Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места

Другие места

Сообщений 241 страница 260 из 278

241

Улицы города
Наверное, я никогда не чувствовала такую лёгкость... Никаких эмоций... Нет даже ненависти или злости. Пустота, одна пустота... Я прекрасно понимала, что это из-за приступа и вскоре всё вернётся на свои круги, но мне ужасно хотелось как можно дольше побыть в этом состоянии пустоты, где не чувствуешь боли, не задумываешься над последствиями своих действий... Впереди послышались голоса и мелодичный смех, от которого меня передёрнуло. Хочу смерти... Хочу трупов... Блаженно улыбнувшись, я спряталась за углом многоэтажки. Вскоре, на свет фонаря вышла влюблённая парочка. Любить на войне - опасно... И вы это скоро поймёте... Я сняла пистолет с предохранителя, парень остановился и слегка попятившись, потянул за собой девушку. Зайдя немного вперёд, он оставил притихшую девушку позади и приблизился к тому месту где я пряталась. Я отчётливо слышала приближающиеся шаги... Прямо как на первом здании!.. Я резко выскочила из-за укрытия и выстрелила в девушку. Вот оно, то мимолётное чувство удовлетворения, когда видишь лицо жертвы... Парень крикнул, раздался ответный выстрел, но пуля лишь слегка поцарапала мне руку ниже локтя. Я по привычке упала на асфальт. Юноша кинулся к убитой возлюбленной и попытался остановить кровь. Идиот... Она уже мертва... Я тихо встала и подошла к парню... Он плакал, но ни один мускул моего лица не дрогнул. Я ударила его ногой в грудь, и он повалился на асфальт рядом с трупом.
-Дьявол... Ты дьявол... - затем очередной всхлип.
-Я знаю. - прошептала я достаточно громко. -Ты не смог её защитить... Ты умрёшь. - лицо парня не исказилось от страха, как я надеялась, он лишь прижал к себе бездыханный труп... Может оставить его?.. Он достаточно намучается... Хотя нет, он свидетель... Его нельзя оставлять... Да и не в моих правилах... Я усмехнулась и надавила ногой парню на горло, сначала он попытался сделать какую-то попытку освободиться, но тщетно... Он каким-то образом достал нож и уже хотел вонзить его мне в ногу, но пуля оказалось быстрее. Я улыбнулась, смотря как из запястья струйкой потекла багровая жидкость... Я достала обронённый нож и внимательно вгляделась в лицо жертвы. Я хочу видеть боль!..
-Ты даже не смог за неё отомстить!.. - парень сделал ещё одну безрезультатную попытку освободиться, но моя нога ещё сильнее надавила на горло. Я схватила здоровую руку юноши и медленно отрезала мизинец. Парень закричал от боли, но мне этого было мало, лишившись указательного пальца, жертва начала терять сознание. Я сняла ногу с горла парня и вышла из лужи крови. Нож по рукоятку вошёл в лоб и тело упало рядом с трупом любимой. Основным моим правилом было не пачкать кровью одежду, но сейчас я пренебрегла этим правилом, главное чувствовать, что от тебя зависит жизнь каждого, кому вздумается прогуляться в столь раннее время...
После двадцатого трупа я сбилась со счёта... Мне было всё равно кого убивать: женщину, мужчину, ребёнка... Для меня все были просто несчастными людишками, которым не повезло выйти на главную улицу города... Но уже давно рассвело... Пора закругляться... Я улыбнулась и вытерла руки о платье, давно залитое кровью. Вся я была испачкана кровью, даже лицо и волосы были в крови... Так сильно убивать мне ещё в жизни не хотелось... Это наверняка из-за приступа...
Пустынный лес

Отредактировано Violet (2011-11-02 17:46:28)

0

242

Я начал обьясняться,подбирал слова,но через некоторое время заметил что Cишету совершенно меня не слушает.
-Что?Ты можешь перемотать то,что только что сказал?-я удивленно посмотрел на нее,неужели она не умеет слушать внимательно.Ведь она прекрасный слешатель,может помочь....А тут.Она уткнулась головой мне в грудь и обняла за пояс. Я обнял ее в ответ:
-Я так устала,что ничего не понимаю..Я даже не слышу,о чем ты говоришь...Мне не хватает сил на внимание...Прости меня...
-Сишету,я все понимаю...И не думай что не замечаю...Не извиняйся,я же знаю что ты не специально...-я был сам удивлен своей речиточивности,но наконец-то я высказал все.

0

243

Улицы города
И зачем я поехала по этим закоулкам?!! Где моя вилла?.. По-моему я действительно заблудилась. Резкий удар вырвал меня из раздумий и я изо всех сил надавила на педаль тормоза. Только не говорите мне, что я кого-то сбила! Не надо! Надо пойти проверить... Но я не могла сдввинуться с места. Спустя несколько минут, я, собравшись с силами, вышла из машины. Каблуки слишком громко застучали по асфальту и я пожелала провалится сквозь землю. Полил мелкий дождь... Я даже слегка отпрыгнула, увидев тело лежащее под машиной в луже крови. О Боже! Неужели я задавила человека?! Но почему так много крови?.. Подавив тошноту, поднимающуюся всё выше к горлу, я подошла к телу, и закрыв глаза перевернула его на спину. Медленно открыв глаза, я встретилась с застекленевшим взглядом полным ужаса. Я отпрыгнула. Для меня этого было слишком. Вдруг мой взгляд остановился на гильзе. Слишком знакомой, чтобы не узнать её. Лонвит! Уверена что это она! От трупа шли кровавые следы, оставленные маленькой ножкой. Некоторое время я шла по следам, но дождь спустился ещё сильнее, следы стали размытыми, а я уже промокла до нитки. Закутавшись в мокрую кофту, которая уже не способна была меня согреть, я залезла в машину, тут же запачкав салон. Меня всю трясло, правда понять от чего именно, от холода или от отвращения к Лонвит и к её преступлениям, было невозможно. Я быстро завела машину и сдав назад поехала неизвестно куда, надеясь как-то попасть в свою виллу.

Отредактировано Алиса (2011-11-17 12:03:49)

0

244

Улицы города – Вилла Анджелис
Спустился настоящий ливень, дворники не помогали… И надо было мне ехать по этой дороге?! Постепенно злость на саму себя и отчаянье утихли, а впереди показалась моя вилла. Я облегчённо вздохнула и заехала в уже открытые передо мной ворота. Оставив машину где попало(я всегда так делала), я выбежала и поскорее пробежав под ливнем, проскользнула в стеклянные двери. Быстро забежав в спальню, я скинула мокрую одежду, и приняв душ, одев любимое, домашнее платье, я спустилась вниз. Ко мне сразу же подбежала горничная:
- Там к Вам гость пожаловал! Он ждёт Вас в гостиной.
Я пошла в гостиную и увидела там того, кого в принципе и ожидала увидеть. Гиякош сидел в кресле, по-хозяйски распивая бутылочку вина. При моём появлении он встал, поцеловал меня в щёку и уселся обратно, налив во второй бокал вина и подав его мне, Гиякош уселся поудобнее в кресле и внимательно меня рассмотрев, сказал:
- А ты подросла с последней нашей встречи.
- Два года прошло.
- Возраст не имеет никакого значения, я про тебя в общем.

Я как-то неопределённо хмыкнула, а Гиякош продолжал:
- Я знаю, что ты была у Флоуи. Что тебе от неё надо?
- Это не твоё дело.

Теперь была очередь Гиякоша хмыкнуть.
- Моё, моё. Ты ведь знаешь, что Флоуи нам всем очень нужна. Даже то что ты сильнее её не значит, что у тебя получится убить её. Да, она не очень хорошо сделала убив Ванара, но ты не имеешь права выносить приговор.
- Ванар был моим братом!!!
– я подскочила на ноги.
- Не надо маскировать свои детские обиды под месть за брата! – Гиякош встал и бесцеремонно толкнул меня в грудь, чтобы я обратно села на диван. После этого он сам уселся обратно в кресло.
- Я понимаю, что ты не любишь нашего Ангела Смерти, но и не думай тронуть её пальцем, иначе все станут против тебя, и ты это знаешь.
- Почему бездействует суд проклятых?!
- Вероятна она и им нужна. Для чего – не знаю, но мы постараемся всячески уменьшить риск её попадания к судьям.
- Почему все за неё так пекутся?! Ей никто из вас не нужен, она бы с радостью убила каждого, если бы вы ей мешали. Так почему?!
- Ты знаешь ответы на эти вопросы. Не надо их задавать вновь. Просто ради собственной безопасности, держись от неё подальше. А если нет, то у тебя два пути: либо она тебя убьёт, либо мы. Пока моя милая хорошая девочка, будь умницей.
– бокал полетел в сторону парня, но того и след простыл. Я вихрем понялась в спальню, зацепив по дороге горничную, несущую сервиз, осколки полетели по лестнице, она начала судорожно извиняться, но я уже не слышала, я была в ярости. Я убью тебя, Лонвит!!!

Отредактировано Алиса (2011-11-22 11:37:02)

0

245

Город Ханокере

Дома за окном пролетали один за другим. Порой встречались люди, в основном солдаты или беженцы. Кое-где в домах горели костры - иной возможности согреться было уже не найти. Возле медпункта, как всегда кипела жизнь. Тенши молча следил за дорогой, да и я не спешила завести разговор. Голова как-то сама собой повернулась вправо. Уже знакомая картина. Пустоши, вырубленные деревья, умирающие люди. Я родилась в этом мире, он вырастил меня, другая жизнь мне неизвестна.
В голове проскакивали воспоминания. Искра была брошена и костер внутри меня вновь разгорелся, как раньше. Ирея... Если кто и подходит для моей миссии, так это она. Мысленно я складывала части плана по очереди, взвешивала все "за" и "против", придумывала возможные неточности. Так прошли все четыре часа. Ноги к тому времени затекли, костер успел потухнуть. Уже после остановки машины, я продолжала сидеть на месте. Я думала стоит ли впутывать во все это Тенши. Смысл был даже не в том, что он может пораниться - на это мне плевать. Но если он поднимет шум раньше времени...все рухнет. В конце концов, еще не решив последнюю задачу окончательно я покинула машину. И услышала голос парня.
-Помощь нужна?
Да, нет. Да, нет. Да, нет.
Я наклонилась и заглянула в машину.
- Уезжай отсюда.
Так будет лучше. Так удобнее. Так проще.
Тенши долгое время неуверенно смотрел на меня, затем по-привычке странно ухмыльнулся, и машина сдвинулась с места. В тот момент меня не волновал способ возвращения. Может быть, я вообще не вернуть. Натус я предупредила, теперь есть кому о ней заботиться. А у меня есть задачи посложнее.
Вздохнув я направилась в сторону выского здания недалеко от места, где мы остановились. В здании было множество охранников, но я не зря достала с пыльной полки все свои документы. Меня не могли не пропустить.
Никто не обращал на меня внимания, пока я шла по запутанным коридорам. Но постепенно приближаясь к нужной лаборатории, людей становилось все меньше, а охраны все больше. Чтобы привлекать как можно меньше внимания я надела лишь одно платье и юбку поверх него. На меня бросали косые взгляды, а ноги сами шли вперед.
Наконец, я нашла нужную дверь. Интересовавшая меня женщина стояла посреди лаборатории и отдавала приказы направо и налево. Не теряя ни секунды, я двинулась к ней. Поворот и меня обжег изучающий взгляд карих глаз.
- Астеризм Сапфир – пропела женщина так, что тошно стало. – Вот это сюрприз!
Я взяла в руку осколок и поднесла его к шее женщины. Ей пришлось сделать шаг назад.
- Все вон! – закричала она, и её подопечные с испуганными глазами поспешили удалиться. Когда мы остались одни, женщина усмехнулась и легко оттолкнула меня.
- Не думала, что увижу тебя вновь – женщина подняла какие-то склянки и понесла их куда-то. Я осталась на месте. – Так зачем ты здесь?
- Ты знаешь, зачем я здесь, Ирея – голос тихий и немного хриплый. Странно…
- Мне кажется или ты сегодня какая-то слишком разговорчивая?
Я молчала. Главным недостатком Иреи было то, что она много говорит, но ничего не рассказывает. Это же было и её главным достоинством.
Не выдержав, я метнула осколок. Женщину увернулась и брезгливо вытащила стекляшку из стены.
- Что мне сделать, чтобы ты убралась?
Никакого сарказма и смеха, лишь открытый страх и ненависть. Я потянулась за следующим осколком, так как поняла по какой тропе нужно идти.
- Я хочу знать все, что тебе известно о Стеклянных Бабочках.
Ирея вздохнула.
- Долгий получится разговор.
- А я не спешу.

Женщина промолчала. Я знала, что эта информация засекречена и что доступ к ней имеют лишь несколько человек. Знала, что так просто она не раскроется. А если это случится, то на то есть определенные мотивы.
- Тебе никто не говорил, что ты слишком эмоциональна для Бабочки? – неожиданно спросила Ирея.
- Допустим – я присела на стол, предварительно расчистив его от всех склянок.
- Внутри тебя полыхает огонь и целая буря эмоций, которые никак не могут вырваться наружу. По крайней мере, так мне это описывали.
Можно было не спрашивать «Кто?», ответ был мне уже известен.
- Такие, как ты долго не живут. Вам дан величайший дар – освобождение от эмоций, от слабости, а вы так и не научились им пользоваться! – Я услышала, как почти бесшумно открылась дверь. – Ты слишком долго жила среди людей, Астеризм – тихие шаги за спиной – Ты доверилась им и не ожидаешь удара со спины.
Последние слова все решили, и я ловко увернулась от ножа, перерезав горло нападающего осколком. Тяжелое тело мешком рухнуло на пол. Это была девушка чуть старше меня. Перед тем, как её глаза навсегда закрылись, я увидела, что они пустые.
Стеклянные.
Я только что убила Стеклянную Бабочку.
Странно, но эта мысль меня ничуть не огорчила. А вот Ирее представление понравилась. Эта садистка не упускала ни единой возможности провести эксперимент. Мне совсем не хотелось её развлекать.
Но в этот момент я поняла, что девушка даже не сопротивлялась, не дернулась, не попыталась отразить атаку. Ирея видимо, поняла ход моих мыслей и сказала:
- Все Бабочки выращиваются в лабораториях. Ты составляешь лишь 1% из 100, которые живут свободно. Вы же, по сути, только оружие. Конечно, у вас есть воспоминания, прошлое, родители. Но в лабораториях у вас стараются уничтожить все оставшиеся от человека эмоции, заставляют презирать их. Потому что эмоции – это величайшая слабость человечества. Бабочки знают лишь как убивать и как умирать.
В отличие от тебя. Скажи, сколько раз уже ты была на грани смерти и все же ползла вверх по скользким камням, выбираясь из этого темного колодца. Ты борешься за жизнь, но ради чего?
Я вспомнила лицо Натус, но сразу же отмахнулась от этого воспоминания.
Не сейчас!
- Вопросы здесь задаю я.
Ирея с интересом наблюдала за мной, а затем со вздохом упала на стул и закрыла глаза.
- Впервые Бабочки были обнаружены лет сорок назад – медленно начала она и я поняла, что Ирея, наконец, перешла к делу. – Однажды один ученый отправился в отпуск. Он встретил женщину и полюбил её. Но его всегда несколько пугал её холодный взгляд. Она никогда не улыбалась и не показывала эмоций. Её голос был тихим и спокойным о чем бы она ни говорила. А когда она поранилась, то не заплакала и не закричала, а просто смотрела на кровь, словно силилась что-то понять. Он спросил у нее про её прошлое.
Обычно люди просто так не рассказывают все новым знакомым, но она сразу же раскрылась. Когда она рассказывала о том, как погибла вся её семья, её голос остался спокойным, будто это ничего не значило.
Ей все было безразлично.
Однако из её рассказа ученый смог понять кое-что ещё: она сама умерла за несколько лет до их встречи. Естественно, мужчина растерялся, он ничего не мог понять. Весь остаток отпуска он провел рядом с ней, пытаясь выяснить, кто она такая. Первым вариантом, конечно же было то, что она просто человек с травмированной нервной системой, ведь она столько пережила. Но женщина всегда говорила так разумно, что он стал сомневаться. А ещё она любила бабочек. И сама была как бабочка, готовая вот-вот взлететь, такая чистая и наивная. И при этом её можно было сравнить со стеклом – холодная, острая, бездушная и такая хрупкая. Так и назвали: Стеклянная Бабочка.
Это был настоящий взрыв в науке. Бабочки были похожи на людей, но только внешне. Их организм, доступный для всех человеческих болезней, тем не менее, сильно отличался от человеческого. Ваши раны быстрее заживают, а ваша нервная система намного сильнее и устойчивее. Вы иначе мыслите. При ранении инородное тело, вызывающее разрыв кожного покрова всегда затрагивает нервные окончания, которые передают сигнал мозгу. И мы кричим, плачем, чувствуем боль. С Бабочками все несколько иначе. Все ваши чувства затуплены. Словно какой-то дефект, из-за которого сигнал никак не доходит до мозга. А даже если доходит, то остальное происходит на подсознательном уровне. Вы тупо не понимаете, что произошло.
Вас было очень сложно найти. Та Бабочка, которую волей случая нашел ученый, погибла ещё до того, как он вышел на работу, а найти другую было довольно сложно. Мы ничего не знали о том, как становятся Бабочками. Знали лишь то, что для этого нужно умереть.
Вероятно, ты уже заметила, что не можешь выразить чувств на своем лица?
– Ирея усмехнулась. – Ведь всеми нашими действиями руководит мозг. Это ещё один дефект. Думаю, перед тем, как придти сюда ты потрясла старичка. – Предположила женщина, и я коротко кивнула. «Старичком» она называла ученого, приславшего мне документы о Стеклянных бабочках. – Значит, знаешь, что Бабочками не рождаются, а становятся. – Ещё кивок. – А по поводу старичка, то он умер год назад – Ирея рассмеялась – от старости!
Но я сразу же подумала о другом. Узнав все, что мне нужно я собиралась убить Ирею и всех, кто знал эту информацию, стереть её из сети и сжечь все документы. Теперь задача упрощается, так как мне не придется искать «старого знакомого».
А женщина тем временем продолжала:
- Через некоторое время, после того, как начались исследования, мы обнаружили, что ваша температура тела немного меньше человеческой. Чтобы стать Бабочкой нужно умереть, переступит через смерть, и вернутся к жизни. И способны на это далеко не все. Это вовсе не значит, что вы какие-то особенные или избранные, просто вы боролись за жизнь. – Взгляд Иреи упал на тело мертвой Бабочки. – Но стоило ли оно того? – Взгляд женщины стал задумчивым, и она мотнула головой, словно старалась избавиться от каких-то навязчивых мыслей. – Как там сказал Метерлинк Морис? «Смерть руководит нашей жизнью, и жизнь не имеет другой цели, кроме смерти. Наша смерть – форма, в которую отлилась наша жизнь»
Жизнь той маленькой девочки из какой-то захолустной деревеньки отлилась в твою. Чтобы ты, Астеризм, могла жить, ей пришлось умереть. У тебя остались её воспоминания, но это просто пыль, след на песке.
Не знаю, что на меня нашло, но раз уж Ирея решила перейти на цитаты…
- «Только тот поистине нищ, у кого нет даже воспоминаний о безоблачном детстве» - тихо сказала я.
- Не ожидала от тебя... - пробормотала женщина. – Хотя да, помню, тебя ведь старичок учил... – Она вздохнула. – Человеческая память вещь поистине удивительная. Но и она не всегда идеальна. Новые, более яркие впечатление затмевают старые воспоминания. Мы почти не помним детства до шести лет. А Бабочки…думаю, это своеобразная компенсация за все остальные дефекты. Вы без труда воспроизводите в памяти любой момент из своей жизни. Возможно, если бы вам могли сниться сны, то вы бы и их легко запоминали.
Но в тот момент я думала о другом, используя способности чудо памяти. Проанализировав наш разговор, я не могла не заметить, что иногда она не относила меня к Бабочкам, говоря «им», а не «вам». Это показалось мне интересным, и я спросила Ирею об этом...
Женщина покачала головой с каким-то скрытым отчаянием.
- Прости, никак не могу привыкнуть. Я смотрела твое дело. Да, ведь ты сама согласилась стать подопытной у нашего дорогого профессора. И, конечно же, он завел на тебя дело. Хотя писал там не все. Но он готов был на тебя поставить. Между жизнью и смертью тонкая грань... И ученые, хотя ещё и не доказали этого, но все-таки уверены, что Бабочки могут вновь становиться людьми. Это называется Переход.  Чтобы стать бабочкой нужно умереть и переступить через смерть. Точно так же чтобы стать человеком нужно вновь переступить через смерть. Но ни одна Бабочка ещё не могла его совершить, но профессор был уверен, что ты справишься с этой задачей. Он этого так и не узнает. Ты ведь за этим пришла сюда? Узнать, возможно ли такое. Но я ничего не могу тебе сказать, потому что, ещё ни разу в истории не было подобного случая.
- А ты? – вырвалось у меня. Ирея подняла глаза и в изумлении посмотрела на меня.
- Я? Причем тут я? Я человек. Человеком родилась, человеком осталась. Ааа – протянула она и кивнула, явно что-то вспомнив. – Да, да. Однажды когда я уходила, ты сказала старичку: «Может быть я и Стеклянная Бабочка, но у этой женщины тоже нет души». – Ирея рассмеялась. – Помнишь, что он тебе ответил?
Я кивнула.
- Он сказал: «А что такое душа, Астеризм? Моральные нормы и правила, которые человек сам себе устанавливает. Душа физически не существует. Это домыслы. Но они позволяют людям не совершать то, о чем они будут жалеть. Точнее они будут жалеть об этом именно из-за того, что у них есть душа. А у вас нету. Нет сожалений, угрызений совести. Как чистый лист...»
- Ну, с чистым листом он, пожалуй, преувеличил. Руки Бабочки все равно рано или поздно оказываются в крови. Вы убиваете, чтобы жить и живете, чтобы убивать. Хотя лично ты исказила это утверждение. Ты живешь просто, чтобы выжить. Как все люди…
- женщина вздохнула. – Это все, что я могу тебе сказать.
Я покрепче взяла осколок.
- Кто ещё знает эту информацию?
- Пара ученых. Они здесь… - голос Иреи оборвался, потому что она поняла, что я собираюсь сделать. Я двинулась вперед. – Не будь дурой, Астеризм! Ты уничтожаешь величайшее достояние науки в отношении Бабочек! Ты ведь долго не проживешь! Сколько тебе осталось!? Однажды внутренний огонь сожжет тебя до костей!
Я приставила осколок к шее ученой.
- Иди к компьютеру.
Женщина медленно поднялась, так чтобы не поранится об острое стекло и пошла в сторону компьютера. Я не отпускала её ни на минуту.
- Найди все документы о Бабочках, которые существуют и удали их.
- Ты просто идиотка – прошипела Ирея, но все же сделала то, что я ей велела. Просто она понимала, что если этого не сделает она, то сделает кто-то другой.
- Эти документы есть на бумагах? Напечатанные?
- Только несколько – Ирея быстро нашла нужные бумаги на столе и я сразу же их забрала, чтобы сжечь потом.
- Теперь покажи досье тех ученых, которые знают про Бабочек, и скажи, в каких лабораториях они сейчас находятся. – Ирея стала что-то печатать на компьютере. Я увидела фотографии двух мужчин. Одного совсем пожилого, другого немного старше самой Иреи. – Вызови их сюда.
Женщина развела руками.
- Не могу.
Я надавила осколком ей на шею и через тонкий порез пробилась струйка крови.
- «Важное лицо в науке», значит. Мне кажется, тебе хватит власти.
Ирея недобро усмехнулась.
- Значит, не умеешь ты прощать…
- Мне это и не нужно. Зови!

Когда ученые подтвердили, что вот-вот придут, я перерезала Ирее горло прежде, чем она успела что-либо сказать. Чтобы хоть чем-то заняться во время ожидания я стала искать в ее карманах кошелек, а затем заметила сумочку в дальнем углу лаборатории. Да, бедной Ирея никогда не считалась, а если учесть что помимо наличных у неё была карточка, взломать код от которой ничего не стоит я могла считать себя обеспеченной на всю жизнь.
А вскоре после моего обыска в лаборатории появились два человека. Они и опомниться не успели, как их собственная кровь залила пол лаборатории, присоединяясь к крови Иреи. У этих двоих с собой было лишь несколько бумажек – сходить выпить кофе в перерыве, но их я тоже забрала. А затем быстро выбежала из лаборатории, унося за собой все знания о Стеклянных Бабочках.

Не знаю, зачем в той лаборатории стоит охрана, если она ничего не делает. По крайне мере вышла я спокойно, под звон сирены, оповещающей об опасности.
Город состоял их плотно застроенных домов и узких улочек, поэтому быстро скрыться не составило труда. Оставалось лишь придумать способ вернуться домой... Пешком? Если на машине это заняло 4 часа, то на своих двоих, да ещё и с моей скоростью...приблизительно сутки и еще 8 часов...думаю я справлюсь...
Вздохнув я шла через город к сторону леса, там скрыться будет легче.

Отредактировано Valensia (2011-11-29 22:44:40)

0

246

Старая Обсерватория.
Инфас вел меня по разрухе города. Наполовину разрушившиеся здания, некоторые даже стертые до основания, наводили страх. Все было пустынным и заброшенным мурашки бегали по коже при виде всего этого. Но Инфас был спокоен и вел меня уверенно вперед. Наконец, мы подошли к большому, похоже, чудом уцелевшему зданию. Мы вошли вовнутрь дверь, вырванная из проема, лежала неподалеку на полу ее ручка валялась отдельно, а из скважины почему-то торчал искореженный ключ. Мы прошли на середину. Я подняла голову кверху. Потрескавшиеся крыша куполообразной формы дала мне понять, что мы находимся в обсерватории. Похоже, все, что от нее осталось это только само здание никаких телескопов или подобных тому штучек не было. Из щелей крыши и стен выглядывали птицы, которых редко теперь увидишь на улице. Инфас потянул меня дальше, я шла за ним, молча, рассматривая каждую щель и того кто прятался в ней. Это было довольно интересно. Инфас забрался на какой-то выступ из стены и сел на него. Я полезла за ним. Сидя на выступе Инфас показал мне рукой на самую большую щель в крыше. Похоже, она была предназначена для телескопа, которого здесь больше нет. Я взглянула туда и увидела… звезды.

0

247

Я устал после этого похода по заброшенному городу, ведь постоянно приходилось обходить поставленные ловушки, дойдя до обсерватории. Я потянул носом воздух, вроде никого, здесь иногда собираются бродяги. Мы вошли, я сразу прошел к тому уступу откуда всегда смотрел на звезды. Натус забралась ко мне на уступ, осматриваясь. Я показал куда надо смотреть, она замерла пораженная. Я сам удивился когда их увидел. Эти маленькие яркие точки, чуть мерцали. Вдруг я заметил, что несколько звезд падают. Я тронул Натус за руку. –Смотри, звезды падают!

0

248

- Смотри, звезды падают! – я подняла голову вверх и увидела, как несколько звездочек оставили за собой тонкие полоски света. Неожиданно всю красоту разрушила вибрация телефона в кармане юбки. По началу я ее не чувствовала но потом она усилилась. Я поскорее достала телефон и взглянула на мигающий экран «Стелл».
- Прости – произнесла я Инфасу и нажала на кнопку ответа.
- Ты еще не спишь? – послышалось на другом конце. Голос Стелла показался мне каким-то обеспокоенным.
- Нет. – Ответила я, Стелл что-то сказал мне, но я его не расслышала. Обсерватория находилась слишком далеко, и связь была ужасной. – Прости, я не услышала.

0

249

Наверное, я страдаю какой-то особой формой отсутствия логики, иначе не на что списать великий смысл моего первого вопроса. Как и второго, в общем-то.
Так как, старательно всё обдумав (за несколько секунд) я пришёл к выводу, что не мешало бы спросить, где сейчас Натус. И в голову мне, ясное дело, не пришла разумная мысль «Нормальные люди по ночам обычно находятся дома».
- Ты сейчас где? – Спросил я, стараясь унять волнение в голосе, которое сквозило в первых словах. Не было совершенно никакого повода беспокоиться, но я, как всегда, рисовал в воображении исключительно мрачные картины происходящего.
В трубке что-то невнятно прошелестело. Я уже успел перебрать все хоть едва вероятные варианты, как звук пришел в нормальное состояние.
-Прости, я не услышала, – судя по всему, всё дело только в проблемах со связью.
Я повторил вопрос, надеясь, что на этот раз Натус его расслышит. Постепенно я всё больше успокаивался.
Все-таки, я псих.

0

250

Натус посмотрела на звёзды и чему-то тихо улыбнулась. Внезапно что-то зажужжало. От неожиданности я чуть не свалился с уступа.
- Прости. – За что-то извинилась Натус, и что-то нажала на коробочке в руках. Ах да, это «мобильный». В мобильном кто-то говорил, что-то неразборчивое.
- Нет. – Ответила на какой-то вопрос Натус. А потом добавила, поморщившись, видно было что-то не так. – Прости я не услышала.
- Что-нибудь случилось? - Спросил я, как-то озабочено стала выглядеть Натус. – Что будем делать дальше? – Мне не понравилась разговаривающая коробочка, «мобильный». Раз она огорчила Натус.

0

251

- Ты сейчас где? – теперь я более отчетливо слышала Стелла, но кое-какие помехи все еще были. Я посмотрела вокруг. Огромная дырка на потолке, стены покрытые растениями.
- Что-нибудь случилось? Что будем делать дальше? – спрашивал меня Инфас.
Я постаралась как можно скорее ответить Стеллу… Поскольку связь была плохая она в любой момент могла и пропасть.
- Я в здании… оно похоже на обсерваторию – я замолчала. – Здесь красиво. – Я не знала, что еще сказать, но в этом месте действительно было красиво. Стелл начал снова что-то говорить, но вдруг заместо слов из мобильника послышалось шипение. Связь пропала
- Стелл… Стелл. – Я еще несколько раз попыталась обратиться к парню думая, что его голос появится в мобильнике, но все было напрасно. Я нажала кнопку сброса вызова и грустно положила телефон обратно в карман юбки.

0

252

Натус еще разговаривала с коробочкой, но мне это надоело. Поэтому я пошел исследовать помещение. Нн-да здесь довольно красиво, вот только стены, какие-то серые. Где-то у меня были мелки. Я достаю из кармана коробочку с мелками. И начинаю рисовать: вот большое дерево, это старый дуб; вот брезентовая палатка под ним, это мой бывший дом; вот костер, дрова в нем почти прогорели. Натус кого-то звала, но явно напрасно. Коробочка замолчала, и Натус положив её в карман, грустно уставилась в одну точку.
- Эй – я окликнул Сомниарэ – хочешь порисовать?

0

253

И вдруг я почувствовала,что Роу вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Я мило чмокнула его в подбородок и тихо просопела:
-Пойдем домой..- он согласно кивнул. А я посмотрела в эти глаза, полные любви и счастья. Счастья, что есть рядом друг. Я - Сишету, привратившаяся из злой черной драной кошки, в милого белого и пушистого ручного котенка...А это прикольно,оказывается!

0

254

Я был настолько счастлив,что она рядом. Что рядом тот человек,которого я люблю.Но...В тоже время,вместе с этой фальшивой радостью наступала и глубокая печаль...печаль,что это война может нас разделить навсегда,и мы уже никогда не сможем увидеть друг друга. Я осторожно взял ее за руку,и непроизвольно повел  в штаб,всю дорогу мы шли молча,просто улыбаясь друг другу. Я впервые видел ее такой,отстраненной от всех...кроме меня.

0

255

Обсерватория
Магиа спрыгнул с уступа и ушел, куда вовнутрь здания. Я все еще сидела и думала.
Как там Стелл?
Вскоре я тоже спрыгнула с уступа и пошла искать Инфаса. Я поняла, что он далеко не отходил. Завернув за угол, я увидела Инфаса, рисующего мелками на стене.
- Эй, хочешь порисовать? – окликнул он меня. Я перестала рассматривать стены и обратила внимание на Инфаса. Он протягивал мне несколько разноцветных мелков.
- Нет, спасибо, - я снова посмотрела на стену. Дуб, брезентовая палатка и маленький костер рядышком. – Это твой дом?
Инфас перестал рисовать.

0

256

Натус оказалась уже за моей спиной, похоже, я слишком увлекся и не услышал её шагов. Я постарался улыбнуться и протянул ей мелки.
- Нет, спасибо - отказалась она, рассматривая мой рисунок – это твой дом?
Вопрос прозвучал неожиданно. Я перестал раскрашивать траву и небо. Тут же вспомнились слова мамы: «никогда не говори чужим, где стоял твой шатер этой ночью», но разве Натус чужая?!
И я ответил почти правду.
Был, когда то – и нечаянно раздавил мелок ногой. Мне стало скучно, поэтому я предложил - Пойдем в парк – Просто так, делать ведь все равно было нечего. Я встал и вопросительно уставился на Натус.

Отредактировано Мирами (2012-02-18 19:56:38)

0

257

- Был когда-то – после недолгого молчания Инфас предложил – Пойдем в парк.
Он вопросительно смотрел на меня, мне понравилось его предложение, но… Я подняла голову вверх и посмотрела на небо сквозь дырки на потолке. Звезды еле-еле мерцали, была поздняя ночь. Я решила, что лучше пойду домой, завтра снова работа…
- Прости я не могу… Мне пора идти.

0

258

Натус задумалась и ответила:
- Прости я не могу, мне надо идти.
Грустно, но чтож пойду в парк один. Как раз вот, вот выглянет луна.
- Ладно, давай я тебя выведу отсюда - я разворачиваюсь к выходу - откуда ты найдешь дорогу до своего дома?
Мелки остаются на полу, все равно придется сюда вернуться.

0

259

Улицы города - Особняк Гиякоша
Я знала куда мне бежать. Если их там больше нет, в крайнем случае, можно зайти в ближайший бар. Ещё немного… Совсем немного… Что за..? Я на скорости врезалась в выскочившую из-за поворота машину и остановившуюся прямо передо мной.
- Чёрт!!! – я медленно встала и отряхнула одежду. А из машины никто и не собирался выходить. Я сделала пару шагов назад и потёрла ушибленную руку. Наконец дверца открылась и из авто вышел мужчина. В темноте я не могла разглядеть его лица. На ловца и зверь бежит. Но похоже, что единственный здесь зверь – это я. Я уже обдумывала план действий, от чего невольно закусила губу, как вдруг…
- Фли, Фли… Опять ты за своё?! 57 ночей тебе было мало?.. – я вздрогнула и отпрыгнула как ошпаренная.
-Гиши… - выдохнула я и начала медленно отходить назад.
- Какая же ты непослушная! Ай-яй-яй! – парень подошёл в плотную и дёрнул вверх мой подбородок. Я закрыла глаза, чтобы он не видел их багрового оттенка. – Посмотри на меня, Фли.
До моего горла дотронулось что-то холодное. Я резко открыла глаза и отпрыгнула. Но сильная рука меня удержала. Тихо зарычав, я злобно уставилась на кольцо, приставленное к шее.
- Фли, ты и так выглядишь не на свои года, а теперь с короткими волосами я бы тебе и 11 не дал.
- Спасибо за комплимент, - я опустила глаза и попыталась высвободиться.
- А вот глаза твои мне ой как не нравятся.
- А мне плевать!

Гиякош скорбно покачал головой.
- Я ведь не Арон, не надо со мной так. Я ведь всё о тебе знаю.
- Отпусти! – я сделала ещё одну безуспешную попытку высвободиться.
- Хорошо, - рука резко отпустила меня, из-за чего я покачнулась. В тот же момент эта же рука отпустила мне хорошую затрещину. Я наклонилась от неожиданности и так и застыла. – В воспитательных целях. Вряд ли Гардьен когда-то решится так же сделать. Но признай, Фли, ты заслужила.
Моя рука уже нащупала в кармане плаща нож, мечтая о мести. К тому же этот монстр подталкивал меня всадить оружие по рукоятку в чьё угодно сердце. Но я подавила в себе это желание.
- Признаю! – я с вызовом посмотрела на Гиякоша и усмехнулась.
- Умничка моя! – парень улыбнулся и хотел приобнять меня, но я увернулась от его объятий и подошла к машине. Открыв дверцу, я села в авто и стала дожидаться Гиякоша.
- Куда едем? – весело спросил он, садясь в машину.
- Сам ведь знаешь, - я невольно улыбнулась. Парень завёл машину, и я устало откинулась на спинку сидения. Некоторое время мы ехали молча.
- Как жила этот год?
- Сам ведь знаешь,
- я включила радио и безрезультатно попыталась найти что-то мне интересное. Посмеиваясь надо мной, Гиякош достал из кармана флэшку  и выполнил мою не высказанную вслух просьбу. Зазвучала одна из моих любимых песен и я невольно начала подпевать:
- I, I'm driving black on black, just got my license back…
- Фли, ты ведь знаешь о чём эта песня. Это так странно…
- No, no matter where we go. Cause everybody knows we're just a couple of animals. So come on baby, get in. Get in, just get in…

- Фли, я с тобой говорю! И больше всего я ненавижу, когда ты вот так меня игнорируешь.
- Ага… Второй куплет мне не нравится, могу с тобой поговорить где-то полминуты. Что ты хотел?
- Ты не меняешься.
- Ты тоже,
- я улыбнулась и приложила палец к губам Гиякоша, призывая к молчанию. - Oh please, the keys, they're not in the ignition. Must have wound up on the floor while we were switching our positions…
Парень улыбаясь качал головой. Я рассмеялась и щёлкнула  его по носу.
- Фли, когда ты уже отучишься от этой глупой привычки?! – Гиши улыбался. Я знала, мои глупости доставляют ему удовольствие.
- Ни-ког-да! – я улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. Машина резко затормозила.
- Приехали! – объявил Гиякош и я тут же выскочила из авто, позабыв даже закрыть дверцу. Особняк Гиши остался таким же. Ничего не изменилось за этот год, но я его каждый раз видела как впервые. Взбежав по лестнице, я врезалась в стеклянную дверь. Я знала, она открыта. Наверное со стороны я сейчас выглядела глупо, но здесь я вновь становилась ребёнком, беззаботным, защищённым, капризным, счастливым… Пусть это счастье и не было настоящим. Спотыкаясь, смеясь и случайно толкая людей Гиякоша, шныряющих по коридору, я забегала почти во все комнаты. Я знала, парень следует за мной. Конечно же он не будет бегать по своему особняку, как я, ведь он уже давно не ребёнок. Хотя и я уже не ребёнок, но иногда так хочется хоть пару дней, но побыть им…
- Фли, хватит гонять по дому, иди ужинать!
Мы с Гиякошем всегда ужинали в огромной и пустой столовой. Я знала, почему он любил эту столовую, здесь он всегда ужинал с ней… Огромный стол, способный вместить около пятидесяти человек, небольшие столики невдалеке. В доме каждого проклятого есть такая столовая, где мы все собираемся. У каждого, кроме меня. Я не участвую в этих «посиделках» общества. Честно говоря, мои взгляды крайне далеки от их.
- Очень вкусно, спасибо, Гиши, - я встала из-за стола. Парень поднялся вслед за мной.
- Ты наверное устала за сегодня?
- Да, я уже пожалуй пойду спать. Комната та же?
- Да, конечно,
- улыбнувшись, сказал Гиякош. Я вышла из столовой и пошла по направлению ванной комнаты…
Когда Гиши приезжал в город, я всегда гостила у него, это было нашей традицией. Моя комната была в светло-голубых тонах, она была рассчитана на маленькую Флоуи, но я отказывалась что-либо менять. Рядом с моей комнатой была ещё одна, в которую никто никогда не заходит. Это была её комната. Год назад я пробралась туда и под толстым слоем пыли смотрела на её вещи, фотографии, восхищалась её красотой… Там же меня нашёл Гиши. Он грустно посмотрел на меня и сел у порога. Наверное, в тот момент он осознавал, что её никто не сможет заменить. Я помню боль в его глазах...
Забравшись под одеяло, я уставилась в окно. Прошёл час… А сон всё не приходил. Встав с кровати, я, не накидывая халатика, в одной ночнушке, на цыпочках пробежалась босиком по холодному полу. Дверь в спальню Гиякоша была слегка приоткрыта. Стараясь не шуметь, я зашла в комнату и остановилась напротив кровати.
- Фли, я просил тебя не ходить босиком по холодному полу, - парень открыл глаза. – Я ждал тебя.
Я улыбнулась и переступила с ноги на ногу.
- Иди сюда, околеешь ведь! – я радостно заползла к Гиякошу под одеяло и обняла его. Его тёплые, нежные руки сомкнулись у меня на талии. – Ты ведь сейчас не об этом мечтаешь, верно?..
Я вздохнула, решив промолчать. Действительно, не в объятьях Гиякоша я сейчас мечтала оказаться.
- Ты думала, что душа это счастье. Как видишь, для нас, проклятых, душа это боль и страдания. Ты мне не верила, ты мечтала о душе. А сейчас ты о чём мечтаешь?
Я продолжала молчать.
- Ты мечтаешь избавится от этой души. И я знаю, о чём ты думаешь. Я не позволю тебе уйти. Запомни, у тебя ничего не выйдет. 
- Ты читал мои мысли?
- Всё видно по глазам.

Я постаралась пропустить разоблачающие меня слова мимо ушей. Между нами повисло молчанье.
- Как там Нарсис? – спросила я и осеклась. Может не стоило трогать столь больную тему?..
- Отлично! – голос  Гиши звучал на удивление спокойно. – Ему скоро полтора годика исполниться. Совсем уже как взрослый.
Я улыбнулась, вспоминая своё короткое знакомство с пухленьким и очаровательным малышом.
- Завтра, я хочу отвезти тебя в одно место, - сказал парень после недолгого молчания.
- Какое?..
- Завтра узнаешь. А теперь, спи…
- и действительно, спустя несколько минут я уснула.

0

260

Улицы города.
Казалось, ещё мгновение назад, я сидел на полу в собственной комнате и переживал из-за Натус. Но это всего лишь казалось, поскольку теперь я находился явно в городе и, как можно было судить по выбитым окнам и темным провалам в стенах ближайших зданий, занесло меня в какой-то совершенно нежилой переулочек.
Что за черт!
Нет, ясно, конечно же, что занесла меня сюда моя великолепнейшая личность. Но все-таки немного любопытно, почему она пожелала проснуться в такой обычный момент, да ещё и занесла меня неизвестно куда. Нет, она совершенно обо мне не заботится. Мало ли, кто может сидеть в этих заброшенных домах – они же просто призывают, манят, будто кричат «А в нас удобно прятаться. Посидите в нас, вам понравится. Да-да, это я к тебе обращаюсь, человечек с винтовкой/ножом/револьвером/и т.д.».
В общем, я, как и всегда, божественен. Что ещё можно сказать про человека, радовавшегося тому, что мучения с забавным раздвоением личности подошли к концу, и очнувшегося в почти полной темноте в заброшенном уголке города.
Ладно бы, я проснулся в относительно знакомом месте – я хотя бы смог быстро выбраться. Но так нет же, что-то вообще невообразимо незнакомое. И ладно бы, все это происходило днем, или утром. Но я великий неудачник – ночь, незнакомое место... Да и кто знает, что я успел натворить за время пребывания в образе убийцы.
Выбираться отсюда ночью почти бессмысленно, только ещё больше заплутаю.
«Телефон!» - озарила меня гениальная мысль. Но порывшись в карманах, я понял – неудачником я себя считаю не зря - пусто. Телефоном хотя бы можно было бы подсвечивать дорогу, а теперь, если уж я пожелаю в такой темноте куда-то отойти, наверняка споткнусь о какой-нибудь незаметный камень.
Более того, в карманах не только телефона не нашлось – а вообще ничего. Ни единого ножа, ни единой монетки, ничего. Что ж, самое прекрасное на свете – заблудиться ночью, неизвестно где и остаться при этом совершенно без ничего.
Но меня, на удивление наивного для своих 17 лет, не оставляла надежда на то, что вот, сейчас я обернусь, увижу что-то невероятно знакомое, быть может, даже собственный штаб, и счастливый уйду.
Однако, обернувшись, я мало того, что ничего знакомого не увидел, так ещё и смог восхититься своим талантом, подбирать места – фонарей почти не было, а те, что работали, светили так тускло, что почти ничего и не меняли. Возможно, где-то здесь и есть нечто знакомое, но скрыто оно за основательным количеством темноты.
Отдельно меня порадовали дороги – настолько разрушенных я не видел даже после многократных бомбежек. А этот район, вроде как, и не сильно бомбили. Раз уже дома такие целые и нормальные. Хотя, кто знает этих военных, с них станется специально разрушить дороги, лишь бы никто не пробрался. И ведь это, действительно, логично – строишь что-то ужасно важное, разрушаешь к нему все подъезды, чтобы никто не тронул, и только спустя какое-то время на тебя просто свалят бомбу с чего-то летающего.
Но, судя по тому, что одежда относительно чистая, на коленях следов от падения нет, да и на руках все тоже, вроде как, чисто, я ни разу не упал. А это, как ни крути, странно.
Следовательно, пришел я сюда, с немалой долей вероятности, по другой дороге. Но что мне это дает, если в обе стороны она одинаково разбита?
Черт!
Я же смогу провести здесь сколько угодно времени и не выбраться. Это же я, какое везение, какая нормальная дорога? Наверняка, когда рассветет, я пойму, что выхода отсюда не найду. Чертов топографический кретинизм.
- Ну что же, мой друг-кретин, давай спокойно походим в разные стороны. Нам же это должно помочь? Должно. – Произнес я, надеясь придать этими словами себе хоть немного смелости. Жаль только я никак не мог убедить себя в том, что бесцельное блуждание по этим симпатичным дорожкам поможет.
Криво улыбнувшись, я все-таки решил попробовать найти выход. Кто знает, вдруг он совсем недалеко, а я зря только потрачу время на нудное сидение в этом переулке.
Ясное дело, я едва ли верил в возможность выбраться без приключений.
Но все-таки, могло же мне хоть раз в жизни повезти?

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места