Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места

Другие места

Сообщений 261 страница 278 из 278

261

Улицы города

Гонимый собственными же страхами, я оказался в заброшенной части города прежде чем успел сообразить. В ушах стоял бешеный гул - звон сирен, уже давно оставшихся далеко за спиной. И грохот собственного сердца, с каждым глухим ударом отзывающегося во всех частях ноющего организма. От долгого бега оно колотилось, словно безумное, - и эта ровная череда заполняла гудевшую голову, не давая сосредоточится ни на чём конкретном. Я цеплялся взглядом за белые пятна света, убегая туда, где их становилось всё меньше и меньше. И лишь когда последние огни исчезли из виду, погружая меня в темноту, я разрешил себе притормозить и перейти на шаг. Неровная дорога, так некстати, всё больше становилась похожа на кучи камня и песка. Незнакомые дома тянулись крепкой, ровной стеной по обе стороны пути, убегающего всё дальше и дальше. Пустынная местность, раскинувшаяся перед болевшими глазами, совершенно не менялась, сколько бы времени я не вышагивал вперёд. А вскоре всё стало настолько одинаковым и однотипным, что на секунду я вновь засомневался: всё действительно вытягивалось этой сплошной полосой, или же это обман зрения, иллюзия, выстроенная сознанием? Если раньше нечто подобное могло вызвать лишь приступ смеха, сейчас меня уже не тянуло смеяться. В какой-то момент игры разума стали моим слабым местом: я больше не мог предположить, во что выльются подобные забавы.
Отходя с середины дороги к ближайшей стене, я и вовсе остановился. Упершись спиной в неровную кладку, глубоко дышал, стараясь окончательно восстановить сбитое дыхание. Страшивший меня клокот мышцы, безостановочно бьющейся под рёбрами, и тот стих. Я будто вновь очутился "дома", окружённый лишь гробовым молчанием.
- Я выгреб оттуда - окончательно ополоумевший, я повторял это себе снова и снова. Внезапно раскинувшийся перед глазами простор казался чем-то нереальным, недосягаемым. Но мгновенно охватившая меня радость очень скоро растворилась в потоке трезвых мыслей. Выгрести-то выгреб, а дальше?
С этим "выгреб" у меня, как-то, и не осталось ничего. Я будто вернулся в тот злополучный день, четыре года назад, когда один мелкий укурыш, чтоб он сдохнул, выволок меня "в люди". И чего ради? Ради того, чтобы спустя столько времени я опять оказался в той же самой точке, не сдвинувшись ни на миллиметр?
До слуха дошёл чуть слышный скрежет зубов. Расшатанные нервы не позволяли о себе забыть. Я крепко сжал губы, подавляя всякое желание заорать прямо здесь и сейчас. Прикрывая глаза, мысленно досчитывая до десяти, делая неловкую попытку выдохнуть. Но расползающаяся по сознанию злость всё не отступала, с каждым моментом становясь лишь сильнее.
"Слабовато. Я даже в руки себя собрать не могу.."
1461 дней. Именно столько времени я бессмысленно слушал других, убивал на других, упустил по своей собственной глупости. 1461 день - и ни на шаг не отдалился от нулевой отметки.
"Нужно выбираться" И куда теперь? Нечего себя подкармливать беспочвенными надеждами - идти тебе некуда. И ты этому виной. "Нужно выбираться" А может, ещё кто-то к этому руку приложил? "Выбираться" Кто ещё? Лакримы, Сангуисы? Традитор? Может, Балиста со своей истеричной ведьмой? Игнис?
"Заткнись же"

Я делаю ещё пару шагов в темноту, сжимая разодранные ладони в кулаки и продолжая мысленно перебирать имена. И в тот же момент замечаю впереди себя силуэт, медленно, но верно движущийся навстречу.
Приостанавливаясь на дороге и вглядываясь в редеющий мрак, я ненадолго замираю. И чем ближе ко мне подбирается тень, тем быстрее мчаться в голове мысли.
Или же Кондомирэ?

0

262

Улицы города.
Хоть часов у меня и не было, я примерно догадывался, что потратил на блуждания по улице около получаса. Время, конечно, не так сильно меня тревожило, как вопрос того, куда я вообще иду, но все-таки, хотелось ориентироваться хоть в чем-то. А шел я прямо, но совершенно непонятно куда и ни о каком "ориентироваться" и речи быть не могло.
Но, как ни странно, сегодня мне определенно везло – дорога, действительно, оказалось не такой уж и разбитой с той стороны, в которую я ушел. Но относительно не разбитой – даже в таком состоянии её дорогой назвать было бы слишком тяжело. Да и возможно, и с другой стороны она такая же, или даже лучше, но чувство некоторого успеха меня не оставляло.
- Неужели мы выберемся? – спросил я самого себя, озираясь по сторонам. Никаких знакомых зданий мне по-прежнему не встречалось, но я не отчаивался и продолжал идти.
Страхи меня покинули – чего можно бояться ночью в темном переулке? Многого, безусловно, но почему должно не повезти именно мне? Все, обязательно будет нормально, никакие маньяки не поджидают меня за поворотом, ничто не случится. Обязательно. Нечего даже думать о том, что я не выберусь отсюда. Выберусь, ещё и без приключений.
Верилось в это, конечно, с трудом. Но сил, чтобы ещё и понервничать, совсем не осталось.
Снова дико развороченная дорога. Черт! Значит, я все-таки не отсюда пришел, или свернул где-то. Стоило только подумать, что удача мне повстречалась, как сразу же такой удар.
Я бы никогда здесь не прошел бы. Слишком много шансов упасть.
И, словно в подтверждение своей теории, я в ту же минуту, как подумал о невезении, споткнулся об очередной камень. Идти никуда не хотелось – лучше и спокойнее сидеть вечно посреди этой странной дороги и держаться за ушибленную коленку. Но путь надо было продолжить, к сожалению, я не мог этого отрицать.
Спустя ещё, наверное, минут 15, я, уже совершенно не следящий за дорогой, совсем загрустил. Как так? Почему стоило мне подумать, что все наладилось, как все сразу же испортилось?
Но, очевидно, границ мое невезение не знает.
Только я поднял глаза, чтобы проверить, не появилось ли чего знакомого, как увидел в темноте того, кого не хотел бы встретить даже днем, не то, что в такой чудной обстановке.
«Здравствуй, Канис...»
Вот это неудача.
Ладно, что он может делать здесь ночью?
А это важно? Не особенно.
Черт! Что мне делать? Бежать поздно, да и не убегу же от него. Молчать дальше глупо. Сделать вид, будто я его не замечаю? Да, конечно, отлично получится. А вообще, он же мой шанс на выход из этих трущоб!
И на верную смерть в этих трущобах тоже.
Но выхода не было, он меня, наверняка, уже заметил, да и назад идти совсем не хотелось.
Сделав вид, будто я ничего не замечаю, я двинулся дальше. Не знаю, на что я тогда надеялся...
- Здравствуй, - пробормотал я, приближаясь к нему. В голову не приходило ни единой мысли. Да и что я мог сказать?
И надо же было ему оказаться в столь неподходящем месте в столь неподходящее время!

0

263

Улицы города

Совсем скоро у меня и вовсе не осталось никаких сомнений: стоило светловолосой макушке только замаячить перед глазами, как пришлось подавлять в себе стремительно зарождающуюся волну гадостной неприязни. Всё, как и тогда. Маленький Лакрим. Это белёсое пятнышко, постоянно попадающееся на глаза и режущее взгляд тем, что до него никак не добраться. Ещё недавно его окружала невидимая глазу защита, а сейчас.. точно подарок, судьба сама завела его ко мне навстречу. Один на один, без лишнего фарса с третьей стороны.
И надо же было ему оказаться в столь неподходящем месте в столь неподходящее время.
- Здравствуй.
Гул в голове мгновенно замирает, как по команде. Смотрю вперёд, и словно никого не вижу. Но на секунду застопорившийся механизм вновь медленно начинает крутить свои шестерни, упрямо проворачивая перед глазами ещё не забытые события последних лет, точно полосуя по коже. Я чуть слышно усмехнулся собственному поведению, понимая горькую правду: неожиданная свобода действий, вдруг ставшая частью моих возможностей, смогла вылиться лишь в это гнетущее бездействие. Мешающее движению, и готовое продолжаться до бесконечности.
Но воспалённый мозг очень скоро вновь начинает сотрясать всё внутри. Медленными, мучительными толчками кровь больно бьёт в правый висок, омрачая всякий намёк на здравый смысл. Я уже знаю, чем это всё обернётся.
- Какие люди... - делаю шаг навстречу, вцепляясь, впиваясь глазами в знакомую фигуру и разражаясь довольной усмешкой - И без охраны..
В этот момент мною движет лишь отчаянное желание не показаться Кондомирэ ослабшим или затравленным. Сложные отношения, связавшие нас некогда, теперь исказились до безобразия. Мгновенно это превратилось в почти что "пищевую цепочку". Оказаться низшим звеном? Нет, этого я себе не позволю.
" Значит, нужно избавиться от конкуренции"

Я сделал ещё пару шагов навстречу, прежде чем окончательно замер. Расстояние между нами стало смехотворно мало для тех, кого ранее разделяла настоящая пропасть.
- Не поздновато для вечерних прогулок, Кондомирэ?
Улыбка продолжает змеиться на сухих губах, всё больше обращаясь в хищный, животный оскал. Я следил глазами за каждым действием, мысленно готовый к нападению. Но совершенно не верящий, что Стелл вообще в состоянии сделать первый шаг.

0

264

Особняк Гиякоша - Квартира Лонвит Флоуи
В последние дни я начала спать слишком чутко. Вероятно, я задремала всего на несколько минут, прежде чем услышать стук открывающегося окна. Вздохнув, я села на кровати, чем разбудила Гиякоша.
- Ты чего не спишь? – сонно пробормотал парень.
- Гиши, а охрана у тебя хорошая?
- Хорошая, и птица не пролетит… - уже снова засыпая отозвался Гиякош. Птица! Я подскочила и побежала в свою комнату. У самой двери я остановилась и прислушалась. Снова послышался скрип. Не мешкая, безоружная, я распахнула дверь и бросилась к окну. По ту сторону стеклянной преграды  кто-то сидел. Существо подняло на меня глаза и что-то внутри подсказало, что это демон. Я редко встречала демонов, и не успела сразиться ни с одним из них, но что-то подсказывало, что я должна убивать это дьявольское отродье.  Сжав кулаки, я распахнула окно и теперь ничто нас не разделяло. В комнату зашёл прохладный ночной ветерок. Демон находился всего в двадцати сантиметрах от меня и внимательно вглядывался мне в глаза. И тут я осознала, что лицо, даже в нечеловеческом обличии, мне знакомо. Губы демона скривились в усмешке, он не нападал. Вероятно, он не желал моей смерти, или… Я запрыгнула на подоконник, и демон по ту сторону окна тоже поднялся на ноги. Он был высок. Когтистые пальцы потянулись к моей щеке, но всего в нескольких сантиметрах рука демона замерла и, расправив крылья, незнакомец исчез. Я тут же переместилась на то место, где раньше стоял незваный гость, и посмотрела ему вслед. Ветер колыхал легкую ночнушку.
Медленно я спустилась на пол и осмотрела комнату, стараясь найти то, что заинтересовало демона. На столе лежал конверт. Я открыла его и, включив настольную лампу, прочитала. Потом ещё раз. Рассмеялась глупым, немного истерическим смехом, и ещё раз перечитала. И тут я поняла истинное назначение письма. Что ж, сыграем по твоим правилам. Выключив лампу, я направилась обратно в спальню Гиякоша. Резко включив свет, я окончательно разбудила парня. Подскочив на ноги, Гиши непонятливо озирался по сторонам.
- Фли, мать твою, ты что вытворяешь?!
- Демон-почтальон доставил мне это, - холодно сказала я и бросила на кровать письмо. Парень осторожно взял письмо, будто оно могло вот-вот рассыпаться, и прочитал. Чем дальше он читал, тем мрачнее становился. Наконец он поднял на меня глаза и устало посмотрел.
- Выходит, ты мне солгал, - заключила я.
- Я лишь не рассказал тебе всей правды, - возразил Гиякош.
- Я ухожу.
В коридоре он нагнал меня и, схватив на локти, развернул к себе.
- Фли, я хотел тебя защитить, ведь через несколько часов у тебя День Рождение, я не хотел, чтобы ты была обеспокоена этой глупостью.
- Я сама в состоянии себя защитить. И не нуждаюсь в твоей помощи,
- отрезала я, стараясь высвободиться.
- Фли, постой! Не вырывайся.
- Отстань!
– крикнула я и изо всех сил оттолкнула Гиши. – Я тебе не сопливая Люсси, которая и шага не могла без тебя сделать! Я не нуждаюсь ни в тебе, ни в твоей защите! Не желаю быть ни твоей женой, ни любовницей, ни сестрой! – парень хотел ударить меня, но я ловко увернулась и оказалась почти возле выхода. Да, вот так, по самому больному.
- Не смей так отзываться о Люсси! – прохрипел Гиякош, сжав кулаки и медленно подходя ко мне. И тут я осознала свою оплошность, дверь была закрыта. – Тебе до неё далеко! Такие как ты либо дохнут от наркотиков, либо работают в самом дешёвом борделе!
- Не забыл, что сам такой же?
– едко поинтересовалась я, стараясь оттянуть время, но парень не обратил на мои слова ни малейшего внимания. Ещё шаг и он подойдёт ко мне вплотную. Я не стала отходить, а наоборот сама сделала этот шаг.
- И что ты сделаешь мне? – грустно спросила я. - Я никогда не смогу тебе заменить её.
- Я знаю… - так же грустно отозвался Гиши.
- Вот и отлично, - кивнув, серьёзно сказала я и, обойдя парня, направилась к служебному входу, который всегда был открыт. Лишь выйдя на улицу я осознала, что даже не оделась. Возвращаться не хотелось… Ну что ж, босиком и в ночнушке, зато в одиночестве, тишине и спокойствие. Всё как я и люблю. Жаль, что оружия никакого у меня нет, и я представляю собой отличную мишень, особенно ночью, но будем надеяться на удачу, ведь идти не так уж и долго. Вот и озеро с водопадом, а выше река, которая протекает через лес. Большой мост, в некоторых местах уже разрушенный, а дальше и город.
- Эй, девочка, ты потерялась? – послышалось сзади. Я медленно развернулась. Какой-то мужик сидел за рулём старенькой легковушки. Глянув на меня поближе, он хищно улыбнулся. – А мы не такие уж и маленькие, как кажется на первый взгляд.
- Крайняя правая педаль – газа, продолговатая такая,
- грубо сказала я и, свернув с обочины, пошла ближе к заброшенным домам. Спустя полчаса показался мой дом на тихой, спокойной улочке. Дверь была открыта, что мне очень не понравилось. Зайдя в спальню, я посмотрела на часы. 3:48.  Обернулась к зеркалу, посмотрев на бледную, низкую, худую девушку, которая отдалённо напоминала ту Лонвит Флоуи, которой являлась всего два месяца назад. Уставший, грустный взгляд, прям как у забитой, бездомной собаки.
- С Днём Рождения, Лонвит Флоуи! – полу торжественно, полу трагично поздравила я девушку в зеркале и усмехнулась. Девушка усмехнулась мне в ответ с какой-то кислой миной. Разве это Лонвит Флоуи? Нет, это какая-то жертва, склонная к суициду. Откинув с лица светлые волосы, я улыбнулась красивой, наигранно тёплой улыбкой. – С шестнадцатилетием тебя!
Квартира Лонвит Флоуи

0

265

Около обсерватории
Я и Инфас вышли из обсерватории. Уже наступила ночь и было бы просто чудом если я дойду без приключений.
- Ладно, давай я тебя выведу отсюда. Откуда ты найдешь дорогу до своего дома? Отлично, вот и храбрый провожатый нашелся.
- Ты можешь меня оставить недалеко от штаба. Там уж я точно не заблужусь. – Инфас снова повел меня по лабиринту разрушенного города. Снова тот же ужас при разрушенных зданий, страх. Наконец мой бесстрашный спутник вывел меня из города, несмотря на то что мы даже немного поплутали. Мы оказались недалеко от штаба.
- Спасибо тебе – я улыбнулась. Это была самая чудесная ночь за время войны. Инфас попрощаться со мной и скрылся за первым же зданием. Будто его здесь и не было. Я развернулась в сторону штаба.

0

266

Попрощавшись с Натус я пошел, куда глаза глядят, а поскольку глядели они, куда попало оказался я неизвестно где. Точнее почти неизвестно. Так деревья вокруг значит лес, а нет относительно ухожено, значит, я в парке. Ну, поскольку я не знаю, куда идти пойдём… прямо.
Парк

Отредактировано Мирами (2012-09-15 22:25:56)

0

267

Улицы города.

Нужно успокоиться. Ничего страшного. Все обязательно будет хорошо.
Эти мысли, как мантра, повторялись в моей голове. Даже произнести вслух хотелось. Но я понимал, что это было бы слишком. Нельзя. Канис и так настроен чересчур враждебно. Нечаянно оброненная фраза может причинить мне слишком много боли и вреда. А до мазохиста мне еще явно далеко. Хотя, как же еще меня назвать, если я спокойно стоял перед своим врагом, прекрасно зная, что он меня прибьет?
А он такой же, как и был раньше. Хотя что-то явно изменилось. Несколько секунд я недоумевающе смотрел на него, пытаясь сравнить с тем Фидусом Канисом, которого видел в прошлый раз. Этот, конечно, чуть более потрепанный и измученный, но, в целом, прежний. Черт! Чего же не хватает?
Хорошо, что он не мог читать мои мысли. Иначе бы сразу же убил, когда понял, что я даже не продумываю плана бегства.
Интересно, а маньякам нравится, когда их жертвы убегают?
Черт, Стелл, сосредоточься. Думай о деле.

Действительно же, мне нужен только ответ на один вопрос - что в нем изменилось?
Я продолжал смотреть. Ноги подкашивались. Я ведь почти не спал, получается.
- Какие люди... - Он шагнул навстречу, от чего сердце совсем зашлось. Безвыходность ситуации наконец-то дошла до меня.- И без охраны..
Вот оно что! Не хватает Игниса. Вот почему он выглядит так непривычно!
Но вместе с пониманием того, что не так в Канисе, приходит и понимание собственной беззащитности.
Ножа нет. Даже Игниса, того, кто всегда помогал мне, того, кто всегда защищал меня от опасности в лице этого сумасшедшего песика, даже его больше нет рядом. Я не просто беззащитен, я еще и одинок. Многое я бы отдал в те минуты за то, чтобы тот псих-наркоман материализовался рядом, закурил 500-ую за день сигарету, пустил в лицо немного отвратительного дыма, а потом бы остановил Каниса.
Но я прекрасно знал - никто не появится, никто не спасет.
Канис сделал еще пару шагов навстречу. Смысла бежать нет - догонит. Смысла что-то говорить - тоже - все равно покалечит. Но молча смотреть на то, как к тебе приближается собственная смерть - жуткое занятие.
Спокойнее. Спокойнее, Стелл. Помнишь, как ты всегда его боялся? Помнишь, как боялся угроз Игниса, связанных с этим псом? Конечно, помнишь.
А теперь просто пойми - все твои страхи должны сбыться в эту славную ночь.

Он подошел совсем близко. В глазах блестело что-то животное, отвратительное. И дело даже не столько в том, что он сам по себе меня раздражал, а в том, что им, казалось, руководило нечто нечеловеческое. Хотя, почему казалось?
Ну да, конечно. Он ведь тоже особенный. Человек-оружие, созданный лишь для того, чтобы причинять боль. Чертов садист!
- Не поздновато для вечерних прогулок, Кондомирэ? - спросил он, по-прежнему ехидно улыбаясь. Его улыбка пугала, еще сильнее, чем раньше. Она становилась все шире, все пугающе, все более напоминала улыбку животного. Но вот собаки так вряд ли улыбаются. Вообще не думаю, что они улыбаются.
Меня охватила паника, не поддающаяся  никакому описанию. Хотелось превратиться в горстку пепла, только бы избежать мучений от Канису.
Чего он ждет?
Почему не может сделать первый шаг? Я ведь так близко, достаточно просто руку протянуть. И я никуда не денусь, я слишком слаб.
Нет мотивации для попыток спасения. Если спасусь, то что? Снова жить в страхе перед самим собой? Снова пытаться убегать от опасностей? Бессмыслица.
Потому я продолжал смотреть ему в глаза.
И чувствовать себя самоубийцей, избравшим особенно странный путь.
Шаг назад. Маленький, почти незаметный. И совершенно бесполезный, что очевидно. Маловероятно, что я вообще способен делать что-то не бесполезное в этой жизни.
Спокойнее! Хватит думать о плохом. Ты не самое жуткое и бесполезное существо на свете, дружище.
И все же.
Что делать?
- Чего ты хочешь? - с максимальным безразличием спросил я. Но голос все равно дрожал, выдавая все мои эмоции.
И зачем ему нападать на глупое трусливое оружие?
Действительно, любопытно было, что он ответит. Или просто промолчит? Зачем мне вообще знать, что хочет от меня садист? Ночью. В заброшенном безлюдном месте.
Черт.
Нужно было бежать.
Жаль только, я это понял слишком поздно.
Теперь пути назад нет.

Отредактировано Астарта (2013-01-06 15:24:27)

0

268

Улицы города

Прямой визуальный контакт ещё хоть как-то позволял сдержать этот болезненный, сотрясающий всё внутри, поток эмоций. Один на один, с каждой секундой сокращая минимальную дистанцию. Кондомирэ не движется, не пытается убежать, почти что не говорит. Лишь шаг назад – это даже не серьёзно, это попросту смешно.
- Чего ты хочешь? – голос отчуждённо и холодно проносится над головами, так предательски подрагивая от смеси чужих чувств. Грешным делом мне начинает казаться, что это самое приятное – когда с тобой так честны. Будь это тот же страх – зато точно знаешь, что это оно. И все сомнения мгновенно отступают, и намёки на беспокойство растворяются. И нет ничего недосказанного, утаенного и запрятанного от чужих глаз.
Чего я хочу? Интересный вопрос. На кой чёрт мне сдался Кондомирэ? Он Лакрим, и что же с того? Привычка? Может быть. Собственная необходимость? Уже ближе. Мщение? Отчасти. Утверждение? Перед кем же? Перед ними или же.. перед собой?
Я не сумел сдержаться, прищуривая глаза и прыская смехом вслух. Неожиданно приходящие вопросы стали казаться мне очень занимательными. Я не сдвинулся с места за четыре года или всё-таки что-то произошло – мне было важно узнать это сейчас. Что же это такое, быть «особенным» в полном смысле этого слова? Позволить заложенным инстинктам взять вверх над осмысленностью? Быть человечным – это уже пройденный этап, не принёсший ничего, помимо разочарования. Я вовсе не ослабел, всё осталось на месте и только ждёт момента выплеснуться наружу. Если первая дорога возвратила меня на распутье, я пойду по другому пути. Может он и станет верным.
- Я хочу.. – тихая насмешка так не вовремя сбивает мысли. Зачем мне вообще ему отвечать, если всё и без того предельно ясно. Уголки рта подрагивают в натянутой ухмылке, и тихий рокот наконец-то рвёт это молчание в клочья. Я резко скидываю руки вперёд, хватая Стелла за ворот его измазанной в пыли кофте. Вздёргиваю его пару раз, точно кукольного в моих собственных пальцах, и резко сволакиваю ближе к себе. Он не движется, только продолжает смотреть своими зелёными глазами в исступлении. «Не хочешь бежать? А ведь действительно, больше некуда»
– Я хочу изничтожить тебя – пальцы крепче стягивают кофту, чуть ли не с треском натягивая её всё туже. Пристально вглядываюсь в чужие, слабо поблёскивающие зрачки, будто надеясь увидеть что-то, сокрытое в голове Лакрима. – Ты только позоришь нашу расу. Слабый, трусливый, беззащитный. Ты всё ещё живой лишь благодаря чужой милости.
Слова безудержно засочились ядом, в попытке отравить Кондомирэ. Но от чего-то они травили не только его одного.. Слабый, трусливый, беззащитный. Живой, благодаря чужой милости. Это казалось невероятно знакомым.
«Мы не похожи. Мы совершенно разные»
Я в горячке вторю это самому себе, пока пальцы перемещаются к чужой тонкой шее: крепко сжимая руки в хватке и одним только нажатием обрывая доступ к кислороду. Лицо Стелла медленно краснеет от крови, не сумевшей отхлынуть. Пережимая пальцами горло, приходится перешвырнуть парня в сторону, только чтобы с силой, грубо вжать его в ближайшую стену.
- И каково же тебе сейчас? – остервенело впиваюсь в него глазами, скалясь и смотря за тем, как медленно синеют чужие губы. Убить? Нет… унизить. Заставить его ощутить свою ничтожность, сделать как можно больнее, раскрошить этого слабого человечка.
« Я не слабый. Мы с ним вовсе не похожи. В этой пищевой цепочке сдоминирую лишь я»
Я разжимаю руки, давая парню сделать глоток воздуха – мгновенно впуская руки в светлые волосы Лакрима и с размаху пробивая его затылком о стену. Безжалостно, дико, точно в попытке проломить хрупкий череп – и сдёргивая его за космы вниз, заставляя рухнуть на землю.

0

269

Улицы города
Всё таки Натус меня боялась. Это было видно. Но может это как раз самая правильная реакция? Нельзя сказать, чтобы я очень хотела с ней подружиться, да и её жизненная позиция не была мне понятна. У нас не было ничего общего, кроме того, что война забрала у обоих нас счастье. Иногда, по косым взглядам проклятых в те два коротких месяца, когда Анджелис удалось вытащить меня "в свет", я понимала, что мой отец не просто покончил жизнь самоубийством. Он был не человеком, мне случайно проболталась одна девушка, но кем он был, она так и не сказала. Быть может, как раз война соединила моих родителей, создала меня. Быть может, я нужна этой войне... Да и она мне нужна. Если наступит мир, то чем я займусь? Конечно, хорошие киллеры никогда не бывают лишними, да ещё и с такими способностями как у меня. Но теперешнее моё положение явно показывает, что мир спокойно может без меня обойтись. Есть лучше, сильнее, красивее. Иногда мне кажется, что всем просто нравиться за мной наблюдать, что я просто в роли какого-то диковинного зверька, которому нужно всех смешить, чтобы выжить. Нет, мне нужно заняться чем-то другим. Быть может пойти на работу к Гардьену, в бизнес? Но я ненавижу это дело. Нет, точно нет. Мне нужна какая-то цель... Чтобы жить, мне нужен смысл, иначе это даже не существование.
- Ты... - кажется, я вновь забыла о существовании Натус. Наверное, я просто не ощущаю, что она может быть для меня опасна. Девушка замолчала. Она хотела что-то спросить, но спасовала в последний момент. Я постаралась как можно добродушнее взглянуть ей в глаза.
- Так и не рассказала кем работаешь.
Неужели ей интересно? Не помню, чтобы кому-то я была интересна. Обычно все это делали ради какой-то цели, ради веселья или от скуки.
- Я убиваю за деньги... Любым оружием, как угодно, с какими пожелаешь прелюдиями. В основном в мою работу входит удовлетворить нанимателя. Я могу убить именно так как он хочет. Да и моя внешность очень выгодна. Знаешь, мало кто подумает, что девочка в метр шестьдесят, которая выглядит... Как проститутка, например, убьёт тебя шпилькой от туфли, - я безразлично пожала плечами. Все вопросы о моей работе вызывали у меня только ироническую улыбку. - К сожалению, я завалила своё последнее задание. Хотя оно и не отвечало моему профилю, мне стоило проявить больше стараний. Теперь я временно без работы...
Зачем ей это всё знать? Может мне просто нужно с кем-то поговорить. Выговориться что ли.
- Хочешь я отведу тебя к штабу? - спросила я, оглядываясь.

0

270

Улицы города
- Я убиваю за деньги... Любым оружием, как угодно, с какими пожелаешь прелюдиями. В основном в мою работу входит удовлетворить нанимателя. Я могу убить именно так как он хочет. Да и моя внешность очень выгодна. Знаешь, мало кто подумает, что девочка в метр шестьдесят, которая выглядит... Как проститутка, например, убьёт тебя шпилькой от туфли. К сожалению, я завалила своё последнее задание. Хотя оно и не отвечало моему профилю, мне стоило проявить больше стараний. Теперь я временно без работы...
И к этому человеку я попала на День Рождения. Хотя чего я удивляюсь, у каждого из нас здесь есть «интересная» работка.
- Хочешь я отведу тебя к штабу? - спросила меня девушка. В принципе я была не против, после всего того что я увидела: людей следящих за каждым человеком в этом городе, определяя сангуис он или лакрим, лучше уж под такой защитой, чем один на один.
- Да, если можно. – тихо сказала я и достала телефон из кармана. Я набрала номер Стелла и стала ждать. Долгие протяжные гудки навеяли на меня страх. Он не отвечает на телефон… Может, потерял или забыл? Да что я говорю! Это же война! Любое средство связи всегда при тебе! Я попыталась мысленно успокоить себя, но у меня не выходило. Флоуи наверное давно уже заметила мою обеспокоенность.

0

271

Вероятно, хорошенько посмотрев по сторонам и подумав, Натус решила всё таки, что идти со мной лучше, чем без меня. Она достала из кармана телефон и набрала номер. Я успела разглядеть, кому она позвонила. В быстром наборе значилось "Стелл". Стелл... Стелл... Что-то знакомое. Ах, ну да! Вспомнила! Я ведь его частенько в штабе видела. К тому же подробно разбирала его дело. Слышались гудки, а Стелл всё не отвечал. Было заметно, как Натус начала нервничать, как делала лишние резкие движения, как быстро моргала и то замедляла, то ускоряла шаг. Он все лишь не отвечает на звонок, а она уже так занервничала. Между ними что-то есть... Я скривилась, все парочки сейчас вызывали во мне лишь раздражение. Наверное, это особенность всех, кто несчастен: им больно смотреть на счастливых влюблённых. Но вот сейчас Натус явно не была счастлива. Это пожалуй обратная сторона любви: бояться кого-то потерять.
- Может просто не слышит, - постаралась успокоить я девушку. - Иди сейчас в штаб, проверь там ли он. Если его там нет, то не выходи никуда, особенно ночью. И его не спасёшь, и себя погубишь... - вроде как и не Натус, а куда-то в пустоту сказала я. А сидела бы я дома? Конечно же нет. Да я б весь город обошла, не смотря на опасность. Но я это я, а она это она. Да и что думать обо мне?..
Мы уже подходили в штабу, дальше идти я не рискнула. Взглянув на Натус, я вздохнула и быстро написала на листке адрес агентства Гардьена: "ул. Немецкая, 26а", вложила Натус в руку листик.
- Если нужна будет помощь, обратись по этому адресу, скажи, что ты к Флоуи, если я буду в городе, я незамедлительно постараюсь тебе помочь. Если меня в городе не будет, то тебе поможет парень по имени Арон, - сказала я и крепко обняла девушку. - Никому не говори, где ты сегодня была и с кем. Меня могут убить.
Я отошла на пару шагов, потом обернулась.
- С ним всё будет хорошо, особенные - живучие твари, - сказала я с улыбкой и, кивнув, пошла обратно, по направлению к дому.
Квартира Лонвит Флоуи

Отредактировано Violet (2013-01-12 13:33:01)

0

272

Флоуи пыталась успокоить меня, но мне все равно было тревожно. Обычно он брал телефон, сразу…
Девушка дала мне листочек с каким-то адресом и сказала, чтобы я обращалась к ней если что случится. Рассказала про парня по имени Арон, довольно-таки благородно с ее стороны.
- Никому не говори, где ты сегодня была и с кем. Меня могут убить.
Мы были уже недалеко от штаба и девушка стала прощаться со мной, она сделала пару шагов и обернулась.
- С ним всё будет хорошо, особенные - живучие твари. – Она улыбнулась. Для меня Стелл никогда не был особенным в плане его «дара» хорошо управляется с оружием, я просто забываю, кто он и для меня он остается обычным человеком, таким как я.
- До встречи – сказала я девушки, но та, похоже, меня уже и не слышала. Наконец она скрылась из моего поля зрения. Мда, «хороший» денек. Так как у меня был выходной мне ничего не оставалось как пойти обратно в квартиру. По дороге к моей квартире я стала размышлять о Флоуи. Была ли она особенной? Сколько еще секретов она таит в себе? Я достала из кармана листок бумаги, который она мне дала.
- Ул. Немецкая, 26а. Интересно где это?

0

273

Ресторан «Остерия Сан Джорджио»
Разглядывая всё, что было вокруг меня, я невольно удивлялась. Когда я в четырнадцать лет уехала из этого города, в нём не было роскошных ресторанов, и вечно проходили боевые действия. А сейчас он расцвёл, что парадоксально, учитывая, что ещё идёт война. Правда где-то далеко, где-то за горизонтом...
- Добрый вечер. Пройдемте со мной, сэр, я покажу ваш столик, - я перестала озираться по сторонам. Прошло всего лишь два, нет три года. Если три года, то значит, я в пятнадцать лет уехала из города... С ума сойти, мне уже скоро восемнадцать! Надо будет по этому поводу организовать шикарный "бал". Ко мне тут же вернулась обычная моя весёлость, и я, чуть приблизившись к Традитору, негромко спросила:
- Вот мне интересно, ты настолько богат, что такие рестораны для тебя вполне обыденно, или это ты решил повыделоваться? - я слегка прищурилась и тихонько засмеялась, когда золотистые глаза с раздражением на меня взглянули.

0

274

Улицы города.

Собственно, в чем был смысл моего вопроса? Неужели не было мне очевидно с самого начала, с того самого момента, когда я только впервые встретил этого человека (да и человека ли?), чего он хочет?
Пожалуй, я, действительно, все понимал. И, наверное, едва ли не с мазохистичным наслаждением ожидал начала того, что всегда было неизбежным.
И, если еще за пару секунд до того, как Канис схватил меня за ворот кофты, я еще был готов отдать душу и полцарства в придачу за то лишь, чтобы сюда явился Игнис, то с осознанием необратимости происходящего, пришло и полнейшее безразличие.
Смотришь в эти испепеляющие мир глаза, и кажется, будто все - просто сон. Может быть, несколько необычный кошмар, свалившийся на меня, наверное, за какие-то очередные дневные жуткие мысли. Не более того.
А пока Канис молчит, вообще кажется, будто время остановилось. Будто кто-то нажал на несуществующую кнопку несуществующей машины, создающей течение времени, и заставил ее выключиться.
Но машина не может бездействовать вечно.
– Я хочу изничтожить тебя – Завораживающе-красные глаза смотрят в мои. Даже обидно как-то, что мне так не повезло. У Игниса вот, волосы зеленые, у Каниса красные глаза. А я, как всегда, самый обычный и неудачливый.
Его голос доносится будто издалека. Больше напоминает не человеческий голос, а звуки, которые могло бы издавать какое-нибудь древнее мифическое чудовище. Но даже попытки представить огнедышащего Каниса с длинным чешуйчатым хвостом не помогают отвести взгляд.
– Ты только позоришь нашу расу. Слабый, трусливый, беззащитный. Ты всё ещё живой лишь благодаря чужой милости.
И вот что на подобное можно ответить? Возможно, не будь я таким, как описал меня мой враг, я бы возмутился и попытался как-то поспорить. Но с чем здесь спорить? Ведь очевидно, что я слабый, трусливый и беззащитный. Я жив только потому, что половину жизни меня оберегал Игнис. Да потому, что всегда хорошо прятался от опасностей. Даже моя особенность… Ловушки. Созданные, очевидно,  не для нападения. А лишь для того, чтобы подчеркнуть мою слабость и трусливость.
Я ничего не умею.
И ничто никогда у меня не получится. Я знаю.
Но зачем это говорить тому, кого ты собираешься основательно помучить, а, Канис?
Пока в голове пролетает рой мыслей, чувствую, как сильные пальцы сжимают шею. То от чего я так долго убегал, все-таки случилось. В голове ни единой разумной мысли. Только бесконечно повторяется мысль о предопределенности данного события. Да и то, мысль эта основательно перебивается невероятной паникой. Его ногти царапают кожу. Но это почти не чувствуется. В сравнении с пропавшей возможностью дышать, все мелочи.
На мгновение, кажется, что сейчас он отпустит. Нет. Только немного отшвыривает, вжимая в стену.
Воздуха становится стремительно мало. Кровь, прилившая к голове, не дает возможность даже пытаться думать. Хочется лишь одного - чтобы все, как можно скорее закончилось.
- И каково же тебе сейчас? - Озлобленно-довольное лицо моего ночного кошмара расплывается перед глазами. Черт, вот не хотел бы я, чтобы последней увиденной в жизни картиной, была довольная ухмылка этого чудовища.
Страшно.
Его стальные пальцы разжимаются...
И снова, кажется, будто все будет хорошо. И откуда же во мне столько отвратительного оптимизма?
Судорожно вдыхаю воздух. Голова кружится. Главное не упасть. Сейчас...
Но этому миру плевать на мои желания. Удар. Резкая боль в затылке. Хочется закричать, но воздуха слишком мало для такого подвига. Не давая опомниться, Канис отправляет меня на землю. Пыльную, серую землю.
Машинально поднимаю руку к голове. Наверное, только благодаря этому жесту и понимаю, что еще существую. В мире страданий и боли. Другой рукой опираюсь на землю. Камень впивается в ладонь.
Что же дальше, Канис?
Поднимаю на него глаза, боясь, что не успею его даже увидеть до нового нападения. Но успеваю. Он презрительно взирает на меня. От того, что в глазах плывет, кажется, будто он большой мрачный флаг. Флаг страны моего невезения.
Неужели я не заслуживаю ничего большего, чем это презрение и ненависть, излучаемые Канисом во все стороны? Почему я всегда должен слепнуть в лучах этой ненависти? Неполноценный особенный, не человек... Кто я вообще такой, чтобы иметь право на существование?
Никто, кажется.
Канис просто исполняет то, что должно было случиться еще очень и очень давно.
Но как же гармония? Не может же весь мир быть наполненным только злом, в нем обязательно должно быть и что-то хоть и относительно, но доброе? Очевидно, может. И даже должен.
Он снова медлит. Наверное, ему приятно смотреть на то, как мучительно даются мне элементарнейшие действия, как тяжело мне даже встать. Пустота в голове, пустота  в мыслях, пустота вокруг. И без того туманный силуэт Каниса становится еще расплывчатее. Я понимаю, наконец, то все попытки бороться тщетны. В конце концов, бороться нужно было раньше, а не сейчас, когда шансов нет, очевидно, нет.
Идиот!
К жизни и сознанию меня возвращает только боль. Пронзительная, острая, кажется, направленная в совершенно определенное место, но такая неуловимая. Болит все тело, каждый его сантиметр отдается страданиями. Потому, понять, куда именно пришлась боль на этот раз, невозможно. Пытаюсь отползти в угол, спрятаться, исчезнуть. В голове вертится только то, что если закрыть глаза, и ничего не видеть, то и никто не будет видеть меня. Жаль, это всего лишь детские фантазии.
- Зачем? - тихо, но, надеюсь, отчетливо, спрашиваю. Наверное, он и не ответит...
В самом деле, Канис, зачем?! Что тебе с того, что по той же земле, что и ты, ходит такое жалкое существо, как я? Может быть, для тебя это просто унизительно само по себе, может быть, все то, что происходит сейчас - месть за прошедшие времена, может быть, тебе всего лишь хочется сделать кому-то больно... Право же, у меня нет сил, делать предположения. Я только хочу знать, почему тебя это так заботит.
Я всегда так хотел спокойно жить... Чтобы не было войны, чтобы люди относились друг к другу хорошо, чтобы во всем мире всегда царил покой. Чудес не бывает. Теперь я навсегда это должен уяснить.
- Зачем? – повторяю и чувствую, как отвратительно звучит собственный голос – неуверенный, глупый, тихий – голос загнанного в угол и уже полумертвого морально зверя.
Он склоняется надо мной. Может быть, чтобы ответить на вопрос. Но, скорее, для того, чтобы просто, в очередной раз, причинить боль.
Звериная ухмылка, горящие поистине безумным огнем глаза, немного пыльное лицо, лохматые, припорошенные той же пылью, волосы. Так вот, как ты выглядишь, моя смерть?

0

275

Улицы города

Кондомирэ завился где-то в ногах, так неловко и воровато стараясь отпрянуть и ускользнуть.
- Зачем? - слабо и жалостливо раздаётся чужой голос, будто в отдалении, за бесчисленными рядами баррикад. Даже фигура Стелла в этот момент искажается: он кажется настолько маленьким, хилым, еле приметным, что где-то за теми же баррикадами вновь раздаются бормотания и отголоски здравого смысла. "А действительно, зачем?"
Тяжёлая подошва сапога с размаху прибивает парня к земле, нарочито медленно и болезненно принимая давить чужую гнутую спину. А вдруг хоть так удастся разгладить это недоразумение, растянувшееся под самым носом?
И вновь замахиваюсь ногой, со свистом разрезая воздух и с невообразимой силой хлестнув по костям: и мой кукольный друг, подобно марионетке, податливо падает ничком.
- Зачем?
Всякое действие Лакрима - бесконечная ошибка. Его облик, тихий голос, слова невпопад, даже жалкая, ломаная попытка приподняться на ноги. Он сам будто ресничный волосок в глазу. Почти невидимый и маленький, бесполезный, и всё равно мешающий одним своим присутствием.
Сколько ещё глупого и бесполезного благоразумия сохранилось в его голове. Зачем, отчего? Он тщетно пытается найти "связи", окутывающие наш привычный мир. А связей нет. Уз нет. Ничего нет.
Обмякшее на земле тело больше не корёжится. Толкаю носком ботинка в светловолосый висок, переваливая череп на бок - мальчишка обессилено жмурит глаза и поджимает губы, но он всё ещё в сознании и может слышать. Рабская же покорность, даже не пытается воспротивиться. "Какая же ты всё-таки шваль..."
В груди что-то неприятно сжимается в мерзостный комок, склизко скользящий по лёгким и застывающий где-то у горла. От пыли и запаха гари мутит, но в прорывающемся наружу психозе губы продолжают кривиться в оскале.
Сволакиваю Стелла за шиворот, рывком припирая его к стене - и снова пара испуганно распахнутых глаз с застывшим в глубине них вопросом.
"Зачем?"
Слово-катализатор. Мне хочется немедленно броситься, впиться, разодрать эту дрожащую тварь на мельчайшие куски.
"Зачем ты так делаешь?"
И Лакрима уже становится не видно, он медленно начинает утопает в неприятной багровой дымке моего воображения. Странные рефлексы, заставляющие пальцы с треском сжиматься в кулак. Удар по лицу, хлёстко прикладывающий затылок Кондомирэ о стену. Он вскрикивает, как-то по-детски стараясь закрыть голову. А я уже не вижу. Рука вновь замахивается и всё происходящее становится обезумевшим потоком сменяющих друг друга картинок.
Всё превращается в истерию, агонию, неуправляемый припадок животного бешенства. Пьянящее чувство полного контроля над обстоятельствами, возможности решать и вторгаться в чужую жизнь– сколько раз оно хлестало в голову на поле боя, когда каждый твой удар мог оказаться для кого-то роковым. Разламывать, кусать, бить, чем только можно, обо что только можно, куда только возможно дотянуться. Без разбору и без лишних мыслей, драть ткань или кожу, полосать лицо или тело, рвать на живую или колотить об стену. Как же сильно не хватало именно этого. Из-за бесконечных и несуразных выходок остальных, будто нарочно отбрасывающих меня назад – не давая вмешаться, только слепо следовать по выстроенному кем-то сценарию. «Не иди» - и я стоял. «Не вмешивайся» - и я не вмешивался. «Не трогай его» - и я опускал руки.
- Я тебя ненавижу.
Треск и клокот, гудение от чужой сдавленной истерики и плача, а голова будто нарочно сжимается всё сильнее и сильнее - с ещё большим остервенением натравливая меня на это маленькое белое пятно, так рьяно и так тщетно бьющееся в попытке вырваться.
Кондомирэ вдыхает воздух каким-то рывками, с жадностью захлебываясь в собственной крови. Багровые дорожки из носа текут по верхней губе, деля лицо на две равные половины. Он плачет, тонет в солёной воде.
Ненавижу эти зелёные глаза, ненавижу эту соль, ненавижу этот его глупый вопрос, вставший поперёк мозга.
Рука поспешно лезет за пазуху, доставая складное лезвие, припасённое для побега. Щелчок – приятный мандраж до кончиков пальцев. Лишь острый край у левой брови наконец-то заставляется его замереть и притихнуть в исступлении. Полжизни за то, чтобы такое молчание длилось как можно дольше.
Если у тебя нет глаз, ты не можешь плакать. Нет языка – не задаешь свои никчемные вопросы. А если умрёшь? Может, ты не будешь больше иметь никакого значения?
И кожа податливо расходится вслед за тем, как острие сползает поперёк зажмуренных век.
Только когда воздух пронзает дотошный крик боли, эта плотная завеса наваждения начинает рассеиваться и даёт прийти в себя.

Взгляд судорожно мечется по чужому разбитому лицу, мучительно медленно пробуя сфокусировать зрение. Липкий, влажный подбородок. В носу щиплет от знакомого металлического запаха, оседающего на языке солоноватым привкусом. Пальцы приятно теплые от чужой крови, размазанной по щекам  - приходится накрепко зажимать Стеллу рот ладонью, чтобы он снова не решился кричать на всю улицу.
- Глупый Кондомирэ... – дистанция-милимитраж и рычание в самое ухо. - Нужно было размозжить тебе голову ещё при первой нашей встрече.
Неожиданное шевеление вдалеке настораживает. В этой части города мало гражданских, и всё-таки… если это кто-то из штабных, услышавших отголоски нашей приватной вечеринки, проблем не оберёшься. Нужно уходить немедля.
- Тебе повезёт, если это будут люди.
С этими словами руки мои разжимаются, и Лакрим сваливается на землю окровавленным манекеном. Мне ничего не стоит прикончить его сейчас, и всё-таки… я только сплёвываю от отвращения, складываю лезвие обратно и, как могу, бросаюсь наутёк в ту сторону, откуда не было бы слышно людских голосов.

Дома других игроков

0

276

Улицы города
Уже подходя к штабу, я решила еще раз позвонить Стеллу. Набрав его номер, я приложила телефон к уху. Долгие монотонные гудки заставляли меня думать о плохом. Четыре… Пять… считала я гудки прозвучавшие в телефоне. Так продолжалось до того пока мобильник сам не отключился, высветив «Абонент не отвечает».
Я стояла по среди дороги и переминалась с ноги на ногу. Вернуться в штаб или воспользоваться помощью Флоуи. Я посмотрела на листик до этого все еще державший в руке. Ул. Немецкая, 26а. Возможно, там мне помогут? Я развернулась в обратную сторону и пошла искать Немецкую улицу. Снова разбитые дома, в которых еще кто-то живет, серые здания, крики. Все это наводило на меня ужас.
Я приглядывалась к каждому дому, чтобы узнать на какой улице нахожусь, но если таблички и имелись, то они валялись на земле. Так, например «Красная улица» находилась рядом с «улицей Ветеранов», хотя я больше чем на семьдесят процентов уверенна, что если взглянуть на старые карты эти улицы, либо находились на разных концах города, либо стерты с лица земли. Я все больше углублялась в середину города, так как некоторые дома были более приличными, чем на окраине. Крики, которые я слышала не так давно, стали звучать громче. Сердце стучало быстрее и мне хотелось бежать, лишь бы не слышать криков, но не что не помогало. Почему я такая пугливая! Повороты, закоулки, я словно не была в городе, а попала в лабиринт. Теперь моей целью было выбраться отсюда. Крики звучали все громче и громче и вот повернув на очередную улицу, я увидела, как человек избивает другого. Чтобы меня не заметили я резко спряталась за здание из которого только что вышла. Сердце было готово выпрыгнуть наружу, лишь бы не слышать криков человека погибающего от боли. Неожиданно крики прекратились. Неужели тот человек умер?! Я услышала чей-то голос не знакомый мне, но с такого дальнего расстояния я не смогла расслышать, что он говорил. И какой черт понес меня на эти улицы!
Вдруг все стихло, и я слышала лишь бешеный стук своего сердца. Я выглянула из-за угла здания. Человек, избивавший другого, исчез. Любопытство, не стало слушать мой мозг и направило меня посмотреть, кто же там умирает. Возможно, я смогу оказать помощь? Я медленно стала подходить ближе. Человек жадно хватал ртом воздух и пытался хоть как-то приподняться, но он падал и ударялся о землю. Уже ничего не боясь, я подбежала к человеку, и… Я была ошарашена. Передо мной оказался светловолосый парень с окровавленным лицом. Его знакомый свитер и, казалось бы, единственные джинсы были в крови.
- Стелл… - вот я и нашла того человека, которого так боялась потерять. И возможно, если не произойдет чудо, потеряю через несколько часов. – Стелл, это я! Натус!
Казалось, парень не слышит и не видит меня. По моему лицу полились слезы. Мне было страшно потерять последнего дорого мне человека, потерять его… Я помогла парню сесть и опереться на стену здания.
- Только не умирай, слышишь! Не умирай! – кричала я, в надежде, что Стелл меня услышит.

Отредактировано Александра (2013-05-02 21:50:55)

0

277

Улицы города
Нет выхода, нет пути назад, нет буквально ничего. Нет ни малейшего шанса на спасение, нет веры, нет никаких богов, что спасли бы меня. Нет даже меня самого - есть только пустая оболочка, слабое тело со слабой душой, нелепая насмешка природы. Все закономерно – мне пора умирать, верно?
И я даже готов, как ни странно.
Только сначала хотелось бы узнать ответ на самый простой вопрос - зачем?
Зачем я существовал и существую?
Зачем теперь я должен умереть от рук безумца?
Но вопросы быстро исчезают, уступая место только боли. Бесконечной, необъятной, не имеющей ни преград, ни совести, боли.
И она треплет меня, разрубая огромным ножом, заставляя кричать из последних сил. Она просто приняла человеческое обличье, вселившись в моего самого страшного монстра, в мой самый страшный ночной кошмар. Она, видимо, неплохо постаралась, придумывая, как надо мной поиздеваться... Хотя я слишком никчемен и нелеп, чтобы ей вообще было хоть какое-то дело до моего существования. Но в таком случае я совсем не понимаю, что со мной происходит, за что, почему, зачем?
Боль вновь отвлекает меня от вопросов и бесцельных псевдоразмышлений, погружая в ослепительно яркий вопль сознания, заставляя кричать.
А что еще мне остается? В самом деле, что я еще могу сделать?
Наверное, в моем крике пробивается вопрос.
Но презрительный взгляд Каниса больше не причиняет ни малейшего морального страдания. Нет больше места раскаяниям и сожалениям, нет больше ничего внутреннего, осталось только место для физической неотступно преследующей меня боли.
И она рвется где-то в глубинах головы, отдаваясь неумелой игрой на скрипке. Смычок соскальзывает со струн, причиняя все больше и больше боли. Всегда ненавидел скрипки. В опустевшей голове проносится странное, смазанное и почти уничтоженное воспоминание. Давно, в детстве, я слышал скрипача. Я видел его смерть, я помню его кровь, растекающуюся лужицей по растрескавшемуся асфальту. Я не хотел умереть, как он.
Я умираю еще хуже. Я умираю в темноте.
В расколотом на множество частей сознании разрываются разные мысли. Оно будто пытается сказать что-то важное напоследок, вспомнить нечто великое, создать нечто достойное памяти обо мне. Забавно изначально осознавать всю тщетность подобных забот сознания - ничего уже не успеть...
- Сдохни! Тварь! - пронзительно кричит малознакомый голос в голове. В темноте зажмуренных глаз слова предстают передо мной огненными письменами. Кому они адресованы, мне или Канису?
Сдохни, хоть когда-нибудь, Канис. Сделай хоть что-то доброе в жизни.
Удары будто заливают меня невидимой водой, будто топят в пучине страданий, не позволяя выплыть ни на мгновение. Я задыхаюсь, я не хочу умирать. Тело само съеживается в калачик, пытаясь защитить жизненно важные органы. Оно еще просто не понимает, что во всем этом нет смысла, просто нет смысла, потому что Канис ни за что не отпустит меня живым.
Но я все еще почему-то борюсь. Все еще пытаюсь выскользнуть, неловко трепыхаясь в чужих сильных руках. Мои попытки - ничто. Я только и могу, что кричать, рыдать и истекать кровью.
Сознание медленно покидает меня. Настолько медленно, что даже кажется, будто оно вступило в сговор с Канисом, дабы отягчить мои страдания. Звуки искажаются, временами исчезают, затем наплывают мощной волной вместе с ударами. Я не слышу собственных криков, не слышу своего плача. Только тяжелое дыхание Каниса, громкое биение его сердца. А есть ли оно?
А есть ли я?
Слезы застилают глаза. Ничего не видно и никогда не будет. Все пропало, все пропало, Стелл.
Все прокручивается в голове по нескольку раз, будто пытаясь дойти до меня, найти в неведомых переулках угасающего расщепленного сознании. Но все тщетно. Сегодня все тщетно. Есть только боль, которая охватывает собой все мое существо. Если сначала только казалось, что боль вездесуща, то теперь я еще более в этом убеждаюсь - она захватывает все новые и новые участки моего окровавленного тела, приказывая крупным соленым слезам стекать по исцарапанным щекам, легко их обжигая. Но это неприятное чувство ничто – все тело, будто объято пламенем, будто сгорает в чужой беспредельной ненависти.
И потому невозможно не плакать, как и не кричать. И это бесит Каниса. Как и все в этом мире, пожалуй.
Он всегда злой…
Мысли снова смешиваются в невообразимую кашу. Боль повсюду. А сам я - ее полуживое воплощение.
Но я все еще пытаюсь что-то сделать. Понимая, что это бесконечно поздно и неразумно, я только еще больше усугубляю ситуацию, еще больше злю своего мучителя.
Мысли исчезают, в голове пустота. Мир становится совсем крохотным, сужаясь до размытого кружка, будто я смотрю в подзорную трубу, силясь высмотреть что-то важное. И где-то на том конце что-то происходит, что-то настолько далекое и важное, что уж явно не со мной.
А судя по звукам, там, на другой стороне, шумно, громко и кто-то плачет. Но мне нет дела до того, кто это - ведь я здесь, на этой стороне, и я просто гасну.

Но мне не позволяют - лезвие у брови останавливает все звуки. В тишине еще громче становится биение сердца, еще тяжелее дыхание. Но что бы сейчас не произошло - ничто не изменится. Слезы медленно ползут по мокрым щекам, и это все, что я способен сейчас спокойно почувствовать.
Если закрыть глаза, то меня не будет здесь. Просто не будет.
Но я же уже пробовал их закрывать...
И я кричу, кричу еще громче, чем прежде, будто вложив в этот крик все то, что успело накипеть в моей голове. От звука собственного дрожащего голоса, в голове что-то окончательно переклинивает, заставляя судорожно вздрогнуть и затихнуть, будто выключившись. Я просто машина, сломанная машина. Чувствую ли я боль? Да.
Новый крик пресекает Канис, зажимая мне рот рукой. И теперь я его слышу, теперь я будто вынырнул на поверхность и жадно хватаю каждый звук, каждый вздох, пытаясь доказать себе, что все еще…
- Глупый Кондомирэ... – проносятся в голове не то настоящие слова Каниса, не то мои же мысли, - Нужно было размозжить тебе голову ещё при первой нашей встрече.
И всем было бы проще. Даже мне так было бы проще.
Новая, самая сильная, волна боли захлестывает меня. Все исчезает, все смывается этой волной, которая и сама вдруг отступает.
В голове совсем ничего не остается - только глубокая пустота, воронка, утягивающая меня на дно и бесконечное желание умереть сейчас, и ни минутой позже.
Но я не умираю. Почему? Почему я должен жить? За что?
И Канис отпускает меня. Сил больше нет, хотя еще недавно казалось, что их и так не было. Как рваная тряпка, я разваливаюсь по каменистой дороге мирно дожидаться собственной смерти. Мир сворачивается в воронку, и желания сопротивляться этому больше нет.
И я с радостью иду ко дну.

Но что-то не пускает меня, что-то схватило меня за край несуществующей одежды, что-то треплет меня за него, пытаясь выхватить из воды и вытащить на сушу. А я борюсь, не за то, чтобы вернуться к жизни, а за то, чтобы  спокойно залечь на дно и уснуть. Я не хочу возвращаться, не хочу снова страдать.
Канис прав, такому как мне, нет места в этом мире.
Но я что-то слышу. Не хочу слышать, но все же…
Шаги? Мои страдания прекратятся и мне подарят смерть? Или же это моя галлюцинация?
Шаги все ближе. Глаза просто не желают открываться. Да и зачем? Зачем мне теперь глаза?
Проходи, проходи мимо, не надо, не спасай меня, кто бы ты ни был.
Но шаги все ближе. Они странные, будто испуганные, нервные, беспорядочные. Видимо, меня все-таки заметили.
Может, стоит немного приподнять голову? Чтобы затем уложиться ей об асфальт, чтобы окончательно отключиться?
Но малейшая попытка двинуться вызывает в моем истерзанном теле только бесконечную боль. Боль пронзает каждый участок кожи, пронзает голову, легкие, когда в них неожиданно поступает слишком много воздуха, проходится по сломанным ребрам, отзывается в опустошенном сознании, вызывая неловкий стон, от которого становится только хуже. Хочется снова закричать, завопить на всю тихую улицу, представить, будто это что-то изменит или вернет меня в прошлое.
Но ничто не меняется.
Только звука шагов больше нет.
И кто-то стоит совсем рядом. Так близко, что я слышу даже чье-то взволнованное дыхание.
- Стелл, - слышу чей-то странно знакомый голос. Наверное, это и есть мое имя. А есть ли оно у меня вообще?
Чьи-то слабые руки подтягивают меня к стене, заставляя вновь проваливаться в бездну боли. Я ничего не слышу, ничего не вижу, ни о чем не думаю.
Все кончено, Стелл.
Я утонул.

0

278

Я пыталась растормошить Стелла, чтобы он хотя бы приоткрыл глаза. Но в ответ парень лишь снова закашлялся от боли, пытаясь жадно вдохнуть. Его глаза были закрыты, а по лицу ручьями стекала кровь. Я все еще плакала, как вдруг голова Стелла опустилась и он перестал кашлять. Он потерял сознание. На меня накатила волна паники. Я как можно скорее нащупала у него пульс. Медленная пульсация говорила о том, что он все еще жив, но дыхания не было слышно. Лишь тело без сознания, казалось бы никому не нужное. Никому, кроме меня!
Я вытащила телефон из кармана и набрала номер больницы.
- Алло, - я услышала свой дрожащий голос, слова срывались с губ и меня не сразу поняли на другом конце провода. – Здесь человек… пожалуйста… пришлите машину… пожалуйста. Здесь только один человек. Но… он умирает! Да помогите же вы! Черт возьми! – Я с яростью бросила трубку. Никто. Никто не приедет. Всем просто наплевать на нас. Я схватилась за голову пытаясь придумать план спасения Стелла. Главное не дать ему умереть. Я еще раз подошла к парню и нащупала пульс, приподняв свитер, я увидела несколько гематом и кое-где в районе грудной клетки пару набухших мест. Ребра. О, Боже, ему сломали ребра! А если… Я встряхнула головой и снова набрала номер телефона, но уже другой.
- Алло, Макс?! – Макс один из моих знакомых, работавших водителем скорой помощи. – Макс, пожалуйста! – Взмолилась я. – Здесь человек, он умирает. У него несколько переломов! Пожалуйста. Я не знаю где мы точно. Мы находимся в старом городе ближе к центру. Спасибо.
Я положила телефон обратно в карман. Придется подождать еще около 20 минут. Я присела рядом с парнем и еще раз осмотрела тело. Сомнений нет перелом. Но кто это был? Сангуис? Или обитавшие здесь «пираты», которые не занимали ничью сторону? Я облокотилась на стену здания и стала ждать. За это время я перестала плакать, но часто проверяла пульс у парня. Минуты тянулись, как часы. Все как будто застыло и в городе стало тихо. День приближался к вечеру, и становилось темнее. Как же быстро, всего за 20 минут вечереет. Я села ближе к Стеллу.
Послышался звук подъезжавшей машины, я подскочила с земли в надежде, что это скорая. Из-за угла здания появилась белая машина с красным крестом на боку. Скорая! Я стала размахивать руками, чтобы нас заметили. Наконец машина подъехала ближе. С водительского места вышел молодой человек невысокий, но выглядящий лет на двадцать семь.
- Ох, и попадет же мне. – Пробубнил он и, обойдя машину, стал доставать носилки.
- Ты сделал доброе дело, разве не это работа врачей? – в ответ Макс лишь промолчал. Мы положили Стелла на носилки и занесли в машину. Макс завел машину, и мы уехали с этого проклятого города. В машине скорой помощи я нашла чемоданчик с аптечкой, лекарство, которое помогло бы Стеллу я не нашла, но обычное обезболивающее там было. Я вколола обезболивающее и умыла водой, взятой из найденной мною бутылки, лицо Стелла. Вот теперь передо мной лежал вполне узнаваемый Стелл, но с разрезанным веком и множеством синяков.
Медпункт Лакримов

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места