Лонвит, эта новая подчинённая (служанка, чего там церемониться) Традитора вытаскивает меня на улицу практически на спине. К сожалению, я ещё слаб и не могу выбежать сам. Только мы отходим от особняка, раздаётся страшный взрыв. Что? особняк Феликса подорвали? А, верно он сам это устроил! - проносится у меня в голове.
А здесь нас ждёт какой-то странный парень в тёмной одежде с горящими красными глазами. Бррр! Он похож на демона!
"Демон" тем временем мило разговаривает с моей сопровождающей. Так она знает этого Каниса?
Мне этот парень незнаком. Если я и видел его когда-то, то разве что мельком и издали, поэтому я не знаю, чего ждать. Пистолет в его руке заставляет чувствовать себя напряженно...
Что Вы хотели? - интересуюсь я.
Дома других игроков
Сообщений 101 страница 120 из 412
Поделиться1012011-05-22 12:22:00
Поделиться1022011-05-22 12:46:46
Когда Аматор задал свой вопрос, я перевёл на него взгляд. Он не выглядел так, словно при первой возможности сможет сорваться и ускакать за горизонт, будто козочка. Слишком похож на бифштекс с кровью. Мне бы следовало их забрать в Штаб, но это нейтральная территория. Традитор уехал куда-то. И похоже, достать его будет не просто. Если только мне не помогут дружеским советом.
А учёный напряжён. Я усмехаюсь, убирая пистолет. Думаю, пальни я в безоружного на нейтральной территории - потеряю всякую гордость и стану врагом народа.
Бинты на его запястье стали багровыми от крови.
- Перевязала бы ему руку по-новой. Кто знает, какая зараза тут водится. - я посмотрел на Флоуи, надеясь её убедить - я не собираюсь строить из себя отъявленного Сангуиса с жаждой смерти всего живого. Мне глубоко неинтересно, кто этот человек приходится Феликсу. Мне нужна лишь информация о досуге и хобби Традитора - что собирает, что выводит. И главное, где бы его сейчас найти.
- Куда уехал Феликс? - я был спокойный, как удав. По крайней мере, старался выглядеть так.
Поделиться1032011-05-22 12:53:01
- Куда уехал Феликс? - спрашивает этот странный человек.
Ха! хотел бы я это знать!
Я похож на человека, которому отчитывается Традитор? - саркастически усмехаюсь я Спасибо, мне очень лестно!
Глупый вопрос на самом деле... Если бы я и знал это, то не сказал бы его врагу... Во всяком случае, не сказал бы при этой девчонке. Вот дурак... Кто же так выведывает секреты?
Поделиться1042011-05-22 13:05:53
Лишь расплываюсь в усмешке, делая шаг навстречу. - Сейчас вы похожи на анатомический манекен. Но приятно, что вы не утратили способности язвить. Всё не так уж и плохо.
Я ухватил ладонью за потрёпанный галстук, утягивая узел у горла потуже. Времени много, можно и побеседовать. - Традитор, похоже, совсем не доверяет своим сотрудничкам.
Поделиться1052011-05-22 13:14:16
- Сейчас, знаете ли, идёт такая война, что разумные люди не доверяют никому вообще! - спокойно отвечаю я.
- Кстати, могу я поинтересоваться, зачем вам Феликс? Передать тортик от бабушки на прошлый день рожденья?
Поделиться1062011-05-22 13:26:35
- Разумные люди, да? - я посмотрел на Аматора с какой-то досадой. Естественно, что Феликс не импровизировал. Но разумный... Слишком резало слух. Расчётливая скотина подходило больше.
Идея забрать в охапку обоих и унести к Сангуисам уже не казалась такой странной. Я вытащил телефон, набирая номер. - Тортик, тортик. С кремовыми розочками и марципановыми зайчиками. - прошёл один гудок. Я сбросил вызов, убирая мобильный.
- Ваш шеф любит тортики? - делая акцент на "любит", я начал крутить в руке пистолет. Лонвит пока держалась молодцом, но кто знает, что ей придёт в голову.
Поделиться1072011-05-22 13:30:15
К сожалению, не могу вам этого сказать. - почему он спрашивает о тортах? Яд? Бомба?
Когда Традитор приглашал меня на чай (к слову очень редко), то подавал к чаю только немного сахара... Его гастрономические пристрастия мне неизвестны.
Поделиться1082011-05-22 13:44:39
Я фыркнул. Личные случаи на меня сегодня сыпались довольно часто, лишь подчёркивая собственную плачевность состояния. Чаёк они с Тратидором попивали. Радуйся, глупый человек. Феликс, по крайней мере, в углу не колется, не дымит, как паровоз и не рвётся помереть в темноте и спокойствии. - Чай, да? Ну просто идиллия. - хмыкнул.
Из кармана послышались тихие щелчки. Сообщение - похоже, сигнал принят. Надеюсь они не задержатся где-нибудь по дороге.
- Вы присядьте. Девушка, наверняка, тоже устала. - я указал на кусок каменной стенки, умудрившийся отлететь прямиком к воротам.
Отредактировано Fou (2011-05-22 13:45:24)
Поделиться1092011-05-22 13:45:44
Я посмотрела на мило беседующих Аматора и Каниса. Канис не будет стрелять, а Форма скоро снова потеряет сознание.
-Аматор, если я не перевяжу тебе в скором времени руку, ты больше чая не попьёшь. А ты Канис если хочешь поговорить, помоги мне отнести его домой, а там и поговорим. - в принципе, если бы он не хотел поговорить, то уже давно бы ушёл, или я бы давно ушла.
Отредактировано Violet (2011-09-18 15:50:35)
Поделиться1102011-05-22 13:50:33
Ухмыляясь, Канис предлагает нам присесть и Лонвит собирается перевязывать мне руку. Я настороженно смотрю на красноглазого. К чему он нас задерживает? Здесь что-то не то!
Валить отсюда надо! - вопит мой внутренний голос, когда я вспоминаю его странный звонок, но я его заглушаю и максимально вежливо, словно ничего не подозревая говорю:
Да, пора бы уже уходить... Что мы стоим на руинах, как три идиота?
Поделиться1112011-05-22 14:00:16
Я посмотрел на Флоуи, улыбаясь её словам. - А, извини... - припустил галстук мужчины, похлопывая его плечам. - Да, конечно. Девушкам тяжести таскать не стоит. Особенно такие полезные тяжести. Беря Аматора за здоровое запястье, я перекидываю его руку за свою шею. Домой. Да, уже пора домой. Там намного приятнее. Да и шеф, наверное, заметил моё отсутствие.
Обращая свой взгляд на учёного, хмыкаю. - Аматор, верно? Надеюсь, вы всё-таки не откажите мне в беседе.
Отредактировано Fou (2011-05-22 14:03:50)
Поделиться1122011-05-22 14:17:03
-Спасибо. Аматор, ты где живёшь? - хотя глупый вопрос, я ведь знаю. Сразу стало легче, когда Канис помог. Теперь донести, перевязать, и не думай Канис что ты один будешь задавать вопросы.
Отредактировано Violet (2011-09-18 15:51:03)
Поделиться1132011-05-26 12:40:09
Аматор уже бессонания, но когда я это узнаю, Канис внезаптно срывается и бежит по направлению к штабу. Узнал что Игнис ранен, наверно. Делать мне здесь больше нечего, телепартируюсь к Аматору домой...
Улица Победителей, дом 11, квартира 13.
Аккуратно ложу Форму на кровать. Ну и тяжёлый же он!.. Смотрю на рану, если не перевязать, умрёт... Иду на кухню. За мёртвого Аматора мне не заплатят. Вздыхаю. И где у него бинты?.. Нахожу и возвращаясь, смотрю на Форму. Аккуратно снимаю бинт и забинтовую по новой. Выбросив окровавленные бинты, выхожу на улицу. Может помочь Игнису?.. Или нет, такие как он не умирают... Нет, не буду помогать, по крайней мере сейчас. Достаю телефон, набираю Феликса. В трубке слышны гудки... Как я устала! Мой дом поблизости, надо зайти.
Улица Победителей, дом 13, квартира 16
Нахожу своё обычное платье, переодеваюсь. Сморю в зеркало: вот теперь это Лонвит Флоуи. Феликс не берёт трубку, значит есть время помочь Игнису. Но сначала... Иду к столу, достаю разные досье и другие документы... Долго изучаю, пытаясь запомнить самые незначительные факты...
-Теперь вы мне не нужны. - обращаюсь к документам. Секунда и они загораются в руке, ещё секунда и я отряхиваю пепел. А теперь в лес. Там наверняка есть то что мне нужно.
Пустыный лес
Отредактировано Violet (2011-09-18 15:53:42)
Поделиться1142011-05-26 19:41:30
Пишу записку Игнису:
"Игнис, будёшь смачивать бинты этим зельем на ночь и рана затянется, не останется даже рубца. Будь осторожней, береги себя и... И прочитай наконец моё письмо!!!
Твоя Флоуи."
Теперь немного отдохнуть...
Отредактировано Violet (2011-09-18 16:51:38)
Поделиться1152011-05-26 21:39:58
Солнечная аллея, дом 43, квартира 12
После того, как я поела, передвигатся стало проще и быстрее. Надо будет заметить на будущее, что питание не такая уж бесполезная потеря времени. Конечно, я ела и раньше, но очень редко. Раз в день или два. Этого было достаточно, чтобы поддерживать жизнь, а другое меня и не интересовало.
Подхожу к двери и понимаю, что она закрыта. Дергаю за ручку, нет, точно, закрыта. Закрыта на ключ. Черт, как же это глупо! Кто в наше время закрывает квартиру на ключ!?
Натус!
Надо же ей!
Конечно же, ключей у меня не было. Я их вообще никогда не носила с собой и никогда ими не пользовалась. Странно, что они оказались у Натус...точнее нет, с этим все очень даже понятно. Вопрос в другом: что мне теперь делать с этой дверью!? Выбить? Нет, не хватит сил, попробовать вскрыть замок? Не получится...Черт! Смотрю на дерево, а потом оглядываюсь. Но в подъезде нет ничего, что помогло бы мне справится с этой задачей. Соседей дома тоже нет, Солнечная аллея пустует уже около года. Тогда что делать?
Задумываюсь и выбегаю из подъезда во двор. Здесь тоже никого. Осматриваюсь в поисках чего потяжелее. Конечно же, никто не удосужился "обронить" топор...Ну и где все эти толпы людей с оружием, когда они так нужны!? Достаю осколок даже не поранившись об него и иду на поиски оружия. Все-таки нужно носить с собой какой-нибудь пистолет, просто, если вот так случится.
Не собираюсь уходить далеко, просто вдоль по аллее, она не длинная. Иду, тщетно пытаюсь поймать где-нибудь движение. Тут, будто по заказу, из-за поворота вылетел какой-то парень - в обеих руках по пистолету. Не теряя времени я метнула осколок. К сожалению, он тоже находился в движении и поэтому я промахнулась. Заметив меня, парень сделал несколько выстрелов. Я спряталась за здание, он за другое напротив. Не трать потроны! Не трать потроны!
Что делать? Выйду - попаду под пули. Это не страшно, но у меня достаточно ранений, которые ещё только должны зажить. Хотя...почему все должно решится именно так? Парень скорее всего Лакрима, в противном случает ему просто нечего делать одному на Солнечной аллее. Его бы уже давно убили!
- Не стреляй - крикнула я так громко, насколько была способна. Но думаю, этот тон больше подошел бы для обычного человеческого разговора - Мне нужна помощь!
После этих слов не полагаясь ни на что, кроме удачи, я вышла из-за здания на дорогу. Парень тоже вышел, но держал меня на прицеле. Я убарал осколки в карманы, чтобы показать, что настроена на мирное решение вопроса. Глупо...И только потом я замечаю несколько удивленный взгляд. Почему в последнее время все на меня так смотрят?!
- Мне нужна помощь - повторила я. Парень опустил пистолет.
- Штаб... - начал он, но я прервала его. Знаю я, где ваш драгоценный штаб!
- Помоги мне сломать дверь. Мне нужно твое оружие - прямо сказала я. Он молчал. Вот люди! Вечно им нужно все объяснять! - Дверь моей квартиры закрыта на ключ, который я потеряла. Мне нужно открыть дверь.
Парень какое-то время подумал, а потом бросив "Где?", пошел за мной. Уже вскоре я смогла открыть дверь и зайти в квартиру.
Не задерживаясь на осмотр "достопримечательностей" я сразу же пошла на кухню. Добрая баночка кофе была на месте. Я поставила старый чайник на плиту, а сама пошла в ванную. Кровь, грязь, нитки, иголки, вода...в общем зрелище не лучшее. Я оглянулась и поняла, что если мыть пол, то нужно мыть его во всей квартире. Между прочим...если сделать уборку, придумать что-нибудь со стенами окнами и объектами мебели, то можно будет смело переезжать сюда.
Вдохновившись этой идеей я принялась за работу. Найдя под ванной тряпку я решила начать с мытья полов. Когда я была уже в комнате закипел чайник. Заварив кофе я перерыла кухню в поисках сахара. Поставив чашку с кофе на подоконник, чтобы она остыла, я вернулась в комнату и продолжила работу.
Так и продолжалось: кофе - пол - кофе - стирка - шоколад - кофе - поиски краски - кофе - разрисовывание красками стен и окон - шоколад - выброс мусора - шоколад и отдых.
Не знаю сколько прошло времени, но делала я все предельно быстро.
Но сколько бы я не выпила кружек с кофе это не прибавило мне бодрости. Хотя я не из-за неё пила кофе. Мне нравился сам вкус.
Закончив работу я просто упала на кровать от усталости и сразу же уснула. Надо будет сменить замок...
Поделиться1162011-05-26 22:01:52
Сажусь на кровати, потягиваюсь... Я так и не отдохнула, но пора, уже ночь. И взяв флакончик и записку телепартируюсь.
Штаб Сангуисов
Отредактировано Violet (2011-09-18 16:53:10)
Поделиться1172011-05-26 22:59:51
Солнечная аллея, дом 43, квартира 12
Не знаю сколько я проспала, но меня разбудил звук бьющегося стекла. Выглянув, через щелку в окне на улицу я увидела как какие-то мальчишки кидат в окна камни. Я быстро соскочила с кровати. Несколько платьев, которые я постирала и повесила сушится уже высохли. теперь я вновь выглядела, как раньше. Не теряя ни секунды я вылетела во двор, чтобы собрать осколки.
Мальчишки, кидавшиеся камнями, резко развернулись и посмотрели на меня. Они в изумлении наблюдали, как я упала на колени и стала собирать осколки, запихивая их в карманы. Я слышала, как они перешептываются.
- Бабочка! - неожиданно стали кричать они и кидать в меня камни. Странная логика...хотя...я ведь тоже стекло...Да, не все хорошо относятся к таким, как я. Плевать. Я встала и посмотрела на них холодными и пустыми глазами. Мальчишки шарахнулись в испуге и уже занесли камни, но я подняла осколок и притворилась, будто собираюсь кинуть его в них. Дети струсили и побежали прочь. А я резко опустила руку и осмотрела себя. Некоторые камни были большие и тяжелые...пожалуй у меня будет пара синяков.
Вздыхаю и, собрав оставшиеся осколки, направляюсь в сторону парка.
Парк
Отредактировано Valensia (2011-05-27 17:50:23)
Поделиться1182011-05-27 20:47:51
Сижу на кровати, так хочется пойти за Игнисом, но не позволяет гордость, ведь я уже с ним попрощалась, пусть он и не прочёл письмо, но я с ним уже попрощалась... Приходит СМС. Достаю телефон, смотрю на дисплей, от Феликса... Новое задание, ему нужен Балиста... Ах, что-то не так... Тревожно, очень тревожно... Но я не пойду к Игнису, чтобы не случилось. Мне надоело бегать за ним. Я всегда бегу, но никогда не нужна. Пусть сам выпутывается. Я ему ни к чему. И я это знаю... Но... Сердце говорило одно, а разум другое. Я знаю что дура, поэтому и слушаю разум... Ах да, у меня нет сердца... И я это слышала не раз. Что ж, бессердечной быть проще, а я всегда выбираю лёгкий путь. Балиста... Лакримы... Надо туда идти, в крайнем случае телепартируюсь. Работа, есть работа...
Штаб Лакримов
Отредактировано Violet (2011-09-18 17:01:57)
Поделиться1192011-05-29 06:49:08
Я забрал у нее папку, и все три полетели на рядом стоящий стол.
Кровь текла по плечу Флоуи. Нужно сделать ей перевязку. Еще мне тут трупов пятнадцатилетних девиц не хватало.
Я облазил всю квартиру, но нашел то, что искал - аптечка. Повезло, что пуля прошла на сквозь, да еще и кость не задета.
Легко отделалась. Зато, в следующий раз будет знать, как в одиночку на десятерых нарываться.
Когда работа была сделана, я опустился на стул и взял в руки папку. Подумать только, сколько шума из-за мелочи.
Открыл первую станицу и начал читать. Табэскэрэ Игнис...Теперь я знаю, чего ты так опасался, Канис.
Поделиться1202011-05-29 13:35:31
Я медленно открыла глаза, плечо сразу дало о себе знать. Я повернула голову: Балиста сидел на стуле и читал папку. Он ведь спас меня... Странное ощущение, меня никто никогда не спасал, кроме...
-Спасибо... - прохрипела я, обращаясь к Балисте, как странно, я очень редко употребляла это слово. - Я... Прости меня... - парень обернулся. - Моё задание было проследить за тобой и всё доложить Традитору, но я обещаю... Я... - дышать стало тяжелее. - Не буду... Его выполнять... Балиста... А ты сможешь собрать в лесу шалфей, зверобой и сон-траву?.. Если тебе не сложно, конечно... - прошу я о чём-то кого-то ещё реже.
Отредактировано Violet (2011-09-18 17:21:48)