Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 261 страница 280 из 412

261

Астеризм кивком головы пригласила в комнату, а сама отправилась на кухню.

Комната.

Плюхнувшись на стул, я осмотрелся. Небольшая комнатка с покрашенными стенами, заколоченное досками окно, на полу какие-то знаки. Интересно, что это за иероглифы? Ладно, не важно. На досуге как-нибудь загляну в интернет.
Мебели было не сильно много, но это даже хорошо - не загромождает помещение. На против двери - кровать, рядом комод, стул (на котором я сидел) и стол. Не плохо обустроилась, Бабочка.
Я еще раз пробежался глазами по комнате, но ноутбука так и не обнаружил.
Тут в комнату вошла Астеризм. Похоже, отмывала руки от крови, так как теперь с них капала вода. Она упала на колени перед кроватью и достала из "царства вечной тьмы" компьютер. Да уж, знает где спрятать прибор.
Подав мне ноутбук, она произнесла:
- Как хоть тебя зовут?
Только сейчас до меня дошло, что она меня вообще не знает. Ну конечно, в отличии от меня, она не залезала в архив Лакримов. Ведь оттуда я все о всех узнал.
- Балиста. - сказал я и подключил флешку к ноутбуку.

Отредактировано Мариса (2011-06-11 12:17:59)

0

262

Он что-то сделал, а потом повернул ко мне ноутбук. Видео было не лучшего качества, но на нем ясно виднелась моя фигура. И знакомая мне лаборатория. И? А вот и мой разговор с Феликсом. Жалко не видно его лица...на собственное смотреть не так интересно. А вот и ученый. И чего им жаловаться. Не так уж сильно ранила, так ещё и перевязала. Не высший класс, но хоть что-то! Надпись кровью получилась красивая, хоть и немного корявая. Что поделать - я спешила.
Я посмотрела на Балисту. А чего он ожидает от меня? 
Ну да, видео с моим присутсвием в доме Феликса. Что тут такого. Вот если бы у него было видео того момента, когда я громила кабинет...да, это видео я бы посмотрела. И даже записала бы на память.
Вздохнув я сделала резкий шаг назад и упала на кровать. Все-таки слишком много резкости в последнее время.
- Это - я указала на экран, - а не прогулка привело тебя на Солнечную аллею.
Я говорила тихо и спокойно как всегда. Просто излагала факты...

Отредактировано Valensia (2011-06-11 12:31:44)

0

263

- Ну если быть честным, то я просто брел "куда глаза глядят" и случайно наткнулся на твой дом.
Девушка молчала. Наверно, переваривала информацию.
- Но я здесь не только из-за этого видео. - я вытащил флешку из ноутбука и помахал ею. - Тут кадры, видео с камер по всему городу. На всех ты. Но в чем вся суть: за тобой не следили. Все это вырезали в один день...Вообщем, у меня есть предположение, что они пытались изучить тебя, твои повадки. Да и еще кое-что: эту папку я скачал из компьютера лаборатории. Но, кроме этих кадров, там больше ничего нет: ни записей, ни другой информации. Похоже, они отказались от идеи изучения Стеклянных Бабочек. - я замолчал.
В комнате повисла угнетающая тишина. Я долго ждал, но, наконец дождался ее ответа...

0

264

Отказались? Что ж для них это только лучше. Все равно со мной у них ничего не выйдет.
Я задумалась. Зачем он мне все это рассказывает? Ему-то какая со всего этого выгода?
Глупость какая-то! Все-таки я никогда не понимала людей!
Поэтому я просто пожала плечами.
- Ну отказались и отказались. Это не имеет значения. - После этих слов я выпрямилась и в упор посмотрела на Балисту. - Или тебя больше интересует почему они отказались?
Нет, как все же приятно наблюдать за человеческими эмоциями!

0

265

Я улыбнулся. Все таки эта девчонка умеет читать мысли.
- Моему любопытству нет придела. Значит ты знаешь, почему они отказались от этой идеи?!
Я уселся поудобнее на стуле.
- Тогда я весь во внимании.
Да уж, конечно, злить ее сейчас - не лучшая идея. Базука ведь осталась возле входной двери. Но сейчас это единственный выход узнать все...
Вот черт меня дернул все это узнавать?! Шерлок Холмс фигов...

Отредактировано Мариса (2011-06-11 13:49:26)

0

266

Если бы я знала...Хотя я представляю...примерно...
- Не знаю точно, просто представляю. Но вопрос немного в другом: с чего мне тебе это рассказывать?
Как же хочется приподнять брови и улыбнутся. Как же хочется чтобы глаза блестели и в них была жизнь...
Но я ничего не могла. Лицо оставалось холодным и каменным, глаза пустыми...ненавижу!

0

267

- Не знаю точно, просто представляю. Но вопрос немного в другом: с чего мне тебе это рассказывать?
Умна, ничего не скажешь.
- Ну не хочешь - не рассказывай.
Я положил ноутбук на стол и, сунув флешку в карман двинулся к двери.
Откуда мне знать, зачем тебе все это рассказывать? Я просто плыву по течению этой жизни, а любопытство меня подталкивает. Ведь также было и с сделкой, которую я заключил с Канисом...
Я остановился. Канис...Игнис...Тогда в кабинете Флоуи сказала, что Игнис уже у Традитора. Что она имела ввиду? Я вздохнул.
Как же все запутанно...
Я обернулся и посмотрел на Астеризм.
- Просто так ни от чего не отказываются...Так что, смотри, чтобы интерес к тебе не возобновился.

0

268

И тут я не выдержала. Пусть холодно, пусть искусственно и наиграно, но я улыбнулась.
Думаю, что я удивила парня, который ещё не успел отвернутся к этому времени.
Да, я улыбнулась. Так, как никогда не улыбалась. А внутри я смеялась. Просто смеялась, потому что все это слишком глупо!
- И я уже знаю результат. Это все глупо и бесполезно! Кто бы там о чем ни думал - глупо. - я хотела крикнуть это, но смогла лишь тихо сказать. Не знаю, почему у меня всегда такой тихий голос?

0

269

Подумать только, улыбка на лице Бабочки. Я мало встречал Стеклянных Бабочек в своей жизни, и, чаще всего, она пытались меня убить. Но я ни разу не видел такого...
- И я уже знаю результат. Это все глупо и бесполезно! Кто бы там о чем ни думал - глупо.
Ее голос звучал тихо, но отчетливо.
Я отвернулся и улыбнулся сам себе. В этом и были все бабочки - для них все казалось глупостью, ненужным барахлом. Они никогда не жили - они существовали. Хотя, Астеризм - исключение. На сколько я хорошо знаю бабочек, Астеризм - более живая, чем все они.
- Я взял на себя роль сыщика...сам не знаю зачем. Наверно, всего лишь хотел найти ответы на все вопросы.
Вспомнился офис и те слова Феликса. которым я не придал значения тогда: "Эта война никогда не кончиться!"...
- А тебе нужна эта война, Астеризм?
Я не смотрел на нее, это все равно было бесполезно...

0

270

Я перестала улыбаться и задумалась. Но вместо того, чтобы продумать все про себя и просто ответить уже заранее известное мне "нет" я начала рассуждать вслух. И возможно это было ошибкой.
- Меня никогда не касалась эта война. До последнего времени. Я никогда не замечала хода вещей...раз людям так хочется умирать, пусть умирают. Я уже и забыла из-за чего она началась...мне следовало бы ненавидеть эту войну за то, во что я из-за неё превратилась. Но это слишком глупо и бесполезно. Даже больше - бессмысленно. А я все равно найду способ... - тут я прикусила язык вовремя оборвав себя. Чуть не сказала, что все равно найду способ стать человеком. Ему-то какая до этого разница. Я просто бабочка, которая волей рока оказалась на дороге...
Ищет ответы на вопросы, забавно. Вокруг меня скопилось столько вопросов, что я даже представить не могу куда мне от них деваться...
Я положила ноутбук на колени и открыла документ. Сколько раз я его уже перечитала? Не помню...но я до сих пор читаю, до сих пор надеюсь найти хоть какую-то зацепку и ничего. Закрыв ноутбук я вздохнула и посмотрела на Балисту.

0

271

Найдет способ?...Чтобы прекратить эту войну?...Нет, тут дело в другом.
Я мотнул головой, чтобы стряхнуть эти мысли. Еще на них не хватало искать ответы.
Я опять повернулся к ней лицом. Астеризм сидела и что-то читала по ноутбуку. Не стал ее отвлекать.
Вскоре, она закончила и закрыла аппарат.
Этот разговор шел к тупику. А это значит, что здесь мне делать больше нечего.
- Если ты не хочешь говорить, почему отказались за тобой наблюдать, то я пошел.

Отредактировано Мариса (2011-06-11 14:59:02)

0

272

Я задумалась на время. У меня был ещё один вопрос. Только один, который я рано или поздно задаю всем, кого знаю.
Я включила ноут и стала быстро искать одну единственную фотографию.
- Ты когда-нибудь видел её? - поворачиваю экран в сторону Балисты. Парень задумывается, а я сижу с замиранием сердца. Должно же повести хоть раз в жизни...

0

273

Астеризм начинает быстро что-то искать в ноутбуке.
- Ты когда-нибудь видел её?
Она повернула экран в мою сторону.
На фотографии девушка: молодая, лет 16-17, длинные черные волосы, карие глаза.
Лицо знакомое. Где же я ее раньше встречал?
Я стал прокручивать в голове все моменты, при которых мог бы с ней видеться. На ум ничего не приходило, а Астеризм сидела не шевелясь, дабы не сбить меня с мысли. Наконец, на одном из отрывков моих воспоминаний появилась эта девушка.
- Да, я встречал ее раньше. Только это было в другом городе.

Отредактировано Мариса (2011-06-11 15:28:21)

0

274

Я уцепилась за эти слова. Крошечная искра надежды там, где её вообще не может быть. Видел?
- Где? - быстро спросила я. Сердце стало биться чуть быстрее. Что это? Я стала вспоминать все знакомые мне эмоции, но в голову не приходило ничего путного.
Но важно ещё не только "где", а ещё и "когда". Если она умерла...нет, ни за что не поверю! Я найду её.
- Она ведь человек так? - голос едва заметно дрогнул. Да что со мной творится?

0

275

- Где?
Я не успел ответить, как тут же последовал второй вопрос.
- Она ведь человек так?
- Ну, насколько я помню, то да - она человек.
Так, а теперь нужно вспомнить, откуда приплыли воспоминания. Так, это было не давно. Кажется, нас тогда с братом и другими военными закинули в другой город на задание...Да, точно, там я ее и встретил.
- Она в другом городе живет. Точно, не помню, как он называется, кажется Ханокере. Это соседний город, на северо-востоке.

Отредактировано Мариса (2011-06-11 15:41:41)

0

276

Я задумалась. Нужно как-то быстро туда добраться. Глупый вопрос про человека. Это итак понятно, но вспоминая её голос...я всегда в этом сомневалась...Не думаю, что она станет со мной говорить. Не факт, что она вообще меня вспомнит... Но она тоже исследовала биологию бабочек. Она может что-нибудь знать...
Однако я не могу ехать прямо сейчас. Нужно ещё разобраться с проблемами Натус, починить чертов замок.
- Спасибо - вырвалось у меня.

0

277

- Спасибо.
- Всегда пожалуйста. - я улыбнулся.
- А теперь прости, но я пойду.
Я двинулся к входной двери, по пути забрав базуку.
- Думаю, еще увидимся. Пока.
Последние слова и я за дверью. Теперь нужно в квартиру Флоуи идти... Хотя, нет, в начале в магазин за новым сотовым телефоном.

0

278

"Прости" было явно лишним. Нет, ну никак не понимаю я этих людей!
Ты можешь, конечно же, думать, но я чувствую, что после моего маленького приключения меня уже никто не увидит.
- Пока - пробормотала я себе под нос еле слышно, все равно он уже ушел.
Теперь мне нужно было придумать, что делать с Натус. Я пока не могу подтвердить свои догадки, но и вечно лгать я ей тоже не могу...
Я упала на кровать и закрыла глаза. Но самое странное, то, что уже через пару минут я уснула...

0

279

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12, комната
Через час
Спала я всего час, зато силы восстановились полностью. Ранки от царапин затянулись. Но разбудил меня скорее звон мобильного телефона, чем выстрелы на улице.
- Алло? - странное слово. Никогда не понимала зачем оно людям и что оно означает. Глупо...как же все в этом мире глупо...
- Астеризм? - послышался заплаканный голос Натус. Я резко встала.
- Натус? Что случилось?
Но девушка не могла ответить, только постоянно всхлипывала, стараясь что-то сказать.
- Где ты? Я приду.
- Недалеко от озера. Рядом с лесопилкой у старого дуба. Помнишь его? - немного успокоившись сказала Натус. Я коротко кивнула, что было совсем лишним, ведь собеседница не видела меня.
- Я скоро буду - быстро сказала я в трубку и убрала мобильный телефон в карман.
Поверив все ли осколки на месте, я спрятала ноутбук и быстро вышла из квартиры в сторону лесопилки.
Лесопилка

Отредактировано Valensia (2011-06-11 23:30:19)

0

280

Улица победителей, дом 13, квартира 16

Зайдя в квартиру, я первым делом кинулся в ванну к остаткам телефона. Слава богу, sim-карта осталась цела. Я переставил ее в новый телефон, который купил по тому же принципу, что и ноутбук. Правда, записал на другое имя.
Осколки аппарата так и оставил лежать на полу ванной комнаты. Позже уберу. Сейчас нужно разложить всю информацию, догадки и происшествия «по полочкам».
Я зашел в комнату и уселся на кровать. Так, с этими кадрами разобрались, хоть и не до конца, но в целом картинка сложилась. Сейчас возник новый интересный вопрос: почему Традитору нужна эта война? И это, скорее всего, не просто мнение, здесь что-то большее.
В голове всплыл момент, когда Традитор сорвался со стула. «Эта война никогда не кончиться!» - слова так и отдались в моих ушах.
Кто вообще такие эти Традиторы?
Я взял ноутбук со стола и залез в интернет. Путного ничего не попадалось, только информация типа: «Традиторы – самая богатая семья страны», «Открытие офиса «Фьюти». Никому не известно, для каких целей он построен», « Шикарный фамильный особняк у моря». Мелькнуло пару раз имя, как я понял, отца Феликса. И на этом все. Похоже Традиторы – скрытные создания. Никому не доверяют своих тайн.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков