Не беспокоится? Как у него язык повернулся такое сказать!?
Но на возмущение нет времени. На телефон приходит сообщение - срочный вызов. Понимая, что нужно бежать, а он, хромая за мной маловероятно успеет, я хватаю бинты и перекись.
- Прямо по коридору и налево, сразу увидишь меня - быстро говорю я и убегаю. Он идет за мной, старается как можно быстрее, но понимаю, что не успевает. Вылетаю на улицу и сразу же вижу пострадавшего, которого видимо, не успевают дотощить до госпиталя.
- Сильное кровотечение, пулевое ранение, жгут срочно! Нужно его перевезти - слышу я крики двух других врачей, уже прибывших на место. Не теряя ни минуты, я опережая какого-то парня, снимаю со своего платья ремешок, который я всегда носила на поясе для красоты и затягиваю его на подобии жгута. Явно задета бедренная артерия, так как кровь никак не останавлевается. Мои мыщцы напряжены до предела, пока я сдавливаю жгут. Затем, пытаюсь вынуть ручку из кармана халата, но ничего не получается, та падает на землю. Не теряя времени на её подъем я кровью пишу на лбу раненого время наложения жгута. Благо часы всегда при мне.
- Перенесите его скорее - сразу же отдают распоряжение. Я отскакиваю назад, чтобы не мешать. Вижу в дверях, неуклюже вывалившегося на улицу Стелла. Но мой взгляд падает на его ногу, бинты на которой снова окрасились в алый цвет. Мгновенно оказавшись рядом, я загоняю его обратно в госпиталь и кладу на ближайшую свободную кровать. Стелл протестует, но я пресекаю любые его попытки встать.
- Придется тебе немного полежать. К сожалению кожа не заростает мгновенно - пытаюсь пошутить, но явно неудачно. Улыбась, хотя дается мне это с трудом. Он явно не хочет сидеть на месте. Тогда делаю последнее, что приходит в голову. Наклоняюсь и целую его в щеку, но из-за того, что он вертелся получилось в кончик носа. Поднимаюсь и смеюсь. Он смотрит на меня своими большими глазами, в которых плещется изумление и смещуние.
- Оставайся на месте! - приказываю я со смехом и убегаю тоже вся красная от смущения.