Заброшенный театр
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться22011-05-14 23:24:13
Я бежал. Каждый шаг давался мне с трудом, полусонное тело не повиновалось. Дыхание сбилось, горло превратилось в настоящую пустыню. Я даже не понимал, куда спешу. Смысла бежать не было, 10 минут не сыграют роли при двухчасовом опоздании.
Солнце уже почти село, оставаласб только тонкая алая полоска над горизотном, осенний холодный ветер пронизывал меня до костей.
Какой же я идиот!
Бежать мне предстояло долго, минут 30, не меньше.
Что же со мной сделает Игнис? Он же наркоман, чего ему только в голову не прийдёт!
Не в силах совладать со своими эмоциями, я разрыдался. Я всегда стыдился слёз, но когда никто не видит...
Я продолжал бежать, ветер осушал мои слезы. Единственный кто меня понимает, это он.
Силы уже почти покинули меня, когда я увидет ободранную, но всё её яркую вывеску театра...
Поделиться32011-05-15 00:17:42
Я открываю дверь и вхожу в заброшенный театр. Ломка прошла быстро, но щека продолжала болеть. Все-таки сильно мне врезал... Но моя главная особеность - это делать вид, что ничего не произошло. Я буду так делать всегда, пока не отойду от грани на максимальное расстояние...
Осматриваться нет смысла, так как я уже давно выучил эти окрестности: на первом этаже недоделанная сцена, которая прямо передо мной, кресла уже растащили, поэтому площадка остается пустой, слева от входа лестница на второй этаж, а там, на верху, еще один зал, гримерка, где мы собираемся, и балкон, точнее его подобие, так как ограждение сделать не успели. Поворачиваю к лестнице, а Канис идет следом, ничего не говоря и пока не бурча. Он всегда так делает, но потом в нем что-то будто щелкает, и парень начинает ворчать, что «я не осторожен» или «вокруг может быть полно шпионов».
Второй этаж, коридор с дырками в стенах, в одной виднеется второй зал, и гримерка. Дверь деревянная, но не скрипучая. Открываю. Все как всегда: справа окно, а под ним стол, прижатый к стене, старые шкафы впереди, которые вот-вот развалятся, от зеркала только осколки на полу, и единственный стул возле стола. Прохожу к столу, сажусь на него, прижав к себе ноги и смотря куда-то в пол. Канис не спешит садиться и начинает осматриваться, хоть и знает тут каждую щель. Я не смотрю на него: знаю, что он сейчас пытается прислушаться к шорохам, а приказать остановиться я не могу. Все-таки он занят полезным делом, а мне остается только ждать, когда придет Стелл.
-Уже пять минут прошло,- начинает Канис,- я уверен, он решил нас предать.
Поднимаю на него взгляд, чтобы убедиться, что парень стоит возле двери спиной к ней, скрестив руки на груди, сжав зубы.
-Сейчас явится с командой Лакримов,- он начинает стучать ногой от напряжения,-и умрем мы тут, а театр станет нашей могилой.
Меня начинает раздражать его болтовня, а вот Фудис не собирается прекращать бессмысленный трепет. Я откидываюсь назад и опираюсь на стену спиной, вытянув одну ногу, а другую согнув в колене.
-Заткнись,- сказал я тихо, но строго, и этого достаточно, чтобы Канис замолчал, придвинул ко мне стул и смиренно уселся на него, положив на спинку руки и глядя на меня. Закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться хоть на чем-то. Не особо помогает, так как не могу понять, что могло заставить Стелла пойти на крайние меры.
А спустя пятнадцать минут тишины, которая повисла в гримерке, и только птицы ее нарушают, начинаю беситься. Появляется желание встать в любимую стойку Каниса, скрестив руки на груди, и начать бродить по комнате. Но я – не он, и никогда не покажу, что чувствую. Поэтому начинаю шарить в карманах, все еще с закрытыми глазами, в поисках сигарет. После двух минутного поиска до меня доходит, что во всех отделениях – пусто, и я от шока открываю глаза, полные недоумения.
