Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Недостроенный город

Недостроенный город

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Когда человек неожиданно для себя теряет душу, он перестает понимать окружающую действительность.
Сейчас взгляд у девушки был именно такой - отрешенный от этого мира. Но было одно "но", как говориться, у бабочек нет души.
- 20110610161408246.
Эти цифры не несли вроде бы никакой информации для меня, но вот ее голос... Он звучал, как работающий механизм, так же точно и четко. Как будто она не была живым существом, а роботом. Но живые ли бабочки сами?..
- Уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию. Инстинктивное участие в боли и страдании другого человека.
"Нет, в ней явно что-то изменилось."
Раньше она казалась более живой. Да и откуда в голове бабочки такие термины?!
- Я не знаю ответа на этот вопрос…Ты нашел ответы на свои вопросы?
Я чуть хмурюсь, хотя понимаю, о чем она говорит. Тот разговор в ее квартире...
- На все вопросы нельзя найти ответы. Да и с каждым ответом появляются новые вопросы.
Я тихо фыркнул, уставившись на ребенка, который повис на руке девушки.
- Он все равно умрет. От голода или нелепой раны - все равно. Так что лучше ему подарить легкую смерть.

Отредактировано Мариса (2013-03-26 11:36:47)

0

22

- На все вопросы нельзя найти ответы. Да и с каждым ответом появляются новые вопросы.
Ясно. Значит, он ничего не узнал. Хотя, с его методом добычи информации...
- Он все равно умрет. От голода или нелепой раны - все равно. Так что лучше ему подарить легкую смерть.
Перевожу взгляд на ребенка. Это рационально. Это логично. Просто убить его сейчас. Но я не могу заставить руку подняться.
Собравшись, тянусь за осколком. Потому что так будет правильно. Мальчик смотрит на меня своими огромными глазами. Глазами, которые говорят: "Я хочу жить!". Нет, не просто говорят. Они кричат об этом! Неожиданно, его лицо сменяется другим, очень знакомым мне. Внутри что-то дергается. Что-то странное, необычное. То, чего не должно быть.
Рука, тянувшаяся за осколком, падает на землю. Запуталась. Я ничего не понимаю. Что это за чувство?
- Я хочу кушать, - заявляет ребенок, прижимаясь ко мне и обнимая. Пытаяюсь отодвинуться, но все, что я могу - опереться на руки, отклонившись назад.
Поднимаю взгляд на Балисту, а он с интересом рассматривает представленную картину. Еще бы - без интереса.
- Подними, - тихо и уверенно говорю я, смотря ему прямо в глаза и зная, как это опасно для его сознания...

0

23

Этот мир не просто постепенно сходит с ума, он давно уже  слетел с катушек. Вся жизнь летит под откос, меняется так быстро и так стремительно, что и не успеваешь привыкнуть к новому. А ведь совсем недавно было все просто: война, поле сражения, стрельба, убийства - та жизнь, к которой я привык. А что сейчас?..
Сейчас жизнь преподносит мне что-то намного интересное и необычное. Стеклянная бабочка, которая не может убить обычного ребенка - это весьма интересное зрелище. Что она испытывает в это время? Странный вопрос, потому что, насколько я знаю, бабочки ничего не чувствуют.
- Подними. - тихо произносит она.
Улыбнувшись уголками губ подаю ей руку.
Но это ли она имела ввиду?
- Неужели так сложно убить обычного человека, которому от этого только лучше будет?
Но девушка только смотрит стеклянным взглядом на меня...

0

24

Парень протягивает руку. Нет. Не понял. Не могу сказать, что я удивлена. Даже, если бы я могла что-то чувствовать, то все равно не удивилась бы.
- Неужели так сложно убить обычного человека, которому от этого только лучше будет?
По привычке склоняю голову на бок. Этот вопрос прост. Нет ничего сложного в том, что бы убить человека. Нет ничего сложного в том, что бы отнять жизнь у того, кому от этого станет только лучше. Может ли стать лучше от смерти? После смерти?
Перевожу взгляд на ребенка, уткнувшегося носом в мой живот. Точнее ребра, кроме них там ничего нет. Если убить его, то ничего не изменится. Если оставить его жизнь - тоже. Тогда в чем смысл. Убью я его или нет, мир не станет лучше или хуже. Мир не волнует меня. Этот ребенок тоже. Его жизнь - только его.
Вновь поднимаю взгляд на Балисту.
- Не меня, - говорю я, и взглядом указываю на ребенка, - его.
Все-таки он слишком тяжелый для меня...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Недостроенный город