- Натус... С тобой всё хорошо... – Я удивленно посмотрела на Стелла. Лонэр сохранял спокойное лицо. Парень постоял еще несколько секунд и с грохотом упал на пол. Перепугавшись, я встала со стула, чуть не опрокинув чашку с кофе. Что же я сегодня все роняю? Лонэр подошел к парню.
- Такое часто случается… после того, что… - Лонэр остановился и немного раздраженным голосом продолжил. – Ты и так все поняла.
Он поднял Стелла на второй этаж, положил на свою кровать и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся и сказал, чтобы я тоже вышла.
- Почему? – я не могла оставить Стелла одного.
- Сам очнется – все так же безразлично ответил Лонэр и спустился на первый этаж. Я еще раз взглянула на парня и пошла за мужчиной. Он снова сел за стол и спросил:
- Ты ко мне приходила совсем не для того, чтобы пить со мной кофе. Так? – он вопросительно посмотрел на меня.
- Эм… да. Я пришла сюда рисовать. У вас с балкона прекрасный вид на лес… - я замолчала. Со второго этажа снова послышался грохот. Я только хотела встать из-за стола, как Лонэр взял меня за руку и посмотрел в глаза, как будто говоря: «Он сам». Я села обратно.
Другие места
Сообщений 141 страница 160 из 278
Поделиться1412011-07-04 16:33:41
Поделиться1422011-07-04 16:59:10
Я очнулся в небольшой слабоосвещенной комнате, в которой довольно быстро узнал комнату Лонэра. Очевидно он отнес меня сюда, а потом ушел... И где же Натус? Я слышал её голос, перед тем как прийти в себя, но где она теперь...
Мне показалось, что с первого этажа доносится её голос. Хотел бы я в это верить.
Встав с кровати, я подошел к двери, случайно задев тумбочку. Она с грохотом упала, и апельсин, до этого лежащий на ней, покатился к выходу. В моём воображении он рисовался почти живым существом, даже не знаю, почему...
Я открыл дверь, голоса усилились. Тихо, чтобы меня не заметили, я начал спускаться по лестнице. Ситуация, в которую я попал, была ужасно глупа. Натус спокойно находилась у Лонэра, а я её искал; я потерял сознание, а когда очнулся, то никого рядом не было...
- Извините, что так получилось, - я не смог найти других слов. Глупо было бы воскликнуть что-нибудь, вроде : Натус, как же я рад, что всё обошлось! Хотя я бы при всем желании не смог бы выглядеть в её глазах более нелепо и глупо, чем сейчас..
Поделиться1432011-07-04 18:02:48
Через несколько минут после грохота Стелл спустился вниз.
Он казался сильно измученным.
- Извините, что так получилось, - я улыбнулась. Не зачем было извиняться. Хорошо, что с ним все нормально. Лонэр перевел, как мне показалось, немного радостный взгляд с кружки и сказал:
- Я же говорил: «Он сам» - Встав из-за стола, мужчина взял пустую кружку и пошел наверх. Стелл присел на стул. Я оглядела его. Мы сидели в молчании несколько минут, слушая тишину.
- С тобой все в порядке? – глупый вопрос, но я не знала, что еще можно сказать.
Поделиться1442011-07-04 18:50:40
- Я же говорил: «Он сам», - как-то торжествующе произнес Лонэр,встал из-за стола и пошёл на второй этаж. Я присел на его место. Натус осмотрела меня, наверное, не зная, что сказать. Через несколько минут она нарушила тишину.
- С тобой все в порядке? - спросила она. Я даже не знал, что ответить... Но, кажется, всё хорошо. Самое главное, Натус была в порядке...
- Да... - немного неуверенно ответил я. - А ты как? Я так испугался, когда не нашёл тебя в штабе...
А я так до сих пор и не знаю, что натворил этой ночью...
Поделиться1452011-07-04 19:15:03
- Да... А ты как? Я так испугался, когда не нашёл тебя в штабе...
- Я отлично. Вчера вечером я пошла в медпункт, проведать Астеризм. Там уснула, а утром решила пойти порисовать… сюда… но нашла Лонэра, а потом ворвался ты – я кратко рассказала где была. Стелл сидел, молча, словно переваривая информацию. Я допила свой кофе и поставила чашу на стол. Через грязные окна пробивалось теплое солнце. Сегодняшний день только начинался, а уже столько всего произошло.
Стелл, что-то сказал, но я не услышала, он повторил еще раз.
Поделиться1462011-07-04 19:28:39
- Я отлично. Вчера вечером я пошла в медпункт, проведать Астеризм. Там уснула, а утром решила пойти порисовать… сюда… но нашла Лонэра, а потом ворвался ты, - Натус сумела лишь в нескольких словах передать все свои действия за день. Ну вот, с ней ничего не случилось, а я переживал...
Снова воцарилась тишина. Но долго я её выдержать не мог.
- Как Астеризм? - спросил я, но Натус не услышала и я повторил свой вопрос...
Поделиться1472011-07-04 19:48:04
- Как Астеризм? – мне стало немного грустно. Утром меня выгнали из ее палаты, но я не сопротивлялась, было бы бесполезно.
- Не очень, вчера ночью она произносила мое имя, а я ничего не могла сделать – я еле сдержала слезы. Мне было ее жаль. – Знаешь как трудно видеть лучшего друга который лежит на кровати обездвиженный беспомощный а ты… ты не можешь ничем помочь. - закрыв лицо руками я заплакала.
Почему это война так жестока? Почему она забирает самых близких людей?
Я не заметила, как Стелл оказался рядом. Обняв меня за плечи, он стал успокаивать меня.
Мне было приятно, что рядом есть он и не подведет меня, никогда… он обещал…
Обещал...
Поделиться1482011-07-04 20:04:17
- Знаешь как трудно видеть лучшего друга который лежит на кровати обездвиженный беспомощный а ты… ты не можешь ничем помочь. - Натус, и до этого едва сдерживающая слезы, закрыла лицо руками и заплакала. Я не знал, что делать, и что может её успокоить, но встал со стула и обнял её за плечи.
- Успокойся, всё будет хорошо... И Астеризм поправится... Помнишь, тогда, когда мы нашли её в квартире? Она была серьезно ранена, но выкарабкалась... Она сможет... - слезы вновь наворачивались на глаза, - Не расстраивайся... А я... Я всегда буду рядом...
Но иногда, лучше бы меня и не было рядом...
Я опустился на пол возле стула Натус. Выглядело это, конечно, странно, но так мне было легче. Мне вновь стало страшно. Очень страшно...
Если с ней что-то случится... Что будет со мной?
И я знал ответ на этот вопрос...
Поделиться1492011-07-04 22:39:20
- Успокойся, всё будет хорошо... И Астеризм поправится... Помнишь, тогда, когда мы нашли её в квартире? Она была серьезно ранена, но выкарабкалась... Она сможет... Не расстраивайся... А я... Я всегда буду рядом... – слова Стелла немного успокаивали. Сказав эти слова, парень опустился на пол возле моего стула.
- Спасибо… - сквозь слезы прошептала я. Я вытерла руками слезы и попыталась успокоиться. Стелл все так же сидел на полу. Неожиданно со второго этажа послышался голос Лонэра.
- Ребятки! – крикнул он. – Я кое-что вспомнил, надеюсь, это вам поможет!
Мы со Стеллом поднялись на второй этаж. Лонэр был в комнате.
- Я был тогда еще подросток. Чуть младше тебя – он указал на парня. – Тогда…
.
Поделиться1502011-07-04 23:06:50
- Спасибо, - прошептала Натус. Я почти успокоился от этих слов...
Я бы, наверное, вечно сидел на полу, если бы не крик Лонэра.
- Ребятки! – крикнул он. – Я кое-что вспомнил, надеюсь, это вам поможет!
Надежда начала оживать, хотя и не верил в то, что он поможет нам разобраться в моей проблеме.
Мы поднялись на второй этаж, и он начал свой рассказ.
- Я был тогда еще подросток. Чуть младше тебя. Тогда… у меня был друг, особенный... Он был старше меня, наверное, именно поэтому он стал убивать раньше, чем я... Каждую ночь он, совсем как ты, Стелл, - снова указал на меня Лонэр, - ничего не запоминая и не осознавая, выходил из дома и убивал... Каждую ночь я просыпался, услышав громкий хлопок входной двери дома напротив, где и жил мой друг... Однажды, он при мне, убил человека... Специально... Причины я не знаю, но убивал он намеренно..
Лонэр тяжело вздохнул и посмотрел на нас. Может быть, он ожидал увидеть страх или отвращение в наших глазах. Но мы, по-крайней мере внешне, были спокойны...
- Но, что самое странное... После того дня я никогда не слышал дверь... Он прожил в том доме ещё года два, мы с ним часто виделись. И он никогда больше не убивал. Я не знаю, что с ним тогда случилось, но, может быть, я хоть немного вам помог?
Надежда окончательно воскресла. Хотя, как я собираюсь сделать тоже самое, что и друг Лонэра?
- Спасибо... Большое спасибо, - Начал сбивчиво благодарить я, - А что с ним сейчас?
Поделиться1512011-07-04 23:39:56
Он прожил в том доме ещё года два, мы с ним часто виделись. И он никогда больше не убивал. Я не знаю, что с ним тогда случилось, но, может быть, я хоть немного вам помог?
Надежда на то, что Стелл станет нормальным, снова ожила.
- Спасибо... Большое спасибо, а что с ним сейчас? – задал вопрос парень. Лонэр немного задумался.
- Он стал жить обычной жизнью, но когда началась война… ему пришлось убивать. Хорошо что с того дня он больше не лунатил, а убивал осознанно. Сейчас он, куда - то уехал… Он и был хозяином этого ресторана… - Мужчина оглядел комнату. Похоже на него опять нахлынули воспоминания.
- Значит, еще есть надежда… - мысли вслух. Хорошие мысли… Мы все улыбнулись друг другу.
Поделиться1522011-07-04 23:53:26
- Он стал жить обычной жизнью, но когда началась война… ему пришлось убивать. Хорошо что с того дня он больше не лунатил, а убивал осознанно. Сейчас он, куда - то уехал… Он и был хозяином этого ресторана… - Фраза про осознанные убийства, не очень меня порадовала, но понять того человека можно. Все в войну убивают...
Я заметил, что Натус улыбается. Почти незаметно, уголками губ.
- Значит, еще есть надежда… - сказала она, почти повторив мои мысли. Я заулыбался, в первый раз за этот день... Лонэр, увидев наши радостные лица, тоже улыбнулся.
- Я ничего не обещаю... Но, вдруг, получится... - Неуверенно сказал Лонэр. В его неуверенности были свои причины, он понимал, как тяжело мне убить человека, и что я буду чувствовать, если сделаю это зря....
- Натус, ты поможешь мне это сделать? - при всем желании излечиться от этого странного подобия лунатизма, я не мог решиться на такое... Только ради Натус... Даже, всего лишь, её присутствие сделает это испытание проще...
Отредактировано Астарта (2011-07-04 23:54:34)
Поделиться1532011-07-06 00:20:53
- Я ничего не обещаю... Но, вдруг, получится... - Неуверенно сказал Лонэр.
- Натус, ты поможешь мне это сделать? – обратился ко мне Стелл.
- А чем я смогу тебе помочь? – ответила я вопросом на вопрос. Парень молчал, но как только он открыл рот, Лонэр его перебил.
- Либо он убьет тебя, либо найдет кого-то другого – от слов мужчины я вздрогнула. Стелл так не поступит, я знаю… - давай те так. Вы придете ко мне завтра, я еще кое – что расскажу вам, а пока идите куда хотите.
Я удивилась переменчивости Лонэра. Недавно он добродушно принимал нас у себя дома, а теперь выгоняет? Я развернулась к выходу, но вдруг парень схватил меня за руку… Зачем?
Поделиться1542011-07-06 00:33:15
- А чем я смогу тебе помочь? - спросила Натус. Я не знал, как выразить слова мою мысль, но решил всё-таки попытаться. Когда я уже открыл рот, чтобы ответить, Лонэр заговорил.
- Либо он убьет тебя, либо найдет кого-то другого, - Зачем он это говорит? Неужели не понимает, что я чувствую, и как больно мне слышать такие слова? - давайте так. Вы придете ко мне завтра, я еще кое – что расскажу вам, а пока идите куда хотите.
Странный он какой-то, почему не может сказать сейчас? Или он специально тянет время, чтобы проверить меня, проверить, способен ли я причинить вред Натус?
Натус развернулась к выходу, но было ещё рано уходить. Пока она не ответит на мой вопрос, я не смогу начать...
Я схватил её за руку. Несильно, просто чтобы остановить. Натус удивленно посмотрела на меня.
- Ты не оставишь меня наедине с этим... - Я замолчал, не зная, как правильно назвать свою проблему, - Не оставишь?
Поделиться1552011-07-06 01:02:43
- Ты не оставишь меня наедине с этим... Не оставишь?
Я стояла в дверном проеме. Сильный ветер теребил открытую дверь из стороны в сторону. Я закрыла ее и осталась в кафе.
- Конечно же нет… - я улыбнулась. – как я могу оставить тебя?
Лонэр смотрел на нас как-то странно. Словно хотел сказать, что пора уходить. Я потянула Стелла к выходу, он пошел за мной.
У кафе.
- Ну, вот мы опять остались… вдвоем – не считая его лунатизма. – У тебя есть предложения, куда можно пойти? – я решила перевести тему. Не знаю, почему… просто захотела. Парень стоял в задумчивости. Почему Лонэр ведет себя так странно? Может вообще не стоило его слушать? Я опять не услышала что сказал Стелл.
- А?
Поделиться1562011-07-06 01:38:29
- Конечно же нет… - улыбаясь, сказала Натус, – как я могу оставить тебя?
Почему... Неужели она не боится, что я снова могу на неё напасть?
Натус потянула меня в сторону выхода. Молча мы покинули кафе, даже не попрощавшись с Лонэром.
- Ну, вот мы опять остались… вдвоем. У тебя есть предложения, куда можно пойти? - Натус о чем-то задумалась, да и я был погружен в раздумья. Правду ли говорит Лонэр?...
- Может быть, в парк? - и снова в парк. Потому что скоро почти не останется мест, не вызывающих у меня плохих ассоциаций. Хотя, даже парк в этом отношении уже не так чист, после событий этой ночи. -Мне кажется, там можно всё обдумать... Прийти к какому-то решению...
Натус молчала, наверное, не услышала мой ответ...
- А? - спросила она, подтвердив моё предположение.
- Ты не против пойти в парк? - Я улыбнулся, мне вспомнился мой день рождения. Парк, солнце, медленно проплывающие облачка, Натус...Как бы я хотел вернуть тот день....
Отредактировано Астарта (2011-07-06 01:39:23)
Поделиться1572011-07-06 23:48:08
- Ты не против пойти в парк? – он улыбнулся мне. Как только я захотела ответить, в моем кармане завибрировал телефон. Почему сегодня все мешают? Я достала телефон и прочла смс: «Натус! Почему ты не на месте? Твоя смена уже как полчаса длиться!»
- Ой! – воскликнула я и оторвалась от экрана телефона. – Стелл, извини, но сегодня не получится в парк, я пропустила свою смену, мне надо бежать. Если хочешь, пойдем со мной?
Стелл выбубнил что-то похожее на «да». Я кивнула в ответ и пошла быстрым шагом в сторону медпункта, парень пошел за мной.
На этот раз через лес повел меня Стелл. Похоже он намного лучше меня знает короткую дорогу… Из леса мы выбрались быстро ни разу не проходя по одному и тому же месту…
Медпункт
Отредактировано Александра (2011-07-06 23:50:46)
Поделиться1582011-07-07 00:09:36
Натус хотела ответить, но вдруг достала телефон. Наверное, ей пришло сообщение...
- Ой! – воскликнула Натус, – Стелл, извини, но сегодня не получится в парк, я пропустила свою смену, мне надо бежать. Если хочешь, пойдем со мной?
А то не так и плохо, в парке делать нечего. В медпункте от меня тоже будет не слишком много толка, но, может быть, на этот раз я, действительно, смогу ей помочь...
Я невнятно ответил, что-то, напоминающее "да", и мы пошли. Не зря я пришёл в кафе, в одиночку Натус выиралась бы из него в госпиталь довольно долго, а я провел её коротокой дорогой.
Медпункт Лакримов
Поделиться1592011-07-07 00:32:51
Бар где-то не далеко от Старой Родины
Я снова напился... Сколько я выпил? Я потерял конроль. Помню лишь то, что было пиво, потом что-то по-крепче... намного. Полпачки выкуреных сигарет. Пропахшие дымом волосы, одежда... Кажется, что запахи спиртного и дыма впитались в мою кожу, мускулы, кости. За последние недели две-три я заметно похудел и похож на скелета, который второпях выбежал из кабинета биологии, спасаясь от 6-ти классников, которые только-только начали изучать строение организма человека. Они с любопытсвом рассматривают рёбра, большую берцовую кость, плечевой сустав, череп. Удивляются тому, как туда всё смогло поместиться.
Двадцать шесть костей и семь суставов моей стопы гулко стучат по полу. Шесть мышц глазного яблока напряглись, в ожидании яркого света. Две группы мышц левой руки открыли дверь.
Спёртый воздух бара сменился спёртым воздухом улицы. Мне не хорошо-рвотные массы подступают к горлу. Всё то немногочиленное, что я съел, точнее выпил, за сегодня вылевается из моей глотки на сухую землю. Я облакачиваюсь об стену какого-то здания и начинаю брести вдоль этого дома неизвестно куда. Я немного протрезвел, но лишь на чуть-чуть. Моё сознание всё ещё за непонятной пеленой пьяного угара, она накрывает меня словно вонючие, пропахшее помоями, одеяло. Опять мысли о Астеризм. Почему именно когда я пьян она приходит в мою голову? В спомнилась её рыжеловолосая, пугливая подруга. Человек, которому надо было отнести бумаги. Случай в храме... Опять... Обиделась? На неё это не похоже. Такого просто не может быть. Больная на голову девчонка хотела от меня того, чего я не могу сделать... точнее не хочу... но это "не хочу" настолько сильное, что почти приближается к ненавистному многими "не могу". Ещё один коварный эксплуататор, коварный, но очень наивно полагавший, что доведёт свой замысел до конца... победного конца. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.
Почему в этот момент я засмеялся?..
Поделиться1602011-07-20 00:04:55
Минимаркет в центре города
Я зевнул, дожидаясь, как еще работающие механические двери раздвигаются передо мной. Прозрачное стекло покрылось желтизной, которую даже уборщицы не могли отмыть, из-за чего дверь уже не казалась настолько прозрачной. Помещение внутри так же блекло светило желтизной, но эта старость делала место еще интереснее. Стоящие друг напротив друга полки усыпаны (в понятии этого времени) продуктами, кое-где стоят морозильные камеры с редким мороженным, неподалеку молочные продукты, пирожные, шоколад...
"Но мне не в этот раздел",- повернул направо и поплелся в другую сторону, подальше от всех этих сладостей.
Отойдя от кассы с пакетом в руке, подошел к работающему аппарату, чтоб положить деньги на телефон. Надо бы еще купить ноутбук, иначе вся информация не уместиться только в бумагах на полках.
Пока аппарат включался, обрабатывая запрос, достал из пакета минералку, стараясь заглушить хоть чем-то все еще болевшую голову. Сейчас казалось, что все плохое на сегодня окончено, осталось только дождаться отзыва аппарата, купить ноутбук и отправиться домой. Мысль, что техника может сломаться, что-то случиться по дороге за ноутбуком или же предстоящий подъем на лестницу не волновали: я просто, без задних мыслей, верил, что этот день, ну хотя бы утро, пройдет без приключений, ведь пробуждения мне хватило надолго.