Единственное воспоминание, которые остались у меня от человеческой жизни – это образ брата, лежавшего без сознания рядом на кушетке. Его лицо ничего не выражало, и только рука немного дергалась. Кажется,  он что-то сжимал в кулаке.
В следующую минуту я почувствовал укол в руку.  По венам побежала жидкость. Веки стали тяжелеть, тело немело и не поддавалось на мои попытки шевелиться. Сколько бы я не боролся за право находиться в сознании, я проиграл.
Погружаясь в сон, я чувствовал страшную боль. Было желание закричать, но губы не слушались. В конце концов, я привык к этому жгучему чувству и просто не обращал на него внимания.
Когда все стихло, я разлепил глаза и чуть не упал с кушетки.  Я смотрел на мир другими глазами… глазами человека, играющего в компьютерную игру.
- Попробуй отрегулировать зрение. – послышался голос.
Я напряг глаза, и зрение тут же приобрело обычное виденье. Ко мне подошел человек в белом халате.
- Что вы со мной сделали? – прохрипел я.  Попытался встать, но опять бухнулся на кушетку. Похоже, наркоз  еще не отошел.
- Все нормально, Х519. Мы спасли тебе жизнь. – человек говорил спокойно и нерасторопно, при этом  записывая что-то в блокнот.
- Где мой брат? – не унимался я.
- Мертв. Скончался на операционном столе.
- Ах вы, твари! – я кинулся к человеку и стал его колотить. Что с меня взять – мне было девять лет. Слезы хлынули из глаз и я опустился на холодный пол.
- Мы здесь не причем. Он поступил в критическом состоянии.
Я поднял на него глаза, полные слез.
- Что с нами случилось? – от бессилия я перешел на шепот.
Человек в белом халате улыбнулся и подал мне руку.
-Идем, я тебе все расскажу.
Мы долго шли по белому коридору. Было  пустынно, и только изредка попадался один или два человека. Наконец  мы остановились. «Белый халат» (так я стал его называть) открыл дверь и впустил меня вперед. Закрывшись, он сел за письменный стол.
В этом кабинете « Белый халат» поведал мне о том, что мы с братом попали под бомбежку. И, чтобы спасти нам жизни, ученые заменили некоторые наши органы на механизмы, которые ни за что не отличишь от натуральных запчастей организма.
- Но почему я выжил, а он – нет.
- к сожалению, твой брат пострадал сильнее, поэтому… - ученый пожал плечами.
Слезы опять полились.
- Не волнуйся, Х519, мы научим тебя пользоваться твоей механической частью, и ты сможешь отомстить.
Эта мысль вдохновила меня. Я тренировался целыми днями. В девять лет мне предложили выбрать оружие. Базука, пистолет, автомат, винтовка – всего и не перечесть, но я остановил свой выбор на первом. Тренировки продолжались. Я многому научился, в том числе и пользоваться новым виденьем. Я сильно привязался к «белому халату». Но вскоре все изменилось.
Как-то раз я зашел в его кабинет (мне тогда было лет 12) и не обнаружив там ученого, хотел уже идти обратно, как вдруг мое внимание привлеки папки на столе. Любопытство перебороло меня, и я схватил одну из них.
«Имя: Белликус  Балиста
Кодовое имя: Х519
Выбранное оружие : базука.
Человеческие особенности: вспыльчив,…»
Это же мое досье.
Я пролистал всю папку. Так вот почему они постоянно ходили с блокнотами. Они записывали все мои успехи.
Недолго думая, я схватил вторую папку.
« Имя: Белликус Аутомртон
Кодовое имя: Х520
…»
Папка чуть не выпала у меня из рук. Он жив и находится в лаборатории.
Краем глаза я приметил надпись на папке : «Заказчик», но имя было зачиркано.
Посмотрел на свое досье: тоже самое. Злоба вспыхнула во мне. Я бросил папки на их место и бросился вон из кабинета. Я бежал по этажу, мысленно повторяя номер комнаты брата. Вот она. Я распахиваю дверь. А вот и он – белобрысый мальчишка с голубыми глазами. Он смотрит на меня ошарашенными глазами.
- Мне сказали, что ты…
- Умер. – договариваю я за него. - Знаю. Мне сказали тоже самое про тебя.
Хватаю его за руку. Пора отсюда выбираться, но прежде… Опять несусь по коридору, не выпуская руки брата. ..Нужно забрать оружие.
Вот и оружейня. Я хватаю базуку. Брат тоже не медлит и берет винтовку .
Я вспоминаю о папках. Черт, и зачем я их там оставил.
В кабинете уже не пусто. Я направляю дуло в голову ученого.
- Ну давай, чего же ты медлишь? Если хочешь, убей меня.
Стреляю без промоха, прямо в цель. Больше ты ни кого не будешь мучить. Забираю папки и опять коридор.
Не буду рассказывать, как нам удалось вдвоем перебить толпу охранников. Мне важно другое – в тот день я впервые убил человека, но в тот же день я обрел свободу.