Не помню даты, даже года не помню. На самом деле это один из тех дней, которые я помню расплывчато, словно через прозрачную занавеску.
В тот день, а это был очень странный день, я оказалась в районе многочисленных взрывов. Все, что летело в меня из разрушившихся зданий, наносило очень серьез-ные раны. Оказавшись, один раз, недалеко от одного такого здания, я к тому же, по-лучила сильные ожоги.
Всю дорогу, пока я на заплетающихся ногах брела к госпиталю, хотя я даже не знала, где он находится, я истекала кровью. Могу сказать сразу, что скорости это мне не прибавляло. Люди вокруг метались, кричали, их было много, и они создавали много шума. От этого было чувство в голове, как позже я узнала, это была головная боль.
Единственным, на что я полагалась, в выборе направления были носилки с ранены-ми.
Когда я была уже недалеко, то неожиданно поняла, что стою на коленях без воз-можности подняться. Я упала, ударившись головой об асфальт, но все это время была в сознании. А мимо пробегали люди. Если я приоткрывала глаза, то могла по-рой заметить случайный взгляд, брошенный в мою сторону. Но никто не подходил, чтобы помочь, спросить, жива ли? Кто-то бросил камень, я почувствовала его спи-ной. Может быть, просто для забавы, а может проверить реакцию. В любом случае я не пошевелилась – не было сил.
Неожиданно я почувствовала на плече чью-то руку. Собрав силы, я приоткрыла гла-за и взглянула на молодую девушку. Ей было примерно столько же лет, сколько и мне. Её большие классные глаза, были спрятаны за очками, но я сразу увидела в них доброту и жалость. Однако уже в следующую секунду эти глаза стали серьезными. Она тряхнула головой, словно, чтобы отогнать ненужные мысли и встала. Я не слы-шала, что она говорила, потому что полностью была повлечена в рассматривание объекта, только что так плавно подплывшего ко мне. Зачем она подошла? Зачем посмотрела на меня? Странно, хотя я хотела этого, все же не могла понять. На де-вушке был белый халат. Её волосы были убраны в большой хвост. Когда меня под-няли и понесли куда-то, она распустила этот хвост и глубоко вздохнув, провела по волосам. Сразу видно – устала.
Дальше я не могла за ней наблюдать. Меня занесли в помещение и положили на кровать. Больше я ничего не помню до момента моего пробуждения.
Очнулась я на той же кровати. Мимо палаты пробегала та самая девушка. Она бро-сила лишь один взгляд, проходя мимо, а затем вдруг вернулась.
- Я думала, ты не выживешь – честно сказала медсестра. Не могу сказать, что я сразу прониклась к ней доверием. Нет, я никому так просто не верю.
- Я в госпитале – просто спросила я. И если я уже привыкла к своему тихому и хо-лодному голосу, то девушка вздрогнула и уставилась на меня.
- Ты… - она запнулась – ты Стеклянная бабочка?
Я посмотрела на неё. Что она могла увидеть? Ничего, ровным счетом ничего. Я раз-била все зеркала, в которые смотрелась только потому, что я ничего не видела. Нет, у меня есть отражение, но то, что я вижу…пустые глаза, никаких эмоций на лице. А я ведь чувствую их и, тем не менее, не могу выразить.
Я не ответила на тот вопрос - сама ждала ответа.
- Да – наконец, отошла девушка – ты в госпитале Лакримов.
- Мне нужно идти. – Сказала я, пытаясь встать, но почему-то не смогла. Девушка подлетела ко мне и посадила обратно. Только в этот момент я заметила, что на мне одеты вовсе не все мои платья, а какая-то белая сорочка.
- Тебе нужно лежать. Сейчас нельзя подниматься. Все будет хорошо. Моё имя Натус Соминиарэ.
- Астеризм Сапфир – тихо ответила я. Она улыбнулась, яркой и доброй улыбкой. А во мне проснулось странное чувство. Дома? Безопасности? Даже не знаю, что это было. В тот момент я бы ни за что не поверила, что однажды смогу называть эту де-вушку подругой…
Первая встреча с Натус
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-05-25 20:42:12
Тема закрыта
Страница: 1