Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места

Другие места

Сообщений 1 страница 20 из 278

1

0

2

Мы расположились на берегу озера. Стелл потянулся и кончиками пальцев дотронулся до воды. Солнце припекало. Не хотелось портить этот прекрасный момент, но...
- Стелл. Что с тобой происходит? - выдохнула я на одном дыхании и замерла в ожидании ответа.

0

3

Мы добрались до озера. Смутно помню как, но какое-то время я точно был собой... Надеюсь...
Интересно, а вода холодная?
Я потянулся к воде, потрогал её...Вроде теплая, хотя, наверное, так кажется... Эх, как всё хорошо...
- Стелл. Что с тобой происходит? - напряженный голос Натус разрушил тишину.
Я могу довериться ей, она должна знать...
- Я не знаю, честно, не знаю... - Я попытался улыбнуться, но мне было слишком грустно. - Я просто, как будто, проваливаюсь в сон... Тело живет как-то само по себе - ходит, метает ножи, надеюсь, хотя бы не разговаривает! Натус, как бы  я хотел узнать, что со мной!

0

4

Я даже представить себе не могла как такое возможно. Но ещё сложнее было представить какого сейчас Стеллу. Это ужастно...
- Может быть... - я задумалась. Странно все это. В тот момент я вспомнила Астеризм. Даже не знаю почему. То, как она привела меня в свою деревню, а потом как поцарапала меня.
Рука потянулась к щеке, но там, конечно же, ничего не было. Тогда она была не похожа на саму себя. И она не хотела этого. Я знаю, что не хотела! Может быть со Стеллом происходит что-то подобное...хотя нет, они совсем разные. Здесь не может быть ничего общего.
Я как могла пыталась разгадать эту загадку, но на ум ничего не приходило.
Я покачала головой.
- Не знаю...даже не представляю... - призналась я и увидела, как погрустел Стелл - но мы разберемся. Правда! - Мне бы ещё разобраться что происходит в моей собственной жизни.

0

5

- Не знаю...даже не представляю... но мы разберемся. Правда! - Натус старалась говорить убедительно, но  я не верил... Как в этом можно разобраться?
Я всё готов терпеть, но мне страшно не за себя, в эту минуту мне страшно за Натус. А если я опять... Не надо думать о таком!
- Натус... - как бы это ей сказать?- У меня к тебе одна просьба.Елси ты увидишь, что со мной что-то не так, что я не знаю, что делаю, не пытайся меня вырвать из этого состояния, лучше просто уходи... Мало ли, что  я могу сделать...
Только бы не заплакать!

0

6

- Как я могу просто уйти? - я посмотрела на него в упор, но Стелл отвел взгляд. В воздухе повисла тишина, по водной глади озера пробежала легкая рябь. Я смотрела на Стелла, который все еще пытался не смотреть на меня. Я не знала никаких человеческих болезней похожих на то, что происходит со Стеллом. Может это из-за того что он оссобенный?

Отредактировано Александра (2011-06-10 22:21:54)

0

7

-Как я могу просто уйти? - Натус посмотрела на меня в упор, и я, не выдержав её взгляда, отвел глаза. Тишина...
О чем она сейчас думает?
Я не мог сказать ни слова, они казались мне глупыми, не подходящими... Я протсо не мог выразить свою мысль...
Только бы всё было хорошо! Хоть бы я ничего не натворил!
- Я просто боюсь за тебя...Боюсь, что я снова потеряю над собой контроль... Но... может быть поговорим о чём-то другом?
Вдруг я смогу отвлечься от этих мыслей...

0

8

Поговрить о чем - то другом? О чем? Я всегда плохо переключалась с одной темы на другую. Я стала думать, в воздухе снова повисла тишина. О чем можно говорить на войне?
- Ты давно тренировался с ножами? Последний раз я видела как ты их точил - я не могла придумать ничего больше. Только легонько улыбнулась.
Стеллу вроде бы стало легче. Может он отвелкся от мыслей о странностях и стал вспоминать последнюю тренировку? Глупо. Как же глупо.

0

9

Натус некоторое время придумываал тему.
- Ты давно тренировался с ножами? Последний раз я видела, как ты их точил... - наконец спросила она.  и почти незаметно улыбнулась. Сама тема ножей меня не радовала, последняя тренировка не состоялась, а наточенные ножи... Да уж, не стоит вспоминать...
Но почему-то улыбка Натус, подняла мне настроение. Наверное, потому что, я думал, после всех моих страностей она не сможет даже успокоиться.
- Давно... То времени нет, то желания...Да и смысл? Ножи давно его потеряли... - Я вздохнул, и на несколько секунд замолчал, - Натус, а может не будем говорить о войне? Она и так всега рядом с нами... А помнишь, ты когда-то говорила, что любишь рисовать? Ты сейчас рисуешь?
Вопрос, конечно, глупый, но, надеюсь, он отвлечет нас от войны...

0

10

Как бы я ни старалась уйти от темы войны, она все равно приходила мне в голову. Но тут Стелл нашел новую тему разговора.
- Ты сейчас рисуешь? - спросил меня Стелл. Я вспомнила свой последний рисунок. Птичка. Она была так красива. Жаль я повесила рисунок над кроватью и не смогу его показать Стеллу. А ведь у меня даже где-то лежит его портрет. Да... Я рисовала все и всех. Может мне повезет и я найду у себя краски. Я так давно ими не рисовала. Мои мысли были спутаными и я резко переходила от одной к другой.
- Да. Вчера только закончила новый. - я улыбнулась.

0

11

- Да. Вчера только закончила новый. - Натус улыбнулась, очевидно вспоминая тот рисунок. Счастливая она, умеет рисовать... Хоть как-то может выразить свои мысли, не то что я, всегда храню их при себе...
Озеро так прекрасно, в нем отражается солнце, кажется, что в нем плещется не вода, а золото... Всё спокойно... Спать хочется...
- А что ты чувствуешь, когда рисуешь? - глупый вопрос, но мне интересно.
Солнце старалось усыпить меня, а я особенно и не сопротивлялся. Вот я моргнул......

Отредактировано Астарта (2011-06-11 11:53:43)

0

12

Я легла на траву и прикрыла глаза. Солнце нежно ласкало веки, свежий ветерок поддувал со стороны воды...если бы ещё не было слышно всех этих выстрелов и взрывов...
- Это как...не знаю. Сердце замирает, порой трудно остановить время, уловить один единственный момент. Это как блики солнца на воде. Вот они есть, а вот уже скрылись...воду рисовать тяжело, но если получается, то это ни с чем несравнимое чувство свободы. Как ветер, запах костра... - я замолчала наслаждаясь звуками собственных слов, вспоминая песни у костра...как хорошо все было. - А краски...Их так много. Сколько в мире существует оттенков синего: голубоватый, цвета морской волны, бирюзовый...Считается, что синий очень холодный цвет, но я никак не могу понять почему. Однажды я поняла, на мгновение. Это было подобно прикосновению голой рукой ко льду на реке в холодную зиму. Приятно, но...Не знаю. Я всегда думала о синем, как о море. Ведь у моря тоже столько оттенков. Нет, это невозможно передать словами. В картинках художники отображают свои чувства, свою душу. Помнишь, я как-то увлекалась творчеством Оскара Уайльда? - мне не нужно было ждать ответа Стелла, так как я итак не увидела бы его. Я лежала с закрытыми глазами, подложив руки под голову. -  Так вот, он однажды сказал: "Художник не стремится  что-то доказывать. Доказать можно даже неоспоримые истины. Искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь". Я не могу назвать себя художником, я не так уж хорошо и рисую... - я вздохнула и замолчала. Вот так за раз излить всю душу...Я больше ничего не могла рассказать. А может быть я могла говорить ещё весь день. Ведь на эту тему можно говорить вечно!

0

13

-А краски...Их так много. Сколько в мире существует оттенков синего: голубоватый, цвета морской волны, бирюзовый...Считается, что синий очень холодный цвет, но я никак не могу понять почему. Однажды я поняла, на мгновение. Это было подобно прикосновению голой рукой ко льду на реке в холодную зиму. Приятно, но...Не знаю. Я всегда думала о синем, как о море... - голос Натус всё больше и больше меня убаюкивал, я чувствовал, что проваливаюсь в сон, как в пропасть. Я ничего не чувствовал, только легкие прикосновения ветра. Мысли перемешались в огромный клубок, я перестал что-либо понимать... Я почувствовал в голосе Натус вопросительные интонации, но промолчал, я уже не мог говорить...
Мне показалось, будто кто-то меня зовет. Тихий голос, ужасно что-то напоминающий...

0

14

Стелл молчал, а я не могла придумать ничего чтобы развязать беседу.
Не знаю сколько я так пролежала, но неожиданно поняла, что кто-то заслонил мне солнце. Я открыла глаза и удивленно уставилась на Стелла, который стоял рядом ни живой ни мертвый. Он слегка покачивался, как будто еле держался на ногах, но больше всего меня испугал его взгляд. Такой же, как тогда, в кабинете главврача, когда Стелл метнул нож. Я увидела острое лезвие в его руке в последний момент и еле успела увернутся. Сердце сковал ужас.
- Стелл! - закричала я. - Перестань! Это я - Натус!
Но он меня явно не слышал. Да, Стеллу однозначно вредно спать. Особенно вредно для здоровья и жизни окружающих...
Я пятилась от него и в последний момент поняла, что подошла слишком близко к воде. Я спохватилась слишком поздно и вот уже была вся мокрая. Но это было ещё пол беды. Мы находились там, где у самого края озера было не мелко, а была впадина. Я не заходила в воду с того момента, как чуть не утонула однажды, а сейчас была к тому же напугана.
И я пошла ко дну. Было страшно. В попытках выбраться на поверхность я могла лишь кричать и шевелить руками и ногами. Однако этого было достаточно только для того, чтобы удержаться на воде. Но вскоре я поняла, что не только для этого...по испуганному восклику:
- Натус! - я поняла, что Стелл очнулся.

