Я переехала в этот город где-то в тринадцать лет. Не знаю точно, ведь я сравнительно недавно стала вести счет. Здесь шло множество военных действий. Я попала под обстрел и неожиданно, кто-то схватил меня за руку и потащил за собой. Люди промчались мимо, не заметив меня и моего спасителя. Я тоже его не видела, так как стояла лицом уткнувшись в его куртку. А потом он повернулся так резко, что я все равно не смогла разглядеть его лица. Шикнув что-то вроде: "Иди за мной" он повел меня по узким холодным улицам заброшенного района. Хотя это мне так казалось, может быть он и не был заброшенным.
Парень был примерно моего возраста. Он шел впереди, а на голову был накинут капюшон, поэтому я даже не могла представить, как он выглядит. Когда мимо пробегала ещё одна группа военных мы спрятались в каком-то доме. Я заметила, что на плече его висит винтовка.
- Почему? - тупо спросила я. Он резко повернулся. У него были ярко-салатовые глаза и темные волосы, только позже я заметила в них слегка зеленоватый оттенок. Было в нем что-то странное...
Он так и не ответил на мой вопрос. Отвернулся обратно и стал смотреть в окно. Так мы и сидели, замерев в одних и тех же позах. А люди все бегали, стреляли, кричали.
Наконец, парень отошел от окна, но только углубился в здание. Я поняла то, чего он так и не сказал: "Придется здесь остаться на какое-то время". Мне было все равно. Время ничего не значит.
Он сидел на полу, прислонившись к стене. Винтовка лежала у него на коленях. Я медленно подошла. Это было ещё в ту пору, когда я не носила так много юбок как сейчас. На мне были старые потертые джинсы, футболка и кофта. Все, что осталось у меня от дома.
- Астеризм - тихо сказала я. Он поднял голову - это мое имя. Астеризм Сапфир. А твое?
но он молчал. Я подумала, что он немой.Какое-то время постояв я все же села у стены напротив.
- Игнис - подал он голос впервые за все это время. Я бы вздрогнула от неожиданности, если бы у меня были чувства. - Табэскэрэ Игнис.
"Огонь" - промчалось у меня в голове. Странное имя для такого маленького и худого парня. Хотя у каждого свои тараканы в голове.
- Ты Сангуис - вырывается у меня. Он молчал, но я понимала, что он хотел спросить, разве я - нет? Я не стала отвечать на этот беззвучный вопрос. Отвечу, если задаст его...Но он его не задал.
Мы просидели так, пока на улице не стало тише. Тогда он вывел меня из того района. Когда мы оказались в парке я поняла, что дальше пойду сама. Он по-прежнему молчал и я не могла понять о чем он думает. Потому что ему было все равно. Однако в голове все крутился один и тот же вопрос: "Почему?". В тот день, продолжая молчать я сняла с шеи цепочку, на которой висел медальон в виде бабочки и протянула ему. Но он не взял. Тогда я сама подняла его руку, разжала кулак и вложила цепочку. А потом взглянула в его глаза и побежала прочь по тропинке. За спиной слышалиь выстрелы и я мчалась как можно дальше...До недавнего времени, я думала, что он погиб. Даже если не тогда, значит позже...Но это оказалось не так...
"Спасенная жизнь"
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-05-17 21:56:00
Тема закрыта
Страница: 1