Парк
Сообщений 1 страница 20 из 228
Поделиться22011-05-14 15:16:36
Парк. Тихое и спокойное место. Ложь! Таким он был до войны. Зеленым и ярким, как само солнце. Таким я его помню. Сейчас от прежней красоты не осталось и следа. Но мне это под стать. Во мне ведь тоже почти ничего не осталось. Голые ветви деревьев свисали над самой головой, истоптанная трава, разбросанные камни, пули, какие-то железяки, банки, стекла. Среди всего этого на нескольких деревьях впереди я вижу блеск стекла. Бабочки. Множество маленьких стеклянных бабочек, подвешенных на ветвях деревьев. Подхожу к ним и достаю из кармана стеклышки, подобранные в квартире. Укол, ещё угол. На руках вновь появляется кровь, она ещё осталась на стеклах. Она есть на всех стеклах. Стеклянные бабочки, запачканные кровью. Так же как и я...Так же как и я...
Из под пенька достаю старый, засохший клей. Делаю из мелких осколков маленьких бабочек, а потом подвешиваю их на ниточки. Зачем я это делаю...уже не помню. Вначале я делала это для того, чтобы запомнить сколько лет я уже такая...потом я сбилась со счета. Бабочки падали с деревьев во время обстрелов и бомбежек. Кажется, я пыталась считать погибших, потом живых друзей...нет, во втором случае бабочек бы становилось только меньше. Тогда зачем они здесь?
Слышу шаги и резко поворачиваюсь. Резкость. Что это? Не важно...
Вижу перед собой Натус. Она все -таки пришла...
Поделиться32011-05-14 15:23:49
- ты опять здесь? Тебя не надоело? - спрашиваю я и смотрю на деревья. "В прошлый раз их было меньше. Значит она еще приходила сюда" -подумала я. Одна бабочка чуть не упала мне на голову. Тонкая нить не выдержала веса и порвалась. Бабочка разбилась на мелчайшие осколки, с ними заиграл свет и отразил солнечных зайчиков на лице Астеризм. Мне показалось что она улыбнулась.
Поделиться42011-05-14 15:25:39
Я хотела ответить. Но не успела. Осколок от упавшей бабочки, полетел мне прямо в лицо и попал в уголок глаза. Кажется, было больно, я уже ни в чем не могу быть уверена. Помню только, как подкосились ноги, удар. Голова лежит на земле, не могу пошевелится. Натус что-то кричит, а потом только темнота...
Поделиться52011-05-14 15:27:15
- Астеризм! Астеризм! - кричала я, пытаясь привести ее в чувство - Инфас, ты можешь помочь мне, донести ее до дома?
Поделиться62011-05-14 15:39:43
Инфас убежал и мне пришлость одной нести Астеризм. Взяв ее под руку, я потащила ее к дому. Несколько раз я зацеплялась о ее юбку и падала. Но все же мне удалось донести ее до дома.
Поделиться72011-05-14 17:19:35
Я и Аматор идем вдоль аллеи. Солнце жарит во всю. "Даже погода сегодня против меня". Надо отбросить эти мысли. Легкий ветер хоть немного освежает и дарит прохладу. Шелест зеленых листьев на вековых деревьях - все это помогает расслабиться.
- Скажи, Форма, у тебя есть мечта?
Поделиться82011-05-14 17:32:19
Мы с Феликсом прогуливаемся по парку, а я всё жду, что же он хочет от меня? Я рассматриваю высокие деревья, подставляю лицо яркому солнцу и стараюсь успокоится...
Да, тут красиво... Но если бы закончилась война, этот парк ещё немного окультурили, разбили клумбы... Было бы ещё лучше. Ну что ж, или война, или красота.
- Скажи, Форма, у тебя есть мечта? - внезапно спрашивает Традитор. Совсем не тот вопрос, которого я ждал!
А есть ли у меня мечта? Когда-то я хотел стать художником, потом писателем, потом понял, что это невозможно и стал учёным... Во время войны мы нужны, в науку вкладывают деньги, так что я быстро добился высот в профессии... Да только счастлив ли я от этого?
Сделать выдающееся открытие и оставить след в науке , - коротко отвечаю я. Феликс вроде бы неплохо ко мне относится, я восхищаюсь его гением, но вряд ли бы он понял меня, если бы я сказал, что мечтаю о конце войны...
Поделиться92011-05-14 18:43:17
Я зевнул, листая папку с бумагами. Все-таки заниматься мукалотурой – это скучное занятие. Еще и солнце в парке светит, припекая голову. От него еще сильнее в сон клонит.
Меняю позу, чтобы совсем не отключиться и продолжаю листать папку. Самое страшное, что мне пришлось переписывать все это в ручную на этой скамейке. Вернуться в штаб я не решался, поэтому сразу побрел в парк, сел на лавочку и стал переписывать информацию. Только, наверно, надо было выбрать западную сторону, так как там темно, холодно и я бы не скучал. А здесь вот-вот отключусь.
Ладно, пора сосредоточится на документах. Вроде я все доделал, но не могу понять, как мне поступать. Феликс определенно ведет двойную игру со своими дружками.
Откидываюсь назад и запрокидываю голову. Одна нога согнута в колене, а вторая вытянута. В правой руке держу сигарету, а в левой документы. Наверно, увидь меня сейчас Канис, начал бы причитать, что я не берегу свое здоровье.
Взгляд натыкается на пепел, которого становится все больше на сигарете, а фильтр все ближе и ближе к огню. Неожиданно даже для себя я понимаю, что мне нужно сделать и как избавиться от накативших проблем. Я тушу сигарету о спинку, не скинув с нее пепел, и усмехаюсь. Вот она – прекрасная идея!
Вскакиваю, хватаю папки и, достав часы, смотрю на время. Около четырех, пора уже подходить к выходу из парка, а потом идти в заброшенный театр.
Бегу по тропинкам, стараясь не выронить документы. Наконец-то я придумал, что делать! Наконец-то есть идея! Наконец-то я смогу…
Резкий и сильный удар. Я врезался во что-то, точнее кого-то и упал назад от ударной волны. Документы разлетелись вокруг меня, а я начинаю тереть больной лоб. Ненавижу высоких людей, так как сам низкого роста.
-Парень, ты как?- раздается чей-то голос.
Поднимаю голову. Мда, такой кадр я мог увидеть только в кошмарах, но только не наяву.
Впереди стояли Аматор Форма и Феликс Традитор, наклонившись ко мне.
Поделиться102011-05-14 18:59:46
Я жду ответа Феликса, но он пока молчит, продолжая спокойно шагать по дорожке. Интересно, о чём он сейчас думает? Я уже собираюсь что-то спросить у начальника, или начать разговор о новом оружии, обьяснить, почему оно не готово, но внезапно на нас налетает какой-то низенький паренёк и едва не сбивает с ног. Нет, всё же не сбивает, а падает сам, растеряв какие-то бумажки и стукнувшись лбом.
Парень, ты как? - интересуюсь я, а он хмуро смотрит на нас исподлобья и ощупывает голову.
Куда летишь? Не смотришь, на кого натыкаешься? - спрашиваю я. Впрочем, тебе повезло, что это был я, а не какой-нибудь вековой дуб! Лоб можно расшибить!
Ага, как же повезло ему... Если Феликс рассердится, то найдёт способ устроить этому парню из жизни пытку, притом как бы оставшись сам ни при чём...
Поделиться112011-05-14 19:55:32
Я исподлобья наблюдал, как Аматор начинает что-то бурчать, надоедая мне. Он меня никогда не видел и, наверняка, ничего обо мне не знает. Зато его прекрасно знаю я, хоть и вижу впервые вживую.
Пока Форма бурчит что-то свое, я перевожу взгляд на Феликса. Он удивленно смотрит на меня, то ли пытаясь вспомнить, то ли понять. Ну этот уж точно должен знать обо мне многое, я в этом уверен. Не может быть, чтобы Традитор не смотрел информацию обо мне.
Форма продолжает что-то бурчать про дуб и про то, что мне повезло. Мне, как никогда, захотелось достать из кармана сигарету, так как я был готов вот-вот сорваться и начать кричать на них. Или же просто убежать.
Снова перевожу взгляд на Феликса. Он еще пару секунд хлопает глазами, а потом улыбается, садится на корточки и начинает собирать документы.
-Помолчи, Форма,- спокойно говорит он, и Аматор затыкается, скрестив руки на груди,- зачем ты его отчитываешь?,- обращается Традитор к другу, собирая документы,- ты же сам сегодня по офису летел, как ненормальный.
После этих слов Аматор начинает злобно сверлить Феликса взглядом через прозрачные стекла.
-Прости его,- улыбается Феликс.
Я ничего не понимаю. Неужели он действительно меня не знает? Да быть такого не может... Или это я его переоцениваю? Да нет, он актер, он играет. Хотя в это верится с трудом.
-Что это?- Феликс сидит с приличной стопкой в руках и рассматривает подобранный лист,- Форма, это же...
-Да, -соглашается Аматор, смотря себе под ноги. Там лежит лист формата А4,- это мои разработки,- и он поднимает на меня глаза.
Форма смотрит серьзно, чувствуя опасность, а Традитор просто вопросительно, будто не ощущая подвоха. Мне же хочется либо убежать на них, либо сорваться, либо закурить. Я резко встаю и начинаю собирать листы, так как курить перед ними я не хочу, а пунк "сорваться" вообще не входит в мои планы.
-Ты чего такой шустрый?- Феликс останавливает меня за плечо и улыбается. Раздражает. Вырываю у него из рук бумаги, встаю, подбегаю к Форме, начинаю поднимать лист, но Аматор встает на него ногой.
-Что это значит?- спрашивает он. Традитор встает и подходит к нам. Я уже говорил, что ненавижу высоких?
-Я один из Сангуисов,- отвечаю, и Аматор убирает ногу с листа. Блин, я их уже ненавижу. Даже выпрямившись, я еле дотягиваю каждому до плеча.
-Тогда извини,- улыбается Феликс и хлопает меня по плечу. Я готов занять место Каниса и перегрызть этому парню глотку, так как не понимаю - играет он или нет?
-Мне пора,- отвечаю я и поспешно убегаю, так как у меня уже руки трясутся от злости, а курить с папками в руках неудобно.
Поделиться122011-05-14 21:17:01
Возле входа в парк
Я подбежал к воротам парка. Там уже стоял Канис. Он обернулся и, увидев меня, хотел что-то сказать, но я не дал. Подлетел к нему, врезался, чуть не сбил Фидуса, сунул в его руки папки и стал судорожно, пытаясь отдышаться, искать в карманах сигареты и зажигалку. Канис наблюдал за моими действиями ошарашено, ничего не понимая и просто держа папки на автомате. Я же зажег сигарету, сделал затяжку и, успокоившись, сел на корточки, пытаясь отдышаться.
-Ты решил пробежать марафон?- попытался пошутить он дрожащим и непонимающим голосом. Я не обратил на это внимание и встал, прожолжая быстро дышать.
-Сегодня я поздоровался со своим кошмаром,- ответ не успокоил любопытство Каниса. Он еще удивленнее уставился на меня, а потом усмехнулся. Похоже, Фидус приходит в себя после шока.
-Балонку в парке встретил?- усмехнулся он.
-Это твой кошмар, но не мой,- я кинул окурок на землю, раздавив его ногой, и потянулся за второй сигаретой. Канис грозно посмотрел на пачку.
-Может,одной хватит?- скорее утвирдительно начал он.
-Может, ты заткнешься?- зажег сигарету я. Через несколько секунд Канис отвернулся от меня и посмотрел на небо.
-Так что там с кошмаром?- спросил он.
-Встретил Феликса,- ответил я и направился из парка. Фидус очнулся не сразу, поэтому ему пришлось меня догонять.
-И что?
- "И что?",- передрознил его,- да ничего хорошего. Просто теперь я знаю, что непереношу эту парочку.
После этих слов я посмотрел на идущего рядом Канис. Потом на его голову, до которой я тоже не дотягивал. Ну что за напасть, даже Фидус выше меня сантиметров на пять! Ненавижу.
-Ты чего?- поинетресовался он, заметив, что я сморю куда-то вверх и на него.
Ничего не ответив, я ускорил шаг. А через несколько минут услышал сзади недовольные крики Каниса:
-Почему я тащу твои папки?!
Поделиться132011-05-14 21:58:47
Возле входа в парк
Если сперва я действительно был удивлён, позднее, удивление уступило место чему-то другому... быть может, той откровенной чуши, болтающейся в голове? Игнис снова вошёл в роль "язвы" и "хозяина". А мне пришлось тащить его бумажки. Какого чёрта? Может ещё и физиономию сделать, да добавить "Благодарю за честь"?
- Не переношу эту парочку - спородировал я Табэскэрэ, фыркая в его сторону. Вот человек - никогда не знаешь, что в его голове твориться. То смеётся, то папками в лицо кидается. А то сидит на корточках, и пыхтит как паровоз. Ещё и смотрит, как на врага народа. - Истеричка.
- Встретить тут Лакримов. Хм, у них, похоже, много свободного времени для прогулок на свежем воздухе... - я глянул на Игниса, от которого так и несло депрессией. Такой чёрный, невзрачный, и распространяющий по округе ауру разрушения. А мне оставалось только прыснуть смехом, неожиданно осознавая: - И всё же, я был прав... ты ходячая Вселенская катастрофа.
Я сделал пару шагов в сторону, отдаляясь от парня. Шутить над ним сейчас - безумие. Но, всяко лучше, чем если бы он шёл рядом с такой кислой физиономией.
- Я переписал перечень. - не найдя, что сказать, я вдруг выпалил о своём "подвиге". В глазах до сих пор мерещились названия оружия. Да и идея с фейеверком больше не казалась такой аморальной. Ещё бы - когда рядом раздражённый Табэскэрэ, тот самый Табэскэрэ, то даже пикник с грилем во время военных действий не казался таким уж плохим решением.
Отредактировано Fou (2011-05-14 22:00:38)
Поделиться142011-05-14 22:29:12
Забежав в квартиру и вытерев с лица кровь я не пошла в госпиталь. Её ещё нужно время, чтобы все осознать. А мне нужен покой и отдых.
Я шла вперед, даже не замечая, как все вокруг стало менятся. Я оказалась совсем недалеко от цветущей части сада. Той, что принадлежала Сангуисам. Почему-то в памяти всплыл образ Рея. Он гниет там сейчас у ручья, никто его уже не похоронит...плевать.
Когда я проходила мимо какого-то дома, то подняла с асфальта осколки и теперь карманы были вновь наполнены ими. Достаю клей и начинаю делать маленьких стеклянных бабочек, подвешивая их не деревья.
Поделиться152011-05-14 22:38:14
Недалеко от парка
Истеричка. Теперь понятно, чем у этого парня голова забита: обзываниями в мой адрес. Что он придумает в следующий раз? От него можно ждать любую фразу. Наверно, не скажет он только одно - правду, как и я.
-Я переписал перечень,- говорит Канис, и я поднимаю на него глаза.
-Заметил,- безразлично ответил и отвернулся обратно, смотря в землю. Интересно, а он заметил, что колличество моих папок возрасло? Достаю из кармана сигарету и снова поджигаю ее, наблюдая за мелькающими на земле камнями. Канис что-то воодушевленно рассказывает, но я его не слышу. Дым будто обволакивает меня и погружает в какое-то странное и смутно знакомое состояние. Мне уже никто не нужен. Хочу вернуться домой, в комнату, я видел там еще кокоин. Не могу сдержаться, хочется колоться. А ведь только вчера передозировка была...
Открываю глаза и смотрю на идушего впереди Каниса. Я отстал. Он заметил? Интересно, о чем он вообще думает? Может поинтересоваться, вроде друзья все-таки, но не решаюсь. Почему? Наверно, боюсь... Чего? Сам не знаю.
Снова смотрю в землю. Я чего-то хочу. А еще мне жарко. И что со мной?
Окончательно останавливаюсь. Слышу, как затормозил Канис. Похоже, он далеко ушел. Резко разворачиваюсь и иду обратно, в парк. Я так и не зашел в западную часть. Вспомнил, кажется, я спрятал там пакетик с кокоином еще с прошлого раза. Дождя вроде не было, поэтому он должен быть цел.
Быстрым шагом направляюсь к воротам. Фидус уже не имеет значиния. Меня обволакивает сигаретный дым, и я потихоньку исчезаю где-то внутри себя самого.
Интересно, о чем сейчас думает Канис?..
Поделиться162011-05-14 22:50:44
Ещё, ещё одна. Руки в крови. Боль...разве это называется боль? Глупо. Послышались выстрелы. Я взрогнула и выронила одну из бабочек. Она упала и разбилась на множество осколков. А я поправила юбки и продолжила работу...
Вот они. Острые, стеклянные, прозрачные. У нас нет души, нам не о чем сожалеть. Мы лжецы, предатели, воры, разбойники, убийцы. Кто-то нас презирает, кто-то жалеет, кто-то относится равнодушно. Хуже всего, когда человек не делает ничего из ранее перечисленного. Когда человек, пытается быть другом. Кто такой друг? Человек, на которого можно положится. Смешно, во время-то войны. Нет, мы все здесь предатели...и сторона не имеет смысла. Выбор стороны - тоже не важен. Война ведь однажды закончится...все когда-нибудь заканчивается...и я тоже, однажды умру. Но не сейчас, я чувствую это - ещё не сейчас.
Отредактировано Valensia (2011-05-14 23:00:24)
Поделиться172011-05-14 23:36:17
Недалеко от парка
Мне всегда казалось, что Игнис не принимает мои слова всерьёз. Я мог позволить себе лишнего, всегда ожидая подкола в ответ. Потому что друзья? - Хотя бы потому, что не незнакомцы. Он мог говорить всё что угодно - я находил забавным его язвительность. Но не сейчас, когда он выпадает из реальности. Не сейчас, когда начал переть в противоположную сторону, оставляя меня с бумажками.
- Игнис! - я окликиваю его, но никакой реакции. Ещё раз, погромче. А он уходит всё дальше и дальше. - Вот ведь...!
Прежде чем я смог что-то понять, я рванул из всех сил за Табэскэрэ. Сжимая в ладонях кипу папок. А ведь их действительно стало в два раза больше. Какой же я идиот.
А для заядлого курильщика, он слишком быстро бегает. - Игнис, чёрт бы тебя побрал...
Перехватить его удалось уже в самом парке, когда он приостановился. Что-то забыл? Да кто его знает. При первой же удачной возможности схватил его за куртку и дёрнул назад.
- Куда ты прёшь?
Поделиться182011-05-14 23:47:30
Западная часть парка
Перехожу на бег, так как терпеть нет сил. Перед западной частью парка замедляю шаг, вспоминая, куда спрятал заначку. В этот момент чувствую, как кто-то дергает меня за куртку и орет почти в ухо. Но мне все равно. Вокруг меня только дым и желание, мне больше ничего не нужно. Стеклянными глазами смотрю на Каниса. Сквозь пелену дыма ярко-алый свет меркнет. Он продолжает кричать, похоже, обзывать меня и пятается позвать меня. Но мне снова все равно. Я хочу только кокоина. Кажется, я спрятал его под этим деревом...
То, за что я еще цеплялся, вновь исчезает, перед глазами остается только дым и я, кажется, перестаю кого-либо видеть. Рефликторно вырываюсь из хватки Фидуса и снова убегаю куда-то в центр западного парка. Похоже, стеклянные бабочки на тонких ниточках начинают двигаться от моего бега. Наверно, они красивы, но я стараюсь не замечать это произведения чьего-то искувства.
Останавливаюсь возле дерева. Хочу сесть и забрать заначку. Но неожиданно кто-то поворачивает меня за плечо, а затем я чувствую удар...
Поделиться192011-05-15 00:04:56
Слышу их. Их стоны, прощальный плач. Бабочки. Мои стеклянные бабочки. Резко встаю и иду на звук. Вот они. Множетсво бабочек, разбитых на земле. Чувствую ту самую злось, жажду крови. Достаю самый острый осколок и иду по следу. Нет, опасно.
Замираю у деревьев и наблюдаю за каким-то парнем. Видок у него не очень. Потрепанный как будто. Нет,стоп, их там двое. Не справлюсь.
Хочу уже уйти и тут замираю. Нет, невозможно. Воспоминания нахлынули единым потоком, подобно приливной волне. Я думала, он погиб. Невероятно!
Резворачиваюсь и быстро убегаю, стараясь сильно не шуметь. Он не должен меня видеть. Игра...да, игра вот-вот начнется...
Поделиться202011-05-15 00:10:17
Сегодня он через чур строптивый. Я чувствую, как его дыхание сбилось. А он всё вырывается и куда-то бежит. Ещё глубже в парк. С таким рвением, будто где-то в конце нечто важное. - Если это "необходимая дрянь", я за себя не ручаюсь... - а время, к тому моменту, уже поджимало.
Не знаю, как Табэскэрэ узнал об этом месте. Но деревьев в стеклянных фигурках мне находить как-то не удавалось. Может быть, это было красиво. Необычно - однозначно. Но на тот момент вопросы эстетики меня волновали мало. Волновал Игнис, что-то тщательно выискивающий под деревом. Я выглянул ему из-за плеча, и... стоило ли заикаться, что пакетик с белым порошком действовал на Фидуса Каниса, как красная тряпка на быка?
- Ломка у тебя, да? - я сцепил зубы и сжал ладонь в кулак с такой силой, что кожа затрещала. А сердце билось так чётко и размеренно, будто отсчитывало секунды.
3, 2, 1...
Наверное, сложно соображать в столь критической ситуации. Я ухватил парня за плечо, разворачивая к себе лицом, - а затем зарядил ему с такой силой, будто отпустил ему все его человеческие грехи. Хорошо хоть, в щёку. Так хоть, ничего ему не сломал.
- Дозу хочется, да? - наклонившись, я сжал маленький пакетик в ладони, тут же запихивая его в карман. Затем хватил Игниса за шкирку, словно щенка. Вот и вопрос, кто из нас двоих собака.
- Ещё легко отделался... - рыкнул я, неспешно утаскивая его обратно, к выходу.