Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк

Парк

Сообщений 181 страница 200 из 228

181

"За что?.."
Я зевнул, обнимая себя за плечи. К утру начинало холодать, из-за чего руки покрылись мурашками. Еще и внезапно захотелось спать. Сильно захотелось.
В очередной раз зевнув, я продолжил смотреть на куст, разозлено кривясь.
За что я обиделся? Хотелось смеяться от глупости ситуации, но что-то внутри не давало этого сделать: позволяло только недовольно смотреть на куст и кривиться, растягиваясь на скамейке. Похоже, я действительно обиделся. Только поставленный вопрос крутился в голове, стараясь найти ответ, которого, в сущности, нет.
Для обиды много причин, но не одна не подходит для ситуации. А ситуация, сказать честно, ужасная. Мое молчание не значит ничего хорошего: только плохое. Если смотреть на ситуацию со стороны Каниса. А как выглядит ситуация с моей стороны?
"Я хочу спать..."
Повернулся и стал смотреть уже на спинку лавочки, удобнее устраиваясь. Голову поднимать совсем не хотелось - неизвестно, на что я там наткнусь. И снова мыслей, что бы такого сказать, не появлялось. Только тупить. Быть придурком, так до конца:
-Разве это имеет значение?- слова вышли тихо, с обиженной интонацией. Только все-таки на что я дуюсь?

0

182

Я внимательно наблюдал за недовольным Игнисом, всё это время продолжающим смотреть куда-то вперёд. Вот, заворочался; отвернулся лицом к спинке лавки. И что же дальше, мистер Обида?
- Разве это имеет значение? - голос у него тихий такой, обиженный. Медленно подводящий к мысли, что виноватым был действительно я. Что за ненормальность? - Он опять оказался прав. " Разве это имеет хоть какое-то значение? "
- У тебя просто нет обоснований - фыркнул я, глядя на Табэскэрэ и не желая отступать от своего. Это было не впервые. Всякий раз, не находя подходящих объяснений, он всячески старался закрыть тему. То же мне, страус, чтобы голову в песок прятать. Не удивлюсь, если и сейчас произойдёт нечто подобное.
Хотя слова его были правильные. Я, вообще-то, сидел тут без какой-либо на то веской причины. Тем временем как скоро должно было светать - и хорошо бы медленно направляться в сторону Штаба, чтобы никто не заметил моего полночного отсутствия.
" И я ещё надеялся на отдых... " - усмешка застыла на губах. " Очень сомнительный отдых "
Былой опустошённостью уже не веяло. Но вот то, что Игнис изрядно попил мою кровь - это определённо так.
Я посмотрел на Табэскэрэ - он мирно развалился на лавочке, кажется, совершенно не желая продолжать разговор. Мне и самому казалось, что всё зашло в тупик. Мы даже не смогли напоследок поговорить, как следует.
" Что же я, собственно, должен теперь делать? " - тихо вздыхая, и запрокидывая голову вверх, я прикрыл глаза. Устал. Стоило бы вернуться.
- Только не спи... - нарочно пронудел я; частенько же приходилось так делать раньше, до этого момента. - Простудишься.
И хотя Игнис не мог простудиться, о чём знал весь Штаб, мне было уже всё равно. Я приподнялся с лавки, надеясь уйти - но решил дождаться "напутственного слова Табэскэрэ". Расходится, ничего не услышав в ответ, я не рассчитывал.

0

183

-У тебя просто нет обоснований,- слова донеслись через какую-то пелену, будто голову накрыли подушкой. Зевнув, лениво устроился удобнее. Сон накатывал сам собой, как, в прочем, и холод. Руки изрядно замерзали, хотя только начинало светать. Постепенно вокруг стал кто-то назойливо чирикать, где-то далеко, но не менее надоедливо.
Город просыпался... а я засыпал.
-Только не спи...- беззвучно усмехнулся, продолжая погружаться в сон. Подумать, что я буду спать в парке на скамейке, как-то не пришлось. Тем более утром очень удивлюсь, проснувшись в парке среди людей.
Получается довольно ругающее преображение - из "совершенного оружия" в бомжа. Это даже не смешно.
-Простудишься,- усмехаться больше не было сил. Да и желания.
Я зевнул, кое-как пробурчав:
-Не болею,- и почти сразу заснул, чувствуя, что утром холодает.

