Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Пустыный лес

Пустыный лес

Сообщений 21 страница 40 из 124

21

Я никогда не задумывался сколько раз человек может пройти одно и тоже место, не обратив на это никакого внимания.
Кажется настал черёд основательно об этом подумать.  Ноги насмешливо напоминали, что ещё один круг приведёт к печальным последствиям и окажется последним. Мне, собственно, нечего было искать. Только бы совесть обмануть.

0

22

теперь я пойду в храм и буду сидеть там каменным истуканом. Буду молчать, слушая молитвы. Буду....
бли-ин, скорее бы найти его.  Почему бы мне не пойти побиться головой  об эту милую осину. Я прошел мимо неё уже раз десять.  Всё, сижу здесь пока мои кости мирно не лягут на траве. Пусть кто-нибудь сопрет мой кинжал и попляшет на моих костях.

Я в буквальном смысле шмякнулся на землю и уперся головой в колени.

0

23

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

Я шёл от дома Лонвит в смешанных чувствах. Вспышки настроения, преследовавшие меня последнее время, изрядно злили и не давали сосредоточиться. Странное окончание столь долгого концерта.
И всё же, я не мог не признать, что в какой-то мере был рад подобному исходу. Идиотский день, разбавивший мой досуг. Мне хотелось надеяться, что моей карме хватить этого на до-о-о-олгое время. А сейчас хорошо бы было вернуться в свою комнату в Штабе. К тому же, меня там, наверное, уже заждались.

В надежде срезать путь, я вышел в лес. Я мог поклясться, что знал приблизительную дорогу к "дому". Потому посудил, что это неплохой выбор при необходимой мне экономии времени. К тому же, вот и дерево, которое я как-то видел у тропы к Штабу. А вот оно снова. И опять мой "ориентир" на горизонте.
Так, стоп! Что-то не то.
По моим расчётам, чтобы найти нужный перекрёсток, мне было необходимо завернуть в сторону ориентировочного дерева. Это бы прекратило мои странные блуждания. Но какого моё удивление было, когда никаких дорог я не застал. Зато был лес. Удивительный, волшебный зов природы был слышен со всех сторон. Меня окружили... деревья.
- Я заблудился? - ненавязчивая мыслишка проскочила как-то нечаянно, в момент рассыпая моё добродушное лицо. Осматривая рельеф, я был приятно удивлён, находя свой древесный "ориентир". А в противоположной стороне рос ещё один. И ещё один, точно такой же, стоит в той сторонке. Понимая, в чём дело, я как-то нервно засмеялся. Такая нелепость... заставившая меня окончательно взбеситься.
- Какого чёрта? - день открытий - я даже не думал, что могу так громко и звонко рыкать в мелодичную, успокаивающую тишину. В раздражении и этой нарастающей ярости принялся колотить ни в чём неповинный пень, радующийся своей мирной жизни в окружении мха. - Почему вся хрень этого захудалого мира льётся на меня именно сейчас?

От поднявшегося ора в лесу начался переполох. Птицы с криком поднялись в воздух, принимаясь трещать на все голоса.

0

24

- Какого чёрта?
О, как приятно сознавать, что я ни один в этом чертовом колесе.  Тем не менее, сердце неприятно сжалось.   
Почему вся хрень этого захудалого мира льётся на меня именно сейчас?
вот этого я не знаю. Мне вот везёт, зато. Попробовать спросить, что ли?
Я резко встал, обдирая спиной со ствола мелкую труху лишайника.
-Э?

0

25

Шорох, раздавшийся где-то неподалёку, сперва не привлёк моего внимания. Лишь когда я услышал непонятливое "Э", поспевшее в момент моего успокоения - я обернулся на голос, натыкаясь взглядом на это лесное создание. Одет во всё светлое - его слишком сложно не заметить на зелёном фоне.
Я хотел было сказать это краткое "человек", но меня смущала пара белых крыльев. В общем-то, язык не повернулся вынести свой вердикт.
- Ты... - я указал на новоприбывшего пальцем, внимательно смотря в его сторону. - Кто такой?

В отличии от утра, махать пушкой мне сейчас не очень хотелось. Я решил постепенно переходить к тактике переговоров, хоть она и казалась мне необъяснимо глупой.
Тем не менее: мёртвый человек - бесполезный человек. В запасе времени не было совсем, а выбраться за пределы леса было очень надо.

0

26

- Ты кто такой?
я с облегчением вздохнул.  Мирные переговоры всегда приятней ожидаемой реакции.
-Я.... странник....- не ответ конечно, но сойдет. Скажи, знаешь ли ты, как выйти из леса? - легкомысленный вопрос, кстати. выйти можно куда угодно...

0

27

- Я... странник.
Я застыл в каком-то тихом непонимании, указывая пальцем в сторону создания. Нда, неловко. Либо мне казалось, либо всеми любимые переговоры сейчас трещали по швам.
- Ладно... - я спокойно выдохнул, стараясь избавить прибывшего от вспышки моего настроения. - Будь он хоть фламинго. Мне нужно спросить его...
- Скажи, знаешь ли ты, как выйти из леса?

Если бы фразой можно было убить, то это был бы выстрел в голову.
Я опустил руку, не сводя взгляда с парниши. Какое-то время глядел сквозь него с тихой досадой. Он только что раскрошил мою надежду в пыль, даже, наверное, и не заметив.
- Не... знаю - элементарные слова пришлось вытаскивать из себя почти силком. Я осмотрелся вокруг, попутно пиная многострадальный пень ещё разок, напоследок.

- Есть предположительные траектории пути? - фраза вышла замудрённая, но сейчас я был готов принять любой вариант.

0

28

- Есть предположительные траектории пути?
вот повезло!- я покусал губы. А ладно....
Я думаю.. если идти... если стараться идти не сворачивая в ту сторону откуда я пришел,- я махнул в ту сторону рукой -можно выйти в пригород

0

29

Меня немного смутило то, что крылатый в "пригород", по логике вещей, так и не вышел. Иначе не стоял бы здесь, перед моими глазами. Но это было уже лучше, чем положиться на ориентиры. Которых тут оказалась целая роща.
Я посмотрел в указанную сторону, не замечая там никаких признаков цивилизации. Что-то мне это казалось сомнительным. Хотя птицы, определённо, разбирались в лесу гораздо лучше начинающего топографического кретина.
- И давно ты тем путём в пригород идёшь? - я как-то непроизвольно задал этот вопрос. Уж очень мне было любопытно.

0

30

- И давно ты тем путём в пригород идёшь?
интересный вопрос, между прочим
-Очень- я постарался улыбнуться- по идее так идти бессмысленно, но я больше не могу сидеть здесь. И, если тебе не нравится моя теория, нам следует разойтись. Кстати, чувства леса у меня никакого- я отвернулся и поплелся, спотыкаясь о траву. Воюющие гениальные создания...

0

31

Его улыбка и суть ответа немного не состыковывались. Не рассчитывая попасть в точку, я только немного недовольно нахмурился. Собственно, этот жест не остался без внимания.
- По идее так идти бессмысленно, но я больше не могу сидеть здесь. И, если тебе не нравится моя теория, нам следует разойтись.
Я снова упёрся в крылатого тяжёлым взглядом, тихонько прицыкнув. Выбраться из этих трущоб я бы смог. Но мне не хотелось тратить несколько лет своей жизни на подобное занятие. Смотря, как Странник начинает движение в ту самую сторону, я всё же лениво побрёл следом. Может быть, его врождённое чутьё и выведет нас.
- Кстати, чувства леса у меня никакого.
Это был второй выстрел с моей мгновенной кончиной.

Я принялся буравить взглядом его затылок, недовольно поджимая губы. Человек и Птица, с напрочь отбитым чувством ориентировки. Похоже, блуждать пару лет мне предстоит в компании.
- Как тебя звать-то? - я фыркнул куда-то в сторону, надеясь, что имя у него всё же есть. Называть кого-то "Странником" мне казалось, как минимум, странным.

Отредактировано Fou (2011-06-04 22:18:05)

0

32

- Как тебя звать-то?
-Анши конечно нельзя же всю жизнь быть странником, вполне справедливо... - а... тебя?

Отредактировано Странник (2011-06-04 22:23:55)

0

33

- Анши - я повторил имя крылатого, словно пытаясь припомнить что-то. Чем-то оно казалось мне знакомым. Но увы, в голову сейчас ничего не приходило.
Я только легко поддёрнул плечами, чувствуя, что "переговоры" перетекли в более-менее нужное русло.
- А... тебя? - краткий вопрос, ненадолго повисший между обоими. Я перебирал ногами, приминая за собой траву, и ещё какое-то время думал, стоит ли на него отвечать.
- Канис - голос немного понизился. Всякий раз, когда приходилось называть собственное имя, я натыкался на его трактовку - Фидус Канис.

Отредактировано Fou (2011-06-04 22:34:08)

0

34

Канис- не тайна оказывается Фидус Канис
-Ясно- вообще, что в таких случаях отвечают я забыл
-Это случайно не адский лес, из  которого нет выхода?- спросил я, раздраженно ломая в руках сухую веточку шиповника.

0

35

Его простой и ясный ответ немного обрадовал меня. Мы шли всё дальше и дальше, навстречу цивилизации - но она, похоже, убегала от нас, стоило только приблизится. Я осмотрелся по сторонам. Пейзаж изменился не шибко.
- Это случайно не адский лес, из которого нет выхода? - слышать нечто подобное от своего "проводника", с треском ломающего тонкую палочку, мне хотелось меньше всего. Я снова начинал буравить его белый затылок глазами.
- Нет - попытка изобразить на лице улыбку. Но вышло лишь жалкое подобие этой эмоции - Увы, это простой лес. С выходом, ко всему прочему.

Мне было страшно представить, что произошло бы в этом вымышленном "адском лесу", если наши головы умудрялась морочить эта обычная роща.

0

36

Нет. Увы, это простой лес. С выходом, ко всему прочему.- у меня зачесался висок.  Если бы его взгляд материализовался  я бы стал обладателем просверленного черепа. интересно кто из нас кого куда ведёт? Я его или он меня?  я фыркнул. Будь я проводником мы бы сделали ещё пару кругов вокруг трех осин и на этом мои подвиги бы окончились.
-Хотя бы по этому поводу надо ликовать. - проворчал я

Отредактировано Странник (2011-06-04 23:09:48)

0

37

Просверленный череп ему действительно мог быть обеспечен, будь у меня лазерный взгляд. Мне не хотелось задавать вопросы, подразумевающие под собой какую-нибудь глупость. Например, знает ли он, куда нужно идти. Почему-то, такая мелочь казалась сама собой разумеющейся.
- Хотя бы по этому поводу надо ликовать - проворчал он в ответ. Я усмехнулся. Радоваться?
Начальство в Штабе, наверное, рвёт и мечет. Я умудрялся игнорировать их на протяжении довольно долгого времени. Хоть и вышло оно не совсем произвольно.
Что ожидает меня "дома"? - Я знаю, что. Взбучка. Сильнейший вынос моего сознания, бесконечное "выканье", раздражающее своей вычурностью, и очень-очень много вопросов. Например, что именно я делал на нейтральной территории? И почему не предупредил начальство о своих планах?
В общем, мне совсем не хотелось туда идти. Посему крылатый, непроизвольно, помогал мне в этом желании.
Я только не мог взять в толк, откуда он взялся.
- Ты живёшь в пригороде? - похоже отсутствия глупых вопросов избежать не удалось. Но он прозвучал так, словно я просто хотел поддержать разговор. Дорога, всё-таки, "дальняя".

0

38

- Ты живёшь в пригороде?
Почему-то этот простой вопрос вызвал из глубин моего сознания дикую панику. Я РЕАЛЬНО не знал где я живу. 
Я как-то не задумывался над этим. Плевать было есть у меня дом или нет...
- Я?- машинально переспросил я.- н-нет можно подумать,  он сказал, что-то дикое.
- Тебе куда, вообще-то, надо было попасть?- вдруг всё происходящее обернулось такой дикой стороной, что я непроизвольно улыбнулся, торопливо наклонив голову. Вся эта встреча и этот разговор и то что мы куда-то идем....
оборжаться ядовито подумал я

0

39

- Нет? - уточнил я, вскидывая бровь вверх. Неожиданность появления этого создания становилась всё более явной. Мне начинало казаться, что "странник" он не только от того, что странствует, но и потому, что странный.
На моей памяти не было похожей ситуации. Я, в принципе, и в лесу никогда не умудрялся теряться. Но встречать вот так потерявшегося Птицу, и спокойно идти за ним по пятам. Это было действительно - оборжаться.
- Тебе куда, вообще-то, надо было попасть?
- По возможности, к людям - я фыркнул, закидывая руки за голову. Я не осмеливался задавать направление. Если он сможет вывести меня хоть куда-нибудь, я уже буду этому несказанно рад. Да и, стоило ли ему рассказывать о бесполезном и нелепом досуге вояки, вроде меня? Там не было ничего интересного.

- Если ты не из пригорода, то откуда тогда? - мне не хотелось самостоятельно досмысливать что-то, касающееся "откуда-то взявшегося Анши". Может, удастся получить простой и понятный ответ с его слов.

Отредактировано Fou (2011-06-05 19:17:38)

0

40

- Если ты не из пригорода, то откуда тогда?
-знаешь, странный вопрос - я  скрыл крылья , неприятно задевавшие траву. - планета большая- мне не очень хотелось нарушать мир между нами. интересно, откуда вообще берутся молодые птицы в лесу?
- Я недавно вернулся... кстати, отсюда видно крайние дома!- я вскинул руку, указывая на проглядывающую сквозь густую зелень грязно-желтую стену.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Пустыный лес