Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Храм

Храм

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2

Мы пробирались через лесную чащу, пока не смогли найти тропинку. Тенши всю дорогу молчал, а я никогда не умела найти повода для разговора. Да и нужно ли это?
Наконец, впереди показалось строение. Признаться, с виду это был уже очень давно не храм. Он был почти полностью разрушен, но все то, что осталось, хранило печать былого величия. Небольшая пристройка - деревянная церквушка, где, по-видимому, и проходили сейчас служения, была построена недавно. Но на неё я взглянули лишь мельком. На главном фасаде храма было три двери...точнее раньше было, целой осталась только одна. Многие окна были выбиты, однако красивейшие витражи под самой крышей, сохранились. У меня промелькнула мысль, о том, как красиво внутри, когда свет через окна проникает в храм. Но подняв голову чуть выше, я сразу отбросила эту мысль. Ветви деревьев были плотно сплетены, так что свет едва ли падал на землю.
Я посмотрела на Тенши, но тот замер и мог только смотреть на картину представшую перед нами. Меня даже несколько удивило подобное восхищение. Я ничего не знаю о демонах, но мне всегда казалось, что они недолюбливают церкви и более того, не могут в них заходить. Однако Тенши раньше меня двинулся вперед и одним легким движением открыл дверь в храм. Немного постояв на месте, я пошла за ним. И, конечно же, внешне это строение никогда не смогло бы сравниться с собственным внутренним убранством. Думаю, что когда началась война, все иконы выкрали, так как здесь не осталось ничего кроме фресок и мозаик. Но и от них невозможно было отвести глаз. Напротив одной из таких мозаик и остановился Тенши. Это было изображение Девы Марии - Богородицы.
Я плохо помню родной дом, но у нас было множество икон. Все в деревне молились о спасе-нии. И все погибли. Возможно, именно тогда я перестала верить. Людям нужна вера - нужна надежда. Но все это бессмысленно. Это почти то же самое что удача. Как выпадут карты. Бомба могла упасть дальше - перед нашей деревней или далеко за ней. А упала именно на неё. Все это слишком глупо.
Я опустила голову и заметила, что пол - это тоже мозаика. Трудно было понять, что там изо-бражено, для этого нужно было смотреть сверху, но не с высоты человеческого роста. Тем более, моего.
Пока я пыталась рассмотреть напольную мозаику, то заметила, как исчезла фигура Тенши в дальнем конце храма. Там была небольшая лестница, ведущая на второй этаж. Когда я под-нялась, то увидела множество полотен. Какие-то были порваны - видимо их пытались забрать, но не смогли, и пришлось оставить. На полотнах были изображены сцены из Библии. Там, где мы поднялись, около лестницы была едва заметная дверь. Я хотела открыть её, но она оказа-лась заперта. Я посмотрела наверх, прикинув, что это, вероятнее всего, колокольня. Нет, все-таки мне нужно носить с собой оружие. Я повернула голову, чтобы окликнуть Тенши, но он так увлеченно разглядывал какую-то фреску, что я решила, что справлюсь как-нибудь сама. Вот только как? Взгляд упал на пол, и мне захотелось смеяться. У меня под ногами лежал ключ…
Лестница была винтовой и, казалось, что она никогда не закончится. Я вновь была рада, что на мне джинсы, а не платье. В нем я бы ещё сто лет поднималась.
На колокольне дул сильный ветер, так, что мне пришлось застегнуть куртку. Эта башня храма была больше других. Она поднималась выше крон деревьев, и с неё было видно все окрест-ности.
- Я и не знала, что это такое удивительно место – прошептала я с порывом ветра в надежде, что никто не услышит моих слов. Но потом я почувствовала присутствие у себя за спиной…

0

3

Утомительная прогулка через лесную чащу готова была заставить меня пожалеть о принятом решении, но, как позже оказалось, результат того стоил. Деревянная церквушка портила весь вид храма. Я мог только удивляться почему это произведение искусства оказалось в такой глуши. Астеризм молча взирала на храм и будто боялась в него зайти. Но я сразу же позабыл о бабочке, когда переступил порог храма. Все-таки - оно того стоило. Поотрывать бы руки тем мерзавцам, которые вынесли из храма все иконы - я уверен, они были великолепны (не руки, а иконы, конечно же). Мой взгляд остановился на мозаике с изображением Девы Марии. Рука как-то сама собой потянулась к кресту. Я не мог не заметить, неширокую лестницу в дальнем конце зала.
Множество полотен мимо который не возможно просто пройти. Витражные окна...великолепно...
В тот момент я услышал какой-то странный звук, но решил не обращать на него особого внимания. И тут в голову закралась мысль, которая не очень мне понравилась. Я посмотрел в ту сторону, где была лестница и обнаружил открытую дверь. До этого, как мне показалось, её там не было вообще. Мы здесь не просто так...
Я поднялся на колокольню. Ветер донес до меня слова Астеризм.
- Я и не знала, что это такое удивительно место.
И бабочки что-то чувствуют...Неожиданно девушка резко повернулась.
- Так зачем мы на самом деле здесь? - я уже представлял ответ на этот вопрос. Просто не хотел признаваться сам себе, что после заключения нашего небольшого пари это произошло бы рано или поздно.

0

4

- Так зачем мы на самом деле здесь?
Я ещё раз продумала все, прежде, чем ответить на этот вопрос. Тенши был телепатом, но не простым. Ведь в противном случае он бы не смог узнать, где я живу. Да, все верно...
- У меня есть следующее задание - я не могла понять по его лицу о чем он думает. Но варианта было два и все сводились к одному. Первый: "Кто ж знал, что она будет надоедать мне с этим так часто" и второй: "Давай быстрее! Где мои сигареты?!" Что-то в этом роде. Но почему-то мне не хотелось спешить. Я наблюдала за тем, как лишь на мгновение меняется выражение его лица. Я достаточно хорошо изучила мимику Натус, чтобы всего лишь по глазам узнавать о чем она думает. Но Тенши пока оставался закрытой книгой. - Я очень хорошо помню все, что со мной когда-либо происходило. Но один из моментов моей памяти словно стерт. Мне нужно чтобы ты сказал мне, что произошло в тот день! Думаю, ты легко сможешь найти это воспоминание. Оно в отличие от других словно задернуто прозрачной занавеской, через которую картина кажется размытой... - да, я никогда не умела хорошо объяснять ситуацию, но сейчас...

Отредактировано Valensia (2011-06-07 19:21:20)

0

5

-Хех... забавно что ты просишь залезть мне тебе в голову именно в этом месте... в храме. А тебе не приходило в голову, что этого лучше не стоит знать? - Яркий свет слепил мне глаза, когда я смотрел на неё, мне приходилось отворачиваться, и иногда, щурясь, из под лобья, посмотривать на неё. Именно в эти моменты, мне кажется, что она чувствовала себя некомфортнее всего.
Помимо солнца мешал и ветер. Мощные порывы воздуха могли сбить её с ног, но она крепко держалась за перила. Светлые волосы из-за ветра закрывали её лицо, но она не собиралась их убирать.
Не смотря на её холодный взгляд, было видно, что она не собирается отступать и мои слова её не переубедили. Я стал серьёзнее...
-Попроси, нет... потребуй у меня что-нибудь другое. При всём желании я не хо... могу этого сделать.

0

6

Я никак не могла понять, что такого в этом храме? Просто он далеко от города, далеко от чужих ушей и глаз. Нет, мне нужно знать, что тогда произошло! Мне нужно знать почему я не помню этого!
- Попроси, нет... потребуй у меня что-нибудь другое. При всём желании я не хо... могу этого сделать. - Прежняя веселость пропала из его голоса.
- Мы заключили сделку, Тенши - холодно и твердо отчеканила я. Мне нужно это знать! Нужно! Я почувствовала, как внутри разгорается уже знакомый костер и все же, усилием воли, смогла потушить эту искру. - Если бы ты не мог, то не узнал бы, где я живу. Не смог бы читать мысли тогда, у меня в квартире! Мне это необходимо!
В глазах Тенши погасли даже вечные золотые, смеющиеся, искры. Да...ему было явно не до смеха...

Отредактировано Valensia (2011-06-07 22:03:16)

0

7

Моё настроение окончательно испортилось. Почему люди требуют друг от друга то, что другому не хочется делать?
-В тот момент это было просто не обходимо, если бы я этого не сделал ты бы, скорее всего, умерла. И при всём желании сделку можно разорвать!-холодно заключил я. Мне не хотелось этого делать... но она это слишком настойчиво требовала... Сразу после этих слов я открыл дверь и побежал вниз по лестнице. Мне хотелось побыстрее уйти от её ледяных глаз... Зря я с ней связался...
Я слышал как с жалобным скрипом открылась дверь за верху и цоканье маленьких каблучков...

Отредактировано ariaaria (2011-06-07 22:11:37)

0

8

Когда парень сиганул вниз по лестнице я в который раз вырагулась про себя. Джинсы это конечно хорошо, но отсутсвие осколков - просто невыносимо. Первым порывом было кинуть хоть одно стеклышко, но потом я обнаружила их отсутсвие и поняла, что единственное, что я могу сделать это побежать за ним. Но я не умела быстро бегать. Я привыкла просто тихо ходить...
Черт!
Черт!
Черт!
Когда я оказалась на втором этаже, Тенши уже был на полупути в первому. Я поняла, что не догоню его просто так и в голову пришла безумная идея. Бросив лишь один взгляд на большое витражное окно, почти во всю дальнюю стену я бросилась в ту сторону. Закрыв голову руками, чтобы не задеть её осколками я прыгнула прямо в окно, разбив прекрасный витраж. В тот момент меня уже не волновало то, что я уничтожаю столь идеальное произведение искусства. Но кроме погони меня волновал один единственный вопрос: "Почему?" Почему я бегу за ним. Но в тот же момент я понимала, что настолько хочу понять кто я, что готова хвататься за любой шанс. Ведь если я пойму, кто такие Стеклянные бабочки, может быть...может быть я смогу понять как мне стать человеком. Ведь я все помню. Каждый час, каждую минуту своего жалкого существования. Но этот момент...он просто стерт и это меня пугает!
Приземлившись, я прокатилась по земле. Когда я поднялась, то обнаружила множество порезов на теле, но я предпочла не замечать этого. Схватив два самых крупных осколка я повернулась в сторону двери, из которой в этот момент вылетел Тенши.
- Стой! - тихо сказала я и направила на него осколки. Дернется - я метну их...

0

9

Я шёл быстрым шагом мимо голых стен, на которых когда-то были иконы. Где-то в далеке послышался звук бющегося стекла. Похоже, что Астерезм надоело играть со мной и она берёт тяжёлое... кхм... стеклянное оружие. Зачем ей нужны эти воспоминания?? Неужели там правда что-то ценное...
Я выхожу из храма и она уже тут как тут. У неё под ногами осколки некогда прекрасного ветража... Судя по всему она оттуда вылетела... и почему я не удивлён?
-Зачем было разбивать такую красоту? - я придаю своему лицу самое спокойное выражание и, наверное, у меня это получается. - Я уже сказал что не буду ничего делать, я могу больше никогда не появляться в твоей квартире, можешь просто забыть обо мне, как будто меня и небыло вовсе и всё, что с тобой произошло-просто сон - лукавая улыбка расплывается по лицу. Её это, наверное,  злит, хотя никаких эмоций не промелькнуло на её личике. И вот, она стоит передо мной, вся в крови... с осколками в руках, готовая меня убить. - Я не советую тебе на меня набрасываться с этим- я указываю на осколки- ты ведь прекрасно понимаешь чем это может кончится...

Отредактировано ariaaria (2011-06-07 22:34:42)

0

10

Я не могу упустить такой шанс! Кто ещё в этом проклятом городе сможет предоставить мне такую возможность? Технологиям я не очень-то доверяю. Все, что на них делается или записывается всегда можно взломать, похитить, передать...нет, это не выход...
После его последних слов вспоминаю все, что произошло в заброшенном метро. Но там было темно и я была не готова. Здесь множество осколков, лес, руины...справлюсь?
- Чего ты так боишься!? - прошипела я. Не уступлю! Ни за что!

0

11

-Боюсь?-я всё ещё был спокоен- Ты представь, когда ты погружаешься в чужие мысли тебе приходится пережить все эти моменты... Если быть не осторожным, то можно почувствовать те эмоции, которые чувствовал человек... в твоём случае, например, я видел моменты когда в твоё тело впивались осколки... я чуствовал тоже самое, эту боль... ощущение не из приятных. После этих пережитых мою моментов я могу вспоминать их снова, и снова... Это всё, на самом деле, более ужасно, чем кажется с моих слов. И ты требуешь от меня пережить то, чего сама не помнишь?- безчувственная маска на моём лице спала, оно, лицо, покрылось злобой и ненавистью к ней... хотя, она не виновата, вряд ли она знала про это. Глупая, маленькая, самодовольная девчонка! Как она смеет приказывать мне что делать!? Злоба переполняящая меня, в любой момент могла взять вверх надо мной, превратив меня в Исчадие ада...я держался из последних сил...

Отредактировано ariaaria (2011-06-08 10:48:11)

0

12

- Всего лишь боль?! - все что я смогла выдавить из себя, прежде чем ноги подкосились и я упала на землю. Стекла впились в ладони, в царапины тут же попал песок. Я чуствовала, как медленно стекают струйки крови под телу под одеждой. Проигарала? Глупо...разве я когда-нибудь проигрывала? Уйдет, исчезнет будто и не было...где сейчас можно достать нужные технологии без лишнего шума? Даже звучит смешно...Черт! Почему я не могла вспомнить. Возможно, от этого зависит очень многое...я ведь всего лишь хочу вспомнить, всего лишь хочу снова стать человеком... почему все всегда должно быть так сложно?!
- Иди к черту! - буркнула я, вспоминая, как сказала почти то же самое тогда в своей квартире. Повторы...глупо... Я почувствала как вновь начала загоратся проклятая искра внутри меня. Но у меня не было сил, чтобы погасить её, как не было и желания...плевать...

0

13

В очередной раз она падает на землю в истерике. Ей ещё не надоело это делать? Странная... вот-вот готова была меня убить, а тут.. Может, она хочет этим привлечь внимание?
Вряд ли, мы тут одни...
Она так легко отступилась от своей задумки, скорее всего ей это не так важно. Просто она хотела поиграть с воспоминаниями из своей жизни. Как всегда она порезала руки, и, наверное, ещё что-нибудь. Я уже хотел уходить по её же совету как вдруг она окончательно свалилась на землю как маленький мешок с картошкой. Она постоянно падает...я устал от этого. В конце концов это её проблемы. Я пошёл по тропинке подальше от неё...
- Идиот - послышалось тихое шипение за спиной.
- Раз огрызаешься-значит будешь жить - крикнул я ей, повернув голову, чтобы она смогла всё хорошо услышать и продолжил свой путь.

Отредактировано ariaaria (2011-06-08 11:21:01)

0

14

Я хотела поднятся, но голова была сновно пришита к земле. Почему дурацкое тело такое слабое!? Я могла лишь наблюдать. Странно, но в этот момент я даже не думала, что произойдет если из-за моей оплошности недавная рана снова откроется. Не хочу её зашивать...да и не думаю, что смогу...
- Идиот - вырвалось у меня по неизвестной причине, когда Тенши направился в сторону тропинки. Дура! Я попыталась поднятся и вновь потерпела неудачу. Что за фигня здесь творится!?
- Раз огрызаешься-значит будешь жить - я бросила на Тенши безразличный взгляд. Плевать...Сейчас главное поднятся, обработать все раны и царапины. Почему я не могу встать?! Я ожидала, что после слабости помутнеет взгляд и я отключусь, но я прекрасно видела все вокруг, а голова была чиста как никогда. Глупо...Странно...
Как поднятся если нет сил? С помощью сна можно было бы отдохнуть и восстановиться, но кровь не перестанет течь сама собой...разве что когда вытечет полностью...нет, нужно найти другой выход.
- Пожалуйста... - прошептала я едва слышно. Я не могла повернуть головы, я не видела тропинку и не знала ушел уже Тенши или он где-то недалеко. Не было сил, собрав все что осталось я ещё раз сказала - пожалуйста... - но вновь получился лишь шепот, просто, чуть громче чем раньше...глупо...

0

15

Когда я уже дошел до первых деревьев, то услышал за спиной тихое "пожалуйста". Это заставило меня недоверчиво остановиться. Но потом это "пожалуйста" повторилось чуть громче. При этом никакого продолжения не было. Признаться, я удивился. Ни за что бы не подумал, что эта наглая девчонка сможет побороть свою гордость, на самом деле я даже не думал, что она вообще знает подобное слово. Вот только о чем она просила? О спасении или все-таки о своих воспоминаниях. И если я сделаю одно, то где гарантия что она не потребует выполнения второго?
Хотя, что в такое состоянии она вообще может требовать?
Я не торопясь подошел к Астеризм. Вначале мне показалось, что она отключилась, но потом девушка резко открыла глаза и посмотрела на меня вполне ясным взором. Странно, что она не могла пошевелится. Или она просто хорошая актриса...
Плевать. Я вздохнул и рывком поднял её, но похоже, что на ногах она действительно еле стояла. Тогда пришлось взять её на руки. И видимо ей это было не по душе так же как и мне...
Солнечная аллея, дом 43, квартира 12

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Храм