Нейтральная территория
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-05-15 13:59:38
Три взрыва прогремели практически одновременно.
Первый взрыв. Северная часть город.
Многоэтажное здание – гордость города .. разрушено на тысячи осколков.
Люди в панике бегут во все стороны. Они не успели понять, что же произошло.
Второй взрыв.
Городской парк. Десятки людей погибли.
Третий взрыв.
Музей – в центре города.
Люди знали – это была спланированная диверсия, которая вызвала волну протеста.
Поделиться32011-05-18 20:43:57
Перешагиваю через обломки и иду дальше. Все-таки этот город разгромили еще сильнее. Тут, кажется, даже целых зданий нет - все подверглись взрывам. Достаю сигарету, поджигаю ее. Затем снимаю с плеча винтовку и беру ее в руки. Мало ли на кого могу напороться. Все-таки территория метежников.
Хочется попытаться найти хоть кого-то, не важно Лакримов или Сангуисов, но здесь, каежтся, даже обычных людей нет. Военных наверняка перебили, так как их мало оставалось в городе. Жители сейчас осаждают штабы. Все как и задумывал... Феликс.
Даже от мыслей об этом человеке хочется кривиться. Но я все так же безразлично оглядываю окрестности. Никого. Могу только с обломками поговорить. Только я не маг, не умею считывать происходяшее с камешков.
Слышу сзади топот чьих-то ног. Капюшон и дождь не мешают прислушиваться к шорохам. Резко оборачиваюсь и стреляю. Мне достаточно трех секунд, чтобы расчитать скорость, расстояние и точку, куда поподет пуля. Слышу вспелск лужи. Кто-то упал. охоже, я все-таки попал в плечо.
Не трачу время и бегу назад, поворачивая за угол. Там сидит мужчина на каленях, сжимая простреленное предплечие. Грязь, кровь и дождь сливаются в одну картину, которая мне нравится. Я люблю убивать людей, пытать их, заставлять просить пощады, но не давать ее. В этот раз мне придется пытать.
Я наступаю ногой на его спину, отчего мужчина сгинается, и приставляю дуло винтовки к его затылку. В таком состоянии могу спокойно стрелять: на меня не действует отдача оружия.
-Что здесь произошло?- мне весело, но я остаюсь холодным. Жертва поворачивает голову и встречается с моими глазами, в которых безразличие и ненависть. Мужчину начинает трясти. Все-таки все боться смерти. наверно, потому я и особенный, что не боюсь смерти, а боюсь боли, которую та приносит.
Жертва начинает что-то бурчать, а я продолжаю безразлично смотреть на нее. Как же злит, хочется выстрелить. Но, похоже, он единственный здесь из живых. А с камнями я разговаривать не собираюсь.
-Меня не волнуешь ты или твое мнение,- тыкаю его в затылок дулом винтовки,- что здесь произошло?
-Я... здесь... взрывы! Три. В многолюдных районах города!- сначала он боялся, но затем перешел на крик. То ли он беспокоится, то ли прозрел, то ли считает, что я могу его спасти.
-Зачем вы напали на штабы?- не собираюсь вести себя культурно: сбор информации интересное занятие.
-Мы... мы считали, что это... это Лакримы... и Сангуисы!
Тупицы. Ими играют, а они этого даже не видят. Толпа мятежников - лучшая массовка, чтобы отвлечь зрителя, когда сам герой исчезает.
-Дальше,- слегка надавливаю на курок. Сегодня я уже не хотел выстрелить, но держал Стелл под прицелом. За день несколько таких манипуляций я не переживу: хочу выстрелить!
-И м-мы решили напасть... на штабы...
-Откуда у вас оружия?
-И... их предоставили...
Феликс. Или кто-нибудь из его шайки. Не иначе.
Эх, Стелл, жаль тебя рядом нет, ты бы понял, что значит никому не верить. Понял бы, что расскрыв все свои секреты кому-то, этот "кому-то" заложит тебя, находясь под прицелом.
-Смелости у вас хватает,- холодно сказал я. даже не усмехнувшись. Не стоит это существо моих эмоций,- а что насчет мозгов? Что вы еще знаете? И почему напали на обе стороны? Не смогли договориться насчет одной?
-Не-нет,- запинаясь, начал мужчина. Похоже, он был сильно напуган. Я даже, каежтся, слышал бешенный стук его сердца. Хм, не могу его понять, ведь мое сердце сейчас бьется очень медленно,- нам сказали... что вы заключили... перемирие. И мы решили... напасть на обе стороны...
Перемирие... Нда, Сангуисы, как и Лакримы, дибилы. Кто на войне захочет перемирия? Вничью сыграть решили? Кто-нибудь точно будет против...
-Н... но потом,- продолжала жертва,- парламинтера со стороны Сангуисов... Его убили...
Хм, у Лакримов мозг заработал?
Хотя судя по сегодняшнему звонку... Нет, мозгов, как и хороших бойцов, я пока у них не встречал. Кондомирэ не в счет.
-Кто убил?- глупый вопрос, но, похоже, этот мужчина знает больше меня.
-Не... не знаю...- он замолкает, и я уже хочу выстрелить, но тут жертва, будто о чем-то вспомнив, даже вздрагивает от счастья,- н-но я слышал, что Лакримы тоже отправили посла... его тоже хотят убить... и убьют.
Смотрю на жертву. В такой момент он точно не врет. Значит, нашел человека, недорогой Феликс, способного убить посла за низкую плату, и играешься? Мило, только я тоже хочу знать, кого ты перетянул на свою сторону...
-Что ты еще знаешь?- тыкаю дулом винтовки сильнее, отчего жертва начинает трястись.
-Б-больше ничего... правда, я все расказал...
Убираю с него ногу, разворачиваюсь и ухожу. Мужчина встает и радуется, что его не пристрелили. Но рано радуется.
Раздается выстрел, и тело жертвы падает в лужу. Опускаю винтовку и выхожу из переулка. Кажется, не запачкался. Выстрелил бы с ближнего расстояния - получил бы месиво и кровавую одежду.
Так, похоже, я узнал все, что нужно. Феликс дергает не за те ниточки... Или же это у него в плане? Все равно, я должен добраться до главного блюда.
Теперь надо вернуться в штаб и подумать обо всем.
Чтож, Феликс, погираем в прятки?