Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Лакримов

Штаб Лакримов

Сообщений 1 страница 20 из 237

1

0

2

Моя комната
Уже два часа ночи. Комнатка где-то 6x6 метров. Кровать - от стены до стены. Простая, деревянная. Холодное одеяло, голые стены, на которых ободрана краска. Окно закрыто картонными пластинами. На маленькой тумбочке у кровати лежит мобильный телефон. Он явно разряжен, но заряжать его сейчас нет никакого смысла. Снимаю большое платье, оставаясь лишь в нижней сорочке, и залезаю в кровать. Руки чуть-чуть покалывают из-за царапин. А как бы чувствовал себя человек? Не знаю, не хочу знать...закрываю глаза и остается только темнота...

0

3

Комната Кондомире Стелла.

Я снова не спал всю ночь. Для меня это привычно, было бы удивительнее, если бы я заснул. Ночью, почему-то, я вспоминаю самые ужасные события своей жизни, слёзы, не переставая катятся по лицу, а я даже не пытаюсь их вытирать...
Сидеть в металической тесной полупустой комнате невыносимо, поэтому я пробираюсь на крышу. Только бы никто не увидел, а то обязательно начнут смеяться. Не осталось ни единого живого существа, которое бы так любило внешний мир, как я. Тихо открываю люк... вот я и в раю - на крыше!
Я смотрю в небо, на яркие звезды, и мне кажется, что война это миф, придуманный взрослыми, чтобы пугать непослушных детей...
Но пролетает самолет, через несколько минут слышны звуки бомбежки. Я подбегаю к краю крыши, вглядываюсь вдаль, туда, куда он улетел. Похоже бомба упала в восточный район города, надеюсь никто не пострадал. Хорошо сегодня не атаковали госпиталь. У меня осталась одна мечта: пусть Натус переживёт эту войну.
Вновь лежу на крыше, дышу водухом, который во много раз чище комнатного.
Восточный раойн! Там мог оказаться Табэскэре!
Я не думаю почему-то о том, что Табэскэрэ слишком умен, чтобы умереть...

0

4

Комната Астеризм Сапфир
Тишина. Подозрительно тихо и спокойно. Нет, слышу. Слышу как кричат люди, стреляют автоматы. Слышу...но не могу открыть глаза. Очень больно...боль? Нет, мне не больно. Это просто слово, которое я услышала. Услышала от кого-то в госпитале. Теперь я повторяю его все время. даже не зная к чему применить.
Приоткрываю глаза и первое, что вижу это лицо Инфаса, скланившегося надо мной. Как он сюда попал? Где я? Где Натус?
Начинаю вспоминать. Я была в парке, она пришла. Бабочка, бабочка упала с дерева и осколок попал мне в уголок глаза. Кажется, пока я вспоминала, мальчик пытался мне что-то сказать. Переключаюсь на него...
- Инфас? - голос тихий и хриплый, но вполне слышный.

0

5

Лицо бесстрастное, а я наверное, улыбнулась бы...но не могу...просто не могу...
- Вода - тихо шепчу я. Он чуть наклоняется, чтобы лучше слышать - Ты знаешь что такое вода?
Мальчик резко поднимает голову и смотрит мне прямо в глаза. Как и тогда я вижу в его глазах собсвтенное отражение. Бабочка. Просто Стеклянная бабочка. В отражении собственных глаз я не вижу ничего кроме холода. Вздрагиваю, а он смотрит на меня и не может понять. Не может понять: зачем я задала этот вопрос.
Но в этот момент открывается дверь, я поворачиваю голову и вижу Натус. На её лице медленно расцветает улыбка

Отредактировано Valensia (2011-05-14 18:12:44)

0

6

- Ты очнулась! - заорала я на все комнату и, подбежав, к Астеризм обняла ее. - Я так за тебя испугалась - по моим щекам скатились слезы. - Что? Что она говорила тебе? - обратилась я к Инфасу.

0

7

Я перевожу взгляд с Натус на Инфаса.
- Ложь! - срывается с моих губ.

0

8

Я подбежала к тумбочке и взяла стакан с водой.
- Выпей - приказала я. Но Астеризм отвернула голову. Я посмотрела на ее руки и заметила множество царапин и кровь.
- Почему ты ничего не чувствуешь? - похоже я сказала это в слух.

Отредактировано Александра (2011-05-14 18:29:47)

0

9

Я сказала и осталась неуслышанной. Я спросила, но не получила ответа на вопрос. Это ли мое проклятье? Моя сущность. Стекло...
Натус хотела дать мне воду, но я не нуждаюсь в воде. "Что мне нужно" - так прозвучал вопрос. Мороженное. Странно, но это первое что пришло в голову. Я хочу мороженного. Глупо, где мне его найти в охваченном войне городом? Мороженное...
- Мороженное - случайно произнесла я вслух. Натус сильно удивилась. Брови её приподнялись, глаза стали чуть шире. Что я такого сказала?

