Старая родина
Сообщений 1 страница 20 из 212
Поделиться22011-05-14 20:03:34
Село Амир - родное село Астеризм Сапфир
Мы вышли из автобуса и я уверенно повела её по уже заросшей тропинке. Автобусы здесь ездят крайне редко, а из-за войны - ещё реже. И зачем людям война? Натус все время молчит. Это хорошо. Я не хочу сейчас говорить.
Мы долго идем по неровной дороге. Деревья вокруг цветут, не то, что в городском парке. Но здесь нет людей. Нигде, никого. Очень тихо. По небу пролетело несколько военных самолетов. Где-то сейчас идут бои, погибают люди. Хотя, какое это имеет значение. Вот мы забрались на холм и нашему взгляду предстало зрелище: все, что осталось от маленького села Амир это обломки домов и участки асфальта, все это засыпано песком, обросше мхом. Для общей картины не хватает только перекати поле, но его здесь нет. Его и не должно здесь быть...
Смотрю на Натус. Лицо её совсем грустное. Так и должно быть. Здесь погибло не мало людей. В собсвтенных домах, не успев даже понять, что произошло. Но я не собираюсь показывать ей всю деревню. Не собираюсь рассказывать о своем прошлом, о своей жизни здесь. Нет. Я оставила её жить и теперь хочу показать, что такое жизнь для меня. Хочу объяснить, наконец, кто я такая. Что я за существо...как бы жестоко это ни было...
Мы подходим к тому, что некогда было моим домом. Конечно же, первое что увидела Натус было то, что осталось от моего брата. Она ещё не знает кто он.
- Это был маленький мальчик. Ему было четыре года. - Медлено начинаю я. Голос холодный и бесцветный - Когда-то он был моим братом - наблюдаю за реакцией Натус. Она не просто удивлена. В её глазах читается жалось. Она слаба. Ей не хватает характера. Слишком любит всех этих людишек, что бегают по улицам изо дня в день. Она работае в госпитале, а ведь даже не представляет что такое понимать, что ты умер! Злось. Откуда она? Откуда-то из глубин сознания. Ведь у меня нет души. Вот почему я уехала, злось. Её здесь слишком много. Несправедливая смерть. Но кто я такая, чтобы судить что в войне справедливо, а что нет?
- Хочешь узнать как он погиб? - наношу окончательный удар. Голос уже не такой тихий, как раньше и не такой бесцветный. Теперь в нем есть злость.
Отредактировано Valensia (2011-05-14 20:05:30)
Поделиться32011-05-14 20:12:59
Я стаю в нерешительности и смотрю на останки мальчика. Что же здесь произошло. - Хочешь узнать как он погиб? - словно прочитав мои мысли, спросила Астеризм. Я поколебалась. Но мое любопытсятво взяло верх. - Да.- Мне показалось, что она нахмурила лицо. но это не так. Раньше она была хрупкая, как... фарфор, а сейчас срашно злая. Ее вторая сторона, сторона стеклянной бабочки стала мне непривычной. Как хочется уйти отсюда, но все таки, что-то удерживает меня здесь. Как жаль, что я не могу рассказать ей о своем прошлом, ведь она не поймет.
Отредактировано Александра (2011-05-14 20:15:36)
Поделиться42011-05-14 20:20:27
Смотрю в её глаза. Множество золотых искр пробегали, как солнечные лучики в её глазах. Почему я это заметила? Огонь. Да, они похожи на огонь.
- Я его убила - жестоко произношу я. Четко и громко. Глаза девушки округляются, она делает неуверенный шаг назад, вижу как она дрожит. И это хорошо. Она боится, теперь она меня боится. Так и надо. Больше, меня ничто не связывает, я могу уйти...но, неожиданно она бросается ко мне и крепко обнимает меня. Не понимаю, не могу понять. Ведь люди...она же человек! Почему она не боится? Я ведь жестокая, холодная Стеклянная бабочка. Я никто, сама смерть. У меня нет души, не чувств. Почему она всегда рядом? Жалеет меня? Нет, это уже не жалость...тогда почему?
- Почему? - срывается у меня с губ...и больше в моем голосе нет никакой злости.
Поделиться52011-05-14 20:29:12
- Ты человек. Слышишь? Я уверена в этом. - как же мне было ее жаль. Она столько пережила. Сколько времени она была Стеклянной бабочкой? Такой глупый вопрос, потому что я знаю ответ. Но он меня не покидает. Она что-то не рассказывает мне. Тайны, тайны, одни тайны.
- В тебе есть жизнь - вымолвила я. Что же мне делать. Я опять теряю рассудок и падаю на землю. Сидя на земле я задумалась о своем прошлом. Прохлодное прикосновение руки Астерищм вернуло меня на землю.
- Я схожу с ума - интересно она сможет меня убить, если я попрошу?
Поделиться62011-05-14 20:38:43
"Ты человек" - слова гремели в моих ушах. Как же ты ошибаешься. Я чувсвовала горечь во рту. Скованность прошла, я увидела, как Натус упала на землю прямо передо мной. Но я не спешила помогать ей подняться, не спешила присесть рядом, ничего не говорила. По её лицу я точно видела, о чем она думала. Смерть. Она хотела смерти. Нет, скорее не хотела. Она боялась смерти, она просто подумала, что я легко могу её убить. Ложь Теперь я знаю, что это ложь. Если бы могла, то уже убила бы. Нет, я не могу. Почему? Это слишком глупо. Я чувствовала, как разгорячилась моя кровь. Смерть. Да, это то, что мне нужно.
Я осмотрелась. Впереди, за деревней был лес. В лесу есть животные, а ещё беженцы. Люди, да там точно есть люди.
Я посмотрела на Натус и не сказав ни слова пошла в сторону леса. Руки нащупали в карманах осколки стекла. Во мне вновь проснулась Стеклянная бабочка...
Пустынный лес
Отредактировано Valensia (2011-05-14 20:56:35)
Поделиться72011-05-14 20:46:17
Господи, что она делает? Я встала с земли и побежала за ней. Я не могла допустить, чтобы она натворила глупостей. Лучше умру я, чем другие. Я догнала ее когда она входила в лес. Схватив ее за плечо, я резко повернула ее к себе, в ее глазах было еще больше холода чем обычно. Все что я успела заметить это как она достает кусок стекла. Она замахнулась на меня и попала на лицо. Кровь брызнула у меня со щеки. Я дала ей пощечену в ответ. Что же я делаю. Астеризм развернулась и ушла в лес оставив меня одну.
Отредактировано Александра (2011-05-14 20:47:59)
Поделиться82011-05-14 21:00:23
Оставшись одной я решила пойти в медпункт там много работы.
Медпунк Лакримов]Медпункт[/url]
Поделиться92011-05-22 08:16:16
Коттеджный поселок возле моря.
Целых два часа я ехал по трассе, дождь лил без остановки, словно пытался меня подбодрить своим присутствием. И вот наконец-то я приехал к своему убежищу, где можно скрыться от всех насущных проблем.
Поселок находится вблизи моря и никогда не подвергался военным действиям, так как создан он лишь для таких как я, для элиты этого мира. Он прочно укрепил себя встав под защиту Лакримов и Сангуисов, простых людей военные поселка даже близко не пустят на территорию.
- Добрый вечер, мистер Традитор, - поприветствовал меня военный при въезде в поселок, - решили отдохнуть от этой войны?
- От нее невозможно оттодхнуть.
Затем железные трехметовые ворота открылись, давая проезд.
Я не спеша открыл дверь дома, который достался мне по праву наследства от моего отца. «Здесь я провел свое детство. Здесь я познакомился с Формой и Амикусом». Имя, которые всплыло в памяти заставило меня вновь пережить события давно прошедших лет.
Я прошел в спальню на втором этаже, уставший, практически теряя сознание, но образы и картины продолжали мелькать перед глазами, не давая разуму обрести покой.
Отредактировано Adanel (2011-05-22 08:17:15)
Поделиться102011-05-27 14:30:17
Электричка - Станция
Ехать на электричке было плохим вариантом. Сначала я думал, что смогу выспаться, но как только закрывал глаза, вспоминал, куда и зачем еду. После этого сон снимало рукой, а мозг тщетно пытался обдумать действия Традитора.
В последнюю встречу он делал вид, что ничего обо мне не знает - вел себя, как ребенок.
А меня еще дитем называет...
Не могу понять, что же ты, Феликс, придумаешь в этот раз. С одной стороны: интересно играть с человеком, действия которого трудно предугадать; а с другой: я не выиграю, пока не узнаю о нем все.
-Мама, мама, смотри, море!- закричала девочка. Я посмотрел на противоположную сторону, где она сидела, похоже, с братом и родителями. Потом повернул голову к окну. И чего тут интересного? Море, как море.
Я посмотрел на свой вид: шорты, рубашка, босые ноги, так как носки не нашел, кроссовки, по той же причине - подходит для туриста, приехавшего на море.
Опустив ноги и надев обуви, встал и пошел к выходу. Вещей у меня с собой нет, а добраться до дома Традитора нужно как можно быстрее.
Через пятнадцать минут возле двери, за мной, образовалась приличная переница пассажиров, счастливо таращившихся в окошко. Девочка снова запищала "море! море!", причем мне на ухо. Я продолжил стоять с невозмутимым видом, с каждой секундой все больше ненавидя это "море" и Феликса с его пристрастиями. Взрослые тоже восхищались, смотря в окно.
-Мама, какое оно красивое!- верещала мне на ухо девочка,- а оно теплое? Я слышала, море соленое. Это страшно? А кто в нем плавает?
Дальше мне не хотелось слушать вопросы, которыми она засыпала своих родителей. Восхищенные "охи"-"ахи" начинали раздражать.
-Хочу дождь...
Тихо вставил я между словами девочки. И надо же было замолчать ей именно в этот момент, когда я выкинул самую страшную, сюдя по лицам окружающих, вразу.
-Мама,- начала грустным голосом девочка,- этот мальчик страшный. Я его боюсь...
Блин, сейчас расплачусь. Строит тут щенячьи глазки, делая скидку на возраст. Как-то не просыпается желание взять слова назад. Поворачиваюсь к остальным. Все таращатся на меня, будто я враг народа.
-Странный он какой-то,- начинают шептаться,- и цвет волос... а глаза, глаза у него какие... окаянный!
Последняя фраза, брошенная старушкой. убила меня окончательно. Хотелось засмеяться и в то же время пора было валить. Наконец-то электричка остановилась. Дверь открылась, и я смог спрыгнуть, направляясь быстрым шагом к выходу со станции.
Коттеджный поселок возле моря
Пистолет взял, терпение в запасе имеется, только нервы забыл...
Я шел по дороге к дому Традитора, надеясь никого не встретить по пути. Хоть это место и называлось поселком, здания, построенные здесь, сочитались бы с любым городом. Скорее уж, защищенный город для богачей. Ближе к морю находились пансионаты и отели, делая это место еще и курортом. Какие-то отели могли себе позволить все, а какие-то были только для элиты населения. Глупость.
Снова сжал пистолет, который позаимствовал у охранника. Подумал бы взять винтовку. Застрелить Феликса из моего любимого оружия - да, это прекрасно.
Поднял голову и посмотрел на большие ворота. Боишься, Феликс? Нет, любишь позабавится со своими гостями. Через пару минут ворота добродушно открываются, пропуская меня в дом.
Внутри усмехаюсь и с безразличным видом захожу во двор.
Все-таки дождался, Традитор?
Поделиться112011-05-27 16:20:35
Я наслаждался тишиной и покоем, мысли собрались воедино: «Марионетки, все они лишь марионетки». Но кто-то решил потревожить мое уединение. Раздался стук в дверь и внутрь зашел долгожданный гость «Не думал, что так рано найдет меня». Я вздрогнул от неожиданности «Ну хоть манеры есть».
Не вставая с кровати, я посмотрел в сторону выхода и был рад увидеть там знакомое лицо:
-Табэскэре Игнис, - говорю ровным и безразличным голосом. Сейчас я в лучшей форме, - Проходи, не стесняйся. Но не чувствуй себя как дома.
Парень держал пистолет в руках и целился в меня. «Решительно настроен. Что ж поиграем, раз уж так настаиваешь».
- Думаю, ты знаешь, зачем я здесь, - хладнокровно говорил Игнис.
- Ты и сам не знаешь, зачем ты здесь, - улыбка не вольно появилась на лице «Видимо, удивился он такому заявлению».
- Хочешь убить меня так просто? Не узнав, какие козыре в моем рукаве? – я улыбаюсь, играя с ним, он знает, что я играю. А мне еще есть чем его завлечь.
Не спеша поднимаюсь с кровати и не свожу глаз с Игниса. «Да, я его заинтересовал»
- Знаешь, твоя роль весьма значима, - медленно направляюсь в его сторону. «Слушает, отлично!»
На белой рубашке Табэскэрэ проступила кровь. «Ранен. Шатается. Еще лучше, может мне и повезет».
Подхожу совсем близко, он готов в любую секунду выстрелить.
- У меня есть еще пару сюрпризов, которые могут повлиять на исход всей войны.
На мгновенье перевожу взгляд в потолок и думаю: «Может помолиться?» самому смешно стало.
Рука Игниса дрогнула: «Вот он! Шанс!». Не теряя ни секунды хватаю его за руку с пистолетом, делаю шаг и ровняюсь с парнем. Выстрел. Стекло в дребезги. Зато теперь оружие в моих руках:
- Ну вот, опять испортили мой дом! – слегка с грустью говорю я, - пора нам прогуляться, Игнис.
И как всегда не вовремя завибрировал телефон: прослушиваю сообщение. "Форма в порядке отлично!" Набираю смс Флоуи: "Отличная работа. Дальше ты должна проследить за Балиста, он один из Лакримов, мне нужно знать о нем все. Не подведи меня".
Отредактировано Adanel (2011-05-27 16:34:13)
Поделиться122011-05-28 11:36:42
Коттедж Феликса Традитора
Направлять пистолет в сторону Традитора - приятное занятие, хотя будь в руках винтовка я бы получил больше удовольствия.
"Проходи, не стесняйся" - я уже здесь, а вот тебя скоро не будет. Как же долго я ждал этого момента, ма ты вечно куда-то ускользал. В этот раз ты - здесь и близко, остается только спустить курок.
-Думаю, ты знаешь, зачем я здесь,- я подолжаю говорить холодно и с ненавистью, как всегда. Он близко, достаточно выстрелить.
Я слишком долго ждал этого...
-Ты и сам не знаешь, зачем ты здесь.
Что за глупые слова? Я знаю, зачем я здесь. Чтобы убить тебя, чтобы отомстить твоей семье, чтобы род Феликсов закончился на таком подонке, как ты. И, главное, чтобы отомстить. Вы сами пытались заглушить все эмоции, кроме мести. Надо было хоть немного думать, прежде чем делать.
-Хочешь убить меня так просто? Не узнав, какие козыре в моем рукаве?
Козыри в рукаве? Я понимаю, что их там у тебя полно. Чего стоит пригласить сюда Каниса и попросить его убить посла. Мда, Феликс, интерсно, чего ты этим добивался? И что предложил взамен? Еще здесь присутствует маленькое чувство все той же мести. Ты позарился на мою псину, Традитор. Хотя это только добавляет желания пристрелить тебя за все то, что со мной сделали.
-Знаешь, твоя роль весьма значима.
Встает. И подходит. Не боится. И продолжает трепаться.
Моя роль значима? Глупые слова. Все в его голове игрушки, но мне может выпасть честь задушить кукловода его же ниточками.
-У меня есть еще пару сюрпризов, которые могут повлиять на исход всей войны.
Война? Так, стоп, причем тут война? Мне казалось, мы сейчас вообще не об этом. Тогда о чем мы говорим? О чем я вообще думаю? Месть, да, месть. Его планы. Да какие планы, если я хочу его убить?! Какая война, какая месть, какие планы?!
Я запутался...
От этой мысли рука дрогнула, а этот гад не стал терять время: схватил руку с пистолетом и отвел ее. Нажимаю на курок - это не винтовка, с пистолетом я плохо обращаюсь - и выстреливаю в окно. Феликс сжимает кисть руки все сильнее, отчего выпускаю пистолет. Он встает на оружие ногой и достает из кармана телефон, начиная что-то печатать.
-Пора нам прогулятся, Игнис.
Прогулятся. Нам. Пора. Все смешалось.
Слишком часто я стал падать с пьедестала...
Поделиться132011-05-28 16:44:03
- Давай немного прокатимся, - уже собираюсь направиться к выходу, как резко наставляю пистолет на Игниса «Люблю играть! Что тут поделаешь?»
Даже не вздрогнул «Прекрасное оружие!». Тем же холодным взглядом смотрит на меня в упор, не на пистолет, а на меня «Да! Я в центре его внимания! Наверное, ломает голову, что же я задумал. Пусть, так даже интересней».
- Только после тебя, - пропускаю Игниса вперед. «Ну уж не идти же ему за моей спиной?! От него можно всего ожидать».
Опускаю пистолет, и мы выходим на улицу молча.
Тяжелые облака затянули все небо. Приближается хороший ливень «Пусть смоет он всю грязь».
Черный автомобиль с тонированными стеклами, как верный пес, ждет возле входа.
Жестом показываю Игнису, чтобы тот сел в машину.
Мы вместе устроились на заднем сиденье машины, и продолжили хранить гробовое молчание..
Игнис открыл окно, подул холодный ветер, и уставился безразличным взглядом куда-то вдаль.
«Исход поездки уже известен мне и только мне Табэскэрэ Игнис».
Поделиться142011-05-28 17:21:47
Возле коттеджа
Ведет к машине. Прокатиться? Куда? На бугор, где его можно будет спокойно похоронить? Надеюсь. Или решил хоронить меня?
Сажусь в машину - выхода нет. Он сидит рядом. Молчит. И улыбается. Что смешного? Ничего не понимаю, раздражает.
Открываю окно. Надеюсь, ты простудишься от холодного ветра. Начинаю смотреть в окно, только бы не видеть эту рожу. Но Традитор часто смотрит на меня, будто что-то прикидывая и высчитывая в уме. Решает, на сколько частей меня разрезать, чтобы в багажнике уместить? Можешь не считать - я и так там отлично умещусь.
Разрушенный город
До нужного ему места мы ехали несколько мучительных часов. "Море" быстро исчезло, а в окне виднелись деревья. Может, я угадал? Но через какое-то время я уже видел здания, затем пустынное место и какие-то развалины.
Куда он меня привез? Посмотреть на местность, которое когда-то носило гордое звание "город"?
Феликс первым вышел из машины. Он, похоже, радовался, хотя я не мог понять, когда он играет, а когда его чувства реальны. Водитель открыл передо мной дверь. Пришлось выйти. Но мне не хотелось бродить по развалинам какого-то города.
-Зачем мы сюда приехали?- я подошел к Традитору сзади. Похоже теперь он не боялся, что я могу ему навредить. В руках у него был пистолет, который, казалось, только для украшения.
-Поговорить,- он обернулся и улыбнулся,- успокойся, ты еще успеешь меня убить.
-Я на это надеюсь,- пришлось идти за ним. Традитор забрал у меня пистолет, с которым сейчас идет, винтовку я с собой не взял, к превиликому сожалению,- что заставило тебя опуститься так низко, как говорить самостоятельно со своей жертвой?
-Недооцениваешь свою роль в моей игре, Игнис,- усмехнулся Феликс,- ты далеко не жертва, ты нечто большее и важное.
Мы продолжали идти мимо развалин города, которые мне ничего не говорили. А что они могут мне сказать? Такие же, как все.
Наконец-то Традитор подошел к двери какого-то дома и открыл ее. Дом выглядел целым, почти не попавшим под обстрел.
-Не боишься, что я сбегу?- спросил я, стоя еще снаружи.
-Тебе дорога твоя жизнь,- он покрутил пистолетом,- тем более мы уже пришли.
Традитор зашел в дом, а я еще стоял на улице.
-Тебе ничего не говорит этот дом?- поинтересовался Феликс.
-Он говорит мне о том же, о чем все предыдущие дома,- я сделал несколько шагов вперед.
-Как видишь, он хорошо сохранился,- донеслось изнутри.
-В предыдущем квартале дом тоже хорошо сохранился.
Я шагнул в здание. Сначала была небольшая прихожая, коридор прямо, а сбоку кухня. Отчего-то стала сильно болеть голова, и начали приходить какие-то мысли, силуэты, картинки...
Воспоминания?..
Поделиться152011-05-29 09:41:43
Тут у Феликса зазвонил телефон.
Голос в трубке говорил быстро, но внятно:
- Э, босс, у нас проблема. Была взломана сеть наших камер по городу. Засечь, к сожалению, взломщиков не удалось, свет отключился. Известно только, что они находятся в районе 300 км. Конечно, камеры - это не страшно, но есть опасения, что взломали не только эту программу.
Поделиться162011-05-29 12:42:20
Получив немного неприятные известия от одного из подчиненных по поводу взлома системы я положил трубку.
«Нет, этот день ничто не сможет испортить! Слишком долго мне пришлось ждать! А взломщиков найдем позже!.
Я прохожусь по старому дому, направляясь на кухню и периодически наблюдая за Игнисом «Да, воспоминания начинают разрывать сознание этого парнишки. Отлично! Все как по нотам!».
-По-моему, дом отлично сохранился. Его хозяин с легкостью сможет восстановить поломанные детали,- направляюсь в следующую комнату.
Да, следующая должна стать финальной. «Он вспомнит все! Он должен вспомнить все! Пусть память дастся ему с адской болью, но после Игнис наконец-то станет моей марионеткой! Сколько же лет мне пришлось ждать этого момента!»
Я счастлив, как ребенок получивший долгожданную конфетку. «Пусть идет за мной, я проведу тебя Игнис по всем уголкам твоего сознания!»
- Игнис, иди сюда! Эта комната сохранилась лучше всего! – кричу ему в коридор.
Подхожу к окну «Пожалуй, отсюда будет самый лучший ракурс перед финальным выступлением моего идеального оружия!» Все эмоции на пределе, я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться как ребенок. Вкус победы совсем близко, теперь ничто не остановит! "Мне конечно немного жаль, что приходится тащить тебе через такую боль, но другого пути нет"
Поделиться172011-05-29 23:57:29
Разрушенный город
-По-моему,- говорил он,- дом отлично сохранился. Его хозяин с легкостью сможет восстановить поломанные детали,- и Традитор свернул в коридор.
После его слов голова стала раскалываться и ломаться на части. Боль. Да, боль.
От воспоминаний?
В голове мелькали какие-то образы. Когда я открывал глаза, вырисовывался пол, стены с обоями, целые окна и какие-то люди.
Родители?
-Нет!- я шагнул назад, затыкая уши, так как начались звуковые галюзинации. Нет… Нет. Нет! Это всего лишь галлюцинации! Это лишь побочны эффекты от наркотиков. Которые никогда не просыпались?
-Игнис, иди сюда,- крикнул откуда-то Традитор,- эта комната сохранилась лучше всего!
Пришлось пройти к нему. Голова болела, а ноги заплетались.
Что это?
Я вошел в детскую комнату. Здесь стояла кровать, сломанные игрушки, все еще висела шторка. Феликс сидел на подоконнике, положив руку с пистолетом на него.
Голова стала болеть сильнее. В голове мелькали картинки, слышались странные звуки, непонятные вещи. А потом секундная тишина. Секунда: и вот оно, осознание того, что ты убил собственных родителей, что ты всегда хотел на поле боя, что ты мечтал стать Сангуисом, что ты принял помощь теперь худшего врага, что ты уже родился оружием, и ничто не могло тебя изменить.
-Нет…- я стал мотать головой, будто пытаясь отрицать все то, что произошло когда-то. Но ведь нельзя сломать вазу и сказать, что она целая,- я не верю… это…- я упал на колени, зажимая руками уши, широко раскрыв глаза и бегая взглядом по всей комнате, пытаюсь найти хоть что-то, что переубедило бы меня,- нет… нет…
-Вот видишь, Игнис,- усмехнулся Традитор,- мы все чьи-то марионетки, что бы ни делали,- он встал и, подойдя ко мне, встал сзади,- подъем, Табэскэрэ, ты обещал стать моей игрушкой.
-Отстань!- мне пришлось кричать. От чувства, что меня использовали и обманывали все это время. Мне не было больно от того, что я убил родителей, что отец Лакрим, что я всех предал. Мне плохо от того, что меня использовали. Боль от падения с пьедестала. Как же противен этот вкус,- исчезни!
-Помнишь, Игнис,- Традитор усмехнулся и сел на корточки,- в тот раз ты говорил то же самое,- прошептал он, отчего мне хотелось оглохнуть.
-Заткнись!
-Ну, так дело не пойдет,- он встал передо мной и направил пистолет на меня,- ты – моя любимая игрушка, поэтому я хочу играть. И тебе придется делать все, что я захочу. Если ты хочешь жить. И если ты согласен снова все забыть.
Я поднял голову. Забыть? Мне хочется забыть всех и никогда больше не чувствовать даже падения с пьедестала.
-Но в этот раз ты не забудешь меня,- улыбнулся он,- а станешь моей игрушкой.
-Хорошо,- я встал, опустив голову,- только…
-Не беспокойся,- начал Традитор,- ты станешь холодным оружием. И больше ничто не позволит тебе измениться. Если ты этого хочешь.
Я поднял голову и посмотрел ему в глаза. Могу довериться? Из оружия должен кто-то стрелять, пламя должен кто-то контролировать. Но сможет ли он стрелять? Довериться? Как же мне хочется ответить "нет". Но я не могу. Он дает мне все, что я хочу. А по жизни я иду только с надменным «я так хочу».
-Ты будешь моей игрушкой?- похоже, ему надоело ждать.
Кислород кончается. Но кто-то может наполнять им пространство. Только теперь кислород можно получить лишь из его рук, и больше никак.
Если ты умен, Традитор, то, надеюсь, лишишь меня всех эмоций... без остатка.
-Да...
Мне придется стать твоей игрушкой. Подождать и убить. Ничто не заглушит ту боль, что я испытывал каждый день в лаборотории. Месть. Но если ты уничтожишь мои эмоции, я забуду о ней. Хотя, наверно, так будет лучше...
Темнота. Слишком много воспоминания. Обморок? Нет, что-то большее... Тогда, кома?..
Поделиться182011-05-30 12:05:26
С виду такое хрупкое тело, совсем еще мальчишка, никто и не подумает, что этот пацан – идеальное оружие для убийства. Как же долго я ждал, искал, надеялся получить такую игрушку. И вот, наконец-то он мой!
- У меня на тебя большие планы Игнис, - смотрю ему в глаза сверху вниз «Я же не виноват, что он такой маленький!»
Я вижу, как поток воспоминаний слишком тяжел для того, кто не может жить с эмоциями, это слишком для него.
Сейчас хоть он и не похож на оружие, больше напоминает испуганного ребенка, которого выбросили в мир взрослых, но скоро, совсем скоро, ему не будет равных!
Он слабеет, такое ощущение, что его глаза помутнели, как в замедленной съемке начинает падать.
«Ой, не поймал» - улыбнулся я, когда этот наркоман приземлился без сознания на землю.
«Не поймал, то не поймал, но кто ж теперь его потащит?!» оглядываюсь по сторонам в надежде увидеть хоть кого-нибудь «Ну да, в заброшенном то доме!» Похоже выбора нет. Беру Игниса на руки «Блин, совсем ничего не весит! Надо его откормить будет» подхожу к выходу:
- Какого черта я сейчас об этом подумал?
Закидываю его на заднее сиденье и мы отправляемся в мой коттедж.
Поделиться192011-05-30 14:16:23
Коттедж Феликса Традитора, верхняя комната
Боль. Да, боль. Как же голова раскалывается.
Я еле заставил себя открыть глаза. Для меня мир куда-то медленно плыл, не желая останавливаться, а когда закрывал глаза, то мелькали какие-то разноцветные кружочки и кружилась голова, будто я на корабле и у меня морская болезнь. Пришлось сесть, закрывая руками глаза. Голова болит, будто меня долго чем-то били.
Я медленно встал, качаясь. То, что пол не холодный, как-то не приходило в голову. Долго держать равновесие не получилось: я быстро сел обратно на кровать
Да что происходит?
Проведя рукой по лицу до меня дошло, что рукава необычайно большие - они продолжаются до пальцев. От этого я вскочил и стал разглядывать свою одежду. Рубашка большая - кончается немного выше колен, штаны висят и слишком длинные.
Какого...?!
Осматриваться не стоило - комната мне ничего не говорила. Это был не щтаб и вообще какое-то странное место, не помню. чтобы был здесь хоть раз. Хотя...
-Традитор...
Иногда правда пугает. Иногда раздражает. Я повернулся к двери. Где его искать? Я, похоже, на втором этаже. Возможно, кабинет тогда на первом. Там уже найду, у кого спросить. Не может же он в огромном замке жить!
Подхожу к двери, хватаю ручку. И почему-то останавливаюсь. Мои родители, мое прошлое... Я - оружие.
Рука непроизвольно трясется, широко открываю глаза. Ноги опять подкашиваются.
Оружие...
Делаю шаг назад, все так же вытягивая руку.
...всего лишь игрушка...
Еще один шаг, но я все так же вытягиваю руку и трясусь. Правда. Я всегда ее боялся.
... и я ему нужен.
От этой мысли замираю. Потом опускаю руку. Игрушка. Что ж, задушить кукловода его же ниточками - интересно. Только вот для начала надо поиграть. Все-таки, по его словам, мне досталась роль любимой игрушки.
Усмехаюсь и открываю дверь. Игра началась. Игра кукловода и марионетки...
Первый этаж
Спуститься с лестницы босиком - это одно дело, но докричаться до ганющегося туда-сюда персонала оказалось невозможным. Чтобы я не крикнул с лестницы. на меня никто не обращал внимание. Меня нет будто. Может, я и правда призрак?
-Где Традитор?
Мне надоедало повторять один и тот же вопрос по сто раз. Продолжая смотреть на бегающую прислугу холодными и ненавистными глазами, я зевнул. Спать хочется. Снова.
Я развернулся, в надежде пройтись по второму этажу и найти хоть там кого-то с мозгами. Но не тут-то было. Я врезался во что-то, стоящее на пару ступенек выше и держащееся одной рукой за перила, а другую держа на поясе.
-Я здесь,- улыбнулся Феликс. Хотелось ему врезать, но я так и остался смотреть на него холодно и с ненавистью.
Поделиться202011-05-30 14:53:00
Как жаль, что дождливая погода не продержалась долго. Вот снова солнце во всю светит в окно.
- Не хочу сегодня работать, - лениво протянул я, развалившись на диване и прикрывая лицо подушкой.
Да и времени еще полно, Игнис еще должен привыкнуть к своей новой роли «Думаю, дам ему дня два, чтоб освоился, как следует. Интересно, что он скажет, когда очнется в моей одежде?» начинаю улыбаться, думая, как же он будет психовать по этому поводу.
- Где Традитор?! – доносится голос из коридора.
Называется, только вспомнишь…
«Не слышу, не слышу, не слышу» моя новая мантра, надо выучить ее как следует.
- Традитор! – какой у него все-таки назойливый голос! Ну, просто не выносимо. Неужели так сложно сидеть в комнате и ждать когда тебя позовут?!
Выбора нет, придется его успокоить, если не хочу с утра по раньше заработать головную боль на весь день «Что я говорю! Игнис – это уже головная боль!»
Выхожу из кабинета, он ищет меня по всем сторонам. Подхожу ближе и стою на ступеньках:
- Я здесь, - настроение начинает улучшатся, так как он тоже не горит желанием разговаривать, - зачем же кричать на весь дом?
- Полагаю, тебе интересно, откуда на тебе эти вещи? Сразу отвечу, скажи спасибо моей горничной. Хотя не стоит благодарности, - видимо все же я сегодня более разговорчив, чем сам хотел.
- Иди за мной, - прохожу мимо Игниса и спускаюсь на нижний этаж.
Мы проходим в столовую «Видимо я всерьез взялся за цель откормить этого худого нарика. Сдались мне эти проблемы?»
- Позавтракай и можешь осмотреть дом. Мне нечего от тебя скрывать, - развожу руки в сторону и улыбаюсь «Ага совсем нечего, даже я бы не поверил», - можешь задавать любые вопросы и я постараюсь на них ответить.