Я усмехнулся и выпрямился.
-У нас все как у всех,- я прошел за ее спину и, вынув сигарету, выкинул ее в мусорку рядом с девушкой. Флоуи даже не оборачивалась на меня, а мне надоело. Это не та игра, она не может заменить мне пса. Все-таки слишком быстро остывает, слишком мало язвит. Это не игра, а какая-то серенада под окном. А я не люблю, когда вокруг поют,- но если ты хочешь знать больше,- я снова останавливаюсь и усмехаюсь,- то это не ко мне.
Не оборачиваясь, делаю шаг вперед. Но мне становится плохо. Голова кружится, чувствую привкус рвоты во рту, а перед глазами все плывет. Неумело ставлю ногу и делаю еще шаг. Главное - дойти до комнаты, а там придумаю что делать. Голова снова начинает кружиться, мир плывет куда-то без меня. Это не ломка, нет. Это кое-что похуже.
Штаб Сангуисов
Сообщений 21 страница 40 из 105
Поделиться212011-05-15 17:12:27
Поделиться222011-05-15 17:31:19
-Что с тобой? - холодно спрашиваю Игниса. Не получив ответа, я ухожу. Я опять слушаю лишь разум. И хотя мне совсем не хочется уходить, но я ухожу. Я не помогу ему, я слишком горда для этого. И зайдя за поворот я бросила последний взгляд на скривившегося от боли парня, всё ещё не зная поступаю ли я правильно.
Квартира Лонвит Флоуи
Отредактировано Violet (2011-09-17 20:48:31)
Поделиться232011-05-15 20:54:34
Комната Табэскэрэ Игниса
Я сижу в углу, прижав к себе колени и обняв их. По холодный, стены тоже. Меня пробирает легкая дрожь, но не от холода. Мнен плохо. И больно. Я слушу, как мое сердце быстро бьется, как мое дыхание начинает учещаться, парадируя рибу на суше. Странно, даже в такие моменты начинаю язвить.
На тумбочке разрывется телефон от приходящих звонков и смс. Мне все равно. Меня не для кого нет...
Мне больно. Я сжимаюсь сильнее. Кажется, скоро сердце не выдержит перегрузки и остановится: оно бьется слишком часто, а кислорода слишком мало. Не понимаю, что сейчас творится. Ломка? Нет, я бы тогда хотел колоться. Да и какой толк в моих желаниях, ни героина, ни кокаина в комнате нет. Хотя найти их для меня никогда не было проблемой. Передозировка? Нет, поздно. Да и потом я бы сейчас не дрожал, а бился в конвульсиях. Тогда что это? Кажется, со мной это уже было.
вытягиваю ноги и запрокидываю голову, смотря в потолок. Глотаю воздух теперь ртом, потому что через нос проходит слишком мало кислорода. Но даже так его не хватает. Сердце ускоряет ритм, а дыхания почти не остается. Я обессилено смотрю в потолок, глотая воздух и сжимая кулаки. Ничего не могу сделать, а так хочется плакать...
Теперь я понял, что со мной: все сразу. Сначала ломка, которую я ждал, потому что вчера Канис вырубил меня. Канис... придурок, он ничего не понимает и не знает! Зачем только лезет? Теперь со мной вот это... Дальше идет передозировка. Утренняя. Только вот я опазданием. Все-таки я особенный, наверно, поэтому. И, наконец, проснулись легкие, которым не нравится, что я курю. Наверно тогда, в парке, именно из-за них я остановился. Да, точно, поэтому не могу дышать. Теперь не могу. Минуту я не могу набрать воздух, только беспомощно открывая рот. Вот она - настоящая боль, а не какие-то там душевные терзания...
Сгинаюсь пополам и начинаю кашлять в руку. Закрываю глаза и дышу. Вроде все закончилось. Особенный. Хм, все-таки есть в этом что-то хорошее.
Смотрю на свою перчатку: она в крови. Ну что за напасть? Встаю, держась за стенку, чтобы не упасть, и на подкосившихся ногах иду в ванную. Кое-как добираюсь до раковины и стягиваю правую минетку. Кидаю ее на край раковины и смотрю в зеркало. Зеленые волосы, от которых все раньше шарахались. Челка закрыла пол лица, оставив открытым только один глаз. Тяжело и быстро дышу, отчего вздрагиваю. Как же низко я пал. Меня пора убить. Где там Канис со своим обещание? Ах, да он же обиделся... даже заперся... Почему он не появляется? Обещал же убить меня... Но я не хочу умирать. Просто боюсь, как все.
Особенные - уже не люди, но еще не монстры...
Во мне осталось человеческого только страх смерти. Спросите у кого угодно. и все ответят, что я ходячий кошмар...
Усмехаюсь себе же и иду обратно. Падаю на кровать. Телефон продолжает трезвонить. Кому я нужен? Да кому я нужен...
Закрываю глаза. Я хочу спать. Слишком устал.
Поделиться242011-05-15 21:11:29
Комната Фидуса Каниса.
Безумный день, не оставивший ни единой возможности угомониться. Но как только я добрался до этой раздражающей, холодной комнаты - всю тупую ярость сдуло практически сразу. Я завалился на кровать, надеясь хоть немного отоспаться. Что не говори, день получился выматывающий. Этот Табэскэрэ с его скачками настроения. Да и я сам хорош - что это было за "убью тебя"? Какое, к чёрту, "убью тебя"?
- Идиот... - я прошипел это сквозь зубы, убирая со лба непослушные лохмы. В комнате стало слишком душно, но подниматься на ноги и открывать окна было совсем лениво. Всё, что я смог сделать - снять с пояса пистолет, нащупать тумбочку и отложить на неё оружие. Всё. На этом бодрствующее состояние закончилось.
Продолжать пришлось только утром, когда дышать стало слишком трудно. Еле-еле разомкнув глаза, приподнимаюсь на локтях. Надо было открыть окно. Да, именно. Ближайшая форточка находилась не далеко от кровати. Казалось, что и дотянуться до неё можно запросто. Я протянул руку, надеясь уцепиться. Но чем ближе подтягивался, тем дальше она становилась. А лень борола всяческий здравый смысл. Ещё сильнее вытягивал руку, подходя всё ближе к краю. И тут ладонь соскользнула... Я с грохотом свалился на пол, попутно вписываясь лицом в стену. А вот это уже было больно.
- Чтоб тебя... - недовольное бурчание под нос ознаменовало победу обстоятельств. Мне всё же пришлось подняться на свои две, выдрать окошко за ручку и впустить свежий воздух. А на утро прохладное. Этот день можно было окрестить испорченным. Но не всё потерянно...
Я вернулся в исходное положение, укладываясь на матрас. Завтра будет определённо лучше.
Но через некоторое время за дверью послышались говор и шаги, который раз испытывающие моё терпение. И с каждой секундой чей-то дискуссии я постепенно всё сильнее и сильнее сжимал зубы. А разговор продолжался.
- Чтож вы творите, ироды... - я, изрядно помятый и заспавшийся. Соскочил с кровати, попутно хватая пистолет. В своём стиле - волшебным мановением ноги, вывалил дверь, которая со страшным грохотом ударилась об стену. - Или заткнётесь, или пулю с ло...
Договорить не успел. Завидев знакомую куртку, на какую-то секунду мелькнувшую из-за знакомой двери, моментально заткнулся. С чего бы? Походу дел, выдрессировали.
- Ну и что это было? Потрепался с кем-то рядом с моей дверью, и обратно, в нору? - я фыркнул, собираясь уже вернуться обратно. Но в тот момент, на ум пришла наиглупейшая мысль. Захлопывая дверь, я без всяких стуков-просьб войти, ввалился в его комнату, выстреливая пару раз в потолок коридора.
- Время пришло, кокоиновый придурок... - голос был низкий, почти серьёзный. Взглядом нашёл Игниса, развалившегося на матрасе. Странного правда. Но кто знает - может заскучал без меня?
Поделиться252011-05-15 21:40:17
Комната Табэскэрэ Игниса
Слышу ккие-то выстрелы, но слишком устал, чтобы открывать глаза. Надоели все. Телефон наконец-то перестает трезвонить. Слышу, как кто-то что-то кричит. До тошноты знакомый голос и слова...
Не успеваю ничего додумать, как меня хватают за шиворот и заставляю сесть, кидая к стенке, отчего ударяюсь затылком об стену.
-Какого...- потираю затылок и открываю глаза. Канис смотрит на меня, как на врага народа,- что надо?- снова закрываю глаза и уже собираюсь упасть в кровать, как меня дергают за плечо, и застявляют сесть. Открываю глаза и отвечаю Фидусу тем же взглядом. Ничего не проиходит. Пару секунд просто молчим,- отстань от меня,- закрываю глаза, опять засыпаю, но получаю дулом пистолета по голове. Так он еще и с оружием? Открываю глаза. Он направляет на меня пистолет, и я усмехаюсь. Он что, телепат? Захотел умереть и - нате вам - явился неизвестно откуда. Смотрю ему в глаза. Алые. насыщено, похоже, серьезно намерен спустить курок. Зеваю на такое заявление,- давай я сначала проснусь, а потом мы все спокойно обсудим?
Интересно, почему он молчит? Странно, почему я трачу на него там много "интересно"?
Слазию с кровати с другой стороны и направляюсь в ванную. Закрываю за собой дверь на замок. Подхожу к полке и нахожу там пачку сигарет и зажигалку. Кровавоя перчатка все ще лежит на краю раковины. а я в одной минетке. Сажусь на край ванны и поджигаю сигарету. Потом закрываю глаза. Сколько я проспал? Минуты три наверно. Гад. Я спать хочу, а не его слушать. Тем более после того, как он мне врезал. Возможно, глубо внутри я понимаю, что он правильно сделал, но не хочу это признавать. Я боюсь правды, поэтому лгу.
Очухиваюсь только тогда, когда уже начинаю падать в ванную. Пытаюсь схватиться за что-нибудь, но поздно. Ударяюсь головой об дно, случайно задеваю кран и меня окатывает холодный душ. Сигарета тут же тухнет и промакает, как и весь я. Ударяю ногами, которые болдаются за пределами, по ванной и тяжело вздыхаю. Приходится встать.
Весь мокрый, с разозленным взглядом и промокшей сигаретой в руках я открываю дверь. Интересно, он все слышал? Закрываю глаза и открываю только тогда, когда рядом раздается звук предохранителя. Канис стоит передо мной... направляя на меня заряженый пистолет. По его глазам вижу, что намерения серьезные.
Поделиться262011-05-15 22:20:15
Комната Табэскэрэ Игниса
Слишком странный сегодня. Измученный? Нет, не похоже. Кажется, что его изрядно мутит. Усталый, это да. Глаза мутные, хотя он всё такая же язва - находит силы острить. Сперва, я был даже рад слышать это "что надо?". Но только настроился ответить по всем правилам жанра, как он дёрнулся из хватки, ковыляя в ванну. Именно ковыляя. Я ещё долго смотрел на закрытую дверь, прокручивая этот момент - шатало его знатно. - Надрался, да? - я недовольно хмыкнул, осмотрев комнату. Тут то взгляд и наткнулся на тумбочку. А на ней шприц. Уже использованный.
- Вот же... зараза. - я поджал губы, сжимая в руке пистолет. Спустил ноги на пол, а палец, по привычке, снял оружие с предохранителя. То же самое чувство, что и в парке. Кажется, я вспомнил, с чего ему врезал.
В ванной послышался грохот и шум воды. Я соскочил с матраса, подходя к двери. Дёрнул за ручку - заперто. Ещё раз, с большей силой - всё равно, никак не выдрать.
- Вселенская катастрофа... - выпаливаю я, отходя назад. Не поддаётся традиционным методом, значит будем пробиваться иначе. Нацеливаюсь на ручку, готовый вот-вот спустить курок. И тут она открывается. А я по привычке поднимаю дуло вверх, на уровень глаз.
Думаю, я запечатлею этот момент в своей памяти. На долгие-долгие года. Может, даже, когда нибудь мне удастся поведать об этом потомкам.
Мокрый, взъерошенный, злой. Если в этой войне не останется оружия, можно смело выпускать на Лакримов мокрого Табэскэрэ. Это будет победа.
Апофеозом сего безумия стала промокшая сигарета, которую от сжимал в дрожащей руке. Краем глаза приметил пачку сигарет на полке, как раз напротив дверного проёма. Это слишком соблазнительно, не могу упустить этот шанс. Прицеливаюсь. Спускаю курок.
Пуля прошла совсем рядом с ухом Игниса, разрывая пачку на полке в пух и прах. В одну секунду серьёзное выражение лица сменила самодовольная ухмылка. Это напоминало о былых временах... Может, врагов ещё было много, но одного ты точно завалил.
Поделиться272011-05-15 22:58:36
Комната Табэскэрэ Игниса
Пуля со свистом пролетает рядом с моим ухом, задевая кончики волос, и стремиться куда-то. Похоже, там стояла пачка сигарет. Канис усмехается и смотрит на что-то за моей спиной. Наверно ждет, что я удивлюсь. Если честно, я действительно удивлен: не думал, что он выстрелит именно в сигареты.
Усмехаюсь, а Канис переходит на меня взгляд.
-Знал, что ты не выстрелишь,- похоже, его огрчает эта мысль,- но я удивлен, что ты выстрелил именно в сигареты. Жалко, у меня их все меньше и меньше.
Потом нагинаюсь и, пройдя под его вытянутой рукой, подхожу к кровати. Сажусь на нее, а потом падаю. Спать уже не хочется, так как холодный душ разбудил. Но вот я и мой созг "за", чтобы сделать вид, будто я еще сплю.
Вспоминаю, что в руке у меня мокрая сигарета. Смотрю на нее, потом приподнимаюсь на локтях и кидаю ту в мусорку. Хм, попал. Перевожу взгляд на Каниса: стоит у двери, облокотившись на косяк и скрестив руки на груди. Что ж, впечетляет. Падаю назат и тянусь за подушкой, не вставая. Дотянувшись до нее пальцами, зацепляю края и тащу на себя. Раздается выстрел, и из подушки сыпятся перья. Смотрю на довольного Каниса, который все еще целится в подушку.
-Совсем что ли?- резко сажусь, забыв, что подушка у меня в руке, а одежда мокрая. Перья разлетаются вокруг моей провати, оседая и облепляя меня. Выплювываю попавшие в рот и смотрю на Фидуса, который ржет, держась за живот. Где-то даже его понимаю: не часто увидешь меня взъерошенного, мокрого, с мутным взглядом да еще и перьями. Челка снова закрывает один глаз и пол лица, так что мой обзор ограничен. Интересно, как я выгляжу со стороны? Наверно, чучело болотное. и волосы с глазами подходят...
Канис продолжает смеяться, направляясь ко мне. Наконец он перестает, и тыкает мне в лоб дулом пистолета, усмехаясь.
-Ты снова кололся?
Смотрю на него снизу вверх. Ненавижу высоких, но сейчас мне это почему-то нравится. Приходится поднимать голову. чтобы видеть его глаза.
Знаю, что не выстрелит.
Понимаю, что не может.
Вижу, что не хочет.
-А тебе какое дело?- отвечаю ему и усмехаюсь. Он тоже усмехается и переводит дуло пистолета, направляя его теперь мне в рот. Я хочу что-то сказать, но не знаю, что именно. Интересно, о чем он сейчас думает?
-Ты не ответил на вопрос,- похоже, его забавляет эта игра. Наверно, он чувствует контроль. Интересно, я смогу выбить эту почву из-под ног?,- снова кололся?
Я открываю рот, чтобы что-нибудь сказать. Теперь ему остается только нажать на курок, и пуля пронзит голову внутри. Краями губ усмехаюсь...
...и впервые решаюсь сказать, что думаю и задать вопрос, который мучает меня уже несколько дней.
-О чем ты думаешь, Канис?
Поделиться282011-05-15 23:46:19
Комната Табэскэрэ Игниса.
Невозмутимость Табэскэрэ удивляет. Но что-то внутри щемит, и мне начинает казаться это забавным. То, как он сидит - весь мокрый и оперившийся, словно птенец. Как смотрит исподлобья, самодовольно ухмыляясь. Когда я выпалил о "друге", я, похоже, немного ошибся. Всё было сложнее. Я вечно держал его под прицелом, без права выстрела. Не сказать, что это раздражало. Лишь иногда заводило в тупик. Я совсем не знал, почему всё ещё ковыляю за этим человеком.
Слыша вопрос, я растягиваюсь в ехидной усмешке, словно чувствуя - преимущество на моей стороне. Всегда считал, что этот проницательный ублюдок всех видит насквозь. Но, не всё оказалось так идеально.
" - А тебе какое дело?" - повторил я слова Табэскэрэ, наклоняясь к нему. Пистолет оставался на своём месте, упираясь в челюсть парнишки. Свободной рукой я выдернул пару перьев с плеча Игниса, отбрасывая лёгкий пух в сторону. Залез к себе в карман, цепляя пальцами и вытаскивая оттуда пакетик с наркотиками.
- Говорят, клин клином вышибают... - я слегка угомонился, убирая с лица усмешку. К слову, мне не нравился выбранный мною способ. Но всё остальное уже утвердило свою недействительность.
Очередная передозировка. Может быть, удастся упечь его в клинику? Босс ведь уже давно бесился по поводу его наркомании.
- Знаю, ты будешь не против. Это ведь можно назвать твоим хобби... - пожимая плечами, я высыпал содержимое на тумбу. Сворачивая плотную материю свободной рукой, разделил весь порошок на несколько дорожек. После чего свернул из упаковки трубочку.
- Ну давай, что ли. Обеспечим тебе нирвану. - дёрнув его за шиворот, я подтянул его к тумбе.
Поделиться292011-05-16 00:24:16
Комната Табэскэрэ Игниса
Честно говоря, я удивлен. Его реакция, его усмешка. Не ожидал, что у него есть и такая сторона. Прау секунд я был даже ошеломлен. А потом... а потом я понял, что это еще интереснее. Теперь вытащить из него правду станет моей основной задачей.
Но его действия шокируют. Он дергает меня за шиворот, из-за чего я запрокидываю голову. Усмехается и надвисает надо мной с содержимим пакетика. Передозировка. Да, точно, в его руках кокаина хватит на передозировку, возможно, с летальным исходом. Чего он добивается? Я не понимаю. Это злит, раздражает, бесит...
Я сжимаю зубы. Я должен выбить почву из-под его ног. Я обязан! Что он творит? Не понимаю. Запутался. Зачем тогда прется за мной, если хочет убить? Поджидает удобного случая?
Как бы то ни было - злит. Вспоминаю момент до его приходя сюда. Атака сразу тремя болезнями. Он о них не знает и не понимает, что сейчас просто собирается убить меня. Возможно, я особенный, выживу. Как нибудь. Но все же выбить почву из-под ног этого пса становится главным, и страх смерти уходит на задний план. Я должен показать ему, кто здесь главный! Зачем? Да потому что бесит...
Разрешаю сделать ему все, что вздумается. Отпускает меня и ждет. Я падаю и начинаю кашлять. На руке - кровь, как и ожидалось. Дышать становится почти невозможно. правая рука немеет, я ее не чувствую. Плевать! Легкая, но заметная дрожь по всему телу. Перед глазами все плывет. Все равно! Я должен. Я хочу.
Встаю на подгибающихся ногах и поворачиваюсь к Канису. Не понимаю его реакцию: все в тумане. Я не знаю, что делаю, двигаюсь только желанием. Мне больше ничего не нужно. Правда. Я ее так боялся, что всегда бежал от нее. Но теперь я хочу знать все. Хотя нет, не так. Я хочу выбить почыу из=под ног саомнадеянного пса, хотя сам сейчас похож на брошеннную псину. Щенок против авчарки? При том, что авчарка не может укусить? Уже не уверен в последнем, уже сомневаюсь во всем. Наверно, сейчас выстрелит.
Боюсь умереть, потому что это больно. Но я боюсь и правды, хотя хочу знать ее. Может, со смертью сейчас будет также?
Шатаясь, но все же подхожу к нему. Ничего не понимаю, но хочу понять. Он отодвигает ногу назад, так как меня подкашивает. Считает, что сейчас упаду. Плевать. И то, что не чувствую правую руку, тоже.
Усмехаюсь, как сумасшедший, показывая ему зубы. Я в крови, перьях, мокрый... Что может быть забавнее?
Вот она - стадия шизофрении, когда сделаешь все ради желания. Даже отдашь собственную жизнь, лишь бы выбить почтву из-под ног самодовольного пса.
Делаю шаг к нему ближе, странно оскаливаясь. Беру левой рукой, которая еще двигается, край пистолета, зажатый в руке Каниса, и подставляю под дуло лоб. Смеюсь. Я сделаю все, лишь бы почва под ним ушла, чтобы он снова упал передо мной, чтобы снова бродил за мной и подчинялся... Что я несу? Не знаю, но мне так хочется. Меня раздражает, злит.
Почему так много "интересно" в его адрес?
Почему он всегда рядом?
Почему бродит за мной?
Почему спасал раньше?
Почему?
Я не знаю... и боюсь узнать...
Кладу палец на курок и поднимаю на него глаза. Все-таки хорошо, что я ниже, мне это нравится, приходится смотреть на него исподлобья.
-Ты... обещал...- начинаю странным голосом, так как тяжело дышать,- что убьешь... меня... если я... паду... низко... и лучше я... умру... от твоей руки... чем от... наркотиков... - поднимаю на него глаза, а изо рта идет кровь. Я понимаю, что проиграл. Понимаю, что невозможно выбить почту из-под ног, которые сраслись с землей,- поэтому...- улыбаюсь, как много лет назад при нашей первой встречи, ничего не понимая, ничего не видя и не зная его реакции,- стреляй...
Поделиться302011-05-16 15:04:20
Комната Табэскэрэ Игниса - Коридор
- Какой же ты... - это было последнее, что я смог произнести. Кровь маленькой струйкой сбегала к его подбородку, капая вниз. Ноги, похоже, совсем его не держали. Но руки сжимали пистолет крепко, будто хватаясь за последнее, что было. Мне стало так гадко, а он улыбается. Так же, как в первую встречу. - ...истеричка.
Я спускаю курок, уверенный в своём действии. Какой этот мир, за секунду до смерти?
А выстрела нет.
Щелкнув, металлический механизм слабо шлёпнул парня по лбу. Я зажал пальцем штиф, позволяя магазину упасть на пол с характерным для этого грохотом. Он отбился от гладкой поверхности, отлетая к ногам Игниса. Пустой. Пуль не осталось. Похоже, всё ушло на потолки, сигареты и подушки.
- За жизнь нужно бороться. - я хмыкнул, выдёргивая пистолет из его ладони и затыкая за пояс. Трясло меня не меньше, чем Табэскэрэ. Только на всё были свои причины.
Подходя к Игнису, крепко сжал его запястье. Пульс слишком слабый. Вот же дерьмо.
- Сам поковыляешь, или взять тебя на руки как принцессу? - я тихо усмехнулся, не зная - слышит ли меня этот овощ. Волнение было. Если он сейчас растянет лапки, веселее мне не станет. Ведь человек, возродивший когда-то меня, не имеет права сдохнуть в таких обстоятельствах.
Перекидываю его руку за свою шею, начиная спешно оттаскивать размякшего парня к двери. Какой же он всё-таки худой. Острые кости неприятно колотят по плечам. Как очухается, начну откармливать.
- Эй, Игнис... расскажи мне анекдот - я попытался унять беспокойство, привычно засмеявшись. Тащить его было не сложно, но до лазарета оказался не очень-то близко. Его болтающаяся голова с окровавленным подбородком особой мотивацией не заряжала. Где-то глубоко внутри понимал, что организм особенного вряд ли даст ему умереть. Но ведь Табэскэрэ, прежде всего, не оружие. - Требую анекдот. - это больше походило не на требование, а на просьбу. Только не затыкайся. Что угодно мели, только не молчи.
Белые двери медицинского отделения уже рядом. Только не затыкайся, идиот.
Лазарет Сангуисов
За столом сидели пара санитаров и дежурные врачи, маявшиеся абсолютной ерундой. Завидев обоих, всё же оторвали свои квадратные задницы и подбежали на перехват.
- Что с ним? - медики, порой, удивляли своим профессиональным подходом. Табэскэрэ свалили на койку, укатывая куда-то в сторону.
- Передозировка. Хотя, может, осложнено чем-то ещё. Он не сильный сторонник здорового образа жизни... - краем глаза заметил ампулы налоксона. Один из санитаров явно времени не терял. Врач не решил задерживаться рядом. Второй медик откровенно тормозил, не зная куда себя деть. Я подошёл поближе, хватая его за шиворот и подтягивая к себе.
- Что хотите делайте, только вытащите его из этого дерьма. Если подохнет, всем вам головы поотрываю - и, добавляя ускорения, с силой вытолкнул его в ту же сторону, куда только что откатили койку.
Отредактировано Fou (2011-05-16 15:13:56)
Поделиться312011-05-16 18:40:34
Коридор - Лазарет
-Требую анекдот.
Мало что понимаю и почти ничего не слышу. Только слова, сказанные на повышенных тонах, глухо раздаются в сознании. О чем он? Совсем рехнулся, да? Похоже на то...
Пол, стены, потолок - все сливается в единое металическое безумие. Моя кровь кое-как разбовляет его, превращаясь в мутные алые капли. Ничего не понимаю. Снова. Раздражает это состояние. Канис что-то говорит, улыбается и смеются. При этом тащит меня. Ему смешно. А мне херово. Я напоминаю ему клоуна? Дерьмо...
-Я не клоун... чтобы надо мной смеялись...- кое-как выдавливаю из себя и снова задыхаюсь. Сказать слово - потерять секунды. Как же тяжело... Тройная атака, даже смешно. Тоже ххочется смеяться. Но не могу. Тяжело и больно. А еще я злюсь. Не получилось выбить почву из-под его ног, слишком крепко стоит. Нарисованный им пьедестал достаточно реален, чтобы заметить его. Раздражает, злит, бесит.
Чувствую, как падаю на кушетку, противный скрежет колесиков, какие-то полу-вопли, полу-крики. А потом уже ничего не слышу. Дышать становится почти невозможно. Начинаю слышать редкие удары собственного сердца. Боль. Болят все конечности. Кажется, она пробралась даже внутрь. Хочу закричать, вопить от этого чувства. Но гордость не позвоялет... Или моей боли плевать на гордость? Не знаю, может, я и закричал.
Через несколько минут могу пошевелить рукой. Потом боль утихает, остается только осадок. Открываю глаза. Сначала ничего не вижу, а потом - металический потолок. Какая досада, даже здесь... А где "здесь"?
Держась за голову, медленно сажусь на кровати. Все-таки боль не ушла - она просто затаилась до определенного момента...
-Уже очнулся, Табэскэрэ?
Что?! Этот голос...
Поднимаю голову. В дверях стоит мужчина лет тридцати в халате и усмехается. Да, это усмешку я никогда не забуду. Никогда.
-Похоже, ты удивлен- Фотен и делает шаг ко мне,- исчезал на пару лет. Все-таки смерть босса - это трагедия,- снова усмешка,- ты же помнишь Феликса, дорогой Игнис?
Конечно я его помню. Глупый вопрос. Старший Феликс, отец Традитора. Ненавижу его, он испортил мне жизнь! Подсадил на наркотики, из-за него начал курить, плюнул на весь мир, превратился в чистейшее оружие.
-Знаешь, мне бы не хотелось, чтобы ты умер,- начинает Фотен,- возможно, твоя персона понадобится и младшему Феликсу... И, кстати, почему ты перестал меня слушаться?
Начинаю злиться и встаю. Да, когда-то я был не просто их псом. Я принадлежал им полностью, я был оружием. Уничтожить все мои эмоции, уничтожить мою волю, уничтожить меня и сделать просто сосудом - эта была их задача. Но иногда даже прекрасные револьверы Каниса дают сбой...
-Когда ты мсполнишь задуманное?- он перестает усмехаться,- для чего мы сделали тебя таким? Перестань сопротивляться и просто играй под мою дудку. Идешь против законов: марионетки никогда не перечат кукловодам.
Марионетки. Кукловоды. Ненавижу их. Мне это не нравится, я не люблю играть по чужим правилам. Люблю создавать свои.
Уже не человек, но еще не монстр.
-Или ты решил умереть?
Люди боятся смерти.
-Не знаю, сто послужило причиной таких резких и сомнительных доводов...
Я тоже...
-...но ты глупишь.
Значит, я почти монстр?
-Ты мне нужен живым...
Нет.
-...поэтому я не позволю тебе так быстро умереть.
Я отличаюсь от монстров еще чем-то...
-Да ты и сам не захочешь умереть,- и усмехается.
Перевожу на него взгляд. Мне все равно. Но эта фраза злит. Усмехаюсь.
-С чего ты взял?
-Ты всегда боялся смерти,- отвечает Фотен и меня это бесит,- и сейчас боишься. Только поэтому ты все ще не идеальное оружие.
Снова усмехаюсь. Почему все делают поспешные выводы в мой адрес? Мне это не нравится. Но он ошибается. наверно, многие не знают обо мне ничего. Как он. Я боюсь умереть, поэтому еще человек, но ненавижу жизнь, потому могу закрыть глаза на свой страх. Есть большие цели в этом мире, которых я хочу достичь. А смерть просто стоит у меня на пути.
-Я боюсь умереть, но ненависть к жизни, которую вы мне привили, сильнее,- нахально улыбаюсь. Что дальше? Фотен никогда не уходил, если последнее слово не за ним.
-Тогда,- он достает их кармана шприц и кидает его на кровать,- умерай сейчас. После того, что с тобой произошло, героина хватит, чтобы ты умер. Сердце и так слабо бьется, а дышать все еще трудно.
Смотрю на шприц. Хочу ли я этого? Вот так умереть? От наркотиков. Как все наркоманы...
Вспоминаю слова Каниса. Вспоминаю, как он хотел меня убить, но промазал. Вспоминаю, как довел до этого состояния. А потом вспоминаю то, что было уже давно...
Усмехаюсь. Я ненавижу жизнь, но еще рано уходить из игры. Беру шприц.
Теперь я понял, почему все еще человек, а не оружие. Винтовка. Что она может, кроме как стрелять и исполнять мои поручения? Ничего. А без меня она вообще бесполезна. Я же бесполезен без нее. Вот, мы похожи, даже слишком. Но в отличии от нее у меня есть прошлое, которое иногда просыпается...
Снова усмехаюсь и кидаю шприц в Фотена. Точнее в стенку. Иголка вонзается в дверь. Весело?
-Не собираюсь быть твоей игрушкой,- ложусь обратно в кровать, прикрыв рукой глаза.
-Ты будешь не моей игрушкой,- вытаскивает шприц из двери и разворачивается,- в этой жизни либо ты играешь кем-то, либо играют тобой.
Слышу, как хлопает дверь. И чувствую, как тяжелеет вокруг воздух. Наверно, проваляюсь тут дня два. А как же задания? А как же Феликс? Ненавижу.
Сгинаю одну ногу в колене, а вторую закидываю на нее. Раздражает. Если бы я не был здесь, то все бы шло нормально. Почему я здесь? Если бы Канис не вошел... Если бы он...
-Ненавижу тебя, Фидус Канис!
Поделиться322011-05-16 19:22:58
Лазарет Сангуисов
Уже при входе в палату, случайно натыкаюсь на странного человека. На врача он был мало похож - белый халат сидел как-то странно, непривычно для взгляда. Да и мужчина казался не совсем "стерильным" - коим отличался практически весь персонал Лазарета. " - Посетитель." - подобное заключение больше походило на правду.
Увы, с гостем Табэскэрэ не выдалось возможности и словом перебросится. Похоже, в его планах вовсе не было желания задерживаться здесь дольше. Про себя усмехнулся - действительно, кто же долго сможет вытерпеть строптивый характер Игниса? - Собственно, к нему я и шёл.
Открывая белые двери палаты, до ушей донесся знакомый голос. Опустим тот факт, что говорил он вещи не шибко приятные - главное, что этот человек всё ещё был в состоянии вертеть своей языковой мышцей. - Только отошёл от конфуза, а уже обо мне думаешь?
К слову, я совсем не знал - можно ли мне здесь находится, или это всё же противопоказано. Врачи говорили о каком-то спокойствии больного, да разве тут можно было успокоиться? Белые стены корпуса могли свести с ума быстрее, чем человек, ещё вчера нацеливающий на тебя дуло пистолета. - Какие вопросы, спокойствия здесь дождаться было сложно.
Проходя к изголовью кровати, ловлю на себе тяжёлый взгляд Табэскэрэ. И, может быть именно в этот момент, мне становится даже немного стыдно. Смотрю в ответ немного расслабленно, надеясь воззвать его к пацифизму. Особенно сейчас, когда вместе со мной пришло целое семейство яблок.
Подтягивая поближе табуретку, усаживаюсь на неё. Пакет в яблоками цепляю за спинку стула. А говорить, в общем-то, как-то не приходится. Знаю, стоит открыть рот - напорюсь на кое-что пострашнее. Потому просто достаю из пакета одно зелёное, и небольшой перочинный нож. Раскладываю лезвие, принимаясь аккуратно срезать кожуру.
Сказать о том, что я рад, что он в порядке? - Спорное утверждение. Он выглядел не так уж хорошо. Спросить про состояние? - Пошлёт, наверняка. Про настроение? - Пошлёт, наверняка. Может, про то, что ему нужно? - Наверняка пошлёт. Единый результат отбивал всякое желание начать беседу.
Как бы не был старомоден способ, я понадеялся не давать повода для новой истерики. Хотя бы потому, что мы в больнице. Только с тихим хрустом отрезал спиральную полоску кожуры, скидывая отрывавшиеся кусочки в другой пакет.
А атмосфера, всё же, была тяжёлой.
Поделиться332011-05-16 20:03:35
Лазарет Сангуисов
Вот оно - чудо юдо сея мира, самый ужасный персонаж кошмара, самая длинная ступень жизни, самый преданный пес на свете... Хотя последнее уже спорное утверждение. Пес? Преданный? Когда-то он был моим преданным псом. В "моим" теперь вообще не верится.
Подходит, ставит пакет, берет стул, режет яблоки. Спросит, как я - пошлю. Спросит про настроение - пошлю. Поинтересуется, что я хочу - пошлю. В любом случае я ео пошлю куда подальше. А он, гад, сидит и молчит. И ведь даже не выгонишь, придраться не к чему.
Отворачиваюсь к стене. Пес. Преданный. Теперь эти понятия не подходят для него, теперь я не доверяю никому. Снова смотрю на него, а он пытается не смотреть на меня. Боится? Жалеет? Стыдно? Не верю. Наверняка грустит, что я не умер. Раздражает нарисованный им пьедестал. Все чытере года считал, что Канис - мой преданный пес. А теперь? Он больше не пес - слишком много сделал. Не преданный - творит что хочет. И тем более не мой - хотел убить меня. Тогда кто он теперь? Черт, хочу стать оружием - безмолвным и неэмоциональным. Смотрю в потолок. Слишком злюсь, чтобы молчать, но слишком боюсь узнать правду, чтобы заговорить. А еще чертова гордость бьется где-то внутри.
Слышу, как шуршат пакеты. Слышу тихий хруст. И мне больно глубоко внутри. Помимо еле бьющегося сердца и срывающегося дыхание появляется боль внутри. Надеюсь, он этого не увидит - иначе либо убьет, либо жалеть начнет. Хотя я склоняюсь к третьему: начнет ржать от счастья.
Снова боль. Мне плохо. Столько лет считать, что рядом пес, а потом ошибится. Как я мог столько обманывать себя? Хотел во что-то верить? Да я придурок.
Сильнее прижимаю руку к глазам. Хочется плакать, но нет, я гордый, я не опущусь еще ниже перед Канисом, не упаду перед его пьедесталом. Скотина. Ненавижу! Может, так и сказать ему7 Куда мне там, гордость не позволит рассказать, что чувствую.
Хочется плакать. Да ни за что! Я по определению не плачу, тем более перед ним. Но ведь обидно, упал так низко, и перед кем... Его пьедестал все выше, а я будто падаю с горы. Разница. Она просто огромна. На сто процентов уверен, что он смеется надо мной. Пьедестал, лестница... Как долго я считал себя выше, а сейчас...
Сердце будто останавливается. Мало того, что я не могу дышать, так еще и вкус обиды перекрывает дыхание. Снова слышу собственный стук сердца.
Почему он спас меня?
Почему был рядом?
Почему был предан?
Почему так относится ко мне?
Почему так делает?
Черт! Почему так много "почему"?!
Что это? Зависимость? Привыкание? Я привык к его преданости. Меня это раздражает, отчего обида только разгорается. Тяжело дышать, глупо думать, бесполезно говорить. Медленный стук сердца. Остановится? Или продолжит биться? Не знаю...
Зачем я трачу столько мыслей на него? Все. Надоел. Достал. Я хочу стать безмолвным оружием, которое управляет войной.
Пора пройти через ступень жизни под названием "Фидус Канис".
Черт, а плакать все равно хочется...
Поделиться342011-05-16 20:49:15
Лазарет Сангуисов
Кто знает, что творится в его голове. Боковым зрением вижу, как закрывает глаза. - Не хочет меня видеть? Конечно же нет. Жалеет, что не подох? - Может быть, может быть. А я продолжаю снимать с яблока тонкий скальп, захватывая уже не только кожуру, а мякоть. Для чего яблоки? - Мне казалось, он когда-то их любил. Хотя, "когда-то" понятие растяжимое. Может, и любил. Память не всегда задерживает подобные моменты.
Он всё молчит, а я не хочу открывать рот первым. Почему? - Походу дел, выдрессировали. Не было пьедестала. Не было этой степени "выше". Он ненавидит меня, а я всё равно прихожу туда, где он прячется. И чёрт меня дёрнул заставить его сомневаться в этой собачьей преданности. Чёрт меня дёрнул чуть не угробить его. Перед глазами всё та же картина - как тонкая этикетка выравнивает дорожки кокаина. Как я держу его за шиворот, наклоняя к тумбе.
Руки зажали нож - лезвие попыталось "собраться", стреганув по руке. Я слегка зашипел, не ожидая такого поворота событий. Противно. Но, наверное, не так, как ему. Освободил руки, складируя всё на тумбочку. Всё же, ножи - не для меня.
- Так и будешь мозолить стеночку? - я откинулся на спинку, скрещивая руки на груди. Не то, чтобы это был особо грамотный подход для начала разговора, но Табэскэрэ не сильно желал начинать первым. - Знаю, никудышный из меня соратник...
Подходящих слов было не найти. Как разбавить эту муть? - "Извини, что чуть не пристрелил тебя. Но поверь, в этих действиях был очень глубокий, философский подтекст". Очень хотелось вмазаться головой о что-нибудь твёрдое, осознавая весь глубокий, философский подтекст моей собственной глупости. Я сполз со стула, усаживаясь на коленках на полу и опуская голову на край кровати. Для полной картины не хватало скулежа. А что, вполне неплохо... Как нашкодивший щенок, честное слово.
- Игнис... чего ты хочешь? - я протянул вперёд руку, несильно щипая его за худощавую спину.
Поделиться352011-05-16 22:13:44
Лазарет Сангуисов
Черт, ненавижу его. Как же он достал. Ненавижу. Зачем он только появился?! Почему снова остается?! Ничего не понимаю. Бесит.
Чего я хочу? Гад, ублюдок, подонок, скотина, придурок, конечно, я хочу, чтобы ты свалил! Чтобы ты исчез! Навсегда. Чтобы ты никогда не появлялся в моей жизни. Чтобы я никогда не встречал тебя, никогда не спасал твою шкуру.
Чувствую, как сильнее падаю в пропость. Глаза краснеют, слезяться. Хочу плакать. Нет, я не могу пасть перед ним так низко. Его пьедестал... Почему он так быстро стал так высоко?!
Чего я хочу? Не знаю. Может, умереть? Будет интересно, тогда не будет всех этих мучений, не будет оправданий, лжи, долбанного пьедестала...
Чего я хочу? Возможно, правды. Я так боялся ее. что всегда закрывал глаза. Теперь хочу знать все. Только люди всегда лгут, я не могу спросить напрямик. Куда же делось мое самообладание?! Почему я почти срываюсь?! Наверно, так чувствуют себя люди, которых предали, и которое осознали, насколько они бесполезны, как уязвисмы к обманам... Ну вот, я хочу заплакать.
Чего я хочу? Я хочу знать, о чем ты думаешь, придурок! Я хочу узнать, что у тебя в голове, почему ты так поступаешь. Но я не спрошу и буду молчать. У меня ведь, черт побери, еще осталась гордость. Хотя зачем она мне в огромной бездне, куда я качусь?
Чего я хочу? Не знаю я, вот и все...
Ненавижу, когда вокруг слишком много загадок. Еще этот нарисованный пьедестал. Я даже не хочу думать, что сам пририсовал к нему позвышенность и, возможно, ее вообще нет. Но я верю только в свою постановку мира. Четрова гордость... Теперь понятно, что остается в покинутых людей.
Но я оружие. Я монстр. И хоть я должен быть непробиваемый, у меня есть слабое место - не наркотики, не сигареты, не оружие и даже не смерть с жизнью - это всего лишь мой собственный, погрязший в гнили мирок, чтоб его. Когда к нему кто-то подходит слишком быстро, пытаясь меня понять, я запираю все замки. Но сейчас этот "кто-то" Канис. Тот, которому я сам предложил подружиться и стать его другом. Друг... У меня нет друзей. И я не хочу закрывать все двери в свой мир. Но и гордость не позволит мне впустить его...
-Ненавижу! Вали!- начинаю орать я. Все-таки действительно истеричка...- исчезни!
Не могу удержаться. Разворачиваюсь и бью его по лицу. Он падает назад. Стоял на каленях, как мило. Но не замечаю этого. Как же я глуп...
Смотрю на него и снова запутываюсь. А глаза у меня все-таки красные и слезяться.
Черт, он видит мои слезы...
Поделиться362011-05-16 22:44:30
Бегу по штабу. Сердце само указывает мне куда бежать. У лазарета слышу знакомый голос. Останавливаюсь. Что делать?.. Что мне делать?! Но вижу что никто меня не замечает, поэтому останавливаюсь в дверях, и вижу удивительную картину: Игнис ПЛАЧЕТ!!! Канис стоит на коленях, да ещё и с красной щекой. Надо убираться отсюда, а то кто-то заметит. Бегу домой. Зря я вчера ушла...
Возле квартиры Лонвит Флоуи
Отредактировано Violet (2011-09-18 11:34:48)
Поделиться372011-05-16 23:12:50
Лазарет Сангуисов
Удар. Это было так резко, что я даже глаза закрыть не успел. Какое-то мгновение, и вот - уже в нокауте. Начинаю шипеть, легонько цыкать. Приподнимаясь на локтях, потираю подбитую щёку. Горит, зараза... Это действительно больно. Но от чего-то, в голове что-то перещёлкнуло. Колени задрожали, но не от слабости. Я чувствовал нечто, что можно было назвать "слишком хорошо". Намного лучше, чем если бы он продолжал молчать. Поворачиваюсь лицом к Табэскэрэ, невольно дёргаясь. - Боженька, какие же красные у него глаза. Он что, аллергик? Или он вовсе не любит яблоки?
О чём я вообще думаю? Чёрт бы его побрал. Нужно словить его настроение.
- Будешь продолжать жалеть себя.. - я медленно поднялся на ноги, растягиваясь в улыбке. По-привычному хмыкнул, прищуривая глаза. - Или мы наконец разберёмся со всей этой мутью?
Кажется, в тот момент я больше всего боялся упустить его внимание. Если он сейчас замолчит, если опять станет ныть - закидаю яблоками. На полном серьёзе, так и сделаю.
А про себя повторял то же самое, что вертелось в голове по пути в Лазарет - только не затыкайся. Только не затыкайся. Только не затыкайся, чёртов Игнис.
- Чего ты хочешь, Игнис? - я повторил свой вопрос, так и не услышав подходящего ответа. - Ненавидишь меня? - я нахмурился. - Спасибо и за это. Валить? Даже не подумаю. Куда бы ты не упёр, всё равно найду. Всё равно буду поблизости.
Кажется, где-то проскочила ошибка. Обычно, такого со мной не было - вроде, надеялся на разговор развести его. Развёлся сам. Хоть и не под чистую. И после этого, ещё Свято верю в собственную разумность.
- Делай что хочешь, только не затыкайся!
Отредактировано Fou (2011-05-16 23:15:58)
Поделиться382011-05-16 23:41:41
Лазарет Сангуисов
Безразлично смотрю на него. Ничего не выражается в глазах, а он, похоже, злиться. И кричит на меня.
Опускаю голову... но только для того, чтобы он не увидел мою улыбку. Все возвращается на свои места, все как обычно. Только бы это не дошло до него. Хотя нет, все не как всегда. Что-то происходит. Я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Все-таки я придумал пьедестал, все-таки собака просто покусала хозяина, а потом пришла просить прощения за свою глупость. Как мило. Еле сдерживаюсь, чтобы не заржать.
Опускаю голову еще ниже, чтобы продолжал чувствовать вину. Всхлипываю. Все-таки врать я умею. Надеюсь, поверит. Медленно тянусь за подушкой, а потом с неохотой встаю. Немного качаюсь, будто приняд наркотики. А затем что-то не просто щелкает, а взрывается. Я не могу держать все в себе, так как нет сигарет, способных унять мой пыл.
-Скотина ты, Фидус Канис!- ору на всю комнату и со всего размаха кидаю ему в лицо подушку. Похоже, не ожидал. Или мне кажется?- я, видете ли, ломаю голову, о чем ты думаешь, строю какие-то теории, а ты не под одну не подходишь! О чем же ты думаешь, чертова псина?! Знаешь, почему я курю, почему еще не завязал? Да потому что с такими, как ты, нервов не хватает!- начинаю быстро дышать, так как потратил весь воздух на крики. Да я точно истеричка! Похоже, он внушил мне эту мысль. Зато легче. Высказал ему все, да еще в такой форме. Никогда не срывался, только если раньше, в детстве.
Сажусь на кровать, быстро дыша. А потом начинаю ржать, как ненормальный. Мне это нравится. Все-таки даже оружие можно сломать. Я еще человек. Это хорошо, вроде как.
От этих мыслей смеюсь сильнее. Какой же я тупица. Пририсовал ему пьедестал, а он тут падал все ниже и ниже. Какие мы придурки. Оба. И плевать что об этом думает он сам.
Вот черт, интересно ведь, что у него в голове.
-Мы психи,- сквозь смех говорю я,- остается только понять, кто кого заразил.
Поделиться392011-05-17 01:06:47
Лазарет Сангуисов
Получив подушкой по лицу, я вновь грохаюсь на пол. Чёрт возьми, с чего мне так хорошо? - Убирая с лица подобное оружие массового поражения, только и могу, что орать Игнису в ответ:
- Вот ты зараза! Всё, о чём я думал последние дни - что за фигня с тобой твориться и что за чушь я нёс, находясь рядом с тобой! - я бросил подушку, обратно, к отправителю. И тут-то действительно мне стало смешно. И от нелепости ситуации, и от неожиданного разрыва конфликта, и от привычного уху голоса этого язвы. Слыша зарождающийся смех, как-то непроизвольно подхватил этот хохот. И всё, в этот момент не промелькнуло ни единой мысли - всё действительно понеслось. Я всегда много ржал, но сейчас всё было иначе. Зажимая рот ладонью, я всё равно не мог угомониться. Смеялся, даже когда скулы свело и живот начал болеть. Просто от того, что мне действительно было чертовски весело рядом с этой истеричкой... нет, рядом с Табэскэрэ.
Приоткрывая зажмуренные глаза, я смотрел на хохочущего Игниса. Он говорил что-то про психов, и про то, кто кого заразил. А мне оставалось только и всего - попытаться собрать себя в руки, постепенно утихая. В палате стало как-то особенно жарко - я потёр ладонью лоб, и впервые в жизни подумал, что это идиотский гладкий пол очень подходит для штаба. Он был прохладный, словно подразумевая под собой необходимоть умерить пыл особо активных членов организации.
Я приподнялся на ноги, опираясь ладонями на колени. Что-то внутри всё ещё дрожало от недавней истерики. Глубоко вдохнул, подходя в табуретке и падая на неё. Убрал лохматые пряди, съехавшие на глаза и снова посмотрел на Игниса. На секунду стало совестно о том, что придя к нему, я не захватил сигарет. Но потом лишь отдёрнул собственные вразумения. Насколько я мог ясно соображать, я всегда был против его вредных привычек. Наверное, потому что боялся, что всё закончится именно так. А может, и хуже.
- Я рад, что ты живой. - такая формулировка больше подходила. А пошлёт - и поделом мне.
Поделиться402011-05-17 08:06:21
Оккупация
Бушующая толпа из нейтрального города обступила штаб Сангуисов. Народ кричал и требовал справедливости. Казалось, ничто не сможет успокоить бушующую толпу.
Люди вооружились, чем могли. Бутылки с зажигательной смесью летели в окна, камни, вилы, у некоторых даже было огнестрельное оружие.
Толпа не могла пробраться в сам штаб лишь потому что военные начинали стрелять в гражданских, стараясь поддержать хоть какой-то порядок.
Кровь, смерть.
Кто-то кинул гранату в толпу. Взрыв, крик. Облако дыма заполонило маленький участок массы, когда оно развеялось, около десятка людей лежали на земле с оторванными конечностями. Толпа разбушевалась еще больше.
- Где справедливость? – кричал кто-то
Женщина рыдала над трупом мужчины и держала его окровавленную руку:
- За что?!
Теперь из штаба не так то просто будет выбраться.