Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 301 страница 320 из 412

301

Улица Победителей, дом 13, квартира 16
Когда я открыла глаза, моим первым желанием было умереть... Боль была настолько невыносимой, что мне было сложно дышать, не то что пошевелить пальцем... Надо мной нагнулась Солее, но я не обратила на неё внимание. Я могла только думать. Солее, принеси мне зелье... Девочка быстро пошла на кухню, но вернулась с озадаченным видом.
-Там десять банок, Флоуи... И они все одинаковые... - я закатила глаза. Значит прийдётся встать... Если сесть для меня оказалось сложной проблемой, то встать на ноги - сущим адом... Но тем не менее, спустя минут пять, я держась за стену и стараясь не упасть дошла до кухни... Сомневаюсь что я бы справилась с таким непосильным заданием, как открыть холодильник, без помощи Солее... Я тупо посмотрела на десять одинаковых банок, а так как у меня расплывалось  глазах, взяла первую попавшуюся. Налить зелье в стакан, или по крайней мере поднять банку, казалось просто издевательством над собой, поэтому я просто шлёпнулась на пол и медленно подняв руку, указала на выбранную банку. Выпив зелье, я почувствовала спасительное тепло и силу...
-То... - уже сказала я.
-Что?.. - переспросила Солее.
-Я говорю зелье то.
-А что было бы если бы не то?.. - я усмехнулась и встав, пожала плечами.
-Смерть... - от такого ответа у Солее волосы дыбом встали. Я потянулась, как вдруг моя рука нащупала что-то в ноге. Удивлённо приподняв брови, я ощупала нечто и застыла...
-Солее, скажи, что ты промывала мои раны... - я испуганно расширила глаза.
-А надо было?..
-Чёрт!!! - я так громко крикнула, что девочка отшатнулась и испуганно прикрыла голову руками. Я что, когда-то её била?.. Или так делает Арон?.. Я застонала, догадываясь, что сейчас прийдётся делать. Порывшись в бабушкиной тетради, я ничего не нашла... Значит прийдётся... Я вздохнула и резко открыла кухонный ящик. Порывшись там, я удивлённо хмыкнула... А где мой нож?.. Пожав плечами и не обращая внимание на бедную Солее, сжавшуюся в углу, я пошла в спальню. Достав из тумбочки складной нож, я пошла в ванну. Вспомнив, я вернулась на кухню и взяла стакан зелья...
Вышла я из ванной ужасно уставшая и обессиленная... Здесь не помогло даже зелье. Резко остановившись возле Солее, я спросила:
-А где котёнок?.. - девочка подняла на меня глаза и прерывающимся голосом, сказала:
-Арон отнёс его к Сишету... В штаб... - возможно если бы Солее не опустила голову, она бы поняла, что я уже давно в другой комнате... Я оглядела себя в зеркале: волосы приобрели свой природный цвет, и я сама себя узнавала, меня опять захлестнула волна самолюбия, и я решила, что быть проклятой не так-то уж и плохо... И так усмехаясь сама себе в зеркале, я простояла около пяти минут, мой взгляд опустился ниже и я вздохнула. Вернувшись на кухню, я спросила:
-Гардьен приезжал?
-Да... И оставил чехлы с одеждой... Там, на диване... А ещё попросил передать тебе, чтобы ты зашла... - я взяла чехлы с платьями и переодевшись ещё раз довольно осмотрела себя в зеркале... Нанеся лёгкий макияж, я схватила с пола пистолет и готова была расцеловать его... Всё равно, пистолеты лучше ножей!.. Интересно, а где Арон?.. Наверное где-то поблизости... Хотя какая разница! Я одела плащ, туфли и кинув Солее:
-Дверь закрывается!.. - вышла на улицу... До Гардьена идти с полчаса, поэтому я лёгким шагом отправилась в центр города...
Особняк Гардьена
Пройдя мимо охраны с видом хозяйки, я сразу направилась в кабинет. Гардьен сидел с удручённым видом в кресле и смотрел на свои руки. Так как у меня было хорошее настроение, то я толкнула дверь, правда немного сильнее чем предполагала, и поэтому она с грохотом ударилась в стену... Гардьен не поднял на меня глаз, я испуганно подбежала и схватила его за плечо. Мужчина поднял на меня грустные глаза, а потом снова опустил голову. Я облегчённо вздохнула.
-Ты думала, я мёртв?.. - Гардьен усмехнулся. -Нет... Я жив... Вот скажи, Флоуи, зачем я тогда тебя послушал?.. Зачем разрешил перейти на сторону Лакримов, зачем разрешил воевать?.. - я закатила глаза. Ну вот... Опять!.. -Теперь ты несчастна... И я несчастен, потому что люблю тебя... И не могу видеть как ты страдаешь... Я вздохнула и залезла на стол, скинув по пути несколько папок на пол. Приподняв лицо Гардьена, я заглянула ему в глаза.
-Со мной всё в порядке. Мне нравиться моя жизнь, моя красота, моя сила... И я не хочу другой... Гарди, ты взрослый человек, и должен понимать, что я сама выбрала себе этот путь, и он меня полностью устраивает. - мужчина ничего не ответил, а лишь взглядом показал на папку, лежащую на столе.
-Там то что ты просила... О Белликусе... - но я даже не взглянула на неё, я развернула лицо Гардьена в себе и улыбнулась самой милой улыбкой, на которую была способна:
-Гардьен, тебе нужна жена... - мужчина улыбнулся.
-Зачем мне жена, у меня есть ты. - я грустно улыбнулась(ох уж эта фальш!), и произнесла:
-Да ты на мне уже свихнулся!.. Я уже большая девочка, и могу о себе позаботиться. - я слезла со стола и взяв указанную папку, развернулась к собеседнику. -Гардьен!.. Заведи жену! - мы засмеялись... Я посмотрела на папку и произнесла серьёзным голосом:
-Да что вы все во мне нашли?.. Я бездушная девушка-киллер... Ладно Арон, он такой же... Ну а ты?.. Ты ведь добрый, хороший, ты никогда никого не убил... - посмотрев на выражение лица Гардьена, я поспешила добавить. -Лично. - я усмехнулась и чмокнув Гардьена в щёку, вышла из кабинета.
Побитая многоэтажка

Отредактировано Violet (2011-09-13 14:24:33)

0

302

- Проводишь меня на станцию? – спросила меня Астеризм и, достав кошелек, начала считать деньги. Девушка положила кошелек обратно и задумалась. Видимо на некоторое время она забыла о моем существовании. Подруга вздохнула и упала на стул, сжав руками кожу головы.
- Может я могу помочь в чем-то? – девушка подняла голову и посмотрела на меня ,как будто безнадежно спрашивая: «Чем ты поможешь
Я сжала рукой подававший звуки телефон, который лежал в кармане юбки. Стелл… Как я могла о нем забыть? Теперь передо мной стоял выбор: проводить Астеризм на станцию или бежать к Стеллу? Я решила все же сначала проводить подругу. Надеюсь у Стелла осталось еще много терпения?

0

303

Слегка пошатываясь, бреду по пустынной улочке вдоль побитых малоэтажек. Последнее что я помню так это как асфальт поднялся мне навстречу и припечатался к моему лицу. Я вовсе не собирался с ним встречаться и не был рад этой встрече. Что чувствует человек, когда его бьют отбойным молотком по башке? Наверное, тоже самое, что и я сейчас, разве что голова не превращается в кровавое мессиво. Что-то знакомое окружает меня, эти воспоминания кажутся очень далёкими, но малая доля оставшегося рассудка подсказывает мне путь. Наверное, со стороны я похож на зомби, ищущего мозги на завтрак...
Спотыкаясь об каждый камешек на шероховатой земле подхожу к открытой двери парадной.  Третий этаж... почему именно третий? Квартира №12, замок отсусвтует, дверь прикрыта, создаётся иллюзия защищённости. Вот он-человеческий фактор. Посреди леса, кишащего зверьём, человек будет чувствовать себя защищённым под лёгкой брезентовой палаткой, нежели под открытым небом, хотя, та его ничуть не защитит от голодного волка или разъярённого медведя. Последние два-три месяца я только и делал, что безостановочно пил "вредную жидкость". Вливая в себя литр за литром мы не задумываемся о нашем будещем, о будещем наших детей, если те когда-нибудь появятся на свет, нас даже слабо колышит настоящее. Это как лёгкий наркотик. Привыкание возникает не сразу, а лишь постепенно, когда ты начинаешь увеличивать дозу. Но от алкоголя, порой, отказаться намного проще. Всё как с сигаретами - нужно лишь хотеть бросить свою вредную привычку, но и это даже посилу не каждому.
Ноги подводят меня. Да и зрение тоже. И всё тело настроилось против своего хозяина. Заходя в коридор я как мешок с картошой заваливаюсь прямо посередине прохода. Когда я шмякнулся напол какая-то неведомая мне косточка слегка хрустнула. Послышался странный гулкий стук невысоких каблучков, кто-то подходил ко мне. Но я не дождался владельца туфелек, на невысоком каблучке, хотя и догадывался кто это был... Астеризм...

0

304

- Может я могу помочь в чем-то? - неуверенно спросила Натус. Она как-то странно сжимала ткань юбки. Нервничала? Боялась? Нет, не то. Тогда что же? Я мотнула головой. Какая мне разница?!
Неожиданно послышался какой-то странный звук. Натус будто ничего не заметила, но я точно слышала шаркающие шаги. Неуверенный, будто человек не знал куда бредет. Я направила руку в карман, сжав один из осколков. Кто знает где я живу? Натус - она здесь, Стелл? Нет, у него другой шаг. Балиста? Что ему здесь делать, да и ходит он куда более уверенно. Игнис? Можно даже не думать, он последний кто вспомнит о месте моего жительства, и шаги у него полегче...кто ещё...Я напрягла память стараясь вспомнить других своих знакомых. Люди из прошлого не смогли бы найти меня в этом городе. И тут на ум пришел один человек. Точнее не совсем человек. Помимо всех прочих остается ещё Тенши. Шаг - похож. Неуверенность? Нет, скорее виноват алкоголь. Запах его сигарет по-прежнему витает в воздухе, но только для меня. Натус, например, уже ничего не почувствует, уже никогда не догадается, что он был здесь.
Слышу как скрипит старая дверь, а потом какой-то хлопок, будто мешок с картошкой упал на пол...или туша некого демона...
Вздыхаю.
Этого мне только не хватало.
Встаю и, не обращая внимание на испуганное лицо Натус, иду в коридор. Чего и следовало ожидать. Напившееся в стельку существо пускало слюни на мой паркет, точнее то во что он превратился за эти годы. От Тенши несло алкоголем и сигаретами и ещё какой-то дрянью. Хотелось бы сказать, что это не мои проблемы, но они, к сожалению, остаются моими пока оно находится в моей квартире.
Оттащить его у меня не было возможности, так как весил он ну точно больше моего. Я пнула его ногой, но реакции не последовало. Он пробормотал что-то чего не смог бы понять ни один примат и продолжил пускать слюни. В этот момент из комнаты вышла Натус.
- Натус, может быть ты пойдешь? Я разберусь...
Девушка быстро кивнула и с радостью скрылась за дверью. Да, созерцать это чудо было не очень приятно. Ещё раз вздохнув я убарала осколок в карман и пошла в ванную. Благо шланг от душа был достаточно длинным, чтобы можно было вывести его в коридор. И я устроила Тенши водные процедуры в виде ледяной воды. И это заставило его очнуться.

Отредактировано Valensia (2011-09-25 18:21:00)

0

305

Я скинула плащ на пол и пройдя к дивану, устало плюхнулась на него... Всё надоело... Как же всё надоело!.. Взгляд остановился на пистолете, мирно лежащем на полу. Как часто это дуло упиралось в мой висок... А я так и не спустила курок... Да, чаще мне мешала Солее, Арон... Но иногда ведь, мне никто не мешал... У меня была возможность покончить с жизнью, но я этого не сделала?.. Интересно, почему?.. Возможно я не хотела расстаться со своей работой, с предсмертным выражением лиц моих жертв... У одних оно было искаржено от страха, у других оно было насмешливым, не верящим, что такая милая, хрупкая, маленькая девочка, спустит курок... А я спускала... Вспомнив лужи крови и остекленевшие глаза, я улыбнулась... Теперь у меня нет работы... Но я могу убивать просто так... Правда тогда можно нажить много влиятельных врагов... И моя жизнь быстро окончиться... А если вернуться в штаб?.. Ведь я ничего не сделала... Правда меня наверняка записали как соучастницу в убийстве шефа... Но если каким-то образом я и смогу туда устроиться, то сомневаюсь, что мне снова дадут мою работу... Я входила в состав основных козырей шефа, но он в гробу... Интересно, а где его могила?.. Надо будет спросить у Гардьена... Всё таки, он мне был вторым отцом... И если бы он действительно не хотел меня вернуть, то мою квартиру уже давно бы перерыли, а меня бы так легко и безнаказанно не отпустили... Но к чему был весь этот цирк?.. Припугнуть меня?.. Нет, шеф не был таким идиотом, он знал, что припугнуть меня не удастся... А при чём здесь Игнис?.. Ясно, что он был лишь причиной... Может шеф боялся, что я перейду на сторону Сангуисов?.. Эти ни к чему не приведшие размышления, прервал звонок в дверь...  Усмехнувшись, я открыла дверь, но за ней было пусто... Удивлённо осмотревшись и не найдя ничего подозрительного, я вернулась и тщательно закрыла дверь, хотя от тех, кого мне действительно нужно бояться, она меня не спасёт... Резко развернувшись, я увидела мужчину, но рассмотреть его я не успела, он тут же исчез. Я немного с опозданием вскрикнула... Если Сангуисы, или Лакримы - всё нормально, а если нет... Я часто задышала и прикрыла рот ладонью... Сцепив зубы, чтобы не закричать, я сползла по стене и уставилась невидящим взглядом в пустоту. Кто-то легонько дотронулся до моей руки, потом погладил по щеке, я подняла глаза, Арон говорил что-то, но я его не слышала, я видела как шевелятся его губы, как Солее уже почти в истерике звонит, наверняка Гардьену... Но почему так тихо?!!! Почему?! Я слышала лишь быстрые удары сердца... Две минуты, три... Я поняла, что это удары моего сердца, но почему я больше его не слышу?.. Моё сердце остановилось?.. Я умерла?! Нет, я не могу умереть... Ведь кровь бежит по венам, я чувствую как она пульсирует... В какой-то миг я почувствовала, что все звуки вокруг ворвались в мою голову... В висках болезненно застучало... Я захотела снова войти в то состояние, будто ты тонешь, не ощущаешь этих рук, так яростно теребящих мою руку, этих криков, говорящих о том, что скоро меня припишут в мёртвым и этого странного тепла на губах и шее... Что это?.. Я слегка облизнула губы и скосила взгляд... Кровь... Откуда кровь?.. Я почувствовала солоноватый привкус во рту, но не успела я сообразить, что со мной, как обзор закрыло чьё-то плечо, судя по ощущениям мне намеревались сломать шею... Но шея осталась цела, а меня отпустили... Я удивлённо посмотрела на Арона, лицо которого было искаржено испугом... Я посмотрела в синие глаза, которые стали почти чёрными, потом на Солее и её заплаканное личико... И на Гардьена, облегчённо, но всё ещё с беспокойством, держащего меня за руку...
-Что произошло?.. - мой голос был таким хриплым, что я задумалась, кто же это сказал.
-У тебя был приступ. - отчеканил Гардьен.
-Приступ?! Какой приступ?..
-Помнишь, что было после подписания договора?.. Вот такой же приступ. - Гардьен никогда не называет вещи своими именами... После подписания договора!.. Как красиво ты обозвал это ужасное происшествие, заставившее меня не спать три ночи...
-Прости... - выдавил Арон, и уставился на одеяло. Я только сейчас заметила, что сижу на кровати. Сколько же времени прошло?..
-Пятнадцать минут... - всё ещё плача, пробормотала Солее. Я посмотрела на себя... Укрытая разорванным в нескольких местах одеялом, залитым кровью, судя по виду Арона, не только моей, я посмотрела в зеркало напротив, и ужаснулась... Бледная как мертвец, я чем-то напоминала вампира, вот только кровь по подбородку стекала моя, видимо я искусала свои губы, пальцы рук стёртые до крови и куски одеяла, разорванного мной, всё это составляло такую чудовищную картину, но я кинула в зеркало первое попавшиеся под руку... Осколки отблёскивали свет люстры, зеркала больше не было, но память сохранила ужасный образ... Да, я видела многих людей при смерти, но видеть себя, похожую на труп, это уже слишком... Все зашевелились, Солее ушла на поиски одеяла, Арон попытался меня уложить на подушку, Гардьен, отключив названивающий телефон, сел рядом на стул и взял мою руку...
-Иди... Тебя вызывают, у тебя работа, тебе надо идти... Иди... Справимся, не впервой... - я грустно улыбнулась, Арон погладил меня по щеке тыльной стороной ладони, я не сопротивлялась, у меня не было желания сопротивляться... Я подняла на Арона глаза и мягко прошептала:
-И ты иди... Сейчас вернётся Солее, она со мной посидит... Иди... - Арон неуверенно вышел вслед за Гардьеном... Оставшись одна, я яростно разорвала остатки одеяла, стало легче... Вошла Солее, но я к этому времени притворилась, что сплю... Девочка села в кресло, и вскоре уснула, а вот мне не спалось...

Отредактировано Violet (2011-09-25 20:50:54)

0

306

Очнувшись от ледяного душа, устроенного мне маленькой девочкой-сатаной, я сразу вспомнил что это за место. Вот она-живительная сила воды. И не верется, что два атома водорода и один атом кислорода могут оказывать такое сильное воздействие на человека, пьяного в стельку.
Пустые, холодные глаза с зеленоватым оттенком невеевают мне какое-то странное чувство. Она как всегда в пышном платье эпохи ренессанса, все закрыто, ничего лишнего, а в карманах осколки... Руки мертвецки-бледные, тощие, как у диатезника, которые всю свою жизнь соблюдает строжайшую диету.
Промокшая куртка прилипла к моим ребрам, волосы прилипли к черепу. Лёгкий озноб пробежал по худощавому телу. Припёрся к ней в дом, вломился без спроса, обслюнявил паркет. Вот что я натворил в пьяном угаре... Я слегка приподнялся и взглянул на неё, она укоризненно смотрит на меня, ничего удивительного, я переворачиваюсь в ледяной луже на спину, я замёрз, ничего удивительного... Теперь я нагло пялюсь на неё. Герой книги Удушье, Чака Паланика, представлял окружавших его женщин - голыми. Хотелось бы поменяться с ним ролями, но увы.
-Ну здрасте-говорю я, а что ещё можно сказать? Мой голос тихий, слегка хриплый. Я пытаюсь подняться, но безрезультатно. Шлёпаюсь опять в ледяную лужу. Уголки её губ слегка приподнимаются, лишь слегка, если бы не вторая моя натура, то я бы наврятли заметил эту улыбку... она злорадствует...

0

307

Жалкие попытки этого создания подняться немного развеселили меня. Но не надолго. Затем я вспомнила про паркет и про то, что собиралась сделать.
- Ты нарушил контракт. Тебе здесь нечего делать. - Я смотрела на него свысока. Там, на полу, в луже воды, без возможности подняться он выглядел таким...слабым...жалким...это был уже не тот высокомерный, наглый демон, который пил дорогое виски. Здесь пахло дешевым алкоголем, который можно найти в любой подпольной лавке. И от этого становилось противно. И что тогда значит его крест на шее?
Тенши. Только сейчас я на самом деле задумалась, что означает это имя. "Тенши" - это значит ангел. Но на ангела данное существо явно не походило. Да и даже если не брать в расчет внешний вид...взять хотя бы его рассу...нет...
Качнув головой я отбросила все ненужные мысли и вернулась в ванную, чтобы поставить на место душ. И в тот момент в голове промелькнула мысль - что если Тенши умеет водить?

0

308

Я посмотрела на часы... 4:02... Скоро рассвет... Я осторожно, стараясь как можно тише встала и открыла черный чехол... Переодевшись в новое платье, я обошла Солее, спокойно спавшую в кресле и выскользнула в гостиную. Резко схватив со стола папку, я поспешно открыла первую страницу и пробежала глазами по неизвестным мне именам и коротким досье, в тот же момент папка выскользнула у меня из рук и мирно "перелетела" в руки Арона.
-Отдай... - прошептала я, но парень лишь отрицательно покачал головой.
-Я не пущу тебя, это слишком опасно...
-Отдай!.. - уже громче сказала я, но моё желание не было выполнено. Я сжала зубы и резко схватив со стола пистолет, выстрелила. Арон упал и схватил двумя руками простреленную ногу, я не стала дожидаться пока он опомниться и припечатает меня к стене телекинезом, я схватила настольную лампу и с размаху ударила ей Арона по голове... Комната погрузилась во мрак. Я упала на колени в лужу крови и схватила папку.
-Теперь я понимаю что мне мешало, во мне было слишком много ненависти... - в ту же минуту зажёгся свет и Солее вскрикнула при виде окровавленного парня. Я вскочила и толкнула Солее на тело, забежав в свою комнату и закрыв дверь, я включила свет и впопыхах пролистала папку, в конце стояло :"Феликс Традитор", это всё что мне было нужно... Дверь в комнату выламывали, я взяла патроны, пистолет, так как плащ остался в прихожей, то я схватила схватила со стола письмо, с которым никогда не разлучалась, и открыла окно. Дверь со скрипом слетела с петель. Я обернулась и увидев разъярённое лицо Солее(такой я её ещё не видела!), насмешливо сказала:
-Потом научишь меня выбивать двери! - взгляд метнулся в мою сторону, но я уже спрыгнула с подоконника. Мягко приземлившись на траву, я побежала настолько быстро, насколько была способна. У окна появилась Солее, но я уже была на достаточном расстоянии...
Улицы города

0

309

- Ты нарушил контракт. Тебе здесь нечего делать-говорит она, чётка произнося каждое слово. В её голосе слышатся нотки высокомерия. Когда ты пьян ты не отдаёшь отчёт своим действиям. И вот я, валяясь в ледяной луже, прикрываю глаза и слегка дотрагиваюсь до мыслей Астеризм... информация волнами налетает на меня...Что если Тенши умеет водить? Она всёже не перестаёт удивлять меня.
-Водить-то я умею, только куда собралась ехать такая домоседка как ты? Да и тем более, как ты говоришь, контракт "разорван", хотя всё можно восстановить.Ехидная улыбка. Я делаю ещё одну попытку подняться - на этот раз удачную. С меня скатываются большие капли. Я прижался к стене, ноги подкашиваются - не стоит им доверять. Она убирает душ - на сегодня водные процедуры завершены.

0

310

Поворачиваюсь к парню и долго смотрю ему в глаза. Его душа в неуверенности, она колеблется подобно пламени свечи на открытом ветру. Погаснет? Что с ним происходит? Замечаю, что Тенши тоже смотрит мне в глаза и быстро отвожу взгляд. Не хватало мне тут сумасшедшего в доме. Хватило на моем веку...Да, Тенши телепат. Я знала об этом, просто забыла. На время, а сейчас вспомнила. Но что это за странное ощущение? Страх? Это люди называют страхом? Нет, это что-то другое...или может быть...ведь страх, как и многое другое многогранное понятие...черт!
Мотаю головой, уже в который раз, выбрасывая из головы все эти мысли. Хватит!
Переношу свои мысли на другое. Он умеет водить. И сам начал разговор про восстановление контракта. Нет, в этот раз нужно составить целый список условий, в которые входит его пьянство. Иначе моему паркету долго не жить. Благо соседей нет и он никого не зальет своими слюнями. Как у него ещё не случилось обезвоживания, после выделения такого количества воды. Или эта вода с душа? Так, что-то я запуталась.
Ещё раз мотаю головой. Слишком много,слишком часто, слишком запутанно.
Хватит.
Итак, Тенши явился вплоне вовремя. Мне нужен кто-то кто довезет мне до другого города. Достать транспорт не проблема. Вот только стоит ли посвещать этого пьяницу в свои планы? Нет, никто не должен знать.
- Если мы восстановим контракт, то на новых условиях. И я говорю это не потому что мне приятно лицезреть твою рожу на моем паркете, а потому что у меня уже есть для тебя задание.

0

311

-Задание? - невеевает мысли об онлайн-игре, в которой чтобы перейти на новый уровень надо сделать пару-тройку таких вот заданий. - Если выстроить логический ряд, то получается, что ты собралась покинуть своё тихое и - осматриваю этот гадюшник - уютное гнёздышко. Раз уж до этого дошло, то я не то что нужен, а просто необходим тебе со своим умеем крутить баранку. - улыбка, полная коварства, расплывает по моему бледному лицу - поэтому, я бы не стал на твоём месте так грубо обходиться со мной. Кто знает, что может случиться в пути, если ты, конечно, ещё согласна воспользоваться моими "услугами". Да и как ты понимаешь, я в таком состянии еле стою на ногах, а про то, чтобы куда-то ехать не может быть и речи. Да и лужу убрать неплохо было бы. - я слегка топчусь на месте, мои ботинки издают звук на подобии "чмяк-чмяк".
Я широким шагом переступаю лужу и прохожу в комнату, скидываю ботинки и плюхаюсь на кровать.  Одна пружина не очень приятно впивается мне в спину - я ворочаюсь, устраиваясь по удобнее...

0

312

Окей. Возможно я слегка переборщила решив, что наглое самодовольное существо смылось вместе с водой. Моя кровать заскрипела и я еле сдерживала огонь внутри себя. Достав один из осколков я напрявилась в комнату, где блаженно растянувшись на кровати лежал Тенши. Конечно, он не ожидал резкого нападения, и поэтому не успел вовремя спохватиться. Парнь свалился на пол, а уже в следующую секунду мой осколок был около его шеи.
- Не думай, что ты незаменим. Смысл не в том, что кроме тебя в этом глупом мире нет ни одного существа способного сесть за руль. Просто ты находишься ближе и тебе это выгоднее. Поэтому не стоит угрожать мне или ставить свои условия. Это моя игра, и распоряжаюсь здесь я. Мне хватит и секунды чтобы перерезать тебе горло, а затем пойти и просто отыскать человека, способного отвезти меня туда, куда мне надо. Так назови достойную причину, чтобы мне этого не делать? - я говорила тихим, но уверенным тоном, выделяя каждое слово, чтобы моя речь была как можно понятнее.

0

313

Самодовольная стерва.
Если я тоже начну кидаться в неё осколками, что будет? Уже представляю. Роль стеклянной бабочки в развивающемся розовом платешке мне не очень-то подходит. В таком виде я буду больше похож на подружку невесты. Даже остренькие стёклышки не спасут ситуацию. Раз она такой смертоносный киллер, что не убила меня тогда, в метро?
-Убей ты меня тогда в метро, в кромешной тьме, кишащей тараканами и облезлыми крысами, никто не узнал бы о моей гибели, да и тебя было бы меньше проблем - я сел на пол, холодный, грязный и испепеляю её взглядом. Она отвела глаза в сторону. Почему она всегда так делает? Боится, что я залезу в её голову? - И почему же мне выгоднее сотрудничать с тобой - я сделал паузу ДО и ПОСЛЕ слова "сотрудничать" - если я случайно зашёл сюда, это не означает то, что я не могу жить без тебя. Зачем тогда вообще надо было предлагать мне работёнку, раз у тебя куча связей, ты сама популярность. Найди друго "водилу".
Люблю действовать людям на нервы... но она не человек, а жаль.

0

314

В его словах не было никакого смысла. Пусто, пусто, пусто. Как и в его взгляде, в его душе на тот момент. Глупо, бессмысленно. Голова как-то странно трещала. Это головная боль? Из-за чего она случается? При чем тут метро? Тараканы? Крысы? Кто-то там...чего-то там...я мотнула головой, чтобы избавиться от всех этих слов. Все равно в них ничего нет. Но в то же время я старалась долго не смотреть ему в глаза. Конечно, то что произойдет с ним, если я не отведу взгляд намного страшнее, чем смерть, но...ещё есть возможность договориться.
Да, я стала слабой, жалкой. Тем временем человек передо мной, или не человек...не важно...прожигал мою голову, будто надеялся залезть в неё. Хотя, для него в этом есть смысл...И все равно глупо...
- Не думаю, что в повторении моих слов есть смысл. - И рука с осколком рванулась вперед, прямо к шее парня, но в самый последний момент он успел перехватить мою руку.

0

315

Я крепко сжимаю её кисть.
-Ты очень наивна, даже слишком. Ты же прекрасно знаешь, что я ковыряюсь в твоих мозгах, зачем ты предпринемаешь эти жалкие попытки пырнуть меня? И ты ещё думала, что я позволю тебе это сделать.
Её рука стала ещё более бледнее обычного. "Глупец" прозвучало у неё в голове. Не знаю, по чему, но меня это страшно разозлило и я сжал её руку ещё сильнее, даже не понимая что я делаю. С белого она стала красной, вены набухли.  Она оставалась спокойной, сохраняла свою ледяную маску. Это бесило ещё больше. Кто же знал, что она не блефовала, а серьёзно собиралась меня убить?! Её рука вновь поменяла цвет-стала бардово-красной.

0

316

На этот раз я отвела взгляд только чтобы взглянуть на руку. Она стала ещё бледнее обычного. Кровь ручьями стекала на пол, А Тенши все сильнее и сильнее сжимал кисть. И это все было...как-то...неправильно...
В мыслях было лишь одно слово: "Глупец". Я знала, что он прочитал мои мысли, потому что продолжал сжимать руку. Осколок сам выпал из моей руки. Я не шевелилась. Падол моего платья пышным облаком укрывал пол вокруг. Глаза парня горели красным огнем. Я помнила этот огонь...А кровь тем временем продолжала течь. Я понимала - будет только хуже и поэтому оставалось одно.
- Отпусти - тихо и спокойно сказала я и заметилка, как что-то изменилось во взгляде парня. Нет, намного дальше - в его душе.

0

317

- Отпусти - меня немного озадачили ее слова. Почему, когда она просит хочется сделать все с точностью до наоборот? Независимость-это то чего она так хочет. Самостоятельность - это то чего она желает. Мне хочется поставить ее на место, показать ей, что не она центр вселенной, но она продолжпет издеваться надо мной, не подавая вида, игнорируя сообщения от внешнего мира. Она- черепашка, спрятавшаяся под своим панцерем, и надобно ее оттуда вытащить, как улитку во французском ресторанчике на берегу дельты Соммы.
- А если не  отпущу, что ты сделаешь в противном случае?

0

318

Я так и сидела выпрямив спину, порой переводя взгляд с Тенши на руку и обратно. Я не могла понять зачем ему это. Какая ему выгода от моей смерти? Царапина на руке небольшая и от потери крови я умру не скоро. Тем более, если учесть ту силу, с которой он сжимал мое запястье, кровь скоро вообще перестанет идти. В голову почему-то лезли стихотворения Цветаевой. Я читала их, когда ещё училась, но сейчас они мешали думать. Нужно было как-то выйти из этой тупиковой ситуации. Время не ждет, а сидение здесь не принесет никаких плодов. Однако, Тенши явно не в настроение помогать мне, поэтому придется искать альтернативу.
Глупая война!
Если бы не она, то у меня было бы тысяча возможностей попасть туда куда мне надо. Но неожиданно в голове появилась мысль: "Если бы не она, то тебя бы вообще здесь не было. Жила бы с семьей в деревне". Я ни о чем не жалею. Да, я хочу стать человеком, но уже теперь, зная все то, что знаю, пройдя через все это. Мирная жизнь больше не по мне. Кровь десятков людей, которую я пролила не искупилась бы, даже если бы можно было все исправить. А впрочем, что это я думаю об искуплении? Я делала это чтобы выжить. Или они или я. Даже если мне пришлось остаться одной, жить вдали от мира, на заброшенной улице, веря в собственные идеалы и ожидая от жизни хоть чего-то!
- К чему тебе моя смерть, Тенши? - устало спросила я. - Уходи...

0

319

Центральная

Темные улицы города. Не холодно, но сама атмосфера заставляет дрожать по непонятным причинам. Будто кто-то выпрыгнет из угла и внезапно схватит, сожрет, распотрошит, и это только в лучшем случаем. А впрочем, чего еще ждать от этого мира? Подставы, какого-нибудь камня, о который споткнешься. Все привыкли видеть во всех и всем угрозу, а все и вся - опасаться самих нас. Главные грехи человека давно принадлежат не только им - даже боги с небес спустились в Ад.
- Черт... - ноги сами подкосились, заставляя падать на колени, приклоняясь непонятно перед кем. Может, перед Трупоедом, который сейчас вылезет из угла. Может, перед Жизнью, которая так подло ставит подножки. Наверно потому Смерть куда приятнее - она прямолинейна и ей плевать на всех. Но как же не хочется встречаться с ней раньше времени.
Поэтому нужно встать и пойти дальше, а не сидеть здесь на дороге, теряя последние литры крови. Повезло, клетки восстанавливаются. Да только прошло уже часа три, а багровая дорожка все тянется за спиной.
"Чтоб я еще хоть раз..." - мысль, проскользнувшая, пока вставал. Это просто бессмысленная идея. Сколько бы ни говорил, все равно сделаешь так снова и снова. Такова традиция, так заложено... правилами? Но кто сейчас играет по чужим правилам? Все. Не зря же теперь основной закон жизни - играть по своим правилам. И все его безоговорочно приняли, не заметив подвоха. Да и зачем искать подвох там, где он и так виден невооруженным глазом?
Ноги жутко болели, и с каждым шагом идти казалось все труднее. Конечно! Мало того, что я протоптал уже немало километров, так еще и в одной ноге две дырки - один от падения, а второй раз выстрелили. И регенерация никак не справится с наплывом ранений. Даже голова, похоже, отключается от боли. Ну нужно же дойти, тем более, очень надеюсь, тут еще недалеко.
И, правда, близко.
Куча подъездов перед носом... И какой же выбрать? Первый, второй, третий? Что за черт?! Мозг, кажется, совсем отказал - забыть, где сам живешь. Квартира? Один, два, три, или сразу сто? Как иголку в стоге сена. Только в случае иголки ты знаешь, что искать и где искать. А тут вообще серое вещество регрессировало.
- Направо не пробовал? - холодный, вкрадчивый, озорной и насмешливый голос где-то за спиной. Слишком быстро. И от него веет... чем-то приятно-холодным и обволакивающим. Но, несмотря на "приятный" голос, по телу пробегают мурашки, а на лице застывает гримаса тихого ужаса.
- Ку..? Ты..? К..? - медленно оборачиваюсь, чтобы понять, что все так же один на улице. Никого. Только прохладный ветер ночи и шелест листьев. "Бред... Голова развлекается".
Ехидный смех, который разносится по всей улице и рушит эту тишину. Он эхом отдается, бьется об стены. И все только для того, чтобы вновь и вновь вернуться обратно, ко мне, заставив содрогнуться от ощущения холод. И от осознания, что ты один, но в то же время кто-то рядом.
А то самое нечто, что было в особняке Традитора, в черной мантии и с надетым на голову капюшоном, усмехается, растягивая свои бледные губы в легком оскале, и стоит возле одного из подъездов, будто какой-то призрак с бледной, почти прозрачной кожей. И хочется кричать, бежать со всей дури отсюда, чувствуя прикосновения смерти, ощущая холод вокруг. Но можешь лишь стоять, смотря на девушку, будто на что-то неземное. А подземное. Прекрасное создание глубин Ада. Или моего подсознания.
- Стой! - даже не понимаю, что происходит. Вроде бы не мог идти, сил вообще не было. Но сейчас спокойно бегу к этой... галлюцинации, или что это еще? То ли это любопытство заставляет забыть о боли в ногах, то ли страх окутывает и повелевает, отдавая указание двигаться. Но что бы это ни было, оно нашептывает бежать к ней неизвестно зачем и почему. А она... исчезает, когда я почти прикоснулся к ее плечу. И почему-то внутри назревает какая-то обида, как будто ты был близок к тайне, а она от тебя ускользнула.
И я несказанно счастлив, когда этот смех слышится на лестничной площадке.

Центральная, 15, 32

Возможно, не будь этой галлюцинации рядом, я бы вообще вряд ли поднялся на шестнадцатый этаж. И это нечто, эта девушка, от которой веяло безумным холодом, оказывается, вела меня к дому, а потом исчезла в двери. Но когда я вставил ключи в замочную скважину, после того, как увидел темноту пустой комнаты, она исчезла. И вновь наступила пора какой-то обиды. А еще безумной боли и усталости, от чего единственное, что я потом запомнил, так это то, как дошел до матраса и рухнул на него, тут же засыпая. Внезапно стало плевать, что рядом кто-то воет, что сплю на матрасе, и что этот матрас утром будет весь в крови. Все равно. Я слишком устал и чересчур многое пережил.

0

320

-Ты так часто спрашиваешь... точнее, спрашивала себя и окружающих о смысле жизни. Зачем мне убивать тебя? Зачем вообще тогда жить? Задай себе этот вопрос ещё раз. Уйти в самый разгар представления? Ты что! Ведь билеты куплены, да и места отличные - партер... третий ряд, недалеко от оркестровой ямы... Да и тем более... ведь я нужен тебе? Не так ли? - в очередной раз, всё таже ухмылка расплылась по моей роже.
Я порядком устал сжимать её руку. Хватка начала слабеть, она догадывается, что мои силы на исходе.
"Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной" - сказал однажды Уильям Нокер. Но Астеризм не обладала такой способностью - подчинять себе представителей сильного пола, хотя, с другой стороны это очень даже хорошо.
Это не может длиться вечно...
-Я отпущу тебя, но при одном условии...- она насторожилась, или мне кажется, как всегда...- ты не будешь мне резать горло... пока...
Она невозмутима. Ответа не последовало. Я наивно полагаю, что она согласилась. Медленно, почти не дыша, я опускаю свою руку, не высвобождая её руки, и расжимаю пальцы. Она свободна...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков