- Да, я пойду - я широко улыбнулась, усвлышав положительный ответ. Хоть раз я побуду в спокойствии и без мысли о войне.
- Тогда пойдем - я зашагала в сторону озера. Усталость куда-то вся ушла. У меня снова было хорошее настроение.
Медпунк Лакримов
Сообщений 141 страница 160 из 270
Поделиться1412011-06-10 21:22:57
Поделиться1422011-06-13 11:41:06
В госпиталь я зашёл уверенно. Если даже моё желание выйдет из под контроля, мне почти всё равно. Я здесь никого не знаю, хотя, причинить боль незнакомому человеку примерно то же самое, что и знакомому.
Служащие госпиталя, врачи, медсестры, сиделки, с удивлением смотрели на меня. Наверное, ещё помнят наш с Натус визит.
Не стучась, я открыл дверь кабинета главврача. Его заместитель попытался преградить мне путь, но мои глаза теперь тоже повинуются желанию. Я так посмотрел на женщину, что она отпрыгнула в сторону и испуганно уставилась на меня.
- Здравствуйте, - моя улыбка выражала весь спектр эмоций, от раздражения до ужаса. - Мы недавно виделись, надеюсь вы меня не забыли. Кстати, вам все же придется востановить Натус Сомниарэ в должности. Иначе...
Я нажал на диктофон, который всё это время держал в руке. Раздражение и гнев исчезли с лица главврача, он хотел было закрыть дверь, но я его остановил.
- Что вы делаете?! Пусть всё услышат, что вы продажны, омерзительны, безнравственны! - Я не мог успокоиться. Что-то новое, проснувшееся во мне, превратило меня из стеснительного и тихого, в уверенного и громкого. Я кричал на весь кабинет, коридор... Мне было всё равно, что будет дальше. Мне надо было только помочь Натус, а дальше, будь что будет.
- Если я верну ей должность, вы обещаете скрыть эту запись? - удивительно, каким тихим и кротким стал главврач.
Я усмехнулся. Как всё легко...
- Да, но если вы, хоть пальцем её тронете... То, что я всем дам прослушать эту запись, покажется вам такой мелочью...
Испугался... Вот и хорошо...
- Итак, скоро Натус прийдет в госпиталь и начнёт работать вновь. До свидания. - я вышел из кабинета, даже не дожидаясь ответа. Он мне не был нужен.
Как сказал Игнис, добро пожаловать в мир войны! Что же, если всё получится, как я хочу, я в этом мире пробуду недолго...
Поделиться1432011-06-13 14:18:37
Я вышел за предлы госпиталя. Сердце бешено стучало, казалось, сейчас взорвется. Я чувствовал, что сейчас не выдержу, сейчас всё самое худшее, что есть во мне вырвется...
Зазвонил телефон, выдернул меня размышлений. Натус... Странно...
-Алло. Стелл... Астеризм… мне нужна помощь. - её голос слегка дрожал, наеюсь ничего серьезного не произошло. Хм, я даже не подумал, что он может дрожать из-за меня..
- Где ты? - я начинал нервничать. Может быть мне не стоит туда ехать? Нет, я должен помочь Натус!
- Я у старой лесопилки, - ответила она. Я не нашел нужных слов, чтобы ответить, повесил трубку и помчался к лесопилке.
Поделиться1442011-06-13 16:28:28
Мне было немного не ловко.Я чуствовала себя кошкой, которая на столько дикая,что десять минут стоит раненая, в безвыходном положении и думает: Идти или не идти. Хоть ромашку подавай. Бррр. И всетаки я решилась. Я зашла.
Но все врачи были заняты, мне пришлось ждать в коридоре... И слава богу, мне хоть бинтик дали!!! С иронией подумала я и решила,что у них есть дела и поважнее...уснула...Приснился сладкий сон..невозможно описать...
Поделиться1452011-06-13 20:29:44
Мы дошли до госпиталя без происшествий. Как только мы вошли в госпиталь, все стали смотреть на меня косым взглядом. Как будто никто не знал, что меня восстановили, но может это так и есть. Мы прошли по коридору к ближайшей свободной палате. В коридоре я заметила девушку, которая спала, облокотившись о стену. Ее рука была кое - как перевязана, похоже, здесь стало наплевать на людей с маленькими порезами или неприятностями. Стелл занес Астеризм в палату. За ним стразу же вошло куча врачей, нас оттуда выгнали, похоже, Стелл очень хорошо поговорил с главврачом, что лучшие врачи медпункта решили заняться моей подругой. Мы со Стеллом стояли в коридоре и ждали. Вскоре из кабинета вышел врач.
- Ваша подруга – он взглянул на карточку, в которые записал ее данные – Астеризм, она впала в кому. К сожалению, нам пришлось подключить ее к аппаратам жизнеобеспечения.
- Хорошо, спасибо – неужели я опять заплачу? Но я взяла себя в руки.
Поделиться1462011-06-13 20:54:45
Я смог проконтролировать себя до самого госпиталя. Не знаю как, но получилось. Я весь напрягся, старался думать о чем-нибудь плохом, вдруг это поможет моему жуткому желанию.
- Ваша подруга... Астеризм, она впала в кому. К сожалению, нам пришлось подключить ее к аппаратам жизнеобеспечения. - врач говорил бесстрастно и сухо. Натус выглядела ужасно расстроенной, но держала себя в руках, не плакала...
- Хорошо, спасибо. - ответила она врачу.
Голова закружилась, сознание едва помутилось. Только не это, только не снова... Надо уйти!
- Натус, я подожду тебя на улице... Мне нельзя здесь оставаться... Прости! - прокричал я, убегая по коридору.
Только не сейчас....
Поделиться1472011-06-13 21:05:54
Неожиданно Стелл, стоявший рядом, побежал по коридору и сказал, что он подождет меня на улице. Неужели опять началось? Я хотела догнать парня, но вдруг девушка, которая спала, зевнула и открыла глаза. Я подошла к ней. Как жаль что я не могу разорваться... Но первом делом я все таки помогу девушке.
- Давай я обработаю рану и перевяжу ее? – девушка удивленно взглянула на меня. Я ждала ее ответа.
Поделиться1482011-06-13 21:23:00
- Давай я обработаю рану и перевяжу ее?- я взглянула на нее. В душе у меня что-то звякнуло. Я больше не чувсвтвовала себя кошкой, но не знала, что ответить.
Девушка повернулась ко мне, подошла немного ближе...неужели...нет! Это невозможно...Я смогла ее узнать, вспомнила все, до единой формальности...она была в недоумении...возможно она тоже узнала меня, но стеснялась сказать или ошибиться...Блеск в ее глазах...как и в детстве, она улыбалась...Натус...я тебя нашла...мелькнула эта мысль и я осмелилась сказать:
- Натус...Это правда ты? Скажи, что да...нетак-ли???-блеск исчез, но появились слезы...у меня...да, это так...даже я...способна чуствовать, радость...война меня не сламила...- -
-Что?! Не могу поверить...Сишету...-она тоже заплакала... Я обняла ее...Но тут я заметила, что стул на котором я сидела запачкан кровью. Я почуствовала слабость, у меня слегка кружилась голова. Попытавшись встать я пошатнулась и чуть не упала, но Натус меня удержала.
- Пойдем, тебе нужно прилечь.Я перевяжу руку и поговорим...- Как всегда, ее улыбка меня подбодрила. Но рука сильно болела...
Отредактировано Коралина (2011-06-13 21:25:58)
Поделиться1492011-06-13 21:47:28
- Натус... Это правда ты? Скажи, что да... не так - ли? – девушка заплакала, по началу я не узнала ее, точнее не хотела признавать это, но неужели…
-Что?! Не могу поверить... Сишету... – из моих глаз покатились пару слезинок, но я смахнула их рукой. Она обняла меня. Стул, на котором сидела Сишету, был запачкан кровью. Она встала, но покачнулась, и, сев обратно, облокотилась на спинку стула.
- Пойдем, тебе нужно прилечь. Я перевяжу руку и поговорим...- я провела ее в специально отведенную комнату для медсестер, там она легла на кушетку. Я достала из шкафчика перекись и бинт. Развязывая старый, и выкидывая в мусорное ведро, я спросила:
- Я думала ты умерла после того взрыва, но все же особенным очень везет – я не любила говорить это слово «особенный», потому что все для меня были людьми – Что же за это время произошло в твоей жизни? – вторая хорошая новость за этот день. Я улыбнулась, вспоминая детство, проведенное с ней. Мы весело бегали по нашему городу… но в скорее там все разрушили, мне пришлось уехать, а дальше я о ней ничего не знала. Нотут мои мысли прервала Сишету, рассказывая про свою жизнь.
Поделиться1502011-06-13 22:18:39
-Я думала ты умерла после того взрыва, но все же особенным очень везет- я почуствовала сильное расстройство, похоже, она мне не доверяла. Мне стало немного обидно, но я решила рассказать о своей жизни до нашей встречи. Может хоть это поможет ей ко мне привыкнуть, ведь столько времени прошло..На простых людей война влияет больше,чем на особенных...и я давно начала уже это понимать,но попытка уровнять нас не прошла мимо...
- Я? Нет...Многие тогда погибли...Это был самый сильный взрыв в нашем городе, как хорошо, что тогда тебя не было в доме... Мои родители спаслись,а я осталась под завалами...Городские в горе ушли, точнее их выннали военные. Родители и другие люди просили разобрать завалы, хоть немного...но их надежда оборвалась...С тех пор я не знаю ,что с ними и где они... Все думали,что я погибла.Но военным это было на руку, они ненавидили нашу семью и наш дружный дом, который оберегал меня все то время...-я говорила с полным спакойствием, но Натус мой расказ захватил...
-Тогда, ночью,я выбралась...с огромным трудом. Осколок бомбы попал мне в ногу- я показала ей шрам.- вот он! Я привязала его на нитку и с детства ношу с собой, хоть какая-то память...- я тяжело вздахнула, но продолжила.
-Меня заметили и гнались, помню: как мне тогда было страшно. Но лес, родной лес, меня спас. Потом я доползла,почти бес сознания до ближайшего поселка... Меня нашли...Со временем рана затянулась и приемные родители меня выростили...Потом и поселок разрушили. Мне было трудно проститься с родителями, но они оставили меня,потомучто я попросила. Когда уже никого в нем не осталось, я дошла до ближайшей станции и купила билет на первую же электричку и приехала сюда. Нашла штаб, сняла комнату...А рана на руке, мой сюрикэт...Проклятая шестеренка!!!- немного позлившись я спросила:
- А ты? Как здесь? И почему все разделены?-она долго не отвечала,но наконец произнесла и свой рассказ.
Поделиться1512011-06-13 22:42:50
Возле госпиталя.
Я бежал как мог, нельзя, чтобы в такй момент рядом со мной оказались люди.
Дерево!
Безумная мысль поразила меня, как молния. Я со всех ног помчался к дереву и, выхватив из кармана нож, начал "убивать" дерево. Представляю, как это выглядело со стороны, хотя... какая разница!
Какой бы безумной не была моя идея, но она сработала. Я не хотел убивать, терять сознание или просто спать. Я был почти самим собой!
Я отряхнулся от опилок, положил нож обратно в карман и решил вернуться в госпиталь.
Неужели я нашёл выход? Всё не может быть так просто...
Медпункт
Некотрое время я искал Натус. Рядом с палатой Астеризм её не было, в коридоре тоже. Я обошел почти все палаты, и нашёл её в палате с табличкой "Посторонним вход воспрещен".
Она перевязывала руку той самой девушке, которая сидела раньше в коридоре. Они о чем-то разговаривали.
-Натус, к вам можно? - спросил я, выглядывая из-за двери.
Поделиться1522011-06-13 22:57:59
- А ты? Как здесь? – спросила меня Сишету.
- После того как был взрыв, я переехала с родителями в другой город… там я познокомилась с Астеризм. - я подумала как она там. Но вдруг мой разговор прервал скрип двери и показавшиеся голова Стелла из-за двери.
- Натус, к вам можно? – я улыбнулась Стеллу.
- Конечно – я завязала на узел бинт и отнесла все остальное обратно в шкафчик. Похоже, Стеллу было интересно кто это – Стелл, это Сишету моя давняя подруга. Сишету, это Стелл – друзья кивнули друг другу в знак приветствия.
- Зачем ты уходил? – спросила я парня совсем забыв про вопросы подруги.
Поделиться1532011-06-13 23:07:27
-Стелл, это Сишету моя давняя подруга. Сишету, это Стелл. - Надо же, Натус так повезло, встретить подругу...
Вот во всем есть плюсы. Если бы я не ушёл, то они, вполне вероятно, не встретились бы.
- Зачем ты уходил? - спросила Натус. Мне этот вопрос не очень нравится.
Как можно ей ответить? Так чтобы не показаться в глазах Сишету сумасшедшим. Хм, никак...
Я нахмурился и опустил глаза. Знает же ответ!
- Во мне опять проснулось желание убивать, - я стараюсь говорить тихо, не знаю, зачем, - и я испугался... за тебя... Теперь я временно решил проблему, хотя несколько странно...
Поделиться1542011-06-13 23:38:06
Сишету посмотрела на меня и Стелла непонимающими глазами... Как же он заботится обо мне, а я? Я, что могу для него сделать я? Ничего. Я посмотрела на Мр3 плеер Сишету. Я вспомнила, когда Стелл играл мне на пианино, но Астеризм прервала его. Как же я хочу послушать музыку, а не выстрелы и взрывы этой войны. Мои мысли снова унеслись в мир без войны. Я посмотрела на окно в кабинете. Оно было задернуто шторами, но сквозь них виднелись окно и решетка. Мы слово животные сидящие в одной клетке. Мы боремся за эту клетку. И зачем? Чтобы потом остаться в одиночестве? Но я быстро переключилось на другую тему.
- Стелл, у тебя ведь завтра день рождения? – я люблю день рождения это единственный праздник, на котором можно позабыть на войне.
Поделиться1552011-06-13 23:46:22
- Стелл, у тебя ведь завтра день рождения? - вдруг говорит Натус после долгого молчания.
У меня завтра день рождения. Не может быть...
Хотя, наверное, может... Я уже не помню предыдущий.. Да и отмечал ли я его?
А Натус помнит. Я нет, а она да... Удивительно..
- Наверное, да... - Я даже не знаю, что ответить, -Как ты запомнила? Я и сам забыл...
Поделиться1562011-06-13 23:51:09
- Как ты запомнила? Я и сам забыл... - забыть о своем дне рождении, странно.
- Я просто помню и все - у меня была хорошая память, но все же иногда она меня подводила.
Интересно, он будет его справлять?
У меня давно готов для него подарок. Надеюсь ему понравится.
- Ты будешь его справлять? - глупый вопрос, в войну справлять день рождения.
Поделиться1572011-06-13 23:55:49
- Ты будешь его справлять? - В этом вопросе я чувствую какие-то странные нотки. Натус бы хотела справлять мой день рождения.
Учитывая то, в каком состоянии я нахожу в последнии дни, вряд ли...
- Я не знаю...- мой голос выдавал все мои мысли, улыбка сползла с лица Натус.
Пусть она улыбается!
- Я буду. - Я сказал это уверенно, хотя и негромко. - Я буду его справлять... Так что, приходи!
Так... Где можно найти торт?
Поделиться1582011-06-14 11:00:17
Я долго слушала их разговор: Натус молчала, потом говорила...Стелл говорил про какие-то убийства...В этот момент пронислась в голове мысль: Неужели я тупая?Или чего-то не знаю...о Стелле!С Натус мне все понятно, но он...Как можно защитить кого-то в самый разгар войны, если ты и себя-то толком защитить не можешь...Но мы ведь только что познакомились,так что нельзя судить книгу по обложке...А мне нравятся книги с красивыми обложками...Только...разговор у них какой-то... разносторонний. Может у них что-то произошло? И они не могут объясниться? Но в этот момент психологом быть было бы очень не кстати, хотя он из меня вышел бы неплохой...Когда они заговорили про день рождения я было поняла,но Стелл опоять замыкался...и тут я поняла: почему он убежал, почему не хотел справлять день рождения,желание убить...слава богу,что я не такая...ну...почти...Я поняла мысли Натус: всетаки она может кое-что для него сделать,но она не хочет это признавать...Что ж!Придется: рано или поздно!Завязалось некоторое молчание, они не хотели говорить все при мне...Ох...Всетаки я отупела!Чтобы его развести я сказала:
- Ну что ж...Я наверное пойду...Спасибо за перевязку,Натус. И приятно познакомиться,Стелл...-мне стало немного грусно, Я подошла к двери и посмотрела в зеркало. И увидела там печальные лица Натус и Стелла. Я нахмурила брови и улыбнулась: Как всегда моя мордочка повлияла на настроение друзей,но всетаки в глазах Стелла я видела себя полной дурой,хоть он и улыбался.
Отредактировано Коралина (2011-06-14 11:06:30)
Поделиться1592011-06-14 13:46:20
- Я буду. Я буду его справлять... Так что, приходи! - отлично. Я еще шире улыбнулась.
Неожиданно Сишету встала с кушетки и направилась к двери.
- Ну что ж...Я наверное пойду...Спасибо за перевязку,Натус. И приятно познакомиться,Стелл... - похоже, она чувствовала себя лишней. Но... так и есть.
- Да не за что. Пока - когда за Сишету захлопнулась дверь, я почувствовала себя более свободной.
- Значит завтра? - почему я так резко перехожу от одной темы к другой? Надо срочно избавляться от этой привычки.
Поделиться1602011-06-14 14:40:40
Я закрыла дверь.Мысли покинули меня...мне хотелось в лес.Я выбежала на улицу,как птица выскользнувшая из клетки и пробежала мимо госпиталя, мимо штаба...Мне нужно все переварить и понять... Так много пережитого за один день...