Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 161 страница 180 из 212

161

От неожиданного удара я сделал несколько шагов назад, предварительно скользнув ногой по плечу Традитора. Из-за такого жеста на плече этого кукловода могли остаться синяки - ни о каком переломе и речи быть не может. А жаль. Я бы посмотрел на корчащегося от боли засранца, которому буду долго выносить мозг прикладом винтовки.
Шок исходи еще и от проявившей такую смелость девушки. Неужели она даже не испугалась? Хотя нет, не так - неужели ей так дорог Традитор? Но узнать ответ мне хотелось меньше всего. Потому что... плевать.

Он быстро встал и направил на меня пистолет, готовый в любую секунду выстрелить. Но не стрелял. А я постарался извлечь из этого выгоду, поднимая винтовку и целясь в Традитора. Но мираж все еще никуда не уходил, не исчезал и даже не собирался меркнуть: за спиной кукловода продолжала стоять бледная девушка, с безразличным лицом.
Мне всегда казалось, что у нее должны быть безумная улыбка и чувство гордости. Но не сейчас - безразличное лицо нравилось превратиться в печальную гримасу. Именно так говорили подрагивающее губы. И я на секунду подумал, что она решила исход поединка. Не в мою сторону.
"Его время еще не пришло, да?", - напоминаю сам себе маленького ребенка, говорящем с взрослым в немного испуганном тоне. Но это мысли, это все мираж, и чувство холода мне только кажется! Да, верно. Я хочу верить, что все не так.  Что ошибся в догадках. Ошибся ведь?
Легкая дрожь пробирает все тело. Наверно, за секунду до смерти понимаешь, что не хочешь умирать, что тебе нужно жить. И это так глупо - в первый раз такая хрень не прокатила. Да и думал я о другом. И знал, что он меня не убьет. А Традитор... этому только дай волю, честно. Уверен, он бы всех перестрелял. Особенно после такого унижения. Но так только забавнее. Забавнее тебе, да?
"Не его время... Но я не спешу умирать, знаешь ли."

В повисшей, как мне показалось, тишине выстрел кажется еще оглушительнее, чем когда-либо. И, в какой-то мере, чувствуешь облегчение.
"Черт, болевой шок..."- кривлюсь от боли, ноги сгибаются. От падения становится еще хуже, все клетки тела чувствуют внезапно появившуюся боль, и даже не могу понять, где самый сильный источник. Настолько все болит. Да еще и сознание не пропадает до конца - находишься в какой-то прострации, частично задевая кому и реальность. В голове только одна мысль, от которой, наверно, и не пропадаешь: а выстрел-то все-таки был.

0

162

Такого унижения я никогда не прощу! Те эмоции, которые захлестнули в тот момент невозможно передать словами, казалось, разум отключился совсем.

Я смотрел в эти обезумевшие глаза. «Да уж, завел себе чекнутую игрушку… Нечего теперь жаловаться». Теперь либо он, либо я и наведенное холодное оружие только подтвержало это.

Выстрел. Грандиозное фиаско Игниса подошло к концу. Вот и все. Ему многого и не потребовалось с такими-то ранами. Одного ранения в ногу хватило, чтобы он оключился, падая на пол. И заливая своей кровью ковер.
Кей, кажется, вскрикнула. Но я не особо обратил на это внимания. Да, сейчас мне четко напомнили о том, кто я есть. Больше не позволю такой невнимательности. Никогда.

Подойдя к бесчувственному телу, я взял за волосы этот окровавленный кусок мяса. «Сломанная игрушка… Надо бы тебя отремонтировать, Игнис». Тащить его по полу оказалось весьма простым занятием.
Открыв дверь в подвал… «Ну, не тащить же по лестницам?» - мелькнула мысль и я с легкостью столкнул его вниз. Сколько грохота было… Не важно. Плевать.

Включив тусклую лампочку, света которой едва хватало на столь большое помещение, я открыл одну из свободных камер, бросив раздраженный взгляд на Балисту, и закинул туда Игниса, как отработанную вещь.
- Радуйся, Балиста, теперь скучать не будешь.
Едва не расхохотался от своего голоса. Да, кажется, это истерика начиналась. Что ж, пора удаляться отсюда.

0

163

Резкий подъем – вот как называется мое пробуждение. Грохот стоял такой, будто по лестнице спустили мешок с деревяшками.
Открыв глаза, я тут же заморгал. Свет был тусклый, но от непривычки все равно резал глаза. Да еще и голова раскалывалась настолько, что было желание ее отрезать. Я инстинктивно дотронулся до затылка. Ведь он болел больше всего. Бинт?...Неужели я еще нужен Традитору?
Послышались шаги и шуршание по полу, будто что-то тащили. В глазах все еще плыло, но я уже различал силуэты. Вот кто-то в светлом что-то кинул в противоположную камеру.
- Радуйся, Балиста, теперь скучать не будешь.
Феликс?... «Скучать не будешь»?...Неужели, я не один играл в следопыта и случайно перешел дорогу Традитору? Я только усмехнулся своим мыслям. Нет, таких дураков больше на свете нет.
Я потер глаза и проморгался.
- Что, Феликс, не один я тебе ущерб приношу?
Я всмотрелся в противоположную камеру. Парень молодой, с зелеными  волосами, весь в крови. Просто мешок с костями. Теперь хоть ясно, что скатывалось по лестнице и разбудило меня.
Я через силу улыбнулся. Голова так и продолжала болеть, подталкивая меня быстрее замолчать, закрыть глаза и заснуть, чтобы не чувствовать этой ужасной боли.
Хотя, вряд ли я усну. Скорее просто потеряю сознание.

Отредактировано Мариса (2011-09-04 15:59:53)

0

164

- Что, Феликс, не один я тебе ущерб приношу?
Вот почему, почему этот идиот не мог оставить меня в покое?! Неужели так сложно заметить, что я сейчас нахожусь не в том состоянии, чтоб вести светскую беседу, особенно с таким осталопом как Балиста?!
Но, кажется, я даже не мог злиться в тот момент, мне было в принципе плевать, кто и что мне говорил. Хотелось только поскорее убраться из этого чертового подвала и оставить этих двух придурков наедине друг с другом. Пусть творят, что вздумается, мне все равно.
Я взялся за решетку, кажется, в тот момент думая о том, чтобы Балиста лучше слышал, а то можно подумать это что-то даст? Плевать. На все плевать.
- Что, неужто полегчало? – якобы мне интересен этот факт.
- Представь себе, Балиста, не один ты у меня доброжелатель, - говорю чуть расстроенным голосом, да, играть я еще не разучился.
Хм.. было бы неплохо проучить этих двоих. И в первую очередь Игниса. Осталось только придумать наказание, чтоб знал свое место этот гаденыш.
- Ладно, развлекайтесь детки, а у меня и так дел хватает, - бросил я напоследок, махнув рукой, и направился в сторону лестницы.
- Надеюсь вам хватит времени подумать над своим поведением.
Тусклая лампочка снова погасла, оставляя моих «гостей» в полной темноте. Что ж, так лучше. Зачем им нужен свет?

+1

165

В глазах окончательно перестало плыть, и я поднял их на Фелика. Он явно собирался уже уходить, но мой вопрос заставил его остановится. Что, неужели тебе противна моя...точнее, теперь уже наша, компания,что ты так поспешно уходишь?! Я только усмехнулся своим мыслям.
А Традитор уже подошел к решетке и прильнул к ней, как к родной. Хотя, это ведь его дом, так что, думаю эта железяка ему уже как родная.
- Что, неужто полегчало?
Как будто ему это интересно!
- Представь себе, Балиста, не один ты у меня доброжелатель. - послышались нотки грусти.
Я пожал плечами. А тут и представлять нечего. Это вполне закономерное явление., для таких, как ТЫ!
- Ладно, развлекайтесь детки, а у меня и так дел хватает. - Феликс двинулся в сторону лестницы, махнув рукой.
- Надеюсь вам хватит времени подумать над своим поведением.
"Над своим поведением"? Волна шока окатила меня. А кто первый начал все это?! Кто творит все, что захочет, не смотря на мнение других?! Гнев захлестнул меня и я сорвался с места. Но цепи не дали даже приблизиться к решетке, и я со вздохом сел обратно, звякнув цепями.
Свет уже давно погас, и я опустил голову на стену, не взирая на боль. Достало все! Достала эта решетка с цепями. Достала эта тьма! Достало само прибывание в этом чертовом подвале! Эта игра сильно наскучила мне, а ее конец я так и не могу отыскать.
Услышав шуршание по полу, я включил функцию глаз "ночное видение". Похоже, парень из соседней камеры приходил в себя. Быстро же он, ничего не скажешь.

0

166

Боль пронзало все тело, и я до сих пор не мог понять, где же находится источник. Но при этом сознание никак не хотело исчезать. Будто хотело запечатлеть все моменты. Будто хотело заставить помучаться. Будто мстило за предательство, за то, что не послушал его. И теперь приходится отвечать.
Выстрел, падение, боль, холодный пол - показатели проигравшего. И проиграл я. Я, а не он! Как это низко, как же глупо, как же неправильно... Зачем все это? Он только утвердился в своем статусе кукловода. Я же лишь усомнился в правильности выбора. Нужно убить - быстро и молчаливо. Так что же мешает? В жизни не найду какого-либо объяснения. "Только если..."

Чувствую очередной приступ боли. Кажется, могу различить, что ударился головой, так же услышать какой-то приглушенный звук. Очень приглушенный, потому что биение собственного сердца слышится сильнее.
Так кто же виноват в случившемся? Я пытаюсь убить эту тварь уже, кажется, в третий раз. Не считал, честно. Но надо было выстрелить еще тогда, много лет назад. Когда еще можно было изменить все... и не стрелять в родителей? Глупость, для меня их никогда не существовало, не существует и не будет существовать. Миф, лишь миф, не больше.
И снова эти глупые правила... Проигрыш, только потому что ей так захотелось. Самодовольная дура. Ах, когда голова хоть немного начинает соображать, понимаешь, что она просто эгоистичная стерва. Да плевал я на ее законы! Все равно выпотрошу из него кишки! Мне все равно, что диктует Смерть - я пишу сам свою жизнь. Как и смерть. А умирать, пока не исполнится эта наивная мечта, нет смысла. Иначе ей же будет хуже. И, вообще, зачем Богине смерти защищать такою скотину? Даже хочется коряво усмехнуться, от пришедшей в голову мысли... У них тоже своеобразный контракт? Чушь. Все это чушь. Лишь такой же миф. А миф для того, чтобы в него верить. Пожалуй, я могу верить в столь ненормальное понятие. Главное найти ему объяснение. То бишь какое-нибудь подобие статуй. Как раньше существовали идолы для поклонения богам, так и мне нужен кто-то, напоминающий эту самую Смерть.
Черт, это еще тупее, чем все мои другие идеи... В кого же я такой придурок?..

Послышались чьи-то голоса. Слух постепенно возвращается. Кажется, это Традитор, и кто-то еще. Через какое-то время лязг цепи. Машинально дергаю рукой - вроде не привязан. Тут же свет в помещение гаснет полностью, оставляя в давящей темноте. Кривлюсь от боли, садясь и опираясь спиной на стену.
Боль чувствуется уже более размерено. Похоже, прострелена нога. И еще какая-то рана на ней же. Черт, он считает, что я бессмертный?! Могу, конечно, похвастаться, что клетки крови восстанавливаются, но, скотина тупая, умереть - проще простого! И если уж ему на меня плевать... Подумал бы, что ли, какого гнить вот в такой "пещере", в полной темноте, да еще с кем-то в компании. Кстати, кто этот "с кем-то"?
Кое-как поднимаюсь, опираясь на стенку, и, прихрамывая, подхожу в решетке. Начинаю копаться в карманах. О, какое счастье, там лежит зажигалка! Жаль сигарет нет... Но табак с привкусом крови - это точно было бы что-то новенькое.
Механизм громко щелкает в тишине, и яркий, для образовавшейся темноты, огонь загорается. Щурюсь, стараясь привыкнуть даже к этому блеклому свету. А глаза не собираются приспосабливаться к новому освещению.
-Ты кто? - примитивный вопрос, но на большее моя больная голова с немного двинутой фантазией не способны.

0

167

Наблюдать за действиями «соседа» было очень весело. Похоже, у него были проблемы с ногой, и причем очень значительные. Он шатался, хромал, но все же добрался до решетки и начал что-то искать в карманах. Достав маленькое «нечто», он быстро провел по «этому» пальцем. Свет тут же ослепил меня. Я, быстро заморгав, поменял функцию зрения на обычное видение. Протерев глаза пальцами, я, все еще щурясь, пригляделся. Зажигалка, черт ее дери.
- Ты кто? – раздался вопрос.
Я усмехнулся.
- Спешу задать встречный вопрос.
От зажигалки исходило не сильно много света, но и он искажал лицо парня с помощью теней настолько, что невозможно было разобрать не одной нормальной черты его лица.
Сколько бы я не приглядывался, но даже примерный его возраст не мог определить. По росту, вроде, лет 13, а по голосу непохоже - вроде старше.
Ответа так и не последовало. Похоже, парень играл по правилам «я первый спросил». Или просто не хотел называть свое имя.
В наше время из-за одного имени можно лишиться всего. Стоит только его произнести не в том месте и не в то время, и все – ты труп, либо никому не нужный бомж. А бомжы у нас надолго не задерживаются. Одни трупоеды чего стоят. А ведь есть и другие рассы, которые тоже не откажутся от убийства несчастного. Так что, хоть так хоть так -  одна дорога - на тот свет.
Наконец, сдавшись, я произнес.
- Балиста.
И как-то плевать на все законы этой жизни! Я играю по своим правилам, только иногда принимая чужие. Но так даже веселее!

0

168

Ответ последовал тут же, и без колебаний. Но ждал я не этого.
Ехидное замечание, таким же тоном, сейчас не забавляло, а начинало злить. В этой ситуации не хотелось ни о чем думать, тем более стараться играть с кем-то.
Тишина начинала давить, стук сердца вновь заглушал все звуки, не позволяя отдохнуть от этого занудного ощущения. И собеседник, будто проглотивший язык, или родственник рыб, молчал, дожидаясь чего-то. Моего ответа, наверно. Хотя я был другого мнения. Раз уж спросили - отвечай, как хочешь. Это было бы более культурно и вежливо, чем так заткнуться, прикусив язык.
Заняться в темнице, пока ждешь ответа, конечно же, нечем, потому начал пытаться рассмотреть своего "соседа по временному месту жительства". Но от настолько противного освещения не то что его, даже решетку еле удавалась заметить. Что уж там говорить о человеке? Или не о человеке?.. Да, не думаю, что Традитор засадит сюда кого-то из людей. Таких он просто убивает, как мне известно. А если все иначе... "Тогда ты низко пал, просто-напросто свалившись с Эйфелевой башни". Отчего-то эта мысль порадовала. Представить, как эта тварь летит с, кажется, одного из Чудес Света, казалось не просто забавным - она смешила, и тешила все внутри. Только сейчас башня имеет уже потрепанный вид, не тот, что я видел на некоторых открытках, или в каких-то старых фильмах. Все-таки прогресс ушел слишком далеко. И это завело весь мир в непонятную войну за что-то.
-Балиста, - перевожу взгляд на темную фигуру. Хоть рука, в которой зажигалка, и вытянута на максимальную длину, собеседник остается в интересных потемках. Зато я имя знаю - уже что-то.
Еле воздержавшись от подколов, наподобие: "Чего так бояться в своем имени?", или "Уже забыл здесь, как зовут", начинаю думать, где же мог хоть намек услышать об этом человеке. Но ничего. Не зацепки. Как жаль, мне казалось, этот "диалог" принесет больше плодов.
Опираюсь на стену, скатываясь по ней вниз и вытягивая ноги. Раны беспощадно ноют, не давая покоя. Спасает только мысль, что сам во всем виноват. А насчет собеседника... Он же, по-моему, не задал встречного вопроса. Играет в "Молчанку"? Как бы то ни было, пусть считает, что я обиделся. Будет ему небольшая месть за нежелание отвечать на мои вопросы.

0

169

И опять тишина. Такая нагнетающая и давящая со всех сторон.
Моему «собеседнику» явно тоже надоело всматриваться в темноту и он, насколько мне было видно, присел на пол. Встречного ответа я так и не дождался. Ему что, особое приглашение надо? Или все таки в молчанку играть вздумал?
Я никогда не любил эту игру. Молчать – значит не иметь своей точки зрения. А я всегда высказывал свои мысли, даже не подумав над последствиями. Наверное, за это я и поплатился – за то, что никогда не думал о будущем и куда приведут меня мои же действия.
А теперь поздно об этом раскаиваться. Все – впереди тупик, а сзади непроходимые развалины. И как же выбраться из безвыходного положения? Эх, кто бы подсказал…
Я встряхнул головой. Что-то мысли, в последнее время,  вообще не в ту степь лезут. Да и как-то я совсем раскис. Нет, плохо на меня тюрьма действует. Нужно как-то отсюда выбираться. Но сначала…
- Может все-таки и ты представишься?
Не хорошо будет, если вот так вот без знакомства расстанемся. Да и не думаю, что план побега мне придет в голову именно сегодня. Так что, как не крути, а еще пообщаться успеем.

0

170

Давящая тишина, впервые за это короткое время, превратилась в положительное свойство. В таком состоянии можно было подумать, что-то прикинуть. А самое главное - решить, как отсюда выбраться. Просиживать штаны в этой темнице я, лично, не собирался. В голове уже рождались идеи по поводу сладкой мести, которая, наверняка, заставит эту тварь понять, что не собираюсь быть его игрушкой, и пусть особо не зазнается. Тоже мне, кукловод нашелся... Ему даже обычных, тряпичных кукол доверить трудно. Что там говорить про игрушки из плоти и крови, со своим мозгом. Душой, как говориться. Только от этого не легче. Нужен план, план побега. И, думаю, один вполне справлюсь.
Охрана. Охрана? Охрана у Традитора Феликса? У этого самоуверенного подонка? Не смешите, его охрана такая же, как и у Сангуисов - важная, строит из себя клонов, расправляет невидимый павлиний хвост, забывая, что всего лишь интерьер дом, как, к примеру... кактус на подоконнике. Вроде бы и ненужная вещь, зато красивая.
И, как назло, причем умышленное, заранее продуманное, и давным-давно решившееся действовать, мой новый знакомый решает подать голосок. А голос-то у него какой-то язвительный, смеющийся, в чем-то механический...
- Может все-таки и ты представишься? - прикрываю рот рукой, стараясь не засмеяться. Хотя смешного здесь ничего нет... Но все это сочетание начинает неописуемо нравиться, будто этого человека можно выводить веками. Ах, да, наверняка не человека. Да это не имеет значение, потому что я, не замечая, уже сам все сказал:
- Может, не хочу представляться? - и расплылся в улыбке, хотя уверен, что этого мой сокамерник не увидит. Но, наверно, его лучше не злить. Но безумно хочется.
После двухминутных споров рассудка и "хочу", все-таки добавляю:
-Игнис.

0

171

- Может, не хочу представляться?
Я только улыбнулся. Этого и следовало ожидать.
И хоть меня немного выводило из себя наглость этого парня, я старался держать себя в руках. Тем более, что смысла сейчас соскакивать и разводить шум не будет: мы оба в клетках, в полнейшей темноте. Да и не думаю, что нам обоим нужны гости в виде «шкафов» Традитора. А разгромить клетку я всегда успею.
- Игнис. - раздался голос.
А ,все таки, решил представится. Ну хоть что-то...
Тут только до меня дошло им сказанное.
Что? Игнис? Я скрестил руки на груди и ухмыльнулся. Неужели сам Табэксэрэ стал моим «соседом» по тюрьме? Боже, насколько же тесен мир. А ведь сравнительно недавно, я чуть не получил пулю в голову из-за информации об этом парне…
Почему-то это воспоминание давалось мне с трудом. Я точно помнил Каниса, как он держал меня на прицеле. Эту гробовую и мучительную тишину. Тот выстрел, который звоном отдавался у меня в ушах. Все слова и разговоры. Даже ту квартиру, где все происходило. Но кто хозяин того помещения? И кто был еще с нами, третьим?...Нет, не помню.
Я дотронулся до кармана, в котором все также продолжал лежать пузырек. Я помнил, для чего предназначалась эта жидкость, помнил, где я ее взял – в той же самой квартире. Но кто изготовил ее? Кто говорил мне, что если я поранюсь, то эта жидкость поможет?
Это неведенье раздражало. Но и человек (а может и не человек) продолжал оставаться в моих воспоминаниях всего лишь размытым пятном.
Я встряхнул головой. Нет, все таки тишина этой тюрьмы явно на меня действует отрицательно. Нужно как-то разбавить обстановку.
- Ну что, Игнис, будем отсюда выбираться? Или ты предпочитаешь сидеть за решеткой?

0

172

Странное явление, но мой собеседник замолчал. Я уже хотел было выкинуть что-то из ряда: "Прекрати, тебе думать вредно", - настолько сильно хотелось задеть, что ли, это существо. Просто потому, что это казалось интересным и веселым. И отличалось от подколов в сторону Каниса с Традитором. Хотя, наверно, ко всем надо относиться по-разному. И говорить так же.
- Ну что, Игнис, будем отсюда выбираться? Или ты предпочитаешь сидеть за решеткой? - похоже, не зря я дал ему время подумать. При другом раскладе он бы мог и не высказать этой светлой мысли. Только вот его фраза - это как открытие Америки: давно известно, много раз обдуманно и уже миллион раз сказано.
- Что, действительно, тебе так вредно думать? - не выдержал я, скептически прижигая дырку в темноте. Надеюсь, его голос исходил именно от туда. А если нет... Хотя не так - если я его задел, мне бы не хотелось, чтобы этот Балиста сейчас оказался у меня за спиной. Судя по тому, что мне удалось рассмотреть при свете зажигалки, собеседник меня выше, и не такой уж хилый. Так что нарываться казалось опасным занятием. Опасным до того времени, пока у меня в руках не окажется любимая винтовка. Добежать до нее - одно дело, но нужно же еще найти...
Я задумался, пытаясь вспомнить, куда же все-таки  делось оружие. Возможно даже, что пропустил пару фраз Балисты. Но кто его знает? Я - нет.
- И как нам открыть эти пещерные ворота? - спросил, пытаясь встать, и все еще опираясь на стену. Традитор - настоящая скотина. Нужно придумать что-то, чтобы отмстить этому подонку...
Недовольно цокнул языком, смотря в дальний и самый темный угол своей камеры. Чертовы галлюцинации - они когда-нибдуь меня оставят? Странно, никогда такого действия от наркотиков не было. Или это не из-за них? Ладно, к черту, пока они мне особо не мешают. Сейчас самое главное - план побега из этого ужасного места, и месть.
Месть - удел слабых? Тогда все существа - безмерно слабы на своем жизненном пути.

0

173

- Что, действительно, тебе так вредно думать?
Я усмехнулся, но тут же злость захлестнула меня. Все, что копилось во мне все это время, что я провел здесь, лезло наружу. И напор с каждой минутой становился все сильнее. Даже и не знаю, чем задела меня эта фраза, но я был просто в бешенстве.
Я прищурил глаза, чтобы попробовать посмотреть через темноту, заглянуть прямо в глаза этому Игнису и узнать, о чем он думал, когда произносил эти слова. Не знаю даже, но я чувствовал пристальный взгляд и на себе. Похоже, не я один пытаюсь смотреть сквозь этот «занавес».
- И как нам открыть эти пещерные ворота?
Голос такой спокойный, ровный. Это выводило еще сильнее. Я поджал губы, стараясь хоть как-то умерить свой пыл. Но от характера и нравов не уйдешь. Ведь так?
Не удержавшись, я со всей дури махнул рукой, разгоняя темноту, будто пытаясь на ней выместить все накипевшее.
Послышался грохот и жуткий звон железа. Что? Я начал быстро шарить рукой по кушетке, но обнаружил только куски камня. Звон цепи вообще слышался где-то на полу. Я снова включил функцию ночного виденья.
Да уж, поверить своим глазам было сложно. Похоже, я выдрал цепь из стены, да еще и с приличным куском. Не понял. Традитор, что вообще не уважает никого? Да на такую цепь только щенков мелких садить. и почему я не додумался до этого раньше?
Но размышлять не было времени. И я, схватив вторую цепь обеими руками, резко дернул на себя. Опять послышался грохот о скрежет железа, но на этот раз не такой громкий. Нужно действовать быстро, пока до «шкафов» Традитора не дошло, что что-то не так.
Дальше дело стояло за ногами. И вот наконец-то свобода…Нет, не совсем. Я привстал, и оторвал цепи от кандалов. Ладно уж, тяжесть этих железных браслетов я вынесу. Некогда думать, как от них избавляться.
На верху уже послышались голоса и настораживающие шорохи. Я выхватил нож из сапога.
Теперь дело оставалось за малым – дверь. Говоришь, Игнис, что мне думать вредно?! Дверь получила ногой и раскрылась на распашку. Хорошо сварена, ничего не скажешь. Замок отлетел куда-то в сторону. Я ухмыльнулся. А может ты и прав…
Подойдя к клетке своего сокамерника, я нацелился ногой на его дверь. Ну не бросать же его здесь одного. Выломать, правда, не получилось, а я чуть на шпагат не сел. Вот же черт,  его камера вообще не заперта. Послышался легкий смешок. Ничего, я с тобой еще поквитаюсь за оскорбления.
Распахнулась дверь, и послышались шаги на лестнице.
- В рукопашную драться умеешь? – спросил я, поднимаясь на ноги.
Но осмотрев Игниса с ног до головы, понял, что вопрос звучал глупо. Кинув ему нож, я улыбнулся.
Пора воевать!...

0

174

Ответа мне, похоже, не суждено дождаться. Вместо него откуда-то со стороны сокамерника послышался сильный грохот, сравнимый с падением стены. Он, что, вырвал цепи? И, как назло, а оно сегодня явно решило вставить палки в колеса, зажигалка "приказала долго жить". Печально, так как видеть в этой темноте умели лишь кошки. А я к таким не был. Вряд ли у меня вообще в роду кошки были. Хотя кто их теперь знает... Сейчас тяжело быть уверен, что ты - это ты, а не то что там родня с представителями кошачьего рода.
Рядом появилась темная тень (нет, не верю, не мог он выдрать свои кандалы!), явно собирающаяся выбить замок на двери. Но эта самая "тень", вместо грандиозно придуманного плана побега, во время которого можно было сказать кучу пафосных словечек, решила станцевать Кан-Кан, закончив все впечатляющим шпагатом. По крайне мере, я не сдержал смешок.
Но и в некотором роде стало обидно. Не заметить такого упущения самого Традитора... Можно ли предположить, что навыки теряются? "А сам кукловод стареет", - язвительный голос сладко растянул эти слова в голове, потому еле воздержался от улыбки. Мило, но еще рано праздновать. Сосед вызвал настоящий ажиотаж своим побегом из камеры, так что времени думать оставалось критически мало.
- В рукопашную драться умеешь? - меня явно взбесила его фраза. В этот момент еще и дверь открылась, открывая, похоже, язвительную усмешку собеседника. Где-то на подсознательном уровне родилась мысль, что задевание друг друга - случайный процесс, само собой получается. Но разве злость это поймет?
И что он прикажет мне делать с ножом? Я его и поймал то еле-еле. Все-таки с винтовкой из меня отличный боец, а без нее... Да какой из меня боец? Снайпер, не больше. Создан для конспирации, воспитан для стрельбы. Тут даже интересно будет смотреться сравнение кухонного ножа и обычного - что в первом случае из меня ничего путного в готовке, что во время драки без винтовки особый урон врагу не принесешь.
"Кидай..." - голос разнесся по помещению, заставляя меня выйти из своих размышлений. И кто это, спрашивается, был? Точно не мой новый знакомый - тот, может, и напоминает по внешности девушку, особенно в легком полумраке, но явно голос у того будет погромче, поострее... И менее смеющийся?
Ситуация в конец разозлила, от чего я даже не заметил, как кинул нож в вошедшего охранника. Метко - прямо в лоб, из-за чего тот уже с лестницы покатился бездыханным трупом. Интересно, наши действия вызовут прилив других сил?
Проверять мне этого не хотелось, потому пришлось подойти к трупу и вытащить у того из головы нож. Красиво смотрится - клинок почти до конца вошел в плоть, из-за чего теперь сиял багровой жидкостью, завораживающе стекающейся на пол. А тот самый пол, тем временем, заполнялся этой же жидкостью, приобретая прекрасный, как мне казалось, оттенки.
А что еще можно подумать о трупах и крови, когда столько дней и выстрелить ни в кого не мог?

0

175

По лестнице быстрым шагом спускался охранник. Думать нужно было молниеносно. Но что предпринять? Подбежать и врезать ему? Я уже просчитывал каждый свой шаг, когда рядом просвистел нож. Следить, куда он полетел,  даже смысла не имело, так как по лестнице покатилось уже тело, а не живой человек. Пол сразу залила кровь. Эх, смотреть бы на нее и смотреть, но медлить не было времени.
Схватив парня за запястье, который похоже тоже загляделся на красную жидкость, я понесся наверх. Выпустил только на последней ступеньке, чтобы врезать очередному «шкафу». А тут уже новая партия бежала. Я надеюсь, они сирену по дому не додумаются включить. А то подарочек в виде войска нам не к чему.
Очередной парень получил по затылку. Я старался бить не кулаком, а железякой на своем запястье. Надеюсь, это больно. Оглянувшись по сторонам, я приметил, что мой новый знакомый тоже весь в процессе битвы. Весь красный, скорее от чужой крови, он, хоть и немного неуклюже, но орудовал ножом. Даже я бы лучше не справился.
Наконец, прорубив себе «окно в Европу», а точнее к лестнице на верхние этажи, я побежал туда. Нужно было найти мою родную базуку и как можно быстрее. А потом уже выбираться из этого дома. С Традитором я как-нибудь потом рассчитаюсь, сейчас не подходящий случай и не подходящее место. Ведь, все-таки, это его территория. И кто знает, что может ожидать за  следующим поворотом.
Бегом поднявшись по лестнице, я  залетел в первую же дверь. Вот черт, не думаю что, здесь мое оружие. Передо мной красовалась спальня, и, думаю, одна из многих в этом доме.
Вот что значит не везет!

Отредактировано Мариса (2011-09-14 18:20:45)

0

176

Новый знакомый дернул меня за руку, чего я никак не ожидал, и потащил наверх. Я уже хотел одернуть руку, потому что этот Балиста слишком сильно сжимал запястье, но он сам отпустил, начиная колотить охранника. Началось настоящая бойня, где-то все решают применять кулаки. Такой вид боя мне не нравился, так как он мог продолжаться через чур долго, все без разбора били друг друга кулаками, не применяя никакой тактики. Глупо и тупо. Хотя еще одной причиной стало то, что физической силы против этих предметов декора у меня не было. И не будет. Никогда. Поздно менять образ жизни. Потому мне не скоро удастся полюбить манеру уличных стычек. Если вообще это удастся.
Кстати, о манерах уличных стычек. Во дворах дерутся не только кулаками, но и с применением чего-нибудь легкого, простого, которым может владеть каждый. Например, нож. И какого черта мне достался именно он? Но, признаться честно, орудовать им так же весело, как и винтовкой. Подкрадываешься сзади к жертве, пока безмозглая гора энергетической силы в лице моего союзника всех отвлекает, и пронзаешь шкафчику что-нибудь важное для человека. Интересно, Традитор додумается найти людей другой расы? Из них детали интерьера красивее будут. Да и силу научатся применять.
Какой-то ненормальный все-таки решил нажать на сирену, решив, что сами они не справятся. Мне ничего не оставалось, кроме как запустить в лоб этому "герою" нож. Послышался грохот тела, покатившегося куда-то вниз - в той части особняка мне еще не приходилось побывать.
А мой союзник уже, оказывается, закончил, пробив себе путь. Пришлось признать, что его кулаки действительно помогли. Но кулак - это не нож или винтовка: есть вероятность, что жертва выживет. И подтверждение моей теории тут же начало подниматься, надеясь остановить беженцев. Не выдержав, я ударил пяткой еще одному "герою" в затылок, от чего тот вписался лбом в пол - возможно, что-то разбил себе. Без разницы. У нас все равно мало времени, так как любой из этих шкафов мог очухаться, подняться и нажать на зловещую кнопочку.
Что ж, мне это не нравилось, но пришлось побежать вверх за Балистой. Далее нам, кажется, налево... "Кретин, какого черта!" - я сжал зубы, наблюдая, как союзник открывает все двери, стараясь найти что-то. Вот чего-чего, а времени искать у нас точно нет. Не думаю, что гора энергии оставил здесь что-то ценнее меня. Ведь я умудрился "забыть" здесь гордость, да еще и винтовку. Второе и первое, равноправно, важны, потому я имею полное право сейчас прервать и его поиски.
- Кретин, у нас нет времени, - почти прорычал, дергая этого индивидуума за руку и утаскивая в другую сторону. Кажется, там был запасной выход, который нашелся во время поисков столовой. Комнаты Традитор прятал прекрасно, но из-за этого я за два дня умудрился изучить весь дом.
Возможно, новый знакомый был против моих действий, из-за чего тянуть эту тушу казалось еще тяжелее. А, быть может, просто болит нога: кровь уже не течет, но и регенерация не мгновенная.

0

177

Наверное, уже сотая дверь с размаху раскрылась. И опять пусто. Черт, да где то же моя базука должна быть. Не растворилась же она в воздухе. Я уже рванул к следующей двери, но меня схватили за руку и потащили в совершенно противоположную сторону.
- Кретин, у нас нет времени. – проскрипел голос Игниса.
Я и сам знаю, что времени нету, но и с пустыми руками отсюда выбираться не собираюсь. Выдернув руку, я рявкнул:
- Выбирайся один.
И полетел в сторону лестницы.
Никогда не любил, чтобы мной манипулировали, а уж тем более, силком тащили куда-то. И хоть я чаще всего принимал решение спонтанно, но это были МОИ решения, а не кого-то, кто считает себя умнее меня.
Даже не поняв, на каком этаже остановился, я, скрипнув зубами, залетел в первую же дверь.
Даже и не знаю, можно ли это назвать везением, но это оказалась далеко не очередная спальня. Но и кабинет не сильно меня интересовал.
Раздался писклявый звон сирены, и в коридоре послышался быстрый стук сапог. Нащупав замок на двери, я обрадовался, что он запирался с этой стороны и не с помощью ключа.  Заблокировав дверь, я отошел на середину комнаты и уже приготовился встречать гостей. Раздался небольшой толчок в дверь. Ручка повертелась во все стороны, но дверь не поддалась на провокации. Я немного расслабился. Похоже, замок выдержит какое-то время, а пока можно осмотреться и придумать, что делать дальше.
Перебирав все варианты в голове, я ходил по кабинету из стороны в сторону, но находил только какие-то бумаги, книги, ручки. Стол с креслом – не думаю, что с помощью этого можно выбраться.
Оглушительный удар в дверь заставил меня вернуться в реальность. Уже штурм начали. Долго же доходило до вас. Глянув на шкаф с книгами, я выбрал самую большую и тяжелую. Кто первый сюда прорвется – получит ей по голове, а дальше сориентируемся. Облокотившись на стену, я глянул, что за книга. Оказалась какая-то дрянь из классики. Даже не жалко такую запустить в кого-нибудь. Попробовав прицелиться, я случайно задел сам шкаф. Но тот, чтобы рухнуть, просто прокрутился по кругу, открывая моим взорам шкаф с оружием. Неужели, удача вернулась? Но оглядев шкаф и поняв, что базуки там нет, тут же изменил свое мнение. Раздался еще один сильный толчок в дверь и пару щепок отлетело от двери. Схватив из шкафа первое, что попалось под руку (кажется эта была винтовка), я двинулся окну.
Пора учиться летать.
От еще одного сильного удара дверь поддалась и, распахнувшись настежь, ударилась о стену. Вспоминать на какой этаж я все-таки забрел, не было времени, поэтому предоставив первому зашедшему пулю в лоб, я врезался боком в стекло и полетел вместе с осколками на землю.
Послышались выстрелы, но я ничего не чувствовал. Будто стреляли вовсе не в меня. А может они просто промахивались. Наконец, приземлившись на ноги, я рванул прочь от этого дома.
Ступни немного ныли при взаимодействии с землей, но боль была терпимой. Правда, я так и не отыскал своего родного оружия. И это немного огорчало.
Даже за километр от дома Традитора все равно слышалась сирена, правда уже не так громко, а поэтому не так назойливо. И все же ее звуки символизировали о том, что охота на беглецов еще не окончена, а значит стоять на месте было не самым лучшим вариантом. Повесив на плечо винтовку, я быстрым шагом направился дальше, по мостовой.
Вперед, к неизвестности!...

0

178

- Выбирайся один.
Рявкнул. Вырвал руку и побежал в другую сторону. Ну не догонять же его!
Я цокнул языком, стиснув зубы, и, развернувшись, поспешил в другую сторону. В сторону, как мне помнилось по предыдущим похождениям, запасного выхода. Казалось, будто большинство охранников сконцентрировалось на Балисте. Но оно и верно - если Традитор предвидел такое развитие событий, то за мной гнаться нет смысла: все равно вернусь сюда, и не раз. Только мое ближайшее возвращение он запомнит надолго. Я на это надеюсь. Иначе к черту весь мой план, который родился в голове. Осталось его лишь продумать и привести в исполнение.
Но деталей интерьера, как оказалось, много - хватит на всех. И, к сожалению, побегать от них пришлось. Нож потерялся где-то в начале, когда пришлось кинуть его в слишком близко стоящего охранника. Оружие подхватить не было времени, да и толку-то: ни один не соизволил порадовать меня, взяв с собой винтовку. Лишь автоматы, револьверы, пистолеты... Последних вообще куча, а обращаюсь я с ними хуже всех.  И даже не знаю, что лучше: считать, будто это злой рок судьбы, или же думать, что Традитор постарался.

Резкий хлопок двери. Комната, чем-то напоминающая кабинет. Большие окна, колыхающиеся занавески. Массивный стол, красивый стул. Большой шкаф, какая-то штука. Темное помещение, бо... "Стоп! "Какая-то штука"?"
Я подошел к странному предмету, стоящему возле стола. Овальная форма, длинный корпус... кажется, оружие. И, похоже, базука. Она самая. "Блеск... Лучше бы чей-нибудь пистолет стащил". Со стороны, наверно, мои мучения выглядели смешно - эта хрень оказалась чересчур тяжелой. И кто только ее предыдущий хозяин?
За дверью уже слышался топот, а я, похоже, забыл хотя бы защелкнуть дверь, из-за чего она еле-еле была приоткрыта, слегка освещая темную комнату. Кое-как получилось водрузить базуку по направлению в сторону дверь... Но вопрос "как стрелять" остался открытым. Куда мне только не пришлось нажать/побить/постучать, прежде чем за дверью голоса стихли, а охранники приготовились к обороне. Щелчок предохранителя - такой тихий, но запоминающийся на всю жизнь звук. И сейчас чья-то пуля была готова ворваться в помещение даже сквозь закрытую дверь. А от снаряда, размером в несколько сантиметров, невозможно убежать.
- Да черт, как ты работаешь! - я пнул замысловатое устройство, уже ни о чем не задумываясь и ища взглядом хоть что-нибудь. Но, о Великая воля Случая, эта хренотень заработала! И даже издала какое-то скрежетание, выплевывая снаряд. А мощь у нее характерная. Дверь тут же, мягко говоря, исчезла, как и охранники за ней, превратившись в пыль. Только оружие, ну или все тот же случай, не хотело просто так спускать мне все свои мучения: ударная волна этой штуки, при движении назад, больно ударила меня по ноге. Но прыгать на одной ножке с характерными завываниями у меня не было времени, потому я, скривившись от боли, взял оружие за край и поволок к выходу, как волочат мягкие игрушки маленькие дети, прихрамывая.

Выйти из особняка получилось без приключений. Внимание все-таки привлек на себя бывший сосед. Когда я уже почти подходил к территории леса от дома, где-то за спиной послышались грохот, пальба и звук бьющегося стекла. Картина, показавшаяся мне, особо не радовала. Балиста навел много шуму, в отличие от меня. Извилин в голове ему явно не хватало, чего уж там скрывать. Но... но... Черт, у него же была моя винтовка! МОЯ винтовка, а не чья-то там!
Я фыркнул и стиснул зубы, выкидывая за край базуку в ближайшие кусты. Все-таки тащиться с такой ношей мне не хотелось - больно уж тормозит. И из-за нее теперь нормально даже не побежишь: хромаю.

Центральная

0

179

Когда я столкнула того человека мыслей в голове уже не осталось. Ни мыслей ни эмоций ни памяти. Я не заметила, как оказалась снаружи, между входной дверью и окном  с раскрытым зонтом в опущеной  руке. Я просто стояла и пела. Кажется, это была песня о лесном дожде и кленовых листьях. В глазах мутнело с каждой минутой и только разум был кристально чист. Я не думала о том, что происходит вокруг. Я просто пела - песня за песней. О птицах и пауках. Про волков и медведей... Единственное, что я запомнила из своего прошлого. Эти песни

0

180

Вокруг что-то происходило... Летели осколки стекол. Блестели и переливались на солнце. Падали на яркую зеленую траву.. Я видела только блики.
Но вот зрение снова обрело четкость. Все уже затихло. Я повернулась лицом к дому, сделала несколько шагов назад. Дом был уже не таким, как в первую нашу встречу. Случайно увидела свое отражение в чудом уцелевшем окне. Что-то белое и два ярких фиалковых пятна. Надеюсь, Феликс меня не потеряет.. Посмотрев на свои забинтованные ноги я решила пройтись.. Куда глаза глядят. Ноги почти не болели. Я раскрыла зонт, спасаясь от солнца и...

Медпункт Лакримов

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина