Полежав какое-то время, я снова открыл глаза. Теперь хоть какие-то предметы я мог различить в темноте. Например, мой сапог. Интересно, а меня обыскивали? Я сел на кушетку и сунул руку в сапог. Тут же наткнулся на рукоять ножа. Отлично. Ну тогда мы здорово поиграем с тобой, Традитор. Полез в карман и нащупал там склянку с жидкостью. Мой оскал стал еще шире.
Так, чтобы окончательно вернуть этому миру вид игры, нужно вспомнить прошлые свои чувства. Образы войны, убийства, крови поползли в моей голове. Вернулись все чувства радости убийства, счастья зрелища смерти.
Так, а как мне научиться пользоваться ножом, как оружием, если я даже по камере ходить не могу? Тем не менее, я продолжал теребить небольшой предмет в руках, думая, что с ним можно сделать. А, плевать, как всегда буду импровизировать.
Старая родина
Сообщений 101 страница 120 из 212
Поделиться1012011-06-23 06:29:41
Поделиться1022011-06-30 22:37:56
Я проснулся в темном помещении, в чем-то мокром... Потом оказалось это была кровь. Голова была пробита чем-то тяжелым, но не очень глубоко. Я встал и оперся на стену. Это был подвал какого-то здания. Я не помнил, как здесь оказался... Я залез в карман и нашел свой паспорт, там было написано мое имя, адрес и возраст...
-Роу значит. Нам домой.- Я попытался открыть дверь, но она была закрыта. Я отошел и толкнул ее плечом. Она открылась, на улице пахло гарью. Пришлось взлетать, но с разбитой головой долго я не пролетел. Всего лишь половину пути. Пекло солнце и кровь остановилась, но вместо нее появилась корочка, которая нагревалась, и становилось все неприятнее. Я дошел до какой-то деревни, похоже, здесь был мой дом. Кроссовки запачкались грязью, а рубашка кровью. Отличный денек. И к тому же я лишился памяти...Интересно, кто мог меня ударить и запереть? Я подошел к какому-то мужику и спросил адрес из паспорта. Он показал мне направление и я отправился к дому. Пришлось пройти всю деревню, а у меня практически не было сил. Я подошел к порогу и порылся в карманах, но ключей не было. Наступив на коврик, я почувствовал, что там что-то лежит. Я с трудом наклонился и приподнял его. Там оказались ключи. Открыв дверь я первым делом искал аптечку, через несколько минут рана была продезинфицирована... Я переоделся и собрал вещи в рюкзак... Выпив немного воды я вышел на улицу. Пройдя немного я встретил того же мужика и спросил, где находится ближняя станция и вот, что он мне ответил:
- Роу! У тебя, что память отшибло?! Несколько километров, а что с тобой стряслось?!- я ничего не ответил... Потому что сам толком не знал этого. Я побрел на станцию и когда достиг безлюдного места взлетел, но рюкзак мешал, и пришлось взять его в руки. И вот, полчаса и я уже на станции... Хорошо, что я крылатый - подумал я.- так бы мне пришлось идти пешком. Я взял билет, в какой-то странный город... Просто мне туда посоветовал машинист. Сказал, что там тихо и нет бомбежек.
-Странно, мне казалось, нет таких городов.
-Я тоже раньше так думал... пока там не побывал. Вот отработаю два последних дня и рвану туда!- говорил он довольно мечтательно, поэтому я взял именно этот билет. Вот подошла электричка... Я взглянул в даль, словно прощаясь с родным краем... Которого вовсе не помнил...
Поделиться1032011-07-15 13:38:36
"Сколько дел, сколько дел..." Я бродил по особняку, пытаясь привести в порядок мысли в голове, которые так и наровили разбежаться. "Хоть погода сегодня не подкачала, будет проще на чем-то сосредоточиться". Суровые облака затянули небо, яркие вспышки молний, а затем раскатный гром заполнял все пространство, проливной дождь беспощадно хлестал по зеленому газону и идеально подстриженным кустам.
Я расопложился на подоконнике третьего этажа и уставился в окно. Этот место всегда было одним из самых любимых. Просто сидеть и наблюдать за изменениями, которые происходили на улице.
- С чего бы начать, - размышлял вслух, облокачиваясь спиной к стене, - пожалуй, с того, что нужно хоть увидеть своего "горе-водителя", а то этот бездарь мастерски не попадается на глаза.
Достал из кармана спортивной кофты мобильный телефон и начал писать смс-сообщение:
"Дорогой недоводитель, твой шеф желает лицезреть тебя в скором времени в своем особняке. И не заставляй меня ждать".
Клик и сообщение сложенным конвертиком отправляется в путь. Убираю телефон обратно, не люблю когда в руках что-то мешается.
"Итак, одно дело готово". Снова смотрю на улицу, сегодня я был на удивление в спокойном настроении, наверное это потому, что всякие "принцесски" перестали меня доставать. "Та-ак, что там еще у нас на повестке...Балиста. Нет, самое интересное - допрос, я оставлю напоследок".
Снова достал телефон и набрал быстрый номер.
- Форма! Давненько тебя не слвшал, - немного грустно вздыхаю, скорее просто так, нежели на самом деле.
Голос резко сменил на строгий:
- В общем, собрался и приехал. Все понял?
Поделиться1042011-07-15 14:29:00
Я очнулась. Это было странное место. Что было? Что случилось? Никак не могу вспомнить. Ах, да, Он сказал, что уходит.
Я провела пальцем по лбу.
А когда нашла его, он лежал на земле. Он снова не ответил ни на один мой вопрос. Он даже не шевельнулся, сколько я не говорила с ним. А потом ушла куда-то. Уснула. Да, точно!
- Странное место. Такие большие дома! - сказала я вслух.
Шел проливной дождь. Свой зонт я волокла за собой по влажной земле
Поделиться1052011-07-15 14:38:41
До боли знакомая картина: дождь, сад, кусты и деревья, здесь ничего не менятся. Все имеет свое постоянство и спокойствие. Глаза непроизвольно переодически закрывались и я был уже готов погрузиться в сон. Но вдруг, что-то яркое, что-то не естественное промелькнуло за холодным стеклом, по которому стекали дорожки воды.
- Какого черта? - я стал всматриваться в непонятное движение.
"И вправду, мне не кажется... там точно что-то, нет кто-то есть..." Спрыгиваю с подоконника и спускаюсь на первый этаж. Сегодня выходной, в особняке практически никого нет, только несколько человек из охраны, но они уж точно не сунуться в сад. Тогда кто это может быть в моих владениях? Эта мысль вмиг улетучела мое спокойное настроение "а день так хорошо начинался..."
Я вышел на улицу и быстро направился к неизвестному "объекту", сблизи я уже разглядел, что это была молодая девушка, в платье, со светлыми волосами. Кажется, она вообще непонимает, где находится. Я подошел к ней и спокойно спросил:
- И что же вы делаете на моей земле? - "и почему я сейчас улыбаюсь?"
Поделиться1062011-07-15 14:47:29
Зонт, как трость прочертил уже позади меня длинную линию. На плече я заметила ярко-розовое пятно. Такое красивое.. Но меня отвлек голос.
- И что же вы делаете на моей земле?
В груди что-то резко дернулось.. Кажется, это.. Страх?.. Или.. Испуг? Я повернула голову и увидела человека. Все люди такие красивые? И у всех ли такие красивые голоса? Хотя лес мне нравился больше..
- Это ваша земля? - спросила я - Но как земля может быть чьей-то?
Поделиться1072011-07-15 14:59:45
В следующее мгновение девушка обернулась, на меня смотрели ярко розовые с примесью фиалок глаза. Я замер, что-то заставило меня внимательно смотреть в эти глаза, которые были таким сильным контрастом с белоснежной кожей. Ее голос вывел меня из этого минутного ступора.
- Это ваша земля? Но как земля может быть чьей-то?
"Что? Она такая странная...не такая как все..." впервые в жизни мне задали такой вопрос. А я как дурак даже не представлял, что на него можно было ответить. Но настроение почему-то улучшалось, я уже думал, что сейчас приду, начну нравоучительный разговор по поводу пересечения чужих владений. Вот как бывает.
Я смог только улыбнуться. Не знаю почему, но это милое создание не вызывало злость, вот это уже странно, обычно меня раздражают все кому не лень.
- Она досталась по наследству. Несколько поколений моей семьи выросли на этой земле и по закону она принадлежит мне, - я сделал паузу, наблюдая как капли дождя падают на ее белоснежные волосы, - Вы промокли, пройдемте в дом, там сможете отогреться.
"Что-то я о манерах совершенно забыл!"
- Меня зовут Феликс Традитор. А вас юная мисс?
"Да, сегодня я сам себя удивляю...Наверное погода..."