-Я знал, что ты все выкуришь,- немного разозлено бурчит Фудис и достает из кармана штанов пачку сигарет, протягивая ее мне. Я беру своеобразный наркотик из его рук, и тут же достаю сигарету, пихая ее в рот, и поджигая. Пачку и зажигалку кладу рядом, слева, а справа еще виднеется опаленный сигаретами стол. Я благодарен, что Канис заботиться обо мне, но никогда не скажу ему об этом, а в голове пролетает мысль: «И этот человек, протянувший мне сейчас пачку, заставлял меня около года бросить курить…». Такое, конечно же, было, но Фудис сдался с тем условием, что я буду курить меньше сигарет. Я ему ничего не обещал, поэтому с каждым днем пачек становилось только больше.
Мы все еще сидим молча, только теперь это не давит и не капает мне на мозги, а радует: редко заставишь этого парня молчать больше минуты. Но его взгляд, направленный на меня, все же передергивает, так как я выкурил уже не первую сигарету. И чего он так привязался к моему здоровью?
Отворачиваюсь и смотрю в открытое окно, куда уходит большая часть дыма. Все-таки лето в этом городе – хорошее время года, так как и не жарко, и не холодно. Вот только нервирует пение довольных птичек, хотя когда начинается стрельба они не такие уж и довольные…
Смотрю вниз, и мне кажется, что там проходит девушка в пышном платье с множеством подолов. У нее светло-грязные волосы и медленная походка, будто она тут прогуливается. Отворачиваюсь от окна и смотрю в пол. Похоже, Фудис все-таки заразил меня своей манией преследования. Задираю рукав, чтобы убедиться в наличии следов от уколов. Найдя их, снова смотрю в окно, но девушки там уже нет. Теперь я с чистой совестью тянусь за очередной сигаретой, стараясь не смотреть на Каниса, и делаю заключение, что у меня уже галлюцинации, а мания преследования может передаваться воздушно-капельным путем.
Два часа спустя
-Интересно, где его носит?- спрашиваю я у пустоты с сигаретой в зубах, поглядывая на телефон, который показывает время. Канис тоже что-то невнятно бурчит, и иногда я слышу в его фразах строчки «я же говорил…», «… я предупреждал!» или «ты меня никогда не слушаешь…».
Где-то в перерывах между этими фразами я начинаю осознавать, что Фудис, возможно, прав. Ну а что еще может послужить причиной опоздания? Тем более на два часа.
Но почему-то мне в это теорию верится с трудом и я, вытащив новую сигарету, начинаю копаться в телефоне. Канис смотрит на меня удивленно, потом со злостью, а затем снова начинает бурчать что-то про предательство и про то, что я никогда его не слушаю. Ну, хорошо, с последним я полностью согласен, так как знаю, когда и что он говорит.
-Канис,- зову его, а после того как речь прерывается, продолжаю,- у тебя острые зубы?
-В смысле?- он непонимающе уставился на меня.
Не люблю разжевывать сказанное окружающим: предпочитаю короткие высказывания. Но с такими, как Канис или Стелл, нужно все объяснить и пояснить. Терпеть не могу, но приходится.
-Я написал Стеллу, что если он не придет, то я натравлю тебя на него,- посмотрел на телефон, а затем на выражение лица Фудиса, которое из недоумевающего превращается в довольное,- так у тебя острые зубы?
-Да я ему глотку перегрызу,- воодушевленно вскакивает он, уже предвкушая жестокую расправу.
Почему-то мне хочется смеяться, но вот от радости, или же от поведения Каниса, я не понимаю.
Тушу сигарету и смотрю на дверь, которая поспешно открывается.
-Простите, я опоздал,- входит Стелл на дрожащих ногах, будто он от кого-то убегал, и тяжело дышит. Потом он начинает кашлять, в прочем как всегда, от сигаретного дыма, и закрывает за собой дверь.
-Где тебя носит?!- начинает кричать Канис, показывая парню кулак, и сжимая зубы, а Кондомирэ начинает трястись сильнее. Мне кажется, или я действительно слышу скрежет зубов Фудиса и дробь дрожащих зубов Стелла?
-Я-я-я это.. не хотел, в общем,- он начинает пятиться ко мне.
-Перестань прятаться за Игнисом! Он тебя не спасет! Я все равно глотку тебе перегрызу, парень!- похоже, мне все-таки не казалось про звуки, исходящие от зубов этой парочки. Когда Стелл стоит уже рядом со мной, пытаясь вжаться то в меня, то в стену, Канис еле сдерживается, чтобы не закричать снова.
Я беру пачку и достаю очередную сигарету, после чего взгляд Фудиса начинает сверлить меня. Он уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но я начинаю быстрее.
-Хватит,- приказываю с сигаретой в зубах и зажигалкой в руке, а мысленно добовляю: «Сам знаю, что девятнадцатая…». Наверно, я поставил свой очередной рекорд: девятнадцать сигарет за два часа. Жалко, что у Фудиса только одна пачка, рекорд можно было бы и обновить.
Стелл начинает кашлять от дыма, и я еле сдерживаю усмешку, глядя на него. Интересно, если бы у него хватило смелости попросить меня потушить сигарету, я бы так и сделал?
-Что там у тебя?- я снова облокачиваюсь на стену, тем самым отодвигаясь от Кондомирэ, так как кашлем он мне ничего не объяснит.
-Мне кажется,- начинает свободно говорить парень,- что Феликс затеял какую-то свою игру. Сегодня он предлагал нашему боссу оружие, которого, по его словам, нет больше ни у кого. Я уверен, что это ложь, и Сангуисам он продал то же оружие, если не лучше.
-У него нейтральная позиция,- вынимая сигарету, констатировал я,- поэтому, наверняка, он продает одинаковое оружие всем. Как бы то ни было, его роль не ограничивается только нейтральной зоной, она находится где-то на подмостках театра, где-то в его глубине… Я в этом уверен.
-Ну, раз пошлел разговор про Феликса,- Канис залез в карман,- то я начну говорить про Аматора,- он достал из кармана диктофон и включил запись, где слышен голос Форма, предлагающего боссу Сангуисов оружие. Я стряхнул пепел на край стола, положил руку с сигаретой на коленку и улыбнулся, как Чеширский кот: победно, довольно и в то же время счастливо.
-Так ты догадался?- удивленно спросил Фудис, поняв, что я давно знал, чем он занимался.
-Ты же мой верный пес,- улыбка стала шире, и никто из присутствующих не мог понять, что я действительно счастлив, а усмешка всего лишь прикрытие. Также в такие моменты я мог говорить, что думаю о Канисе, так как за задания он достоин, хоть и не до конца, но знать правду.
-Получается, Феликс и Аматор ведут какую-то свою игру?- поинтересовался Стелл.
-Не только они,- холодно ответил я, потушив сигарету об угол стола,- еще их подруга, как ее там… Ваганс?
-Ты уверен?- спросил Фудис.
-На счет девушки,- я потянулся к пачке,- нет.
В тот момент, когда я уже хотел взять очередную сигарету, мою руку за кисть перехватил Канис с самыми серьезными намерениями.
-Последняя,- заверил его я. После мучительной для меня минуты раздумий, он все же отпустил мою руку,- остается только придумать план,- я согнул обе ноги в коленях и раздвинул ноги, наблюдая за полом, будто оттуда сейчас кто-то выйдет. Канис смотрел на меня со злостью, Стелл кашлял и пытался обдумать сказанное ранее.
Что делать? Интересный вопрос, но я уже знаю ответ на него.
-Стелл,- позвал я парня, вытащив сигарету изо рта и посмотрев на нее,- чтобы ты сделал с пеплом: стряхнул его или же подождал, пока он не наберет достаточный вес, чтобы упасть самому?- и посмотрел на непонимающего парня, держа в руке сигарету, которая начинала догорать.
-Не понял,- признался Кондомирэ,- зачем это?
-Просто выбери.
-Ну,- протянул он, рассматривая пепел,- я бы подождал, пока он наберет достаточный вес, и сам упадет.
-Почему?- поднял на него глаза я.
-На-наверно потому, что…- было видно, что он еще даже толком не понял вопрос,- ну… он, наверно, красиво падать будет, вот… а еще не надо тратить сил, хоть их и так тратить не надо…- начал противоречить сам себе Стелл.
-Хорошо, я понял,- и посмотрел на Каниса, разглядывающего пепел.
-А? Я?- он взглянул на меня с непониманием, которое было в глазах Кондоримэ,- я бы выбрал стряхнуть пепел.
-Почему?- спросил теперь Стелл.
-Да потому что ждать не люблю!- уставился парень на него.
-Все с вами понятно,- тяжело вздохнул я и потушил сигарету об угол, но продолжил держать ее прижатой к столу.
