Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места

Другие места

Сообщений 181 страница 200 из 278

181

Улицы в городе
Все-таки, удача от меня отвернулась. Хотя, она и так стоит ко мне спиной уже неизвестно сколько времени...
- А? – и как назло, взгляд его падает на мои глаза. Попытка сгореть от стыда не удалась, к сожалению. А было бы неплохо исчезнуть в такой момент. И как же он отреагирует...
Дальнейшие события вызвали у меня вопрос вроде «И когда это я успел сойти с ума?». Игнис засмеялся. И, если обычный смех я бы понял, на него были причины, то это... Игнис стоял, согнувшись, зажимая рот рукой, и выглядел, мягко говоря, странно... Если мне эта картина не мерещится, то с ума сошёл Игнис. И, даже не знаю, что из этого хуже.
-Ты... так не хочешь делиться, что даже... заплакал? – Я всё ещё ошеломленно взирал на него, стараясь сквозь смех разобрать слова. Нда... Неужели я кажусь таким сладкоежкой, что не смогу спокойно расстаться с кусочком шоколада? Мне стало ужасно смешно. От вопроса Игниса, смеха, всего, что успело произойти за этот день. Но, в тоже время, я не был рад. Да, я хотел засмеяться, но лишь потому, что было весело... А «весело» и «радостно» – совершенно разные вещи...
Хотя... Как можно объяснить мою грусть?  Почему я заплакал? Как и всегда, я не могу придумать подходящий ответ. Что это было? Реквием по почти потерянной дружбе? Но... Слово «почти» здесь явно лишнее...
- Ну почему же? Были и другие причины... – засмеяться не получилось, всё, что я смог из себя выдавить – тихий, странноватый и совсем не веселый смешок.  – Так ты будешь? – я, уже вполне искренне улыбаясь, протянул Игнису шоколадку.
Интересно, что же он сделает сейчас? Продолжит смеяться, повергая меня во все более и более шокированное состояние?

0

182

Улицы в городе
Смеяться пришлось не долго. После того, как Стелл что-то сказал, я заткнулся, ошарашено смотря вниз. Руки противно дрожали, хотелось истерически засмеяться, только потому, что... я убиваю сам свою теорию.
Теория... Это уже не просто красивое слово, в отличии от других: она имеет огромное значение в жизни, помогает в решении многих проблем, но всегда требует доказательств. Доказать теорию - значит, победить. Только сейчас я крушу собственные доказательства. не менее мастерски опровергая их, как и доказывал. Игра в карты с самим собой: всегда знаешь, что кинет противник, и чем ты отобьешь. И это уже чистая правда, без иллюзий. Ведь теоретик должен продумать все, не оставив пустых зон, радиус поражения обязан стать максимальным, иначе какой ты теоретик, потому обдумать и вариант биения карт - обычное дело. Только теория - моя, значит и бить ее могу лишь я, из-за чего она крушится в прах, сгорая, исчезая где-то в пустоте, и без возможности возродиться - не феникс же.
Отчего дружба становится более реальным понятием. Привязанность к воспоминаниям легко бьется - будь на месте Стелла кто-то другой, воспоминания были бы другие. Нет гарантии, что все стало бы так же, нет подтверждения, что чувства остались бы те же. Только догадки и предположения, на которых держится вся теория - не могу доказать однозначно и точно. Так же и с этим идиот... Разве можно найти такого же? Нет, нет, нет! И Стелл... Нельзя заменить кого-то кем-то - эффект будет другой, хоть и схожий. Создать подходящую атмосферу, чтобы держать все при себе? Тоже не получится - окружение создают другие...
И эти друзья... Я же сам говорил им о дружбе, про которую ничего не знаю, которой не существует. Из-за этого теория крушится еще быстрее - нереальное сравнение. Не просто бью карты своего противника, но и свои уничтожаю. Они становятся пеплом, как и все вокруг - лишь отголоски когда-то былого, не существующего сейчас. Воспоминания - главное человеческое качество. Не будь их, не было бы и всего другого... Но ведь трудно обойтись без тех, с кем создаешь эти воспоминания.
"Поэтому... надо только избавиться от всего... и ты уже монстр. "
Легкая дрожь все пробивалась, и я засунул одну руку в карман, а другой сильнее сжал ручки пакета, выпрямляясь и делая несколько шагов вперед, отходя от Стелла. Всего-то - порвать, но трудно ведь...
Остановился через несколько метров, слегка оборачиваясь к парню. Уже не смешно, не улыбаюсь... Тупое "надо", но настырное "не хочу".
Смотрю вниз, все так же повернув назад только голову. Сказать что-то трудно, поэтому стою с приоткрытым ртом, намереваясь хоть что-нибудь ляпнуть. А всего-то нужно произнести, что я больше не намерен его защищать. Так просто - избавить себя от лишней обузы, нас же даже ничего не связывало. Кроме данного обещания и информации. Ничего больше. Но выкинуть все равно сложно. Потому...
"Слабак."
...запрокидываю голову, слегка улыбаясь и смотря на Стелла.
-Идем, мне все равно скоро поворачивать,- опускаю голову, делая несколько шагов вперед.
"Слабак!"
Да, я слаб. Но именно поэтому мне нужен Традитор.

0

183

Улицы в городе
Смеяться Игнис перестал, и я даже в какое-то мгновение решил, что к нему вернулась адекватность. Но нет, всё оказалось не так просто. Он слишком резко замолчал, возвращая нас в царство тишины.  Уставился куда на землю, не двигался, напоминая чем-то статую. Но какому скульптору пришло бы в голову сделать своей моделью Игниса?
Хотя слезы всё ещё застилали глаза,  я ясно видел, как дрожат его руки. Почему? Явно не от моих слов, но отчего же?
Пока Игнис молчал, я тщетно пытался привести в порядок мысли и чувства. Но те из них, которые и были причиной моего плохого настроения, не желали сдаваться, с каждой секундой всё сильнее и сильнее въедаясь.
Он отошел от меня, а я так и остался стоять, даже не думая, что надо проследовать за ним. Просто смотрел в одну точку, не в силах отвести взгляд. К реальности я не вернулся даже после того, как Игнис приоткрыл рот, хотя это и выглядело немного смешно.
-Идем, мне все равно скоро поворачивать. – Улыбка исчезла с его лица, и он, опустив голову, стал медленно отдаляться. Наконец-то выйдя из оцепенения, я поплелся за ним.
Что будет после того, как мы разойдемся в разные стороны? Увидимся ли ещё? А если да, то не окажется ли следующая встреча ещё молчаливее и грустнее этой? Наверное, постепенно, забудутся последние общие воспоминания, полностью исчезнут хоть какие-то хорошие отношения...
- А ты куда идешь? – Может быть, хоть немного сможем поговорить... Если Игнис, конечно, ответит. А он вполне может промолчать...

0

184

Улицы в городе
"Кажется, все может исчезнуть само собой... Только вот ничто не падает с неба - чем-то придется платить... И это, честно сказать, бесит."
Я приподнял глаза, натянуто улыбнувшись, и посмотрел на развилку на следующем квартале. Мне направо, а ему, кажется, налево. Вот так все и исчезнет - просто разойдется в разные стороны, растаяв в потоке времени, исчезнув среди других воспоминаний, превратившись в пепел, который потом разлетится по воздуху.
Снова мои теории терпят крах. Все, каждая. Почему же ничего не поддается моему логическому восприятию? Может, я все слишком накручиваю... Может, просто признать существование дружбы и все встанет на свои места? Достаточно поверить в чудо и не нужно объяснять - чудо на то и чудо, чтобы не поддаваться логике. Но не то же самое просто сдаться? Плюнуть на свои мысли, теории? Это можно защищать как поражение? Или же я просто упертый придурок, решивший огородить себя от ненужных вещей?..
Поднимаю глаза на рядом идущего Стелла. Неужели все так изменилось? Раньше я не хотел знать, что творится у него в голове - логически мне удавалось его понимать. Вечные мысли о Натус, любовь к миру, нежелание видеть войну, в конце концов, плакса. А сейчас?.. Может, о Натус он думает все так же часто, но сейчас внутри него проснулось оружие, и я даже не знаю, что с этой штукой внутри него. И его наглость, появляется смелость в голосе. Только привычка плакать, наверно, не покинет его. Но ведь... я не могу быть больше в этом уверен. Теперь мне не понять его, и мне интересно, что творится в этой голове. Хотя все равно не спрошу - поздно, нельзя вернуть часы назад. Нельзя. Это еще глупее веры во что-то неземное...
-А ты куда идешь?- голос у него немного странный.
Снова опускаю голову, смотря вниз, и только иногда косо смотря на Стелла. Мысли меняются слишком быстро, идеи уничтожаются слишком быстро, чувства играют слишком быстро, мир окрашивается слишком быстро... Все слишком быстро, реальность через чур быстра. Остановите карусель - я хочу слезть. Очень хочу, мне надоело. Это слишком, через чур, ненормально, не для меня, это... не то... Я хочу слезть. Остановите карусель! От такой скорости меня скоро стошнит...
-Там мой дом. Новый... дом,- слова не вяжутся, все окончательно спуталось, привычные стереотипы сбились. Кажется, меня начинает тошнить... И это не эпитет.
Дом... Обычно, дом - это место, где тебе хорошо, где тебя ждут, где близкие. А не четыре стены, не комната, где холодно. Только щенок - и тот, думаю, скоро исчезнет. Как же все это... раздражает.
-Я же теперь нейтральная сторона, игрушка Традитора,- кисло улыбаюсь, смотря вниз, будто доволен происходящим.
Но на самом деле... Я просто хочу понимания. Не лживой радости кукловода, не печали по потери Сангуисов. Простого понимая, одобрения моей безумной идеи. Того, чего я не добился от Каниса - он просто наорал на меня, а я даже не понял, за что. Хотя меня никогда не понимают... взамен я не понимаю других. И кому, спрашивается, от этого хуже? Мне, или тем, от кого я чего-то хочу? Конечно, гордыня не позволит сказать что-то, даже намекнуть - буду тупо играть из себя какого-то придурка, которому на всех плевать. Такова игра - в театре все носят маски и без грима не выйти на сцену. Но за ее пределами... почему бы не снять маску там?..
Да потому что привык ко всему, потому что уже не можешь без маски. Именно поэтому так трудно сказать правду, так трудно поднять глаза от земли и посмотреть на Стелла, так трудно перестать грустно улыбаться.
"Я окончательно запутался... Ненавижу карусели."

0

185

Улицы в городе
Молчит, наверное, не хочет отвечать. Только иногда бросает на меня быстрый взгляд, но сразу же отворачивается. Вот и всё, последняя попытка заговорить, похоже, потерпела поражение.
Настроение упало ещё больше, ещё чуть-чуть и дальше будет просто некуда. Ужасное утро, всё еще неразрешенная и не разрешаемая проблема с проснувшимся оружием, случайная встреча с Игнисом, неудавшийся разговор, в конце концов, моя природная плаксивость... Всё это сложилось, уничтожая все положительные эмоции, оставляя бездонную печальную тишину. Которую, к счастью, развеивает Игнис.
-Там мой дом. Новый... дом.
Судя по его голосу, возвращению домой он не особенно радуется. Да и вообще, сложно было прочитать какие-то эмоции за этой фразой, слишком сбивчиво произнес её Игнис.
Но, почему его дом там? Он ведь Сангуис...
-Я же теперь нейтральная сторона, игрушка Традитора. – И, хотя, я видел на его лице улыбку, она не казалась мне искренней – слишком много какого-то странного чувства, возможно, грусти, сквозило в этих словах.
И что же ему ответить? Думать надо быстро, осталось совсем немного времени до расставания. Промолчать? Нет, он же ответил на мой вопрос. И, хотя, Игнис не задал никакого вопроса, я всё же должен что-то сказать...
Почему он перешёл на нейтральную сторону? Традитор... Что я вообще про него знаю? И как странно звучит : «игрушка Традитора». Сложно представить Игниса чьей-то игрушкой...
Но, зачем пытаться найти ответы на эти вопросы, зачем пытаться понять действия Игниса? Если можно просто спросить...
- Зачем ты перешел на нейтральную сторону? – стараюсь произнести это максимально спокойно и, даже, как-то заботливо. А почему так говорю, даже не знаю.
Вот и развилка. Мы останавливаемся, совсем скоро разойдемся в разные стороны... У Игниса появляется прекрасный шанс увильнуть от ответа...

0

186

Я еду в электричке.Еду в новый для себя городю.В электричке заметила рядом с сабой светло волосую девушку. Я поздаровалась.
-Сдравствуйте,меня зовут Лафли,а вас?

Отредактировано Viola (2011-08-02 19:30:40)

0

187

Улицы в городе
Снова наступает временная тишина. И сейчас мне даже не о чем думать: все карты биты и осталась только колода. Чувствую себя сидящим за столом игроком, решившем поиграть с самим собой, а теперь молчавшим после поединка. Анализировать нечего, ведь противник - ты сам, и это доставляет максимум неудобств, особенно когда понимаешь, что проиграл воображаемому партнеру, отдав ему все мысли. И только в этот момент осознаешь, что сидишь перед зеркалом...
Вот и развилка - дорога направо и налево. Это напоминает жизненную цель - если ты знаешь, к чему идти и как идти. то даже не задумываешься. Если ты в незнакомом месте, но с явной целью - идешь напролом, разыскивая верный путь. В знакомом месте, но без цели - просто идешь по знакомым тропинкам, ничего не предпринимая. А если нет ни цели, ни знакомого места - ты просто бредешь среди улиц и тебе все равно. К счастью, у меня первый вариант. Только вот цель недосягаема, пока  идешь по старым дорожкам.
- Зачем ты перешел на нейтральную сторону?
Смотрю направо - туда, куда нужно уйти. Просто сбежать от ответа в никуда и забыть обо всем. Исчезнуть по-английски. Именно исчезнуть - молча, без следа. Но в таком случае исчезновение не должны быть долгим и растягиваться - оно должно стать внезапным и, в то же время, незаметным. Толка никакого, если я сейчас молча развернусь и уйду, кинув тупое "прощай". Все равно трудно расстаться навсегда, когда позади четыре года.
Но что ответить? Правду? Что ж, ее, похоже, никогда не скажу.
-Пожалуй, я воздержусь от комментариев тебе,- улыбаюсь, давай Стеллу несильный подзатыльник (у Фидуса научился),- спроси у Каниса...- поворачиваюсь направо, спиной к Стеллу, слегка пожимая плечами,- может, он объяснит тебе, какой я придурок, раз так поступил,- слегка усмехаюсь, направляясь в сторону нужного квартала.
Просто так уйти - трудно, но уйти вообще - почти невозможно. И как это называется?
-Стелл!- оборачиваюсь, окрикивая парня, когда уже стою через дорогу на нужном квартале. И при этом слегка усмехаюсь,- сегодня тебе повезло,- понимаю, что так просто нельзя развеселить кого-то, когда до этого весь настрой испоганили,- но в следующий раз ты не отделаешься от сигаретного дыма,- разворачиваюсь и иду в сторону дома. По дороге как раз должен быть магазин с техникой.
Может, такие слова и не очень подходят, но ведь "следующий раз" может наступить когда угодно, в отличии от "пока" и "прощай". Наверно. это и был лучший вариант решения. Только вот какого решения?

0

188

Электричка
Я ещё раз вздохнула. Ненавижу электрички!.. И почему они так медленно едут!
-Здравствуйте,меня зовут Лафли,а тебя? - оборачиваюсь, вижу перед собой девушку. И чего это ей вздумалось знакомиться со мной?..
-Флоуи...- снова отворачиваюсь и смотрю в окно.

0

189

Игнис смотрит в сторону дома, отвечать, кажется, не собирается. Но, к моему величайшему удивлению, не уходит.
-Пожалуй, я воздержусь от комментариев тебе,- я даже не попытался увернуться от подзатыльника, все равно, если захочет, догонит и стукнет, - спроси у Каниса...-он отвернулся, ничто теперь не мешает ему уйти. -  Может, он объяснит тебе, какой я придурок, раз так поступил.
Почему он не хочет сказать? И ведь знает, что у Каниса я ничего не спрошу, просто побоюсь.  Да и смысла в этом нет, никто кроме самого Игниса не может знать истинных причин его перехода.
Не сказав больше ни слова, Игнис пошёл направо. Пару секунд  я смотрел ему вслед, ещё не веря, что всё закончилось, но потом развернулся, и медленно побрел в сторону медпункта. На сердце лежал гигантский камень, тихо шепчущий что-то вроде «Поздравляю Стелл, скоро у тебя никого не останется. Игниса ты уже вряд ли увидишь, Натус в постоянной опасности, когда ты рядом. Поздравляю... »
-Стелл!- Монолог моего внутреннего голоса прерывает окрик Игниса. Замираю на месте, не веря своим ушам, потом медленно оборачиваюсь, - сегодня тебе повезло,- чувствую, что помимо своей воли начинаю улыбаться. Хотя интересно, с чем же мне повезло,- но в следующий раз ты не отделаешься от сигаретного дыма.
Прекрасно, Игнис, как всегда, в своем репертуаре. Что ещё я ожидал от него услышать? Но, всё же, он прав, мне действительно повезло, терпеть едкий запах дыма на протяжении всего пути я бы не смог. А, ведь, если бы можно было вернуть прошлое, ту почти дружбу, которая была между нами несколько лет назад, в обмен на то, что я буду постоянно дышать сигаретным дымом, я бы, не задумываясь, согласился.
И как же меня радует фраза «в следующий раз». Вроде бы ничего в ней нет, всего лишь обычные слова, но они дают хоть какую-то надежду. Пусть я и не думаю, что «следующий раз» будет лучше этого, но сразу же на душе становится легче, будто тот многотонный булыжник на ней мгновенно потерял в весе процентов девяносто. Вижу, как Игнис вновь отворачивается, и теперь уходит окончательно.  Сказать нечего... Да лучше и не говорить, такое прощание меня вполне устраивает.
Времени, чтобы бесцельно стоять на развилке, у меня не было, очень хотелось успеть в госпиталь до окончания смены Натус, а меня и так слишком задержал разговор с Игнисом. Поэтому я разворачиваюсь и почти бегом направляюсь к медпункту. Если я приду вовремя, и шоколадка не растает, у меня получится, наконец-то, хоть чем-то порадовать Натус. Только, боюсь, ничего у меня не получится. Всё то, что произошло, те два нападения на неё... Кажется, между нами медленно растет пропасть...
Всё плохо, просто ужасно... Но, почему-то, я так и не могу перестать улыбаться.

0

190

Сад.
Да,да,всё это из-за запаха розового масла. О чём это я... Ах да,это масла меня очень сильно бесило и я решил избавиться от этого злого запаха,сожжением пальм.Мне было совсем не жалко времени и я пошёл самым длинным путём. И вот наконец то место. Тут пахло розовым запахом ещё сильнее чем в парке.-Моя голова сейчас лопнет. Закончё это быстро. Пальмы загорелись. Но запах не кончался,а стал ещё сильнее.-Чёрт...Лучше убирусь от сюда.-Сзади моей спины появилсь крылья. Я взлетел и полетел из сада.Даже сверху пасло этим розовым "ужасом".

0

191

Перед электричкой.

Электричка стремительно мчалась вперед. Внезапно раздался оглушительный взрыв заминированных рельс. Машинист едва успел нажать спасительный тормоз, но несмотря на все усилия первые три вагона бесповоротно врезались в искареженный металл. Огромная железная конструкция из нескольких вагонов беспорядочно стала наползать друг на друга, выворачивая металл на изнанку. Пламя охватило пострадавшие вагоны электрички.

0

192

Электричка
Лафли начинает что-то там говорить, но я её даже не слушаю. Голова ужасно раскалывается. Может посчитать?..Раньше мне это помогало... Раз, два, три... Пейзаж менялся, мы подъезжали к городу. Лафли продолжала что-то говорить, а может это была и не она... Семь, восемь, девять, десять... Вокруг было так шумно, вот семья с двумя маленькими детьми... Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать...Я запнулась, сердце быстро забилось, дыхание участилось... Что-то с Балистой?.. Но ответить на собственный мысленный вопрос я не успела. Послышался грохот, электричку сильно шатнуло и я упала на пол... Осколки стекла больно впились в лицо.
Со всех сторон послышались крики, людей охватила паника. Кто-то наступил мне на руку, а я так и не смогла встать, прижатая чем-то тяжёлым, или кем-то тяжёлым... И тогда я задала себе вопрос: А я хочу вставать?.. А потом стало так темно и тихо...

0

193

Электричка
Я пришла в сознание всего через несколько минут, а может через несколько секунд... И что мне делать?.. Выбираться?.. Я устала. Я устала вечно бороться за что-то призрачное, под названием счастье... А оно существует? Может и нет... По щекам потекли слёзы. Нет, я не должна плакать, не должна плакать!.. Никогда... Я уже не думала о Балисте, сейчас его для меня попросту не существовало. Сейчас была я и все те неприятности в которые я впуталась.Раньше был шеф, который всегда скрывал мои промахи... Сейчас бы он помог мне в такой ситуации... Я вздохнула. Но его рядом нет, я одна. И я должна сама выбираться... Любой ценой. В голове снова зазвучали слова Арона: Знаешь за что я ненавижу Беллукуса?! За то что он сделал тебя такой! Я всё ещё не открывала глаз. Такой... Такой... Такой... Потом режущие слова Солее: Флоуи, возьми себя в руки!!! И я решила. Резко открыв глаза, я встала на ноги. Что же... Я уже стала на этот путь... Найдя свою сумку я посмотрела на толпу у выхода. Здесь мне не пройти... Быстро... Я телепартировалась из вагона. Посмотрев на искареженный металл, я усмехнулась. Кто-то хорошо постарался... Я уходила всё дальше от электрички, сейчас мне нечего было терять... Остановившись, я сняла с шеи медальон. И усмехнувшись сама себе, положила его в карман плаща. Сердце отчаянно застучало, это означало что с Балистой что-то не так. Но я ничего не почувствовала, ящичек с чувствами громко захлопнулся... И я нацепив любимую маску добродушия, быстро пошла домой...

Отредактировано Violet (2011-08-08 08:58:15)

0

194

Станция
Я вдруг резко вспомнила про котёнка.
-Сишету!.. А как же Икс пятьсот девятнадцать?.. - воскликнула я и быстро достала телефон. Опять мне показалось что за мной кто-то следит. Наверное Арон... Подумала я и успокоилась. -Я о нём позабочусь!.. - сказала я  и набрала номер телефона. Трубку подняли с третьего раза.
-Флоуи ты знаешь который час?.. - я усмехнулась.
-Ты думаешь для меня это имеет значение?.. Гарди, у меня к тебе просьбочка!
-А у тебя ничего другого ко мне нет!..
-Ну не ворчи. В моей комнате остался котёнок, о нём надо позаботиться. Принеси его лучше в мою квартиру, ок?.. За котёнка головой отвечаешь! - послышалось ещё какое-то ворчание.
-Ну пожалуйста!.. Я тебя полюблю... Чуточку...
-Когда я тебе отказывал?..
-Никогда, но это не всё!.. Пробей мне номерок. - я продиктовала номер с бумажки.
-С какой это стати?..
-Ну я тебя очень сильно полюблю... Ну пожалуйста!..
-Балиста?
-Да.
-Ладно, но только для тебя.
-Спасибо тебе большое!.. Жду платья, пока! - я захлопнула телефон и весело посмотрела на Сишету.
-С котёнком всё будет отлично, не беспокойся! Гардьен за ним присмотрит. - я улыбнулась...

Отредактировано Violet (2011-08-30 22:03:32)

0

195

-Флоуи!Она вовсе не Икс пятьсот девятнадцать...Она...эээ...Она - Снежинка,или как там ее назавет Роу.Я собиралась подарить ее своему другу, а ты как думаешь?Он спас мне жизнь, я его хочу отблагодарить...-сказала я,закрыв глаза и вспоминая облик свего спасителя.

0

196

Я засмеялась.
-Ладно, но я заведу себе котёнка и назову его Икс пятьсот девятнадцать... Обязательно! - после разговора с Гардьеном у меня всегда поднималось настроение.
-А куда мы поедем?..

0

197

От вопроса "Куда поедем" мне стало грусно и захотелось плакать, но я дала обещание, терпеть до самого притыка...
-В мое прошлое...В мою бесполезную прошлую жизнь...-прошептала я. По лицу Флоуи было видно, что она внимательно меня слушала и все прекрасно понимала. Мы дождались крохотной электрички и уехали из этого города, в мое прошлое...Бесполезное прошлое...Так тесно связаное с твоим будущим...

0

198

-В мое прошлое...В мою бесполезную прошлую жизнь... - я тоже загрустила... А моё прошлое?.. Надо съездить на могилу бабушки... Мы сели в маленькую электричку и я замечала как к с каждой минутой Сишету становилась всё грустнее... А у меня было время подумать о собственной жизни... И опять это чувство будто за мной кто-то следит.
-Сишету, тебе не кажется что за нами кто-то наблюдает?.. - она подняла на меня глаза и нерешительно обернулась...

0

199

Я обернулась...Кто может за нами следить? За мной-то точно некому. Надобностей нет, а вот Флоуи натворила много...
-Незнаю...Незнаю...Почему ты так думаешь?-спросила я внимательно разглядывая пассажиром поезда.

0

200

-Незнаю...Незнаю...Почему ты так думаешь? - она начала вглядываться в лица пассажиров.
-Я чувствую... - спокойно ответила я, хотя внутри всё сжалось... Нет, нет... Это просто моё воображение... Мне показалось... Я прекрасно понимала, что Сишету не найдёт никого на виду... Поэтому даже не пыталась присмотреться к пассажирам. Балиста ничего не чувствовал, и это давало мне преимущество...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Другие места