Ответ на свой вопрос мне пришлось ждать долго... Летнее утро спустилось в лес, но слишком уж тихо было.
- Предпочитаешь тащиться следом? - в какой-то момент в сердце что-то захлопнулось. Я нахмурилась.
- Да! - я оттолкнулась и спрыгнула назад на землю. Получилось не очень удачно, но на ногах я удержалась. Я гордо откинула волосы и поправила платье. Наверное весь мой вид должен был вызвать у Балисты смех, но этого не произошло. По крайней мере, я не услышала. Мы пошли в сторону города. На ходу я начала искать в многочисленных карманах письмо. Наконец я радостно улыбнулась и покрутила в руках сложенный лист бумаги. Потом я положила его обратно в карман и спрятала под платье медальон. Я посмотрела на Балисту. Ну и что дальше?.. Как мне с ним себя вести? Что говорить? А это вообще имеет значение?.. Я тряхнула головой, чтобы избавится от никому ненужных вопросов.
Пустыный лес
Сообщений 121 страница 124 из 124
Поделиться1212012-01-08 12:52:37
Поделиться1222013-02-15 12:51:29
Не отвечая ни на один вопрос Инфанса, я вела его по знакомой тропе. Мы шли через небольшие полянки, сквозь "коридоры" деревьев, ветвями закрывающих небо, легко и привычно перескакивая через мощные корни и поваленные стволы.. В голове играла старая музыка.
Мы пришли. Здесь было безумно красиво - как и тогда, когда я в последний раз здесь была. Маленький деревянный домик, ледяной тихо шуршащий ручей и старый тополь, по которому я любила лазить.
- Здесь я жила.. Пока не забрела к Феликсу - с нежностью произнесла я и подошла ближе к двери. Из замочной скважины торчал ключ.
Я вытащила его и повернулась к Инфансу:
- Хочешь войти?
Поделиться1232013-02-17 12:25:16
мы шли через какойто довольно старый лес, и судя по тому как она уверенно шла, он был ей хорошо знаком. Кей мурлыкала что-то себе под нос, явно не замечая этого. через некоторое время вы вышли на полянку, я осмотрелся старый тополь, тоже стаый домик. Я задумался кто из нах старше, и не заметил как Кей подошла к двери. и повернулась ко мне.
- Хочешь войти? - она чуть заметно грустно улыбалась, наверно вспомнила что-то хорошее. я улыбнулся в ответ.
- Конечно - я посмотрел на крушу уже зарастающую мхом - а чей это был дом? спросил я подходя к ней.
Поделиться1242013-02-19 20:34:28
Мы прошли в домик с двумя маленькими комнатками, разделенными, когда-то белой, но уже пожелтевшей ширмой. В домике все деревянное - стол с парой стульев, небольшой кухонный столик. Только небольшая круглая печь, которая периодически вызывала пожар, была сделана из старого металла.
- Здесь жил один хороший человек. И я здесь жила. Недолго, около месяца.. - я склонила голову набок, вспоминая когда все началось.
Прикоснувшись рукой к дереву стола, спинок стульев, стен, я ощутила тепло. Кажется, мое лицо снова ничего толком не выражает. Я мельком взглянула в зеркало. Бледное лицо, белые волосы и два круглых ярко-фиалковых глаза. Повернувшись я увидела ширму, отделяющую еще одну комнату и отдернула пожелтевшую ткань. Там была моя маленькая деревянная кровать со старой подушкой, наполненной душистыми травами. А на подушке... лежал котенок. Маленький и пушистый. Он был весь белый, кроме "носочков", кончика хвоста и ушей - они были вразнаброс черными и рыжими. Я немного удивилась и взяла его на руки.