Загородный дом Феликса.
«Этот демон куда-то свалил. Уже жалею, что сказал ему чувствовать себя как дома. Ну кто меня за язык тянул?»
- Почему не встречаешь, мм? – раздался голос из коридора.
«Вот же наглец» усмехнулся я.
- Вторая дверь на право, - крикнул я в ответ Канису.
Развалившись на стуле и закинув ноги на стол я открыл досье на Игниса. «Ему это понравиться. По крайней мере, без внимания не останется».
Канис без стука зашел в комнату «Неужели все уже забыли о хороших манерах?! Спокойствие».
- Ну здравствуй.
Судя по молчанию Каниса, не сложно было догадаться, что он хочет как можно скорее избавиться от моего общества «Пусть помечтает».
- Зачем я тебя сюда позвал, - не буду спешить, помучаю, будет знать, как без стука входить, - Ты знаешь, ко мне в руки попала весьма прискорбная информация про твоего близкого друга Игниса.
Снова делаю паузу и смотрю на его реакцию. «Дай ему волю, он с радостью пристрели бы меня на месте, я вижу, он хочет этого» Сам улыбаюсь от этой мысли «Один выстрел. Только один. И меня уже не будет. Забавно».
- Как не прискорбно это говорить, но я выяснил, кто был биологическим отцом Игниса, он был одним из Лакримов.
«Канис удивлен. Хорошо. Можно продолжать».
- Думаю, ты хорошо представляешь, если об этом узнают Сангуисы, да и сам Игнис, - снова улыбаюсь, - но я конечно же не хочу распространять эту информацию, все зависит от тебя. Я хочу, чтобы ты кое-то для меня сделал. Это в принципе твоя обычная работа. Я хочу, чтобы ты убил одного человека. Имя и координаты скажу тебе позже. Не отвечай сейчас, подумай хорошенько и позвони мне. На этом закончим наш разговор. У меня еще много дел.
На лице Каниса был написан шок и сомнения. «Что ж, пусть подумает». Он наконец-то удалился из моего дома.
Загородный дом Феликса.
Фидус Канис (Fou)
Отозвался, надо же. Хорошо. По крайней мере мне не пришлось ходить по эти коридорам, заглядывая за каждую дверь. Хоть бы стрелочки на полу изобразил, или табличку повесил - удобней, наверное, стало.
"Вторую дверь на право" перепутать было сложно - чем-то от неё веяло. Холодом? - Я улыбнулся подобной глупости. Проклятых дверей нам только не хватало.
Стучатся даже не думал - с чего бы мне быть тактичным с этим человеком? Открыл дверь, подталкивая её ногой.
- Ну здравствуй. - Я усмехнулся, не решив отвечать. Если уж быть бестактным, без манерным наглецом, то до конца.
Формальности занимали слишком много времени, а Феликс всё растягивал момент, продолжая выглядеть совсем незаинтересованным. Будто говорил о том, какая чудесная сегодня погода. Как же раздражает. - Ты знаешь, ко мне в руки попала весьма прискорбная информация про твоего близкого друга Игниса.
Стоило бы ответить "наконец-то ты о деле", но вот упоминание о Игнисе не дало этого сделать. Я приподнял бровь, услышав слова Феликса. Близкого друга Игниса? - тихо хмыкнул, отвлекаясь от замолчавшего Традитора. О да, нашу близость можно измерить считанными километрами.
- Как не прискорбно это говорить, но я выяснил, кто был биологическим отцом Игниса - фраза слишком резала слух. Хотя это было в порядке вещей - у Игниса должны были быть родители (не отпочковался же он, в самом деле), было привычней думать, что семей у нас никогда не было. - Он был одним из Лакримов.
Слово "Лакрим" стоило-бы считать запретным; слишком много оно во мне переворачивало. Я скривил губы, а удивление спрятать так и не удалось.
- Думаю, ты хорошо представляешь, если об этом узнают Сангуисы, да и сам Игнис - он слишком часто повторяет его имя.
И всё же, Феликс был прав. Сангуисы слишком желали победы, чтобы оставлять без внимание любую мелочь, способную встать у них на пути. Табэскэрэ тут же попадёт в тёмный список, каким бы полезным он не был.
- Но я конечно же не хочу распространять эту информацию, все зависит от тебя. Я хочу, чтобы ты кое-то для меня сделал. Это в принципе твоя обычная работа. Я хочу, чтобы ты убил одного человека. Имя и координаты скажу тебе позже. Не отвечай сейчас, подумай хорошенько и позвони мне. На этом закончим наш разговор. У меня еще много дел.
Я недовольно хмыкнул, отходя к двери. И тут же вспомнил кое о чём. Как он говорил? - Убить создателя проблем, и тогда проблемы исчезнут. Можно ли было использовать подобную тактику?
- Что мне мешает убить тебя здесь, сейчас? - я вытаскиваю из-за пояса оружие, перезаряжая его и поднимая прямиком на Феликса. - Не посчитай за труд обосновать.
Загородный дом Феликса.
Феликс Традитор
"Как мысли прочитал"
- Я уже позаботился о возможном таком раскладе, - улыбаюсь "Да, знаю, не могу сдерживать улыбку, когда все тузы у меня в рукаве"
- В случае моей смерти информация незамедлительно попадет сразу к начальству Лакримов. Это так, маленькая предосторожность.
"Вот теперь пусть и думает, как поступить"
Загородный дом Феликса
Канис Фидус
Всё что я смог сделать - лишь стиснуть зубы. Нехотя, медленно опустил пистолет. Даже в мебель ему не пальнул, чем, признаю, всегда грешил. Просто потому, что это не наша территория. И убраться от сюда хотелось непомерно.
Не будь я таким неуверенным в том, что собираюсь выбрать – всё-таки выстрелил бы. Итог такой же, как при отказе от сделки. Но хотя бы лиса этого из игры вывел – вот же приятность бы вышла.
- Спектакль неплох. Хотя сценарий, всё же, редкостное дерьмо – я спокойно глянул на улыбающегося Традитора, выходя за дверь. - Гадёныш.
Подходя к выходу, так и не убираю пистолет из ладони. Всё ещё помню про тех братков – наверное, единственная, оставшаяся в этом доме вещь, вызывающая во мне радость. Но каково моё удивление, когда у ворот нахожу покалеченные тела. – Лишили последнего. – я недовольно хмыкнул, изображая на лице чуть ли не мировую скорбь. А рядом паренёк с базукой. Похоже, ещё один гость Феликса.
Отредактировано Adanel (2011-05-18 18:00:44)