Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов

Медпунк Лакримов

Сообщений 121 страница 140 из 270

121

В медпункте царил покой, больных стали привозить меньше. Надеюсь так будет и дальше. Все это время я напряженно работала. И наконец получила долгожданный отдых. Я так давно не ходила в парк, что сразу решила направиться туда.
Парк

Отредактировано Александра (2011-05-27 18:16:16)

0

122

Я бежала к медпункту как могла, остановившись около дверей, я вошла в него. Через коридор я увидела, как на носилках везут умерших раненых. Мое лицо стало грустным. Я оглядела госпиталь, в коридорах на носилках лежало много раненных, палат не хватало. Кто знает может завтра им суждено умереть? На меня накатилась грусть, мне хотелось заплакать, но я сдержала слезы. Как же мне сейчас не хватает Стелла и Астеризм. В последнее время все стало намного хуже. Война? Кому она нужна? В чем ее смысл? Я вышла из госпиталя. Из моих глаз все - таки потекли слезы. Но свежий ветер быстро осушил их. Я снова унеслась в свой мир. Где нет войны, люди не делятся на разные группы и все расы живут в мире. Но это были лишь мои мечты, которые снова прервали голоса.
- Натус! – донесся до меня голос медсестры из госпиталя. Мне пришлось вернуться обратно в здание – тебя зовет главврач! – снова донеслись крики. Я лениво дошла до кабинета главврача и постучала в дверь.
- Входите – главврач сидел на стуле и рассматривал историю больных – присаживайся, Натус. Я хотел с тобой поговорить – я медленно присела на стул и стала ждать чего-то очень плохого.
- О чем вы хотели со мной поговорить? – тихо спросила я.
- Понимаешь, Натус, в последнее время нам нечем платить зарплату работникам и поэтому мы должны уволить нескольких – без колебаний и лживой горечью сказал врач. О чем он говорит?
- Но… но вы не можете. Сейчас война. Я же лучший работник в госпитале. Я могу работать бесплатно. Но только не увольняйте меня – в глазах врача я видела твердое «нет». Он не хотел меня оставлять. Но почему?  Со слезами на глазах я выбежала из кабинета главврача и отталкивая других в сторону покинула медпункт.
Штаб Лакримов

Отредактировано Александра (2011-05-30 21:34:30)

0

123

Не знаю чего я ожидала по возвращению в медпункт, если учесь то, как эффектно я его покинула. Но я точно не ожидала, что все мои бывшие коллеги, проходя мимо, будут подходить ко мне, говорить слова утешения, жаловаться на несправедливость. Я видела в их глазах только жалость и сочувствие, но было в них что-то. Будто они знают больше, чем я. Словно понимают, почему меня уволили, но не хотят говорить.
Немного постояв в нерешительности у кабинета главврача я постучала и вошла.
- Натус? - удивленно, немного раздраженно и все-таки мягко спросил мужчина. Узнав о увольнении я совсем не думала о чем говорю, я даже и забыла, что когда-то мне нравился этот низкий немного толстоватый человечек, который был ко всем добр и всех старался подбодрить в первые годы войны. А когда война затянулась он стал уже чуть мрачнее и наконец превратился в того, кого видела сейчас перед собой. Однако я все равно хранила в памяти другой его образ. И предпочитала думать о нем иначе, чем следовало бы.
- Мистер Рейдмон. Я была слишком ошарашена тем, что вы мне сообщили и поэтому ушла так не выяснив причины моего увольнения. Прежде, чем я уйду отсюда навсегда мне хотелось бы знать почему вы так решили. Идет война, гибнут люди. Сейчас каждый врач, каждый медик на счету. Многие недовольны тем, что им урезают зарплату, а я готова работать даже без неё и я опытна, хоть и молода. Поэтому я просто не могу понять, чем вы руководствовались в принятии этого решения - я старалась говорить медленно и четко, выделяя каждое слово, в надежде, что мой собеседник не услышит того, как предательски дрожит мой голос.
- К сожалению - он особым тоном выделил последнее слово, показывая, что никакого сожаления на самом деле нет - я не могу ответить на заданные вами вопросы. А теперь я попросил бы вас удалиться. - Он небрежно махнул рукой в сторону двери, пододвинув к себе какие-то документы. Я сделала два решительных шага вперед и положила руку на эти документы, останавливая их движение, и стала сверлить главврача недоверчивым взглядом.
- Я имею право знать, почему вы меня уволили! - заявила я. За спиной послышалось шуршание. Это Стелл перешел на другое место, теперь он стоял справа от меня. А я даже и забыла на время о том, что он здесь со мной. Хотя одна я ни за что не решилась бы на такой поступок.
- Право? - усмехнулся мужчина мне прямо в лицо. - Девочка моя, идет война. И кто ты такая, чтобы рассуждать о правах!? - его голос стал каким-то немного нервным - это мое решение и никто в этом кабинете, как и во всем этом госпитале не может мне перечить!
Я отшатнулась и почувствовала, как глазам подступают слезы. Нет, хоть раз я должна быть сильной!
- Объясните мне все! - продолжала повторять я.
- Вон из моего кабинета - он раздельно произнес каждое слово и указал на дверь.
Тут я увидела, как в руках Стелла оказался нож. Я даже не успела понять, что произошло. Но когда я посмотрела на его лицо...он был какой-то странный, будто сам не осознавал, что делал. Эта его новая, ещё не известная мне маска, мне не понравилась.
- Стелл - шикнула я на него и в это же мгновение нож, который парень держал в руках пролетев в миллиметре от лица главврача врезался в стену, а Стелл словно очнулся ото сна.
- Что? - он огляделся по сторонам, а потом видимо заметил мой ужасающийся взгляд и его нож в стене. - Что я натворил? - его голос дрогнул.
Мужчина в кресле едва дышал и со страхом смотрел на нас, но я не могла оторвать взгляда от Стелла. Что сейчас произошло?

Отредактировано Александра (2011-06-09 14:22:11)

0

124

Я шёл следом за Натус в медпункт... Время ползло, мысли почти исчезли. Вот я увидел главврача, а теперь...
Я держал в руках нож, он уже начинал свой полет и попал бы наверняка. Что я делаю? Что произошло за эти несколько минут, которые я не помню?
В последнюю секунду я сумел направить нож в другую сторону. Он пролетел прямо перед лицом главврача и верзался в стену.
Неужели снова?
Натус в ужасе смотрит на меня. Я её понимаю, я и сам ужасаюсь при мысли о том, что сейчас могло произойти.
Мужчина напуган ещё больше, чем мы.
- Натус... - мой голос дрожит, но я ничего не могу поделать,- что я натворил?

0

125

В воздухе повисла тишина. Я ничего не могу сказать, потому что я ничего не поняла.
- Ты словно заснул, но с открытыми глазами... - начала я и решила, что лучше помолчать, я все равно ничего не смогла бы объяснить.
Главврач, тем временем, поняв, что Стелл сделал это не умышленно и что мы сами в замешательстве от произошедшего, вскочил и с воздмущением и гневом прокричал:
- Вон из моего госпиталя!
Только после этого я вообще вспомнила, где мы находимся. Но уйти так просто я не могла. Со стороны двери послышалось шубуршание. Несколько пар любопытных глаз наблюдали за нами, но я постаралась не думать об этом.
- Я хочу, чтобы вы документально подтвердили мне причину увольнения. Вы не имеете права уволить меня просто так ни за что! - продолжила я гнуть свое, порой бросая взгляды на Стелла. Может быть не стоило его сюда тащить. Может быть было лучше, чтобы он остался и подумал о своих проблемах, чем помогал с моими?
Я почувствовала вибрацию в кармане. На телефон пришла смска от Астеризм: "Ты в медпункте?". Я быстро набрала ответ: "Да". И убрала телефон обратно.

Отредактировано Александра (2011-06-09 19:05:24)

0

126

Недалеко от госпиталя
Когда я была уже недалеко, то в первый раз задумалась, а что я буду делать? И что мне сказать Натус и зачем я вообще туда иду? Но отступать было поздно. Стекла в карманах едва слышно позвякивали и призывали меня продолжать путь. У меня были догадки почему уволили Натус, но это были и остаются лишь догадки. Даже если я найду какую-нибудь смс, письмо, компьютерный файл это мало что докажет. Нужно нечто более весомое.

Госпиталь
Я вошла в госпиталь и сразу же поразилась тишине, царившей здесь. Никто не бегал, не носил препораты...Я прошла дальше, в надежде увидеть хоть одного врача и поняла, что все они столпились у какой-то двери. Видимо, так происходило что-то интересное. Мне пришлось проталкиватся через целую толпу, наступая кому-то на ноги, отодвигая от себя людей. Наконец, я оказалась у двери. В кабинете действительно происходило некоторое действие. Главврач стоял с гневным выражением лица, в стене за его спиной я увидела нож. Натус со Стеллом переглядывались и были то ли удивлены, то ли испуганы. Да, я многое пропустила.
- Натус... - выдохнула я и зашла в кабинет. В тот же момент все трое повернулись ко мне.

0

127

Я услышала скрип двери, в кабинет вошла Астеризм.
- Натус… - обратилась она ко мне. Недолго же она продержалась в джинсах. На подруге снова была куча платьев. В таком виде она выглядела намного привычнее. Наверно где-то в карманах платьев лежат осколки. Но не важно. Она пришла сюда, чтобы узнать, почему меня уволили. Придется долго объяснять. Главврач ошеломленно посмотрел на Астеризм. Похоже, он никогда не видел ее, хотя она часто сюда ходила. В глазах главврача я прочитала гнев. Он снова захотел закричать, чтобы мы выметались от сюда, но, похоже, холодный взгляд Астеризм, остудил его пыл.
- Я буду долго тебе все объяснять. – обратилась я к Астеризм.

0

128

Время - старая тема. Все это слишком глупо...
- Но я никуда не тороплюсь, и ты не торопишься, а вы - я достала из кармана осколок и сделала шаг в сторону главврача - вы ведь тоже никуда не торопитесь?
Натус явно была против, но ничего не говорила. Мужчина явно увидел опасность в осколке, который я держала в руках, поэтому он просто замотал головой. Вся строптивость и гнев мгновенно исчезли. Я посмотрела на Натус и только потом перевела взгляд на Стелла, который стоял за её спиной. Но он, казалось, был полностью погружен в свои мысли.
- Ну, так что здесь творилось? - мой голос, куда более бодрый и громкий чем раньше. По тону он почти сравнялся с человеческим. Но это на время...просто пока у меня есть силы...Я почувствовала, как первая капля крови, скользнула по ладони и упала на пол.

0

129

Со мной снова творится что-то странное. Но сейчас не время искать этому объяснение, надо попытаться помочь Натус.
Хотя я, похоже, ничем не могу ей помочь... Глупо...
В кабинет зашла Астеризм. Ну да, у неё лучше получится, не то что у меня.
Как я не пытаюсь бороться со своими мыслями, но всё же погружаюсь в них целиком, почти не обращая внимания на происходящее. Я вернулся к действительности только тогда, когда увидел Астеризм с осколком в руке.
- Ну, так что здесь творилось? - её голос на удивление громкий и отчетливый.
Знал бы я сам, что творилось...
Натус почему-то молчит, наверное, подбирает слова, которые не покажутся мне обидными, при описании Астеризм моих загадочных поступков.
- Астеризм, если сказать кратко, то ... Мы пришли узнать, за что уволили Натус. Он, - я указал рукой на главврача,- отказался нам говорить. Тогда, - я запнулся, - тогда я метнул в него нож, но, к счастью, промахнулся... Вот, наверное, и всё...

0

130

Я внутренне усмехнулась после слов "к счатью, промахнулся". Стелл явно был обеспокоен не только этим, но это уже не мои проблемы. Натус все так же молчала, а после рассказа парня только кивнула. Видимо ей нечего было добавить.
- Позовите вашего заместителя - тихо сказала я главврачу. Его глаза загорелись гневом.
- Да кто вы такие, чтобы...
Я не дала ему договорить. Времени конечно было предостаточно, но это все было слишком скучно. Я приставила осколок к его горлу так, что мужчина мгновенно замолчал и боялся даже пошевелится.
- Пожалуйста - с нажимом сказала я - позовите вашего заместителя. В противном случае он уже перестанет быть заместителем.
- Вы все просто дети - буркнул мужчина, но все же выполнил мою просьбу.
- Сядьте! - приказала я и отошла к стене, чтобы вытащить из неё нож. Я увидела, как рука мужчины потянулась куда-то и метнула осколок. Тишину в кабинете разорвал крик. Хотя длился он не долго. Я медленно отошла от главврача и передала нож Стеллу. Он взял его как-то бессознательно со страхом и изумлением. Натус была скована примерно теми же эмоциями. На мгновение я задумалась, что если бы была человеком, то не смогла бы так же хладнокровно ко всему этому относится. Но тут же отбросила эту мысль. Уж лучше стоят вот так в ступоре, чем не чувствовать ничего вообще.
Я вынула из кармана ещё один осколок.
- Я никогда не промахиваюсь - предупредила я мужчину и в тот же момент в кабинет зашла молодая женщина, лет так двадцати пяти. Она в удивлении посмотрела на нас, а потом как-то неуверенно спросила у главврача:
- Вызывали?
- Телефон - быстро сказала я, прежде чем мужчина успел открыть рот. Она в изумлении посмотрела на меня. - Передайте мне свой мобильный телефон - повторила я просьбу. Чего-чего, а терпения мне точно не занимать.
Женщина посмотрела на главврача, тот кивнул, тогда она вынула из кармана джинс телефон и отдала его мне.
- Свободны - бросила я и села на ближайший стул. Женщина в непонимании вновь оглядела всех нас: недовольный, но приструненный главврач, Стелл с ножом в руке, Натус, я с осколками...заместитель быстро выбежала из кабинета.
Я проверила все звонки, все сообщения, но не обнаружила ничего подозрительного. Отложив телефон я направилась в сторону стола. Главврач напрягся, но ничего не сделал и ничего не сказал.
- Ваш телефон? - я протянула руку, и краем глаза заметила, как Натус подняла телефон заместительницы и теперь они вместе со Стеллом просматривали его. Глупо...там все равно нет ничего полезного для нас. Мужчина нехотя передал мне аппарат. Но все последние вызовы и сообщения были удалены. Что ж...умно...ничего не могу сказать...
- Выйдете оттуда - все так же тихо сказала я и указала на кресло, в котором сидел главврач.
- Вы не... - начал он поднимаясь. Может кого-нибудь и испугала бы эта грозная, надвигающаяся гора. Но мне было как-то все равно. А ещё мне было скучно, поэтому я просто оттолкнула мужчину, пригрозив одним из осколков и села за компьютер. Не знаю, что я собиралась там найти...
Прошло достаточно много времени. Натус со Стеллом уже отложили телефон и сидели на стульях напротив стола. И хотя они явно устали, все равно продолжали внимательно за мной наблюдать. И с каких пор я стала так уверенно себя чувствовать в окружении людей. Раньше даже трое было уже слишком много...забавно...
Компьютер был чист. Даже несколько обидно, но я ничего не могла сделать. И вот в последний момент мне в голову пришла идея. Я проверяла входящии сообщения на телефоне, но не отправленные! Быстро вскочив я схватила телефон. Натус и Стелл тоже вскочили, не знаю даже почему. Может не ожидали от меня такой реакции. Но мне было не до них. Нашла! Это мало о чем говорит не факт, что это вообще то о чем я думаю. Но все остальные сообщения стерты, а это отправлено примерно перед тем, как я встретила Натус в парке и она обо всем мне рассказала! Лишь два слова: "Дело сделано"
Это я виновата...
Ох, Натус! Это я во всем виновата...
Я посмотрела на ребят, которые с нетерпением ждали того, что я скажу. Но я ничего не могла им сказать. Я даже не могла быть уверена, что это правильно. Что я не ошиблась. Поэтому я лишь выдохнула:
- Ох, Натус...прости...это я виновата...

0

131

Я не ожидал от Астеризм такой скорости. Она, не обращая внимания на нас, сумела получить телефон и компьютер главврача. Я только и мог, что ошарашенно смотреть на неё, Натус тоже не вмешивалась.
Наконец, она схватила телефон, что-то прочитала и сказала:
- Ох, Натус...прости...это я виновата...
Что она имеет в виду? Как она может быть причастна к увольнению Натус?
Сама Натус удивлена, похоже, не меньше меня...
- Астеризм? Что ты имеешь ввиду? - я спросил это, надеясь понять, что же происходит.

0

132

Астеризм быстро двигалась по кабинету, проверяя телефон и компьютер. Я была удивленна тем, что за несколько минут, она поставила на место главврача, что у нас не получалось. Главврач стоял рядом со столом и смотрел, что делает Астеризм. Неожиданно она вскочила со стула и начала что-то искать в телефоне главврача.
- Это я виновата – вымолвила Астеризм. В чем? О чем она говорит?
- Что ты имеешь в виду? – Спросил Стелл с надеждой услышать понятный ответ.
- Да, что? – спросила я и немного приблизилась к Астеризм, чтобы посмотреть, что она увидела в телефоне. Но подруга только перевернула его экраном вниз. Надеюсь, она все расскажет… Я посмотрела на подругу, ожидая ответа, но она молчала. Главврач, стоявший рядом, покраснел от напряжения. Видимо Астеризм узнала что-то очень важное.

0

133

- Астеризм? Что ты имеешь ввиду?
- Да, что?

Я перевела взгляд с одного на другого и глубоко вздохнула.
- Я не уверена и никогда не смогу быть уверена, но вероятнее всего тебя уволили из-за меня. Я буду искать, нужно больше доказательств чем просто мои доводы. Но я думаю, что все равно все сведется к этому. Бабочкам не пристало быть слабыми. И вот что происходит если с нами случается подобное...Прости...
Я помотала головой, отложила телефон и направилась в сторону выхода. Мне нужно побыть одной, нужно все обдумать. Но не успела я дойти до двери, как услышала голос Натус...

0

134

Все и-за нее? Я ничего не понимаю. В чем она виновата?
Астеризм направилась к выходу.
- Из-за тебя? Почему? - почему вокруг нее крутится столько вопросов? Я была не терпеливой и мне хотелось узнать все. Астеризм остановилась. Она думала, что ответить... я стояла и на мои глаза сами собой накатывались слезы. Очки постепенно становились мокрыми. - Почему? - уже тише повторила я.
Астеризм все так же стояла и как будто чего-то ждала, как будто я знал ответ. Но в моей голове было куча мыслей, я ничего не могла понять.

0

135

Астризм, кажется, и не собирается отвечать на наш вопрос.
- Почему? - голос Натус стал тише, и я, хотя и не видел её лица, понимал, что она плачет. А Астеризм как-то странно на неё смотрела, будто надеясь, что Натус вспомнит что-то важное, связанное с Астеризм, что могло быть причиной увольнения.
Главврач нервничает, значит дело нечисто, Натус уволили не просто так.
- Астеризм, ты сама сказала, что мы никуда не торопимся. Ответь нам, пожалуйста.

