Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов

Медпунк Лакримов

Сообщений 41 страница 60 из 270

41

- Почему? Мне тоже он сначала не понравился, но потом...- моя душа в большую часть склонялась к варианту Астеризм. Она права ему нельзя доверять. - от куда он вообще взялся?-произнесла я мысли в слух. Ну вот опять.

Отредактировано Александра (2011-05-15 18:44:36)

0

42

- Натус, приходи в парк ровно через час - уверенно сказала я и направилась к выходу. И почему я никогда не ношу с собой телефон?
Моя квартира

0

43

Я ничего не ответила, а лишь кивнула головой. Двери медпункта снова открылись, принесли новых постродавших после бомбежки. Ну что ж, снова за работу.

0

44

Ох, совсем забыла меня же ждет Астеризм.
Парк

0

45

Астеризм все лежала и лежала на кровати в госпитале и никак не просыпалась. Я просидела рядом с ней все это время, хотя работы было много. Было очень страшно за подругу. Что с ней происходит? На её теле было много порезов, шрамов, ушибов и царапин, просто больно смотреть. Её платье тоже былов крови, а я заметила только сейчас. То же мне, подруга...
Я тяжело вздохнула и подняв голову стала смотреть в потолок. Когда же она очнется...

Отредактировано Александра (2011-05-16 21:39:19)

0

46

Приоткрываю глаза и вижу белое пятно. Потолок. Вокруг множество голосов, среди них есть и Натус. Закрываю глаза и задумываюсь. Впервые чувствую себя так спокойно и свободно. Люди, зачем там шуметь?!
Что произошло, почему я здесь? Пытаюсь пошевелить рукой и чувствую, что стало лучше. Значит я в госпитале. Хотя, где ещё может быть столько людей. Прислушиваюсь к собственным ощущениям. Нет, все бабочки в парке на месте...Хорошо. Значит, я могу ещё отдохнуть. Но тут замираю и слышу диалог:
- Как она? - голос незнакомый. Скорее всего просто один из людей, работающих здесь.
- Так и не очнулась - это уже Натус. Нотки грусти и сожаления. Глупая!
- Если что-то будет, скажешь мне. Может быть, это какая-то особенность бабочек?
- Не называй её так! - неожиданно вскипает Натус - Она больше человек, чем ты думаешь. Я видела, как она плачет!
Наступает молчание. Не думаю, что кто-то ей поверит. Плачу. Холодно усмехаюсь про себя. И это я плачу? Что за глупости. Она могла бы выдумать что-то и поинтереснее. Человек. Нет, я не человек, он прав, я Стеклянная бабочка. Я не такая дура, как все вокруг...
Расслаблаюсь и позволяю темноте вновь окутать мое сознание...

0

47

Наконец-то доковылял до медпункта. Надо только попросить бинты, перевязать я и сам смогу, не зачем её отвлекать...
Обрывок штанины, которым я перевязал ногу, весь пропитался кровью. Как я мог так пораниться? Это же невозможно!
Приоткрываю дверь. На носилках лежат пострадавшие. Слезы вновь наворачиваются на глаза, понимаю насколько глупо я выгляжу...
- Натус. - Тихо зову её я, стараясь не потревожить больных.

0

48

Я оборачиваюсь, услышав до боли знакомый голос. Это Стелл. Что с его ногой? Ласкут от его штанины пропитан кровью. Наверно опять пользовался ножами.
- Стелл!-громко вырвалось у меня. Как я давно его не видела. - Присядь на стул, я принесу бинты и лекарства, чтобы обработать рану. - я быстро сбегала за бинтами и принесла их Стеллу.

Отредактировано Александра (2011-05-17 17:46:36)

0

49

Натус выглядит очень уставшей... хотя это и неудивительно, столько раненных.
Как такие как мы могли оказаться на войне?
Она принесла мне бинты, собирается обработать рану. И хотя я и не хотел отнимать у неё время, но желание остаться в госпитале, поговорить с ней, побеждает.
- Натус, - пытаюсь придумать, что сказать, - ты не знаешь, кто бомбил город?
Почему все мои мысли вьются вокруг войны... Раньше так не было...

0

50

Я медлено обрабатываю рану, чтобы Стелл остался здесь подольше. Вдруг я слышу, что он сросил меня о бомбежке.
- Я слышала только взрывы. Да как я могу знать, если все время провожу здесь- спокойно ответила я, завязывая потуже бинт. - После бомбежки у меня появилось слишком много работы. Ну, вот готово. Буть аккуратней - я посмотрела на Стелла и улыбнулась во весь рот.

0

51

Что я за идиот! Конечно же она знает о бомбежке не больше моего!
Вот и всё, она обработала мне рану, пора уходить. Натус говорит мне, чтобы я был аккуратнее. И улыбается. В день нашего знакомства она так же счастливо улыбалась, а потом я долгое время, не видел на её лице такой искренней улыбки.
Улыбаюсь в ответ. Надо что-то сказать...
- Натус, может быть я могу тебе помочь? - спрашиваю я, - Например что-нибудь отнести, собрать, обработать кому-нибудь рану? Я когда-то хотел стать врачом.
С надеждой смотрю на неё, может мне и повезёт.

0

52

Осматриваюсь. Конечно, ещё пара рук нам пригодтся, тем более в связи с последними событиями. Перевожу взгляд на Стелла. Он искренне надеется, что я найду ему какое-то дело, но мне не хочется сильно загружать его. Видимо, заметив мою неуверенность, блеск в его глазах начинает гаснуть.
- Вон там - указываю рукой направление - у нас пострадавшие с пулевыми ранениями, там, с сильными ожогами, там...
Вижу что от моей консультации лучше ему не становится. - А знаешь, ты мог бы помогать именно мне. Мне нужно много где ходить и никак не могу успеть захватить с собой все что необходимо - обычно это именно так и случается - поможешь?

0

53

Натус перечисляет, где какие больные. Хорошо, что я не стал врачом, как мечтал...
Итак, похоже, я, как обычно, бесполезен... Только и умею, что ножи метать...
Но всё же есть в мире справедливость, Натус, заметив видимо, что я почти сдался, произносит:
-А знаешь, ты мог бы помогать именно мне. Мне нужно много где ходить и никак не могу успеть захватить с собой все что необходимо, поможешь?
Если бы я отказался от такого предложения, то никогда бы, наверное, себя не простил.
- Конечно! - всем своим видом я стараюсь показать, что я готов к чему угодно. - Каким будет первое задание?

0

54

Ничего не сказав, я в это же мгновение передала Стеллу свежие полотенца, бинты и несколько бутылочек с перекисью водорода. Все это лежало у него на руках, друг на друге в этом самом порядке. Стелл чуть не уронил их, но вовремя удержал.
- Время не ждет! - повторила я вслух свой дивиз и поспешила в ближайшую палату. Он пошел за мной. Теперь работа будет идти намного легче и быстрее. Спасибо тебе, Стелл...

0

55

Не успел я опомниться, как у меня в руках оказались какие-то бинты, и баночки с каким-то прозрачным веществом. Мне стоило не малого труда удержать их.
Натус пошла в соседнюю палату, я проследовал за ней, слегка прихрамывая. Нога всё ещё напоминала о себе, хотя боль и утихла.
Давно я не чувсвовал себя нужным кому-то... Зато теперь я вновь обретаю смысл существования. Может перейти работать в госпиталь? Только никто не отпустит "оружие" лечить...
Толпа бущующая на улице, всё ещё не расходилась... Что же произошло?
Задумавшись, не замечаю порожка, спотыкаюсь, каким-то чудом не падаю, но роняю одну банку...

0

56

Звон. Резко разворачиваюсь и вижу Стелла, растянувшегося по полу. Он стоит на коленях вытянув руки вперед, одна из баночек лежит на полу, разбитая, остальные чудом уцелели. Странно, но в этот момент меня волнует больше не жидкость, которую сейчас так трудно найти, а Стелл. Подбегаю к нему и падаю на колени, чтобы собрать осколки. Кто-то из санитаров, завидев нашу беду спешит, чтобы вытереть пол. Вот почему я так люблю наш госпиталь, все здесь готовы прийти на помощь друг другу. Протягиваю Стеллу руку и помогаю подняться.
- Все в порядке? - вижу, что он слегка покраснел. Из-за меня или из-за баночки? Тут замечаю косой взгляд брошенный в нашу сторону и понимаю, что уже достаточно долго стою вот так: держа Стелла за руку и смотря ему в глаза.
Нужно работать!

0

57

Почему же я такой неосторожный!
Натус подбегает ко мне, помогает собрать осколки. Кто-то в белом халате присоединяется к нам.
Она берет меня за руку, помогает встать. Что-то говорит, заглядывая в глаза. Я почти не слышу. Чувствую, что краснею.
Она смотрит куда-то в сторону, потом отпускает мою руку. Я всё стою на месте, с протянутной рукой.
Наконец-то я возвращаюсь к действительности и покраснев до состояния помидора, отвечаю.
- Всё хорошо, не беспокойся.

0

58

Не беспокоится? Как у него язык повернулся такое сказать!?
Но на возмущение нет времени. На телефон приходит сообщение - срочный вызов. Понимая, что нужно бежать, а он, хромая за мной маловероятно успеет, я хватаю бинты и перекись.
- Прямо по коридору и налево, сразу увидишь меня - быстро говорю я и убегаю. Он идет за мной, старается как можно быстрее, но понимаю, что не успевает. Вылетаю на улицу и сразу же вижу пострадавшего, которого видимо, не успевают дотощить до госпиталя.
- Сильное кровотечение, пулевое ранение, жгут срочно! Нужно его перевезти - слышу я крики двух других врачей, уже прибывших на место. Не теряя ни минуты, я опережая какого-то парня, снимаю со своего платья ремешок, который я всегда носила на поясе для красоты и затягиваю его на подобии жгута. Явно задета бедренная артерия, так как кровь никак не останавлевается. Мои мыщцы напряжены до предела, пока я сдавливаю жгут. Затем, пытаюсь вынуть ручку из кармана халата, но ничего не получается, та падает на землю. Не теряя времени на её подъем я кровью пишу на лбу раненого время наложения жгута. Благо часы всегда при мне.
- Перенесите его скорее - сразу же отдают распоряжение. Я отскакиваю назад, чтобы не мешать. Вижу в дверях, неуклюже вывалившегося на улицу Стелла. Но мой взгляд падает на его ногу, бинты на которой снова окрасились в алый цвет. Мгновенно оказавшись рядом, я загоняю его обратно в госпиталь и кладу на ближайшую свободную кровать. Стелл протестует, но я пресекаю любые его попытки встать.
- Придется тебе немного полежать. К сожалению кожа не заростает мгновенно - пытаюсь пошутить, но явно неудачно. Улыбась, хотя дается мне это с трудом. Он явно не хочет сидеть на месте. Тогда делаю последнее, что приходит в голову. Наклоняюсь и целую его в щеку, но из-за того, что он вертелся получилось в кончик носа. Поднимаюсь и смеюсь. Он смотрит на меня своими большими глазами, в которых плещется изумление и смещуние.
- Оставайся на месте! - приказываю я со смехом и убегаю тоже вся красная от смущения.

0

59

Похоже она возмущена. Что я такого сказал?
Но раздается телефонный звонок и она, ответив на него, выбегает из палаты, держа в руках уцелевшие баночки и бинты. Похоже моя помощь ей больше не нужна.
Я бегу за ней, но на бег мои действия почти не похожи. Нога болит всё сильнее, но помочь Натус важнее.
Когда я выбрался наконец-то на улицу, она уже почти закончила. Санитары несли истекающего кровью раненого на носилках, она распоряжалась.
Она взглянула на меня, нахмурилась и буквально подлетев ко мне, начала загонять обратно. Я что-то протестуеще бормотал, но вскоре оказался на кровати в какой-то палате. Хотя боль в ноге усиливается, я не хотел сидеть на месте.
Пока я пытался вырваться, Натус наклонилась ко мне и поцеловала в кончик носа. Мгновенно замираю на месте, уставившись на неё.
Натус смеясь убегает, а я долго ещё, не двигаясь, сижу на кровати, глядя в одну точку...
Как я хочу сейчас ей помогать!
Но сил не осталось, и я, смирясь, калачиком сворачиаюсь на кровати. В этой части госпиталя крики бунтующих почти не слышны...

0

60

Возвращаюсь только через пол часа. Стелл лежит на кровати и кажется, спит. Нет. Повернулся и смотрит на меня. Нога перевязана, значит кто-то уже заходил сюда. А я замерла и не знаю что сказать. Может оставить его здесь, здесь за ним присмотрят? А я просто заглянула, как-то нехорошо получилось. Убежала после того, как пообещала работу.
- Ты как? - наконец, выдавливаю я.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов