Эй ты! нужна работа?- я споткнулся от неожиданности и остановился. На скамейке удобно устроившись сидел человек.
Не могу сказать ничего, кроме того, что я никогда его раньше не видел.
-Дико.- наконец ответил я вглядываясь в лицо.
Парк
Сообщений 121 страница 140 из 228
Поделиться1212011-06-15 17:42:04
Поделиться1222011-06-15 17:51:32
- Дико, - одно слово. И как же это расценивать? Да или нет?
Перевожу взгляд на него. И невольно улыбка появляется на моем лице.
"Все таки мне скучно"
- Я Феликс. Так тебе нужна работа? А да, не бойся, хорошая работа.
Поделиться1232011-06-15 17:58:30
Я Феликс. Так тебе нужна работа? А да, не бойся, хорошая работа.
Уже боюсь!
Ну, да...
Поделиться1242011-06-15 18:19:11
- Ну да... - неуверенно, но все же он соглашается! "Отлично!".
Настроение у меня сразу улучшается, вечер уже обещает быть весьма забавный. "Надеюсь я не прогадаю. Хотя я никогда не ошибаюсь".
Телефонный звонок как всегда зазвонил неожиданно, беру трубку:
-ДНКа у меня. Темная, 15. Найдешь, здесь единственный фонарь на всю улицу.
Четка и внятно, без лишней информации, вот такие разговоры мне нравятся. "Но какого черта Я должен забирать тебя Игнис?!"
Сразу резко встаю с лавки и подхожу к незнакомцу, улыбаюсь и достаю из карманы ключи, ложа их ему в руку:
- Надеюсь, водить умеешь, а то я сильно тороплюсь.
Поделиться1252011-06-15 19:19:55
- Надеюсь, водить умеешь, а то я сильно тороплюсь.-он резко встал, заставляя меня отойти на шаг.
весело...
-Если ты спрашиваешь, то я вожу, но не очень
Отредактировано Странник (2011-06-15 21:28:54)
Поделиться1262011-06-16 00:24:02
К парку я подошёл примерно в 11.50. Надо было выходить позже, тогда не пришлось бы там стоять, ждать Натус. Хотя, если бы я хоть немного опоздал, было бы ужасно...
Я был почти счастлив. Вокруг природа, сейчас мой день рождения, я отпраздную его с Натус... Всё чудесно, да, есть одна проблема, но, надеюсь, повезёт...
Странно, что Натус всё ещё нет. Чтобы ей успеть добраться сюда за 5 минут, я должн хотя бы видеть её очень-очень далеко. А её нет, только быстро приближается бюрюзовая точка... Всё ближе и ближе...
И я с удивлением понимаю, что это Натус.
Поделиться1272011-06-16 13:26:46
- Если ты спрашиваешь, то я вожу, но не очень, - отвечает он.
"Наверное, я его слегка удивил своей резкостью? Ну да ладно! Главное, у меня теперь есть новый водитель!"
- Отлично! Пошли! Машина не далеко, иди за мной, - я слегка махнул рукой, давая понять, что нужно следовать за мной.
Через минут 15 мы дошли до черного автомобиля. Я безразлично открыл дверь пассажирского места и завалился на сиденья.
"Может хоть удастся поспать по дороге..." - с этой мысллью я закрыл глаза и машина тронулась с места.
То как мы тронулись - с первых секунд заставило меня слегка пожалеть о таком опрометчивом решении нанять водителем незнакомца...
Отредактировано Adanel (2011-06-16 13:27:56)
Поделиться1282011-06-16 22:08:06
У входа в парк
Я шла к парку, с каждой минутой ускоряя шаг. Я опаздываю. Только не в день рождения Стелла. Наконец я увидела вход в парк и Стелла стоящего около него. Он что-то высматривал в моей стороне, но потом перестал.
Неужели он не узнал меня? Я улыбнулась. Солнце ярко светило, сегодня был замечательный день.
- Привет – я протянула подарок Стеллу. Глупо получилось – С днем рождения! – Стелл стоял пару минут как статуя, словно раздумывая открыть или нет – Открой.
Надеюсь ему понравится…
Поделиться1292011-06-17 13:04:19
- Привет ,- сказала Натус, протягивая мне какой-то сверток. -С днем рождения!
Я ошеломленно смотрю на Натус. За одну минуту я перенес сразу несколько душевных потрясений. К счастью, приятных... Во-первых, меня поразил сам вид Натус, ей удивительно шло это платье, в нем она казалась какой-то спокойной, веселой, такой, будто и не быо войны. Во-вторых, для человека, который давным-давно не праздновал свой день рождения, слова "С днем рождения", звучат удивительно. А, в-третьих, в этом свертке лежит подарок... подарок... Как же давно мне ничего не дарили!
- Открой, - улыбаясь, сказала Натус. Я тоже улыбаюсь, и тяну летночку, которой перевязан сверток. Снимаю упаковку... Не может быть!
Поднимаю изумленные глаза на Натус. Похоже ей нравится моя реакция...
- Где ты это нашла? - я всё ещё не верю своим глазам.
Поделиться1302011-06-18 12:49:52
Стелл открыл сверток. Каково же было его изумление...
- Где ты это нашла? - я загадочно улыбнулась.
- Я проходила мимо заброшенных магазинов и на одной из витрин увидела книгу. Я была очень удивленна, когда увидела тебя в авторах - Я радовалась, мне даже захотелось, засмеется. - Не думала, что ты пишешь книги. Хотя первая мысль была, что просто совпадение.
- Так мы идем в парк? Да? – я посмотрела на Стелла и вошла в парк. Он все еще удивленный последовал за мной. Ветер играл с ветками деревьев, из далека, доносился звон стеклянных бабочек. Надеюсь, Астеризм в порядке… Мы со Стеллом шли по парку, пытаясь найти место, где можно приземлится.
Поделиться1312011-06-18 13:07:45
Мне казалось, что я сплю... Происходящее просто невозможно! Эта книга... Мне было тогда 13 лет, последний год, когда ещё работали магазины, издательства, когда ещё издавались книги. Писателей уже почти не было, поэтому, когда я пришёл в запустевшее издательство со своей довольно бредовой книгой, мне были рады, и выпустили её в печать почти сразу же.
Но вскоре все магазины закрылись, я никогда больше не видел её. Свой экземпляр я потерял...
- Так мы идем в парк? Да? - Я всё ещё не мог успокоиться... Мой день рождения только начинался, а я уже был счастлив...
Мы шли по парку. Как же всё прекрасно. Надо было найти красивое место...
Я заметил среди деревьев небольшую поляну. Похоже она нам подходила.
Я остановился и спросил Натус.
- Как тебе это место? - я кивнул в сторону поляны.
Поделиться1322011-06-18 22:15:01
Мы шли по парку, я забыла обо всем. Я просто наслаждалась сегодняшним днем...
- Как тебе это место? – Стелл указал рукой на уютную поляну среди деревьев.
- Мне нравится – Парень пошел вперед, я проследовала за ним. Дойдя до поляны, я уселась на траву, поставив пакет (по-видимому, с едой), Стелл сделал тоже самое. Я сидела на мягкой траве и наслаждалась теплым солнышком. По небу лениво плыли облака, иногда пролетали ласточки.
Как же здесь красиво… Молчание продолжалось минуты две... пока я не спросила...
- Почему ты раньше не справлял свое день рождение? – я прищурила глаза, из – за светившего мне в лицо солнца.
Надеюсь, этот день будет таким же чудесным, как это утро…
Поделиться1332011-06-18 22:28:44
Натус понравилась найденная мной полянка. Когда мы до неё дошли, Натус села на траву. Удивительно, какая зеленая трава, не выженая солнцем, не затоптанная... Я тоже присел на траву. Надо было взять покрывала... Хотя они бы всё испортили, без них я чувствую себя ещё ближе к природе... Такая тишина...
- Почему ты раньше не справлял свое день рождение? - мелодичный голос Натус нарушил эту тишину.
Никогда ещё прежде у меня не было причины справлять его. Но есть ли она сейчас?
- Я никогда не видел смысла справлять его только для себя. А в этот раз, - Я повернулся к Натус и, улыбаясь, продолжил, -этого хотела ты.
Моя улыбка становилась всё счастливее и счастливее. Самый лучший день в моей жизни...
Поделиться1342011-06-18 22:47:36
- Я никогда не видел смысла справлять его только для себя. А в этот раз, этого хотела ты. – я улыбнулась. По крайней мере, он почувствует всю прелесть дня рождения.
Я посмотрела на Стелла. О чем еще можно поговорить на день рождении? Я сама то свое день рождения справляла в одиночестве. Да и Стеллу я никогда не говорила, когда оно у меня. Всегда привыкла справлять его в одиночестве. Как хорошо, что сегодня прекрасная погода.
Я посмотрела на пакет стоящий за спиной парня.
- Ты что-то взял с собой? – я повернула голову на бок.
Совсем как маленькая…
Поделиться1352011-06-18 22:57:59
- Ты что-то взял с собой? - Натус посмотрела на пакет с тортом. Что ж, настало моё время удивлять...
Я по возможности таинственно улыбнулся, хотя это было не просто, мне всё время хотелось рассмеяться, и взял пакет в руки. Медленно, специально, чтобы немного потянуть время, я развязал пакет. Ещё раз взглянул на Натус, она заинтересованно следила за моими действиями.
Я достал картонную коробку с тортом. Думаю, Натус он понравится...
- Держи, - сказал я, протягивая коробку Натус, - Теперь моя очередь... Открой!
Счасть заполнило меня до верху. Наверное, я был тогда самым счастливым существом в мире...
Поделиться1362011-06-18 23:10:22
Стелл стал медленно доставать что-то из пакета. Картонная коробка?
- Держи, - сказал парень, протягивая мне коробку, - Теперь моя очередь... Открой!
Я медленно открыла коробку. Торт!
- Откуда ты его взял? – моему удивлению не было предела. Интересно, сегодня еще будут сюрпризы? Я поставила торт на траву. Как же он вкусно пах, я давно не ела сладкого. Стелл немного замялся… Неужели опять сюрприз?
Я застыла в ожидании его слов…
Поделиться1372011-06-18 23:22:57
- Откуда ты его взял? - её вопрос поразительно напоминал мой, когда я увидел свою книгу.
Натус поставила торт на траву и посмотрела на меня, ожидая ответа.
Как ни странно, но я не хотел говорить, что его приготовил я. Почему-то это вызывало у меня жуткое смущение, как будто я сделал нечто нехорошее. Но я собрался с мыслями и всё же ответил Натус.
- Надеюсь по вкусу он тебе тоже понравится... - Я смутился и отвел глаза в сторону, я не мог продолжать... - Это я его испек...
Я так застеснялся в тот момент, будто я не говорил о том, кто приготовил торт, а признавался в любви...
Интересно, а как думала Натус? Откуда у меня торт, с её точки зрения?
Поделиться1382011-06-18 23:45:55
- Надеюсь, по вкусу он тебе тоже понравится... Это я его испек... – и он стеснялся мне сказать? Да он самый лучший!
Я легла на спину, уставившись в небо. Передо мной промелькнуло пару ласточек. Я смотрела на облака, я любила облака, мне нравилось, как они меняют форму, превращаясь из чего-то одного в другое.
- Ты не должен надеется – я выдержала паузу – ты должен быть уверен, что он вкусный!
Я засмеялась. Не знаю почему, просто засмеялась…
Мне не хотелось вспоминать ни про что плохое, просто быть счастливой. Рядом со мной мой друг, может даже больше, я пока не знаю, и у него сегодня день рождения. Что может быть лучше?
Поделиться1392011-06-18 23:58:16
- Ты не должен надеется – Натус ненадолго замолчала, и я поднял на неё глаза. – ты должен быть уверен, что он вкусный!
Вдруг она засмеялась. Мне было так приятно слышать её смех.
Натус лежала, смотря на облака, и я решил последовать её примеру. Медленно проплывающие облака так успокаивали, весь мир вокруг был прекрасен!
Мы молча лежали и смотрели в бескрайнее сине-голубое небо. В моей голове проносились самый приятные воспоминания моей жизни. В большинстве из них была Натус...
- Натус... - прошептал я. Уже через секунду я понял, что собрался озвучивать свои мысли и замолчал.
Как же много она для меня значит...
Поделиться1402011-06-19 00:15:08
Стелл последовал моему примеру и тоже лег на траву. Тишина... Тишина природы, в ней таятся самые прекрасные ее звуки.
- Натус... - обратился ко мне Стелл, но тут же замолчал.
- Что... - прошептала я почти с вопросительной интонацией. Это похоже на свидание... подумалось мне.
Я закрыла глаза. Главное не уснуть. Я улыбнулась своей мысли. Первый раз моя голова была пуста. Лишь иногда залезали какие-то мысли, которых я не замечала.
Я перевернулась на живот, чтобы увидеть Стелла. Мне было наплевать на платье, пуская оно пачкается. Мне не в первой.
Интересно, что он хотел сказать?