0

136

- Почему? - как часто я сама задавала этот вопрос. На совершенно различные темы, один и тот же вопрос...Глупо...Как же все таки это глупо.
- Астеризм, ты сама сказала, что мы никуда не торопимся. Ответь нам, пожалуйста. - Надо же. Впервые меня ловят на собственных словах. Надо было меньше болтать. В последнее время я стала чувствовать себя слишком свободно, слишком уверенно. Все началось с того срыва, с того как я рассказала Натус правду. А она всего лишь человек. Она все равно не сможет вечно меня выносить. Так что же? Солгать? Вновь? Вновь начать эту игру. Погасить костер. Никто больше не пострадает, однако и я стану более уязвимой. Плевать. Моя жизнь все равно ничего не стоит.
Я чуть наколнила голову и повернулась к Натус. Игра началась и мне просто нужно сыграть свою роль...
- Я...не знаю - запинаясь произнесла я. Как же здесь много людей! Много...слишком много...вся моя уверенность ушла...костер погас и вряд ли разгорится вновь. Все встало на свои места. Так, как и должно было быть. - Я...ошиблась. Да...скорее всего. Просто ошибка... - пробормотала я. В глазах Натус была обреченность. Не знаю, помнит ли она наш разговор. Помнит ли то, что я сказала тогда. О том что я всегда лгала. Поймет ли она сейчас, что я вновь стала играть старую роль. Поверит ли? Захочет ли?
Слишком много вопросов...это все не важно...не имеет значения...
Я неуверенно пошевелилась, приятно зашуршали юбки. Да, все встало на свои места.
Я потянулась к ручке двери и вышла из кабинета.
Солнечная аллея

Отредактировано Valensia (2011-06-10 16:06:51)

0

137

Я стояла и слушала, что говорит Астеризм. Зачем она лжет? Ради чего все это? Астеризм отвернулась и вышла из кабинета. Я и не попыталась ее остановить все равно бы это ничего не дало. Я перевела взгляд на Стелла, который по мойму поверил словам Астеризм. Главврач, похоже, тоже был доволен. Он подумал, что Астеризм ошиблась, но только я знаю, что она лгала.
- Ну что? Нам здесь делать нечего. Он все равно ничего полезного не расскажет – я обратилась к Стеллу и указала на главврача.
И зачем же ты лжешь? Что тебе это даст? К сожалению правду я узнаю не скоро.

0

138

- Ну что? Нам здесь делать нечего. Он все равно ничего полезного не расскажет. - В этом Натус права. Сам главврач нам ничего не расскажет, а сделать ему больно... я не смогу.
Я не могу понять Астеризм. Вот, только минуту назад она была почти уверена в своей версии и вдруг, полностью её отрицает. Что-то тут не то, она не хочет говорить правду.
Бедная Натус, все её мечты о возвращении работы исчезли...
- Натус, куда теперь? Что ещё может прояснить это?

0

139

- Натус, куда теперь? - спросил меня Стелл, но я не знала ответ. Что-то узнавать еще, сейчас бессмысленно. Я покачала головой. Стоявшый рядом главврач, косо посмотрел на нас и произнес:
- Может вы наконец покинете мой кабинет? - в его голосе слышалось раздрожение. Я лениво открыла дверь и вышла из кабинета, Стелл шел следом. Мы шли по коридору молча, все рабочие медпункта смотрели на нас желая узнать, что же произошло в кабинете.
Около госпиталя
Я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Немного подумав я вспомнила про свое любимое место. Как же давно я там не была, еще с того лета.
- Я пойду к озеру. Ты со мной? - я посмотрела на Стелла. Он смотрел куда-то в сторону. В последнее время он ведет себя как-то не так.

0

140

Кажется, моё сознание снова просуществовало несколько минут отдельно от тела. Я не помню, каким образом оказался на улице перед госпиталем, последним моим воспоминанием была дверь, ведущая  в коридор.
Надеюсь, я ничего не сделал и ничего не пропустил...
Хоть бы Натус этого не заметила. Я ужасно не хочу её пугать, не надо ей знать, что твориться со мной...
- Я пойду к озеру. Ты со мной? - Натус вопросительно взглянула на меня.
Во многом этот вопрос был лишен смысла. Во-первых, я в любом случае пошёл бы  с Натус, во-вторых, я не видел воду в таком количестве, как в озере, так давно, что, кажется, прошла уже вечность.  Единственным аргументом против был тот факт, что я, похоже, представляю опасность своим, по крайней мере, странным поведением.
- Да, я пойду... – Наверное, стоило добавить что-то ещё, но все более или менее разумные мысли исчезли.
Рука почему-то потянулась к карману, где лежал нож. Моего разрешения на это она спросить не удосужилась.  Я судорожно отдернул её от кармана.
Плохо дело, очень плохо...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов