- Что... - тоже прошептала Натус, услышав меня. В таком месте не хотелось говорить громко, только шепотом.
Она всё же услышала меня. Теперь мне надо что-то сказать, потому что ответить ей честно я не смогу. А если и попытаюсь, то сгорю от смущения где-то на середине предложения.
Натус переворачивается на живот, порядочно испачкав платье. Но я молчу, сейчас не такая минута, чтобы об этом говорить...
Она ждет моего ответа...
- Натус... я...я.. - я вздохнул и замолчал. - Наверное, я никогда не смогу тебе этого сказать...
Я попытался улыбнуться, получилось как-то грустно.
Как бы я хотел перебороть свою трусость, своё смущение, сказать её только одно...
Парк
Сообщений 141 страница 160 из 228
Поделиться1412011-06-19 00:26:58
Поделиться1422011-06-19 00:59:50
- Натус... я...я... Наверное, я никогда не смогу тебе этого сказать...
Он как-то грустно улыбнулся... Я даже не буду задавать: "Почему?"
Я наклонилась и поцеловала его. Как глупо мне это показалось. Мы словно дети, которые не могут признаться в любви. У детей ведь все намного проще: подошел чмокнул в щечку и все. Стелл посмотрел на меня, словно ничему не удивился, хотя, я думаю, он прав, тут не чему удивляться.
- Это ты хотел сказать? – похоже, я угадала. А может, и нет.
Стелл ничего не говорил, я сделал просящий вид: « Ну пожалуйста».
Интересно, что же он думает обо мне?
Поделиться1432011-06-19 01:11:03
Я ожидал любой реакции Натус, на мои слова... но не такой.
Она улыбнулась, странной улыбкой, будто понимала меня в тот момент, а потом наклонилась и поцеловала. Я был настолько счастлив, что даже не мог удивиться...
- Это ты хотел сказать? - я почему-то не мог ответить. Я не представлял, как нарушу эту тишину. Взгляд её красных глаз стал каким-то просящим... Она хотела узнать, что я хотел сказать, она угадала...
Я улыбнулся. Самой счастливой улыбкой, которую знал.
- Да, -я смотрел ей в глаза, без тени смущения или страха. Больше нечего было бояться. - Я люблю тебя, Натус...
То, что я не мог произнести прежде, теперь сказалось почти само собой...
Поделиться1442011-06-19 01:27:53
Неужели я угадала?
- Да, - он смотрел мне в глаза и даже не смущался - Я люблю тебя, Натус...
Когда он произнес эти слова, я почувствовала какое -то тепло внутри. Тишины уже не было...
- Я тоже... - похоже шепот был сейчас кстати... И тут я вспомнила, что у него сегодня день рождения. Я и забыла про это...
Солнце хорошо припекало, похоже, сейчас был день, как же медленно течет время. Стелл лежал, закинув руки за голову. Он уставился куда-то в небо, о чем - то думая, а я смотрела на него. Я никогда не вдела его лицо таким счастливым. Золотистые волосы Стелла спадали на глаза, но его это не волновало.
Снова повисла тишина, но парень ее прервал...
Поделиться1452011-06-19 01:37:06
- Я тоже...- прошептала Натус. Меня переполнили эмоции. Мне хотелось и плакать и смеяться одновременно, но даже слезы были бы радостными....
Я смотрел на облака, она так спокойно плыли по небу. Волосы мешали смотреть, но убирать я не хотел. Счастье, вот оно какое...
- Мы забыли про торт. - Я не мог не улыбаться, я не мог даже представить что-то плохое ил грустное. - Мне интересно узнать, что же у меня получилось...
Неужели мне всё это не сниться?
Поделиться1462011-06-19 01:48:49
- Мы забыли про торт. Мне интересно узнать, что же у меня получилось. - Стелл вывел меня из оцепенения.
Я села на траву и взглянул на торт, с ним было все хорошо не смотря на палящие солнце. Торт был разрезан. Я почувствовала себя маленьким ребенком, но все ж задала вопрос:
- У тебя есть свечи и спички? - Стелл кивнул и показал в сторону пакета. Я покапалась в пакете, и нашла там свечи и спички. Вставив свечи в торт, я зажгла их. - Ну чтож, С днем рождения! Загадай желание и задуй...
Я поднесла торт к Стеллу. Он задумался, наверное загадывает желание.
Поделиться1472011-06-19 02:04:25
- Ну чтож, С днем рождения! Загадай желание и задуй... - мне показалось, что я снова попал в детство. Только вместо родителей - Натус...
Хорошо, что я прихватил спички и свечки, это порадовало Натус. Пусть совсем не сильно, но порадовало.
Сначала в голове проносятся тысячи желаний, но я отметаю их, они слишком эгоистичны. Остается только 3 желания, об исполнении каждого из которых я мечтал.
Что же, пусть будет это..
Я набираю побольше воздуха, закрываю глаза, задуваю свечи...
Я и Натус, мы увидим конец этой войны...
Открываю глаза, все свечи потухли... Моё желание сбудется!
Почти не обращая внимания на торт, хотя и страясь его не опрокинуть, дотягиваюсь до Натус и обнимаю её. Просто так. Потому что боюсь её потерять. Даже в такую минуту...
- Натус, спасибо тебе! - прошептал я.
Натус молчала, она могла и не говорить, мне хватало только того, что она рядом.
Что бы я делал без неё?
Отредактировано Астарта (2011-06-19 02:06:02)
Поделиться1482011-06-19 02:13:36
Стелл задул свечи и обнял меня. А я держа торт в руках, сидела как вкопаная.
- Натус, спасибо тебе! - прошептал он. Как же хорошо, что он рядом.
Я молчала сидела и молчала. Вскоре парень отпустил меня и я смогла поставить торт на траву. Я дала оин кусочек Стеллу, а другой взяла себе.
- Ну чтож, попробуем? - я улынулась и откусила кусочек торта. Он был мягким, сладким, таким нежным. Как же я давно не пробовала сладкого.- Стелл, торт прекрасен... - я говорила шепотом, чтобы не вспугнуть то приятное ощущение во рту.
Поделиться1492011-06-19 02:21:02
- Ну чтож, попробуем? - Натус откусила кусочек торта, я затаил дыхание. Только бы ей понравился! - Стелл, торт прекрасен... - Натус снова перешла на шепот. Как же чудесно, что ей понравился торт!
Я улыбнулся, в список всего хорошего, произошедшего за этот день добавился ещё один пункт. Как же хорошо, когда Натус счастлива...
- Я рад, что тебе нравится... -снова смутился я, и сам попробовал свое творение. Да, оно стоило тех ночных мучений...
Поделиться1502011-06-19 23:19:32
- Я рад, что тебе нравится… - Торт и на самом деле был великолепен. Я видела, что Стелл был счастлив, и это приносило мне радость. Мы доели отрезаные кусочки торта. Я снова легла на траву и задумалась.
- Может, прогуляемся? - погода была хорошей, а мне так захотелось побыть наедине со Стеллом. И я видела, что ему тоже этого хочется. Мы лежали, смотря друг другу в глаза. Стелл гладил мою руку. Я улыбалась. Мне было приятно поднять ему настроение.
- Пошли! - Я взяла его за руку и встала с травы.
Поделиться1512011-06-19 23:43:51
Меня не отпускало чувство, будто так было всегда. Всегда я был счастлив, каждый день - мой день рождения, и всегда я мог не скрывать своих чувств к Натус... Я смотрел в её глаза, полные счастья, и становился ещё более счастливым. Казалось, что ещё немного счастья, и оно польется через край.
- Может, прогуляемся? - спросила Натус. Прогуляться... Как же давно я не ходил бесцельно. Я вечно куда-то спешил, бежал... А пройтись с Натус? Я не хотел отпускать её от себя, мне хотелось всегда быть рядом...
- Пошли! - Натус взяла меня за руку, встала с травы. Теперь, чтобы не отпускать её руку, я тоже встал.
- Куда пойдём? - вариантов у нас было всего 4: прямо, налево, назад...
Поделиться1522011-06-20 00:14:36
- Куда пойдём? – я задумалась. Мы все еще держались за руки. В этот момент вариант: «Куда глаза глядят» был самым лучшим. Я стала думать, куда же можно пойти. Но пришла к одному варианту.
- Может, просто прогуляемся по парку? – я посмотрела на Стелла. Он выражал согласие. Мы двинулись вглубь парка. Деревья что-то шептали своими листьями. Я слушала их шепот, но ничего не понимала. Вдали слышался звук стеклянных бабочек. Я обязательно навещу Астеризм. Я наслаждалась этим днем, как никаким раньше.
Словно я живу последний день.
Поделиться1532011-06-20 00:29:49
Натус задумалась, огляделась по сторонам, и снова погрузилась в раздумия. Но вскоре она спросила:
- Может, просто прогуляемся по парку? - Я, ни на секунду не задумываясь, кивнул.
Мы углубились в парк, шли по тем его аллеям, которые я никогда раньше не видел. Ветер шевелил кроны деревьев, наполняя тишину невнятным шуршанием.
Натус улыбалась, но в какой-то момент, на её лице ыло аписано какое-то странное чувство. Грустное, тяжелое, но быстро исчезающее...
- Натус, мне это не снится? - Я рассмеялся, - Я не верю в то, что это реальность...
Глупо, это должна быть реальность, хотя, кто знает...
Поделиться1542011-06-20 00:51:59
- Натус, мне это не снится? Я не верю в то, что это реальность... - я улыбнулась.
- Нет, это реальность - я опять говорила шепотом. Мы все шли и шли, слушая тишину природы. Наконец мы пришли к выходу из парка. Солнце уже садилось и все склонялось к одному. Пора возврщаться домой. Мы вышли из парка. Если бы этот день длился вечно я бы прогулялась еще. А что нам мешает? Наверное конец дня.
Вдалеке стал виднется штаб. Ну вот мы почти и пришли.
Поделиться1552011-06-20 01:05:29
- Нет, это реальность, - шепот Натус убедил меня в этом, больше, чем что-либо ещё. А её улыбка только подтверждает слова...
Солнце медленно скрывалось за горизонтом, самый лучший день заканчивался. Сколько всего успело произойти...
Когда я увидел издали штаб, то сразу понял, счастью осталось жить совсем недолго. Натус с какой-то грустью смотрела на штаб.
Я не хотелвозвращаться в штаб. В пустую холодную комнату... Я остановился, Натус тоже. Она с удивлением повернулась ко мне, пытаясь узнать причину остановки. Улыбнувшись, я взял её за руки и взглянул ей в глаза.
- Сейчас всё закончится... Мы разойдёмся по комнатам, уснем, и завтра всё произошедшее сегодня будет казаться всего лишь сном... - Я не чувствовал больше счастья, мне было так грустно... - Я этого не хочу....
Но моё желание ничего не изменит...
Поделиться1562011-06-20 19:15:35
Мы почти дошли до штаба, как вдруг Стелл остановился, взял меня за руки и посмотрел в глаза. Его взгляд был таким нежным и приятным. Парень говорил про этот день, а я прислушивалась к каждому его слову.
- Сейчас всё закончится... Мы разойдёмся по комнатам, уснем, и завтра всё произошедшее сегодня будет казаться всего лишь сном... Я этого не хочу... – Я вспомнила свою квартиру, старую, темную квартиру.
- Я тоже этого не хочу… – я замолчала. Солнце скоро зайдет за горизонт, и мы разойдемся – А может, ты заглянешь ко мне? – не помню такого, чтобы Стелл вообще хоть раз был у меня. Я улыбнулась. Теперь мне очень захотелось пойти в штаб. Ведь в моей квартире мои рисунки. А там есть и портреты Стелла.
Надеюсь, он согласится…
Поделиться1572011-06-20 21:17:36
- Я тоже этого не хочу…- Натус замолчала. Это тишина была уже не той легкой, нежной тишиной, а другой, тяжелой, грустной... – А может, ты заглянешь ко мне? - Она улыбнулась, ко мне вернулось прежнее ощущение счастливости этого дня.
В её глазах читалась надежда. Надежда на то, что я соглашусь.
- Если можно, то, конечно, зайду... - Я тоже улыбнулся, понимая глупость произнесенной мной фразы.
А ведь я никогда не был у Натус. Она много раз заходила ко мне, но я нет...
Мы снова пошли к штабу. Хотя почти ничего не изменилось, мы все равно отправились в комнату, но шли в одну и ту же комнату, мы ещё не расставались.
Штаб Лакримов
Отредактировано Астарта (2011-06-20 21:32:28)
Поделиться1582011-06-22 02:11:10
Отправляясь в парк, я рассчитывал на то, что в этой обстановке смогу собраться с мыслями и быстро прийти в себя. Обычно, прогулка в парке прекрасно действовала на мои расстроенные нервы, но в этот раз все шло не по привычному сценарию. Оказавшись здесь, я вспомнил ту прогулку с Традитором, странный вопрос о мечте, встречу с Игнисом... Не знаю, к чему эти отрывки моей жизни всплыли теперь в памяти, но эти воспоминания угнетают и раздражают меня.
-Да что же со мной такое творится, - чуть слышно шепчу я сквозь зубы. И к кому я обращаюсь? Кажется, у меня начинается бред... Плохо осознавая и контролируя свои действия, я подхожу к ближайшему дереву и сажусь на землю, обессиленно облокотившись на его ствол. Я не способен адекватно расценивать свои действия, я не думаю ни о том, как глупо и жалко сейчас выгляжу, ни о том, что моя одежда будет теперь испорчена после таких посиделок в парке. В голове мелькают бессвязные мысли о Феликсе, об Игнисе, о «Вертеле_32»... Никогда прежде я не был так растерян, никогда не чувствовал себя таким разбитым... В какой-то момент, меня охватывает полное безразличие ко всему происходящему. Даже война кажется чем-то совершенно незначительным. Я устало прикрываю глаза и закрываю лицо ладонями. Дышать тяжело... Жить вообще тяжело. Мне, похоже, грозит нервный срыв... Разве есть на то причины? Вот уж не думал, что у меня такая нестабильная психика. Мне нужно время. Вот только времени у меня нет. И я прекрасно это понимаю.
-
Проснувшись под деревом в парке, я не сразу смог вспомнить, как и почему здесь оказался. Но лучше бы эти воспоминания не возвращались ко мне. От мыслей о своей внезапной слабости, мне стало до безумия противно. Я встал и отряхнул свою одежду. Костюм от подобных "прогулок" явно не сделался лучше. Понадеявшись на то, что никто не видел, как я валяюсь под деревьями, я отправился домой.
Отредактировано Einwandfrei (2011-06-27 16:30:05)
Поделиться1592011-07-03 22:45:38
Первым, что я услышал, когда проснулся было пение птиц. Я улыбался до того момента, пока не открыл глаза.
Меня окружали не стены моей комнаты, а деревья. Судя по всему, я находился в парке, неподалеку от входа в него. Одежда была вся в пыли, на руках виднелись недавние царапины...
Это снова случилось, надеюсь никто не пострадал....
Я похлопал по карманам, в поисках ножа. Его там не было. Значит, тело потеряло этот нож, убив кого-то, или попытавшись...
Надо узнать, что я успел сделать.
Если сейчас я в парке, то я прошёл почти через весь штаб... Нет... Не надо думать об этом!
Но ужаснейшая мысль крепко засела в моем сознании, вытесняя все остальные. Я начал искать мобильник, но его не было.
Оно дважды пыталось убить Натус... Нет никаких гарантий, что е было третьей попытки...
Я резко встал с травы, голова немного закружилась. На глаза наворачивались слезы... в какой раз за эти 2 дня? Но у меня не было времени, я помчался в штаб.
Ещё совсем раннее утро, она должна спать... Хоть бы она спала...
Представляю, как глупо я буду выглядеть... Но я должен быть уверен...
Штаб Лакримов
Отредактировано Астарта (2011-07-03 22:47:11)
Поделиться1602011-07-05 13:13:20
Немногочисленные бабочки побрякивают, переливаясь на солнце. Оно раздражающе слепит глаза. На стекляшках запёкшееся кровь. Видно, что хозяйки стёклышек давно небыло тут. Куда подевалась Астеризм? После того случая в храме её не видно. Обиделась? Врятли. Ушла в место по лучше? Тоже маловероятно.
Я пьян.
Под деревом нету противного солнца, на нём немного численные птицы нашли себе пристанище. Даже у них есть куда пойти. А что делать мне?
Закурив, любуюсь на облочка дыма, вылетающие из моего рта... Я тихо засмеялся, только над чем?