Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Брошенное метро

Брошенное метро

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0

2

Не знаю как я забрела сюда. Это старый район города, куда уже мало кто заходит. Бреду, не разбирая дороги. Куда я иду? Зачем? Неожиданно, сделав ещё один шаг не чувствую земли под ногами и в тот же момент сильной ударяюсь головой.
Кое-как приоткрыв глаза понимаю, что упала в дырку посреди дороги. Откуда в асфальте дырка? Что за глупость? Не могу подняться, потому что не ощущаю ни рук ни ног. Дышать тяжело и может быть больно...да, скорее всего это боль. Пытаюсь осмотреться, но вокруг лишь темнота. Думаю это метро, точнее то, что от него осталось. Свет падает на меня из проема наверху. Не допрыгну, не выберусь. Но ведь должен быть выход. Нужно идти. Идти по рельсам до следующей станции, там будет выход...только бы встать. В этот момент я отключилась.
Сколько прошло времени? Голова ужасно болит, все тело ломит, но я могу шевелить руками. Кое-как поднимаюсь. По-прежнему темно, хотя, будто что-то могло измениться...Медленно бреду по тонелю. Вокруг ничего не видно, поэтому приходится пробираться на ощупь. Не знаю сколько я прошла, но ноги уже сильно болят. Неожиданно слышу за спиной шаги. Или мне только показалось? Резко поворачиваюсь, но никого не вижу. Я бы не увидела, даже если бы кто-нибудь там все же стоял. Не важно...Иду дальше и вновь...теперь я уже точно уверена - кто-то идет за мной. Руки сами собой опускаются в карманы и нащупывают осколки. И в этот же самый момент за спиной раздается насмешливый голос:
- Не двигайся, красавица!

0

3

Я услышал грохот где-то вдалеке. Люди рядом со мной продолжали заниматься своими обычными делами. Судя по всему им небыло до этого никакого дела или они просто не слышали грохота.  Пойти посмотреть? Хотя, какая мне разница. Дожили, люди уже не смотрят куда идут... Всёже пойду. Надоело просижвать штаны.
Оказавшись на месте я увидел поломаные доски и дыру в асфальте над головой, в которую судя по всему кто-то провалился. От этого места пахло кровью, но не свежей, а наоборот, старой, запёкшейся. Осмотрелся... никого не видно, даже с моим прекрасным ночным зрением, но чуть дальше по тоннелю чувствовалось чьё-то присуствие. В кои то веки появилось хоть какое-то развлечение - усмехаюсь. Немного подумав я пошёл по следу...
Шаркая, спотыкаясь впереди шла девушка в пышном платье. Непривычное зрелище здесь...Что ж... играть так играть...хе-хе...
Догнав её всего лишь за пару шагов я усмехнулся:
- Не двигайся, красавица! - она явно напряглась...

0

4

Резко развернувшись я метнула осколки, в темноту, наугад. Послышалось злое шипение и проклятия брошенные, по-видимому, в мою сторону. Кажется, я попала. Решив не испытывать судьбу я быстро побежала вперед, уже не стараясь ни на что не наткнуться. Главное было как можно скорее умчаться прочь. Почему я бегу? От чего? Скорее всего, так делают все люди когда боятся. Значит ли это, что я босюь? Разве в этом есть смысл...За спиной раздаются странные звуки, словно с кого-то живьем сдирают кожу, а он старается терпеть. Плохое сравнение, но именно эта картина первой появилась в моем сознании. Слышу шаги за спиной, стремительные. Мой преследователь однозначно видит лучше чем я. Кто он тогда? Не человек, это точно. Не бабочка, - я бы почувствовала. Оружие? Нет, металлом здесь не пахнет...Кто же тогда? Неожиданно под ноги мне попался камень и я мешком полетела на землю. Мелкие камешки впились в кожу. Поднимаясь, я понимала - бежать больше нет смысла. Не смогу, не успею. Руки опустились в карманы и нащупали два самых больших и острых осколка. Хорошо, я приму бой!

0

5

Что-то маленькое, но острое полетело в меня. Попало в плечо... Кровь... Несколько тёмных капель упали на землю. В нос ударил острый запах. Началось...
Нет! Только не сейчас! - По всему телу разлилась ужасающая боль. Казалось, что разом ломаются все кости. Сквозь кровавую пелену, застилающую глаза, я увидел её удаляющуюся фигуру. Успеет? Вряд ли...Сейчас все быстрее... Я услышал, как она упала, к этому моменту превращение было почти завершено. Черт! Все чувства обострились в разы. Теперь я чуял каждую царапину на её коже, страх, скрытый глубоко внутри её маленького тельца. И холод, обжигающий холод, исходивший от её души. Стеклянная бабочка!
Больше я не контролировал себя. Двумя резкими прыжками я оказался рядом с ней, рука, или какое-то подобие её, занеслась для удара. И тем не менее, он пришелся в землю. Каким-то образом девчонка смогла увернуться. Там где она лежала осталось парочка осколков и они впились в мою "руку". Девушка тем временем была уже справа от меня, стояла она неловко, неуверенно вглядываясь в темноту. Ведь она меня не видит... Из груди вырвалось рычание, ещё больше напугавшее её. Меня охватила небывалая злость. Я видел как её губы зашевелились беззвучно выдохнув лишь одно слово:
-Демон!
Всё же увидела...

0

6

- Демон! - вырвалось у меня. На мгновение, лишь на мгновение я увидела его глаза, налитые яростью. Страх? Это то, что клокочет сейчас внутри меня. Нет, я ощущаю спокойствее. Почему? Не знаю, но я его не боюсь. У меня странное чувствово...Дежа вю. Плечо горит. Значит он меня все же ранил...
- Стой! - тихо говорю я. Странно, но это больше похоже на мольбу, просьбу.

0

7

Она просит остановиться... почему она не боится меня? Нет, во мне зверь, я не могу этого сделать как бы не хотел.
Девушка стояла передо мной, такая уязвимая, беззащитная. Рыцарство...что б его.... Неожиданный порыв ярости заставил меня с силой ударить её. Девушка отлетела в сторону и потеряла сознание. Её дыхание стало спокойным...
Кровь отливает от лица, сердце начинает биться медленнее и напряжение во всем теле спадает. Я чувствую, что меняюсь.
Подхожу к бабочке и присаживаюсь на корточки. И что мне с тобой делать? Со стороны кажется, что она не дышит, но я точно слышу стук её сердца. Очень редкий и тихий, но он все же есть. Прикладываю ладони к её вискам и закрываю глаза. Посмотрим...В миг передо мной пролетает вся её жизнь. Резко убрав руки я стараюсь собраться с мыслями. Вот значит, что творится сейчас на поверхности...
Вздыхаю и приподняв Астеризм закидываю её на плечо.
Астеризм...
Старая квартира Астеризм Сапфир

0

8

Станция

Все-таки в метро живут только бомжы, беженцы и просто те, кого отверг наземный мир. Поэтому они переместились под землю. И довольно глубоко, на сотни метров. Вопрос "как я буду подниматься с простреленным боком?" не рождался долгое время. По остановленным экскалаторам спуститься было легко: скатиться по перилам вниз. Но наверх я как-то не подумал...
Зайдя на станцию я увидел несколько кучек людей, что-то бурно обсуждающих между собой. Натянув капюшон, сел на скамейку, зажал между ног винтовку и прижал к себе колени. Мне плохо? Конечно мне плохо, я сейчас захлебнусь от счастья.
Споры тут же прекращаются, и все обращают на меня внимание. Какое-то время они просто пялятся на пришедшего незнакомца, а затем меня кто-то дергает за штанину.
Поднимаю голову: рядом стоит мальчик лет семи. Хм, мальчик... Да какая разница: мальчик, девочка, дедушка, бабушка, парень, девушка? Я оружие, для меня все мишени.
-Парень, кто ты?- спрашивает он. Безразлично и с каплей ненависти смотрю на него. Убить? Пожалуй.
-Оружие.
-Что с тобой случилось?
-Отойди,- встаю,- на пару метров.
Мальчик послушно делает шаги назад, а остальные смотрят на нас. Что их держит? Возможно, страх, непонимание, или же им важна только их жизнь. Без разности. Я хочу видеть смерть каждого из них и быть их "смертью с косой". Только у меня винтовка, но это война и им пора привыкнуть.
Всего лишь оружие, которому ничего не нужно. Жалею их? Мне все равно. Где моя совесть? Глупо говорить о моей человечности, когда я направляю винтовку на мальчика. Оружие, созданное убивать всех и каждого.
Щелчок, выстрел. Мальчик даже не успел что-либо понять, только удивится. Вокруг повисла тишина, котороя мне нравилась. Я все так же смотрел на тело: безразлично и с ненавистью. Мальчик. И что? У оружие нет сердца. Только механизм.
Поворачиваюсь и стреляю в сердце тридцатилеьнего мужчины. Снова ступор. А потом паника. Все вокруг начинают бегать, пытаться кричать. Орут только для того, чтобы легче стало, их все равно никто не услышит.
Поднимаю винтовку и стреляю в потолок. Сверху начинает что-то падать, отчего паника разростается. Все бегут в разные стороны, не зная, куда податься. Я же спокойно поворачиваюсь к выходу и под симфонию криков поднимаюсь по лестнице. Тяжело с больным боком, но приходится. Теперь действительно в штаб. Я наигрался.

Штаб Сангуисов

0

9

Меня неумолимо клонило в сон, я ничего не мог с собой поделать.  Точить ножи – нуднейшее занятие в мире, не удивительно, что оно меня усыпило.
Я заснул... Кажется, через мгновение я открыл глаза, но...
Я стоял где-то в заброшенном метро. Вокруг, с криками о помощи носили люди. Не проснувшись ещё до конца, я не понимал, что происходит, но, оглядевшись, я понял всё.
Множество мертвых тел с исключительно ножевыми ранениями окружали меня. Может быть, я бы поверил, что это сделал не я, но я был в чужой крови, держал в руках несколько окровавленных ножей...
Что произошло? Что со мной,   что я наделал?
Я сел на холодную кровавую землю и, не обращая внимания на кричащих беженцев, разрыдался.
Как? Как я мог такое сделать?
И как мне теперь  жить?

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Брошенное метро