0

184

Ещё какое-то время я стоял рядом с лавкой, что-то высматривая в постепенно светлевшем парке. До слуха доносилось назойливое чириканье – в моём запасе было чуть больше часа, если я правильно судил о времени. Бросил короткий взгляд на лавку, утыкаясь на замолчавшего и затихшего Игниса. Выдохнул, и медленно побрёл по дорожкам в сторону выхода. Но метров через пять вдруг остановился, оборачиваясь.
« Что-то он не спешит » - я уже устал себе повторять, что меня это не касается. Практиковать что-то подобное совершенно не выходило – мне было крайне важно лезть в его дела.
И здесь я сделал очень большую оплошность: я развернулся и пошёл обратно, к лавочке, на которой мирно отлёживался парниша с нейтральной стороны.
- Ты действительно заснул? – недоверчиво протягивая слова, я потряс его за плечо. Но ответом мне послужило лишь недовольное бурчание и попытки отмахнуться. – Нет, так дело не пойдёт… давай, поднимайся!
Попытки разбудить его продолжались не так уж и долго – понять, что он не проснётся, оказалось не сложно. Тихое, мерное посапывание мне в помощь – его действительно отрубило. Причём, конкретно.
- И что ты предлагаешь мне делать, придурок? – я стиснул зубы, недовольно ударяя ногой ножку лавки. Устало потёр лоб, наворачивая рядом пару кругов и коротко смотря на спящего Табэскэрэ. Чего волноваться? – Оставь ты его на этой лавке, что с ним станется? Не украдут же. А даже если и украдут – пожалеют об этом в ту же минуту, когда он очнётся.
- Игнис… - шепчу, наклоняясь над спящим. Но шёпот резкий, почти шипящий. – Игнис, чёрт возьми! Поднимайся.
« Опоздал » – кокоиновые придурки отправились в миры грёз прежде, чем я успел спохватиться. На улице становилось всё холодней. И участь Табэскэрэ, одетого в футболку и  шорты, постепенно прояснялась. « Помимо наркотиков, твоя голова изрядно поболит и из-за переохлаждения »
Я недовольно фыркнул от этой мысли, будто болеть голова будет у меня.
Тем временем  кое-что ещё не давало мне покоя. Пока «мой друг» радостно попивал мою кровь, в разговоре, мельком, пролетел адрес. Который начинал мне казаться всё более интересным и занимательным. «Центральная, 15, 32»
Стоило бы начать с того, что возможность посмотреть на «тайную квартиру» нейтрального Табэскэрэ была редкой, но крайне завлекающей. Да и нейтральная территория... может быть, я смогу отыскать что-нибудь любопытное для Сангуисов?
- Ну, раз ты приглашаешь… - я тихо усмехнулся, глядя на спящего сверху вниз. Взять его с собой было бы не лишним. Всё-таки, присутствие хозяина квартиры (хоть и спящего), в которую ты намеревался пробраться… Это даже не нарушение правил, связанных с границами сторон. Меня опять-таки «пригласили к себе». И на добровольной основе, хочу заметить.
- Ну, что же, пострадавший. За твои разбитые ноги… - я прихмыкнул, стараясь не замечать синяков на его руках – Обязуюсь отнести тебя домой. Ведь «недалеко же».
В самом способе переноса я сомневался, но безлюдные улицы подстрекнули меня не заморачиваться. Мало задумываясь о безопасности «субъекта», я собрал Игниса в охапку и поднял с лавки на руки. Тут же понимая, что все мои замечания про его «худощавость» были довольно ошибочными – «40 килограмм живого веса» больше не казались такими уж ненормальными.
- Пушинка… - прихмыкнул я в саркастичной усмешке, поспешно уходя в сторону выхода. И уже начиная ругать себя за «излишнюю мягкость характера».
« Надеюсь, я тебя не уроню» - успокаивал себя мыслью, что Табэскэрэ, наверняка, о подобном падении даже не вспомнит.

