Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 141 страница 160 из 212

141

- Незнаю... - она мило чуть склонила голову на бок, - У тебя был измученый вид.. Но так ведь лучше?
Все-таки очень милое создание. И у меня нет причин ей не доверять. Она ведь пока ничего плохого не сделала"
Слегка улыбнулся ей в ответ.
- Намного лучше, - и снова закрыл глаза, наслаждаясь приятной прохладой.
- Спасибо, - тихо произнес. Удивительно, это оказалось совершенно не так сложно, как я думал.
"Да что за странные ощущения и мысли? Она вообще странно на меня влияет!" Я чувствовал, как меня снова начала захватывать тихия паника неизвестности, резко открыл глаза и посмотрел на Кей:
- Спасибо, - еще раз повторил. - Мне... мне надо работать...
Быстро поднялся с кресла и не глядя на девушку направиля прочь. "Как можно дальше. Я знаю как быстро вернуть свое обычное состояние", - немного злобно улыбнулся, предвкушая приятную беседу с дорогим "гостем"

Подвал.
Захватив с собой из "аптечки" Формы необходимый шприц, и спрятав его в карман, я включил свет и быстро спустился по лестнице, вплотную подходя к решетке.
- Ну, здравствуй, Балиста. Соскучился?

0

142

Еще одно здание плавно ложится на землю, а я с огромной улыбкой принимаюсь за следующее. Крики со всех сторон просто оглушительные. Крови море (даже сам не понимаю, откуда ее столько здесь взялось). Заряд встает на место в базуку и раздается выстрел. Бах.

Тут, неожиданно, включается свет, заставляя меня моргать. На лестнице слышны шаги. Неужели, надсмоторщик заскучал? Я медленно поднял глаза на пришедшего. Традитор, собственной персоной, стоит, прижавшись к решетке.
- Ну, здравствуй, Балиста. Соскучился?
Я улыбнулся. А что мне остается делать в такую минуту? Он там - за этой долбанной решеткой, а я здесь - в кондолах. Можно, конечно, сейчас устроить мозговой штурм в его сторону. Но это не помоей части.
"Ладно, сегодня сыграем по твоим правилам. Хотя, я изредка буду их менять."
- Вы только посмотрите, кто явился меня навестить. - улыбка куда-то ушла, а на лице появилось "каменное" выражение. - Зачем пришел, Традитор?

Отредактировано Мариса (2011-08-07 07:44:55)

0

143

- Вы только посмотрите, кто явился меня навестить. Зачем пришел, Традитор?
Ишь ты, как сразу-то в лице переменился! Наконец-то отвлекусь от навязчивого состояния, имя которому Кей. "Да что же со мной происходит, когда она находится рядом?!" Крепче сжал руками решетки. Кажется, я задумался слишком долго, и даже перестал обращать внимания на все происходящее, смотря в одну точку неизвестности. "Может...она мне нравится?.." Неуверенная мысль проскользунал в голове, которую необходимо было срочно убить "Нет! Этого быть просто не может!" - отрицательно начал мотать головой, возвращаясь к реальности и своему заключенному.
- Итак. Начнем нашу далеко не светскую беседу. Почему это ты начал под меня копать? Сразу вопрос второй: что тебе известно? И хорошенько подумай над ответом, от этого зависит твоя жизнь. И да, лучше не обманывай меня.

0

144

Традитор на какое-то время задумался. И, похоже, мысли были не самые приятные.
Он с такой силой сжал решетки, что костяшки побелели на его руках. И еще этот жест головой. Что, Традитор, явные проблемы?
- Итак. Начнем нашу далеко не светскую беседу. - наконец-то обратил на меня внимание мой "собеседник". - Почему это ты начал под меня копать? Сразу вопрос второй: что тебе известно? И хорошенько подумай над ответом, от этого зависит твоя жизнь. И да, лучше не обманывай меня.
Смотри ка, без намеков. На пролом пошел. Уважаю я такие начала разговоров.
Вот только твоя логика дала в этот раз сбой. Может я и искал информацию, но на всю твою семью, а не на тебя одного. Да и ничего путного я так и не узнал.
- Тогда у меня встречный вопрос: на какой черт мне наводить на тебя справки?

