Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Прошлое » Феликс. Как люди стали марионетками.

Феликс. Как люди стали марионетками.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начало.

Маленький мальчик сидел под деревом и громко плакал, держась за разбитое колено.
- Почему ты плачешь? – спросил голубоглазый парнишка, немного постарше, который появился неизвестно откуда.
- Мне больно, - маленький Феликс насупился, но перестал плакать.
Красноволосый мальчик присел на корточки и достал из кармана пластырь:
- Вот, теперь не будет болеть! Я Амикус, а тебя как зовут?
- Феликс. «Почему он как живой огонь?»
- Давай дружить?!
- Всегда, всегда? «Не верю!» - золотые глаза, просто не могли верить.
- Конечно! – твердо говорил Амикус.
- Так не бывает! Ты врешь! - крикнул Феликс.
- Не веришь? Хм…, - мальчик думал, как же заставить его поверить?
Амикус снял с шеи цепочку, на которой висело кольцо:
- Мне его подарили, когда я родился. Так я всегда буду рядом с тобой, а значит, я не вру! Мы всегда будем друзьями! Кольцо, кстати, такого же цвета как твои глаза.
«Всегда оказалось ложью».

0

2

Жаркий летний день. Как же я люблю солнце! Потому что его любит Амикус. Он мой лучший друг. Единственный друг. Сегодня Амикус обещал показать свое секретное место!

Вдалеке на зеленом луге стоял Амикус и махал рукой, увидев Феликса.
- Амикус! – мальчик бежал к нему навстречу.

Нечто стеклянное и холодное, бесчувственное, показалось сзади Амикуса.
«Амикус!» Феликс почувствовал опасность.
Нож в руке существа одним движением наотмашь… «Кровь! Кровь моего друга. Единственного друга».
- Амикус! – закричал Феликс и бросился к мальчику лежащему на земле.
Он смотрел в глаза, но в них больше не было жизни.
- Зачем?
- Зачем?
– существо удивилось вопросу, но не медлило с ответом, - просто так. Потому что я стеклянная бабочка, - голос был холодным и жутким.
На секунду Феликс увидел взгляд – пустой и мертвый.
Феликсу было все равно, убьют его сейчас или нет. Он потерял друга, остальное стало не важным. Но существо медленно отправилось в лес, так же холодно и надменно шагая по зеленой траве босиком.

Тем же вечером маленький шестилетний мальчик сидел в своей комнате украшенной дорогими игрушками и плакал без остановки. Он пытался понять, почему так? Почему его единственный друг, который спасал его от всех тягот войны, был убит бесчувственным созданием? Амикус, самый добрый и хороший человек на всем свете теперь лежит мертвый в поле. Мысль о том, что больше никто не протянет руку в тяжелой борьбе, заставляла Феликса плакать еще сильнее.
В комнату вошел отец и сел рядом на кровати.
- Феликс, никогда не привязывайся к людям. Они всего лишь марионетки в наших руках и не больше. Они не стоят слез.
- Марионетки.
- негромко прошептал Феликс.
Что-то внутри сломалось.
С тех все стали марионетками, кроме Амикуса, который продолжал жить только в памяти.

Был жаркий летний день. Люди улыбались и радовались яркому солнцу. Даже взрывов не было слышно в тот день. Я ненавижу солнце!

0

Вы здесь » Театр смерти » Прошлое » Феликс. Как люди стали марионетками.