Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 361 страница 380 из 412

361

Он ушёл... Я сделала шаг вперёд и тут же остановилась. Я слишком устала. От всего этого... От жизни... Рухнув на пол, я скрутилась клубочком и сжала руки в кулаки.
- То есть, всё?.. - мой голос звучал хрипло и тихо. - Конец без начала?..
Я часто мечтала о смерти, но никогда не была к ней так близка.
- Отец мой... Первый создатель... Я знаю, ты с дьяволом на короткой ноге. Забери меня... Ад земной я уже познала, - слова текли из меня по мимо моей воли. А потом этот хохот. Я даже не сразу поняла, что он принадлежит мне. Негги... Негги, ты говорил, что я создана быть счастливой, что ты всегда будешь рядом... Почему?! Почему все мне лгут?!! Глаза невольно уставились в кучку пепла.
- Гиши. Ты вернулся. Опять... - вздохнув я закрыла глаза. Мысли стали бессвязны...
Когда я проснулась, за окном уже было темно. Входная дверь была раскрыта на распашку. Медленно встав и даже не удосужившись закрыть дверь, я поплелась в ванную комнату. Всё тело ныло и болело. Зайдя в ванную комнату, я даже не прикрыла дверь. Мне было искренне всё равно. Приняв душ, я закуталась в полотенце и высушила волосы феном. С зеркала на меня смотрела уже не я. Я чувствовала, он просыпается. Медленно, не ощутимо вгрызается в моё сознание, мешает думать, чувствовать, осознавать. Взяв на кухне нож, я вернулась к зеркалу. Посмотрев на запястье, я прикоснулась холодным лезвием к синим венам. На лице появилась странная улыбка, не объясняемая в этой ситуации. Так просто... Ну нет! Нож с грохотом упал на пол. Нет, нет, нет!!! Никому не сломать меня! Я ненавижу вас! Все вы сволочи! Все! Не существует других. Я снова посмотрела на себя в зеркало. Глаза стали багрового оттенка. Я знала. Он проснулся. Выйдя из ванной, я закрыла дверь. Порывшись в шкафу, я нашла то что искала: короткое чёрное платье, перчатки. Нет, я уже не смогу влезть в эту одежду. Бросив найденное обратно в шкаф, я одела своё обычное платье и плащ. Мой взгляд остановился на зеркале. Ничего более противного самой себе я не видела. Достав из тумбочки ножницы, я отрезала раз, второй, третий... Белые волосы, кружась, падали на пол. Теперь они были до плеч. Как раньше... Когда я была другой... Я улыбнулась девушке в зеркале. Схватив нож и спрятав его в карман плаща, я не вышла, я выбежала из квартиры...
Улицы города

Отредактировано Violet (2012-03-11 13:56:24)

0

362

Центральная, 15, 32
"Жалок."
Интересно, сколько раз за один день в животе может появиться странный комок, рассосаться и снова появиться, уже заставляя втягивать живот, вжиматься в стену и произносить лишь одними губами "Это не я, меня, вообще, нет"?
Наверно, этот процесс - бесконечен, как вечный двигатель, показывающий лишь на единственный факт: обладатель больного желудка совершил смертельную оплошность, из-за которой хочется исчезнуть, или что обладатель чего-то боится, пытается сбежать от настоящей опасности, стараясь получить дар супермена и, наконец, раствориться в этой стенке, разлетевшись на атомы и уже никогда не собираясь. А, может, у человека просто несварение желудка.
Но третий вариант точно отпадал. Да и бояться было нечего... Хотя, почему нечего? Меня же могли взять и послать, а я тут сижу и строю из себя настоящую жертву, не способную постоять за самого себя.
- Ты жалок.
Слова бьют в самую голову, заставляя замереть с открытым ртом, когда уже собирался послать всех к чертям и заняться своими проблемами сам. Спасение утопающих - дело самих утопающих, разве нет? Похоже, я забыл это святое правило мира. Ужасный поступок. Отвратительный. Не мой стиль, слишком... сопливо. До тошноты сопливо. Интересно, до туалета добежать успею?
Комок лишь разрастается, из-за чего сильнее втягиваю живот. Даже дышать, кажется, труднее.
- Молчи,- в последнюю секунду контролирую себя, чтобы случайно не послать Смерть. Если она исчезнет, жизнь, возможно, вернется на свои места, но... Нет. Ничего не вернется на свои места. Совершенно ничего.
Глубоко вздыхаю, стараясь успокоиться. Ну же, Канис, поторопись, иначе тебя первый пошлю я... Сам предложил, сам откажу. Все более чем просто.
- Ты жалок, Игнис, - и эта ледяная полуулыбка. Кажется даже, что немного игривая. Издевка? Она бы была, будь голос поэмоциональнее. И смех. О, да, наверняка бы смеялась. Но лишь улыбается, что бесит еще больше. Вдруг, уже что-то предвидела и узнала больше меня?
- Жалок.
"Сколько можно?!" Не удержавшись, вскакиваю, откинув телефон и начиная гоняться по квартире за девушкой. Да, наверно, со стороны выглядит смешно: парень, бегающий по квартире и проклинающий все на свете, кидающийся подушками, ложками, вилками - всем, что найдется под рукой; и девушка, убегающая от этого самого чокнутого придурка, улыбаясь своей холодной, немного язвительной улыбкой.
А теперь давайте припишем к этому еще и то, что Смерть-то вижу лишь я. Ну как, становится гораздо веселее?
Надеюсь, Альтер не умеет рассуждать так, как это делают люди. А если и умеет, то буду надеяться, что не подумает, насколько его хозяин сумасшедший. И спрячется получше, да. Ножа три уже точно впечатались в стену.

