Недостроенный город
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22012-10-31 15:45:32
Когда я шла по городу, все удивлённо смотрели мне вслед. Не мудрено, ну кто выйдет на улицу в полдесятого утра таким разодетым, да ещё и в военное время? Ответ вполне очевиден. Почему вернулась Анджелис? Убить меня? Отомстить за обожаемого братца? Тогда почему она не даёт о себе знать? Всё это очень странно. Анджелис не из тех людей, кто будет терпеливо строить западню. Ей нужна война. Но нельзя воевать, если твой противник не подозревает об этой самой войне. Значит, я должна принять её вызов. Она знает, что я его приму, но... Вызова нет. Даже если письмо являлось вызовом, то я должна дать ей ответ. Но ведь не было вопроса. Это не в принципах проклятого. Так могла бы сделать я, но не она. Нет, она не нанесёт удар в спину, только если... Нет, нет, не стоит об этом даже думать...
- Девушка, извините, вы не знаете, как пройти на улицу Победителей? - какой-то мужчина остановил меня, чем вывел из раздумий, и даже схватил за руку, будто боясь, что я убегу. Я взглянула на его вторую руку. В большой сумке, перекинутой через плечо блеснули наручники. Что за..?! Я вырвала свою руку из его руки и неловко отпрыгнув, осмотрелась по сторонам, не найдя ничего подозрительного. Мужчина смотрел на меня удивлённо, даже в какой-то мере виновато.
- Извините, я вас напугал, я не хотел... - я взглянула туда где только что видела наручники и... ничего не увидела. У меня что, галлюцинации?!
- Прямо, потом перейти дорогу и направо, - поспешно ответила я и, не оборачиваясь, быстро пошла вперёд. Мне нужно переехать. Завтра же. Что лакримы, что сангуисы могут теперь меня найти. Это всё становиться очень опасным. Традитор... Я так и не выполнила его задание. Впрочем, думаю, оно ему уже и не надо. С голода я не умру, конечно, но... Чёрт! Как же мне поступить?.. Надо будет завтра же обсудить это с Гардьеном. Интересно, где сейчас Балиста? Вспоминает ли он обо мне? Вряд ли... Я зашла в недостроенный город - моё любимое место. Здесь всегда жили какие-то беженцы, бродяги, ну и прочие. Иногда проходили учения военных. Даже цели были живые: из плоти и крови. А кто будет печалиться о бездомных? Все эти несчастные люди тут же прятались, даже при виде меня.
Низкие, жалкие человекоподобные существа! Тот, кому удастся оттуда выйти, до конца жизни будет ненавидеть весь мир. А может я одна такая...
На крыше многоэтажки дул сильный ветер, но мне это даже нравилось. Не рискнув сесть прямо на крышу в новом платье, я подошла к краю и начала ходить туда обратно. Скоро должны собираться проклятые. Приехал Гиши, наверное он соберёт всех завтра вечером. Он всегда так раньше делал. Но если учесть, что в город вернулась Анджелис, то возможно вместо Гиши она соберёт всех. Анджи, Анджи... Продолжая медленно прохаживаться по крыше, я неожиданно для самой себя остановилась и взглянула вниз. Там, с высоты шестнадцатиэтажки, люди казались букашками... Я сделала шаг к краю, посмотрела вниз. Интересно, если прыгнуть, во что я превращусь? В большое кровавое пятно? В еду для очередного трупоеда? Что со мной будет? Вот я уже стояла на самом краю, несколько сантиметров отделяли меня от бездны. Иногда я даже рада, что моя бабушка умерла. Хорошо, что она не видит в кого я превратилась. Ей бы было очень больно. Говорят, что души людей, которые не грешили и молились Богу, попадают на небо и оттуда смотрят на нас. Надеюсь, тебе там не одиноко, бабушка. Я посмотрела на небо ожидая ответа или хоть какого-то намёка на существование там человеческих душ. Так я и знала, нет никакого рая. В любом случае, я его не увижу. Тут я посмотрела вниз, на асфальт. А там должен быть ад. Говорят там люди горят в огне. Это хорошо, мне и так холодно. Я сделала шаг в пустоту, вытянув ногу над бездной и перенеся вес на ту ногу, что ещё оставалась на крыше. Интересно, что будет после смерти? Может проверить?.. Я даже улыбнулась такой заманчивой идее, продолжая стоять на одной ноге.
