Штаб Сангуисов
Сообщений 1 страница 20 из 105
Поделиться22011-05-13 23:17:29
Комната Табэскэрэ Игниса
Честно говоря, я редко просыпаюсь с ужасной головной болью. Такое бывает только когда я переборщу с дозой кокоина...
Я сел на кровати и осмотрел комнату. Она сделана в серых тонах, только постель белая. Стены - из железа, шкафы - из того же материала, даже пол металический. Меня никогда это не раздражает, но иногда надоедает.
Я слез с кравати и наступил на холодный пол, от которого сразу просыпался. "Канис бы тут же надел теплые тапочки",- и усмешка. Дойдя до телефона, который лежал на столике, я стал просматривать сообщения. Первые два были от помощников босса, которые просили зайти. Могли бы и позже писать. Я, вообще-то, отсыпаюсь. Еше одна от Фидуса и последняя от оператора сотовой связи, который говорит, что мне звонил такой-то номер. Номер я сразу узнал, поэтому поспешил перезвонить: Стелл редко звонит сам, да еще со своего телефона. Трубку никто не брал минут пятнадцать, поэтому я плюнул на попытки и просто написал смс, чтобы в " 17:00 как штык был в заброшеном театре, иначе натравлю на тебя Каниса". Страно, но эта угроза всегда действовала, будто Стелл действительно считал, что у Фидуса не только ловкие руки и отличные умения в стрельбе, но и огромные зубы, которыми прокусит что угодно.
Одевшись в привычную одежду и положив телефон в карман, я направился в кабинет босса, потому что пропускать такие вызовы не то что страшно, просто не культурно.
Поделиться32011-05-14 12:48:30
Комната Фидуса Каниса
Эти серые, пустые стены, идиотский металлический пол и мебель, изрядно мозолившие глаза - не помню, когда моя ненависть к этому блеску стала настолько явной. Я запер двери и окна, надеясь на какие-то моменты тишины - но за пределами моего вакуума всё равно были слышны шаги и голоса других. Чёрт бы их побрал околачиваться здесь именно сейчас, когда настроение маячило на отметке "совсем паршивое".
Сидя в углу своей белой коробки я по-привычке разбирал и собирал револьверы. То утыкаясь глазами совершенно в другую часть комнаты, то мимолётом возвращаясь в свою холодную реальность и находя в руках уже собранное оружие. И снова принимался за столь однотипную работу. Пальцы на автомате разбирали пистолеты, пока голова была загружена чем-то иным. Каждая деталь была аккуратно уложена на стерильный пол, с особой тщательностью вычищена какой-то старой, мягкой тряпкой, и вновь собранная в единый механизм. Снова и снова, до тошноты.
Что поделать - каждый коротает время, как умеет.
Где-то на столе валялся телефон, коим приходилось пользоваться пару раз в неделю. В запиской книжке числился лишь один номер, и то - без особой надобности. Найти нужного человека никогда не представляло проблемы.
- Этот Игнис... - пальцы как-то сами остановились, стоило вспомнить о Табэскэрэ. Сжимая в ладонях холодные патроны и непроизвольно поджав губы. - Надеюсь, он не натворит чего.
Странна штука. Человек, однажды спасший твою шкуру, всегда доставляет беспокойство. Будь он миллион раз хладнокровной, непробиваемой скотиной. В моём случае, эта непробиваемая скотина ещё и наркоман.
Хотя парниша всегда держал себя в руках, я не мог ни за что ручаться. Двери на его территорию так и оставались для меня закрыты.
За дверью опять слышались чьи-то шаги, так изрядно колотившие по голове. Я сжал собранный пистолет в руке, попутно вставляя магазин с пулями на место:
- Сейчас вы у меня попляшите.
Вытолкнув дверь, я вышел в коридор и направил оружие на потенциального нарушителя спокойствия. Но не тут то было..
- Игнис?
Отредактировано Fou (2011-05-14 13:09:43)
Поделиться42011-05-14 13:19:45
Корридор
Я вышел их комнаты, засунув руки в карманы и опустив голову. Быстрым шагом направился к боссу, так как хочу куда-нибудь уже уйти.
Наконец поднимаю голову, чтобы посмотреть, куда я уже дошел, как перед носом открывается дверь и кто-то направляет дуло пистолета мне в лоб.
-Я догадывался, что когда-нибудь ты решишь убить меня, но не при всех же,- как всегда невозмутимо протянул я, смотря, то на револьвер в руках Каниса, то на него самого. Парень тут же убрал оружие за спину.
-Я просто думал...- начал он, а я просто прошел мимо, направляясь к кабинету.
-Тебе вредно думать,- кинул куда-то назад, чувствуя, что Фудис может в любую секунду передумать и снова направить на меня револьвер. Но этого не случилось. Парень закрыл дверь и поспешил за мной, сжимая зубы. Похоже, его настроение испорчено, как и мое.
Через несколько минут я толкаю дверь кабинета босса. Внутри сидят несколько военных Сангуисов, которых я не знаю и знать не хочу.
-Вызывали?- спрашиваю я, и на мой голос все оборачиваются.
-Табэскэрэ,- начинает босс. Ненавижу, когда он произносит мою фамилию с такой интонацией, будто я нашкодивший ребенок. Но это позволяет мне быстро определить суть сказанного далее.
-Я сожалею, что переборщил вчера с дозой и готов понести наказание,- эти слова я говорю уже на автомате, так как передозировка случается не редко.
Наступает долгое молчание, будто я сказал какие-то странные слова, от которых у всех сразу заработали мозги. Допустим, босс обдумывает мне наказание, а остальные-то чего заткнулись?
-Вот документы,- начинает главный Сангуис и показывает на папку, лежащую рядом с ним,- завтра ты должен встретиться с Феликсом и договорится о сроке поставки оружия.
Ничего не отвечаю, просто подхожу, буру документы и исчезаю за дверью. Через пару секунд Канис уже догоняет меня.
-Куда теперь?- спрашиваю я у него.
Поделиться52011-05-14 14:09:01
Коридор
Я даже скривиться не смог, услышав в свою сторону упрёки. Только тихо усмехнулся, прикрывая дверь в комнату, и по-привычке начал брести за Табэскэрэ. Он ещё и говорить что-то начинает. И о ком я только мог беспокоится? Об этом накокоиненном засранце? Идиот я, да и только. Остаётся лишь сжать зубы, чтобы не прыснуть смехом или, того хуже, не засмеяться.
Взъерошив рукой волосы, я потянулся. Спина затекла, пока приходилось "коротать время" с чисткой пистолетов. Услышал тихий хруст позвонков, выпрямился. А там уже, впереди, замаячила дверь в кабинет Босса.
Надо знать своё место. Именно поэтому я так и остался здесь, снаружи - ожидая того, когда Табэскэрэ выйдет. Опираясь на стену и скрещивая руки на груди, уцепился взглядом за парочку охранников рядом с дверью. Вроде, я видел их пару раз до этого. Такие невозмутимые и нахохлившиеся, словно попугаи. Ещё бы - охрана главы, дело важное. Тут уж не поспоришь.
- И как оно? - я усмехнулся, выглядывая из под взъерошенной чёлки. Однако, ответа не последовало. Один только ещё больше выпрямился, напуская на себя важности. Мда, ни страха, ни уважения. Куда катиться эта дыра?
Я уже решил, как было бы забавно выстрелить пару раз - посмотреть, какая суматоха поднимется. Да и, встреча с Игнисом подлила масла в огонь - руки так и чесались навести шуму. Да только прежде чем пальцы были готовы зацепить револьвер, дверь в кабинет открылась и оттуда вывалился Табэскэрэ. Ещё и с какой-то макулатурой под мышкой.
- Секретаршей подрабатываешь? - я просто не мог не съязвить. В благодарность за встречу. Однако, чувствуя, что схлопотать могу не по-детски, тут же постарался отвести разговор в другую сторону.
- Опять куда-то отправляют?
Поделиться62011-05-14 14:39:40
Корридор
Если бы он не заткнулся, то точно получил бы в печень. У меня и так настроение ужасное, а он со своими фразочками...
-Раз я секретарша, то ты спокойно можешь идти работать личным псом босса,- и стараюсь отойти подальше, иначе прилетит. Я не боюсь Каниса всерьез, так как уверен, что серьезных увечений он мне не принесет. Но вот ногу прострелить или руку, это да...
-Так что за документы?- интересуется он, сжимая зубы.
-Информация про оружия, которые Сангуисы собираются купить,- начинаю перебирать папки и, найдя нужную, кидаю назад. Слышу, как Канис неумело ее ловит, потому что до этого шел, закинув руки за голову,- твоя задача выписать название оружий.
-Зачем?
-Сверим с теми, что добудет Стелл,- тихо отвечаю и открываю дверь, которая ведет на улицу.
-Этот что-то может добыть?- спрашивет Фудис и останавливается, а я продолжаю спускаться по лестнице,- ты меня, вообще, слушаешь?!
Отстанавливаюсь, оборачиваюсь и еле сдерживаю приступ смеха, так как считаю происходящее забавным. Через пару секунд прихожу в себя и придумываю, что ответить.
Улыбаюсь ему самой нахальной, что есть в запасе, улыбкой и наиграно мило отвечаю.
-Конечно же нет, Канис.
Поделиться72011-05-14 15:20:25
Коридор
Я хмыкаю, получая в свою сторону очередную порцию замечаний. "Личный пёс", конечно, был несколько лишним. Но злиться я как-то не смог - то ли летящая в мою сторону папка отвлекла, но ли я просто понимал, что самостоятельно нарвался на язву по имени Игнис. Документы чуть ли не хлыстнули по лицу, да только ловкие руки здесь пригодились. Я сморщил нос и неохотно открыл злосчастную документацию - пахло лишней работой.
- Стелл добудет? - вот теперь я действительно сжал зубы. И вовсе не из-за смеха. Светловолосый Лакрим так и не смог заслужить должного доверия. А потому, то отношение, что Табэскэрэ оказывал мальчишке, казалось абсолютно аморальным. Чтож, это и была моя работа... обезопасить этого безумца от неожиданных выходок Кондомирэ.
Смотря, как Игнис спускается по лестнице, я постарался убрать недовольство с лица. Конечно же, он меня не слушал. Конечно же.
- Чертовка! - выпалил я ему вслед, шлёпая папкой по ладони. - Если тебе когда-нибудь перепадёт по его милости, не приходи ко мне плакаться.
Я вновь вернул привычную усмешку, почёсывая уголком картонки висок. Хотя, волноваться причин не было - этот безумец не так глуп, чтобы умереть.
Поделиться82011-05-14 15:49:55
Крыльцо штаба
Я отворачиваюсь и делаю несколько шагов. Слышу, как Канис снова обзывает меня и говорит, что я глупо поступаю.
-Если тебе когда-нибудь перепадет по его милости, не приходи ко мне плкаться,- завершает свою речь Фидус, заставляя меня остановиться.
Представить, что Стелл может меня предать легко. Что мне от этого перепает труднее, но возможно. Но что я приду плакаться, это уж слишком. Я вообще не помню, когда последний раз плакал.
И все-таки этот парень заставляет смеяться, улыбаться и иногда радоваться жизнью. Странный он, действительно как пес, который всегда предан хозяину и который радует того своим вилянием хвостом.
Оборачиваюсь и не могу больше сдерживаться. Да и не хочется больше держать в себе столько эмоций, поэтому начинаю смеяться, прикрывая рот. Мне весело, я где-то даже счастлив, но никому и никогда не скажу об этом, потому что боюсь признаться даже себе. Не знаю и не вижу реакцию Каниса на мое поведение, и, наверно, не хочу видеть: отварачиваюсь и удаляюсь, продолжая переодически посмеиватсья и прикрывать рот. Только бы никто не увидел. Только бы никто не узнал, о чем я думаю. Только бы все продолжали считать меня подонком, гадом, сволочью и всеми теми, как меня называет Фидус.
Возможно, мне так тяжелее, но это часть моей жизни.
Поварачиваю за угол и останавливаюсь, начиная смеяться как ненормальный. Не хочу оборачиваться и смотреть, какая у него реакция. Пусть я останусь в его глазах буземцем, психом, гадом, да кем угодно! Все-таки безумцы - другие люди. Они не оставляют за собой плохие или хорошие воспоминания. Они оставляют после себя разнообразные мысли, заставляя других размышлять. И я - один из этих безумцев.
Поделиться92011-05-14 17:49:58
Крыльцо штаба
Спокойно спускаясь по лестнице вниз, я прищуриваю глаза от яркого дневного света. Прикрываюсь папкой, как козырьком, и вижу как спина Игниса удаляется.
Ну что за человек? И почем я до сих пор иду по пятам? Действительно, как верная шавка за своим хозяином.
Опять усмехаюсь своим мыслям, и ускоряюсь. А Табэскэрэ смеётся. Смеётся так, как не смеялся, кажется, ещё никогда. И мне ничего не остаётся, как самому растянуться в улыбке.
- Ты ненормальный.. - я усмехнулся, опираясь на стену. Как показывала практика, действия этого парня не поддавались никакому логическому объяснению.
Я не знал, о чём он думает.
Не знал, чего он хочет от этой войны.
А потому мне только и оставалось быть его "верным псом" и брести всё дальше и дальше, в эту чёртову дыру.
И всё-таки, в каждой шутке есть доля правды. Если Стелл действительно доставит проблемы, ему определённо точно не поздоровится. Уж об этом я смогу позаботиться.
- Когда вы встретитесь.. с Кондомирэ?
Отредактировано Fou (2011-05-14 17:55:53)
Поделиться102011-05-14 18:33:11
Крыльцо штаба
Вот ведь блин, он все-таки побрел за мной. И теперь слышит мой смех. Надеюсь, он не знает, о чем я думаю.
Выравниваюсь, продолжая смеяться и боясь обернуться. Интересно, какая у него реакция? А еще интереснее, что для меня важнее: его реакция или репутация?
-Когда вы встретитесь... с Кондоримэ?- спрашивет, и я чувствую, как он произносит фамилию Стелла с ненавистью и злостью.
-В 17:00 в заброшенном театре,- отвечаю, не оборачиваясь.
-Без меня ты не пойдешь,- скрещивает Канис руки на груди.
От этого я снова хочу смеяться и не могу удержаться.
-Я знаю,- и оборачиваюсь. Он стоит со своей привычной физиономией злости, будто ничего не случилось, и переодически усмехается. Вроде все как обычно, но мне не по себе. И это понимает даже Фидус, когда я улыбаюсь ему обычной, человеческой и довольной улыбкой,- а сейчас я в парк,- отворачиваюсь и уже направляюсь вперед,- встретимся в 16:00 возле входа в него, а потом пешком до театра,- потом зачем-то останавливаюсь. Снова начинаю смеяться и добавляю,- не ходи за мной.
Зачем я это добавил? Кто знает. Вот я лично нет.
Снова улыбаюсь, но уже сам себе и иду в парк, надеясь, что работу я закончу в полном одиночестве.
Поделиться112011-05-14 20:49:50
Крыльцо штаба
- Даже не думал.. - тихо выпалил я, провожая взглядом Игниса. Нет, конечно. Зачем мне идти за ним? Он ведь эпицентр Вселенских катастроф, умеющий вляпываться в самые идиотские положения. Я с силой ударяю ногой об стену, и без особых эмоций иду обратно в штаб. В руках та же, вверенная в надёжные руки, папка с документами.
Помогать Кондоримэ совсем не хотелось, но указания были даны - не игнорировать же их?
Комната Фидуса Каниса
Чёртовы бумажки, свалились же на меня. Я снова пересмотрел список поставок, переписывая названия на другой лист. Пушки, базуки, винтовки, гранаты, остальные чудеса пиротехники. Из этого бы вышел неплохой фейеверк. Не будь войны, мы бы устроили праздник. Ну не чудесно ли?
Я прикусил губу. Стоило посидеть часок-другой с наименованиями вооружения, и в голову начала лезть откровенная чушь. Я откинулся на спинку стула, посмотрел на голую белую стенку и вдруг внутри что-то дёрнулось. Быстро перевёл взгляд на часы - почти 16. Ну наконец-то! Время всё же тянулось слишком медленно.
Дописав последние названия, я откинул ручку и ухватил листы. Сложив пополам, уткнул на пояс и перезарядил пистолеты. А уже перед самым выходом подошёл к полке и вытащил из-за неё несколько сменных магазинов. Встретиться со Стеллом - это редкость. Нужно же было поприветствовать его, как следует.
- Молись, Лакрим, чтобы неприятностей из-за тебя не было.
В неожиданно хорошем расположении духа я вывалился из комнаты, пальнул пару раз в потолок и, чуя шебуршания в концах коридора, пошёл к выходу на улицу.
Поделиться122011-05-15 04:38:49
Комната Табэскэрэ Игниса
Я захлопнул за собой дверь и усмехнулся. Вчера передозироска, сегодня ломка, а завтра что? Скоропостижная кончина? Начинаю истерически смеяться, сползая по двери. Как же все глупо, как же эта жизнь предсказуема. Завтра меня, возможно, не станет, а весь штаб будет только ликовать от радости. Ну, может босс растроится, так как его лучший снайпер умер. А так даже мой преданный песик будет ликовать от счастья
"-Если ты станешь слишком слаб, я убью тебя."
Его слова эхом разносятся в голове. Слаб. Убьет. Меня. Стану. Черт, да я запутался!
Но от этого становится только веселее. Интересно, хватит ли силы воли у Каниса, чтобы застрелить меня? Наверно, уже ради этого хочется отойти от грани на максимальной расстояние.
Встаю и иду к кровати, снимая куртку и доставая телефон, чтобы посмотреть время. Стоя возле койки уже ничего не хочется, и я падаю на нее животом вниз. Снова начинаю смеяться, сжимая открытый телефон в руке. Интересно, о чем ты в тот момент думал, Канис?
Переворачиваюсь на спину и провожу свободной рукой по щеке. Болит зараза. Но от этого вновь накатывает приступ смеха.
Наконец я успокаиваюсь и молча смотрю в серый потолок, пытаясь понять хоть что-то. Но сейчас мне понятно, что ничего не понятно. Ненавижу такое состояние. Вместо гениальной мысли в голову, мне приходит сообщение на телефон. Поднимаю руку и открываю смс-ку. "Говорят, никто не ходит в заброшенный театр. А ты как думаешь? Был там кто-нибудь сегодня?".
Закрываю телефон и откладываю в сторону. И так слишком много не понимаю, а тут еще письмо с неизвестного номера. Все, я окончательно погряз в тайнах и загадках. Но никто об этом не знает. Интересно, а я хочу, чтобы об этом узнал Канис? Мозг, да и прочие состовляющие меня, конечно же против. Но чего хочет медленно бьющееся сердце? Может, оно желает вообще остановится?
Снова беру телефон и открываю сообщение. Потом сажусь на кровати и усмехаюсь. Кто-то решил поиграть. Что ж, не могу не принять вызов.
Усмехаясь, пишу ответ. "Я люблю это место не меньше, чем поле сражений. Советую тебе там как-нибудь прогуляться, особенно по старой сцене. Надеюсь, ты туда провалишься". Нажимаю "отправить", а потом начинаю думать. Похоже, нас кто-то заметил... Но кто? Хотя этот человек не пишет, что видел меня с Лакримом, поэтому беспокоиться серьезно пока не зачем. Сейчас лучше подумать, что делать с Канисом. Ну, что делать знаю - делать вид, что ничего не произошло. Но ведь интересно, что у этой псины в голове...
Падаю обратно на кровать и отворачиваюсь к стене.
Интересно, почему он все еще рядом со мной и на моей стороне, зная все самое ужасное обо мне? Дружба? Тогда он чокнутый, потому что я в это верю в последнюю очередь. Мой поступок, который спас ему жизнь? Либо он придурок, раз все еще считает своим долгом исполнять обещание, либо жизнь ему настолько дорога, что готов расплачиваться за нее больше четырех лет. А ведь именно столько он уже на моей стороне и рядом... И чем этот пес движет?
О чем же ты думаешь, Канис?! Ударяю кулаком стенку. Теперь не только щека болит, но и рука. Закрываю глаза, пытаясь уснуть. Еще эта смс от неизвестного абонента... Черт, черт, черт! Почему так много проблем свалилось на меня в один день?! Случайно сталкиваю ногой куртку, а та падает на документы. Слышу шуршанее папок и тяжело выдыхаю в подушку. Как же я мог забыть, встреча с Феликсом завтра...
Поделиться132011-05-15 11:55:41
Комната Табэскэрэ Игниса
Я еле открыл глаза, пытаясь орентироваться в пространстве. Так, серый потолок, дальше металический шкаф, голые стены, холодный пол... Голова кружится, я даже сидеть ровно не могу. Посмотрел на тумбочку. Ну, конечно, как я сразу не догадался: шприц. И когда я только успел проснуться, да еще дойти до тумбочки? Хотя, похоже, я вообще не засыпал, а принял героин как снотворное. Все-таки я безумен... Качаясь, как на волнах, я встал и попытался дойти до ванной. Получалось криво, меня вечно клонило куда-то в сторону, но, когда дверь была рядом, я все же упал. Подо мной зашуршали документы. Кое-как сев, я начал читать написанное. Оружия, оружия, оружия... Секунду.
Я стал моргать от яркого дисплея телефона и залез в хаписную книжку. Зная себя, я всегда оставляю послания. Себе же. Только вот я до приема кокаина или героина, и я после приема - обсолютно разные.
Как и ожидалось, там была запись в районе полуночи, гласившая "Всреча с Феликсом в десять часов утра в парке, чтобы обсудить поставку оружия. Я тяжело вздохнул и еле сдерживался, чтобы не долбануть телефон об стенку. Блин. да я даже сам к себе строг и безразличен, так как такое заявление с утра и на больную голову - худшее, что я мог придумать. Сколько на часах? Открываю мобильник и тут же вскакиваю. 9:30. Плохо, придется ехать на машине, чтобы не опоздать. А где найти машину? Метро заброшеноуже долгое время, так как им не пользуются во время войны. Таксисты переодически проезжают по округе, но у людей, чьи дома взорвали, нет денег. Ехать на автобусе? Он только за город катается... Отсается плюнуть на идею поездки и добираться туда бегом.
Хватаю документы и вылетаю из комнаты. Хорошо, что у коридоре никого. Наверно, на собрании. Но не так уж все и хорошо.
Останавливаюсь перед комнатой Каниса и смотрю на дверь. Похоже, он все-таки запер на замок, хотя редко так делает. Теперь не знаю, что делать. Постучаться и извиниться? Или же побежать дальше, тем более опаздываю? Наверно, делать вид, что ничего не произошло. Как всегда. Как раньше...
За дверью слышу характерный шорох: то ли упал с кровати, то ли злиться "собирая-разбирая" пистолеты. Не хочу проверять свои теории и убегаю. Может, хоть не сильно опаздаю.
Поделиться142011-05-15 12:28:27
А вот и штаб. Он даже не охраняется! Иду по железному полу. Вокруг тишина, только стучат каблуки. Впереди слышен шорох, рука тянется к пистолету, но зайдя за поворот я обнаруживаю что передо мной просто парень. Необычный парень. Что же думаю надо поздороваться. И одевая маску добродушия, я скромно произношу:
- Привет!
Отредактировано Violet (2011-09-17 20:43:28)
Поделиться152011-05-15 14:54:09
Коридор
Стою возле окна, засунув в рот сигарету. Уже хочу поджечь ее, как над ухом раздается громкое и четкое:
-Привет!
Вздрагиваю, и зажигалка падает на пол. Поворачиваю голову. Рядом стоит девушка лет пятнадцати со светлыми волосами, в коротком платье и, кажется, пистолетом на поясе. Снова осматриваю ее довольную мину и радостную улыбку. Кажется, скоро эта улыбка спадет, если я что-нибудь не сделаю.
-Мозги есть?- напрямую инерисуюсь я и поднимаю зажигалку с пола,- чего орать-то? Я еще не глухой.
Девушка продолжает молчать. Кажется, она в замешательстве, но все еще улыбается. Фальшивит? Или настолько глупая, что считает происходящее веселым?
Поджигаю сигарету и прячу зажигалку в карман. Как она отновится к сигаретам? Не важно, важно другое.
-Ты кто вообще?
Поделиться162011-05-15 14:59:20
- Я Флоуи... Лонвит Флоуи.- Я говорю уже без улыбки, он заметил фальш.
- А ты?
Отредактировано Violet (2011-05-15 14:59:47)
Поделиться172011-05-15 15:20:28
Коридор
Она все-таки сдалась. Конечно, смысла в ее вранье больше нет, но как-то обидно. Может, я просто хочу с кем-то поцапаться? Весь день не видел Каниса. Скучаю по выкрутасам этой псины.
-Табэскэрэ,- смотрю в глаза девушки, в которых холод. Что ж, мне это симпотизирует,- Игнис,- добавляю с неохотой.
-Стоит говорить, что мне приятно познакомится?,- до тошноты наиграно мило спрашивает она и улыбается. Чего только добивается?
-Мне не приятно познакомится,- говорю ей, и девушка снова серьезна,- ты новенькая?
Мне показалось, или она дернулась?
Поделиться182011-05-15 15:39:57
-Типо того. А ты "старенький"?- чуть не умираю со смеху. А мы бы могли подружиться. Что?!!! Что я говорю?.. Я ведь не верю в дружбу. -Расскажи мне как у вас здесь устроено.
Отредактировано Violet (2011-09-17 20:46:50)
Поделиться192011-05-15 16:08:43
Кидаю на нее вопросительный взгляд. Она продолжает смеяться.
-Я тебя старше,- говорю я, вытаскивая изо рта сигарету.
Лонвит смотрит на меня сначала удивленно, а потом снова смеется, держась рукой за стенку. чтобы не упасть
-Т-ты... старше?- сквозь смех выдавливает она.
Ничего не отвечаю и делаю затяжку.
-Хотя логично,- Лонвит выравнивается, переодически посмеиваясь,- ты же куришь, поэтому у тебя маленький рост,- снова не удерживается и начинает смеяться. Мы с ней не подружимся. Однозначно. Я в этом уверен. Затем до меня доходит интересное предположение: почему бы не общаться с ней на ее же манере? Может, веселее станет?
-Возможно, я ниже тебя,- поворачиваю голову к девушке,- но ты, похоже, любишь короткие платья. Парня нет, поэтому пытаешься привлечь внимание окружающих?
И я замечаю, как она начинает злиться.
Поделиться202011-05-15 16:25:14
-Ты мне расскажешь как у вас здесь устроено, или нет?- пытаюсь перевести разговор. -А короткие платья я ношу потому что мне так хочется, или ты имеешь что-то против? А?... Игнис.- как-то по особенному произношу его имя. Мы так похожи, и такие разные.
Отредактировано Violet (2011-09-17 20:47:35)