Поделиться1082011-07-15 15:10:35
- Она досталась по наследству. Несколько поколений моей семьи выросли на этой земле и по закону она принадлежит мне,
Странный он.. Все люди такие странные?..
- Вы промокли, пройдемте в дом, там сможете отогреться.
Уже тысячу раз я промокала под дождем. Но первый раз мне говорят такое..
- Меня зовут Феликс Традитор. А вас юная мисс?
Я посмотрела на свои босые ноги, стертые в кровь и подумала, не запачкаю ли я его дом.
Я указала пальцем на большой дом, стоящий рядом:
- Это ваш дом?
Поделиться1092011-07-15 15:16:28
- Это ваш дом? - девушка указывала на мой особняк.
"Странный вопрос, а чей он может быть еще?" тихо улыбаюсь. Все-таки в ней есть что-то милое.
- Да, это мой дом.
Затем я обратил внимание на ее ноги. "Какого черта?! Как она еще вообще ходить может?!" картина, конечно же была жуткая. Она в кровь стерла ноги. Я немного растеряно посмотрел на нее:
- Вам больно?
Поделиться1102011-07-15 15:23:55
- Да, это мой дом.
Такой красивый... Как и все вокруг.. Но так непривычно. Я ведь жила в небольшом домике в лесу, а этот, должно быть, в сотню раз больше..
Он опустил глаза и посмотрел на мои ноги. Снова поднял и как-то странно на меня посмотрел
- Вам больно?
Я даже не думала об этом..
- Наверное.. Я так задумалась, что перестала замечать..
Я посмотрела в его золотые глаза и улыбнулась. Но мое лицо скривилось - я как будто вспомнила о боли. Странно, что боль приходит тогда, когда о ней говоришь.. Или думаешь..
- Ой!
Поделиться1112011-07-15 15:31:41
- Наверное.. Я так задумалась, что перестала замечать..
Интересно, о чем можно так сильно было задуматься, что даже не заметить такие раны? Да на ее ноги спокойно смотреть нельзя было.
- Ой! - чуть вскрикнула незнакомка.
Странно, но в тот момент я почему-то действительно испугался "Чтобы я и переживал за кого-то?! Здесь явно что-то странное..."
- Надеюсь, вы не против, - спросил я.
И не дожидаясь ответа, подхватил девушку на руку.
- Идти вам самой я просто не могу позволить, - слегка улыбнулся и направился в дом.
Дождь так и продолжал бить по земле, он даже и не собирался успокаиваться. Все-таки, я обожаю эту погоду.
Мы зашли в теплое помещение, вода стекала на красный ковер. Не страшно, я достаточно плачу прислуге, так что могу позволить себе даже сжечь этот особняк, а на следующий день он будет стоять как новенький.
Поделиться1122011-07-15 15:52:18
Он вдруг взял меня на руки. Как же его зовут... Ф.. Феликс?
Странное чувство. В его руках было так уютно. Пока он нес меня я смотрела на его лицо. И снова не понимала его выражения. Странные они, люди.. Или это я странная?
Мы зашли в дом. Там было так тепло - как на улице в теплый летний день. В этой комнате се было таким чистым, блестящим и большим...
Он усадил меня в кресло, попросил подождать его и ушел в другую комнату. Я встала и захотела все осмотреть, но вспомнила, что мои ноги в крови и подумала, что испачкаю пол, хоть там и был ковер цвета крови. Я решила остаться в кресле и расмотреть все оттуда. Я все размышляла о Нем и думала, почему он тогда даже не шевельнулся. Он спал? И эта штука у него на лбу... Там была кровь.. Он поранился?...
Разные мысли пролетали в голове и я уснула..
Поделиться1132011-07-15 16:05:15
Когда я вернулся с аптечкой "добрый доктор Айболит, блин..." Я увидел, что таинственная незнакомка сладко задремала. Снова улыбка возникла на моем лице. Это создание казалось таким милым.
Осторожными движениями, стараясь делать все как можно тише, чтобы не потревожить ее, я обработал раны и забинтовал ноги. "Она навреное замерзла под дождем".
Я достал одеяло и также осторожно укрыл девушку. Она даже не проснулась, только слегка поворочилась.
"Пусть отдыхает, распрошу позже...а меня еще ждут дела..."
Поделиться1142011-07-15 16:33:51
Проснулась. Тепло. Открыла глаза. Я под одеялом. Оно так вкусно пахнет... Ноги.. Что-то не так..
Посмотрела на свои ноги и увидела, что они перевязаны. Так, вроде лучше, но еще немного гудят.
За окном уже темно. Тучи разошлись и на небе ярко горяд звезды. Много, очень много звезд. Всегда любила смотреть на небо. Вышла на улицу. Эта ночь удивительно теплая! Села на газон и стала смотреть на звезды...
Так красиво...
Поделиться1152011-07-15 16:52:57
Сидя в своем кабинете на втором этаже, я и не обратил внимания, как опустилась ночь. Оторвавшись от бумаг я подошел к окну. Свет из особняка немного освещал улицу. "снова непонятная картина..." незнакомка сидела на газоне и смотрела в небо. "все же она очень странная, но тем не менее интерес вызывает неподдельный"
Я спустился по лестнице и вышел на улицу. Подошел к незнакомке и встал рядом с ней.
- Полагаю, вы уже выспались? Кстати, вы так и не сказали как ваше имя?
Поделиться1162011-07-15 16:59:54
И снова я так задумалась, что испугалась голос Феликса. Я даже не сразу осознала где я нахожусь и когда прозвучал голос, я озадаченно оглянулась по сторонам и подняла глаза на владельца "земли".. Не опуская глаза я задумалась. Наверное, на пол минуты. А потом Спросила:
- Скажи, почему имя для человека - это так важно?
Даже не знаю, зачем я это спросила.. Возможно, там, где много людей оно действительно важно..
Поделиться1172011-07-15 17:03:03
На меня смотрели глаза, которые так напоминали фиалки:
- Скажи, почему имя для человека - это так важно?
Она снова задала вопрос, который вгонял меня ступор. Странный вопрос, очень странный. Но я на него отвечу. Я улыбнулся глядя на нее:
- Мне ведь нужно знать, как к тебе обращаться.
Поделиться1182011-07-15 17:12:28
Я склонила голову набок. Ожидала чего-то другого, чего-то очень-очень важного, но все оказалось так просто! Хорошо это или плохо... Я не знаю. Но хочу узначть.
- Меня зовут Кей..
И тут я задумалась. Передо мной стоит человек. Добрый человек. Что если он тоже "уйдет"?
- А что значит, когда человек говорит "я ушел"?... И почему он не вернулся? Почему не просыпается? И не говорит со мной? Даже не двигается!..
И тут я резко остановилась. Никогда я не задавала вопрос, не получив ответ на предыдущий.. А тут сразу столько.. Что это значит?..
Поделиться1192011-07-15 17:24:12
Кей...красивое имя. В следующую секунду на меня посыпались вопросы. "это создание не перестает меня удивлять..."
- А что значит, когда человек говорит "я ушел"?... И почему он не вернулся? Почему не просыпается? И не говорит со мной? Даже не двигается!..
Я замер. В голове начали всплывать картины прошлого...мерзкие картины....Амикус. Я не знал истории Кей, но по ее словам, хоть и спутанным, сложным, не мудренно было догадаться, что она кого-то потеряла...и самым страшным было то, что она еще не осознавала этого.
Я медленно сполз на газон, как в каком-то трансе. Не люблю такие темы, которые могут тревожить мою память...но ей надо объяснить.
- Если человек говорит "я ушел" и не возвращается, это значит, что ему кто-то не позволил вернуться. И если увидев его, он больше не говорит, не смеется, даже не двигается...это значит, что ушел он навсегда, а у него забрали жизнь...и ты никогда не увидешь этого человека.
Я замолчал. Мои глаза стали пустыми. Слишком много воспоминаний сейчас закрадывалось в разум и я не мог их остановить.
Поделиться1202011-07-15 17:34:57
...и ты никогда не увидешь этого человека.
- Забрали жизнь... Ясно.
Мне стало ясно одно - он уже не здесь. Он был единственной связью с прошлым
-Значит, я ничего не смогу вспомнить. - сказала я. На душе стало немного.. Пусто?
Я посмотреда на Феликса. У него снова было странное лицо. Я сидела и смотрела на него...
- Но ведь мы не можем говорить, что ему там плохо, ведь так?
Я посмотрела на небо.
- Если бы ему было плохо, я бы это почувствовала. А сейчас я чувствую, что все нормально.. Я что-то чувствую, но пока не знаю что это..
Но теперь у меня нет никого
Я внимательно всмотрелась в лицо Феликса
- Ты... Ты ведь не уйдешь?