Минимаркет в центре города
После долгих блужданий по опустевшим улицам, я вышел, наконец-то, к нужному месту. К счастью, минимаркет ещё работал, и за стеклянными дверьми я даже увидел кого-то из покупателей.
Вспомнив, что даже не проверил, есть ли у меня с собой деньги, я пару минут изучал содержимое карманов. Нда... Немного... Но, думаю, хватит.
Механические двери медленно разъехались, и я зашёл в магазин. Если и здесь, я не найду шоколада, это будет ужасно. Оглядевшись, я увидел ряд с пирожными, конфетами, там же должен быть и шоколад. И он там был...
Ещё раз пересчитав деньги, я с радостью понял, что их хватит на две плитки. Вот и хорошо, одну себе, другую Натус, она же, вроде, тоже любит сладкое...
Стараясь надолго не задерживать в магазине, я рассчитался на кассе за шоколад, и быстро пошёл к выходу. Но не учел своего великого везения. Не пройдя и половину пути, я споткнулся и налетел на парня, стоящего у аппарата. Я принялся сбивчиво извиняться, и поднял, наконец, глаза на пострадавшего.
Игнис? Нда... Я как всегда...
Интересно, что он со мной сделает? Эх... Ну почему из всех людей, живущих в городе, это оказался он?
- Ой, Игнис, извини, пожалуйста... – Как же глупо я сейчас выгляжу. – Я случайно...
Кажется, из-за меня он облился водой... Мне точно не жить...
Другие места
Сообщений 161 страница 180 из 278
Поделиться1612011-07-20 00:35:09
Поделиться1622011-07-20 00:54:42
Предугадывать события у меня всегда получалось... с учетом здоровой головы и логических вычислений. Но в этот раз я положился только на удачу и на свое везение. Хотя это и не помогло - мог бы даже не надеяться.
Только аппарат стал подавать признаки жизни и уже любезно предложил мне запихнуть в него деньги на счет, как меня сбивает кто-то. Бутылка, уже полупустая, выливается на меня. И на аппарат, так не вовремя оказавшийся рядом. Так еще деньги намокли.
Потираю больную голову, сидя на полу после столкновения, и уже придумываю, как бы отомстить этому подражателю кометы, но тут на меня посыпались извинения довольно знакомым голосом.
Только успеваю мысленно прокричать "только не это!", как:
- Ой, Игнис, извини, пожалуйста...
Ошарашено-испуганно смотрю на это златоволосое сознание, даже не зная, что сказать. Могу только продолжать тереть больную голову и ничего не понимать в виду своей тупости. Но видеть Стелла мне, явно, не хотелось. Вы еще скажите, что где-то поблизости ошивается Традитор, а за этим аппаратом стоит Канис! Хотя это и было глупо, я все-таки огляделся. Облегчение, конечно, что никого нет, только вот это плаксивое создание какого тут забыло? И, главное, что мне сказать или сделать?
- Я случайно...
Случайно? Я был готов истерически засмеяться, вставая и отряхивая одежду от капель минералки. Выдернул мокрую купюру из аппарата, который снова завис, и посмотрел на Стелла.
-По сторонам бы смотрел, комета несчастная,- слова прозвучали без злости, без гнева, только с легким огорчением и привычным нравоучением. Хотя... разве на это создание можно злиться? Если начнешь беситься, он ведь и заплакать может - а в такой ситуации уже не до злобы будет.
Поделиться1632011-07-20 01:14:17
Минимаркет в цетре города
Каким-то чудом я всё-таки остался жив. Игнис выглядел довольно ошарашено и, кажется, уже придумывал план мести, но пронесло...
Почти не обращая внимания на поток моих извинений, он встал, вернулся к аппарату. Уверенность в том, что я выйду из этого магазина живым начала медленно угасать, когда я увидел, что вода залила не только одежду Игниса, но и аппарат с торчащей из него купюрой.
-По сторонам бы смотрел, комета несчастная. – Голос его звучит на удивление беззлобно. Эх... Теперь я ещё и комета...
В какой-то момент мне даже стало его жалко, хотя... кого мне вообще не жалко? Я облил его водой, сбил с ног, кажется, испортил аппарат... Бедный...
- Может быть, я могу как-то помочь? – спросил я, уже заранее осознавая всю глупость поставленного вопроса. Помочь я вряд ли смогу, с техникой я обращаться совсем не умею, где ещё можно положить деньги не знаю... Хотя... Вроде бы, был в одном из магазинов у госпиталя такой же аппарат... А, может быть, я и ошибаюсь...
Поделиться1642011-07-20 01:33:44
Отворачиваюсь от Стелла и смотрю на аппарат. Нда, канула в бездну моя идея положить деньги на телефон - до ближайшего еще идти и идти. Но ведь лень куда-либо переться, да еще и голова ужасно болит.
Пинаю железную коробку, отчего та начинает искриться и экран погасает с характерным треском. Все, теперь эта штука не работает. Ну да ладно, я, вроде бы, еще не на мели.
-Не поможешь...- снова бурчу с тоской, смотря себе под ноги, и поворачиваюсь в сторону двери.
Что же сегодня за день такой? Почему весь мир сговорился и решил пойти против меня? Что я такого сделал в состоянии эйфории, раз заслужил все это? Терпеть не могу амнезию, нанести бы Традитору визит за то, что я долго не принимал наркотики - будь все, как обычно, ничего бы не произошло. И, ведь, никому это не объяснишь.
-Куда хоть летел?- может, у него, правда, важная причина для такой скорости?
Эх, звезда подбитая, какого ты на мою голову свалилась?..
Поделиться1652011-07-20 01:55:35
Молча, наблюдаю за Игнисом. Он отворачивается от меня и ударяет по аппарату ногой... Теперь у него совсем не осталось шансов положить деньги.
- Не поможешь... – буркнул Игнис, отворачиваясь от окончательно сломанного аппарата. Эх... жалко... Кажется, я никогда ничем ему не помогал, всегда был совершенно бесполезен.
-Куда хоть летел?
Куда? К Натус... Но был ли смысл лететь, сбивая всё на своем путь? Наверное, нет... Я ведь всего лишь хотел её как-то порадовать, последние полтора дня и так были не слишком веселыми. Но что же мне сказать Игнису? Сказать всё как есть? Нет, звучать это будет глупо.
- В госпиталь, - наконец-то выдавливаю из себя пару слов. Это, конечно, гениально – идти в госпиталь с шоколадом. Да и вообще, стоило, наверное, объяснить, зачем я иду. Так звучит ещё хуже.
Поделиться1662011-07-20 02:08:31
-В госпиталь,- останавливаюсь, оборачиваясь к Стеллу.
У них, что, в медпункте много пострадавших, что им надо принести шоколад, причем так быстро, лабы востановить потерянную кровь? Нда уж, лучше ответа не придумать... Но это же Стелл - всемирное существо, всегда влепающее в неприятности, которое в жизни не изменить, и даже оружие внутри него неглухо затихает, не меняя жалостливый характер. Больная голова так и ищет в этом плюсы. придумывая разные словосочетания. Но это также приносит боль: чего стоило додумать до "комета несчастная" и "звезда подбитая"? Нет, они, конечно, ничего не стоили - моментально придуманны, но вот головная боль усилилась. Хотя причина, наверняка, не в этом - просто уже потихоньку наступает день, стрелка часов мерно плывет вниз. А я, кажется, не спал всю ночь, раз проснулся с такими призентами в виде многочисленных синяков. На лестнице, что ли, падал...
-В следующий раз осторожнее,- снова поворачиваюсь к выходу. Мне же еще за ноутбуком идти... Эх. невезет. так не везет,- а то Сомниарэ и не дождаться может.
Ну а что еще предположить? Врать это создание не будет, так что остается толкьо его недоговоренность. И, раз уж дело дошло до госпиталя, тут причастна та девушка.
"Похоже, просыпаюсь - голова логические цепочки строит, это плюс..."
Поделиться1672011-07-20 10:03:45
Игнис остановился и недоверчиво окинул меня взглядом. Шоколадки в руках выдавали меня с головой. Интересно, что же он скажет?
-В следующий раз осторожнее,- он повернулся в сторону выхода, замолчал. Я зашуршал упаковкой шоколада, стараясь как можно тише и быстрее до него добраться.- а то Сомниарэ и не дождаться может.
К тому моменту я уже откусил кусочек от плитки... Зря... Слова Игниса заставили меня поперхнуться, закашляться и удивленно уставиться него.
Наверное, всё можно объяснить логически. Не сложно ведь догадаться, что в госпиталь я иду не в качестве работника или больного. А именно Игнис помог вернуть Натус должность, неудивительно, что он запомнил её... Поэтому вопрос : "Как ты догадался?" будет совершенно бессмысленным.
- Ну вот... Ты угадал к кому я иду... - сказал я, чувствуя, как улыбка сама, без моего согласия и участия, появляется на лице.
Что ещё сказать? Вроде бы, нечего...
Поделиться1682011-07-20 12:36:52
Останавливаюсь, слыша сзади тихое шуршание. Глазами натыкаюсь на зеркало, стоящее рядом с дверью, где отражается Стелл. Парень пытается быстрым и коротким путем добраться до плитки шоколада, при этом сделав все как можно тише. На секунду появляется мысль, что сладкоежкам труднее во время войны - сладкого довольно трудно найти, а этот магазин - радостное исключение для них. Но ведь и наркоманам не так легко жить в этих условиях - попробуй достать что-то посильнее успокоительных и тут же наткнешься либо на нереальные в войну цены, либо на нехватку этого наркотика, что, впрочем, аналогично первому.
- Ну вот... Ты угадал к кому я иду... - его неуверенный голос звучит немного отстраненно, но в то же время как-то радостно. В зеркало вижу, как парень улыбается. И чего лыбиться? Хотя он сладкоежка и, наверняка, рад такому приобретению, как шоколад. Что ж, в этом вопросе мне его не понять - шоколад для меня до приторности сладок.
Делаю несколько шагов вперед, подходя к выходу. Двери покорно, но медленно разъезжаются передо мной. Когда путь открыт, в лицо дует прохладный ветерок, где-то солнце уже вступило в свои права и радостно оповещает всех и своем появлении. Кто-то радуется, кто-то не хочет просыпаться... А мне еще за ноутбуком идти.
Поворачиваюсь в нужную сторону и замираю на пару секунд, смотря вдаль. Саркастично произнести "блеск!" - это означает не сказать ничего. Еще раз оглядываюсь, будто где-то, действительно, Канис с Традитором, да еще и Альтер в кустах. Похоже, параноик из меня прекрасный, но они все безумно раздражают. Как еще глаз не задергался от этих нервов. Чего стоит одна игра в "ничего не чувствую" с кукловодом, или же попытка не вспоминать об этой "псине", которая так любезно оставила синяки на руке. Только с защитой плаксивого создания легче - он, все-таки, не так безоружен. Но ведь я вечно пугал его - теперь принимай результат в виде, наверняка, пугающихся мыслей.
Хотя все это лишь мои предположения... Предположения существа, привыкшего действовать на основе своей уверенности и логики.
-Нам по пути...- тихо пробурчал я и направился в сторону дома... и, заодно, медпункта.
Поделиться1692011-07-20 13:23:35
Минимаркет в центре города.
Некоторое время длится молчание. Я тихо уничтожаю шоколадку, рядуюсь такому редкому лакомству. А Игнис в это время подходит к выходу, стоит перед раскрытыми дверьми, наверное, думает о чем-то.
Глядя на него, задумался и я. Не зря ли я ушёл из медпункта, оставив Натус одну? Хотя... Астеризм пришла в себя и, наверное, Натус просидит у неё достаточно долго, так что одиночество ей не грозит. Да и мне бы не мешало прогуляться, подышать почти чистым воздухом, проветриться...
Я всё ещё задумчиво стоял с шоколадкой, когда услышал тихий, чем-то недовольный голос Игниса:
- Нам по пути... - Ещё пару секунд я неподвижно стоял на пороге магазина, смотря вслед медленно уходящему Игнису. Потом, переварив, наконец-то, его слова, бросился догонять.
Шли мы довольно быстро, и не плутали, как это получилось у меня. Это и неудивительно, только я умею находить такие запутанные пути, нормальные люди хоть как-то ориентируются в пространстве. Молчание не нарушалось ни единым словом, меня это начинало раздражать. В чем смысл идти вместе, молча? Или он решил меня таким образом защищать? Сейчас проводит до госпиталя, найдет мне палату, в кроватку уложит, да ещё и колыбельную споет. А потом будет сидеть рядом и отгонять от меня медсестер... наверное, винтовкой... Похоже, моя психика пострадала от неожиданной встречи с Игнисом, что за бред я представляю? Я немного истерично хмыкнул и полез в карман за остатками своей плитки и отломал предпоследний кусочек шоколада, может быть, он мне поможет...
Мы так и будем идти в тишине? Я, конечно, тоже могу что-нибудь сказать, но почему-то не хочу.
Поделиться1702011-07-22 15:22:47
Особняк Арона.
уже точно не помню,сколько здесь нахожусь дней,я потеряла им счет... Я здесь как в тюрме!!! И мне иногда казалочь, что уж лучше в тюрьму,чем здесь... Там хоть на улицу выпускают,а тут даже на болкон нельзя... Первые дни я была сама не своя,огрызалась,отказыфвалась есть и говорить с кем-либо,но когда случился первый обморок,то поняла что ни себе не помогу таким образом,ни Балисте... Я начала разговаривать с Ароном и даже пыталась кокетничать,но мало чего хорошего из этого вышло... он думал,что я изменилась и он мне понравился... Но как бы не так!!!Я никогда не сдамся!!Это было частью моего плана... я даже ходила на обеды к Арону... Готовая швырнуть в него все тарелки,но еле сдерживалась...Однажды утром я сидела у окна,полностью окованного решеткой и думала о Балисте,как вдруг:
-Дорогая,не хочешь прогуляться?-это был Арон,я хотела плюнуть ему в лицо,но покорно кивнула головой...Выйдя на улицу я была в шоке,весь гиганский забор был обнесен колючей проволокой и решетками с высоту самого особняка,я усмехнулась:
-неужели это ради меня?
-конечно,боюсь как бы ты не убежала...-от этих слов я взорвалась и дала ему пощечина,он тлолько улыбнулся,я пошла дальше в сад,дабы остаться на едине. Ах,где же сейчас моя любовь?
Поделиться1712011-07-22 16:57:05
Улицы в городе
Мы шли, будто играя в молчанку - никто не желал нарушать тишину, и, казалось, даже звуки, появляющиеся в метре от нас, затихали. Мир постепенно останавливался, молчанки разливалась по всему кварталу... Или же я просто схожу с ума!
"Пятый переулок; семнадцатый, закрытый, кстати, магазин; третья улица, шестьдесят тре... а, не, уже шестьдесят четвертый дом" - мне не оставалось ничего, кроме как считать улицы/переулки/дома/магазины. К счастью, еще не додумался считать шаги в этой тишине. Только если камни: "Первый, второй, третий, четвертый, пятый...
Как я успел заметить в этой тишине, то спотыкался на каждом десятом камушке. И это злило только сильнее: пальцы на ногах начинали болеть, голова болела от постоянного счета, а тишина достигла своего пика, и теперь у меня получалось слышать незначительный шорох вдалеке. Свалить все на мое сумасшествие было бы прекраснее всего, но, думаю, Стеллу не лучше. Так надо бы еще что-нибудь сказать...
Или научиться смотреть под ноги! Хотя я под ноги смотрю... И споткнулся на сотом камне!
Рука, судорожно и по инерции, начинает шарить в кармане шорт в поисках никотина. К великому сожалению, там ничего нет. Вообще ничего. Недовольно кривлюсь, снова спотыкаясь (сто десятый камень, что б его) и смотрю в пакет. Да, там есть пачки сигарет, "только вот..." - косо смотрю на Стелла - "при нем не покуришь спокойно."
Обреченно выдыхаю, сильнее сжимая пакет. Может, сказать что-нибудь? Не вечно же нам с этой тишине идти... Только что? Это существо в жизни не начнет разговор первым. Тем более со мной.
Косо поглядываю на Кондомирэ, стараясь придумать хоть что-нибудь. Может, сказать про переход на нейтральную сторону? И про то, что больше не буду его защищать? Но вот в последнем не уверен... Я же нейтральная сторона и могу теперь свободно общаться с Сангуисами и Лакримами. Только мало что теперь знаю об обеих сторонах. Лишь поставки оружия, чем и занимается компания Традитора. Тогда сказать об отмене этой ненужной защите вполне реально. Но...
"Хватит!",- сжимаю руку в кулак и стискиваю зубы,- "Одно обещание уже не исполнено..."
Вариант сказать про отмену защиты отпадает. Защищать же нужно именно это существо, а не всех Лакримов.
С чего еще можно начать разговор? В нем, кажется, проснулось оружие... Судя по сегодняшнему состоянию, оно особо не надоедает ему. Может, уснуло обратно? Ага, в спячку впало. Не может быть, чтобы сущность Особенного погасла - только если Стелл необычный Особенный с не тем строением организма. Хм... а это вариант! Что если его особенность - регенерация собственного сознания? В таком случае он с легкостью может создавать свой мир, несмотря на войну, может удалить какие-то воспоминания из своей головы, и, в конце концов, заставить второе "Я" заснуть.
Тяжело вздыхаю, перебирая пальцами по ручке пакета. Ладно, этот вариант разговора отпадает - слишком долго объяснять. Но про его состояние все равно надо бы узнать... Или просто спросить, что было за это время. Хорошо бы, что бы он не спросил меня о моей жизни. Поэтому лучше спросить первым.
"Точно!" Почему я сразу не додумался? Можно задать один вопрос, охватив все мои мысли:
-Как ты?
Поделиться1722011-07-22 23:59:03
Улицы в городе
Наверное, мы шли не больше 5 минут, но тишина, нарушаемая лишь звуками наших шагов и тихим шуршанием пакета, превратила их в вечность. Но как я не пытался найти хоть какую-нибудь тему для разговора, в голову приходили только абсолютно бредовые мысли. Или вообще никакие...
Иногда краем глаза я замечал на себе взгляд Игниса, возможно, он тоже думал, о чем меня спросить, хотя, может быть, я и ошибался.
Тишина становилась всё невыносимее, когда я услышал вопрос:
- Как ты?
От неожиданности я едва ли не подпрыгнул, вопрос застал меня врасплох.
Как я? Ведь я даже не знаю, что ответить. Последний раз я видел Игниса на озере, что успело произойти за эти несколько дней?
Поток воспоминаний, приятных, о дне рождения, и неприятных, о кафе, очередной попытке убить Натус, захлестнули меня. Я не мог понять, что чувствую. Несчастен ли я, или наоборот? Та глупая ревность, пробуждение Астеризм, все плохие события закрывались хорошими... Я невольно улыбнулся, всё-таки память на плохие события у меня почти отсутствует. Не так давно я думал, что никогда не забуду происшествие на озере, никогда не прощу себе два покушения на жизнь Натус, убийства в метро, то утро, когда я очнулся в парке... Всё как-то забылось...
Все приятные воспоминания омрачает моя постоянная потребность убивать... Но... Игнис же говорил, тогда, на озере, что первые несколько дней я буду всё время убивать. А ведь в один из этих дней я и мухи не обидел... Что-то не так... Но это «что-то» мне определенно нравится.
Поэтому, вполне можно ответить, что всё хорошо. Хотя, это и не будет чистой правдой. А, значит, и говорить её не стоит...
Я молчал уже слишком долго, настала пора что-то ответить, но нужные слова не появлялись.
- Почти хорошо... – наконец сказал я, - а могло быть, намного хуже... – Что ж, я сказал правду. Но сложно по этим нескольким словам понять, что со мной, на самом деле.
Но придумать нормальное продолжение своим словам я не могу, поэтому замолкаю. Надо как-то поддержать разговор, Игнис, все-таки, его начал. Хотя, он не очень любит вопросы, вроде того, который задал мне...
Поделиться1732011-07-23 20:38:43
Улицы в городе
Молчит. Долго молчит, а я осматриваю окрестности, дабы скоротать вновь наступившее молчание. Судя по его улыбке, мысли хорошие, но тогда чего он не говорит? Придумывает, что бы сказать?
Начинаю осматривать окрестности уже в поиске того, чем можно шандарахнуть Стелла по голове. Тишина возвращает себе прежние владения, а если он еще и не ответит... Хотя хороший пендаль все равно ждет эту комету после обыденных ответов "плохо", "нормально"...
- Почти хорошо...
Черт, да я гений! Экстрасенс!
Спотыкаюсь и смотрю на Стелла. И что - мне из тебя пытать? Считаешь, что у меня в пакете клешни, которыми из тебя слова вытаскивать буду?
- А могло быть, намного хуже...
Он снова замолкает. Замираю на пару секунд, прикидывая, как бы так пнуть, чтобы его "почти хорошо" стремительно полетело вниз. Повезет, если этот парень еще пару ссадин получит, ударившись об камни.
Хотя... чего я удивляюсь? Нам просто не о чем говорить. Мы общаемся только в формальной обстановке, когда все решает информация. А сейчас... я ничего не знаю о Сангуисах и сведения о Лакримах мне ни к чему. Просто не за что зацепиться в разговоре, как ни крути.
"Да я вообще общаться не умею..."
Смотрю на Стелла, не зная, что сказать или сделать. Снова тупик. Может, еще раз спросить "как ты"? Тогда он подумает, что у меня со слухом плохо. Или с головой.
Возмущенно цокаю языком, разозлено закрывая глаза:
-Тупица,- кладу руку ему на голову, заставляя пригнуться, и слегка ерошу волосы,- с тобой даже не поговоришь в неформальной обстановке,- снова цокаю языком и смотрю на Стелла, слегка улыбаясь.
Поделиться1742011-07-24 23:55:22
Улицы в городе
Взгляд у Игниса такой, что мне даже становится в какую-то секунду страшно. Но я сдержал свои эмоции и сделал вид, будто мирно прогуливаюсь по городу... И это вовсе не я ответил на вопрос Игниса так кратко и сухо. Я вообще ничего не делаю. Просто иду... Ага...
Но спектакль разыгрывать пришлось не долго. Рука Игниса опускается мне на голову, от удивления я пригибаюсь. Все-таки, я даже себя убедил, что никого рядом нет, а тут такая неожиданность.
-Тупица,- Игнис взлохматил мне волосы, я недовольно посмотрел куда-то в сторону. Мало того, что тупицей называет, так ещё и превращает и без того «творческий» беспорядок на голове во взрыв на макаронной фабрике. - С тобой даже не поговоришь в неформальной обстановке. – Я бросил на него взгляд и сразу же отвернулся, увидев легкую улыбку. Он ещё и лыбится!
А о чем можно говорить с ним в неформальной обстановке? Мы почти не знаем друг друга, всё, что нас связывает – передача информации, и давнее, почти забытое обещание Игниса. И пусть уже определиться, кто я, «комета» или «тупица»!
И что мне ему отвечать?! Если промолчу, вероятнее всего, получу ещё одно прозвище. Или прибавление в коллекцию синяков, как повезет. А ответить нечего, совсем нечего...
Нет! Он ещё и возмущается, что со мной нельзя поговорить! А сам не лучше, наверняка, про день рождения даже не вспомнил. Он, конечно, и не обязан держать в голове настолько ненужную информацию, но хотя бы ради приличия... И чтобы поддержать разговор «в неформальной обстановке». Хотя, он, наверное, даже про собственный забудет...
- Я, может, и тупица, а у тебя память дырявая. –сказал я, сделав вид, будто смертельно обиделся. Вряд ли Игнис поверит, но, может, у него хоть совесть проснется? Или память...
Поделиться1752011-07-26 14:49:18
Особняк Арона.
Глупо наверное получалось, но я хотела сделать все как можно тише. Я шла и думала, о том, какие у меня дальше планы. Не скажу, что их было море. Он был только один- сбежать отсюда поскорее. Иногда я злилась на себя, за то, что позволяла в присутствии Арона вести себя и ощущать вообще, как тряпка. он наверное до сих пор не понял на кого напал, я вовсе никогда не буду лапочкой, какой он хочет меня сделать. Никогда!
-Никогда!- я прошептала это и увидела, как два охранника этого чудовища тащат мальчишку, которого я видела на кухне, вроде бы он был помощником повора. Они то били парня, то волокли по земле. От чего его ноги были разодраны в кровь. Мне стало жалко его и я приказным тоном, как полноправная хозяйка крикнула им:
- Эй, вы! Оставили мальчишку! Я сама с ним разберусь...- два костолома отпустили его на землю и быстро поспешили уйти. Я удивилась, наверное Арон сказал им слушать меня... Странно. Я подошла, чтобы лучше разглядеть мальчика. он чем-то напомнил мне игниса. Такой же худощавый, ноги все в синяках. Я тихо усмехнулась. Он откашливался,из носа шла кровь. Я тихо спросила:
-Ты как? Пойдем со мной...- я помогла ему встать и положила его руу на плечо,на вид ему было лет двенадцать-тринадцать,в общем младше меня он точно. Я отвела его в кладовку и сказала ждать меня. Я вышла из нее и облегченно вздохнула. может этот мальчишка знает строение этого глупого особняка? Тогда это буде часть.ю моего плана. С этими мыслями я быстро шла по коридору в поисках аптечки...
Поделиться1762011-07-27 20:43:23
Улицы в городе
Он, кажется, обижается - недовольно смотрит на меня, да еще и отвернулся. Я на такой жест только усмехнулся - и откуда столько наглости? Точнее, смелости. Так и хочется понаставить пару синяков или сказать что-то похожее, чтобы храбреца из себя не воображал. Да и обидно как-то... Хотел поговорить хоть о чем-то, а вместо этого обидел, еще и "смертельно".
Хм... А что мне делать? Я не знаю, чтобы такого сказать, дабы не обидеть это существо. Ему же не нужны причины поплакать - хоть сейчас закати истерику и будет хорошо! Он жалеет всех и вся... Может, все жалостливые существа ждут обратной реакции от этого мира? Только вот в большинстве случаев это безответное чувство - односторонняя жалость… Странно, разве такая бывает? Мне всегда казалось, что можно только безответно любить, и то так делают лишь неудачники и ненормальные. Не думаю, что другие чувства могут быть односторонними...
- Я, может, и тупица, а у тебя память дырявая,- я повернулся к Стеллу, поняв, что думаю не о том. Куда-то занесло... Но ведь, действительно, на что обижаться? Эх, мне никогда не понять это существо...
А еще не понять, что говорить на прямое оскорбление. Про что я забыл? Это, может быть, чем-то важным... а может и не быть. Стелл, он всегда Стелл - то ли его что-то важное беспокоит, то ли какая-нибудь мелочь... "На обиженных воду возят"?
-И про что я забыл?
Поделиться1772011-07-27 22:30:13
Улицы в городе
Нда... Кажется, я несколько переиграл... Ведь мог же я изобразить на лице менее сильные эмоции? Мог, но почему-то решил, что лучше будет смертельно обидеться. И, к сожалению, ни на совесть, ни на память Игниса, моя реакция не подействовала. Как-то мне не везет...
- И про что я забыл?
Если я скажу сразу, у меня ещё останется шанс выжить; если промолчу или попытаюсь всего лишь намекнуть Игнису на правильный ответ, вероятность того, что я без приключений доберусь до медпункта, стремительно падает. Но я не хочу так легко сдаваться!
Одно я знаю почти точно, будет очень плохо, если Игнис предполагает, что забыл нечто большее, чем мой день рождения... Хотя, в крайнем случае, можно будет сделать вид, будто я хотел напомнить о моей проблеме, о проснувшемся оружии...
Длительность моего молчания приближается к минуте, скоро Игнис посчитает его ответом. Надо скорее придумывать ответ.
Но ничего разумного снова в голову не приходит. Это и неудивительно, сложно вспомнит, когда я спал в последний раз. Когда приду в штаб, (Если приду в штаб,- язвительно заметила какая-то моя часть, очевидно отвечающая за интуицию) первым дело – в кровать. Нельзя бродить по городу с полностью отключенной головой.
- Не скажу. – И как интересно, у меня такое вырвалось? Меня язык в могилу сведет... – Сам думай.
И почему же мне сейчас думается, что Игнис не последует моему предложению? Остается только надеяться, что он станет выбивать из меня ответы более или менее гуманными методами... Или просто сказать ему, пока не поздно...
Поделиться1782011-07-30 02:13:49
Улицы в городе
Молчание затянулось. Я уже начал считать, что он либо забыл о нависшей проблеме, либо не хочет говорить. Мысли, по большей части, склонялись ко второму варианту. Но больше всего верным казался третий вариант: просто не хочет отвечать. И это было верно с его стороны: со мной не о чем поговорить, я мало что пойму. Винтовку поймет только такая же винтовка... И хоть я - что-то среднее между оружием и человеком, мне с детства нравилось считать себя приспособлением войны. Ведь что-то всего-то для мира. А этот мир лишь для кого-то.
-Не скажу,- порядком успев забыть о Стелле, погрязнув в мысли, несказанно удивился, сфокусировав взгляд на нем. Сказанное парнем так же не укладывалось в голове, уже хотелось переспросить, непонятливо смотря на него, но ответа бы я не дождался все равно, только подтверждения,- сам думай.
Удивленно похлопал глазами, смотря на это "чудо", успевшее, порядком, удивить за ближайшие метры. И чего он несет? Кажется, всегда опасался меня, чтобы я ни делал, возможно, до конца не доверял... Оно и понятно - оружие может выстрелить случайно, только никогда само: неумелый стрелок должен хотя бы дотронуться до курка.
Но... во всем же надо искать выгоду, верно? И эта выгода прямо перед носом - решение многих проблем, попытка вырваться, ничего не забывая и оставаясь при этом таким же. Оружие Традитора, его "лекарства забвения"... Зачем они? Конечно же не для того, чтобы забыть о родителях. Их смерть произошла давно - ничего и никогда не вернуться, даже раскаяния не поможет. Воскресить души невозможно - будь ты хоть Богом, я не верю во все это. Не существует чудо - есть только то, во что хотят верить. Уверен, способности Магов и Демонов подвластны разъяснению - нужно лишь захотеть узнать.
Потому - зачем страдать? Не вижу смысла оплакивать кого-то, делать хоть что-то. Может, я слишком бесчувственный, но это только к прошлому. Настоящее же мешает - сильно мешает, настолько, что не позволяет забыть. Всего-то и надо, что забыть об этих двоих, вычеркнув навсегда. И тогда не останется эмоций - просто больше некому их показывать. После этого не нужно ничего забывать с помощью Традитора, ведь при таком раскладе можно и лишиться цели, ясной четкой цели убить кукловода.
А для этого надо так мало... но так трудно все это провернуть. Почему же можно выкинуть из головы убийство родителей и нельзя забыть обычных знакомых? Срок давности, близость, оставшиеся воспоминания? Чушь. Все всегда забывается... Или я недостаточно бессердечен?
Гремучая смесь мыслей и слов Стелла приводят к тому, что я слышу собственный, почти неконтролируемый смех. Просто смешно... будто никогда не смеялся и вдруг получилось.
Наглость этой плаксы... Можно ли посчитать, что мне пора заканчивать защищать его? Оружие внутри него справится само - как ни посмотри, а оно-то со стоящими мозгами. Тем более пора крушить эту баррикаду... безжалостно и навсегда. "У оружия всегда можно заменить детали".
-Не хочешь говорить?- я посмотрел на Стелла, засунув руку в карман,- ну и не надо...- а потом посмотрел в землю, слегка улыбаясь.
Забыть? Так просто? Это слишком трудно... Но ведь достаточно отдалиться - остальное сделает время, да?
Поделиться1792011-07-30 13:06:14
Улицы в городе
Только после того, как слова слетели с языка, я задумался над их звучанием. Странно получилось, совершенно на меня не похоже...
Снова тишина. И если Игнис не ответит, боюсь, она захватит всё вокруг. А ведь когда-то, мне даже сложно вспомнить те времена, её не было. Мы о чем-то говорили, хотя общих тем и не находили. Обидно, что всё изменилось.
Я слишком глубоко погрузился в воспоминания, приятные, не очень, все они вызывали теперь только грусть и сожаление. Но из-за них внезапный смех Игниса кажется чем-то нереальным, далеким отголоском прошлого. Удивленно поднимаю на него глаза, пытаясь понять причину столь неожиданного смеха. И что же могло его рассмешить? Что у него на уме?
-Не хочешь говорить? Ну и не надо...- от его взгляда мне становится не по себе, только когда Игнис переводит его на землю, ко мне возвращается способность думать. Хотя, лучше бы и не возвращалась, настроение сразу же становится хуже некуда.
Два противоречивых желания разрывали меня. Первое: промолчать. Оно казалось вполне разумным, ведь вовсе не обязательно отвечать на слова Игниса, да и молчать придется недолго, большую часть пути мы уже прошли. И второе: сказать, что именно он забыл. Причин, чтобы исполнять это желания я не видел, но и избавиться от настойчивой мысли не мог.
Ещё раз, взглянув на Игниса, я поморщился, словно от боли. Как же всё глупо!
Интересно, а считал ли он меня, хоть когда-нибудь, своим другом? Вряд ли... Я резко отвернулся, надеясь, что он не успеет прочитать мои эмоции, так явно написанные на лице. Эх... я сейчас заплачу... И это будет ужасно. Надо сдержаться, но как?
Ну вот, теперь я себя узнаю. Всё тот же вечно рыдающий Стелл...
Шоколад может мне помочь, наверное... По крайнее мере, у меня появится хоть одна причина радоваться жизни. Развернув упаковку, я достал последний кусочек. Посмотрел на него, потом на Игниса. Потом снова на шоколад, снова на Игниса... Примерно после пятого круга глаза заболели, и я остановился взглядом где-то на полпути. Абсолютно бредовая идея посетила меня, заставляя грустно улыбнуться. Он не любит сладкое...
Но попробовать стоит.
Глаза всё ещё на мокром месте, если Игнис на меня посмотрит, то обязательно это заметит. Конечно, мне может повезти, и он не обратит внимания, но удача мне улыбается слишком редко, чтобы на нее сейчас полагаться.
- Не хочешь шоколадку? – не могу припомнить, когда в последний раз строил такие милые глазки. Просто ангелочек, крылышек не хватает за спиной... Только вот, зачем я это делаю?
Поделиться1802011-07-30 14:44:54
Улицы в городе
Тишина как-то через чур быстро нагоняла нас, стараясь с каждым разом поглотить глубоко и надолго с наименьшей затратой времени. Это начинало раздражать настолько, что я бы уже с радостью принял роль садиста или участь мазохиста: смотря кого или что бить - Стелла или стену. Мысли клонились к первому каким-то ровным и скоростным потоком, лишь иногда переворачиваясь в сторону избиения стены. Но выбрать хоть что-то не удавалось, из-за чего появился третий вариант: врезать по стене, а потом по Стеллу. Или наоборот, без разности.
Вздыхаю, смотря на парня, а тот резко отворачивается, заставляя меня непонимающе смотреть на него. Слегка пожимаю плечами, ничего не понимая, и снова гляжу перед собой. Новенького на горизонте не появилось - все по старому, те же дома, те же магазины, даже, кажется, те же люди. Мир стоит на месте - и война не в силах поменять структуру существ. Их характер, гордыня, тщеславие... Невозможно заставить других думать не только о себе - это непостижимая тактика. "Героев" нет. "Чуда" не существует. "Миф" на то и миф, чтобы быть чем-то прозрачным, недосягаемым, но желанным. Как крылья - хочется летать в небе и никогда не падать. Может даже многие считают Крылатых какими-то ангелами, посланными спасти эту "грешную землю". Глупость и всего. Кто верит в богов, тот придает себя обычным иллюзиям, живет желаниями, что все упадет с неба. А с неба могут упасть только бомбы и осколки самолета...
Так же и эмоции - всего лишь миф. Дружба - да что это вообще такое? Обычное красивое слово, которое используют поэты и писатели, утешая своих читателей? Предлог делать все, что заблагорассудится и не терпеть расплаты за это от других? Возможно, вить ниточки из существ, вечно говоря изысканную фразу и заезжаю пластинку? Как бы то ни было - все это лишь миф, не больше. Вдуматься в смысл слова "дружба" тяжело, для каждого оно что-то свое... И именно поэтому ее, как таковой, не существует. Простой предлог создать свою историю, рассказывая ее липовым "друзьям" и накручивая рамки, типо "не предавай", "не обманывай", "не кради"... Вам это ничего не напоминает?
Тогда дружбы не существует, это и понятно. Но... кто, в таком случае, приближенные существа? Те, кто хоть как-то заставляет шевелиться подобия сердца у бесчувственных. Друзья? Глупость. Это лишь привязанность, которая кажется чем-то большим. Привязанность, мешающая всему и всем. Из-за нее нельзя совершить столько всего, что уже начинаешь верить в созданные кем-то давно иллюзии и признавать дружбу. Но ведь невозможно привязываться к другим - существо привязывается к воспоминаниям. Будь на месте Стелла, к примеру, кто-то другой, ничего бы не изменилось - было бы все так же трудно убить его. Ведь привязан цепями к воспоминаниям. И сейчас я даже не хочу думать о назревшем в голове противоречии этой теории...
-Не хочешь шоколадку?
-А?- я повернулся к Стеллу. Кажется, тишина влияет на нас очень плохо - мы даже забываем друг о друге, и о том, что надо что-то говорить. Но не надо было так резко поворачиваться... Вместо предложенного угощения я посмотрел ему в глаза, красные и мокрые глаза.
Обдумывать, из-за чего эта плакса снова рыдает, мне хотелось меньше всего. Кажется, получилось убедить себя, что пора бы отдалиться от них. От всех.
Поэтому, увидев такую картину, я стал смеяться. Даже остановился, прикрывая рот рукой и слегка согнувшись пополам. Родившейся в голове мысль была не просто не взволнованной о состоянии Стелла, она была противоположной и даже не вязалась с теми мыслями, которые появились бы раньше. Может, мир и нельзя заставить измениться - солнце всегда будет светить, птицы петь, а иллюзии существовать - но ведь мне и не нужно менять весь мир: достаточно поменять себя и тогда окружение само собой превратиться во что-то иное.
-Ты...- сквозь смех у меня не получалось сказать что-то внятное и, тем более, связанное,- так не хочешь делиться, что даже... заплакал?- может, ничего настолько смешного тут и нет, но мне казалась эта ситуация забавной.
И все-таки мне не хотелось сейчас опровергать собственные мысли, хотя доказательства были на лицо...