0

10

-  Но мороженое нельзя сейчас достать. На улице война- я была удивленна - Скажи правду. - умоляла я, но похоже ей было все  равно.
В моем сердце появилась боль. Я отошла в угол и начала плакать.
- Я запуталась, я больше не могу. Люди умирают просто так, а я тут сижу и ничего не делаю. Просто говорю со стеклянной бабочкой - похоже я сошла с ума.
На улице послышались выстрелы.

0

11

Я села и посмотрела в сторону, где недавно сидел Инфас. Когда он успел уйти? Перевожу взгляд в угол комнаты, где рыдает Натус. Слезы. Что такое слезы? Я не умею плакать. Раньше могла. Помню, как плакала над разбитой коленкой, когда мальчишки дергали за волосы, когда мама не разрешала выйти погулять. Помню, это все что мне остается. Она назвала меня Бабочкой. Стеклянной бабочкой. Впервые за последние несколько месяцев. Человек. Она просто человек. Моя рука потянулась к карману, в котором ещё оставалось несколько осколков. Лишь пара ударов и все закончится. Ей больше не придется плакать...когда я почувствовала укол, когда осколок был уже у меня в руках я замерла. Вот она. Сидит там такая уязвимая. Я ведь могу, могу легко её убить? Почему же я медлю? Почему по-прежнему сижу на месте и просто смотрю.
А дальше произошло то, чего я никогда от себя не ожидала. Отпустив осколок я вынула из волос маленькую заколку в форме птички. Подойдя к Натус, я присела на кроточки и протянула ей птичку. Девушка подняла глаза и посмотрела прямо на меня. Может быть я только сильнее её удивила. Но тут я услышала, как открылась входная дверь. Повернув голову, я увидела Инфаса, который смотрел на меня сверху вниз.

Отредактировано Valensia (2011-05-14 19:23:54)

0

12

Маленькая птичка переливалась всеми цветами радуги у меня в руках. Кто бы мог подумать, что Астеризм спасобна на сочувствие. А может это было совсем другое? Я поднялась на ноги. Немного пошотнувшись я спросила Астеризм: "Что ты делаешь?" Она посмотрела на меня своими зелеными глазами и что-то сказала, но я не услышала. Первый раз за все это время я чувствую, что кто-то заботится обо мне. Неважно кто это, главное, что заботится.

Отредактировано Александра (2011-05-14 19:17:17)

0

13

Она приняла бабочку. Дотронулась своими теплыми руками, до моей руки. От этого ощущения я...я почти почувствовала себя человеком. Но как бы я ни пыталась, я ничего не чувствовала в тот момент, когда отдавала заколку. Просто вещь. А вот девушка обрадовалась. Встала, вытерла слезы. Глупо, как легко может подействовать на человека самая обычная вещь.
- Смерть не выход  - тихо сказала я, но не увидела, чтобы она меня услышала. Может быть, это к лучшему. Может быть, я поступила намного хуже оставив её жить. Ведь самое сложное - это жизнь...

Отредактировано Valensia (2011-05-14 19:17:39)

0

14

Стерев слезы с лица, я решила перевести тему.
- Раскажи о своем прошлом - попросила я. Астеризм лишь отвернула голову и ничего не сказала.

0

15

Испугавшись неожиданного появления Инфаса, я отскачила в сторону, налетев на Астеризм.
- Где ты достал мороженое?

Отредактировано Александра (2011-05-14 19:25:21)

0

16

Смотрю на Инфаса. В его руках немного подтаявшее мороженное. Я чуть удивлена, но не могу никак этого показать. Улыбаюсь. Улыбка холодная и отталкивающая, я вижу это в его глазах. Он немного пугается, но продолжает протягивать мороженное. Я осторожно беру рожок и подношу ко рту.
- Спасибо - смущенно шепчу я. Откуда оно? Смущение? Неужели я ещё способна на какие-то чувства? Нет, лицо остается бледным и холодным. Пробую мороженное. Попадаются мелкие песчинки, но это не важно. Как же давно я не ела сладкого...Подумав протягиваю его Натус...Вдруг это тоже её порадует?

0

17

- Нет, спасибо, Астеризм. Я не хочу ешь - конечно же я хотела попробовать мороженое, но радость лучшей подруги была дороже - что мы будем делать? как нам закончить эту войну? - снова сказала я мысли в слух. О боже, что со мной происходит? надо порисовать и успокоится. Достав маленький блокнот и карандаш из кармана юбки, я присела на кровать Астеризм и начала ее рисовать.

0

18

- Молодчина Инфас!- сказала я не отрываясь от блокнота.

Отредактировано Александра (2011-05-14 19:35:49)

0

19

Вижу, что Натус смеется. Это хорошо...наверное...я ещё помню её вопрос. Разве не его я ждала все эти годы? Мое прошлое...то с чего все началось. Рано или поздно это случилось бы. Нужно было только время...
Смотрю на Инфаса, он тоже улыбается. Может и мне стоит? Нет, я не умею улыбаться, не могу. И вновь ощущаю это. Их здесь слишком много. Уже двое. Много...слишком много людей...плохо...От мороженного она отказалась. Странно. Вновь заплачет? Нет, она не плачет. Села на кровать и что-то рисует. Тогда я протягиваю мороженное Инфасу. Или он тоже откажется?

0

20

- Пока.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Лакримов