Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк

Парк

Сообщений 81 страница 100 из 228

81

- Может я... тебе помогу? - я резко вскинула голову и внимательно посмотрела в лицо подруги. Она не выглядела очень решительной. Скорее неуверенной. Я присмотрелась - читала в глазах. Боится...пустая затея...
- Ты можешь пораниться - сказала я и показала её свои руки. Из царапин медленно, капля за каплей, вытекала кровь. Я видела, что она едва заметно вздрогнула, скорее даже, сама того не желая. - Ведь это...больно...

0

82

Но ведь я хочу ей помочь... а не могу. Страх пересиливает и я остаюсь сидеть на скамейке. Капли крови медлено падали с ее ладоней. Плохая затея.
Я не знала о чем с ней поговорить. Никогда еще такого не было. Мы всегда находили тему для разговора. Но тут мои мысли снова прервала Астеризм...

0

83

Она молчит, и может быть, это даже хорошо. Ей не нужно страдать, вокруг итак слишком много боли.
Я продолжила клеить бабочек. Вокруг царила тишина. Не знаю, о чем думала Натус в тот момент, не хочу знать...я лишь знала, что если не заговорить сейчас, не сделать хоть что-то, то она просто уйдет. Как всегда в последнее время. А я не хочу быть одна. Хотя бы сейчас...не хочу...
- Как дела в госпитале? - спросила я, не отрываясь от своего занятия. Вот то что нужно. Простой человеческий разговор.

0

84

- Как дела в госпитале? - спросила она, чем сильно меня удивила. Астеризм никогда не была охотницей поболтать, скорее уж любила задавать разные, совершенно не имеющие смысла вопросы. Хотя, как уже выяснилось, они не имели смысла только для меня.
- Стало легче. Поток раненых чуть снизился и все медики заслужили долгожданную передышку. - Радостно сказала я и улыбнулась. Потому, что это действительно было облегчением.
- Почему ты пошла в парк? - неожиданно спросила Астеризм. Я задумалась. Отдохнуть или увидеть её?
- Даже не знаю - честно призналась я - Я уже привыкла приходить сюда и, я предполагала, что ты будешь здесь.
Я встала и подошла совсем близко к стеклянным бабочкам. Краем глаза я успела заметить, как кивнула Астеризм. Она сегодня сама не своя.
Неожиданно я почувствовала, как завибрировал в кармане телефон. Срочный вызов, в госпитале не хватает медиков. Я бросила взгляд на Астеризм, которая продолжала клеить стеклышки.
- Что-то случилось, мне нужно бежать в госпиталь. - Быстро сообщила я, дорога была каждая секунда, но я не решалась уйти. Подруга подняла глаза и кивнула. После этого я сорвалась с места и помчалась в сторону госпиталя.

0

85

Я как могла пыталась поддержать беседу. Во время нашего "разговора" я все время наблюдала за Натус исподлобья. Не думаю, что она замечала это. Я видела, как она встала и подошла к бабочкам. Не надо - мысленно прошептала я - поранишься.
В тот момент я даже не знала, за кого боюсь больше: за бабочек? Или за Натус?
- Я уже привыкла приходить сюда и, я предполагала, что ты будешь здесь. - Не знаю, почему я кивнула после этих её слов. Это вышло как-то само собой. Может быть, я только этих слов от неё и ждала?
После этого, я увидела, как она схватилась за телефон. Значит, сейчас уйдет. И правда, слышу её голос.
- Что-то случилось, мне нужно бежать в госпиталь. - При этом она не убегает сразу. Ждет? Чего? Я киваю, как незадолго до этого. Глупо...
Натус убегает, а я продолжаю свою работу.

Сколько прошло времени? Я посмотрела на небо, но затянутое облаками, оно ничего не могло мне сказать. Когда я опускала голову, то заметила несколько человек проходивших мимо. И неожиданно в глубине моей памяти вспыхнуло воспоминание. Воспоминание, которое я так отчаянно пыталась похоронить. День, когда я почти почувствовала себя человеком. День, когда мне разбили крылья...
Забытые воспоминания

Я помотала головой и сжала кулаки. Стекло треснуло и впилось в кожу. Кровь, капала на землю. Он ведь до сих пор где-то там. Жив или погиб? Вспоминал ли обо мне? И что он теперь обо мне думает?
Я ещё раз помотала головой, встала и направилась в сторону штаба. Не ничего лучше работы, если хочешь отвлечся от мыслей.
Старая квартира

Отредактировано Valensia (2011-05-28 22:57:36)

0

86

Центральная аллея
Из воспоминаний Астеризм я узнал про это чудное местечко. На дереве недалеко от меня болтались стеклянные бабочки... Они тихо и милодично позвякивали при каждом порыве ветра. У меня появилось желание дотронуться до них, но вспомнив о том, из чего они сделаны у меня сразу же пропало желание это делать. Сев на скамейку я достал только что купленную пачку сигарет и закурил одну из них. Обдумывав всё, что произошло за день я смотрел на то, как медленно тают в воздухе клубы дыма и иногда косясь на звенящих бабочек. На на всех были запёкшиеся капельки крови....

Отредактировано ariaaria (2011-06-02 22:10:21)

0

87

Прихожу к своему старому пенечку. Клей на месте, но он мне сейчас не нужен. Забавно...не нужен впервые за все это время. Через джинсовую ткань я чувствую все занозы на пеньке. Странное ощущение, такое непривычное...Осматриваюсь. Не смотря на то, что у меня нет оружия я воовсе не чувствую себя беззащитной. Я даже готова признать, что у меня хорошее настроение.
С чего бы это?
Мне хочется улыбаться. Настоящей, живой улыбкой, так же как и все люди. Но я не могу...
Весь оптимизм мгновенно уходит, я вздыхаю и замираю в ожидании подруги.

0

88

Я шла по парку к месту, где мы всегда встречались с Астеризм. Я прошла под деревьями со стеклянными бабочками, мне показалось, что их стало больше. Пройдя еще пару метров, я увидела миленькую девушку, сидевшую на пеньке в джинсах и футболке.
- Извините, вы не видели тут девушку в платье? – Я оглядела ее с головы до ног и увидела до боли знакомые туфли… - Астеризм? Это ты? – моему удивлению не было предела. Я никогда не видела ее в таком виде.

Отредактировано Александра (2011-06-02 22:24:48)

0

89

- Извините, вы не видели тут девушку в платье? - послышалось за спиной. Я резко повернулась и посмотрела на Натус. Да, стоило надеть джинсы, хотя бы чтобы увидеть её лицо в этот момент. Она оглядывала меня, словно не могла поверить - Астеризм? Это ты?
Мой оптимизм вернулся. Мне снова хотелось смеятся.
Но я лишь слабо кивнула и встала, чтобы она смогла лучше меня осмотреть. Все-таки к обтягивающим джинсам придется привыкать заново.
- Я тоже себя с трудом узнала - призналась я, хотя это было совсем не обязательно. Слишком глупо звучало. - А почему ты была в штабе, а не в госпитале? Что-то случилось?
Я увидела промелькнувшую в глазах Натус боль. И мне это не понравилось, совсем не понравилось. Девушка готова была расплакаться, но все же удержалась.

0

90

Я рассмеялась, окончательно узнав подругу. Для меня было необычно видеть ее такую. Но вдруг она спросила про госпиталь. Вот зачем она меня позвала сюда. Узнать, что случилось. Мое радостное настроение улетучилось, на глазах выступили слезы, но я сдержала их.
- Меня уволили… - тихо прошептала я, подумав, что она не услышала. Я села на пенек. И закрыла лицо руками. Ну, вот опять мои глаза станут красными. Что же это со мной? Я открыла рот, чтобы перейти на другую тему, но Астеризм меня опередила и снова спросила про госпиталь.

0

91

Как же хочется нахмурится!
- Стоп! Как так уволили? В каком месте у вашего главврача мозг? Сейчас война. Зачем им так просто увольнять кого-то? Бред...Думаю просто вышла какая-то ошибка. А если нет, то ты ведь можешь продолжать там работать! Они не имеют права запрещать тебе что-либо? Разве можно представить вашего жирного главврача с автоматом на перевес, который отгоняет тебя от больного и приказывает уйти? - Я увидела, что Натус уже легче и она почти смеется. Видно представила себе данную картину... - Все будет хорошо. А если нет, то я выясню все до мельчайших деталей - неожиданный порыв заставил меня сесть рядом с Натус и крепко обнять её. Но я не позволила девушке ответить, так как сразу же вернулась на свое место. - Вместе мы справимся - я протянула ей руку, чтобы помочь встать. Натус улыбнулась и дала свою. - Тем более у меня есть ещё кое-что. Я смогла выяснить некоторые детали о том, кто такие Стеклянные бабочки и можем ли мы вновь стать людьми...
Я увидела, как замерла Натус. Подруга во все глаза смотрела на меня и казалось, что даже не дышала...

0

92

Когда Астеризм начала возмущаться, я немного почувствовала себя не там, но когда она сказала про главврача, мое лицо наполнилось улыбкой, и я немного рассмеялась. Неожиданно она обняла меня. Астеризм? Это точно она? Но мои сомнения развеялись, когда она быстро встала и подала мне руку.  После этого она заговорила о стеклянных бабочках. Я замерла, узнав о том, что она еще сможет снова стать человеком. Я же знала! Я знала, что это когда - нибудь произойдет и этот момент близок.
- Неужели все можно вернуть? Ты сможешь быть человеком? – меня переполняла радость. Я совсем забыла о госпитале, но все же с ним надо разобраться и выяснить. За что меня уволили. – Что ты делала, пока мы с тобой не виделись?Как банально.

0

93

- Полупроиграла свою квартиру в карты, обзавелась слугой, получила документы от одного ученого, который исследовал биологию Стеклянных бабочек. Я не знаю можно ли все вернуть Натус. Я не знаю, могу ли я стать человеком. Ни у кого никогда еще не получилось этого. Но в последнее время я стала чаще злиться. Тот ученый называл подобную злость у бабочек "срывом". Из-за этого мы умираем. - Я увидела, как вздрогнула Натус. Знаю, о чем она подумала. Решила, что раз я так говорю, то и я собираюсь вскоре умереть. Нет. - Но я кое-что узнала. И я буду работать над этим. Как два года назад...
Но тут Натус нахмурилась.

- Что ты сделала со своей квартирой? - с сомнением спросила девушка, а мне вновь захотелось улыбнуться.
- Это долгая история. Может быть я расскажу её тебе как-нибудь. Или нет...

0

94

Астеризм играет в карты? Что-то новенькое. Как только она сказала про смерть и срывы, я вспомнила госпиталь, там часто такое бывает.
- Что ты сделала со своей квартирой? – с сомнением спросила я.
- Эта долгая история. Может быть я расскажу ее тебе как – нибудь. Или нет… - загадочно ответила она. Я посмотрела на стеклянных бабочек, покачивающихся на ветру. И вроде только вчера она ходила в платьях с осколками в руках и клеила необычных бабочек, а сейчас передо мной стоит почти человек. Я улыбнулась, нежилая настаивать на своем вопросе. Посмотрев на ее джинсы, я спросила.
- Почему ты решила одеть джинсы?

0

95

- Почему ты решила одеть джинсы?
Забавно, но я сама не знаю ответа на этот вопрос. Я посмотрела на бабочек, потом на Натус, потом на свою одежду и снова на Натус.
- Не знаю - я пожала плечами. - Просто мои карманы не набиты осколками, а в джинсах можно быстрее и легче ходить...Так что ты делала в штабе?

0

96

- Так что ты делала в штабе? – спросила Астеризм.
- После того, как я узнала, что меня увольняют, я со слезами на глазах побежала к себе. Но увидев, что Стелл у себя, я зашла к немумне же надо было высказаться кому-то. Дальше последовала молчание, лишь звон стеклянных бабочек нарушал тишину. Мне казалось, что их звон похож на музыку легкую, медленную, мелодичную. Я вспомнила, как Стелл играл мне на пианино. Интересно, оно все еще стоит у Астеризм? Пока мы молчали, я вспомнила про портрет Астеризм, который закончила недавно. Я достала из кармана сложенный листок А4 и протянула его подруге.

0

97

Значит оторвала её от общения со Стеллом. Странно, что она так легко и быстро сюда прибежала.
Тут Натус протянула мне бумагу. Я перевернула её и увидела свой портрет. Да, можно составлять галлерею. Сколько их у меня уже? Я присмотрелась к к портрету и увидела в уголке глаза нарисованной там девушки слезинку. Когда это я плакала? Я задумалась вспоминая все, что происходило со мной все это время. Какое-то время воспоминания были расплывчатые, словно наполовину стертые. В голову приходии безумная идея, которую я сразу же отбрасываю. Хотя...он ведь обещал мне выполение указаний. И это не посуду помыть. Я хочу знать, что произошло в то время. Почему я не могу этого вспомнить? Что такого тогда произошло?
В этот момент я поняла, что все те документы о Стеклянных бабочках создали только больше вопросов. Мне нужно было знать больше, но уехать из города сейчас я не могла.
- Спасибо - пробормотала я. Тут я услышала шаги неподалеку. И меня бы это не волновало, если бы я почувствовала человеческое присутсвие. Но здесь не было ни одного человека кроме Натус. И тем не менее я знала, кто был рядом. Я почувствовала запах табачного дыма и закашлялась сама того не желая.
Натус удивленно на меня посмотрела, но мне было уже не до неё. Я повернулась и увидела Тенши, развалившегося на скамейке под моими бабочками. Я всегда не переносила запах сигарет, а здесь и тем более я не могла его терпеть.
Не выдержав я сорвала одну из бабочек и метнула её в парня. Стекло порезало ему руку и сигарета упала на землю.
- Какого!? - заорал Тенши и посмотрел, наконец, в мою сторону. Натус похоже ничего не понимала и продолжала переводить удивленные взгляды с меня на него...

0

98

Она развернула рисунок и долго рассматривала его. Но потом почему – то закашляла. Я хотела спросить, что случилось, но не успела. Астеризм перевела взгляд на парня, который сидел на скамейке под ее бабочками и курил сигарету. Подруга сорвала ближайшую стеклянную бабочку и метнула ее в сторону незнакомца. Бабочка поранила его руку.
- Какого?! – заорал незнакомец. А я все стояла и переводила взгляды, то на подругу, то на него.
- Кто это? – шепотом спросила я. Но Астеризм мне ничего не ответила, а лишь продолжала наблюдать за незнакомцем.

0

99

Как всегда, сажусь на скамейку и закуриваю сигарету. Уже стал забываться и опускаться в свои мысли... как в меня кто-то кидает осколок. Астеризм! Роняю сигарету прямо себе на колени прожигая джинсы. Эта нахалка потухая, падает на землю.
-Какого...-вырвалось у меня и поворачивая голову вижу перед собой её... Конечно, это Астеризм... но стоп! С ней что-то не то. Куда-то делись пышные платья, а на замену им пришли потёртые джинсы и футболка. Прежними остались только туфли...

Отредактировано ariaaria (2011-06-03 16:49:43)

0

100

Вижу легкий огонек удивления сверкнувший в глазах Тенши. Конечно, я ведь совсем забыла, что не в платье. Натус тихо спрашивает у меня кто это.
- Это мое место, мои бабочки и я не разрешаю здесь курить! - Я чувствовала некоторое раздражение, которое он испытал после моих слов. Затем я повернулась к подруге - Это Тенши. С ним у нас было пари...
Натус приподняла брови. Она быстро посмотрела на парня, а потом снова на меня.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк