Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Пустыный лес

Пустыный лес

Сообщений 1 страница 20 из 124

1

0

2

Иду вперед.
Ноги устали, в глаза все помутнело. Что произошло? Я вспомнила, как Натус погналась за мной, пыталась остановить. Я ранила её. Ранила осколком по щеке. От того ли так горит моя собсвтенная щека. Ведь она меня ударила. Да, ударила. Хорошо.
Вижу впереди ручей, а около него сидит парень. Ему лет так пятнадцать. Блондин с ярко-голубыми глазами. Он набирал в бутылки воду и все время озирался по сторонам. Заметив меня на другом берегу, парень резко вскочил. Наверное, выглядела я жало. Слегка ободранное платье, спутанные волосы, красная щека.
- кто ты? - с подозрением спросил парень. Пора.
- мне страшно - прошептала я - помоги. Прошу, помоги мне!
Ложь. Приятная, сладкая ложь. Как давно я не лгала? Похоже, парень расслабился, не заметив во мне угрозы. Глупец.
- что случилось? - молчу, а он переминается с ноги на ногу - Я Рей. Идем, я отведу тебя в лагерь. Ты голодна?
Протягивает мне руку. Приподнимаю уголки губ в фальшивой улыбке и перешагиваю через ручей. Он держит меня за руку. Странное ощущение.
- знаешь, почему я ношу столько юбок? - тихо спрашиваю я, рука тянется к карману - когда в карманах много осколков, они колются. Юбки защищают мои ноги от порезов, а руки нет
Поднимаю осколок. Он слишком поздно понимает, что я делаю. Моя атака невероятно быстра и ловка. Одним движением перерезаю ему глотку. Моя кровь смешивается с его кровью. Платье не отстирать во веки веков. Разве это важно? Чувствую мрачное удовольствие. Сердце увеличивает ритм. Я чувстсвую, как начинаю жить...осматриваю убитого парня и понимаю, что он был из Сангуисов. Интересно...
Лагерь. Он говорил про лагерь. Кладу осколок в карман и шагаю по небольшой тропинке в неизвестном направлении...

0

3

Перешагиваю через поваленные деревья, возле ручья парень. Обойду я его. Иду ниже лесом. На поваленом дереве вижу силуэт мальчика. Стою позади прислонившись к дереву.
Разворачиваюсь и возвращаюсь по тому же пути домой. У ручья я остановилась. Труп! Вокруг кровь. Осторожно переступая через лужи крови я подошла к телу. В принципе чему я удивляюсь, это война. А мне нужно домой. И осторожно переступив через труп, я пошла домой.
Квартира Лонвит Флоуи

Отредактировано Violet (2011-09-17 20:41:02)

0

4

Место я выбрал хорошее, отсюда превосходно видно дорогу.
Вот и машина. Навожу оружие на цель, но рука подводит. Проклятая рана. Ну уж нет, так просто я не сдамся. напрягаю мышцы, и внутри включается механическая рука. Теперь все будет нормально. Опять направляю базуку и стреляю. Бах! Машина разлетается на части. Фонтан крови разливается в разные стороны. Похоже в машине сидел не один человек, где-то трое или даже четверо.
Отправляю смс Традитору:
" Задание выполнено, "шеф". Надеюсь ты доволен."

0

5

Возвращаясь в штаб, я случайно вспомнил Традитор обещал мне заработок. Ну что же, пора забрать свою премию. Устою ему сюрприз.
Разворачиваюсь и иду в строну загородного дома Феликса.

Загородный дом Феликса.

Отредактировано Мариса (2011-05-18 09:37:27)

0

6

Бегу вперед. Дом уже давно скрылся за горизонтом, а я не останавливаюсь. Ярость не утихает, хотя стала какой-то другой, стало меньше жестокости. Наконец, увидев впереди ручей позволяю себе передышку. Сажусь на землю и опускаю ноги в воду. Приятное ощущение...знать бы как называют это люди. Роюсь в памяти, но ничего не могу найти. Что-то новое...надо будет узнать у Натус.
Ручей...пытаюсь соореинтрироваться. У этого же ручья я убила парня, в тот день, когда рассказала Натус о семье. Где-то здесь моя деревня...но сейчас смысла в этом нет, я не смогу там остановится...все разрушено. Но там ходят автобусы...нет, у меня нет денег. Сейчас главное попасть в дом, хотя опять же нет. Раз они нашли меня, то скорее всего и где я живу тоже знают. Штаб Лакримов? Но на какой стороне Феликс? Нет, эхто тоже может быть не безопасным. Глупо, конечно, беспокоится о собсвтенной безопасности, но сейчас это действительно важно.
Опускаю и руки в воду. Кровь смывается. Хочется постирать и сорочку, но здесь не лучшее место. Нужно добраться до города, до дома...в таком виде...плевать!
Кое-как поднимаюсь, беру в руки осколки. Пусть все видят - со мной не нужно связываться. Набираю в легкие воздуха и продолжаю путь. Следующая остановка - штаб!
Штаб Лакримов

0

7

Я иду по лесу, собираю разную траву. Моя бабушка рассказывала, какая нужна для исцеления... И вот я уже сижу у костра и варю зелье. Надеюсь не отравлюсь... И выпивая аловатую жидкость, я с удивлением смотрю в зеркало, я полностью восстановлена.Теперь осталось самое тяжёлое: найти работу и где-то жить... Ведь я изгнанница двух народов, и к гражданским нельзя... Есть лишь один выход. И я встав направляюсь в загородному дому Феликса.
Загородный дом Традитора

Отредактировано Violet (2011-09-18 15:30:14)

0

8

Мы доехали сюда так, же, как в прошлый раз. Прошлись по тому, что раньше было моей деревней и дошли до границы леса. Вот только в этот раз за руку я держала Натус, а внутри меня не бушевал огонь. Я посмотрела на Натус, а она перевела взгляд на меня.
Не нужно было ничего говорить, я просто продолжила дорогу.
Мы шли достаточно долго. Я чувствовала, что Натус устала, но не останавливалась и ничего не говорила. Я буду ждать, буду ждать пока она сама попросит остановится. Но она тоже молчала и ни о чем не просила. Что ж, у неё ещё будет время...
Наконец, впереди послышались голоса. Среди деревьев было явное оживление. Лагерь. Очередной лагерь беженцев. Я повернула голову к Натус.
- Уверена, что хочешь пройти это последнее испытание? - улыбка, жестокая и холодная. Сейчас нет смысла лгать. Она нахмурилась и вновь посмотрела в сторону лагеря, а потом неожиданно перевела полные ужаса глаза на меня. Да, Натус. Именно это испытание...
Я не стала ждать ответа. Как по заказу из лагеря с корзинкой вышли два ребенка. Мальчик и девочка лет девяти-десяти. Мы спрятались в кустах, куда мне пришлось заталкивать Натус силой. Дети прошли мимо. Оказавшись достаточно далеко, я последовала за ними и потащила за собой дрожащую девушку. Даже не знаю, от чего она дрожала. От страха перед тем, что предстояло сделать или пере до мной? Мы догнали детей, когда те собирали какие-то травы на поляне. Увидев нас, они испугались и вздронули.
- Не бойтесь - я слегка наклонила голову вправо и улыбнулась - Все хорошо. - Как легко обмануть такой улыбкой детей. Малыши сразу расслабились. Я повернула голову к Натус и увидела мольбу в её глазах. Возможно, стоило выбрать кого-нибудь постарше? Может быть, какого-нибудь дезертира.
- Мама болеет. Мы с братиком собираем травы. Тетя сказала, что они помогут - пролепетала девочка и показала свою корзинку. Неожиданно перед глазами пробежали воспоминания. У меня ведь тоже был братик...маленький, меньше меня. Я помню, как он улыбался в ответ на мою улыбку. Не холодную, а настоящую, живую. Я вновь повернулась к Натус, а она не могла сказать ни слова, лишь отчаянно мотала головой в знак протеста.
- Удачи вам - тихо сказала я и, развернувшись, пошла в обратную сторону. Натус с облегчением перевела дух.
- Спасибо - благодарно прошептала она мне. И тут я не выдержала. Воспоминания ничего не стоят! Пыль прошлого, пустота!
Резко развернувшись я метнула два стекла в сторону детей. И они попали в цель...Натус закричала, из глаз брызнули слезы. А я просто стояла и смотрела на неё. Не утешала, как это сделал кто-либо другой. Просто смотрела.
- Что такое жизнь? - тихо повторила я свой вопрос.

0

9

Я седела на траве, прикрыв глаза руками. Слезы лились сами собой, так вот о чем говорила Астеризм. Последнее испытание. Мне было жалко детей, но чтобы научиться, надо жертвовать чем-то.
- Что такое жизнь? - спросила она меня. Я начала думать. В голову лезли мысли, но не те. «Жизнь» - крутилось у меня в голове.
- Жизнь? Это... – я не могла ничего сказать...

Отредактировано Александра (2011-05-23 16:13:30)

0

10

Она не могла ответь, а я не торопила её. Я возвышалась над девушкой словно башня, когда она сидела внизу, на земле и плакала. И это меня ещё называют хрупкой. Забавно. Натус, Натус, Натус. Поверь, тебе это вовсе не нужно.
Работала все это время в госпитале и все было хорошо, какой черт тебя дернул учиться драться? Конечно, нельзя упускать тот вопрос, кто дернул меня помогать. Но на этот вопрос ответ я знала. Надежда...да, о чем бы я не думала в тот момент, когда сказала те слова двигала меня надежда. Надежда, что если она вновь увидит все это, то передумает. У неё есть время и шанс передумать. У неё есть выбор. У неё есть все то, чего никогда не было у меня.
Я взглянула на детей на поляне. Самое интересное, что Натус стоило лишь дернутся, попробовать остановить мои руки и тогда я, вероятнее всего промахнулась. Или попала бы, но так, что она успела бы их спасти. Сказать ей? Сказать о том, что она тоже, сама того не подозревая, оказалась причастна в этому убийству. Убийство. это слово не имеет никакого слово во время войны. И почему меня это стало волновать? Война никогда меня не касалась. У меня всегда было все, что мне нужно... Нет, она уже коснулась меня. Тогда, десять лет назад и совсем недавно, когда меня похитили. А я ведь совсем забыла про бабочек. Их нужно вернуть на места. Для этого нужно стекло, но достать его сейчас не составляет никаких проблем.
- Знаешь Натус - медленно начала я, переводя взгляд с трупов на подругу. Странно звучит...неважно - Я ведь отвечала на все эти вопросы. Отвечала столько раз, что уже сама сбилась со счета. Но ты, так и не поняла. Подумать только сколько раз по твоей вине погибали люди? Все те, кто истек кровью, кого ты не успела спасти, хоть и пыталась. А раз ты пыталась, то можно считать...что это все сделала ты. Как тебе такой взгляд на ситуацию? Ну же, Натус. Скольких ты убила, может не сейчас, а тогда, в начале войны, когда ты ещё только училась. Люди умирают и будут продолжать умирать. Какой смысл в паре жизни. Все равно рано или поздно они умрут. Я знаю, что сейчас ты не согласна со мной. Знаю, что если бы я не убила этих детей, то возможно, они ещё смогли бы прожить долгую и...остановимся на долгой жизни. Но что было то было. Сейчас уже поздно что-либо менять. Нельзя вернуть человека из мертвых, потому что если бы можно то я... - я осеклась. У этого предложения может быть два продолжения. И ни одно из них сейчас не касается того, что я пытаюсь сказать подруге. - Жизнь и смерть такие же затасканные названия как добро и зло. Это вокруг нас и этого не изменить. Невозможно спасти всех... - Натус подняла глаза и в них я увидела открытый протест. Я знала, что она не согласится, я надеялась на это. Остальное зависит лишь от неё...

0

11

А действительно, сколько людей я убила? Ведь даже был случай, когда я просто заговорилась с врачом, а больной звал меня из палаты. Я не успела прийти. И тогда была виновата я. Астеризм права. Невозможно спасти всех. Как бы я этого не хотела. Из моих глаз больше не текли слезы. Я перевела взгляд на подругу. Через очки, мокрые от слез ,мне был виден только силуэт Астеризм. Я встала с земли и протерла очки. Да, так намного лучше. Теперь я хорошо видела подругу.
- Я согласна. Нельзя спасти всех… - повторила я ее слова – но ведь можно попытаться. Если бы я не спасала людей, то чтобы сейчас было? Ничто. Война могла бы закончиться, но на земле осталось бы минимальное количество человек. А если бы я не спасла тебя. Кто бы мне помогал и поддерживал меня? – я посмотрела ей в глаза. Что же я делаю?

0

12

Спасла меня? Я готова была рассмеятся ей в лицо. И рассмеялась бы...если бы умела. Спасти...сколько человек на этой недели говорили о моей смерти и моем спасении? Тот кто меня украл, а потом пытался спасти, Феликс, который разглогольствовал о том, что я умру в той лаборатории, Натус, Стелл, не думаю, что у меня повернется язык сказать имя Игниса, но он тоже пытался меня убить...но не убил...
И все, что я могу сказать так это - люди, что с них взять...
И война бы не закончилась, если бы ты, Натус, не спасала людей. Их просто стало бы чутьм меньше. Ведь ты не единственный медик на этой планете, есть и другие. В моем спасении, для тебя, Натус, конечно же была определенная выгода.
- Ты не понимаешь, ты не слушаешь! Меня не нужно было спасать! Хочешь знать как это произошло? Я попросила об этом. Хотя это все равно случилось бы. И это не имеет никакого смыла. Да, я повторяюсь, но это лишь потому, что никто вокруг не умеет слушать и понимать с первого раза! Я выжила, только потому, что мне повезло или потому, что так решил кто-то сверху. Какая разница? А у тебя в любом случае ещё оставался Стелл.Так что кому-кому, а уж мне не надо говорить о жизни и смерти. Спасибо, насмотрелась. Потому, что знаешь, что? Вы все упускаете одну важную деталь - я уже мертва! - голос холодный и режет словно нож, я увидела, как Натус вздрогнула после моих слов.

0

13

Она говорила, никогда ещё она не говорила так резко и так холодно. Раньше я слышала лишь ребенка. Маленького ребенка, который все время обращался ко мне с глупыми вопросами, значения которых я не понимала. Но теперь я знаю, зачем все это было нужно. Однако куда подевался этот голос? почему она вдруг стала такой жестокой и холодной? она сказала, что всегда была такой, но никогда не показывала этого мне...она лгала...а теперь когда сказала правду, мне не стало лучше... Ее голос начал резать мою душу, словно нож. Мне стало ужасно плохо. «Я уже мертва!» - ее слова были для меня неправдой. Она жива, жива! Я же знаю это, но Астеризм не хочет поверить. 
- Тогда я могла вообще не спасать тебя в тот день! Ведь ты была и осталась просто стеклом! – я не могла сдержать криков. Что я делаю? Как же часто мы стали ссориться с Астеризм. Раньше такого не было. Она была другой. Да и я стала не сахар. Я перешла на шепот – Просто стеклом…

Отредактировано Александра (2011-05-23 20:20:10)

0

14

У меня внутри что-то оборвалось. Разве так должно быть? Это неправильно, это нехорошо. Я смотрю на Натус, которая только что назвала меня стеклом. Стеклом, как все те людишки вокруг. Просто стеклом, тем, чем я являюсь. Стеклом...
Тот день? О каком...нет, я помню. Я не могу забыть. Я ничего не забываю...никогда. Да, я хорошо помню тот день.
- Не важно - пробормотала я и закрыла глаза - Все это не имеет значения...
Но как бы я не пыталась уверить себя и окружающих это имело значение. И всегда будет иметь значение. Я даже знаю какое, просто знаю, что оно есть. Глупо конечно.
Я резко открыла глаза. Сердце дрогнуло, я посмотрела в сторону детей и мне, на мгновение, лишь на мгновение, стало их жаль. Да, жалость именно так люди называют чувство, которое я испытала. По крайней мере таким я его помню. Слегка горьковатое, с соленым привкусом слез...Жалость...
- Да, Натус. Ведь я Стеклянная бабочка. Но я об этом вовсе не просила...

0

15

Действительно она об этом не просила. Почему мы стали так часто ссориться? Она от меня всегда, что-то скрывает, а я всегда торчу в медпункте. Так хочется сказать, прости. Но что это даст? Ее глаза смотрели на детей. Мне показалось или… нет.
- Я знаю. Уже слышала эту историю – я немного подумала и наконец, перешла к теме, о которой мы говорили сначала – ты переубедила меня. Стелл сможет обо мне позаботиться и ты всегда рядом…

0

16

Хорошо. Я выдахаю и киваю. Теперь все должно встать на места. Тут мне в голову приходит мысль. Странно, но она совершенно не связана с тем, что произошло сейчас. Я вдруг вспомнила, что в старой квартире, на кухне, там очень хорошо спрятано баночка кофе, како и шоколада! Если бы такое было возможно, то мои глаза загорелись бы. Однако, конечно же, этого не произошло.
- Мне нужно домой - только тут я поняла, что мне необходима пища. Организм требовал питания. Шоколаду придется подождать...хотя в столовой штаба не ахти, как хорошо кормят. - Сколько я пролежала там, в госпитале? - Неожиданно спросила я у Натус.
- Около шести часов. Я почти не отходила от тебя. Стелл выходил только, чтобы принести что-нибудь посесть.
Шесть часов... Понятно почему мне хочется есть.
- Идем отсюда, пока кто-нибудь не решил искать этих детей - пробормотала я, бросив взгляд на два трупа. Натус передернуло и она лишь кивнула. Когда мы проходили мимо я решила забрать с собой осколки. В прошлый раз я была неосторожна. Мало кто знает, что бабочки пользуются стеклом, но лучше чтобы этого никто и не узнал. Натус поспешила вперед. Ей явно было плохо из-за детей и она явно радовалась тому, что её самой не придется творить подобного.
Мы вышли к деревне, а затем направились к остановке. Ждать придется долго, автобусы ездят не так уж часто. А потом, Натус, скорее всего, пойдет в госпиталь, а я... я отправлюсь в штаб...
Госпиталь       Штаб Лакримов

0

17

Иду по лесу, собираю траву.
-Так... Зверобой, шалфей, бессмертник... Что было ещё?.. - внезапно понимаю что подошла слишком близко к лагерю, но собираясь поворачиваться, замечаю что-то лежащее на дороге. Подхожу ближе. Трупы!.. Трупы двух маленьких детей... За что их убили?.. Наверняка просто так. Порезы на шее.
-Ты слишком далеко зашла бабочка, слишком далеко... - разворачиваюсь и ухожу в другую сторону...

Ну вроде всё. Интересно, сколько времени прошло?.. Часа три, не меньше... Сажусь, смотрю на ёмкость с жидкостью. Ах бабушка, ты многому могла меня научить... Вспоминаю прошлое, то прошлое, когда я была другой, когда я была счастлива... Но я здесь и так слишком долго... Иду по направлению к городу, потому что сил телепартироваться больше нет.
Квартира Лонвит Флоуи

Отредактировано Violet (2011-09-18 16:51:08)

0

18

Дойдя до поляны, я опустился на колени.
Так, что она говорила собрать? Шалфей, сон-траву и...
Перед глазами вызвездило. Этого еще не хватало. Нужно скорее тут кончать и идти обратно.
- Эй, Канис, попробуй найти шалфей. - Надеюсь, у меня еще не глюки и он находится на этой поляне.
Я сорвал зверобой и неуклюже засунул его в мешочек. Из-за спины показался шалфей.
- Спасибо. - только и смог произнести я.
Осталась только сон-трава...Я подполз к растению и выдрал его с корнем. Силы еще есть, значит жить буду.
Попытался в стать и чуть не упал. Предсталяю, как я сейчас выгляжу в глазах Каниса.
Я поднялся и пошел в обратную сторону.
           Город.

0

19

Улицы

Мы вышли на какую-то поляну, а я так и не знал - в поисках какой это чудодейственной травы мы сюда припёрлись. Благо, конопляные поля взору не открылись - только какие-то подозрительно похожие друг на друга растения. Я не был силён в ботанике, от чего этот лужок попросту расплылся в одно большое, зелёное пятно.
- Эй, Канис, попробуй найти шалфей - Лакрим всё ещё мог шевелить языком и говорить членораздельные фразы. Но его просьба меня поставила в тупик. Я был похож на знатока флоры? Шалфей? Как он выглядит вообще?
Возможность нарвать какого-нибудь "нешалфея" улыбалась мне самой широкой улыбкой. Убивать кого-то не хотелось, но сейчас я мог сделать это по чистой неосторожности. Хотя, мне с трудом верилось, что здесь может расти что-то такое ядовитое.
Осматривая окрестность, взгляд уцепился за какие-то удлинённые фиолетовые цветы. На всём периметре поляны они казались наиболее симпатичными. Без лишних мыслей выдрал бедный цветок под корень - потому что опять-таки не знал, что из растения вообще полезно - цветочная чашечка, листья, или сам корешок?
Белликус шебуршился неподалёку. Я подошёл к нему со спины, протягивая находку. Послышалось слабоватое "спасибо". А затем Лакрим распластался по полю, начиная тянуться ещё к какой-то траве. Я не вмешивался - только смотрел на этого ослабевшего парнишку, который совсем недавно смачно зарядил мне базукой по рёбрам.
Нда, такие перемены удивительны.

Только, как бы то ни было - он всё же встал на ноги и пошёл назад. Я перезарядил пистолет, отправляясь следом.
Трупоеды. Точно. Я здесь только ради этих тварей.

Город

0

20

Я молча иду и перебираю траву, в какой-то момент я понимаю, что больше не могу так жить... Что со мной? Для чего я живу? Да, сейчас я спасу жизнь Балисте, но потом... Что делать потом? Я не могу находится в этом городе, не могу... Всё из-за тебя Игнис!  И где эта пастушья сумка? Будь она не ладна!.. Я уеду отсюда, обязательно уеду, сегодня же! Нашла!.. Вроде всё, теперь можно возвращаться.
Квартира Лонвит Флоуи

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:35:51)

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Пустыный лес