0

15

... Я стоял с ножом крепко сжатым в руке. Натус была в воде и по её отчаянным крикам можно было судить, что шла ко дну. Сердце забилось с жуткой скоростью.
Я чуть её не...
-Натус! - я бросился к ней, надеясь, что сам ещё умею плавать. Ноги подкашивались, руки дрожали, я не мог поверить, что только что...
Силы её покидали... я протянул руки, чтобы она схватилась, а я вытащил её на берег, но с ужасом осознал, что не получается. Тогда я прыгнул в воду, рядом с Натус и смог наконец-то достать её из воды.
- Натус... прости меня...

0

16

Стелл что-то сказал, но я уже не слышала. Напуганная, мокрая, еле живая я вскочила и бросив безумный, полный ужаса взгляд на Стелла я побежала прочь. В глазах парня я видела такую боль и такую печаль, но я ничего не могла с собой поделать. Мне было слишком страшно. Ноги подкашивались, я пару раз сподкнулась, но продолжала бежать. Вот только куда?

0

17

Натус мельком взглянула на меня, вскочила и побежала... Ну да, чего ещё я мог ожидать?
Жить мне в эту минуту не хотелось. Я испортил всё что можно было испортить, я лишился последнего друга..
- Натус! - хоть бы она обернулась... - Натус, прошу тебя, не уходи!
Наверное она уйдёт... Последует моему совету и уйдет... А мне оставаться наедине со своими страхами...
Зазвонил телефон...Всё равно, пусть звонит...
Надо ответить.
Игнис... что ему от меня надо?
Он знает причину увольнения Натус...Странно, зачем ему это?
- У озера, время выбирай сам, но не позже, чем через 2 часа...
Хотя что я буду делать эти 2 часа?

Отредактировано Астарта (2011-06-11 13:37:57)

0

18

Возле озера - Озеро

Выйдя со станции, я сразу направился к озеру короткой дорогой. Шорты не защищали от порезов веток, из-за чего я вечно обо что-то царапался. Рубашку я смог правильно застрегнуть только в электричке, хотя спать хотелось до сих пор.
Преодолев заросли каких-то растений (в ботанике я бездарен), у меня получилось выйти к озеру. Водная гладь и местная красота никогда меня не радовала. И сегодня не бвло исключением.
На фоне этой картины сидел мокрый Стелл. Он смотрел на воду и, кажется, о чем-то думал.
Я вышел из-за кустов и подошел к нему сзади. Но парень даже не обернулся. Надеюсь, он меня хотя бы слушает.
-Натус Сомниарэ уволили из-за Традитора.

0

19

-Натус Сомниарэ уволили из-за Традитора. - сказал Игнис, думая, наверное, что я его не заметил. Но я услышал его ещё тогда, когда он продирался через кусты.
Мой разум и без того переполненной несвязной информацией, перерабатывал слова Игниса секунд 10... Из-за Традитора... Почему? Не понимаю...
Я развернулся к Табэскэрэ лицом. Кажется он сейчас снова заведет свою любимую песню о том, что нельзя поварачиваться спиной...
- Ты уверен? И если да... то почему?

0

20

Почему? Мне бы самому хотелось знать, что же Традитор задумал. Зачем ему понадобилось увольнять Натус? Это девчонка ему нчиего не сделала. Возможно, трупинки к этой девушке ведут из далеких концов. Но вот странно все это. Кажется, я просто переоцениваю ситуацию: это наверняка очередная вспушка эмоционального кукловода. Всего лишь временные трудность для кого-то, не требующие должного внимания со стороны самого создателя проблем.
Хочешь уничтожить проблемы - избавься от создателя. Но не так уж и просто избавиться от создателя, если проблемы так малы.
Я достал диктофон и включил только кусок записи:
-Здвавствуйте, Феликс,- потом перемотал до нужного момента,- Натус Сомниарэ, которую вы приказали уволить...- надеюсь, ему достаточно этой информации.
Я выключил диктофон, и протянул его Стеллу.
-Покажете эту запись главврачу, и он восстановит на должность Сомниарэ. Если будет говорить, что все это подделка, то просто пригрозите, что все узнаю, насколько он продажен. После этого, я уверен, он даже не подойдет близко к Натус.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места