-А что это тогда было?- не понял Канис.
-Придется объяснять,- вздохнул я,- давайте представим, что пепел – это все наши проблемы, а оставшийся фильтр – это создатель тех самых проблем. Стелл, ты выбрал подождать, пока пепел не наберет достаточный вес, чтобы упасть самому, то есть, ты решил, что лучше подождать, пока проблем будет слишком много, и их создатель сам расколется под натиском причин. Канис, ты выбрал стряхивать сразу, решив, что лучше убивать каждую идею, и когда-нибудь создатель проблем сам сдаться,- и я осмотрел своих ошарашенных друзей.
-И кто был прав?- спросил Стелл, хлопая глазами.
-Никто,- усмехнулся я.
-Мы оба проиграли?- поинтересовался Канис.
-Естественно. Иначе и быть не может.
-А ты выиграл?
-Получается так.
-Тогда что ты выбрал?- не выдержал Фудис. Я снова усмехнулся.
-Проще всего не пытаться уничтожить нарастающие проблемы, то есть скидывать пепел, а сразу потушить сигарету,- друзья стали постепенно что-то понимать,- то есть убить создателя проблем, и тогда проблемы исчезнут.
-Ты предлагаешь убить Феликса?- поинтересовался Кондомирэ.
-Да, хотя желательно всю компанию,- усмехнулся я.
В этот момент телефон Стелла оповестил своего хозяина о том, что ему пришла смс.
-Это от Соминиарэ,- читая сообщение, говорил парень,- извините, но мне пора,- и он направился к выходу.
-Нам тоже лучше вернуться в штаб,- сказал Канис и направился к выходу.
Я поднял руку и посмотрел на окурок, который продолжал сжимать все это время. Где-то внутри горела искорка, будто говоря, что ее не так легко потушить, как кажется. Я усмехнулся: люблю коробочки с двойным дном.
-Игнис, идем, ты чего застрял?- позвал меня Фудис, стоя у двери.
-Да, иду,- ответил я и встал, потушив окурок полностью,- у тебя есть еще пачка?
-Ты сказал «последняя»,- завопил Канис.
-Так она была последняя в той пачке,- снова надо объяснять, ненавижу,- ну есть или нет?
-Нет, кокоиновый придурок!- обозвался Фудис, отворачиваясь.
Поделиться42011-05-15 00:30:58
Благодаря нескольким платьям со стороны кажется, что это лишь одно большое пышное. Волосы ровно лежат на плечах. Сейчас я похожа на куклу.
Я следила за ними, все это время...Театр, заброшенный театр. Интересно...Но не только это. Разговор этих троих тоже был интересеню Меня не волнует война, не волнуют её стороны, все это слишком просто и глупо. Я просто плыву по течению, однако сейчас моя коса нашла на камень...Этот человек...или не человек. Слишком яркое воспоминание...моя жизнь...и тот подарок...жаль, что я забыла дома телефон, в противном случае игру уже можно было бы начать...
Поделиться52011-05-15 03:42:33
Помещение театра
Я до сих пор не мог унять того ощущения, что возникло в парке. Когда на глаза попался "его драгоценный кокаин". Злосчастный пакетик так и оставался у меня в кармане, тихонько шурша при каждом шаге. И, честно говоря, мыслей по поводу того, куда это богатство можно пристроить, так же не было. Пока Табэскэрэ ещё был в состоянии ползать - становилось абсолютно безразлично, что он выпыхтел целую пачку сигарет. Но с наркотиками дела обстояли иначе. Эта была паршивая история, и от моих просьб ничего толком не менялось. Становилось гадко уже от осознания того, что.. если его начнёт ломать... Я не был уверен, что всё сможет закончится так же благополучно, как в этот раз.
Встреча казалась какой-то серой. Даже этот белобрысый Лакрим, адекватность Игниса и его грандиозные планы - ничего не могло отвлечь. На всякую попытку вести себя более-менее обычно мне отводилось лишь пару минут. А затем вновь прихлёстывало это дикое ощущение и из головы вылетало абсолютно всё. Я перегибал палку, начиная пороть чуши намного больше обычного. Намного. А Табэскэрэ только и делал, что игнорировал очевидные факты.
- А щека у него, всё же, покраснела и опухла.
И странное дело - мне действительно было за что злиться. Но злился я, наверное, больше не из-за этого ублюдка. Из-за себя. Из-за этой багровой гематомы у него на лице. Из-за ноющих костяшек на пальцах. Собака, оскалившаяся на хозяина. Равноправно ли это предательству?
" -- Ты же мой верный пес"
Слова, вроде, незамысловатые. Но на первых секундах, стоило только услышать подобное утверждение, меня проняло. Это могла быть ирония, но сей вариант не сразу пришёл на ум. Отчаянная вера в человеческую сущность этого кокаинового придурка? А в голове всё-таки крутилась только одна мысль: чёрт возьми, что за хрень сегодня с ним твориться?
- Если ты станешь слишком слабым, я убью тебя. Умереть от моей руки всяко лучше, чем от какой-то дряни в крови... - я сказал ему об этом на обратной дороге, когда штаб был уже на подходе. Намекать о его зависимости приходилось не впервой, но ведь у Табэскэрэ проблемы со слухом... он никогда не слышит того, что ему говорят другие люди.
- Постарайся не довести себя до столь жалкого состояния...
друг.
Поделиться62011-05-15 11:00:35
Я стояла и слушала у стены. Ничего особо стоящего я не услышала, но две важные вещи я должна сообщить в штаб: передаётся оружие, и нашего поставщика хотят убить. Я отошла от стены и повернувшись увидела девушку. Я мгновенно вытащила пистолет, но увидев что бабочка меня не видит, я развернулась и ушла в другую сторону, в лес.
Пустыный лес
Отредактировано Violet (2011-09-17 20:39:28)
Поделиться72011-05-15 11:05:05
Вход, где же он?
Я давно уже не был в заброшенном театре, даже забыл, как в него войти. Но сделав два круга вокруг здания, наконец-то нашёл дверь и, мысленно молясь, открыл её.
Я чуть не потерял сознание от едкого, сильного запаха сигарет. Неужели Игнис не знает, что я не переношу их... Хотя, наверное, знает, и сделал это назло мне.
- Простите, я опоздал, - произношу я.
Что здесь делает Канис? Или Игнис впервые решил исполнить обещание натравить его на меня?
- Где тебя носит? – Кричит Канис. Его глаза горят каким-то странным огнём. Я начинаю верить...
Мне страшно. Не за свою жизнь, а за то, что я никогда не увижу Натус.
Я прячусь за Игниса. Я стыжусь своей слабости... Но ничего не могу поделать. Я что-то говорю в своё оправдание, вернее мой язык оправдывается сам по себе, я даже не думаю, что делаю.
Игнис берет ещё одну сигарету. Я понимаю, что жизнь моя станет сейчас совсем не выносимой, но терплю это ужасный дым.
Табэскэрэ прости меня рассказать, зачем я пришёл, и отходит в сторону. Теперь я хотя бы не кашляю, каждую секунду.
Я говорю ему, про Феликса, про его двуличность, про то, как он помогает двум штабам поддерживать войну... Зачем?
Ещё минут пять мы обсуждаем Феликса и Аматора. Второй, оказывается ничуть не лучше первого.
Потом Игнис спрашивает нас про сигаретный пепел... Странный он какой-то, откуда я мог знать правильный ответ, если не курю. Это у него всё измеряется в сигаретах, самый привычный предмет – сигарета... Он, наверное, даже землю не круглой представляет, а в форме сигареты.
Наконец всё заканчивается, и я, испуганный и опустошенный ухожу. Ему написала Соминиарэ... Значит, ещё жива...
Я иду по той же дороге, по которой шёл в театр. Игнис и Канис пошли в другую сторону. Это и к лучшему.
Мне так надоело одиночество, так хочется поговорить с кем-то, кто не хочет меня унизить или обидеть...
Поделиться82011-05-17 22:24:13
Бегу к театру. Всё равно, что нога ужасно болит, главное добраться вовремя!
На этот раз не обегаю вокруг здания 10 раз, а сразу захожу.
Табэскэрэ стоит, прислонившись к колонне, и следит за временем на телефоне.
- Ну вот, я пришёл! Зачем я тебе нужен?
Поделиться92011-05-17 22:46:56
Поднимаю голову. Быстро же он.
Одежда порвана, на ноге кровавый бинт. Хочется улыбнуться, но я не могу этого сделать. Выравниваюсь и подхожу к нему. Явно ничего не понимает. Особенно когда я хватаю его за локоть и тащу за собой. Так и надо, пусть не понимает.
Здесь мы просто не можем говорить: слишком тесно для таких, как мы. Он вечно будет кашлять из-за сигарет, меня будет раздражать его кашель. Он будет бояться войны, я буду желать ее увидеть. Он ничего не будет понимать, а я запарюсь ему объяснять. Мы слишком разные для такого помещения.
Есть только одно место, где этот плакса забудет о том, с кем разговаривает и сможет спокойно выслушать. Крыша. Именно туда я хочу его отвести.
Интересно, абонент уже получил мое смс с текстом: "Если я так много говорю, то буду молчать"?
Поделиться102011-05-20 16:45:52
Захожу в театр. Два часа уже прошли, но здесь по-прежнему ещё никого нет. Что ж...я подожду...Захожу за сцену, откуда прекрасно видно вход и где меня саму, в темноте, трудно заметить...
Отредактировано Valensia (2011-05-20 19:34:52)
Поделиться112011-05-20 22:02:14
Голос. Нет, это не он. Но этот голос...Его я тоже знаю...откуда? В голове проносятся воспоминания. И вот оно - нужное. Тот, кто похитил меня. Тот, кто работает на Феликса! Нет...нет, сейчас нельзя давать волю бабочке. Иначе я уже не остановлюсь. Иначе, все над чем я так кропотливо старалась - провалится!
- Я никогда не прощу и никогда не забуду. Прошу вас, уходите, просто уйдите! - быстро сбегаю со сцены и поднимаюсь по лестнице наверх, на чердак, потом на крышу. Свежий ветер дует в лицо. Прислушиваюсь. Скрипит дверь. Стою на крыше ещё какое-то время, а потом возвращаюсь на свое место. Похититель уже ушел. Ничего...у меня ещё будет время...просто не сейчас...
Проходит ещё какое-то время, а я терпеливо сижу на месте. Неужели он не придет?
Поделиться122011-05-20 22:25:27
Возле заброшенного театра
Я оперся на дерево и, скативнись по нему, пытался отдышаться. Возможно, я уже опоздал, но часов не было, знать наверняка не получалось. Голова ужасно болела. Все-таки я еще сплю. И зачем только сюда тащусь? Только ради тайн Феликса? Сдался мне он... Хотя он мне и не нужен - нужно только планы. Но пока что я ничего не знаю. Точнее знаю лишь малость, вижу только край сцены, скрытой за шторами. Но скоро занавес поднимут - против его воли или с его, не важно - и я постараюсь пробраться внутрь как можно дальше.
Сжимаю в руке винтовку. Кажется, я могу уснуть прямо так, в лесу, оперевшись на ствол дерева и уткнувшись головой в калени. Но спать еще рано: когда вернусь, тогда плюну на все задания и запрусь в комнате на кодовый замок. Еще желательно звуконепроницаемые стены, двери, окна...
Встаю, все еще облокотившись на дерево. Я устал, это видно, но желание идти дальше все-таки слабое, но подталкиваемое неуместным "надо", из-за которого, в общем, я еще здесь, а не в кровати.
Отхожу от дерева и иду дальше, сжав винтовку в руке. Сигарет осталась последняя пачка - это ужасно.
Выхожу из-за деревьев и, наконец-то, вижу театр.
Выровнив дыхание, иду к двери.
Помещение театра
Темно. Сквозь забитые досками окна еле пробивается свет. Наверно, игрок на первом этаже. Плохо вижу, но, к счастью, знаю тут каждый гвоздь, потому дойти до сцены и сесть на нее не состовляет труда. Осмартиваюсь. Несколько стульев все-таки осталось, сзади висит изорванный синеватый занавес, скрывающий за кулисы. Занавеса, прячущего сцену, наверно, уже нет, но где-то внутри я находил механизм, с помощью которого можно управлять сценой и декорациями.
Театр был построен по чертежам прошлых столетий, но стоит дольше многих современных построек. Еще пол здесь сделан из досок, которые скрипят в определенных местах. Особенно доски скрипят на сцене, в том месте, откуда обычно выходят актеры.
И сейчас там слышен тихий скрип дощечки...
-Я тебя нашел, игрок.
Поделиться132011-05-20 22:32:40
Этот голос. Как давно я его не слышала. Всего лишь пара слов, как и тогда...игрок...нет, не совсем...
Он явно усталый, ему явно не хотелось сюда приходить. Тогда зачем пришел? Не думаю, что из-за меня. Любопытсво? Узнать, кто надоедал ему все это время? Прибить жужжащую над ухом муху? Винтовка при нем...если выйду...будет ли он стрелять? Нет, вопрос в другом: стану ли я уворачиватся? И я знаю ответ. Знаю, что не смогу ответить, не смогу дратся с ним. Нет...Неужели он до сих пор не понял, что это я? Не узнал? Не вспомнил? Хотя...с его-то образом жизни...
- Здравствуй Табэскэрэ Игнис - выхожу из тени. Представляю, какой я выгляжу в его глазах: слабая, тоненькая, нет не тоненькая, по сравнению с ним у меня можно сказать есть фигура, что уже само по себе асбурдно...в крови, каком-то платье...просто дура...
Поделиться142011-05-20 22:49:46
Первый этаж театра
Странно, голос кажется смутно знакомым, но ничего не приходит в голову. Может, пересекались?
Оборачиваюсь: девушка в большом платье, похоже, состоящем из нескольких, длинные светлые волосы и в крови. Последнее мне особенно нравится: все-таки война. Кажется, я ее где-то видел. Точно, вспомнил, та, якобы, галлюцинация, прошедшая перед окном.
Вопрос "откуда она знает мое имя" не возникает. Пыталась играть со мной, значит, знает многое. Но не это главное. Она нужна Феликсу, поэтому стоит спросить у нее об ее жизни. И желательно под прицелом, как всегда. Тем более она боится, что я выстрелю.
Смотрю на винтовку. Поэтому не выходила?
Встаю и подхожу к ней. Она стоит, будто ей все равно. Потухшие изумрудные глаза не боятся, но мне кажется, что внутри она чего-то опасается. Только чего? Выстрела точно не боится. Похоже, она бабочка, но слишком живая для такого понятия. Забитый человек? Тоже не подходит.
Направляю на нее винтовку. Я стою почти в центре сцены, а она слегка прячется за шторкой, находясь в тени. Будто спектакль играем. Только интересно, кто из нас дергает за ниточки? Она или я?
-Бояться пока нечего,- смотрю на девушку и мне действительно не хочется стрелять,- мне нужна только информация,- опускаю винтовку и смотрю на нее,- что ты знаешь о замыслах Традитора? И зачем ты понадобилась ему?
Возможно, я выстрелю в нее, но только после того, как она расскажет мне все, что знает.
Я выстрелю. Я всегда так делаю. Но почему ее взгляд потухших изумрудов кажется мне знакомым?
Поделиться152011-05-20 22:57:45
"Информация" - какое глупое слово. Он меня не помнит или делает вид, что не знает. Почему он опустил винтовку? Почему не выстрелил? Информация - слово крутится у меня в голове.
Идиот!
Феликс! Конечно...его интересует тот глупец...вот зачем он пришел. Даже не из-за любопытсва. Просто война...проклятая война. Смотрю на него. Вспоминаю каждую деталь, каждую черточку. Его голос ещё звенит в моей голове. Давно же я его не слышала..."Боятся пока нечего" - это как тогда, я готова смеятся. Боятся. Нет, я не боюсь тебя Игнис...или хочу так думать...Я ведь здесь тоже ради того, что люди называют "информацией". Я тоже жду...и буду ждать. Ты не убъешь меня...хотя бы потому, что тебе ещё нужна..."информация"...
- Феликс? Это тебя интересует? - пока есть время я буду играть...я буду тянуть и ждать...я не умру и не думай! Не умру, пока ты не ответишь на МОЙ вопрос!
Поделиться162011-05-20 23:13:19
Переспрашивает. Ненавижу. Разве не понятно с первого раза? Она не Канис и не Стелл, третьего человека, которому придется все разъяснять я не переживу. Стреляю.
Пуля пролетает в сантиметре от ее виска, задевает волосы и летит дальше, в глубь, врезаясь во что-то. Слышится звук, будто веревка куда-то стремительно катится. Теперь понятно, во что я попал. Сейчас рядом упадут мешки с песком. Хлопок. И я угадал.
Поднимается небольшое облако пыли. Я все еще держу ее под прицелом, направив винтовку теперь на нее, а не куда-то в бок. Если еще раз переспросит, я ее убью. У меня и так настроение ужасное: мне не дают спать, разбили телефон, чуть не убили, из-за чего теперь страдаю, как больной раком, потом еще общение с какой-то девчонкой. от которой всего-то нужна информация - не больше.
-Феликс Традитор,- прицеливаюсь,- зачем ты ему понадобилась? И что ты знаешь о его планах?
Я выстрелю, пусть не сомневается. Но и в то же время ей нечего бояться: пока я заинтересован в общении с ней, я не убью эту... бабочку?
Поделиться172011-05-20 23:18:49
Выстрел. Чувствую жар пули, пролетевшей рядом, но даже не вздрагиваю. Рядом падают мешки - никакой реакции. Ты не посмеешь Игнис. Нет, я буду играть столько сколько захочу и ты не убьешь меня!
- Выстрелишь Игнис? Уверен, что хочешь этого? - улыбаюсь, как всегда холодно и натянуто, но улыбаюсь, потому что хочу - Феликс...этот глупец...что бы о нем такого рассказать? - разворачиваюсь и начинаю ходить по сцене. Пусть он продолжает думать, что я просто стараюсь увернутся. Я не боюсь смерти. Я готова принять её даже от него. Я просто хочу узнать ответ... - Ммм - растягиваю - Мы ведь игроки Игнис. Так почему бы нам не съиграть? Вопрос за вопрос?
Продолжаю улыбаться. Ты не убьешь меня!
Поделиться182011-05-20 23:30:39
Начинает кидаться вопросами. Потом начинает ходить вокруг меня, будто я новогодняя елка. Остается только опустить винтовку и следить за ней глазами. Меня все это раздражает. Как же я хочу спать...
-Мы ведь игроки, Игнис. Так почему бы нам не съиграть? Вопрос за вопрос?
Это интересно. Но я люблю менять правила по своему вкусу, добляя в них экстрима, потому что рисковать в обычной жизни не доводится.
-Я согласен,- смотрю на нее. Девушка остановилась справа от меня,- но только мы будем играть по моим правилам. На вопросы отвечаем только честно, нельзя лгать. Если ты соврешь,- я направил на нее винтовку,- я выстрелю. Если совру я,- меняю положение винтовки и направляю дуло себе в висок,- тоже выстрелю.
Зачем я это делаю? Наверно, мне просто надоело сидеть в штабе и мне скучно. Еще я хочу наконец-таки проснуться, но пока ничего не получается. Да и о Феликсе она, похоже, мало чего знает.
Поделиться192011-05-20 23:34:07
Когда он направляет винтовку к собственному виску что-то внутри у меня обрывается. Хочется вырвать у него из рук эту игрушку, но я сдерживаюсь. Дура! Твои правила Игнис? Похоже, в этой жизни мало кто по ним играет. Но я...я съиграю. Достаю осколок из кармана на юбке.
- Я не собиралась лгать тебе, Игнис. И я почувствую твою ложь. Задавай свой вопрос...
Отредактировано Valensia (2011-05-20 23:34:31)
Поделиться202011-05-21 00:22:45
Она согласилась. Теперь понятно, почему ходит вокруг, как кот вокруг блюдца: считает, что водит вокруг пальца. Мне нужна только информация о Феликсе, но и поиграть я не против. Главное, чтобы это не закончилось для меня трагически. И чтобы я все узнал. Остальное подождет.
-Можно соврать пять раз,- все-таки так интереснее,- первые четыре раза за ложь стреляем не смертельно. Пятая пуля убьет одного из нас.
Так лучше. Так я проснусь. Или умру. Какая разница, у меня все равно сердце еле бьется.
-Мой первый вопрос: представься. Мне не удобно, что ты знаешь меня, а я нет.
Я не хочу играть по чьим-либо правилам. У меня есть свои, которые я хочу соблюдать. И я хочу узнать все о Традиторе, дабы отомстить его семье за все. Плевать на войну, сражения, штабы... У меня есть своя цель, которую я исполню.
Кто бы не встал на моем пути - я все равно убью Традитора Феликса.