Через какое-то время наконец-то останавливаюсь, пытаясь восстановить дыхание. Что ж, я жалок, да? Посмотрим еще, кто жалок. Вот возьму и пошлю его, чтобы ты больше не считала меня таковым!
Поднимаю телефон с матраса, быстро дыша, и подношу его к уху с мыслями сказать Канису все, что я о нем думаю, что думаю о своем поступке, что думаю об этом дне, что думаю о своих проблемах. И мои слова уместились бы в одну фразу - "Иди ты к черту".
Но меня который раз за день обламывают:
- Когда и куда мне прийти?
Косо и немного удивленно смотря на телефонную трубку, пытаясь сообразить, что это было. "Какого,     нахрен,     черта     сейчас     прои..."
Телефон пиликнул, в который раз оповещая, что батарея села, и он вот-вот перестанет работать.
- Этой ночью. Улица Центральная, дом 15, - как пафосно. Только я произношу эту фразу, мобильный с громкими завываями отключается. Кидаю уже ненужную вещь на пол, глубоко вздохнув. - Что б я тебя еще хоть раз послушал... - тихо, почти шепотом, на выдохе срывается с губ, когда смотрю на Богиню Смерти. А та лишь издает игривый смешок, холодно улыбаясь.

0

363

Загородная вилла Анджелис
Что бы ей такого написать? Я внимательно всмотрелась в абсолютно чистый лист бумаги, потом перевела взгляд на ручку. Поспешно схватив ручку, тут же начала выводить красивым почерком большие буквы:
«Дорогая Флоуи, давно не виделись. Очень хочется тебе рассказать, что у меня всё хорошо. Надеюсь, у тебя тоже хорошо, потому что иначе моя месть не будет такой сладкой. Ты наверное понимаешь, кто тебе пишет, ну а если нет, то скоро узнаешь. Передай Гиякошу, что ему не удалось меня напугать. В бумагах числиться, что Лонвит Флоуи мертва. Но я знаю, что ты жива. И если ты жива, время пожалеть, что бумаги лгут.»
Вот так вот, без подписи! Я улыбнулась и запечатала лист в конверт, не написав на нём ни единого адреса. Тут я посмотрела на часы. Ой, как я долго! Такими темпами я могу не управиться до восьми! Потянувшись, я встала из-за стола и подошла к шкафу с вещами. Вытряхнув всё из него, я начала хмуро осматривать свой гардероб. Это не то... Это слишком бросается в глаза... А это можно и на похороны одеть... Неет, это мне сегодня не нравиться! Я вздохнула. Зашла экономка, неся какой-то конверт. Я тут же схватила из её рук конверт, кинув его на стол так, что тот скользнув по полированному дереву упал на пол. Но я даже внимания не обратила. Спустя несколько минут бедная женщина, которой нравились все платья в моём гардеробе, рассеянно перебирала наряды под шквалом моего неодобрения. Наконец она взяла в руки первое что попалось ей под руку. Я нахмурено рассмотрела довольно красивое вечернее платье. Кажется, я его никогда не одевала, поэтому и не заметила.
- Ладно, можешь быть свободна, - буркнула я, и взяв со стола написанное письмо, сказала: - Доставить Гиякошу, тайно, в угловую комнату, оставить на столе, - женщина, взяв конверт, поспешила выйти из комнаты. Платье легло отлично, особенно если учесть, что оно было под цвет моих глаз. Я заплела длинные волосы в косу и улыбнулась отражению. "Ещё час и я точно буду готова!" - мысленно обнадёжила я Традитора, когда часы в холле пробили восемь.

Отредактировано Алиса (2012-08-29 21:22:36)

0

364

Квартира Лонвит Флоуи
Всё снова было по старому: приготовления к празднику в гордом одиночестве, музыка, уборка, готовка... День Рождения - единственный праздник, который я праздную. Не потому что я такая вот высокомерная и самолюбивая. Просто ненавижу этот день. Парадокс, не правда ли?..
Я посмотрела на накрытый стол, даже горестно вздохнула, понимая, что вряд ли ко мне заглянет больше трёх человек в этот день. Но главное: его не будет рядом...
Весь мой гардероб был разбросан на кровати, я ещё раз пересмотрела всё и покачала головой. Переезжая в эту квартиру я не взяла с собой и четверти одежды, только самое необходимое, то есть, почти ничего. Я сложила всё обратно в шкаф. Неожиданно раздался звонок в дверь. Шлёпая тапочками, я подошла и толкнула открытую дверь. На пороге стоял молодой паренёк в деловом костюме. Я слегка удивлённого на него посмотрела.
- Доброе утро. Лонвит Флоуи?
- Эээ... Да.
- Меня просили передать вам это. От Гардьена.
Только сейчас я обратила большой пакет в руках парня. Он вручил мне его.
- Благодарю, - я взяла пакет и заглянула внутрь. Там была какая-то коробка.
- До свидания, - попрощался паренёк и ушёл. Интересно, что это? Продукты мне Гардьен уже присылал... Это что, мой подарок?
Закрыв дверь, я уселась на полу и открыла коробку. Там было платье. Под платьем записка:
"Флоуи, знаю, что надеть тебе нечего. Это ещё не подарок. Подарок будет ближе к вечеру. Зайти сегодня не смогу, прости. Постараюсь забежать завтра к обеду. Хорошенько повеселись. Гардьен."
Я вздохнула. Повеселись?.. Он что, издевается? Но платье было красивым: короткое, белое, не особо замысловатое, но и не наляпистое. К нему же в кульке шли туфли, правда без коробки. Туфли были тоже белые, да к тому же на высокой платформе. Все в этом мире желают мне смерти... Одевшись медленно, растягивая удовольствие, я посмотрела в зеркало. Особенно выделялось осунувшееся лицо, но ничего, косметика нам поможет.
В 9:30, то есть через полчаса, снова раздался звонок в дверь. Этот паренёк был уже постарше и посерьёзней.
- Здравствуйте. Вы Лонвит Флоуи?
- Да.
- Вам посылка от мистера Виттерина де Шеваль.
- Оу... Благодарю.
Паренёк кивнул и удалился. Эээ... А Виттерин де Шеваль не собирается ко мне лично заглянуть? Я разорвала бумагу, в которую была завёрнута посылка, открыла коробку и... Увидела на дне этой самой большой коробки маленький конверт. Как оригинально! Иронически улыбнувшись, я распечатала письмо.
"Фли, надеюсь ты не забыла моей фамилии. Если забыла, то тебе пишет Гиякош. Поздравляю с Днём Рождения. Ничего желать не буду. Извиняюсь за вчерашний инцидент. Заходить тоже не буду. Твой подарок находиться у меня в маленькой гостиной. А к тебе в комнату он влезет, так что заскочишь ко мне посмотреть на свой подарок. Ещё раз искренне извиняюсь. Приятного времяпровождения."
Мдаа... Они все издеваются, что ли? Это пожалуй худшее День Рождение из всех. Я покачала головой, посмотрела в зеркало, задалась вопросом: "Для кого же я наряжалась?" и, мрачная, вышла из квартиры не взяв с собой абсолютно ни-че-го.
Недостроенный город

0

365

Квартира Лонвит Флоуи
– Спасибо. С днем Рождения, - сказала Натус и я улыбнулась. Это короткое «С Днём Рождения» было для меня важнее дорогих подарков. Девушка отпила глоток чая, потом спросила:
- А… почему ты одна живешь? – я даже задумалась над этим вопросом.
- Понимаешь, я привыкла по жизни быть одна. Одной быть проще. А я всегда искала самый лёгкий путь. Но знаешь, самая важная причина в моей профессии, - я улыбнулась и села за стол. – Угощайся. Может… Расскажешь мне о себе? О своём прошлом, например.
Видя, что девушка замялась, я тут же поспешила добавить:
- А я тебе о себе расскажу.
Девушка мило улыбнулась и смолчала. Я тоже улыбнулась, встала для большей драматичности и вздохнула.
- Что ж, я пожалуй начну... Родилась я дождливой ночью. Мне было два, когда меня бросила мама. Отец повесился после её ухода из семьи. По крайней мере, так мне говорили. За всю свою жизнь по-настоящему я была нужна только одному человеку - своей бабушке. Ещё у меня был дедушка, но он умер, когда мне было пять. Кажется, из-за инфаркта. Бабушку убили солдаты, когда мне было семь. Тут и заканчивается счастье, которое выпало на мою долю. Несколько месяцев скитаний и я случайно забрела в один город. Там меня удочерила одна уважаемая семья. У них не было детей, - я остановилась, задумалась, вздохнула. - Меня ненавидели мои сверстники. Все дети города издевались надо мной. Однажды за меня заступился какой-то мальчик. Это был мой первый и пожалуй единственный друг. Но... - я остановилась, так как здесь мой голос сорвался. Прокашлявшись, я продолжила: - Я случайно убила его. Он умирал на моих руках, а я ничего не могла сделать. Когда мне было десять, один паренёк решил изнасиловать меня, - меня передёрнуло. Я грустно улыбнулась, посмотрела на Натус. Как тебе лучшая половина моей жизни?

0

366

- Понимаешь, я привыкла по жизни быть одна. Одной быть проще. А я всегда искала самый лёгкий путь. Но знаешь, самая важная причина в моей профессии. Угощайся. Может… Расскажешь мне о себе? О своём прошлом, например.
Я немного замялась, не люблю ворошить прошлое.
- А я тебе о себе расскажу.
Нет, даже если и так. Я широко улыбнулась, ничего не говоря. Девушка встала из-за стола.
- Что ж, я, пожалуй, начну... Родилась я дождливой ночью. Мне было два, когда меня бросила мама. Отец повесился после её ухода из семьи. – Флоуи ходила по комнате взад и вперед и рассказывала историю своей жизни. Редко на ее лице проскальзывала грустная улыбка сразу же сменяющаяся грустью сожалением иногда и ненавистью. Наконец девушка остановила свой рассказ. Ей не позавидуешь с ее жизнью. У каждого из нас есть своя грустная история. Даже у меня. Я тяжело вздохнула. Пора и мне раскрыть карты прошлого. Слишком уж долго я таила это в себе.
- Мои родители были сангуисами. – Кратко сказала я. Флоуи удивленно взглянула на меня, а я лишь снова улыбнулась. Раз уж я начала, нельзя останавливаться. – Их расстреляли лакримы прямо у нас дома, а меня они забрали с собой. Странно, правда? Работать и жить у тех, кто убил твою семью? – я снова тяжело вздохнула. Не знаю, стало ли мне легче от того что я рассказала все. – Никто еще этого не знал…

Отредактировано Александра (2012-11-10 17:43:49)

0

367

- Мои родители были сангуисами, - это заставило меня остановиться. Я удивлённо посмотрела на девушку и покачала головой. – Их расстреляли лакримы прямо у нас дома, а меня они забрали с собой. Странно, правда? Работать и жить у тех, кто убил твою семью?
Да, это тяжело. Хотя, быть может я была в такой же ситуации. Вполне возможно, что лакримы убили мою бабушку. Я отогнала от себя эти мысли. Натус вздохнула. – Никто еще этого не знал…
Сочувствую… Искренне тебе сочувствую. Не стоит ей слушать остальную мою историю. Мне стыдно перед ней. Очень стыдно. Я покачала головой и в непонятном мне порыве обняла Натус. Кажется, я становлюсь добрее, у меня становиться всё меньше шансов выжить.
- Мне жаль… Твоих родителей, - я вздохнула.

Отредактировано Violet (2012-11-10 14:15:43)

0

368

В неожиданном порыве девушка крепко обняла меня. Я тоже обняла ее.
- Мне жаль… Твоих родителей, - девушка вздохнула. Я не заметила, как по моей щеке прокатилась слеза. Если после того дня и плакала то по другим причинам. А сейчас я вспоминала их добрых и заботливых. Прошлое это прошлое это просто история. Грустная или веселая этого уже не вернуть.
- Тебе не повезло больше, чем мне. Ты столько пережила – Флоуи разомкнула объятья. Я так благодарна ей за этот разговор. И я рада, что мы встретились, но все же… - Мы здесь, чтобы отпраздновать твое день Рождения? Так как ты его хотела бы провести?

0

369

- Тебе не повезло больше, чем мне. Ты столько пережила, - я бы с тобой поспорила, но… Не буду. Я отпустила Натус и уселась обратно за стол. - Мы здесь, чтобы отпраздновать твое день Рождения? Так как ты его хотела бы провести?
Я улыбнулась, задумалась.
- Ммм… Давай сначала пообедаем, а потом я хочу побродить по улицам этого самого города. Если ты не против конечно.
В городе может быть опасно, но мне хочется провести этот День Рождения как и предыдущие: на улицах этого военного городка, ища приключений. Я отсыпала себе на тарелку салатик, картошки, тоже самое насыпала и Натус, и принялась наслаждаться обычной рутиной. Без раздумий, без мыслей о своём опасном положении, просто обедать. Иногда этого так много. Просто обедать.

0

370

- Ммм… Давай сначала пообедаем, а потом я хочу побродить по улицам этого самого города. Если ты не против конечно.
Я кивнула в знак согласия. Флоуи положила мне салата и картошку и я с радостью принялась за еду. Этот момент был один из тех самых… спокойных, момент который очень редко встречается в этой жизни. Мы тихо сидели за столом и обедали. Как все бывает просто. За все это время я впервые оглядела девушку. Красивое белое платье, ничем особо не выделяющееся. Так по виду и не скажешь что она на войне, но ведь это ее день рождения, почему бы и не приодеться? Но как я заметила на своем опыте Флоуи очень сильна, по крайней мере для меня…
- А чем ты занимаешься? – спросила я.
Девушка опустила в тарелку вилку, которую она только-только поднесла ко рту. Похоже мой вопрос немного сбил ее с толку.

0

371

Просто обедать... С человеком, которого я знаю не более двух часов. Спокойно впустить её в квартиру, пистолет в другой комнате. Хотя под рукой и нож, и вилка. Глупые мысли, старые привычки...
- А чем ты занимаешься? - я задумалась, опустила вилку обратно в тарелку. Ты действительно хочешь знать?.. А если... Показать? Или... Я быстренько встала из-за стола, пошла в спальню, достала из нижнего ящика, под кипами бумаг пистолет. Свой самый первый пистолет. Пряча оружие за спиной, вернулась на кухню, осторожно коснулась дулом лба Натус, ласково улыбнулась. Я внимательно вгляделась в лицо девушки, казалось она онемела от страха, а глаза смотрели всё на мою милую и добрую улыбку. Какие знакомые эмоции. Только не плачь!
- Не бойся, я не убью тебя. Это было бы бессмысленно, - так я успокоила девушку, осторожно откинула всё тем же холодным дулом волосы с её лба. - Как думаешь, кем я работаю?
Я приставила пистолет дулом к столу возле тарелки Натус, сняла с предохранителя и с улыбкой посмотрела на девушку.
- Не угадаешь, выстрелю, и какая-то заноза или осколок может тебе вонзиться в руку, например...
Я видела как девушка после этих слов с ужасом посмотрела на пистолет, потом на меня, зажмурилась. Зачем я мучаю её? Зачем издеваюсь? Может мне просто скучно? Или это определённый способ избавиться от душевной боли? Я вздохнула... Кажется, я никогда не изменюсь. Такая уж у меня подлая натура. И зачем ты решила оттолкнуть меня от края?

Отредактировано Violet (2013-01-09 21:05:19)

0

372

Девушка ушла с кухни и тут же вернулась. Я почувствовала что-то холодное на моем лбу. Приподняв глаза я увидела дуло пистолета направленное мне точно в голову. Я онемела. О чем я только думала идя к незнакомке? Кто же мог сказать мне что меня здесь ждет? Девушка улыбалась.
- Не бойся, я не убью тебя. Это было бы бессмысленно. Как думаешь, кем я работаю? – голос оставался прежним. Таким добродушным и спокойным. Девушка сняла пистолет с предохранителя и снова посмотрела на меня.
- Не угадаешь, выстрелю, и какая-то заноза или осколок может тебе вонзиться в руку, например...
Я смотрела на нее испуганным взглядом. Глупая игра, все или ничего, лишь угадать. Я зажмурилась и мысленно начала рассуждать. Раз у нее есть пистолет значит она может убивать людей, но в тоже время… а если он у нее просто для безопасности? Господи мне никогда не угадать. Лучше уж выстрел. Я все еще сижу зажмурившись и чувствую на себе взгляд Флоуи. Только бы ее терпенье кончилось не так быстро.  После этой мысли я слышу как ее рука подымается, щелкает курок… Выстрел. Ну вот и все. Я визжу от страха, как резанная, но со мной ничего не происходит. Я все еще жива. Я открываю глаза и вижу в стене небольшую дырочку от пули. Я чуть ли не теряю сознание.

0

373

Она долго думает, сидит, зажмурившись, испуганная. Это не правильно, не так себя нужно вести. Нет, не так. В таких случаях нужно уходить от ответа без промедления, торговаться, спорить, просить. Всё что угодно, только не молчать. Я нацелилась куда-то в стену, плавно спустила курок. Вот так и будет. Только пуля может оказаться не в стене. Но когда я услышала этот неистовый крик... Никогда ранее такой крик я не слышала. От него не то что уши закладывало, казалось сердце остановиться даже не у кричашего, а у меня. Я скривилась, посмотрев на девушку, надеясь, что она замолчит и мне не придётся принимать меру по её успокоению. Тут она наконец-то открыла глаза, взглянула на стену... Честно говоря, я не ожидала, что она так побледнеет, я даже слегка подхватила её, чтобы Натус не упала со стула. Пф... Мдаа... Доигралась...
- Не бойся, - тихо прошептала я Натус, погладив её по голове, - этот страх скоро пройдёт, у меня тоже такое сначала было. Пару дней и ты привыкнешь к этому грохоту.
Тут я вручила Натус пистолет, закрепив правильное положение руки, отвела руку в сторону.
- Это не страшно... Стреляй в стену. Давай! Я рядом, - сказала я всё так же тихо и отпустила руку Натус. Интересно, ей хватит духу спустить курок?..

0

374

- Небойся. Этот страх скоро пройдёт, у меня тоже такое сначала было. Пару дней и ты привыкнешь к этому грохоту.
Девушка дала мне пистолет в руки и поставила меня в правильное положение для того чтобы выстрелить. Она направила меня на стену где уже сияла одна дырочка.
- Это не страшно... Стреляй в стену. Давай! Я рядом.
Она убрала свои руки. Привыкну? Она пытается сделать из меня солдата?! Я не знала что мне делать. Мои руки немного затряслись и я попыталась мысленно успокоить себя. А вдруг, если я не выстрелю... Плохая мысль. Я собралась с духом, мои руки задрожали, я начала зажмуриваться прежде чем нажать на курок, но Флоуи остановила меня.
- Ты должна видеть куда стреляешь.
Я открыла глаза, так намного сложнее. Давай же собирись Натус! Ты работаешь в больнице и похуже видала, а тут лишь пистолет. Я резко нажала на курок и... ничего. Послышался щелчек и больше ничего. Я недоуменно посмотрела на девушку.
- Он не заряжен. Ты знала, что он не заряжен.
От облегчения я села на стул и отложила пистолет в сторону. Больше никогда не возьму такое в руки.

0

375

Смотря на неё, я вспоминала себя в десять лет. Когда я вот так же стояла. Вот только учитель у меня был строже. Натус начала закрывать глаза.
- Ты должна видеть куда стреляешь, - отрезала я, не давая ей уйти на попятную.
"- Только трусы стреляют с закрытыми глазами, замухрыш, - даже в какой-то мере ласково сказал учитель и совсем неласково ударил в позвоночник. Я сжала от боли зубы." Тряхнув головой, я закрыла этот дальний ящик моих воспоминаний, эти синяки, шрамы и рубцы на коже. К моему удивлению она спустила курок! Да ещё как! Резко, нетерпеливо, почти озлобленно. Послышался щелчок. Я даже залюбовалась её удивлённым лицом.
- Он не заряжен. Ты знала, что он не заряжен, - конечно знала... Это ведь мой пистолет, помнишь?
"Я недоумённо глянула на оружие в моих руках.
- Учитель, он не хочет стрелять! - от злости я даже кинула оружие на землю и пнула.
- Глупый ребёнок! Ты что, думала, что я тебе в первый же день дам заряженное оружие? - он рассмеялся. Смеялся долго, неистово, гадко. Не в силах больше это выдержать, я изо всех сил наступила ему на ногу. Мужчина грозно на меня глянул, рявкнул: "Ну ничего, мы ещё научим тебя быть послушной, кусок дерьма!" и откинул в стену... У меня долго потом кружилась голова, но занятия продолжались."

Стараясь сдержать смех, я взяла со стола пистолет и отнесла его на место. Вернувшись, я застала Натус всё так же сидящей на стуле.
- Тебе не помешало бы научиться защищать себя. Думаю, пистолет самое лучшее для тебя оружие. Ножом убить сложнее, как мне кажется, - я говорила это, не вкладывая особого смысла, просто что думала, то и говорила. Подойдя к окну, я закрыла жалюзи.

0

376

Девушка убрала пистолет на место и тут же вернулась.
- Тебе не помешало бы научиться защищать себя. Думаю, пистолет самое лучшее для тебя оружие. Ножом убить сложнее, как мне кажется. – Оружие? Защищаться? Почти всю жизнь я провожу время в больнице и еще ничего мне не угрожало, кроме как обезумевших от горячки больных. Нож. Ха! Для Стелла нож – единственное оружие, которым можно убивать, которым можно убить быстро. Тут в моей памяти начали всплывать все мои знакомые. Их было не так много: Стелл, рабочие в больнице, новая знакомая Флоуи и… Астеризм. Все они казалось, защищали меня, и мне не приходилось осваивать бойцовские навыки самой, но… Астеризм ушла, после увольнения и моментального восстановления на работе я тоже мало кому могла там доверять, а Стелл? Я даже не знаю где он сейчас, он не отвечает на мои звонки. Девушка закрыла жалюзи на окнах. В комнате стало намного темнее и от этого становилось неуютно.
Похоже, у меня просто не оставалось выбора как самой освоить навыки самозащиты. С принятием такого решения я почувствовала прилив решительности,  других чувств не свойственных мне и… капелька азарта?
- Я хочу, чтобы ты зарядила пистолет. – Немного неуверенно сказала я. Но похоже Флоуи не собиралась этого делать и мой настрой полетел к чертям.

0

377

Интересно, где сейчас Балиста? В безопасности ли он? Жив ли он вообще? С недавних пор я вообще его не ощущаю. И как будто в каком-то тумане нахожусь. Ненавижу такое чувство. Сегодня же ночью нужно переехать. Лакримы видимо меня не ищут, но всё равно здесь опасно. А если вернётся Балиста? Что ж, возможно он подумает, что я умерла, или ушла. Ой, да какая разница? Тот, кто ищет, всегда найдёт.
- Я хочу, чтобы ты зарядила пистолет, - Как пафосно! Почти:"Я приказываю тебе..." Но что мне делать с Балистой? Кажется, это был конец. Он ушёл и не вернётся, пора это уже принять. Всё! С'est la vie... Я вздохнула, уже позабыв, что мне говорила Натус. К счастью, раздался звонок в дверь, избавив меня от необходимости отвечать.
- Сиди здесь, пожалуйста, - сказала я девушке и пошла в прихожую. Включив свет, я, по не очень хорошей привычке, не посмотрела в глазок и открыла дверь. На пороге стоял уже знакомый мне молодой паренёк от Гардьена с небольшой коробочкой.
- Добрый день, мисс Лонвит. Мистер Гардьен передавал вам это и попросил выполнить его просьбу, так как он не может выполнить её сам, - протараторил паренёк так, что у меня аж голова разболелась.
- И какую же просьбу? - плохо соображая спросила я.
- Поцеловать вас за него в щёку... - смущённо ответил паренёк и опустил глаза. - Только боюсь, вы не согласитесь...
Я впервые вгляделась в лицо парня. Он был довольно симпатичным. Да что там говорить! Он был очень даже красивым! А Гардьен решил как обычно поднять мне настроение.
- Как тебя зовут? - спросила я неофициально.
- Кёрст, мисс.
- Послушай-ка, Кёрст, раз дали такое задание, то его нужно выполнять, - даже немного игриво ответила я и подставила щёку. Паренёк слегка прикоснулся губами, поправил свои чёрные волосы, дабы скрыть замешательство.
- Благодарю за доставку, - учтиво сказала я, надеясь, что он уже поскорее уйдёт. Кёрст, или как там его, поклонился и ушёл. Что ж, мне понравилась его обходительность... Я вернулась обратно на кухню, уселась возле Натус и, поставив коробку на стол, принялась её распечатывать.
- Это подарок... от друга, - сказала я. Нечего ей знать мою "родословную".
Распечатав коробку, я провела рукой по бархатному футляру, уже догадываясь, что меня ждёт внутри. Посмотрев на Натус, я поняла, что та залюбовалась футляром, что уже говорить о долгожданном подарке. Моём подарке. Ведь сегодня мой День Рождения. Что-то со мной не то... Открыв футляр, я расплылась в улыбке. В красном бархате лежал пистолет... С позолоченными узорами и резьбой. Осторожно взяв это явно очень дорогое и прекрасное чудо в руки, я улыбнулась, как наверное редко когда улыбалась. Что ж, поистине королевский подарок! В футляре ещё лежала записочка:
"Флоуи, дорогая, надеюсь, тебе понравился мой подарок. С Днём Рождения! Адрес квартиры пришлю в смс. Гардьен."
Конечно понравился! Ещё бы! В этот момент я забыла о существовании Натус, да что там Натус, я даже о Балисте забыла!

Отредактировано Violet (2013-01-10 21:51:13)

0

378

Слишком уж я поторопилась… Неожиданно кто-то позвонил в дверь  девушка «приказав» мне сидеть. Похоже, к Флоуи пожаловали гости. Я попыталась заглянуть в коридор, но увидела лишь спину девушки и слышала я лишь некоторые слова. Через пару минут Флоуи вернулась с какой-то коробкой. Возможно подарок? Она открыла коробку. В ней оказался бархатный футляр, каких я никогда не видела. Девушка открыла его. В нем лежал пистолет. Он был украшен разнообразными узорами золотистого цвета и искусной резьбой. Надо же оружие приносящее смерть так, по-праздничному украшено. Я не сомневалась в том, что это не муляж или просто дешевый сувенир. Девушка улыбнулась, глядя на пистолет. Мне снова становилось не по себе. Ох, лучше бы я сидела дома. Девушка казалось, позабыла обо всем на свете. Я легонько подтолкнула ее в плечо, та  вышла из раздумий.
- Ты хотела прогуляться по городу? – я улыбнулась, просто не зная, что еще я могу сказать.

0

379

Я вдруг очнулась от раздумий, когда меня легонько подтолкнули в плечо. Неожиданно я вспомнила где я нахожусь и что происходит, затуманенным взглядом посмотрела на Натус.
- Ты хотела прогуляться по городу? - спросила девушка. Я хотела? Ах да, я хотела...
- Ну тогда пошли... - я улыбнулась девушке в ответ. - Я только переоденусь...
Я встала из-за стола, пошла в спальню. Достала свои обычные джинсы, футболку, кроссовки, даже нашла в шкафу какую-то прикольную кепку. Улыбнувшись отражению (кажется, это уже входит в привычку), я вернулась на кухню, убрала со стола. Интересно, она меня боится? Считает сумасшедшей? Истеричкой? Садистом? Убийцей? Что она обо мне думает? Я попробовала прислушаться к её мыслям, но в голову мне вновь ударил этот противный скрежет металла. Сжав голову руками, я тут же бросила эту затею. Ладно, не важно. Тщательно спрятав футляр с подарком в одной из многочисленных тумбочек кухни, я положила в карман телефон и открыла дверь.
- Ну что, идём? - спросила я, оглянувшись на Натус.
Улицы города

Отредактировано Violet (2013-01-11 13:07:18)

0

380

Девушка переоделась в более удобную одежду и спросила меня:
- Ну что идем?
- Да - снова с улыбуой на лице ответила я. Мы вышли из квартиры, Флоуи заперла дверь на ключ и, спустившись по лестнице, мы вышли на улицу.  Город все так же пахнуйщий гарью и чем-то еще неприятным вызывал во мне опасение, да еще я гуляла с Флоуи. Кто знает что она выкинет на это раз? Разрушенные дома, дома и еще раз дома. Ни одного живого человека, ни одного дерева. Да, это мне не парк Астеризм с развешенными повсюду стеклянными бабочками. Несколько минут мы шли в молчании.
- Ты... - Начала говорить я, но нет, плохая мысль. Взгляд девушки говорил обратное, похоже ее заинтересовало то, что я захотела спросить. - так и не рассказала кем работаешь. - Протороторила я на одном дыхании. Какая же я глупая!!! Делаю, а потом думаю... у меня еще никогда не было таких оплошностей!

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков