Война – это соль, хлеб и развлечения. Так было, есть и будет.

Ненавистное солнце палило как никогда. Как же хотелось услышать взрывы на улицах, толпы плачущих людей, молящих о помощи.
«Мечты, мечты…»
Но, как на зло, последний месяц выдался слишком тихим. Я уже начал косо смотреть на своего отца, пытаясь взять в толк, что же происходит, и почему он не предпринимает никаких действий.
«Сын, наш долг поддерживать эту священную войну, чего бы это не стоило», - он всю жизнь твердил мне эти слова, я вырос, получая знания и ненависть ко всему живому – только война была основой жизни.
Я сидел на подоконнике, пытаясь анализировать его поведение и планы.
Тихо скрипнула дверь кабинета, вырывая меня из раздумий. Отец не спеша, склонив голову, вышел из комнаты.
«Тот, кого я считаю почти богом, идет по коридору, склоняя голову?..», - на моем лице так и читается удивление и непонимание.
«С меня хватит всяких недоговорок! Пришло время ему объяснить, что происходит».
Целую неделю отец закрывается в своем кабинете и даже меня не пускает к себе, что еще более странно, он ведь никогда не скрывал своих планов от собственного сына, приемника и законного наследника империи созданной его руками.
Спрыгиваю с подоконника и уверенным шагам иду к нему, за ответами на свои вопросы.
- Отец! – крикнул я.
Он попытался сделать вид, что не слышит.
«Да что же с ним такое?! Это уже слишком!»
- Отец, стой! – подхожу к нему и хватаю за руку.
Резковато, но сейчас во мне слишком много не понятных мне эмоций. Мне нужны ответы!
- Мне некогда, - коротко отвечает он и пытается вырвать руку, отчего я сжимаю ее крепче.
«Седые волосы…Война вытягивает последние соки из тебя?..», - проскальзывает мысль и сразу уходит.
- Что происходит? – настороженно и слегка повышенным тоном спрашиваю я.
- О чем ты? – его взгляд начинает бегать по сторонам, что заставляет меня уже злиться. Я не потерплю секретов!
- Да что с тобой твориться?! – перехожу на крик, пытаясь достучаться до него, - У меня складывается впечатление, что вскоре между Сангуисами и Лакримами наступит перемирие с такими темпами! Надо срочно брать в свои руки эту ситуацию!
Но в ответ на мои слова и вижу лишь осуждающее покачивание головой и тяжелый, уставший выдох. В моем сознании начинается немая паника, от одного лишь этого жеста.
- Сын. Прости меня старого дурака, что так не правильно тебя воспитывал…
Я замираю, - «Сейчас мой мир хотят…разрушить?..»
Жду, жду объяснений и боюсь услышать их одновременно.
«Только не говори, не надо!..»
- Война…глупа и бессмысленна…- он делает длинную паузу, и продолжает – я сгубил свои годы в жалких попытках поддерживать этого кровавого монстра, погубившего мою жизнь, мое сознание, мою жену..., - отец смотрит в мои глаза, пытаясь найти… понимание? – Война – это ничто! Пойми сын!
Но в моих глазах цвета золота, лишь огонь злости, непонимания и…страха? Холодная улыбка не вольно появляется на моем лице, заставляя отца содрогнуться. Я рывком бросаю его руку и презрительно вздергиваю голову вверх, не зная, как еще отреагировать:
- Ты я смотрю, совсем спятил на старости лет.
Он тянет ко мне свои руки, пытаясь вразумить:
- Феликс! Сын мой! Хватит войны…нашей семье хватит на безбедную жизнь еще на несколько поколений вперед! Мы можем жить в покое и счастье!
Я отталкиваю его руки:
- Ты старый глупец! О чем ты вообще говоришь?! Нельзя чтоб тебя увидели в таком состоянии подчененные, а то точно в псих больницу надо будет отправлять! – легкий смешок не произвольно вырвался.
Но он вновь подходит ко мне и тянет свои старческие руки, пронизанные глубокими морщинами…
«Ненавижу! Мой Бог, ты пал!..»
Я с силой толкаю его от себя…
«Нет!»
Лестница…
Никогда не забуду его глаза. Ужас и разочарование в его взгляде…
Так не стало моего Бога и кумира. Но самое главное, что в глазах окружающих он остался хладнокровным и гениальным…
И я Феликс Традитор, достойно займу место своего отца!
«Война будет продолжаться вечно! Чего бы это не стоило!»