Отредактировано Мариса (2011-08-07 10:54:40)

0

145

- Тогда у меня встречный вопрос: на какой черт мне наводить на тебя справки?
Да уж, наглости этому выскочки не занимать. Вот сколько времени просидел в темноте в сыром подвале, а все равно не здается. Похвалить его что ли? Невольно улыбнулся подумав о таком
- Вот и мне это интересно, - я сделал паузу, внимательно разглядывая металлическую решетку. - Что тогда ты делал в моей лаборатории?
Может сразу вакциной воспользываться?... Хотя нет, подожду... Как никак убивать его пока что нет нужды.
Я взял стул, стоявшись возле стены напротив, и придвинул ега ближе к камере. Сел, и стал ожидать ответа, от моего "персонального пленика". Тем временем я достал шприц из кармана и начал его крутить в руке, как бы тонко намекая, что могу поделитсья "вкусненьким", если кто-то будет плохо сговорчивым.

0

146

Традитор улыбнулся и еще крепче сжал решетку. И почему у меня чувство, что еще чуть-чуть, и эта железная палка переломится пополам?
- Вот и мне это интересно, - он стал рассматривать решетку. - Что тогда ты делал в моей лаборатории?
Я усмехнулся. Ну явно не под тебя копал.
Хотя, меня вполне можно назвать "сыщиком фиговым". Отправился, блин, искать приключения на свою голову. Вот и попался. А ведь допустил всего-то две оплошности: не глянул на вышки и не учел, что в кабинете кто-то может быть. Эх, все моя необдуманность. А теперь, вот сижу здесь и расплачиваюсь за свои ошибки.
Я спокойно проследил за манипуляциями Традитора со стулом. И так же был спокоен, когда тот достал шприц. Интересно, что в нем? Снатворное? Нет. Зачем Феликсу меня усыплять - я ведь не шавка. Яд? Да уж, в наше время никак нельзя обойтись без убийства...
Тут я вспомнил, что Традитор задал вопрос. Я даже над ответом думать не буду. И выпалил, что первое пришло в голову:
- Спирт воровал. - я пожал плечами. - Решил напиться с горя.

Отредактировано Мариса (2011-08-07 16:07:45)

0

147

- Спирт воровал. Решил напиться с горя.
То же мне, комедийник недоделанный. Мне что, рассмеяться сейчас стоит? Как хочешь.
Отодвинув в сторону стул, я достал пистолет. Ну, не с голыми же руками заходить к нему в камеру?
- Раз не хочешь по-хорошему,  значит, будем по-плохому.
Открыв клетку, я направился к Балисте, не спуская его с прицела. Как никак а это игрушка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Подойдя вплотную, я снова показал ему шприц.
- Эта веселая штучка развяжет тебе язык, - немного помедлив и еще раз глянув на шприц, тяжело вздохнув, я продолжил. – Ну, это конечно, если я шприцы не перепутал и вирус бешенства не взял у них цвет одинаковый, - потом улыбнулся так позитивно-подбодряющее и посмотрел на Балисту. - Что ж, будем надеяться на лучшее.
Приставив пистолет к подбородку, я его слегка отодвинул в сторону. А вот и вена на шеи. Приступим к экзекуции! Кажется, в тот момент, я как ребенок, у которого в руках новая игрушка из детского мира.
Резко вогнал иглу и выдавил ее содержимое. Реакция не заставила себя долго ждать. Ох, как здорово, таки не перепутал препараты! Глазки сразу как-то нездорово заблестели, кажется, он даже улыбаться начал. Представляю, как тяжко будет его голове через пару часиков. Хорошо, что он на койке лежал, а то сейчас бы грохнулся, однозначно.
И я уже спокойно улыбаясь повторил свой вопрос.
- Что ты делал в лаборатории?

0

148

Похоже, мой ответ не устроил Традитора. Он достал пистолет и двинулся к моей камере.
- Раз не хочешь по-хорошему,  значит, будем по-плохому.
Он открыл клетку и, не спуская меня с прицела, подошел ко мне в плотную. В его руке так и продолжал сверкать шприц.
- Эта веселая штучка развяжет тебе язык, - а потом добавил - Ну, это конечно, если я шприцы не перепутал и вирус бешенства не взял у них цвет одинаковый, - еще и улыбается, так позитивно, будто подбадривает. - Что ж, будем надеяться на лучшее.
Просто супер, мне сейчас в вены вольют неизвестно что. Я еще раз глянул на шприц. А у меня надежда, что это вирус бешенства, и после ввода препарата, я покусаю эту нахальную тварь.
Традитор, приставил пистолет к моему подбородку и отодвинул его в сторону. Вот сейчас самое время что-нибудь предпринять. Но что? Достать нож? Нет, раскрытие всех козырей произойдет позже. Я взохнул. Ладно, придется потерпеть. Я же сказал, что сегодня буду играть по его правилам. Ну так тому и быть.
Я почувствовал, как в шею вонзилась игла, и житкость стремительно понеслась по венам. Стало немного дурно. И одновременно весело. Что ж, говоришь что-то типо "Сыворотки правды"? Ладно. Я буду говорить правду, но только ту, которую не страшно рассказать.
Перед глазами все поплыло. Появилась какая-то туманность. И через эту пелену, я услышал вопрос:
- Что ты делал в лаборатории?
Так и хотелось сказать: "Тебе повторить? Или ты с первого раза услышал?" Но язык уже не не поворачивался такое выдать, поэтому я напрягся и выдавил только одну фразу:
- Искал ответы на свои вопросы.
Правда? Правда. Вот только, навряд ли ты что-нибудь поймешь из этого, Феликс.

0

149

- Искал ответы на свои вопросы.
А по роже, так и видно, что очередную гадость выдавить собирался. Облом. Не даст тебе препарат плохо разговаривать.
Чуть улыбнулся, ощущая такую власть. Ничего он сейчас не может!
Схватил за волосы и запрокинул голову Балисты чуть назад, чтоб посмотреть в эти захмелевшие глаза. "Кажется, я чуть с дозировкой переборщил... Печально, значит скоро отключится... Хотя ладно, все равно мне больше не о чем с ним разговаривать".
- Последний вопрос. Нашел ответы на свои вопросы?
Взгляд уже не может сосредоточится на одной точке. Да, с утреца ему будет ох, как тяжко. Это хорошо. Пусть помучиется гад. А мне еще надо придумать, что с ним то дальше делать. Очередная проблема на мою голову.
Ну, в принципе срочной необходимости в свободных камерах нет, так что пусть еще какое-то время потомиться здесь. Может рассудком тронется. Хм... было бы забавно на это посмотреть.

0

150

Феликс схватил меня за волосы и чуть потянул назад. По неволе, я встретился с ним глазами. В этих золотистых "зеркалах души" (и почему именно глаза - "зеркало души"?) я увидел радость победы.
- Последний вопрос. Нашел ответы на свои вопросы?
Я усмехнулся. А вопрос-то с подвохом. Скажу нет - меня можно искоренять из этого мира. Скажу да - не получится, из-за "сыворотки".
Перед глазами опять все поплыло. Чувствую, головная боль мне обеспечена. Ну спасибо тебе, Феликс Традитор.
Губы уже дрогнули ответить на вопрос. Нет, нельзя, не сейчас. А голова так и не может придумать, к чему подкопаться в вопросе. Рот уже сам начал открываться. Я почувствовал, как в предвкушении ответа, Традитор отпустил мою голову. И исполнил первое, что пришло моей больной голове на ум.
Немного качнувшись вперед, я со всей силой, которая во мне еще оставалась, дал головой об стенку. В глазах тут же вызвездило. А на затылке я почувствовал теплоту, которая постепенно стекала вниз. "Кровь" - подумал я.
И отключился.

0

151

Балиста все пытался ответить на мой вопрос, но одновременно он очень уж не хотел этого делать, это и невооруженным глазом заметно. Как только я отпустил его волосы, последующие действий - точно не ожидал. Качнувшись вперед для разгона, он со всей дури долбанулся о стену! Ну не придурок ли?
Провирл пульс. Вроде живой. Кровь маленькой струйкой стекала с затылка. Да уж, хорошенькое сострясение ему гарантированно.
- Теперь лежи и подыхай здесь.
Разозлил он меня хорошенько. Не люблю играть по чужим правилам. Может он и впрямь сам подохнет, не утруждая меня марать по пусту руки? Право, какая это была бы любезность с его стороны!
Я вышел из камеры, закрыв за собой металлическую решетку и направился к выходу. Убирая писталет. Поднявшись по лестнице, я остановился.
- Обработать и перебинтовать голову, - приказал я охранику. - Я лично проверю.
Он кивнул в ответ и быстро побежал в подвал.
Что ж, Балиста, мы с тобой еще поиграем.

0

152

Электричка - Лес
"Считаю, надо было подумать, прежде чем это делать... Тебе так не кажется?"
Блеск, я уже сам с собой разговариваю... Хорошо хоть мысленно и в пустом лесу, где мое окружение составляют только представители Флоры и Фауны. Но и такая болтовня, наверно, простительна в данном положение. В положение безмерного безумия, кое меня сейчас окутало.
Странное это чувство: с какой-то стороны все понимаешь, осознаешь, а с другой просто тупо и глухо следуешь ненормальным инстинктам. Тем, за которыми бы в жизни не пошел. И ты это понимаешь. И все равно поступаешь безумно. В какой-то мере это даже можно назвать карой Особенных - их внутренне оружие, глупое и надменно "предназначение" убивать, все это иногда просыпается. Даже в убийцах, киллерах, маньяках и прочих тварях, вечно забирающих чужие жизни. Все непостижимо просто, и от того настолько сложно.
Я недовольно цокнул языком, смотря на правую ногу: рана сильно мешала идти, из-за чего приходилось тормозить. Какая-то часть старалась заверить другую, что если так и дальше пойдет, тело просто не выдержит. На что безумство отвечало коротко и ясно - "мне все равно".
И, правда, чего париться? Подумаешь, глубокая рана после прыжка с электрички - ничего страшного. пока не чувствуешь боли. И это не сарказм. Мне все равно, потому что смерть ничто рядом с болью. Может, именно поэтому у меня такой хилый контракт с этой гордой девушкой? Но ведь ей должно идти на пользу отсутствие страха у подчиненных - или она привыкла, что все трясутся перед упоминанием смерти? Что ж, разочарую ее - мне "до лампочки" конец всего. Боль - это уже другое дело, никто не хочет умирать в муках. Но проблема еще и в том, что я не спешу умирать вообще. Ведь ты согласна, что сейчас не мое время, да?
И, все-таки, прыжок из электрички был явно лишним. Но и отстреливать этих существ не хотелось. Какого черта они вообще решили, что меня надо спровадить? Ничего же не делал, честно. Мирно сидел и ехал, помалкивая и сдерживая всю накопившуюся ярость. Для одного существа, к которому, впрочем, приходится теперь идти пешком. Ну да пусть - не так уж и сложно, тем более боль не чувствуется. Наверно. безумие, все же, сильнее каких-то болевых эффектов. Я даже готов поклясться, что, при каких-то обстоятельствах, она сильнее смерти. Честно.
Но сейчас немного не об этом. В какой-то смысле можно все свалить на обстоятельства, совпадения и прочую лабуду. Только почему-то, именно сейчас, мне неимоверно хотелось объяснить все еще более глупым фактом. Фактом того, что Смерти еще не выгодна чья-то погибель. Точнее, она явно пытается убедить в этом меня - и даже не задумывается, что может глупо ошибаться. Или же ошибаюсь я? Плевать, мы же договорились сыграть в "Мое желание", да? Так давай же поиграем. Но учти, тебе достается немного странная роль - роль защитить Традитора. Ведь ты не хочешь его пока что убивать, верно?
Хотя зачем тебя спрашивать? Все равно сделаю по своему - что бы ты ни ответила. А если так хочешь помешать - убивай.

Возле коттеджа Феликса Традитора - Коттедж Феликса Традитора

На протяжении последующих километров мне не спешили мешать. Возможно, кто-то решил положиться на мысль, что боль сама меня остановит. Но я продолжал ее не чувствовать: только ощущал, что мне мешает идти нога, и неудобно сжимать в руке винтовку. Как позже получилось заметить - курок оружия упирался в рану на ладони. Но мне, как-то, плевать. Как и моему безумству. И только какая-то часть занудно ныла, что тело не выдержит. Может, стоило послушать эту часть?
В своих мыслях я и не заметил, как подошел к коттеджу Традитора. Даже не запомнил, когда успел пройти охрану. Ориентироваться в пространстве начал только после встречи с довольно большими и широки дверями дома. Оно и к лучшему - мне не нужны лишнее воспоминания. Тем более все равно о них в скором времени могу забыть.
Ногой вышибаю дверь и стреляю из винтовки в потолок. Тело бессильно движется, будто тряпичная кукла, резкими и рваными движениями. Уже почти готов признать, что может и не выдержать. Но все так же - плевать.
Захожу в помещение, случайно замечая, что от ноги идет легкий кровавый свет. В коттедже светло, в отличии от уличного света, потому как-то неудобно. Но зрение все равно видит только обрывками, хватает основное изображение, упуская детали. Где-то двоится, где-то расплывается, а где-то повышенная четкость. Напоминает какую-то машину, цепляющуюся только за важные вещи.
Голова работает так же - просчитывает все варианты продолжения. Тысячи действий, миллионы реакций. Ну, разве, не прекрасно?
-Где ты, чертов кукловод?- голос срывается на крик. Ненормальный крик, не свойственный мне. И от этого я даже не сразу замечаю, как криво улыбаюсь и безумно посмеиваеюсь, сжимая в руке винтовку.

0

153

- Намного лучше, - улыбнувшись ответил Феликс и снова закрыл глаза. "Значит это хорошо.. Я запомню.." - Спасибо
Почему-то мне нравилось на него смотреть. Особенно сейчас. "Хочу, чтобы он научил меня.. Понимать.. Людей.." Наверное не только их, но и себя. На секунду я задумалась об этом. Но Феликс резко открыл глаза и так же резко повернул голову в мою сторону. Меня это напугало - я даже сделала шаг назад. "Снова напугал" - с улыбкой подумала я.
- Спасибо. Мне... мне надо работать...
Он так же резко встал и ушел. Я проводила его глазами. "Забавный он". Из меня даже вырвался легий смешок. Что-то странное.. Такого со мной еще небыло.. А может было? Последняя связь с прошлым утеряна. Хотя был ли он связью? В любом случае я не могу узнать свое прошлое. Значит нужно не думать о нем. У меня ведь есть одно желание. Я хочу понять людей. И понять себя. Многое понять. Мир такой большой. Такой странный. Такой красивый.
Перебинтованные ноги все еще немного болели. Бинты держались достаточно крепко. Так же крепко, как и тогда, когда Феликс их перевязывал. Правда, местами немного проступала кровь. Наверное, к утру все уже заживет. Я решила не думать об этом. Лучше я унесу свой синий зонт в ту комнату, которую выделил мне Феликс.
Я уже окрыла дверьв комнату с моим синим зонтом когда что-то снаружи выломало входную дверь. Кто-то вошел. Послышался жуткий грохот. Мне заложило уши.
-Где ты, чертов кукловод? - крикнул этот кто-то и жутко засмеялся. Его трясло, шатало. Это было так страшно, что все мое тело будто парализовало. Я в ужасе закричала, но почти не слышала своего голоса, отшатнулась назад и почти вжалась спиной в стену.

Отредактировано Енот (2011-08-10 08:04:53)

0

154

Погрузившись в работу с головой, я отчаянно старался не думать ни о чем. Совершенно ни о чем. "Надоело все! Надоел этот особняк, надоели сотрудники, горничные. Надоел весь мир. Надоела эта чертова война!" - последняя мысль остановила нескончаемый поток навязчивого сознания. "Да что это со мной просиходит? Как это называется...Отчаянье?.." Нервно перелистывал сотни бумаг, ставил уже не глядя подписи и печати, отдавая распоряжения на что-то соглашаясь, или увольняя кого-то. Кажется, я совершенно был не способен работать в тот момент.
Оглушительный выстрел. "Какого черта?!" Я подскочил со стула.
- Где ты, чертов кукловод? - надрывный голос. Знакомый голос. Очень...
"Игнис! Чтоб тебя! Это что еще значит?!" меня просто захлестнуло негодование и удивление.
Крик девушки. "Кей..." страх на мгновенье заставил оцепенеть. Затем невероятная ярость закипела внутри.
Я выбежал из кабинета и даже не заметил, как в считанные секунды слетел с лестницы и уже стоял в гостинном зале на первой этаже. В стену вжималась перепуганная Кей, а в центре комнаты Игнис.
"Что с ним?" Меделнными шагами я приблизился к Кей, стараясь сохранять расстояние, ведь Игнис пршел явно по мою душу.
- Иди отсюда. Скорее, - не громко сказал я Кей.
И переключил все внимание на свою игрушку. Хотя, сейчас это определение казалось весьма сомнительным.
- И кто будет делать ремонт? - посмотрев на кровавую дорожку, тянувшуюся за ним, добавил, - и чистить пол?
Говорю громко, чтобы привлечь внимание и у Кей появилось время уйти.

0

155

Остановил поток моих мыслей только крик. Крик, девушки, сильно напуганной девушки. Я посмотрел в сторону незнакомки и недовольно цокнул язык, прекращая любые действия. Ее большие глаза наполнялись каким-то немереным ужасом, будто она видит какое-то чудовище из старых страшилок, рассказываемых у костра в ночи. Что ж, меня можно считать одним из таких "кошмаров" - явился невесть откуда (ну мне-то известно от куда, а ей нет), стреляет куда попало (а попало, кстати, в потолок), да еще весь в крови (последний пункт можно красиво опустить). В общем своем, я сейчас был вполне похож на местных чудовищ из ужасных историй. Да вот только вот она ошибается - лучше бы девушка встретила местного маньяка, или какого-нибудь людоеда. Чем меня. И в бешенном состоянии.
Потом происходит интересная ситуация - Традитор, вполне быстро, спускается с лестницы, медленно, держа дистанцию, подходит к незнакомке и говорит ей что-то тихо. Точнее, он не совсем учитывает, какой слух у меня в таком состоянии. Я могу похвастаться даже тем, что у кого-то из этой парочки бешено стучит сердце. Но это биение не затмевает моего собственного. И этот ритм раздражает, как никогда раньше. Точнее сказать, я редко слышу его, ведь оно так тихо стучит, будто иногда останавливается. На время, на долю секунд, но все же тормозит, погружая куда-то. И, наверно, безумие - единственный способ понять, что у тебя есть этот орган. Но нет настоящей души.
Так, я отвлекся. Что там было? Традитор, кажется, попросил девушку уходить. Да, точно, как же это смешно. Хотя придется сдержаться - не хочу походить на монстра из сказок. Тем более эта незнакомка мне ничего не сделала. Обойдусь лишь смертью кукловода (хотя тут еще надо подумать, кто есть кто) и пойду своей дорогой отсюда. Навсегда.
-И кто будет делать ремонт?- он, как всегда, старается не замечать очевидное. Только сейчас не хочу видеть что-то... вот такое. Пора бы тебе показывать хоть какую-то дерзость, хоть как-то стать взрослым. А не закрывать глаза и не переключаться на менее важные вещи. Меня это бесит и раздражает! Потому что я такой же,- и чистить пол?
Недовольно цокаю языком, делая несколько шагов вперед. Поднимаю винтовку и целюсь... в девушку. После этого начинаю тихо смеяться, безумно улыбаясь и смотря на кукловода.
-Как тебе, Традитор?- голос не дрожит, спокойный, немного отстраненный, но, по большей части, безумный. В сочетании с ситуацией, с положением, со всем этим. Просто безумство - красивое и всепоглощающее.
Хотя сейчас становится труднее. Начинают появляться галлюцинации сквозь пелену. Неужели придется признать, что смерть сильнее безумия?

0

156

- Иди отсюда. Скорее - я незаметила как Феликс оказался рядом. Кажется, он пришел сюда за какое-то мгновение.
Феликс, кажется говорил что-то еще этому безумцу, но я ничего не понимала. Только в моей коллекции появилось еще одно чувство... Срах.. Да, страх.. З это время я вполне смогла бы уйти, но в голове как-будто было что-то вязкое, мысли медленно, тягуче тянулись. Я неподвижно оставалась на месте. Я просто ничего не понимала.
Безумец поднял свое оружие. Прицелился на меня.
-Как тебе, Традитор?
Что с этим человеком? С ним что-то не так. С его душой что-то не так, хоть он меня и пугает.. Хотя может это не он, а его действия.. И почему в такой момент я думала о таких вещах?..
Я с ужасом посмотрела на потолок, полуразрушеный от его оружия, но этого человека.. Неужели со мной будет то же самое.. Тоже, что и с человеком, приютившим меня тогда..
- Страх... Страх... Я.. Тоже.. Уйду..?... - тихо повторяла я. Что я делаю.. О чем думаю.. Что говорю.. И главное - что чувствую.. Непонимаю саму себя.. Что со мной.. Хочю понять.. Хоть что-нибудь..

0

157

- Как тебе, Традитор? - дуло винтовки наставлено на Кей.
"Спасибо, что не на меня. Хотя, боюсь это временно". Кей что-то просизносит. Я ее уже не слышу, ничего не слышу. Сейчас мне нужно сохранять спокойствие, хотя бы для виду. Мысли словно в каком-то тумание. "Игнис сволочь, ты еще ответишь за это. И мало тебе не покажется. Это я тебе обещаю".
Вслух, конечно, я скажу совершенно другое.
- Игнис, если хотел прибавку к зарплате, мог бы просто попросить, - голос ровный, холодный, как обычно.
Сейчас нужна полная собранность, хоть внутри всего трясет от злости "Я тебя своими руками придушу! Да ты сгниешь в подвале!"
Слегка улыбаюсь, да сейчас натягивать эту улыбку совсем нелегко.
- Так, о чем ты хотел поговорить?

0

158

- Игнис, если хотел прибавку к зарплате, мог бы просто попросить,- на его слова только усмехаюсь, продолжая держать под прицелом девушку и смотря на Традитора. Делаю несколько шагов в его сторону, даже не собираясь стрелять. Зачем? Смерть этой пассии мне ни к чему, только если просто так пролить кровь, которой сейчас очень не хватает. Но и цель, на данный момент, иная. Мы договорились сыграть в "Мое желание", а тут либо тебя, либо ты. Мне по душе второй вариант. Как, наверно, и другим. Поэтому кто-то сокрушительно проиграет.
"Осталось несколько шагов, пару движений, немного мгновений... И игра подойдет к концу... Почему же я уверен в твоем решении?"
- Так, о чем ты хотел поговорить?- его противный голос неприятно режет слух. Когда мне успели так остервенеть эти слова? С чего бы ненависти настолько сильно резаться?
Хотя бы с того, что я ненавижу этот род, именно этого человека, и все, что связано с раннее произнесенным. Просто очередная группа обманщиков, которые сумели долго продержаться на сцене, не получив и единого упрека. Такова жизнь: в ней собраны все отбросы, все гадкие создания, и лишь исключительных можно назвать достойными. Именно поэтому я выбрал смерть. Смерть, которая сто раз подумает, прежде чем что-то совершить. Но эти девушки настолько зациклились на своей войне, что забыли о существах на их территориях. Все-таки самоубийцы испугались жить, а выбравшие жить страшатся смерти. И это вполне верное решение: все мы чего-то боимся по жизни, даже если считаем, что нет страха.
"Философия... в такой-то момент?"
Удается вернуться в пространство, когда уже стою перед Традитором. Дуло все еще направлено на девушку, наверняка, боящуюся до чертиков. Неужели я такой страшный? Да не важно.
Главное, что появившиеся галлюцинации придают голосу и виду холод, отстраненность, привычное безразличие:
-Так глуп, что я обязан разъяснять?
Мираж за спиной кукловода не дает нормально сосредоточиться на ситуации. По спине пробегают марашки от появившегося холода. Даже кожа галлюцинации кажется до безумия белой, немного посеревшей, синие губы с леденящим дыханием, черная ткань миража с закрывающем пол-лица капюшоном... Это все слишком реально, что начинаешь верить, бояться, осознавать. Игра - не вымысел, она начата в мире. В мире моих собственных иллюзий. Ведь ее больше никто не видит. В какой-то мере я могу почувствовать себя эгоистом - Смерть показалась только мне. Честь, не находите?
Но сейчас, как-то, не до этого. Почему-то не покидает ощущение, что безумие может проиграть, а в обычном состоянии вернется болевой эффект, который будет очень не кстати. Возможен даже болевой шок, судя по таким ранам. Хотя все еще идет по плану - тело выдерживает, безумие не уменьшается, а Смерть... пока не мешает.
Резко подкидываю винтовку, меняя ее положение и держась уже за дуло. Бью прикладом в живот Традитору, затем каленом. От неожиданности он довольно быстро падает, после чего быстро придавливаю ему левую кисть правой ногой, а правое плечо левой. Приклад упирается в горло, а я довольно усмехаюсь, повисая на дуле винтовки обоими руками. Задушить от такого соединения невозможно, но если что-нибудь произойдет, Традитор все равно не уйдет без травм.
-Тебе лучше не стараться скинуть меня... Руку, плечо или шею по любому сверну,- говорю, растягивая гласные, будто ничего не происходит. А по мне ничего и не происходит. Его же тело, не мое. Хотя, возможно, для остановки этого безумства было бы достаточно моей крови. Если бы я почувствовал боль. А так просто какая-то красная жидкость без каких-либо ощущений. Даже придавливая больной ногой кисть этой скотины, мне не становится хуже. Только какая-то радость, по безумному обыденная.

0

159

Феликс и этот человек.. Они о чем-то разговаривали.. Я даже ничего пока не понимаю.. Голова не хочет переваривать информацию. просто отказывается. Я вроде уже почти не боюсь. Почему-то. Кто он, что ему нужно от Феликса? Что-то замелькало в глазах, все так мутно, как через толстое стекло. Я пришла в себя только когда этот безумец повалил Феликса на пол. Одной ногой наступил ему на кисть, другой на плечо. Меня охватила паника. Я вспомнила о катане. Маленькой но очено острой катане. О моих тренировках, болевых приемах. Что-то нужно сделать.. Но несмотря на все я смогла только подбежать к безумцу и столкнуть его с Феликса. Это было скорее неожиданным для него. "Если что, у меня есть катана". Я не хочу ей пользоваться.. Хоть я и Особенная.. Но мне немного страшно. Хотя я больше испугалась того, что смогла его столкнуть. Я никогда не знала, на что способны мои силы... Что же теперь будет...

0

160

Да, просто замечательный сегодня денек... Лежу на полу, на мне топчется моя ополоумевшая игрушка... Просто не жизнь, а сказка!
-Тебе лучше не стараться скинуть меня... Руку, плечо или шею по любому сверну
Уж поверь, и не собираюсь. Мне мои конечности еще пригодяться.
Когда положение казалось абсолютно безысходным, вдруг откуда не возьмись вмешалась Кей. Как раз вовремя! Удивительно, но это хрупкое женственное создание с легкостью оттолкнула Игниса. Нет, ну он конечно далеко не качок...Но все же...
Не теряя ни минуты, я быстро поднялся с пола, отходя на пару шагов, хоть на какое-то подобие безопасного расстояния и достал пистолет. "Игнис, я конечно не хочу лишаться любимой игрушки, но сейчас ты не оставил мне другого выбора"
Еще бы только Кей отошла в сторонку, подальше от прицела...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина