- Феликс? Это ты... - по-моему с ним что-то не так, где его хитрый взгляд - Есть одно дело. А ты?
"Кто это за ним? Или мне показалось?" Феликс выглядит каким-то пьяным. Странно.
Отредактировано Smile (2011-05-18 17:56:32)
Театр смерти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк
- Феликс? Это ты... - по-моему с ним что-то не так, где его хитрый взгляд - Есть одно дело. А ты?
"Кто это за ним? Или мне показалось?" Феликс выглядит каким-то пьяным. Странно.
Отредактировано Smile (2011-05-18 17:56:32)
Спятать руку. Нокси не должна видеть меня в таком состоянии! "Поздновато спохватился!"
Убираю руку в карман спортивной кофты и сжимаю в кулак, чтоб не сочилась кровь.
- Какое дело? Рассказывай скорее.
Голова начинает немного кружиться.
Показалось что слова Феликса повторялись как эхо. Даже сложно было понять что именно он сказал. "Твои глаза что-то скрывают, милый..."
-Интересное дело Феликс, - отвечаю я и подмигиваю - Садись.
"Только в моем воображении за Феликсом мелькают чьи-то тени?"
Сажусь на скамейку и начинаю понимать, что сознание мутнеет. "Неужели я потерял так много крови?"
- Говори, Нокси, - ее слова слышны мне как сквозь туман, - только скорее.
"Куда торопиться?" Взглянув на руку я заметила что опять сломала ноготь. "Черт! Когда же я успела? И что на меня Феликс так смотрит?"
-Ааа... Значит так, - начинаю я , вспоминая о чем собиралась говорить - У нас сливают информацию - мои взгляд снова прошелся по его лицу - и знаешь кто? - с иронией спрашиваю я.
Силы, которые стремительно покидали тело внезапно вернулись услышав слова Нокси. "Сливают информацию, у нас?!"
- Кто?! - глаза вновь приняли холодный вид чистейшего золота.
Я посмотрел на нее ожидая ответа. На кофте проступило пятно крови от руки. "Ты то меня не предашь. Я знаю. Надеюсь".
Тучи начали собираться над головой. Скоро должен пойти дождь "А я его так долго ждал"
Нокси продолжает что-то говорить...
Темно...
Туман стоит перед глазами...
"Вот как бывает когда теряют сознание?"
Медпункт
Бегу не останавливаясь. Все, что я чувствовала в доме Феликса прошло. Эти резкие всыпшки...перемена настроения...
Но то что я вижу впереди заставляет меня замереть и забыть все, о чем я думаю. Это...побоище...убийство! Смотрю на множество разбитых и растоптанных по земле стеклянных бабочек. Тебе не жить Феликс Традитор! Клянусь всем во что верю - ты заплатишь! Но вначале мне нужно все узнать...разобраться. Время раскрыть карты...Падаю на колени и собираю горстку околков, они сейчас как пыль на ветру. Прощайте
Закрыв глаза, сижу не двигаясь какое-то время. Потом поднимаюсь, достаю мобильный. Ничего. "Игре конец. Колода кончилась и время раскрывать козырей. Нам нужно встретится. Место выбираешь ты, но это должно быть прямо сейчас, или через час, но точно сегодня!"
Отправляю.
Отредактировано Valensia (2011-05-20 15:13:17)
Закапал мелкий дождик, но я предпочитала не образать на это внимания. Только когда капли стали растекатся по стеклу я, наконец, поняла, что промокла. Не сильно. Вот, последние мои платья испорчены. Смотрю на юбку, испачканную кровью и грязью. Не очень красивое сочетание. И как мне идти на встречу? Осматриваюсь. По человеческим меркам это скорее всего глупо: я только сбежала и мне следует сидеть где-нибудь, прятаться, ожидая пока утихнет буря, а я гуляю в парке. Хотя...Смотрю на свои руки, из которых ещё течет тонкими струйками кровь. Сжимаю кулаки. Нет, я не буду отсиживатся в темном углу. Это война никогда меня не касалась, не каснется и сейчас! Просто не посмеет...война итак слишком многое забрала у меня...
Приходит смс: "В заброшенном театре через два часа"
Задумываюсь. Мне хватит и часа, чтобы добраться до него. А значит у меня ещё есть один свободный час...
Сажусь на пенек, достаю остатки клея и начинаю заново создавать тех бабочек, которые резбились из стекла с окна в доме Феликса...небольшая расплата...
Отредактировано Valensia (2011-05-20 21:51:12)
Возле парка
За мной тянется кровавый след. Я все еще не держусь за бок, боясь, что кровь сможет испачкать винтовку. Чувствую, как жидкость стекает по ноге. Бок и штанина в крови, но мне все равно. Нужно остановить этот поток, иначе могу умереть.
Подхожу к ларьку, которое носит гордое звание "аптека". Мда, достойно это место только звания "телефонной будки", но сейчас не до того.
-Бинты.
Упираюсь лбом в холодный металл. Как же освежает, жаль, что вот так просто не остановить кровь.
Продавщица приоткрывает окошко. Через эту дырочку можно только еле расслышать покупателя. Не хочет видеть того, с кем говорит. С одной стороны: это прсто тупость, а с другой стороны: мало ли кто припрется к тебе во время войны. А так: я ничего не видел, ничего не слышал.
-Сколько?- холодный и безразличный голос, будто она механическая машина.
-Как можно больше.
Сжимаю руку в кулак. Как же хочется схватиться за рану, но нельзя. Я не могу так сделать. Винтовка дороже.
Западная сторона парка
Сажусь на скамейку и достаю бинты. Их много, должно хватить.
Откладываю винтовку и начинаю обматывать сначала руки, чтобы не запачкаться. Когда первая часть сделана, приходится браться за вторую. Снимаю куртку и поднимаю майку. Порез глубокий: кровь так просто не остановить. Хотя главное, чтобы ее стекало меньше.
Неакуратно и неумело начинаю перебинтовывать ранение. Не умею делать ничего подобного, потому что особо не получал таких ран, а обычные порезы можно лечить в любых условиях. Получается ужасно, и кровь только замедляет свой процесс, продолжая стекать по ноге.
Рана затянется только к завтрашнему дню, а пройдет окончательно дней через пять, не раньше. С похожей проблемой уже сталкивались: организм знает, что делает. Но это не дает гарантии, что я сейчас здесь коньки не отброшу.
Наконец-то закончив с перевязыванием, я сажусь на скамейку. Бинты на руках в крови, как и на боку. Штанина тоже в крови, как и майка. Супер, мне пора снимать в фильме ужасов. Оскар будет моим: умирающий на лавочке супермен... Уже даже эти слова смогут собрать кучу денег.
Медленно встаю. Развязываю бинты на руках и кидаю их на землю: мусорки рядом не вижу. Надеваю куртку. У нее тоже бок в крови. Беру винтовку и сжимаю в руке.
Пасмурно. Возможно, скоро опять начнется дождь. Надо бы валить куда-нибудь под крышу, чтобы хоть от дождя укрыться. Но куда идти? Вопрос в том, кто решится находится рядом с раненым военным? Да никто!
Наверно, лучше вернуться в штаб. Хотя пока я до него доберусь... Ладно, мне все равно идти больше некуда.
Разварачиваюсь по направлению к выходу из парка. Как же не хочу возвращаться в штаб.
Вокруг было очень тихо.
Я медленно брела по каменной дорожке, к деревьям, где раньше висело около сотни бабочек. Сейчас их лишь шестьдясять, да и то, за счет того, что многи были достаточно далеко от того места, куда прибежал Феликс. Я до сих пор гадаю, что же все-таки его разозлило? Мои просьбы? Но это такая глупость...что же тогда?
Я помотала головой, чтобы отогнать ненужные мысли.
Клей уже закончился, но я принесла из дома новый. Теперь у меня достаточно осколков, чтобы можно было сделать ещё сорок семь бабочек. А может даже больше. И я начала работу. Время утекало, как песок сквозь пальцы, как кровь, в моем случае. И тут за спиной послышались шаги. Мне не нужно было поворачиватся, чтобы узнать кто это. Звук этих шагов я всегда узнаю.
- Привет, Натус. - Не поворачивая головы тихо сказала я.
Я вошла в парк и направилась к стеклянным бабочкам. Дойдя до них, я удивилась. В прошлый раз их было больше? Что же произошло? Я не стала задерживаться на этой мысли, потому что увидела Астеризм, клеящую новых бабочек. Ее руки снова были в порезах.
- Привет, Натус – поздоровалась она со мной, не оборачиваясь.
- Привет. Как ты? – я не знала, что спросить еще.
Отредактировано Александра (2011-05-27 18:18:49)
- Привет. Как ты? - Забавно. Она задает этот вопрос из раза в раз изо дня в день. А я...мне стоило бы отвечать одинаково, однако я даже не помню...что ответила в последний раз.
В голосе девушки нет удивления, нет прежнего беспокойства. И это хорошо. Все встает на свои места. И мне пора. Пора вернутся, вновь начать лгать, чтобы сохранить все то, что ещё не разиблось вдребезги.
- Почему у людей нет крыльев? - очень тихо спросила я. Почти как всегда - детским, наивным голоском. Как теперь, после всего, что она обо мне узнала, она сможет вновь привыкнуть к этому? Могу ли я теперь все так же играть и лгать?
Ее тонкий голосок тихо прошептал.
- Почему у людей нет крыльев? – она опять начала задавать глупые вопросы. Обычно я могла на них ответить, но на этот? Я не знала ответ.
- Я даже не знаю… - честно ответила я, ничего не выдумывая. Держа улыбку на лице, я стояла рядом с ней и ждала нового вопроса. Она по - прежнему клеила бабочек, раня свои руки.
Да, у людей нет крыльев, и тем не менее, мы научились летать. Голова как-то сама по себе поднялась к небу. Сейчас, там не летают пассажирские самолеты - война. Сама я никогда не летала, и думаю, что не полечу.
Я встала, чтобы повесить готовый бабочек, а когда сделала это, то повернулась к подруге. Она улыбалась. Немного натянуто, как мне показалось в тот момент. А может быть и нет...ведь очень сложно держать улыбку во время войны. Сложно...
- У всех бабочек есть крылья. Однако ни одной стеклянной бабочке не суждено взлететь... - выдохнула я, все так же продолжая наблюдать за Натус.
Астеризм задумалась о чем-то. Позже она встала и повесила новых стеклянных бабочек.
- У всех бабочек есть крылья. Однако ни одной стеклянной бабочке не сужденно взлететь...-сказала она, наблюдая за мной. А я все так же стояла с натянутой улыбкой. Как же глупо я выгляжу.
- Да... - задумалась я - но мы можем летать без крыльев в нашей фантазии - я осмотрела бабочек. Каждая из них была уникальна. Интересно, Астеризм хоть когда - нибудь улетала в свои мечты и фантазии?
Фантазия...Странное слово...но знакомое. А ещё она сказала "мы", хотя она человек, а не Стеклянная бабочка. И вновь это странное чувство, подступившее комом к горлу. Солгать, нужно лишь солгать. Могу ли я? Имею ли право? Вопросы, вопросы, вопросы! Почему их всегда так много? Нет, я знаю ответ, просто не хочу осознавать...глупая, слабая...не важно...
- Я бабочка, Натус. Такая же, как все они - я сделала жест рукой, обхватывая разом всех стеклянных бабочек. В этот момент порыв ветра приподнял их и они зазвенели, будто соглашаясь со мной. Я слышала это, я понимала это, видела и чувствовала. Но когда я повернулась к подруге, то её улыбка погасла. Я говорила тихо, спокойно, немного детским голосом. В нем не было жестокости и злости, как тогда, на руинах, в лесу...Неужели она никогда не сможет теперь этого забыть? Ведь люди...забывают...
- Я не знаю, что такое фанатзия - ещё тише чем раньше и может быт даже неуверенно сказала я - Я никогда не смогу летать...
Слова Астеризм звучали у меня в голове. Она же человек. Я же знаю. Моя улыбка совсем пропала с лица. Я захотела ей возразить, но не стала этого делать. Каждый должен сам решать, что ему делать и кем быть.
Я тихо стояла около подруги и молчала. Она снова вешала стклянных бабочек на деревья. Каждая из них звенела на ветру, пытаясь, что-то сказать. Как жаль, что их понимает только Астеризм.
- Сколько их было? - спросила я, указывая на бабочек.
- Сто семь. Сейчас около шестидесяти. Я не считала. - Я повесила ещё одну бабочку и села на пенек, взяв в руки клей. Натус прошла впредет и села на скамейку напротив меня.
А я посмотрела на бабочек, втоптанных в землю и тяжело вздохнула.
Я смотрела как Астеризм клеит своих бабочек. За день она не востановит все.
- Может я... тебе помогу? - тихо спросила я, не расчитывая на положительный ответ. Она подняла голову и посмотрела на меня....
Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк