Крыша
Игнис молча хватает меня за руки и тащит куда-то. Потом уже понимаю, что на крышу. Зачем?
Поднимаемся на крышу. Сильный ветер едва ли не сбивает с ног. Голова ужасно кружится.
Наконец-то спрашиваю Игниса:
- И зачем я тебе понадобился?
Побитая многоэтажка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-05-17 22:59:23
Поделиться22011-05-18 12:20:00
Крыша
Я обернулся. Стелл все еще ничего не понимал, а желания объяснить ему хоть что-нибудь у меня не возникало. Может, попробовать развить у него смекалку? Не хочу ничего говорить, слишком хочу уйти туда, на поле битвы. Хотя тогда было бы проще объяснить все ему... Нет, пусть сам думает мозгами.
Хватаю его за кисть и тащу к краю крыши. Потом болезнено беру его за плече и поворачиваю влево.
Интересно, о чем он сейчас подумал? Ведь там, за киломерт от нас, в левой стороне, сражаются Лакримы.
Поделиться32011-05-18 15:50:43
Но вместо ответа ответа он только поврачивается ко мне и сверлит меня свими болотно-зелеными глазами. От такого взгляда по телу бегут мурашки.
Да, позвал он меня не спроста. Но только вот зачем? Ну ничего, позже всё пойму.
Мы подходим к краю крыши... Ужасно высоко... Что он задумал? Может хочет меня сбросить? Нет, если бы он хотел меня убить, то выбрал бы менее экстентричный метод.
Внезапно он сильно хватает меня за плечо у резко разворачивает. Ещё один синяк.
Придурок! Нельзя ли аккуратенее!
Но я смотрю в ту сторону, куда он меня развернул... Жалко, зрение меня иногда подводит... Что-то вижу, размытое, скрытое слабым туманом... Сверху пролетает самолет, заглушая все звуки...
- Игнис, что это? - недоуменно спрашиваю я.
Поделиться42011-05-18 16:12:50
Крыша
Все еще не понимает. И не видит. Черт, придется ему все объяснять. Ненавижу.
-Там Лакримы. Они сражаются с гражданскими.
Вот, что значит довести меня. Надоедает быть со всеми милым, пытаться там как-то беречь кого-то. Я начинаю говорить таким голосом, будто мы враги и сейчас я буду его застреливать. Но мы действительно враги. И, возможно, действительно...
-А там Сангуисы,- поворачиваю его вправо,- и они тоже сражаются с гражданскими.
Похоже, Стелл завис. Он думает. Я отцепляю его плечи и делаю несколько шагов назад. Все еще думает, крутит головой в разные стороны... и не замечает меня. Зря, парень, ты так и не понимешь, что на войне, и что здесь нет соратников. Здесь каждый за себя, ты должен уже был это понять.
Прости, но защищать тебя больше нет смысла. Хотя я никогда не видел в этом поступке смысла. Возможно, я так близко только потому, что ты тоже особенный...
Пользуюсь тем, что Стелл не смотрит на меня. Беззвучно снимаю винтовку и направляю на него. Он не слышит и не видит, все еще ничего не понимает.
Через двадцать минут он оборачивается. И натыкается на дуло винтовки. Все еще ничего не понимает.
Теперь выбор за ним: либо убежать, либо принять бой, либо просить не стрелять, либо остаться на месте. Но бежать нет смысла. Здесь высоко. Он особенный, но не бессмертный. А единственный выход перекрываю я. Надеюсь, впервые в жизни у него заработает смекалка и он выберет то, что мне нужно.
-На войне нет соратников...- холодно и с ненавистью говорю я.
...здесь есть только друзья...
Поделиться52011-05-18 17:11:02
Он объяснил мне, что произошло. Неужели это действительно возможно? Неужели война вошла в такую стадию, когда даже гражданские включаются в войну. Это ужасно!
Я стою, пытаюсь наблюдать за ходом битвы, о чём-то думаю. Слышу сзади странный щелчок, но продолжаю стоять спиной к Игнису.
Наконец, минут через 10, я поворачиваюсь к нему. Слезы не дают мне ничего разглядеть, но вскоре я с ужасом вижу горящие зеленые глаза Игниса и направленный на меня ствол винтовки.
-На войне нет соратников...- холодно говорит он.
Вот и всё. Пришёл мой конец. Все же я ошибся, он хотел только одного...
Выхода у меня нет. На просьбы и мольбы он не ответит...
Но зачем-то же он защищал меня прежде, мы же были друзьями... Друзьями...
- Игнис, - я стараюсь говорить спокойно, но голос срывается, - Есть нечто большее, чем соратники. Существует дружба...
Его палец слегка надавливает на курок... Вот и всё, ещё мгновение, и он выстрелит, недаром же он Табэскэрэ Игнис, орудие убийства...
Я никогда не умел сдерживать обещания...
Поделиться62011-05-18 17:37:30
Крыша
Боится. Не хочет умирать, оно и видно. Хотя кто хочет умереть? Но с его-то характером умереть проще всего...
Безразлично и с ненавистью смотрю на него. Ненавижу? Да нет, просто он надоедает, особенно характер. Этот парень глуп, очень глуп, и война не для него... И при этом он особенный.
-На войне нельзя поворачиваться спиной,- холодно говорю я. Голос не дрожит, не вижу плохого в том, что направлять на него дуло. Руки не дрожат, как это обычно бывает у многих. Я - оружие, таким меня создали,- даже друг может вонзить в тебя нож.
Снова не понимаешь? Или, наконец, дошло? Не важно как, но я попробую донести до тебя главную суть войны: каждый за себя. Нельзя доверится кому-либо полностью, нельзя рассказать о себе все. Тебя предатут, как никчемную игрушку, если жизнь будет на волоске от смерти. Понимаешь? Или ты слишком глупый?
Начинает звонить телефон. Я сильнее наджимаю на курок, привычка: немогу долго держать жертву под прицелом. не собираясь в нее стрелять. Слишком скучно это - видеть страх и понимать, что не можешь убить. Наверно этим я и отличаюсь от оружия.
Опускаю винтовку и становлюсь боком к Стеллу. Достаю из кармана телефон. Звонок от неизвестного абонента. Подождет.
Снова смотрю на Кондомирэ. И вновь он ничего не понимает, наверно, кроме того, что я передумал в него стрелять.
-Запомни это,- все так же холодно говорю я. Мне незачем быть милым,- и никогда не верь другим,- поворачиваюсь к нему спиной и иду к выходу. Почему так делаю? Даже если он кинет нож, мне это особо не навредит. Регенирация. Она не молнеиносная, но быстрая. Такова особенность организма - если когда-нибудь чем-нибудь переболел, то в следующий раз он будет уже осторожен и быстр.
Спускаюсь по лестнице и достаю вибрирующий телефон. Все-таки назойлив абонент.
-Табэскэрэ слушает.
Поделиться72011-05-18 17:58:44
Ну стреляй же ты!
Неужели я действительно не хочу жить. Мне страшно, но я боюсь не смерти, а боли...
Игнис что-то говорит. Зачем мне слышать его слова, пусть последним, что я услышу в жизни будет шум ветра, бьющего по многоэтажке.
Но он почему-то убирает винтовку. Говорит мне, чтобы я никогда никому не верил. А я уже и не верю.
У Табэскэрэ звонит телефон, вот он спускается вниз по лестнице...
Я медленно опускаюсь на пол. Сил почти не осталось, нога болит, руки мелко дрожат...
Табэскэрэ! Идиот!
Голос Табэскэрэ уже не слышен, я осторожно спускаюсь по лестнице. Ухожу к штабу, хотя и не особенно представляю, как пройду в него...
Поделиться82011-05-18 19:03:48
Возле здания
Я ничего не понял из слов звонившего.
Подружка? Да у меня и друзей нет, а тут "подружка". Что-то у Лакримов с мозгами не так...
Голос знакомый. Кажется, принадлежал той девчонке... Фло... Флу... Лои... Да не важно как ее звали, все равно не собираюсь идти спасать. Может, так и сказать "похитетелям" недоделанным?
Не люблю звонить, наишу смс: "Я таких не знаю. Надеюсь, вы там не соусем рехнулись и понимаете, что смысла спасать кого-то у меня нет". Отправить. Сейчас есть более важное дело. Наверно, мятеж начался из-за взрывов. Тогда надо отправится в этот город и узнать обо всем. Возможно тогда планы Феликса будут на лицо.
Начинаю лазить в телефоне. Смс? А, от игрока. "Думаю, ты не помнишь, но ты так и не ответил на мой вопрос...я хочу получить ответ!". И на что я должен отвечать? Какой вопрос и какой ответ? Снова ничего не понимаю, но это не так злит. Все же есть дела поважнее. "Правильно думаешь: я не помню", - отправить.
Выхожу на улицу все еще с телефоном. Потом на экране появляются капли дождя. Натягиваю капюшон, прячу руки и телефон в карманы и иду в сторону станции. Пешком сейчас не могу идти, но мне все равно надо ехать на нейтральную территорию. Феликс зашел слишком далеко...
Поделиться92011-05-22 10:36:17
Пятый этаж здания
Не особо понимаю, как меня сюда занесло, но сопротивляться я не собирался. Поднявшись на пятый этаж, подошел к разгромленной стене. Оттуда было видно ближайшие улицы, неспеша бродивших гражданских, какие-то магазины, ларьки. Мало кто из них знает о том, что на штабы совершено нападение. Тупицы. Нет, еще хуже, гражданские.
Падаю на колени перед дырой в стене. Кто такие гражданские? Для кого-то это никто, для кого-то пустое место, для кого-то существа, которых надо защищать. Для меня гражданские - живые мишени, по которым интересно стрелять. Они не смогут остановить или возобновить войну, их смерть ничего не дает. А я - оружие, мне нужны те, в кого можно палить. И эти люди прекрасно подходят.
Поднимаю винтовку и прицеливаюсь. Улица, как улица, ничего не обычного. Пасмурная погода, скоро начнется ливень. Прекрасно. Дождь и кровь - отличное зрелище. Еще бы был это центр города, или какая-нибудь площадь, где куча народу...
Выстрел. В мусорный бак для начала. Оглушительный грохот падения. Все замирают. Несколько секунд ничего не происходит, а потом люди ва панике оглядываются в поисках причины. Нельзя дать им понять.
Еще один выстрел. В ногу мужчине, который стоит ближе всего к баку. Пуля пролетает насквозь. Жертва кричит, хватается за ногу и падает. Кость не задел всего на пару сантиметров, но крови много.
И вот здесь уже начинается веселье. Основное блюдо - паника. Все гражданские в ужасе начинают метаться по улицам, пытаться спрятаться, врезаются друг в друга, топчут упавших. Поэтому площадь была бы лучшим вариантом: там много людей и многих просто затопчут.
Стреляю еще два раза: в лопатку какой-то девушке и в сердце подростку. Первая мучается, второй умирает мгновенно. Паника разрастается, а я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.
Но контроль невозможно удержать, особенно когда подливаешь масло, поэтому выстрелы продолжаются.
Через пятнадцать минут улица превращается в кровавое месиво, где все мертвы.
Опускаю винтовку. Скучно. Все закончилось, а я не наигрался. Почему они так быстро умирают? Хотя нет, вон еще раненные постанывают от боли.
Медленно встаю, так как бок болит. Майка снова краснеет, а поднимать ее я не собираюсь. Наверняка весь бинт уже в крови. Теперь идти в штаб? Нет, я не хочу, мне скучно. Я хочу стрелять. Чем больше жертв, тем лучше.
Супскаюсь вниз и выхожу на залитую кровью улицу. Живые еще что-то там пытаются делать, а мертвые спокойно лежат и радуют. Теперь я часть толпы - такой же окровавленный. Многие привыкли сливаться с толпой, подстраиваясь под нее. Мне же проще подстроить толпу под себя, чтобы слиться с ней.
Скучно...
Смотрю на мужчину, в которого выстрелил первый раз. Останавливаюсь рядом и безразлично глазею на него. Он кривится от боли, пытается остановить кровь. Оставить его мучатся? Да ну, я люблю не мучать, а убивать людей.
Выстрел. Нахожусь достаточно далеко, чтобы в меня не попала кровь. Дурка во лбу. Тело падает. Рядом раздаются крики, вопли. Снова паника, все видят убийцу.
Натягиваю капюшон и иду дальше, по улице. Боль пронзает тело, но мне как-то все равно. Я хочу стрелять. Мне нужны живые мишени.
Кто следующий на очереди? Беженцы.
...я хочу еще жертв...
Поделиться102011-09-19 20:15:38
Я обожала смотреть на закаты, а этот особенно красив... Улыбнувшись сама себе, я села на край крыши и свесила ноги. Казалось я могу сделать лишь шаг и дотронуться до багрового солнца. Если я сделаю шаг, то сама стану багровой. Усмехнувшись, я посмотрела на папку и вздохнула. Прочитать, или может не стоит?.. Если прочитаю, то прийдётся открыть "ящичек" с чувствами и болью... Чего делать мне конечно же не хочется...
-Была бы моя воля, я бы его сжёг. - я даже не обернулась на знакомый голос.
-Была бы моя воля, я бы сожгла тебя. - не знаю, усмехнулся ли Арон, так как разворачиваться не хотелось, ведь тогда прийдётся повернуться спиной к закату... -Что-то ты зачастил Арон... В чём причина оказываемого мне внимания? - судя по звуку шагов, парень подошёл.
-Ты ведь знаешь, семь лет... Осталось всего пять лет, Флоуи... - голос Арона, на удивление, был грустный. Я обернулась, и посмотрела на него снизу вверх безразличным взглядом.
-Мне всё равно сколько тебе осталось... Хоть два дня... - нежный взгляд Арона в конец выбил меня из колеи. Привыкнув к его хамскому, самоуверенному характеру, я и не подозревала о существовании "другого Арона"... Я отвернулась... Мне всё равно...
-Если тебе на меня наплевать, и если ты так любишь своего Белликуса, то почему до сих пор не вскрыла конверт?.. - я улыбнулась.
-Арон, ты ведь знаешь, что я люблю смотреть на закаты в одиночестве, зачем ты мне мешаешь?.. Иди к Солее, Арон, она тебя выслушает, поплачешься ей в жилетку. - ожидаемого удара не последовало. Хмыкнув, я развернулась и встала. Парень всё ещё стоял возле меня и задумчиво смотрел вдаль.
-Флоуи, как думаешь, если я сброшу тебя с крыши, ты выживешь?.. - я рассмеялась.
-А ты проверь! - Арон резко схватил меня за руку и подтолкнул к самому краю. Я посмотрела вниз, от бездны меня отделяли всего несколько сантиметров... Арон подтолкнул меня ещё дальше и теперь я полу-висела над крышей.
-А ты всё та же. - парень усмехнулся, развернув, притянул меня к себе. Но я оттолкнулась от него и в ту короткую секунду, что повисла в воздухе, исчезла. Его пальцы схватили лишь воздух... -Почему ты всегда убегаешь?!
-Потому что ты всегда догоняешь!.. - крикнула я уже телепартировавшись на землю. Мы оба усмехнулись, а после оба исчезли...
Квартира Лонвит Флоуи
Поделиться112012-01-19 18:30:08
Ох, в голове какбут-то играет квартет цикад. Я привстаю, из волос сыплется песок, ну это как всегда, я уже даже привык. В пустыне волосы вечно полны песка. Я осматриваюсь, верчу головой, упс все кружится, но я еще могу понять, что лежу на груде песка, на... любопытно что это? твердое, пыльное, песок насыпан кучей, судя по запаху тут примениа магия телепортации, но я столько не мог перенести, просто моих сил не хватит. Интересно, что я здесь делаю... мысли путаются. так, что моё последнее воспоминание... мама или нет..? женщина, вспышки, грохот, и такой странный запах дыма, а вспомнил, порох. Я встаю и спрыгиваю с кучи песка, упс не расчитал твердая поверхность больно ударяестя о подошывы и я падаю, на бок. встаю иду дальше, о-ой чуть не упал, я стаю на странном обрыве, твердый, прямоугольный и жу-у-утко высокий, а вспомнил, кто-то говорил, о Больших домах из камня их строят и разрушают, но с места на место не перносят. ну их, зачем здесь так высоко? пойду я, не навижу что нибуть не помнить. я нахожу дырку в стене, там лестница она ведет в поземелье, хотя какое зто подземелье. а без разницы, голова борлит с воспоминаниями туго, шумит что-то... я спустился по этим "ступенькам" вниз и вышел на улицу, пошел я отсюда куда-нибуть. поизучаю ситуацию.
Парк
Отредактировано Мирами (2012-01-20 19:41:24)