- Не плачь... - мелодичный голос Стелла по немногу упокаивал меня. Я посмотрела в его глаза.
- Спасибо - шепотом произнесла я. Я вытерла руковом кофты слезы. Мои глаза все еще были красными.
- А я отказалась от идеи, научиться защищаться. Ведь ты всегда будешь рядом. Ведь так? - я попыталась отвелечься от ненужных мыслей и стала ждать ответа от Стелла.
Штаб Лакримов
Сообщений 81 страница 100 из 237
Поделиться812011-05-31 10:04:57
Поделиться822011-05-31 10:23:17
Всё-таки помогло! Хотя я и не верил, что смогу успокоить Натус, все же у меня получилось.
Да, её глаза ещё красные, и весь её вид выдает, что она только что рыдала, но она не плачет. Не очень спокойна, но и не плачет...
-А я отказалась от идеи, научиться защищаться. Ведь ты всегда будешь рядом. Ведь так? - Она вытерла слезы и теперь смотрела мне в глаза, очевидно, ожидая ответа.
Может быть ей и стоило поробовать научиться... Но какая сейчас разница.
- Помнишь, тогда, в медпункте, Астеризм спросила меня, всегда ли буду я тебя защищать? Тогда я ответил "да". И сейчас тоже... Я даже не представляю, как можно ответить тебе что-то другое, Натус. За тебя я готов пожертвовать чем угодно, хоть жизнью.
Поделиться832011-06-01 00:11:12
Когда он ответил на мой вопрос, я почувствовала искренность и нежность его слов. Хоть жизнью... звучало в моей голове. Неужели я настолько ему дорога? Я отвела взгляд и уставилась в окно. За окном сидела птичка и пела свои песни. Я улыбнулась, вспомнив как первый раз увидела птиц. Я бежала по улице сковзь стаю голубей, а они от испуга взлетали ввысь. Я чувствовала себя свободной, такой же как они.
Неудержавшись я крепко обняла Стелла.
- Спасибо, за все - вновь проинесла я. Стелл был немного удвилен моим поведением. Я прочла это по его глазам.
Поделиться842011-06-01 11:33:46
Комната Балисты
И где я?.. Это... Это же комната Балисты!.. Но что я здесь делаю? Мой пистолет!.. Я нашла его! Хватаю оружие и перемещаюсь в лес. Теперь я не должна делать ошибок в направлении.
Пустыный лес
Отредактировано Violet (2011-09-18 18:29:37)
Поделиться852011-06-01 16:31:56
Наверное, зря я сказал так пылко. Передать мои мысли и чувства можно было гораздо менее сильными словами. А теперь... Натус, несколько смутясь, отвела взгляд, и стала смотреть в окно, а я замолчал, тщетно пытаясь привести свои мысли в порядок
Пока Натус смотрит в окно, её лицо будто становится светлее, а губах появляется едва заметное подобие улыбки, которое постепенно превращается в вполне даже настоящую улыбку... Интересно, о чём она сейчас думает? Наверное, как и я в такие минуты, о мире без войны...
Пока я медленно погружался в раздумья, Натус, всё ещё сидевшая рядом со мной, протянула ко мне руки и неожиданно крепко обняла меня.
- Спасибо, за все-, сказала она.
В первые несколько секунд я только и мог удивленно взрирать на Натус, судорожно пытаясь найти причины её действий. Но вскоре я вышел из оцепенения, охватившего меня и тоже крепко обнял Натус.
Чувствовать, как где-то совсем близко бьется её сердце было удивительно приятно...Хотя это слова не может передать тех эмоций, которые я испытывал в то время...
- Натус, - прошептал я, - как я боюсь потерять тебя... Я всех потерял, не может же судьба быть настолько жестокой, чтобы забрать и тебя?
Отредактировано Астарта (2011-06-01 16:32:38)
Поделиться862011-06-01 23:32:45
- Натус, как я боюсь потерять тебя... Я всех потерял, не может же судьба быть настолько жестокой, чтобы забрать и тебя? - когда он сказал эти слова, я почувствовала всю его заботу обо мне. Но вдруг я заметила, что все еще обнимаю Стелла. От смущения, я отодвинулась назад.
- Я всегда буду рядом с тобой и ты не сможешь меня потерять. - прошептала я.
Я широко улыбнулась Стеллу. Инетересно, я умею выражать еще какие нибудь эмоции, кроме радости и печали?
Поделиться872011-06-02 13:06:43
- Я всегда буду рядом с тобой и ты не сможешь меня потерять., - сказала Натус, немного отодвинувшись. Её лицо озаряла широкая улыбка. Хорошо, что она спокойна и, очевидно, даже несколько счастлива. Все-таки война забрала у нас самое главное, умение радоваться каждой минуте...
Я смотрел на неё и скаждым мгновением чувствовал, что глаза наполняются слезами. Нет! Нельзя плакать! Я отвернулся.
Мои родители... Я потерял их, хотя они всегда были рядом. Друзья... Все они погибли слишком давно, а ведь обещали быть близко в любой беде.
- Натус,я боюсь, что не смогу защитить тебя в ту минуту, когда это будет действительно важно... Боюсь, что сработает моё вечное невезение...
Надеюсь Натус не видит моих слёз...
Поделиться882011-06-02 20:52:03
С фасада здание выглядело прилично. Я думал, что мне придёться пробираться сквозь колючий забор, толпы охраны, ускальзывать от яркого света, дабы не быть замеченым. Короче-играть в шпиона аля-Джеймс Бонд. Стоило обойти здание с другой стороны я увидел остатки кабинета, так как стена была попросту снесена. Перевёрнутый стул, стол... под ним осталки монитора... Книжные полки повалены, пол усеян бумагами, некоторые в крови. Мне повезло, до ящиков стола можно было добраться без особых проблем. Мне дважды повезло - в ящике, который я открыл были нужные мне документы, оставалось только найти нужную персону... Пролистываю страницу за страницей, не обращаю внимания на текст... только фотографии... Первая папка закончилась... Хватаюсь за другую... Похоже, тут фортуна отвернулась от меня...Не унывая, хватаю следуйщую... Наконец-то! Он... Аматор Форма... Улица Победителей, дом 11, квартира 13
Поделиться892011-06-02 22:06:28
Невезение? Когда ему не везло? Конечно, если упустить случай с пораненной ногой…
- Ты очень даже везучий – произнесла я с маленькой капелькой сомнения, но надеюсь, Стелл этого не заметил. Неожиданно я почувствовала вибрацию в кармане юбки. Почему именно сейчас?! Я достала телефон и посмотрела на экран. Астеризм прислала смс. «Ты где?» - я тут же набрала ответ: «В штабе».
- Это была Астеризм? – спросил меня Стелл, но я опять не упела ничего сказать, потому что мне пришла еще одна смска. «Приходи в парк, пожалуйста».
- Прости мне надо бежать – сказала я ему и пошла в сторону парка.
Поделиться902011-06-02 22:20:37
- Ты очень даже везучий, - сказала Натус. Интересно, она само хоть верит в свои слова?
Везение. По-моему оно погибло под завалами потерянных бумаг, ножей, одежды; под кучей синяков, полученных от вполне обычных вещей. Мне вообще, хоть иногда везло?
Внезапно Натус потянулась к телефону. Кто бы это мог быть? судя по выражению лица Натус, пишущей ответ - Астеризм.
- Прости мне надо бежать. - её глаза выражали странное смешение разных эмоций. И удивление и смущение можно было заметить в них. Какая-то доля виноватости тоже почему-то была...
- До встречи, Натус! - прокричал я, глядя, как она уходит.
Поделиться912011-06-03 13:25:48
Настроение тренироваться пропало начисто. Во-первых, мне стало жаль Натус, во-вторых, я вспомнил слишком много событий своего туманного прошлого, а в-третьих... я вновь перестал видеть смысл в этих ножах... В убийствах, ранениях, бомбежках...
- Хватит! - почти прокричал я, стараясь унять накатившие мысли. - Успокойся!
Убеждать и утешать себя я не умел никогда. На этот раз тоже ничего не получилось. но, тем не менее, я вернулся к ножам и продолжил их точить.
Смысл? Где смысл?
Поделиться922011-06-04 20:39:01
Квартира Натус Сомниарэ
Я вошла в свою комнату и упала на кровать. Человек в парке… Тенши. Внушал мне страх. Сейчас я была спокойна. Я достала простой карандаш и альбом из ящика тумбочки. Осмотрев стены, я поняла, что все, что можно я уже нарисовала. Поэтому я выглянула в окно. На дереве сидела птичка. Та же самая, которую я видела в квартире Стелла. Я улыбнулась, и начала ее рисовать. Я всегда любила птиц. В детстве я просила маму купить мне птичку, но она отказывала.
Поделиться932011-06-07 21:25:23
Я кое-как вышел из метро. Слезы застилали глаза, я почти ничего не видел. Только силуеты разбегающихся в стороны людей.
Я дошёл до штаба. Как? Не знаю... Ноги сами несли меня в его направлении.
Пока я шёл по коридору, собираясь прийти в комнату, я на кого-то наткнулся. Два испуганных изумленных глаза уставились на меня, но я не обращая ни на что внимания пошёл дальше...
Стараясь хоть как-то держать себя в руках, я открыл дверь и вбежал в комнату. Всё было так же, как и тогда, когда я видел её в последний раз... Я оперся на дверь спиной и смотрел на окно...
Что я наделал! Что?
Слёзы вновь потекли из моих глаз по запачканному кровью лицу...Чужой кровью...
Первый раз в своей жизни я убил, не для того, чтобы защититься...
Поделиться942011-06-07 21:32:58
Комната Натус
Я посмотрела на законченный рисунок. Спасибо Астеризм, что она подарила мне этот альбом. Так бы пришлось на стенах рисовать. Я сделала последние штрихи. Открыв тумбочку, я порылась в ней рукой и нашла кнопки. Этот рисунок я прикрепила над кроватью. Повесив рисунок, я легла на кровать. В моей голове промелькнула мысль: «Почему?». Встав с кровати, я направилась к Стеллу.
Я подошла к его квартире и постучала в дверь. На пороге появился Стелл. Я посмотрела на него с изумленными глазами. Он выглядел… как - то странно. Его одежда была запачкана кровью. Может он порезался, когда точил ножи? Я осмотрела его, но никаких ран не заметила.
- Стелл… - я хотела спросить, что с ним, но вспомнила, зачем пришла. – Ты не мог бы помочь мне разобраться в моем увольнении? – я еще раз оглядела его.
Отредактировано Александра (2011-06-07 21:33:14)
Поделиться952011-06-07 21:40:47
Ну почему сейчас? Почему Натус пришла в тот момент, когда я в таокм состоянии?
Натус изумленно оглядела меня. Неудивительно, выглядел я странновато...
А ведь я никак не могу объяснить ей, что произошло...
- Стелл… - она замолчала. Только бы не вопрос :"Что случилось?". – Ты не мог бы помочь мне разобраться в моем увольнении?
- Натус, конечно! - Я старался выглядеть жизнерадостным и счастливым, но получалось наигранно. - А что я могу сделать?
Поделиться962011-06-07 21:57:01
- Натус, конечно! - он пытался казаться жинерадостным. - А что я могу сделать? - я все еще смотрела на него. Окровавленная одежда... он выглядел замученным. Надо было выбрать другой момент. Может чуть позже... Мое любопытство опять пересилило меня.
- Что произошло, Стелл? - он немного заколебался, как будто сам не знал, что делал.
Поделиться972011-06-07 22:06:58
- Что произошло, Стелл? - Натус всё же спросила меня..
А сам-то я знаю, что произошло? Как я оказался в метро, и что я там... Ладно, что я там делал я знаю...
Но я не могу сказать Натус правду. И не могу ей солгать... Замкнутый круг!
- Натус, - как я не пытался, слезы пересилили меня, - Я не хочу лгать тебе... Это глупо... Но сказать правду я боюсь. Наверное, потому что толком и не понимаю её.
Поделиться982011-06-07 22:17:20
Из его глаз потекли слезы. Он сказал, что не хочет лгать мне, но что мешает сказать ему правду. Я ничего не понимала. Неужели он кого-то убил? Меня передернуло. Разве можно бояться правды? Мне казалась она лучше, чем ложь.
- Почему ты так боишься правды? – я говорила неуверенно. От одной мысли, что он кого-то убил, мне становилось плохо. Я подумала, что сейчас сама заплачу.
Поделиться992011-06-07 22:32:10
- Почему ты так боишься правды? - Натус смотрела на меня так, что мне хотелось исчезнуть. Её взгляд, обеспокоенный, тревожный, но в то же время серьезный до ужаса...
Сердце билось очень быстро, горло пересохло. Мне было страшно и печально. Жуткая смесь эмоций.
Я собрал все силы, на минуту остановил поток слёз.
- Я зыкрыл глаза, открыл... и оказался в метро, окруженный кричащими людьми... - Взгляд Натус стал ещё сеьезнее, - а вокруг... - я знал, что Натус сейчас сорвется, старался говорить мягче, но нужные слова не приходили на ум, - мертвые... И, судя по всему... - осталось самое главное, - их убил ... я ...
Хоть я и опустил глаза, но, казалось, чувствовал, как меняется её выражение лица.
Поделиться1002011-06-07 23:07:07
Я почувствовала жуткий ужас, потом беспокойство, а потом неожиданно я вспомнила кое-что. Один день и Астеризм. То, как она рассказала мне про брата, лагерь. Она пыталась солгать, чтобы уберечь меня. Как и Стелл...Стелл! Все, что я чувствовала до этого ушло. Я не ненавидела, не ужасалась, не злилась. Было так спокойно. Я присела на корточки, напротив Стелла и накрыла своими ладонями его руки. Он поднял на меня несколько изумленный взгляд. Вероятно, ожидал, что я буду злиться, или испугаюсь.
- Но ты ведь не помнишь этого. Ты не можешь знать наверняка! Все хорошо... - Я не знала, что ещё сказать. Не могла понять, как объяснить ему, то, что я чувствую и нужно ли это? В голове снова заметались мысли. Зачем я к нему приходила? Я не помню.