Прошло две недели после того, как мы с братом бежали из лаборатории.
Был ясный день, и лучи солнца переливались по листьям, создавая эффект воды. Аутомртон что-то варил на костре.
- Балиста, принеси еще веток.
Я с охотой кинулся в лес.
Птички пели, все цвело и благоухало. Слышался звук ручейка неподалеку. Трава щекотала …. Мне было смешно от прикосновения травинок, хоть и злило.
Вдруг, я услышал шуршание листьев на дереве. Базуку я, конечно, с собой не взял, поэтому просто сжал кулаки на случай нападения. Но после того, как я увидел ее, спускавшуюся с дерева, руки сами собой разжались. Девочка лет десяти опустилась рядом со мной, просто произнеся:
- Привет.
Ее улыбка сражала наповал.
- Кто ты? – произнес я, все еще находясь в шоке.
- Меня зовут Рика.
Она прошла к поваленному дереву и пригласила меня сесть рядом с ней.
- Балиста. – произнес я уже более уверенно и отозвался на ее приглашение.
Какое-то время мы сидели молча. Она наблюдала за солнечными зайчиками, листьями, оглядывала деревья. Я же следил за ее действиями.
- Откуда ты? – вопрос сам вырвался у меня.
- Не знаю, но мама говорит, что с неба.
Взгляд упал на ее крылья. Они были чисто белого цвета и казались такими хрупкими, словно фарфор.
- Значит ты ангел?
Рика рассмеялась.
- Может быть. Но ведь у каждого есть свой ангел, тогда чей я? Не могу же я быть общим ангелом.
Мы опять замолчали. Тишину прерывало только стучание какой-то назойливой птицы. Эх, жаль, что я не взял с собой базуку.
- Слушай, а может я буду твоим ангелом?
Такой вопрос меня шакировал.
- Давай. – пожал я плечами. – А что делают ангелы?
- Они ставят на правильный путь жизни.
Вот теперь мой черед был смеяться.
- Что, на путь жизни?
Но, похоже Рике было не до смеху.
- Ну да. Жизнь ведь, как лес. Вот ты идешь по тропинке и доходишь да развилки. Там тебе приходиться выдирать путь. И от твоего решения зависит, куда ты попадешь, идя по той или иной дорожке.
Я покачал головой.
- Жизнь – это всего лишь игра.
- Значит, и твои близкие тоже игра, ведь они часть твоей жизни?
Хоть она и выглядела на десять, рассуждала уже, как взрослая женщина, успевшая пережить многое.
- Ты еще поймешь, что и жизнь, и эта война – реальность.
- А когда это случиться?
- Когда ты начнешь помогать другим и, может быть, даже спасешь кому-то жизнь.
Спасу жизнь? Я создан, чтобы убивать, а не спасать жизни.
- Балиста! – разнесся по лесу голос Аутомртона.
- Извини, но я пожалуй пойду. – я соскочил со ствола и кинулся на призыв брата.
Весь вечер я думал о моем Ангеле. Думал над ее словами и понимал, что все это глупости.
На следующий день я решил найти ее, чтобы сообщить свое мнение. Отправился рано утром, когда Аутомртон еще спал.
Утро было тихим, спокойным. Дул прохладный ветерок. Я ходил по лесу и звал своего Ангела, но она так и не пришла. Неожиданно, я вышел к поселку. Что ту творилось: военные разъезжали на машинах, везде были люди с автоматами и пистолетами.
И тут я заметил ее – Рику. Она сидела на коленях, как и вся ее семья. На руках и ногах виднелись веревки. Напротив их стояла целая рота, направляя свое оружие на беззащитных.
- Нет – вырвалось у меня из груди. Я кинулся к ней.
Рика услышала мой голос и подняла голову. Я подлетел к ней и загородил своим телом от оружия.
- Не надо, Балиста. – голос такой спокойный, невозмутимый. – Просто помни, что я тебе сказала. А сейчас мне пора обратно, на небо.
Несколько солдат оттащили меня в сторону. На моих глазах ее расстреляли. Слезы текли из моих глаз, когда подбежал Аутомртон. Он не спрашивал, что случилось – понимал все без слов.
- Кто вы такие? – спросил один из солдат.
- Белликусы – ответил мой брат.
- Эй вы, отправьте их в штаб Лакримов, накормите и подберите одежду. – крикнул тот своим.
Так я и стал Лакримом.
И хоть теперь я и понимаю, что крылья у Рики были потому, что она принадлежала к рассе птиц. Но для меня она навсегда останется Ангелом...Той, которая направила меня на этот путь. Я понял это, когда встретил Флоуи и Каниса. Так что, спасибо им.