Отредактировано Violet (2012-10-31 16:07:53)
Поделиться32012-11-03 13:35:35
Недостроенный город.
Мои ноги привели меня в опустевший город, как тот который я видела вчера, но этот был... Не достроен. Деревянная подставка для кирпичей была пуста и около нее валялась пара рыжих осколков. Кое где были видны огромные краны, а дома наполовину построенные и разграбленные до мелочей одиноко стояли здесь. Я шла среди обломков города, но вот показался большой дом. Я посчитала этажи. Шестнадцать, похоже это единственный дом который достроен. Неожиданно мне показалось что на верху кто То есть, но было слишком высоко. Пришлось подниматься. Поднимаясь по лестнице я поняла что не мешало бы мне заняться спортом. Хотя бы чуть чуть. Я вышла на крышу здания. Здесь гулял сильный ветер и мне стало не по себе, он растрепал мне волосы и не давал поправить как будто играясь со мной, но вот справившись я огляделась вокруг. Вдруг я заметила девушку стоявшую на краю здания и вытянувшую одну ногу за край. Я подбежала к ней и схватив за руку потащила обратно на крышу. От такой неожиданности девушка завалилась на крышу.
- Что ты делаешь?! Ты с ума сошла?! - начала было я кричать на девушку, чтобы вразумить ее.
Отредактировано Александра (2012-11-03 19:23:59)
Поделиться42012-11-03 19:06:20
Я даже прикрыла глаза от удовольствия, в ушах завывал ветер. Послышался какой-то шорох, я удивлённо открыла глаза, и в эту самую минуту кто-то схватил меня за руку и потащил назад. Я тут же прокляла свои неудобные туфли, споткнулась о чью-то ногу и распласталась на крыше.
- Что ты делаешь?! Ты с ума сошла?! – начал кто-то на меня орать. Я тут же подскочила, осмотрелась. Передо мной стояла девушка, хрупкая, худенькая, но повыше меня. Оружия в руках у неё не было, но это не было доказательством моей безопасности. Шаг вперёд, подножка, и вот уже не я, а она лежит на крыше. Наклонившись над ней, я придавила талию девушки коленом, чтобы та не могла встать, и мои пальцы осторожно сжали её шею. Всё это произошло за несколько секунд, не более, всё таки я ещё не потеряла сноровки. Я не решилась перенести на девушку весь свой вес, уж больно хрупкой она казалась.
- Дёрнешься, сверну шею, - предупредила я девушку, та удивлённо и испуганно на меня посмотрела. – Ты кто такая? Лакрим, сангуис? Кто тебя прислал? – я ещё раз её осмотрела, ощупала карманы джинс, кофты.
Подняв взгляд вверх, я убедилась в отсутствии вертолётов, облегчённо вздохнула. Единственным входом и выходом оставалась та дверь, через которую вероятно прошла девушка. Кто она такая? Если её кто-то прислал, то явно не она должна меня убить. У неё просто не выйдет. Что это? Отвлекающий манёвр? Но почему никто не идёт ей на помощь?
Поделиться52012-11-03 19:20:37
Девушка встала с пола, сделала шаг вперед и неожиданно повалила меня на пол, навалившись на меня ее рука немного сжала мою шею. Мне стало страшно, я видела как погибают люди как взрываются бомбы или сошедший с ума солдат в больнице хватался за оружие и грозил всех расстрелять, но чтобы я оказалась один на один с человек который реально может меня убить всего за пару секунд. Меня пронзила дрожь.
- Дернешься, сверну шею. Ты кто такая? Лакрим, сангуис? Кто тебя прислал? - от испуга я не могла вымолвить ни слова. Какой черт меня понес сюда идти? Я попыталась сказать ей что я лакрим, но она сильнее надавила на шею и из мое рта вырвались непонятные звуки. Поняв что слишком сильно жмет, девушка немного ослабила хватку.
- Я лакрим - хрипло выдавила я. - О чем ты вообще говоришь? Человеку жизнь спасли между прочем, а она нападает. - мой голос снова стал нормальным. Но похоже мои слова не переубедили девушку, она продолжала смотреть на меня будто ожидая подвоха. Она еще немного ослабила хватку и я, не смотря на ее предупреждение, попыталась выбраться, но это было тщетно. Я снова оказалась прижата к земле и на этот раз она не собиралась ослаблять хватку.
Поделиться62012-11-03 20:57:42
- Я лакрим, - наконец сказала девушка. - О чем ты вообще говоришь? Человеку жизнь спасли между прочем, а она нападает.
Лакрим! Жизнь спасли?.. Знаем мы таких… Добренькая что ли? Нет добреньких на войне. Не выживают они, умирают, а может и вовсе не рождаются. Особенно, когда война так долго длиться и не сбавляет обороты. А если она действительно добренькая, то не жить ей. И без оружия тоже ходить нельзя, надо уметь себя защитить. Вот как сейчас... Я продолжала ждать. Минута, вторая… Тут девушка попробовала вырваться, на что я лишь усилила хватку. Лицо её было мне знакомо. Где же я её видела? Может в штабе…
- Как тебя зовут? – всё так же спокойно спросила я и ещё раз огляделась. Нервная я стала, человек может действительно хотел помочь, любой бы расценил мой поступок как попытку самоубийства. Наверное, я ошиблась и сейчас будет самое ужасное… Мне придётся извиниться…
Отредактировано Violet (2012-11-03 20:58:33)
Поделиться72012-11-03 22:04:22
- Как тебя зовут? – спокойно спросила девушка. Ее настойчивый взгляд пугал меня. Это можно было считать за допрос, но не ответить я не могла, иначе меня бы ждала смерть. Кто знает, на что она способна?
- Н-Натус – запинаясь, ответила я. Ее глаза немного расширились и она совсем ослабила хватку. – Может, наконец отпустишь меня?
Девушка отпустила руку и встала с меня. Свобода, наконец-то. Я отряхнула одежду от грязи и пыли. Повисло молчание. Я стала дожидаться пока мне скажут хоть спасибо.
Поделиться82012-11-03 22:24:27
- Н-Натус, - девушка даже запиналась, до того была напугана. Это имя что-то мне напомнило… Натус… Натус, Натус, Натус Сомниарэ! Конечно! Вот чёрт, так лажануться! Только я могла напасть на абсолютно беззащитную медсестричку, которая ещё и хотела меня спасти!
– Может, наконец отпустишь меня? – в голосе слышалось нетерпение, наверное девушка уже поняла, что ей ничего не угрожает. Я встала, отряхнула платье, Натус тоже. Понимая, что надо извиниться, я замешкалась и посмотрела вдаль, где высокие многоэтажки соединяются с горизонтом. Новая знакомая ждала, то ли извинений, то ли благодарности. Ой, лучше бы ты испугалась и убежала! Вот если бы у меня с собой был мой верный друг, то ты бы не стояла вот так вот рядом.
- Ты… - я остановилась, подавила гордость. – Прости за то, что я на тебя накинулась. Я, понимаешь ли, нахожусь в такой ситуации, когда безопасность превыше всего.
Всё, и так много сказала! Больше ни единого слова извинения! Катись к чертям, Натус! Я вздохнула собственным мыслям.
- Знаешь, у меня сегодня День Рождения. Но никто из моих знакомых не соизволил ко мне прийти. Может… Заглянешь ко мне в гости?
То ли я хотела загладить свою вину, то ли мне было очень одиноко в этот день, но я что-то очень сильно отошла от собственных принципов.
Поделиться92012-11-03 22:37:23
- Ты… Прости за то, что я на тебя накинулась. Я, понимаешь ли, нахожусь в такой ситуации, когда безопасность превыше всего. – сказала она через силу.
Мы все находимся в такой ситуации. Похоже она меня узнала, а вот я ее нет.
- Знаешь, у меня сегодня День Рождения. Но никто из моих знакомых не соизволил ко мне прийти. Может… Заглянешь ко мне в гости? – произнесла девушка.
Пойти на День Рождения кто только что чуть не убил тебя? Почему бы и нет. Она ведь просто ошиблась. И ведь каждый имеет права хорошо провести свое День Рождения. Ведь так? Только…
- Я не против. Кстати, как твои имя? И где ты живешь? Ты ведь не сангуис?! – мое волнение снова наросло.
Отредактировано Александра (2012-11-03 22:38:06)
Поделиться102012-11-03 22:42:55
Поначалу Натус вроде как сомневалась, а потом, неожиданно для меня, выпалила:
- Я не против. Кстати, как твои имя? И где ты живешь? Ты ведь не сангуис?!
Я с минуту, часто моргая, смотрела на девушку.
- Нуу… Я точно не сангуис, живу я недалеко, на улице Победителей. А зовут меня Флоуи.
Я протянула девушке руку, которую она пожала. Вроде бы она меня не боялась.
- Скажи, а ты что, решила, что я спрыгну?
Нет, я бы не спрыгнула. Ни. За. Что. Я так часто думала о самоубийстве, но действительно саму себя убить? Нет, нет… Бывали в моей жизни ситуации и похуже.
Поделиться112012-11-04 10:59:12
- Нуу… Я точно не сангуис, живу я недалеко, на улице Победителей. А зовут меня Флоуи. – это мне успокоило. Значит она просто нейтральная сторона? Тогда за что она воюет?
- Скажи, а ты что, решила, что я спрыгну? – неожиданный вопрос. Когда я увидела ее стоящей на краю, я так перепугалась.
- Да. Ты почти перешагнула через край! – я снова вспомнила недавнюю картину, и мне стало немного не по себе. – Может, спустимся вниз? Там и поговорим? - я прошла мимо девушки к двери ведущей вниз. За моей спиной послышались шаги Флоуи. Мы спустились вниз. Так намного лучше и спокойней.
- А где находиться улица Победителей?
Поделиться122012-11-04 11:28:40
- Да. Ты почти перешагнула через край! - воскликнула девушка. Наверное, со стороны так и казалось.
– Может, спустимся вниз? Там и поговорим? - предложила Натус, было видно, что ей не по себе на крыше. Впрочем, это была вполне нормальная реакция. Я пошла за Натус, у двери обернулась, осмотрела ещё раз крышу. Мы спустились по тёмной лестнице многоэтажки. Честно признаться, я впервые шла по этой лестнице, обычно я просто телепортировалась на крышу, не утруждая себя подъёмом или спуском по этим ступеням.
- А где находиться улица Победителей? - я осмотрелась, потом глянула на Натус, улыбнулась. Может сыграть?.. Хотя лучше не надо. У меня ведь с собой нет оружия, да к тому же я так неудобно одета.
- Ну смотри, сейчас мы выйдем из города, потом немного пойдём прямо, перейдём дорогу, вправо. Выйдем на улицу Победителей. А потом у небольшого скверика находиться мой дом.
Я поравнялась с девушкой, стараясь внушить Натус доверие.
- Скажи, что ты делала в недостроенном городе? Там много беженцев и преступников, тебя запросто могли убить, - серьёзно посмотрев на Натус, сказала я.
Поделиться132012-11-04 14:08:00
- Ну смотри, сейчас мы выйдем из города, потом пойдем прямо, перейдем дорогу вправо. Выйдем на улицу Победителей. А потом в небольшом скверике находиться мой дом. - Несмотря на такое подробное описание нашего пути, я поняла только одно: все равно не знаю этого места. Что же, вот и узнаю. - Скажи, что ты делала в недостроеннои городе? Там много беженцов и приступников, тебя запросто могли убить.
- Гуляла просто, выходной как никак, забрела в неизвестную часть города, а потом тебя увидела. Дальше ты сама все знаешь. - Мы шли по недостроенному городу и только тут я начала замечать среди развалин и обломков домов движение людей, как будто следящих за нами. С каждым разом все лучше...
Поделиться142012-11-04 14:48:41
- Гуляла просто, выходной как никак, забрела в неизвестную часть города, а потом тебя увидела. Дальше ты сама все знаешь, - я усмехнулась. Ну просто верх безрассудства! Натус начала оборачиваться, вглядываться в разрушенные здания. Заметила наконец-то! Здесь всё кишит «грязью» общества. Войдя сюда, можно отсюда уже никогда не выйти.
- Не оборачивайся, делай вид, что мы здесь одни, - тихо сказала я Натус. – Все напряжены, что-то назревает…
Как только мы вышли из недостроенного города, я прибавила шагу.
- Не ходи туда больше. Это очень опасно, - предупредила я девушку. Не успела я договорить, как услышала шум грузовика, крики людей. Вероятно, ехали солдаты. Странное дело, обычно они не ездили по центру города, по нейтральной территории. Схватив Натус за локоть, и быстро заскочив в первый попавшийся подъезд, я наблюдала за двумя машинами солдатов. Это были лакримы. Ехали они в полном молчание, даже ни разу не выстрелив ни в какого пробегавшего мимо мирного жителя. Всё это ещё раз доказывало, что что-то назревает. Но что бы это ни было, мне не хотелось даже знать об этом.
- Идём, - коротко сказала я Натус и, выйдя из подъезда, пошла не по главной улице, а дворами.
Поделиться152012-11-05 15:41:06
- Не оборачивайся, делай вид, что мы здесь одни, Все напряжены, что-то назревает… - я не понимала о чем говорит Флоуи и поэтом я просто следовала за ней.
Наконец мы вышли из недостроенного города, Флоуи прибавила шагу, я еле поспевала за ней.
- Не ходи туда больше. Это очень опасно, - предупредила меня девушка. Послышались крики, шум машин. Не успела я понять, что происходит как Флоуи схватила меня за локоть и заскочила в первый же подъезд. Девушка стала за чем-то наблюдать, а я прижалась в темноте к стене. Значит, мне просто повезло, что я встретила ее. Меня бы здесь уже могло и не быть. Я слышала шум проезжающего мимо грузовика, так как видеть я ничего не могла, я лишь пыталась догадаться, что происходит, но кроме шума грузовика я ничего не слышала, словно в нем даже никого и нет.
- Идём, - сказала мне девушка и повела меня дворами. Когда мы уже достаточно далеко отошли от того места, я спросила:
- Что происходит? Я думала военным и дела нет до этого городка? – тут по серьезному взгляду Флоуи я поняла, что не стоило мне этого спрашивать. Не мое это дело. Но с другой стороны я ведь тоже участник войны?
Поделиться162012-11-05 21:36:26
- Что происходит? Я думала военным и дела нет до этого городка? – я раздражённо посмотрела на Натус. Поверь, если бы я знала, я бы сейчас не домой шла. Но злиться на неё не было никакого смысла. Шли мы к дому дольше, чем я предполагала. У самого подъезда я прислушалась, вновь послышался шум машин. Я быстро втолкнула девушку в подъезд и взглядом указала ей подниматься вверх по лестнице. Осторожно выйдя обратно на улицу, и прикрыв дверь, я посмотрела по сторонам. Было тихо. Постояв так ещё с минуту, я зашла в подъезд, закрыла дверь и окликнула Натус. Девушка сидела на ступенях между первым и вторым этажом. Открыв перед ней дверь своей квартиры, я гостеприимно пропустила её вперёд.
- Можешь не разуваться, - сказала я Натус и прошла на кухню. – Это и есть моё временное убежище.
Искоса продолжая наблюдать за девушкой, я накрыла на стол.
- Чай, кофе? – спросила я, улыбнувшись. – Или что покрепче?
Квартира Лонвит Флоуи
Поделиться172012-11-06 20:44:55
Флоуи втолкнула меня в подъезд и указала, чтобы я поднималась по лестнице. Поскольку я не знала, на какой этаж подниматься я уселась на ступеньки между первым и вторым этажом и стала ждать девушку. Наконец Флоуи вернулась. Она открыла дверь и пропустила меня вперед.
- Можешь не разуваться, это и есть мое временное убежище. – Девушка стала накрывать на стол. – Чай или кофе? Или что покрепче?
- Чай. – кратко произнесла я. И вдруг мне стало как-то не по себе. Прийти на день Рождения без подарка как-то неправильно. Девушка поставила кружку чая на стол. – Спасибо. С днем Рождения.
Я отпила немного. Давно я не пила чай.
- А… почему ты одна живешь? – глупый вопрос во время войны. Я ведь тоже одна живу, и все мы кого-то потеряли здесь, но Флоуи спокойно ответила мне.
Поделиться182013-03-18 19:45:04
Холодно.
Сильные порывы ветра треплют мои волосы и одежду.
Лежу, раскинув руки в разные стороны. Не могу встать. Не хочу.
Я окончательно выбилась из сил. Не могу даже пошевелить губами. Странное состояние. И мне даже не хочется из него выходить. Почему я потеряла сознание? Где оказалась? Что было до этого?
Открываю глаза, но тут же закрываю их обратно. Не хочу искать ответы на все эти бесконечно рождающиеся в голове вопросы. Не хочу...
И все же заставляю себя сесть. Сердце громко стучит в голове. Кровь приливает к вискам. Больно. Голова кружится. Падаю обратно. Нет, не хочу вставать. Разве мне это нужно? Остаться здесь. Так и пролежать. В итоге мое тело замерзнет и оголодает. Я умру. Мое тело будет медленно разлагаться и развеется пеплом во мраке вечности. Красивые слова. Откуда они рождаются в моей голове? Не знаю. Не хочу знать.
Сажусь и переворачиваюсь. Прямо напротив меня стоит ребенок. Когда я так сижу, то оказываюсь с ним одного роста. Босой, с растрепанными волосами и тощим лицом. Он и сам тощий. Однако глаза какие-то странные. Сверкают.
- Мама никак не хочет просыпаться, - неожиданно говорит ребенок. Осматриваюсь. Никого.
- Помоги мне! - он хватает меня за руку и начинает тянуть куда-то. Ничего не понимаю. Эта маленькая рука. Теплая. Греет. Очень...странное чувство. Кое-как поднимаюсь и позволяю ребенку вести себя. Что за глупость?
Замечаю тело женщины. Она лежит на правом боку, положив голову на руку, и в самом деле словно спит. Но грудь не поднимается. Тело уже посинело. Это не я, а она скоро начет разлагаться.
Перевожу взгляд на мальчика, который сидит рядом с матерью и отчаянно пытается заставить ее открыть глаза.
- Помоги мне! - повторяет ребенок. Сажусь, скрестив ноги, юбки разлетаются вокруг. Самым рациональным решением в такой ситуации будет убить ребенка. Он все равно умрет рано или поздно. Просто от голода.
