Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Сангуисов

Штаб Сангуисов

Сообщений 41 страница 60 из 105

41

Лазарет Сангуисов

Уже успокаиваюсь, прикрывая рот рукой, но все-таки иногда не получается унять смех. Какой же я тупица... Прям-таки можно памятник ставить "самому глупому человеку на планете".
Смотрю на Каниса. Он тоже ржет, как ненормальный. Ну и разрешение конфликта. Я почти заплакал. Я - заплакал. Блин, от этого снова хочется смеяться.
-Я рад, что ты живой.
Как мило.
И все-таки я истеричка. Вспылил на ровном месте.
Перестаю смеяться и улыбаюсь. В детстве всегда всем лыбился, радовался жизни. Считал войну только страшным сном, как все дети. А сейчас я боюсь улыбаться. Но этот придурок заставляет меня смеяться. Может, я и рад этому.
Встаю и смотрю на него сверху вниз. Чтобы было, не появись это преданное чудовище в моей жизни? Я бы все так же курил, кололся, стрелял во всех. Был бы оружием. Но, возможно, давно бы сдался, решив, что жизнь и без меня обойдется. Он ведь всегда вытаскивает меня, хоть я и не прошу помощи. Нутром что ли чувствует, что помирать не спешу?
Улыбка становится шире.
-У меня тоже нет друзей. Давай я буду твоим первым другом?
Первый предложил стать друзьями, а теперь и не уверен, что мы стали таковыми. Пес и хозяин. Хозяин всегда заботится о псе, а пес защищает хозяина. Или он все-таки друг?
Хотя, чего я туплю? Кто сказал, что преданный пес не может быть и лучшим другом?
Улыбаюсь шире. Рассказать ему об этом? Обойдется. Захочет - сам догадается, не маленький щенок. Вон какая овчарка вымахала - на собственного хозяина нападает.
-Возможно, ты мой друг,- усмехаюсь, засовываю руки в карман и слегка приподнимаю голову,- но собака не может стоять на одном уровне с хозяином.
Усмехаюсь. Не могу же я вечно быть веселым... и не курящим.
-Лучше бы сигареты принес,- немного обиженно заявляю я, отворачиваясь.
Хочется сказать что-нибудь еще, чтобы снова вывести этого пса, но в коридоре слышу сирену и топот бойцов.

0

42

Лазарет Сангуисов

- Потерпишь. - с улыбкой отвечаю Я. Иногда казалось, что он всё-же прекрасно знает, о чём я думаю. Что видит меня абсолютно насквозь. И в заблуждение заводит только ради того, чтобы подразнить. На какой-то момент воцарилась тишина. Лишь на секунду.

За пределами штаба послышался шум. В коридорах лазарета топот. Даже сирену включили. И это в такой-то момент. Нахмурился, оборачиваясь к окну. Быстро встал со стула, подходя поближе и приоткрывая штору. Не знаю, когда они успели набежать сюда такой оравой. Откуда вообще раздобыли оружие. И с чего бы в их арсенале появилось столько смелости, чтобы прямым поток напирать на штаб Сангуисов. - Чтоб их... гражданские. - Я прикусил губу.
Взрыв, точный ряд выстрелов, окончившийся громким рёвом и криками. Когда пыль улеглась, взгляд наткнулся на куски мяса. Кровь, смешанная с грязью. Разорванные тела гражданских, угодивших под гранату. Смрад. Какой же это всё-таки смрад. А они только сильнее рвались к проходу, словно упёртое стадо баранов. Я хмыкнул, прикрыл штору.

- К окну лучше не подходить - усмехнулся. Конечно, Игнис не камикадзе. Но ведь перестраховка была не лишней.
Вероятность того, что бунтующие начнут бомбить корпус лазарета, колебались в отношении 30/70. И то, с учётом того, что их ведёт не стадный инстинкт, а соображающая голова. Какой прок им тратить пули на раненных? Главное, чтобы не прознали - кто именно тут лежит. Особенных, обычно, обстреливали без предупреждения. Как-никак, медлительность в этом случае была слишком опасна.

Я вытащил из-за пояса пистолет, перезаряжая его. В запасе были пара сменных магазинов. Думаю, на них вполне хватит.
- Я отлучусь ненадолго... - улыбнувшись, направился в сторону двери. - А ты отдохни. В пакете яблоки.. вкусные.

0

43

Лазарет Сангуисов

Смотрю в окно. Кровь, куски, тела, выстрелы, дым, грохот, пули, крики, вопли, стоны, плачь... Как же я хочу туда! Туда, на поле боя. Туда, где все правила тут же уничтожаются. Туда, где каждый за себя. Туда, где "либо ты, либо тебя" - главный девиз. Но брошенное Канисом "к окну не подходи" угнетает. А потом еще "ты отдохни". Да он издевается! Просто смеется.
Долгое время смотрю в окно. Я хочу туда, ко всем, на войну. Раньше считал все сном, но теперь это игра. Моя игра, от которой не отступить.
Я очнулся, когда Канис уже открывал дверь. Резко обернулся и направился к нему. Хотя нет, я подлетел у нему.
-Какого фига, чертова пси!..- не успеваю договорить. Врезаюсь в захлопнувшеюся перед носом дверь. Все-таки свалил, скотина. Понимает же, что остаться здесь, в лазарете, когда все там, развлекаются... А для многих это не развлечение - мне на это плевать.
Начинаю дергать ручку. Черт, не открывается. Заела что ли?
Упираюсь одной рукой в стенку, а второй дергаю дверь на себя. Наконец, та поддается. Но она оказывается с сюрпризом...
Удивленно смотрю на девушку. Как ее там?.. Фло.. Флоуи, что ли? Не помню, имена особо не запоминаю. Она держится одной рукой за ручку двери, а в другой пакет. Он белый и слегка прозрачный. Внутри яблоки. Черт, да они сговорились что ли?!
Прихожу в себя и усмехаюсь. Решила проверить как я? Наверно, сожалеет, что не подох. Похоже, все Сангуисы хотят, чтобы меня не стало.
Прости, дорогая моя псина, но, кажется, ты один хочешь, чтобы я жил, идя против мыслей всех в этом штабе...

0

44

Чёрт!!! Зачем я пришла!!! И что теперь делать? Надо было яблоки не брать. И спрашиваю первое попавшиеся на ум:
-Туда хочешь?- показываю взглядом на окно.

Отредактировано Violet (2011-09-18 11:36:03)

0

45

Лазарет Сангуисов

Глупый вопрос. Похоже, спросила первое, что пришло в голову. Да мне все равно. Только вот вопрос: сказать правду или соврать? Хм, странный вопрос. Конечно соврать.
-Все туда хотят,- отпускаю дверь и стену,- но у меня еще слабое сердцебиение и тяжело дышать,- сдерживаю усмешку. Черт, как же я хочу выбраться. И не важно как,- поэтому останусь,- я тупица, но есть еще кое-какие дела,- и все-таки нуждаюсь в твоей помощи.

0

46

В МОЕЙ помощи. Такого я не ожидала услышать.
-Чем помочь? - я напряжена. Что он задумал. Просить помощь кажется не в его правилах. Ладно, подождём увидим.

Отредактировано Violet (2011-09-18 11:36:32)

0

47

Вижу, что ей интересно. Ждет, что попрошу ее проводить меня отсюда? Я хочу на поле, но мне действительно плоховато. И что мне делать? Только ухудшать положение.
Усмехаюсь. Надоело быть с ней милым. Она напоминает Каниса - в нашу последнюю встречу быстро вскипала. Но она слишком быстро остывает, поэтому скучно.
-Мне нужен мой телефон и сигареты. Желательно еще, чтобы ты принесла винтовку,- смотрю на нее холодным взглядом. Как-то все равно, о чем она думает,- где моя комната объяснять не буду: знаешь, информацию обо мне читала.

0

48

Ччччччччто? Информацию? Как он узнал? Я что сдала себя? Если да то что делать?
-Хорошо я принесу.- немного дрожащим голосом говорю я. -Это всё?

Отредактировано Violet (2011-09-18 11:37:06)

0

49

Снова усмехаюсь. И что со мной? Похоже, я привык, что мне подчиняются. А она соглашается. Прям-таки Канис в женском обличии...
-Если хочешь, можешь пол в коридоре помыть,- отворачиваюсь и отхожу от двери к окну,- или в окно выброситься, как мне предлагала. Только сначала принеси мне то, что я попросил, а потом уже прыгай. хорошо?- оборачиваюсь. Похоже, она вскипает.
Все-таки я начинаю привыкать к собакам....

0

50

Ах ты ...! Но не нахожу нужного слова. И почему я его слушаю! Что он со мной делает? Я сейчас заплачу... Стоп! Я не плачу.
-Ладно, я принесу. Но одно условие, мыть полы будешь САМ!- холодным голосом говорю я. Нет! Этот наркоманишка не выведет меня из себя! И сделав полоборота на каблуках, иду к нему в комнату.
Комната Игниса
Интересненько здесь. Беру нужные вещи и выхожу. По дороге останавливаюсь. Может порыться?.. Нет, совесть не позволит. С каких пор у меня появилась совесть?..

-Вот.- бросаю принесённое на кровать. - У меня лишь один вопрос: Как ты узнал что я смотрела твоё досье? - но и не думая дожидаться ответа, разворачиваюсь и ухожу.

Отредактировано Violet (2011-09-18 15:10:24)

0

51

Лазарет Сангуисов

Похоже, она все принесла. Нахожу сигареты. Копаюсь в карманах. Надо же, сиграет нет, а зажигалка в кармане. Ну, мне лучше.
Встаю, подхожу к окну, открываю его, забираюсь на подоконник и поджигаю сигарету. Люблю поле боя. Жаль только не могу присутствовать там, приходится наблюдать. Но могу пострелять и из окна.
Как я узнал? Да почему все они любят выслушивать объяснения? Меня окружают идиоты?
-Я не знал,- спокойно отвечаю, глядя в окно,- просто предположил.

0

52

Бегу по штабу. Я плачу. Я знаю что я плачу. Внезапно я останавливаюсь. Я ненавижу его. Я не хочу жить, я умру но заберу его с собой. Достаю пистолет. Туш течёт в два ручья. Забегаю обратно в палату. Навожу на Игниса пистолет. Щелчёк предохранителя. Он оборачивается.
-Теперь я знаю почему Канис хотел убить тебя.
-Ты не сделаешь этого.- говорит парень с нашмешкой. Внезапно я теряю силы. Интересно, если я упаду в обморок он так и оставит меня здесь? Чувствую как падаю на пол. Ведь я не ела уже два дня. А потом провал...

Отредактировано Violet (2011-09-18 15:11:36)

0

53

Лазарет Сангуисов

Нет, ну точно как Канис. Даже убить нормально не могут, что за существа пошли?
Тушу сигарету об подоконник и подхожу к девушке. Упала прямо в дверях. Смотрю на ее лицо, а потом на нее саму. наверно, ей стоило подумать, чтобы при мне падать. Я слишком худой, чтобы хоть куда-то ее перенести, какой бы стройной она не была. Что делать?
Смотрю на кровать, где лежит телефон и винтовка. Беру телефон. Вау, сколько пропущенных. И смс. О, парочку от игрока. В ервой пишет, что был зол там, в заброшенном театре. И про Комдомирэ вспоминает... Значит, знает его. И кто тогда пишет? Чтобы ответить этому игроку? "Стелла не я пугал, а Канис. И не тебе меня судить. Как видешь, настрой у меня и сейчас ужасный" - сойдет. Отправить. Вторая смс какая-то странная. Описывает человека и спрашивает, знаю ли я его. Немного подумав, вспосминаю. Феликс! Традитор, долбанутый соратник обеих сторон... Возможно, мой оппонент не так прост, раз им Феликс заинтересовался. Так и напишу "Феликс Традитор, не связывайся с ним". Отправить. Вроде, все сделанно. Но тогда кто мой абонент? Уже интереснее.
Смотрю на Флоуи. Не подниму же. Зато есть шанс сбежать.
Подхожу к двери, кое-как приоткрыв ее. начинаю кричать на весь коридор.
-Эй, шушара в белом, тут девчонка в обморок упала!- слышу шевеление и отхожу на задний план. Влетает двое врачей, подбирают девушку, что-то обсуждают и уходят, забыв обо мне. Хватаю телефон, сигареты, винтовку и бегу отсюда.

Возле штаба

Как же хочется ввязаться в сражение. Но не могу, нельзя. Сейчас есть дела поважнее. Где Канис? А, эта собачонка сейчас на поле битвы. Да ну его, у меня есть еще один вариант.
Достаю телефон и на бегу клацкаю смс Стеллу: "Приходи в заброшенный театр. Не важно когда, только быстрее. Не будешь там через час. голову оторву. И в этот раз не Каниса на помощь позову, а свою винтовку. Уверен, тебе такое зрелище, а особенно чувство, не понравится". Сую телефон и сворачиваю от штаба на дорогу в театр. Сейчас можно убить двух зайцев одним ударом: либо узнать, что замышляет Феликс и раскрыть абонента, либо расскрыть абонента и узнать, что замышляет Феликс. Что я выберу? Да мне все равно, главное чтобы это была игра.
А игра уже началась. Кукловоды начали дергать за ниточки и показывать свой спектакль...

Заброшенный театр

0

54

Где я? Что случилось? Медленно открываю глаза. Так, теперь я на кушетке. Что произошло?.. О, нет! Лучше бы я не вспоминала. Ах, ещё пять минут и я бы покончила и с ним и с собой. Или нет?.. По щеке катится слеза. Он опять заставляет меня плакать. В сердцах ударяю по кушетке. Потом морщусь от боли.  Достаю в тумбочке лист и ручку. Пишу письмо:
"Дорогой Игнис, спасибо тебе большое, я хочу признаться, что..." - шум привлекает моё внимание и я поднимаю голову.
- О, нет! - вырывается у меня. Но огромная рука закрывает мне рот и телепартирует...
Штаб Лакримов

Отредактировано Violet (2011-09-18 15:17:03)

0

55

Я опять в своей палате. Сажусь писать недописанное письмо:
"Дорогой Игнис, спасибо тебе большое, я хочу признаться, что я тебя полюбила. Я не верила что существует любовь, тем более с первого взгляда. Как видишь я ошибалась. И пусть для тебя я никто, ты для меня всё. Я благодарна тебе за то что ты дал мне понять что такое свобода, любовь, преданность. Я ухожу, ухожу навсегда, скорее всего я умру. А если выживу, то буду любить тебя на расстоянии. Береги себя Игни, береги. Я бы так хотела тебе помочь, но не могу. Скорее всего ты выбросишь это письмо, но я тебя прошу об одном: не забывай, что была такая девушка Флоуи, которая ради тебя готова на всё. Хотя, ты ведь всё равно не выполнишь эту просьбу.
Прости... Прости меня за всё, Игни, прости. Ты самое светлое что было у меня в жизни. Ты скажешь:"Чепуха!", а для меня ты всё. Я надеюсь когда-то увидеть тебя снова, не ищи меня, хотя ты и не будешь. Просто хочу чтобы ты знал, что я тебя люблю. Не знаю за что, просто люблю. Живи долго и счастливо и имей много детей. Прощай... Прости... Спасибо... Если я умру, я умру счастливой... Люблю...
                                                                                                                                                                                                                 Твоя Флоуи.

Несколько слов размылось от моих слёз, но ничего, он поймёт...

Возле комнаты Игниса.
Я поставила письмо под дверь, он точно найдёт. Я прислонилась к двери и зарыдала. Я заметила что начала называть его Игни... Всё надо уходить, я и так здесь слишком долго. Я в последний раз погладила дверь заветной комнаты. Ты научил меня плакать... Спасибо... Я посмотрела на то место где я стою, там уже была лужа крови смешанная с моими слезами. И я телепортировалась, в последний раз взглянув на заветную дверь, которая так и не открылась, как и твоё сердце...
Пустыный лес

Отредактировано Violet (2011-09-18 15:28:13)

0

56

Комната Табэскэрэ Игниса

Я открыл дверь и еле зашел в комнату. Ноги отваливались: обратно пришлось идти пешком. Еще я ужасно устал, так как заблудился, блуждая сначала по городу и переодически убегая от мятежников, потому что патроны закончились, а еще плутал по дороге домой, раз по двадцать гуляя вокруг одного дерева.
Дверь громко хлопнула: будь у меня силы, я бы вздрогнул. Сил скинуть капюшон, не то что куртку, вообще не было. Я сделал насколько шагов вперед и чуть не упал, подскальзнувшись на чем-то. Подняв ногу, я увидел подобие письма, хотя сейчас не могу быть в этом уверен. Кое-как поднял его и двинулся к кровати.
Как же я хочу спать. Крепко и долго. В ушах раздается редкий стук сердца: такое чувство, будто скоро остановится. Дышать все еще неудобно и трудно. Иногда получается надрывисто, но я всеми силами пытаюсь это скрыть. Даже от себя.
Сажусь на кровать и открываю письмо.

"Дорогой Игнис, спасибо тебе большое, я хочу признаться, что я тебя полюбила. Я не верила что существует любовь, тем более с первого взгляда. Как видишь я ошибалась. И пусть для тебя я никто, ты для меня всё. Я благодарна тебе за то что ты дал мне понять что такое свобода, любовь, преданность. Я ухожу, ухожу навсегда, скорее всего я умру. А если выживу, то буду любить тебя на расстоянии. Береги себя Игни, береги. Я бы так хотела тебе помочь, но не могу. Скорее всего ты выбросишь это письмо, но я тебя прошу об одном: не забывай, что была такая девушка Флоуи, которая ради тебя готова на всё. Хотя, ты ведь всё равно не выполнишь эту просьбу.
Прости... Прости меня за всё, Игни, прости. Ты самое светлое что было у меня в жизни. Ты скажешь:"Чепуха!", а для меня ты всё. Я надеюсь когда-то увидеть тебя снова, не ищи меня, хотя ты и не будешь. Просто хочу чтобы ты знал, что я тебя люблю. Не знаю за что, просто люблю. Живи долго и счастливо и имей много детей. Прощай... Прости... Спасибо... Если я умру, я умру счастливой... Люблю...

Твоя Флоуи.

После слов "хочу признаться" мой мозг как-то сам отключился. Я уже находился в состоянии нирваны, когда ты еще не спишь, но уже и не бодровствуешь. Дальше "просьбу" - и я уже упал на подушку головой, а ноги все так же свисали с кровати. Когда пошли слова "прощай, прости" у меня стали слипаться глаза. Еле дочитав письмо, в котором ничего не понял, я со спокойной душой закрыл глаза и расслабил руки. Ноги все так же свисали с кровати, как и руки. В мокрой одежде и в капюшон на голове я старательно засыпал. Хотя много сил прикладывать и не надо было - уснул тут же.
Дыхание сразу стало надрывистым и еле заметным, а про серцебиение можно даже не говорить: наверно, даже пульс не чувствуется.
Но мне было как-то все равно. Главное - спать: долго и крепко. Уверен, что проснусь, но вот когда не знал.
Хм, странно, мне показалось, или кто-то действительно прошел мимо моей комнаты? Как бы то ни было, меня здесь нет...

0

57

Комната Табэскэрэ Игниса

Открывать глаза и смотреть, кто зашел, не было сил. Я мог только сквозь сон слышать, как кто-то в сапогах подходит к кровати, чувствовать, что щупают мой пульс, и понимать, что пришедший считает меня мертвым. Отсутствие пульса - первый признак, второй - отсутствие дыхания... Многие считают это признаками смерти, но только не я. У меня же все это - лишь очередной приступ всех болезней. Давно же такого не было...
Человек уходит, хлопнув дверью. Не знаю, кто это был, да и желания проверять не рождалось, поэтому я решил спать дальше, тем более выбора у меня не было.

Комната Табэскэрэ Игниса - Коридор

Закон подлости: я нужен всем тогда, когда мне не нужен никто. Этот закон преследует меня давно, и сейчас он вновь нагнал меня.
Телефон отбивал чечетку на тумбочке, пока не решил превратиться в парашутиста. Пикировав вниз, он ударился экраном об железный стол. Послышался характерный хруст, но чечетку аппарат не прекратил танцевать. Все-таки вибрация мобильника - раздражала и тем более мешала спать, поэтому пришлось поднять телефон с пола, узреть на нем трещину на пол экрана, и взять трубку.
-Табэскэрэ слушает.
Голос получился сонным и раздражительным, может, где-то хриплым. Через несколько секунд молчания звонивший скинул трубку. И что это было спрашивается?
Зажав в руке телефон, я упал обратно в кровать. Почему я нужен тогда, когда собираюсь спать? У окружающих бзиг не давать мне спать? Или я оружие, потому мне не нужен сон? Не важно. Кажется, я видел значок непрочитанного смс...
Поднимаю руку и смотрю на телефон. Экран треснул, похоже, безвозратно. Придется новый покупать... И сим-карту сменить что ли?
Папка входящие.
Блин, как же раздрожает этот экран!
Открыть.
И фиг что прочитаешь...
"Игре конец. Колода кончилась и время раскрывать козырей. Нам нужно встретится. Место выбираешь ты, но это должно быть прямо сейчас, или через час, но точно сегодня!"
И что это было? Игре конец? Разве это была игра? Если да, то я в нее толком не наигрался...
Смотрю на потолок. Уже даже не интересно. кто этот игрок. Вот так всегда: подойдешь к цели слишком близко, и она тебе уже не нужна.
Хотя все равно делать нечего. Только если спать. Но этот игрок видел меня вместе со Стеллом. И, узнай я, кто это, планы Феликса будут понятнее. Двух зайцев одним ударом, что ж, я согласен.
Медленно встаю и подхожу к винтовке. Все-таки мне мало проспать час, я все еще дрыхну, блуждая по стране Нирваны. Как же достает это состояние, пора выбираться из него или, хотя бы, сделать вид, что барахтаюсь где-то.
Вешаю на плечо винтовку, беру с тумбочки сиграеты с зажигалкой, пихаю в карман телефон. Больше мне ничего не нужно. Выхожу из комнаты и, закрыв дверь, направляюсь в сторону выхода.
В коридоре тишина и пусто. Все еще осаждают штаб? Понятия не имею, да как-то и не интересно. Сейчас главное - Феликс. А, нет, пока что главное тот игрок, но через него я выйду на Феликса. Игра в прятки начилась, и я уже чувствую, что жертва где-то рядом. Что ж, "раз, два, три, четыре, пять, я тебя иду искать".
Достаю телефон и на ходу пишу смс. В глазах немного плывет, так как те слипаются, но перетерпеть можно. Потом высплюсь. "В заброшенном театре через два часа". Придется тащится до театра пешком, но это единственное место, где я уверен, что нет никого.
Отправить...
Удар. Сильный, болезненный, похоже в кого-то. Делаю шаг назад от шока и боли, из рук выпадает телефон и падает на пол. В этот раз экраном вверх. Слышится характерный хруст, возможно, что-то снова сломалось и экран треснул сильнее.
Поднимаю голову. Передо мной стоит огромная и накаченная дылда. смотрящая на всех сверху вниз.
-Куда прешь, малявка?!
Да и голос отвратительный. Сейчас стошнит от переизбытка злости. Он не нагинается ко мне, потому что тогда ему придется сложиться меньше чем напополам. Смотрю на него исподлобья. Новенький, еще не знает, кого только что обозвал.
-Стоит думать, прежде чем говорить,- отвечаю, но, похоже, очередной шкафчик босса ничего не понимает.
-Да ты знаешь...
Он делает шаг вперед, наступая на мой телефон. Характерный хруст и, наверно, даже сим-карты не осталось. Похоже, окружающие покушаются не только на мой сон, но и телефон, которого больше нет. Прекрасно, теперь у меня нет связи с остальными, потому оружие остается в полнейшем одиночестве. Хм, забавная плата за аппарат.
Хочется показать шкафу, что он всего лишь полочка, возомнившея себя главой тумбочки, но нет сил. да и времени. Мне надо еще на заплетающихся ногах до театра добраться. Обхожу его и иду дальше, к выходу. Все равно о чем он думает: хдесь все меня знают, ему мало кто поверит, а свидетелей не было. В коридоре просто никого, будто вымерли. Может, Феликс поубивал их всех, а я проспал этот момент?

Заброшенный театр

0

58

Возле штаба - Коридор - Комната Табэскэрэ Игниса

До штаба осталось несколько десятков метров, но пройти их нет сил. Чем дальше иду, тем отчетливее вырисовывается мой кровавый след. Боль только усиливается, голова кружится, а ноги предательски заплетаются. Надо было сразу идти в штаб, а не таскаться по многолюдным местам. Но и долгое время не стрелять я тоже не могу: иногда оружию требуется разрядка. А в данный момент чистка.
Споткнуться и упасть - возможно. Умереть от потери крови - вариант. Сесть возле дерева и поспать - пожалуй, я сейчас действительно вырублюсь. Дойти до комнаты в штабе - это лучший вариант, тем более до дверей осталось пятьдесят метров, не больше. Вот уже ворота, которые я ненавижу: со штыками, об которые слегкостью можно порезаться, если те до этого не проткнут тебя насквозь. Имитация парка: высаженные в ряд деревья, коротко стриженный газон. Красота, от которой тошнит.
Несмотря на эти "прекрасы штаба" вокруг нет единственной вещи, которая раздражает больше всего - военных Сангуисов. Никого, только мнимая природа. Что ж, это к лучшему.
Теперь всю эту идиллию разрезал мой кровавый след и багровый вид. Левая штанина окрасилась в красный, правый бок был того же цвета, только куртка еще оставалась привычно зеленой. Винтовку я так и не запачкал, держа в правой руке. Точнее сжимая со всей силы, потому что боль от пореза усиливалась и пульсировала на протяжении всего пути. Бинт, наверняка, уже давно не белый, так как я чувствовал теплую жидкость, стекающую по ноге. Кажется, организм забыл, что такое регенирация даже у обычных существ. Но будь я обычным, меня бы давно не было.
Теперь двери штаба. Перед ними - лестница. Как все прекрасно сложилось: до этого я бродил по городу, затем поднимался пешком по лестнице из метро, потом надо еще дойти сюда от злополучной станции, теперь впереди двери штаба и снова лестница. Как же все мило...
Подняться, открыть дверь, убедиться, что тут тоже нет людей, закрыть дверь, пройти по коридору, оставить за собой кровавый след, встретить пару-тройку ошарашеных военных, которые, наверно, видели во мне призрака - это совершенно не то, чем бы я хотел заняться, пока подхожу к двери. Такой список никогда не входил в мой распорядок дня, тем более вечера.
Открываю дверь, разжимаю правую руку, отчего винтовка падает на пол, захлопываю ногой дверь, поворачиваюсь и иду прямиком в другую комнату. Сев на край ванны, стягиваю ботинки и носки. Теперь и руки в крови. Потом приходится встать, чтобы стянуться с себя куртку и майку. Они отправляются в угол комнаты к носкам и ботинкам. Там уже образовалась приличная куча багровых вещей, от которых стиральная машинка наверняка испортится. Придется стирать в ручную, хоть я и не умею.
Подхожу к раковине, над которой висят полочки и зеркало. Теперь можно посмотреть и потрогать свою рану. Бинт, как и ожидалось, залит красным без просветлений. Снять его не так просто, особенно человеку, ничего не понимающему в медецине, кроме наркологии.
Быстро наступает довольно неприятное ощущение: с одной стороны стоишь босиком на холодном кафеле, а с другой стороны по ноге стекает теплая жидкость. Плюс к этому боль только усиливается, а кровь не останавливется. Ну, конечно, как мне сразу в голову не пришло: не помню, когда я хоть раз получал царапины от стекла, тем более брошенного в бок. Привеледливый организм лечит только то, что знает, а знает он то, что мне сейчас не нужно. И что теперь делать?
Встаю на носочки и пытаюсь достать с полки ножницы. С помеченного места не хочется сходить. Наконец, подобие острого предмета в руках: теперь можно разрезать бинты. Но и это у меня нормально не выходит: после пятнадцати минут мучений бинт поддался и упал на пол, но на животе осталось множество порезов. С этим организм знает, что делать, потому через несколько секунд кровь из ранок перестает течь и начинается регенирация. Лучше бы так же с главной раной делал!
Все-таки порез глубокий. Даже слишком. Меткая девчонка. Лучше бы из винтовки стрельнула, я бы уже регенирировался, а так...
Снова приходится тянуться за бинтами, не покидая кровавой лужицы. Голова начинает кружиться, боль усиливается, но желание спать никак не пропадает и выигрывает.
Наконец-то все бинты найдены и вывалены в раковину, чтобы никуда не тянуться. Теперь перевязка займет еще минут тридцать. Хотя с каждым новым оборотом бинты окрашивались в багровый, не дожидаясь, пока закончатся.
Сколько это может продолжаться?!
Я взялся рукой за край раковины, сжал зубы и опустил голову. Боль. Ужасная боль. Она похожу на ту, что я испытывал когда-то. К счастью, эта боль слабее, но она не менее опасная. Такая же острая, режущая, будто пытающаяся проткнуть насквозь. И убить.
Травматический шок. От большой потери крови и острой боли...
Начинаю кашлять, прикрывая рот рукой. Я посмотрел на ладонь - кровь.
Только не сейчас. Не все сразу...
Отхаркивание кровью продолжается всего несколько минут: с этим организм знает, что делать. И все-таки он тупой, как пробка.
Поднимаю глаза и смотрю на себя в зеркало. Челка закрывает все лицо, оставляя открытым только один глаз. Болотные волосы в крови, как и вся раковина, как и руки, как и одежда, как и ванная... Все в крови, фильм ужасов какой-то. Самое ужасное - это моя кровь, а не чья-то там еще.
Смерть болотная, кровавый и костлявый водяной.
Еще могу язвить - значит, жить буду.
Отталкиваюсь от раковины и выравниваюсь. Продолжаю перевязывать рану. Теперь кровь постепенно перестает течь, но не останавливется. Похоже, ее осталось так мало, что организму приходится бороться за красную жидкость. А вот мозг постепенно перестает что-либо делать, путая нервные окончания, из-за чего я потратил еще минут пять на то, чтобы понять, какой рукой все-таки совершается перевязка.
Десять минут мучений - и я все же перевязан.
Кое-как, чтобы не подскальзнуться на крови, я иду в комнату. Винтовка лежит у двери, но желания переложить ее не возникает. Хочется спать, мне никто не дает выспаться уже пару дней. Подхожу к кровати и падаю на нее. Левая штанина в крови. Наверно, надо было переодеться, но сил нет куда-либо идти, что-либо делать. Кладу руку на рану. Кровь, вроде как, больше не течет, зато пульс и дыхание снова слабые.
Как же мне везет по жизни...

0

59

Дома других игроков - Штаб Сангуисов - Комната Табэскэрэ Игниса

Когда телефон вновь защёлкал, оповещая о новом сообщение, я был удивлён. Писали мне всегда крайне редко. Трубку я использовал лишь для помощи Сангуисам: если находил нечто любопытное - звонил, сбрасывая после первого гудка. Меня засекали и отправляли по координатам подкрепление. Но сейчас это было что-то другое. Я вытащил мобильный, открыл полученное послание. Именно в тот момент по рукам прошла мелкая дрожь. Заставляющая тут же скинуть с плеча руку Аматора и рвануть изо всех сих по направлению к штабу. Так быстро, как, наверное, ещё не было никогда. Без мыслей о Традиторе, о квартире Формы, которая могла оказаться очень полезной. Просто потому что…

«Табескэрэ мёртв»

Ерунда. Чушь. Просто чья-то глупая шутка. И этому кому-то я скоро оторву голову.
Я сжимал зубы сильнее, когда пальцы набирали номер Игниса. Звонок – аппарат выключен или находится вне зоны действия сети. Ещё раз. Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети. Ещё. Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети.
Вне зоны действия сети. Чёртов Игнис! Ты и мобильный с собой на тот Свет утащил?

Людей в городе совсем не видно. Мне хотелось думать, что они снова закопались в свои норы и зализывают раны после наступления на Штаб Сангуисов. Хотелось верить, что гражданские не совсем идиоты. Что они не попадутся сейчас мне на глаза. Мне хотелось выпустить кому-то наружу кишки, словно этим я мог доказать недоразумение. Игнис не может быть мёртвым. Не может. Почему? – Потому что он кокаиновый придурок. Потому что истеричка. Потому что Табэскэрэ так просто не подыхает.
Лишь когда я забегаю на территорию штаба и вижу кровавую дорожку, меня начинает колотить. Это не его кровь. Это осталось после мятежа. Гражданских, наверное сильно потрепали. Но она ровно ведёт прямиком к двери. Я сжимаю кулаки, с грохотом выбиваю двери и не останавливаюсь. Колени подкашиваются, дыхание давно сбилось, а в горле застрял этот назойливый привкус крови. Воды бы – в горле пустыне. Кажется, сглотни я, и стенки глотки приклеятся друг к другу. А красная дорожка ведёт в совсем ненужную сторону. Я заворачиваю за угол, останавливаясь. Кусаю губу. С  яростью, с обидой и с каким-то непонятным страхом. Чёртова кровь… почему она оканчивается именно за его дверью?
Я пробираюсь к его двери, дёргаю за ручку. А сердце колотится с такой силой, будто вот-вот проломит рёбра. Чёртово сообщение. Чёртова кровь. Чёртов Игнис…!
Захожу внутрь – солёный запах ударяет в нос в какой-то ничтожный момент. Прищуриваю глаза: им трудно привыкать к темноте. Лишь когда от основного фона начинают отслаиваться силуэты, нахожу нужную мне фигуру. Игнис лежит на кровати. Ни куртки, не майки. Одни штаны. Подхожу ближе. Багровая ткань легко пачкает простыни. А торс перевязан бинтами, уже подкрасившимися в красный. Не двигается.
- Игнис… - в тот момент в груди что-то сжалось. Руки всё продолжали трястись. Нет, он не мёртв. Он не может быть мёртвым. Протягиваю руку к его шее, надеясь прощупать пульс. Ледяные пальцы касаются горячей кожи, надавливают. Жду. Перебираю пальцами по шее. Мало ли, перепутал. Нет. Ничего нет. Ни толчков, ни пульсации. Нет, не может этого быть. Кладу руку парню на грудь, прислушиваюсь.
Не бьётся.
Не...

В голове в момент ничего не осталось. Что-то внутри натянулось. Я сидел здесь, рядом с ним, без возможности пошевелить даже пальцем. Меня трясло. Трясло слишком сильно. И всё, что я мог сделать – это смотреть на него. Только смотреть.
- Табэскэрэ…

Отредактировано Fou (2011-05-25 23:06:16)

0

60

Комната Табэскэрэ Игниса

Холодно. Что-то холодное сжимает горло. Наверно, чьи-то руки. Хотят задушить? Нет, что-то другое. Проверить, жив ли? Еще глупее, лучше бы пытались задушить. Все равно ничего не почувствуешь, кто бы ты ни был. Потом холодное ощущение на груди. Затем какая-то тишина. Ушел? Нет, сел рядом, кажется. Хотя мне как-то все равно. В кои-то веки смог нормально уснуть, так нет же, снова найдется существо, которое разбудит! Раздражает. Врезать бы, да нет сил. Даже глаза открывать лень. Все-таки ненавижу того, кто приперся. И сидит тут. Надоел! Проваливай...
Открываю глаза. Ну, конечно, кто же еще может будить меня? Кто еще появляется именно тогда, когда о нем даже не думаешь, когда он не просто не нужен, его просто знать не хочется! Только этот Канис, только он появляется тогда, когда не нужен. Хотя эта псина всегда появляется рядом...
-Чего уставился?
И зачем так пялится? Я зол, я раздражен, я мысленно ищу винтовку, я уже придумал способ, как быстрее его убить. Но зачем смотреть на меня так, будто я умирал тут?! Я же жив, со мной ничего не происходит, все, как всегда, все, как раньше.
Чертова псина, преред тобой все тот же твой хозяин! Кокаиновый придурок, чтобы ты понял...
-Твоя комната дальше по коридору, -отворачиваюсь и смотрю на бинт. Черт, но ведь кровь уже должна остановиться, а она все так же заливает простынь, как и до этого. Теперь к той кровавой куче добавится еще и одеяло. И штаны.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Сангуисов