Дома других игроков

0

185

Одного из дней августа,шаркующей кавалерской походкой,с премыми плечами шёл один из главы совета "семи",Люцирер.
У него был очень плохой день,мало того что этот знойный день не прекращался,у меня очень болела голова. Так сильно,что боль была почти не выносима. И самое главное,он щёл короткой дорогой по саду,где пахло этим ужасным запахом розового масла. Мне казалось что его източают те пальмы из сада рядом.Из-за моей вспыльчивости и не уровновешанности,я отправился в сад,где и росли эти ужасные пальмы.
Парк

0

186

Пока я прогуливалась я вспоминала песни из прошлого. Но ничего кроме них я вспомнить не мога. Как ни пыталась..
Ноги снова стали немного болеть. Снова стали красными, как те цветы, что росли в лесу под окном домика, где я жила. Зонт все так же спасал меня от солнца. Я оказалась в каком-то месте.. Казалось, что когда-то тут было хорошо и красиво. Здесь земля была такая же, как в лесу - уже не так серая и жесткая. Но трава была не такая. Она была примятая.. Казалось, что ей больно. Здесь были и тропинки. И сидения.. Лавки.. Да, лавки. Я двинулась дальше. Мимо деревьев и кустов. В лесу никогда небыло таких деревьев. Им было больно. Листьев было мало, а ветки были сухие. Они ведь хотят пить... Я оглянулась: вокруг были разбросаны какие-то вещи. Железки. И еще что-то. Я увидела сосуд с жидкостью. Может это вода? Я взяла его и пошла к самомым больным деревьям, чтобы дать им пить. Я подходила все ближе и все ярче видела как они блестят. На деревьях были подвешаны прозрачные бабочки. Они блестели на солнце. А еще на них было что-то красное. Кровь? Я посмотрела на свои ноги. Да, кровь. Я хотела прикоснуться к этим бабочкам, но в одной руке был сосуд с водой, а в другой  мой синий зонт. И, отчего-то, я немного растерялась.
- Как красиво они блестят...

0

187

Еще издалека я заметила их блеск. Мои бабочки. Они всегда умели со мной говорить. Но...нет...здесь другой голос...незнакомый и какой-то отдаленный. Словно...мой?
Я прибавила шагу, хотя ноги едва передвигались и увидела девушку. Она разглядывала стекло на дереве. На ногах была кровь, но в отличие от людей она не бегала с криками о помощи. Она будто не чувствовала ее. Разве что она...Я подошла ближе. Стеклянные бабочки похожи на людей, но у нас нет души. Потому наши глаза похожи на бездонные колодцы, заглянув в которые можно упасть и уже никогда не вернуться.
Неожиданно девушка повернулась. Я заглянула в ее глаза и...я ошиблась. В них была жизнь, далекая, неосознанная, но жизнь. Почему же она не чувствует боли? Или чувствует, но не понимает? Если она человек - подобное невозможно. Или это так выглядят Бабочки после Перехода? Я тряхнула головой. Слишком много вопросов на которые у меня пока нет ответов.
Я склонила голову на бок, подобно маленькому ребенку. Сейчас я похожа на куклу. Старую, запылившуюся, но куклу. Я знаю...Лучше лгать, так проще. Кто же ты такая?

0

188

Я услышала шаги сзади и обернулась. Передо мной стояла девушка в динном платье. Кажется, она очень устала. Она молча смотрела на меня и повернула голову набок, чем немного напомнила меня саму. И я сделала этот, мой любимый, жест. На ее плече я увидела лепесток цветка. Интересно, откуда он?. Похоже, он был такого же цвета как и те два пятна в отражении стекла в окне Феликса. Я все чаще замечаю эти лепестки, но что же это за цветы?
- На твоем плече лепесток. Что это за цветы?

0

189

Она скопировала мой движение. Внутри вспыхнула искра, которую я постаралась погасить. Эта девчконка не кажется опасной. Да и руки у неё заняты...
- На твоем плече лепесток. Что это за цветы?
Я посмотрела вначале на одно плечо, затем на другое. Цветы никогда меня не волновали. Двумя пальцами я подняла лепесток и поднесла его к глазам, затем к носу. Откуда оно взялось? Я перевела взгляд на девушку. Странно, что она замечает такие глупости. Да и мое равнодушие её явно не трогает...Зачем я только пришла в этот парк? Если связь разорвана, то смысла сюда приходить больше нет. Может мне не хотелось быть одной?
Отпустив лепесток я прошла вперед мимо девушки. Вокруг меня висели десятки бабочек, звеневших при порыве ветра. Стеклянные, такие хрупкие, неровные, некудышные, никому не нужные...
- Теперь мы все знаем - пробормотала я так тихо, что даже сама едва ли услышала собственный голос. Говорю сама с собой. Интересно... Затем я повернулась обратно к девушке, которая явно ничего не понимая молча за мной наблюдала. Забавно будет если она попробует разобраться. Как много потоков информации может выдерживать человеческий мозг? Очень много я думаю...
Неожиданно я ощутила то странное чувство. Оно всегда было перед тем, как я падала. Ноги устали. Пора уходить...
- Думаю, мне нужно идти... - пробормотала я. Да и что собственно я отчитываюсь перед какой-то незнакомкой? И все-таки я осталась на месте. Почему?

0

190

Столько вопросов промелькнуло в голове...
- Думаю, мне нужно идти...
Мне так и не ответили на вопрос... Жаль..
- Ты не знаешь что это за бабочки? Такие красивые.. В них столько.. Жизни.. И еще... Они создают такое чувство.. как называется это чувство... Надежда? Да, как-то так. Они мне очень нравятся! Я хотела бы взять себе одну, но чувствую, что это их место здесь.
Я посмотрела на бабочек, на девушку. Что же с ней? Какое чувство она сейчас испытывает?
- С тобой все в порядке? Какое чувство ты испытываешь? - я почувствовала как мои глаза раскрылись шире и немного заслезились. Я снова наклонила голову набок - чтобы лучше запомнить ответ

0

191

Жизнь...надежда...глупо...нет...это...как-то...слишком...глупо...
Я тряхнула головой. В мыслях по-прежнему крутились слова странной девушки. Да, их место здесь, но они сами способны за себя постоять. Она какая-то странная. Вроде живая, а говорит, как Бабочка...непонятно...
- С тобой все в порядке? Какое чувство ты испытываешь?
Мне хотелось рассмеятся. Я недавно узнала, что по сути мертва, как я могу себя чувствовать? Я ничего не испытываю. Я Бабочка. И все так, как оно есть. Однажды я совершу переход, а пока все должно оставаться на местах. Так будет лучше. Так правильнее...но...глупо...
- Я Стеклянная Бабочка - тихо сказала я. Это все объясняло. И...мне показалось, или девушка заплакала?

0

192

- Стеклянная бабочка? - я посмотрела на бабочек, висящих не дереве. Теких блестящих и кровавых на этом больном безжизненном дереве.
- Но ведь у тебя нет крыльев! Да и ты совсем не стеклянная - я обошла ее вокруг. Забавная она. Забавная. Я знаю что это значит?
Я положила зонт на землю и вылила воду к корням дерева. Очень жалко его. Хочется, чтобы оно жило. Я провела рукой по дереву. Подул легкий ветер и стеклянные бабочки зазвенели, как колокольчики. Как мне нравится этот звук! Мне показалоь, что от дерева повеяло жизнью. И запахло как-то подургому. Приятнее.
- Думаю быть бабочкой очень красиво. Но я не хотела бы. Только здорово было-бы летать. Только представь себе! - Я подняла голову на небо. Там, должно быть, так легко! И не нужно стирать ноги в кровь..

0

193

- Стеклянная бабочка? Но ведь у тебя нет крыльев! Да и ты совсем не стеклянная . - Она пошла в обход, видно ожидая увидеть что-то походящее на бабочек на дереве. Значит, она не знает про мою рассу. Если бы не её глаза, то я решила бы, что она подобно мне несколько лет назад - стала Бабочкой и даже не подозревает об этом. Я повернулась вслед за ней. Девушка зачем-то стала лить воду на землю. Как глупо. Эта вода могла бы стать чьим-то спаснием...о чем я вообще думаю? Мне нужно идти домой.
- Думаю быть бабочкой очень красиво. Но я не хотела бы. Только здорово было-бы летать. Только представь себе!
Я не могла представить. Из-за земного притяжения человек не способен летать - это все знают. И никогда не будет способен. Бабочки- лишь название. Лишь буквы. Мои "крылья" были давно разбиты, разбиты в самый счастливый день в моей жизни. В голове всплыл образ отца...он скорее всего уже погиб. Какая все-таки глупость эта война...
Неожиданно я подумала о Натус. Вот у неё богатая фантазия, думаю она не раз мысленно "летала". Значит, все-таки эта девушка человек. Кровь...нет все равно это как-то непонятно, странно, нелогично!
Я вновь тряхнула головой. Неправильно.
- Глупо... - буркнула я невольно.

0

194

- Послушай.. А зачем человеку дано имя? - давно интересовал этот вопрос. Я задавала этот вопрос феликсу. Но я не поняла его ответа... И правда. Может в этом есть какой-то смысл. Ведь людей много. Я об этом и не знала. Я знала лишь одного человека.. Точнее помнила.. Но он... ушел. Я посмотрела на смятую траву под ногами. На ней осталось немного красного. Совсем немного. Рука поднялась ко лбу.   Вот тут.  Люди здесь кажутся немного слепыми. Странно. Почему все так? Они разве не видят? Не видят того, на что смотрят...

0

195

- Послушай.. А зачем человеку дано имя?
Хороший вопрос, ведь я до сих пор не знаю твоего имени.  "Имя" - пробормотала я про себя. И-и-и-мя... Я повторила это слово про себя раз тридцать, но не нашла ответа на ее вопрос. Я никогда об этом не думала. Люди дают имена всем вещам, чтобы как-то определять их.  Сама я не задавала такого вопроса -  и не знала ответа.
Неожиданноя упала на колени. Ну вот, дождалась. Теперь придется ждать прежде чем я смогу вернуться домой. Я положила руки на падол платья и вздохнула. Затем вспомнила про незнакомку и подняла голову. В глазах девушки был интерес, любопытство, удивление...я не могла разобраться. Так что же мне делать?
  - Что такое боль? - тихо спросила я и как-то сама собой перевела взгляд нм ее ноги. Глупо спрашивать это именно у нее - она, похоже, не знает...

Отредактировано Valensia (2011-12-01 10:32:07)

0

196

Девушка молчала некоторое время. В это время я задумчиво наблюдала за тем, как тонкий светлый волос выбился из ее пряди и плыл по воздуху. Внезапно девушка упала на колени. Я.. Я испугалась.. Это было.. Неожиданно... Я присела на колени и вгляделась в ее глаза. Глаза ведь никогда не врут. Они могут сказать многое, даже то, чего нельзя сказать словами. Но.. В ее глазах я не смогла ничего разобрать. Как-будто пелена, за которой что-то пытается выбится - слабо, но с маленькой искоркой надежды. И все же они были как те бабочки - будто стеклянные. Она вздохнула как-то устало.
  - Что такое боль?
Боль.. Мне сложно обьяснить словами.. Я ведь так мало знаю..
- Что с тобой? - перепугалась за нее. Может я смогу помочь? Девушка молчала. Возможно потому, что я сказала это слишком тихо? И я стала искать слова...
- Боль.. Мне сложно обьяснить что-то.. Но боль.. Это когда ты поранишься.. А рана.. она.. как будто кричит о помощи. Но к этому привыкаешь. Со временем - я посмотрела на свои ноги - Напрмер, мои ноги кричат о помощи. Но уже не так, как раньше. Сейчас они, скорее, шепчут... - я пожала плечами - Или когда падаешь с дерева! Я не раз падала с дерева. А еще после моих занятий у меня болело все тело... А ты разве не знаешь?... Я могу тебе чем-то помочь? Где твой дом?

0

197

- А ты разве не знаешь?... Я могу тебе чем-то помочь? Где твой дом? - думаю, если бы я была человеком, и если бы я была способна удивляться, то сейчас сидела в шоке. Никто раньше не говорил о боли так как она. Ученые объясняли теоретическую сторону вопроса, люди говорили эмоциями. Она говорила так, словно...словно была не столько человеком сколько частью природы. Про то, что растения тоже чувствуют я узнала от старого профессора. Тогда я поняла, что чувствует все вокруг. Мир живет эмоциями. Бабочки - бесчуственные сознания, хотя скорее больше физически, чем морально. Иначе бы я не привязалась к Натус. Это ошибка. Мы ошибка. Мы погибшие - восставшие из пепла, чтобы продолжить жить. Вот только жизнь теряет смысл. Ради чего вообще живут люди? Они не знают, они просто следуют своим чувствам. А у таких как я чувств нет. Это тупик. Дальше идти некуда.
И вот эта странная девушка. Теперь я поняла, почему она так спокойно стояла с окровавленными ногами. Она привыкла. Я слышала об этом. Люди ко всему умеют приспособиться, привыкнуть. Те, кто живут в больших городах каждый день слышат шум машин и тысячи разговоров, они привыкают и тишина деревни кажется уже просто невозможной. Значит, к боли тоже можно привыкнуть. Просто нужно время...значит она не Стеклянная Бабочка. Она человек. И все-таки странно. Люди в большинстве своем недоверчивы. Особенно сейчас, когда вокруг одни только перестрелки и лучший друг в мгновение может стать врагом. Почему же она предлагает помощь совершенно неизвестному человеку?
Это...как-то...неправильно...
Я сколнила голову чуть вправо и посмотрела девушке прямо в глаза, а затем резко отвела взор. Нельзя. Она...странная. Не похожая ни на одну знакомую мне рассу. Может быть это что-то новое? Пусть живет. Нельзя ей падать в этот бездонный колодец. С вопросами и детским взором, она даже в своем возрасте кажется младенцем, который только начинает познавать мир...И у неё есть фантазия...её крылья еще не разбиты.
- Солнечная аллея. Дом 43, квартира 12.

0

198

Наступило недолгое молчание... Ветер все время сдвигает волоцы на лицо. Мне кажется, мы чем-то похожи с этой девушкой. Ее не чисто белые волосы, темное длянно закрытое платье, стеклянные глаза и светлая, немного сероватая, как мне показалось, кожа. Интересно, все люди красивые? - снова промелькнуло у меня в голове. После недолгого молчания девушка ответила:
- - Солнечная аллея. Дом 43, квартира 12.
Я немного растерялась... Аллея? Где это...
- Солнечная аллея.. А что такое аллея? Покажешь мне? А я помогу тебе дойти!.. Надеюсь он не потеряет меня...

0

199

Солнечная аллея

0

200

Бум, опять я врезался, на этот раз дерево. ага кажется я в лесу, странный лес мусор валяется, стекло. я прислоняюсь к дереву в которое врезался. голова до сих пор болит, но с мыслями уже яснее. что то звенит, красиво, мне нравится этот звук. я поворачиваю голову, на до мной высоко, для меня. висят стеклянные бабочки, на них кровь, я тяну носом воздух, странно запах крови есть, а запаха боли нет. странно все это. я сжимаюсь в клубочек у корней дерева, надо поспать, я слишком устал, чтобы рассуждать.

Отредактировано Мирами (2012-01-20 19:34:00)

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Парк