Чувствую пустоту в животе. Я сама давно не ела...
Неожиданно осознаю, что у меня на ногах что-то тяжелое. Перевожу взгляд вниз и вижу того самого ребенка. Он держит меня за руку и смотрит своими огромными глазами прямо в глаза. Почему он сходит с ума? Почему его рассудок цел? Я ничего не понимаю. Я запуталась.
Вижу тень. Перевожу взгляд поверх головы ребенка и понимаю, что знаю эту фигуру...
Поделиться192013-03-22 13:55:18
Только без цели блуждая по заброшенному городу видишь и понимаешь, насколько прогнил этот мир. И дело не только мертвых телах на каждом шагу, смеси запаха трупного разложения и дыма взорвавшихся шашек. Даже не в той грязи, которой покрылась большая часть города. Дело в тех людях, которые продолжают не жить, а существовать на этой земле.И которые борются за каждый час, за каждую минуту своей никчемной жизнишки. А что толку? Разве их существование похоже на нормальную жизнь? Нет. Так разве и стоит бороться за нее?
Потратив пару пуль на облегчение страданий двух женщин, я двинулся дальше. В этой стороне не было ни еды, ни питья. Почему тогда люди стремились сюда? Это оставалось какой-то загадкой. Может, потому что бомбы сюда падают реже, чем на жилой город?...
Столько вопросов ненужных вопросов возникало в голове, что она просто начинала пухнуть он ненужной информации.
Я несколько раз пытался стряхнуть ненужные размышления, но все без толку.
"Да что со мной такое?"
Похоже, этот мир действительно меняет все и вся.
Завернув за очередной поворот, я замедлил шаг. Впереди показались человеческие фигуры. Немного приглядевшись, я понял, что одна из них мне знакома. "Стеклянная бабочка." Кто знает, что она забыла в этой части города, но факт оставался фактом - это была она. А с ней маленький мальчик, который вцепился в ее ноги, да мертвая мать, от которой уже явно веяло мертвым телом. "Странно, почему она оставила ребенка в живых."
Сделав еще пару шагов, я остановился напротив этой картины.
- С каких пор у бабочек появилось чувство сострадания?
Поделиться202013-03-22 16:02:35
Да, я права. Фигура приближается. Не могу вспомнить кто это, но мы однозначно знакомы.
- С каких пор у бабочек появилось чувство сострадания?
Знакомый голос. Голова болит. Не могу вспомнить.
Как часы. Огромный механизм с множеством шестеренок. Они все крутятся, крутятся, крутятся и никак не остановятся.
- 20110610161408246, – по цифрам бессознательно произношу я. Отсчет. Странное чувство в голове. Болит. Возможно. Что-то на руках. Опускаю взгляд, замечая маленького мальчика. Совсем про него забыла. А ребенок все так же цепляется за мои тонкие, покрытые синяками руки. Что ему от меня нужно?
Такое чувство, словно череп вот-вот лопнет. Живот болит. Голод? Возможно. Сколько я уже не ела? Что вообще происходило все это время?
Закрываю глаза и мотаю головой. Слишком много вопросов.
Поднимаю голову, вспомнив о новой фигуре на доске. Он что-то спрашивал?
Сострадание?
- Уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию. Инстинктивное участие в боли и страдании другого человека, - губы сами по себе произносят незнакомые слова. Перевожу взгляд на ребенка. Это сострадание? То, что он чувствует. К этому я должна испытывать сострадание? К его чувствам? Или к нему самому? Не знаю. Никогда раньше не слышала о подобном…
Вновь поднимаю голову.
- Я не знаю ответа на этот вопрос…
Но тут в голове всплывает другое воспоминание. Другой вопрос. Тот вопрос, что часто раздражал меня. Может, стоит найти на него ответ? Может, я его уже знаю? Может, догадываюсь?
- Ты нашел ответы на свои вопросы?