«Этот наглец сел?!» На лице на секунду появился шок, но тут же меняю маску «Спокойно. Я не проигрываю!» Он еще и ноги на подлокотник закидывает!
А затем…
«Прислонился ко мне?!» Бровь дернулась, а кулаки резко сжались
«Главное не прибить свою игрушку раньше времени, он мне еще нужен!»
Делаю глубокий медленный вдох и также медленно выдыхаю
«Один, два, три…»
- И почему же я принцесса?
«Десять, блин!» даже досчитать не успел! Главное держать себя в руках и не врезать по этой наглой лисьей морде.
Маска работает, лениво поворачиваю к нему голову и удивленно смотрю в глаза:
- Ты еще спрашиваешь? Ты прихотливое и капризное создание, поэтому и похож на принцессу,– смотрю на Форму, - И не я один так считаю, уверен остальные думают также, Форма! Иди сюда, посмотри внимательно и скажи, он принцесса?
Старая родина
Сообщений 61 страница 80 из 212
Поделиться612011-06-03 17:35:44
Поделиться622011-06-03 18:07:47
разрушенное село Мигея
Меня встречал только лес, только лес был свидетелем моего счастья... Бросив сумку в уже немного перекошенном домике, я просто выбежала в лес и начала кричать, кричать от радости, да какая разница, вблизи на 15 км никого поблизости, только я и лесные жители... Я разжала пальцы, на ладони лежал медальон, самое дорогое что у меня есть... Я надела его на шею и обняла дерево, потом я просто начала исчезать и появляться среди деревьев... Как я была счастлива, не столько что приехала на Родину, сколько из-за любви... Я смеялась, дурачилась сама с собой и улыбалась небу... Я счастлива, теперь я знаю что такое счастье...
Отредактировано Violet (2011-09-18 20:50:18)
Поделиться632011-06-04 15:17:12
Коттедж Феликса Традитора
-Форма!
Ну, конечно, спросить мнение этого оченого - обязательный момент в споре. Будто он может сказать хоть что-то стоящее. И все же это отличный вариант позлить обоих.
Аматор подошел через несколько секунд с папкой в руках. Его, наверно, мы не волновали - он старался не обращать внимание на глупые споры. Но, извини, не втянуть тебя я не могу.
Только Форма уже открыл рот, чтобы что-то сказать, я решил, что пора уже выводить Феликса из себя:
-Кто для тебя Аматор, Традитор?
Наверно, в этой ситуации кто угодно почувствует, как злиться Феликс и как шокирован Форма.
Поделиться642011-06-04 15:46:18
- Кто для тебя Аматор, Традитор? – спрашивает моя кукла, которой надо бы рот зашить прочными нитками, чтобы больше такого не повторялось.
Первые секунды сижу в ступоре, пытаясь просто до конца осознать его вопрос.
«Какого черта он творит?!» - стараюсь натянуть привычную безразличную маску. Но на этот раз выходит плоховато, я затягиваю с ответом. Наступает неуместная пауза в разговоре.
«Так кто же для меня Форма? Скажу – игрушка, потеряю гениального ученого, скажу друг – да в жизни так не унижусь! Скажу ученый – Форма наверняка думает, что мы друзья». И что же мне сейчас делать и как выбрать? Считалочкой что ли посчитать?
«Раз, два, три, четыре, пять, кто же Форма выбирать…»
Пауза затянулась уже слишком долго.
В этой ситуации есть лишь одно решение…
Не хотелось бы мне к нему прибегать, но выбор не большой.
Волъяжно закидываю руку на плечо Игнису «Я уже почти готов убить его»:
- А что, принцесса ревнует и требует больше внимания к своей персоне?
Поделиться652011-06-06 22:04:36
разрушенное село Мигея
Я готовила ужин, когда внезаптно ко мне пришла мысль, что мне очень хочется поговорить с кем-то, но в округе ни души... Я посмотрела на часы. Уже давно ночь, что-то я припозднилась с ужином. Так потянуло к ручке и бумаге. Я напишу Балисте письмо! Сама удивилась этой мысли... Но всё же взяв ручку я села за стол.
"Балиста, сама не знаю почему пишу тебе письмо, а не пошлю обычное сообщение... Но я сейчас не об этом. Знаешь Балиста, забудь всё что я написала тебе в том письме, когда ты дал мне медальон, я полностью разобралась в своих чувствах. Я люблю тебя... Знаешь, никогда не думала что скажу эти слова кому-то, но вот говорю их уже второй раз. И надеюсь что не ошибаюсь в этот раз... Мне кажется моя душа посветлела, напиши мне пожалуйста если я ошибаюсь, я не хочу заблуждаться... Как поживаешь?.. Будь осторожен, пожалуйста ответь мне... Хм... Пиши на адрес "Первомайск, ул. Александрийская, 9а"...
С любовью Флоуи."
Но куда писать?... Я написала адрес своей квартиры. Балиста наверное там. Телепортировалась к ближайшему почтовому ящику и опустила туда письмо. Когда же я вернулась домой, я поняла что мой ужин "убежал" и лечь мне прийдётся натощак.
Отредактировано Violet (2011-09-18 20:52:48)
Поделиться662011-06-07 14:15:25
-Форма!
Я тяжело вздохнул и побоялся даже кинуть косой взглд на этих двоих. Они решили еще и меня приплести к своему спору. Наверное, самым смешным кажется то, что они оба идут на одном уровне, хоть и разными путями: эмоциональным и пустым. Даже трудно предположить, кто придет первым.
-Иди сюда, посмотри внимательно и скажи, он принцесса?
Вот еще. Это твои заботы, Традитор, от меня требуются только результаты и экспиременты. Буду я еще поддакивать тебе во всем. Хотя и отрицать не стану... Все-таки я сегодня уже сделал оплошность.
Как-тор быстро стало страшно. Сейчас Феликс весь на нервах и может выкинуть что угодно. К примеру, накричать на меня и уволить. Ученые сейчас многим нужны, так что я не уверен, что он настолько в ярости. Тогда выкинет мое оборудование.
Я тяжело и глубоко вздохнул. Зачем гадать? Будь, что будет. Я направился к ним с папкой в руках. Да, просто скажу, что все готово и забиру с собой мальчишку, тем самым избежав гнев обоих. Я, как никак, нейтральная территория и не собираюсь лезть в чей-то спор.
Но только я подошел к Игнису и Традитору, собираясь сказать. как этот мальчишка кинул:
-Кто для тебя Аматор, Традитор?
Я сразу закрыл рот и замер в ступоре, удивленно смотря на мальчишку. О чем он вообще? Пытается вывести из себя Феликса? Да тот и так на нервах, я даже удивляюсь, как они еще не подрались...
Тишина стала затягиваться и я непроизвольно перевел взгляд на Традитора. Кто я для него? А кто он для меня?..
В первую очередь он мой начальник. Но какой-то плохой начальник. Возможно, во-вторую он мой друг. Но в это вериться с трудом...
-А что, принцесса ревнует и требует больше внимания к своей персоне?
Я облегченно выдыхаю, отмечая пр осебя, что любопытство фактически взяло верх. Учеными всегда движет интерес в неопознаному и любопытство перед неизведанным. Я рад, что Традитор смог выкрутиться, но какой-то метод у него странный. Не могу судить точно по безразличному лица мальчишки, но я бы на его месте уже рвал и метал. Поэтому, наверно, лучше избежать крушения очередной моей лаборатории:
-У меня все готово. Пересядь, Игнис, я проведу повторные анализы и, возможно, проверю некоторые опыты.
Поделиться672011-06-07 14:34:30
-А что, принцесса ревнует и требует больше внимания к своей персоне?
Я безразлично посмотрел на Традитора, а потом на его руку. Довольно бессмысленная трата эмоций. Я так и не понимаю, чего ты добиваешься, Традитор? Если хочешь позлить меня, то у тебя ничего не получится. Я в этом уверен...
...потому что рано злиться.
Аматор тоже стоял с удивленными глазами о чем-то размышляя. Наверно, внутри него заиграло любопытство. Значит, в этой ситуации можно подойти и с другого боку. Тем более все прекрасно складывается:
-У меня все готово. Пересядь, Игнис, я проведу повторные анализы и, возможно, проверю некоторые опыты.
В отличии от Феликса, Форма еще вежливый. Или он обдумал что-то еще? Как жаль, что я не умею читать чужие мысли.
Встаю, скидывая с себя руку Традитора, и подхожу к высокой кушетке. Аматор отходит и ищет какие-то шприцы и прочие вещи на своем столе: я в этом ничего не понимаю.
кушетка высокая, отчего я теперь даже немного выше самого Формы. Он берет сначала кровь и отходит, чтобы влить ее в какой-то сосуд. Взгляд падает на папку обо мне. Ему недостаточно той информации? Хотя там устарелые данные, надо мной никто давно не издевался.
Кажется эта процедура с анализами и основными опытами всегда занимала часа три, если не больше. Но все делала группа ученых, бегающих туда-сюда по лаборатории. А здесь он один. Хотя, возможно, Форма лучше многих ученых из штаба.
-Сколько тебе понадобиться времени?
Поделиться682011-06-07 15:24:06
Я чуть не выронил шприц. Слишком быстро ушел в себя, слишком резко вырвали из этого состояния. Все слишком.
-Времени?- я переспросил, подходя к мальчишке,- все зависит от того, что от тебя хотят и что может твой организм.
Я закатил его рукав и стал щупать пульс. Но ничего. Рука теплая, похоже, температура тела обычная, слабое побледнение, говорящее о недосыпе или редком употреблении пищи, но пульс, его нет. Парень нормально движется, его даже не шатает. Это где-то даже удивительно.
Закатываю рукав выше: следы от иголок. Наркоман. Поэтому нет пульса. Хочется спросить про давность употребления и что вообще употребляет, но как-то не решаюсь: из анализов его крови можно будет и так все понять. Хотя он особенный, и у каждого особенного своя... эм, особенность. Они схожи только одним: в каждом из этих существ когда-нибудь просыпается оружие и они начинают убивать против своей воли. Прекрасные орудия убийства, жаль, что их так мало.
-Пульса нет,- напиши я это в карточку живого человека - меня бы понизили. Но, возможно, для него это нормально,- -Традитор,- я подхожу к очередной тумбочке,- какой препарат ты хочешь ввести в него? Не просто так ты же сказал мне проверить его.
Поделиться692011-06-07 16:03:13
«Эти двое только что мастерски меня проигнорировали!»
Закидываю ноги снова на кресло «Ну да ладно». Начинаю наблюдать за своими куклами.
«Скучно, скучно, скучно…Как же мне скучно» Смотрю в потолок и пытаюсь придумать себе развлечение «Все таки, как же долго длятся все эти процедуры. Зато Форма лучший и справляется со всем намного быстрее, чем кто-либо другой».
Я уже готов погрузиться в сон. Но голос Аматора возвращает меня на землю «Как всегда он не вовремя!»
-Традитор, какой препарат ты хочешь ввести в него? Не просто так ты же сказал мне проверить его, - о, да он уже рядом стоит, я не заметил.
Лениво поворачиваю в его сторону голову:
- «Вертел_32», на который я потратил кучу денег, если ты еще помнишь. Мне надо немного подчистить его память, - все-таки, я еще злюсь на него и дальше говорю более строгим голосом, чтобы он знал об этом, - Полагаю, у тебя хватит знаний, чтобы все сделать чисто.
Поделиться702011-06-07 16:47:44
-«Вертел_32»,- я медленно повторил название препарата и перевел взгляд на шкаф с документами. В одной из этих папок лежит информация об "Вертеле". Я отлично помнил, где находится информация и также хорошо помнил опыты, которые надо провести. Но там не написано про особенных: они всегда разные, со своими способностями и привычками. Каким будет побочный эфект я даже не мог предположить, потому подошел к папке и стал листать ее. Мой отец уже успытывал этот препарат на особенном. На Табэскэрэ Игнисе...
Я даже на секунду замер. Такое совпадение необычно, но оно мне на руку. Побочных эфектов: никаких. Время, на которое стерли память: семь лет. Все идеально.
Я подошел к столу и взял скальпель.
-От трех до пяти,- сначала посмотрел на Традитора, а потом перевел взгляд на Игниса,- мне понадобиться от трех до пяти часов, что узнать все о тебе.
Затем подошел к мальчишке и взял его правую руку, провел скальпелем по внетренней стороне ладони.
-Особенность твоего организма?
Я смотрел. как по руке стекает кровь. Но это длилось около трех минут. После этого кровь стала замедляться, сворачиваться и запекаться. будто пошел процесс регенирации. Через минут десять на руке осталась только кровь и затянувшаяся рана. Возможно к вечеру не будет даже этого.
-Возможность быстрее вылечиваться, если уже была такая травма,- холодный и безразличный голос,- и ускоренная регенерация травм.
Я поднял на мальчишку глаза. Он все так же холоден.
Это отличное оружие, Традитор. Но его единственный недостаток в том, что оно слишком прекрасно...
Три часа спустя
Я выкинул использованные бинты. Через несколько минут туда отправились и перчатки.
-Ты свободен,- посмотрел на спрыгнувшего с кушетки Игниса,- я закончил.
Он потер перебинтованную ладонь и направился к двери. Я изрядно помучал его руку. пытаясь до конца понять особенность организма. Похоже, если внутри инородное тело, то организм ничего не придпринимает, а просто ждет, когда это тело удалиться. И он более уязвим к неопознаным его телом веществам, чем любой человек. Все-таки его достоинство - это его недостаток.
Я посмотрел перед собой вниз. все еще стою напротив кушетки. опустив голову. Как сказать обо всем Традитору? Я и так сделал сегодня много оплошностей. Если и сейчас сделаю что-нибудь не так, он же меня убить может.
-Традитор...- мне хотелось говорить спокойно, но ничего не получалось. Совсем ничего,- препарат... ты не можешь больше использовать «Вертел_32» на нем.
Как же тяжело это говорить даже так, опустив голову и закрыв глаза. Все-таки я сделал сегодня много оплошностей... Но в данный момент это не моя вина, что ты уже использовал на нем "Вертел".
Поделиться712011-06-07 17:02:03
"От трех до пяти", "Вертел_32" - как же скучно. Мне оставалось только сидеть и смотреть, как они зляться друг на друга. Потом Аматор взял скальпель и решил уже приступить к экспирементам. Развезать руку - не глупо.
-Особенность твоего организма?
Я безразлично посмотрел на него, а потом на руку. Сейчас ты увидешь все собственными глазами. Кровь остановилась, рана затянулась: к вечеру все должно пройти.
-Возможность быстрее вылечиваться, если уже была такая травма. И ускоренная регенерация травм.
Говорю, как всегда, холодно и безразлично. Где-то даже хорошо, что внутри давящая пустота. Хотя похоже, Форма удивлен.
Следующие три часа он проводил какие-то опыты, брал анализы. Наверно проверял, сможет ли выдержать мой организм тот странный препарат.
-Ты свободен.
Я спрыгнул с кушетки и потер перебинтованную ладонь. Та немного болела - все-таки ей не понравилось. когда внутрь что-то запихивали. И мне не понравилось, но спорить было бессмыслено.
Я вышел из помещения и напривился в сторону, как мне кажется, выхода. Ориентироваться в коттедже Феликса дело трудно. Кое-как выбравшись на первый этаж, я побрел в сторону столовой. Распорядок на сегодня: поесть, пройтись по окрестностям, вернуться, попытаться найти мою комнату, выстпаться. Этих пунктов на сегодня достаточно.
Сегодняшний день явно НЕ удался...
Поделиться722011-06-07 17:31:50
Не прошло и сто лет, как Форма закончил все анализы, вот он уже отпускает Табэскэрэ и подходит ко мне, я жду с нетерпением долгожданных результатов! Но вот он опускает глаза и не смотрит на меня. Ничего хорошего это не предвещает.
- Традитор…препарат… ты не можешь больше использовать «Вертел_32» на нем.
Кажется я теряю контроль над собой. Его слова эхом еще отдаются в голове.
Я даже не замечаю как подлетаю с кресла. Ярость затуманивает сознание. Хватаю одной рукой за воротник Форму, а второй за галстук. Мы с дикой силой врезаемся в стену:
- Какого черта?! – непроизвольно затягиваю галстук на шее, - Зачем мне нужен ученых, который ничего не может?! Да ты хоть понимаешь, что все рушится! Все мои планы!
Понемногу перевожу дыхание, глядя, как Аматору не хватает воздуха из-за затянувшегося галстука. Сознание возвращается ко мне, а с ним вместе и контроль моих действий:
- Прости, - я ЭТО сказал?! Ладно, он заслужил это слово, - я не хотел срываться на тебе.
Отпускаю Форму.
- Надо подумать. Игнис не должен об этом знать. Пока он остается в неведении, то все козыри на моей стороне, - сажусь в кресло, - Будишь врать ему. Скажешь, что нужно время, чтобы подстроить препарат под его организм или что-нибудь в этом духе.
Я не могу потерять это оружие!
«Тем более, если он об этом узнает, у него не останется причин не убивать меня…»
Поделиться732011-06-07 18:18:56
разрушенное село Мигея - г. Первомайск
Когда я проснулась утром и привела себя в порядок, я тот час же пошла, а вернее телепортировалась по указанному адресу, я конечно же не нашла письмо, ведь в лучшем случае оно только дошло до Балисты, а ведь может и вовсе не дойти... Казалось бы я только проснулась, а уже чувствовала усталость... Хотелось туда, в город, увидеть Балисту, но я дала себе слово, что поеду туда только через месяц, или если что-то будет угрожать жизни Балисты...
Я вздохнула, делать было нечего, есть тоже не хотелось, поэтому я бродила по улицам бывшего красивого городка у реки... Река... Сердце сжалось когда я вспомнила детство проведённое на крутых берегах бушующего потока... Побродив ещё немного, я с удивлением обнаружила что прошла уже полдороги к своему дому.
Отредактировано Violet (2011-09-19 15:45:34)
Поделиться742011-06-08 22:02:54
Я понимал, что сказать об этом в такой неподходящий момент могло вызвать гнев Традитора. Но даже не представлял, насколько он разозлиться.
Считать, что все отделается только криками, маханием руками и угрозами стало бесполезным занятием, когда меня схватили и прижали к стене, начиная душить.
-Какого черта?!
Вот и я о том же думаю. Иногда надо думать, что делаешь. У меня мало времени думать, но такое чувство, будто ты сейчас и, правда, задушишь меня.
-Зачем мне нужен ученый, который ничего не может?!
Ничего не может? Мне захотелось рассмеяться. И я бы смеялся, если б не обстоятельства. Да что ты несешь? Ни один ученый не сможет использовать на этом парне препарат отца!
-Да ты хоть понимаешь, что все рушится! Все мои планы!
е моя проблема. Планы твои, я всего лишь ученый. Я собираюсь придерживаться нейтральной позиции даже в спорах, везде, где бы ни присутствовал.
Дышать становится почти невозможно (решил лишиться ученого, да?), но только это дает ему понять, что все, край. Традитор переводит дыхание и отпускает галстук, отворачивается.
-Прости.
Извинений здесь недостаточно. Будь другой случай, я бы не понял твоих намерений, но сейчас просто так нельзя отделаться.
И все же я молчу.
-Я не хотел срываться на тебя.
Отходит, садится в кресло. а я скатываюсь по стене, хватая ртом воздух. Возможно, я даже готов понять тебя - этот мальчишка заставил тебя нервничать и злиться - но в таком случае ты должен постараться понять и меня. Какого мне сидеть здесь и пытаться прийти в себя? Тебе легче, ты-то позлишься и успокоишься... О других вообще не думаешь, а еще Игниса принцессой называешь: все-таки он прав - из тебя выйдет такой же капризный, но взрывной принц.
-Надо подумать.
Подумать... А я чем, по-твоему, ближайшие минуты занимаюсь?! Я только и делаю что думаю, размышляю, что-то прикидываю, а ты, похоже, даже слова такого не знаешь! Никогда не думаешь... Хоть мозги включай, когда душишь единственного ученого, способного выслушать тебя и исполнить твои приказы! Ладно, я последним я загнул (даже отчеты ему не приготовил), но ты должен ценить все то, что я делаю. Находиться рядом с тобой уже опасно для жизни (особенно после случая с той бабочкой).
-Игнис не должен об этом знать. Пока он остается в неведении, то все козыри на моей стороне.
Козыри... Тебя волнуют только они. Ты никогда не думал, для чего этот парень вообще здесь? Почему он занял твою позицию? Что случилось, что кто-то добровольно (!) стал твоим рабом? Мне казалось, что настолько глупым, чтобы подчиниться тебе, являюсь только я.
-Будешь врать ему.
Для начала я совру тебе. Прости, Традитор, но ты сам виноват: кукла не та - либо ты делаешь с ней все и она ломается, либо она может только играть. Мы бы могли удалить из его памяти любой день, важный или еще какой, но он все равно вспомнит: рано или подно это случится. Просто потому, что, хоть его регенирация и слаба, возможность запоминать структуру заболеваний работает просто отлично. Можно использовать другой препарат... Но это 50 на 50: либо поддаться, либо препарат не справится.
-Скажешь, что нужно время, чтобы подстроить препарат под его организм или что-нибудь в этом духе.
Снова хочется засмеяться, но в этот раз я уже улыбаюсь. Сейчас я выскажу тебе все, Традитор, и про твою игрушку. и про твою эмоциональность... пр овсе! Как же мне надоедает тебя боятся: это происходит на подсознательном уровне, но мне надоедает - я уже не ребенок, чтобы трястить перед твоей гениальностью: сейчас моя может ровняться с твоей.
Только я открываю сказать, как все мои планы снова рушаться:
-Я не могу потерять это оружие!
И я затыкаюсь... Не знаю, лжешь ты, играешь, или это правда, но мне хочется верить в последнее. Зачем тебе эта игрушка? Не знаю. Почему ты ее так хочешь? Не знаю. Из-за чего он согласился? Не знаю. Да я ничего не знаю! Но мне этого достаточно: я не хочу лезть туда, куда ты меня не пускаешь. Учеными движет любопытство. но сейчас не тот случай.
Если ты сейчас не играешь и тебе нужна эта игрушка, я промолчу...
Медленно встаю, продолжая быстро дышать. Направляюсь к двери.
-Хорошо,- голос хриплый и неуверенный: когда я перестану тебя бояться,- я могу идти?
Поделиться752011-06-09 10:06:47
разрушенное село Мигея
Меня разбудил скрип двери, мгновенно встав, я спряталась за шкафом. В комнату вошла старушка, и нерешительно оглянулась увидев расстеленную кровать.
-Флоуи?.. Это ты? - в ужасе прохрипела старушка.
-Да. Это я. А вы? - я вышла из своего убежища.
-Бабушка Ирья.
-А я Вас не узнала! - воскликнула я и обняла старушку.
-А я уже подумала, что эта та странная женщина.
-Какая странная женщина? - я насторожилась.
-Ну, где-то неделю назад одна очень красивая женщина заходила сюда, спрашивала о тебе и о твоей покойной бабушке. Узнав что твоя бабушка умерла, она очень расстроилась, а потом попросила меня показать могилу. Она там долго сидела, а потом... Ах да! Потом она что-то написала на листике и оставила там кулон, но я взять не осмелилась, вы ведь проклятые.
-Извините бабушка, мне нужно бежать. - и я выбежала в лес, судорожно припоминая, где же могила моей бабушки. Наконец найдя небольшой холмик с самодельным крестом, я осела на землю и вскрикнула при виде ярко-синего кулона. Прийдя в себя, я осторожно взяла листок, прижатый камнем и прочитала быстро написанные строчки:
"Флоуи, девочка моя, если ты читаешь это письмо, значит ты не забыла нашу милую бабушку... Я прошу тебя забери кулон, ты наверняка знаешь что он может вернуть к жизни мертвеца, но помни что только одного. Я им не воспользовалась, и если ты им не воспользуешься, то передашь своей дочери. Флоуи, пожалуйста прости меня и не осуждай, я... Я знаю что во многом виновата перед тобой... Будь счастлива.
Твоя мама."
Мама... Я вздрогнула. Этого не может быть... Бабушка... Я расплакалась. Потом взяв кулон и записку, я подняла глаза вверх, чтобы больше не плакать. То что я там увидела парализовало меня на несколько секунд, потом я улыбнулась... На ветке дерева, словно маятник, качался амулетик, повешенный мною туда три года назад. Если повесить его было легко, то достать очень сложно...
Я собрала охапку полевых цветов и положила возле могилы... Прости бабушка... Я развернулась и сдерживая слёзы пошла в сторону дома...
Отредактировано Violet (2011-09-19 15:49:15)
Поделиться762011-06-09 13:08:33
- Хорошо. Я могу идти? – он никогда не идет наперекор мне. Всегда принимает мои приказы. Такой он – Аматор Форма – гениальный ученый и…мой друг?
Не смотрю ему в глаза, не хочу…или не могу?
- Да, иди, - коротко отвечаю ровным голосом.
«Все же, я какой-то слишком эмоциональный последнее время. С этим надо что-то делать, иначе до добра не доведет. Тем более у этого Игниса не плохо получается этим пользоваться! При первой же возможности выводит меня из себя! Ну нечего, я еще найду способ его разозлить!»
Без лишних слов Форма собирается уходить. «Ну почему он никогда не может высказать свое мнение?! Меня это уже порядком достало!»
- Форма! – более громким голосом останавливаю его в дверях, - Ты вообще имеешь свое мнение?! – напрямую спрашиваю его.
Вновь закидываю ноги на кресло и кладу руки под голову, устремляя взгляд в потолок, погружаясь в свои размышления, пока ожидаю его ответа. Сейчас он будет как можно тщательней подбирать слова, в принципе, как обычно.
«Игнис. Да, эта кукла нужна мне слишком сильно… С его помощью страну можно еще долго поддерживать в постоянной войне…или же прекратить эту войну?»
Поделиться772011-06-09 15:29:47
-Форма! Ты вообще имеешь свое мнение?!
Рука замерла в нескольких сантиметрах от дверной ручки, предательски начиная дрожать.
Свое мнение? Конечно, оно у меня есть! Вот только тебе оно никогда не было интересно, ты просто радовался, что я со всем соглашаюсь. А теперь ты просто так спрашиваешь у меня про мое мнение после того, как заставил свое, и без того маленькое, окружение никогда не противоречить тебе. Только я и Нокси терпим это, находимся рядом и стараемся не ровняться тем куколкам, которыми ты играешь. Нам хочется считать, что мы больше, чем игрушки для тебя...
Я промолчу? Нет, я хочу высказать тебе все, мне надоело тебя бояться, мы ведь давно не дети. Только ты ведешь себя, как ребенок. И мне от этого хуже: получается, что я боюсь какого-то малыша.
Опускаю руку и набираю в легкие воздух. Ты услышишь все, все мои претензии, все мои издевательства. Я всегда молчал, но мне уже надоело. Осталось только сказать тебе об этом...
Тогда почему я молчу?! Я даже элементарно рот открыть не могу!
Мне всегда приходилось соглашаться с тобой, но не только потому, что боялся, я еще часто согласен с тобой. Ведь ты все еще поражаешь меня, хотя меня уже трудно удивить...
Есть только одно противоречие: моя мечта. В тот день я сказал, что мечтаю стать величайшим ученым, сделать открытия... В жизни не скажу тебе, что я солгал! Я ведь врал, боялся, но врал. Я мечтаю о конце этой войны, она надоедает, она выходит из-под нашего контроля. Но как мне сказать тебе об этом?! Для тебя это игра, ты никогда не прекратишь ее...
-Моя мечта...
Я решился, но...
И снова молчу. Мне тяжело говоить тебе, мне трудно признаться. Ты сделал нас такими, и никто другой. Куклы должны молчать: ты смог заткнуть даже меня.
Снова вытягиваю руку к ручке. Уйти без разрешения? Нет, он разрешал мне уйти. Все-таки, Традитор мой начальник, поэтому я обязан спрашивать... Снова? Нет, я больше ничего не смогу сказать.
Дергаю ручку и дверь открывается. Вылетаю из лаборатории, направляясь к выходу. Когда понадоблюсь, он позвонит. А сейчас мне нужен покой, нужно подумать. Результаты будут завтра, так что сегодня я его не увижу...
Ненавижу сегодняшний день...
Поделиться782011-06-10 16:56:33
разрушенное село Мигея - г.Первомайск
Появление мамы, которую я считала умершей на удивление не вызвало во мне никаких эмоций. Я просто сидела на кровати и смотрела в одну точку. Пустота, внутри пустота... Мне грустно, я скучаю за Балистой... Балиста! Я подскочила как ужаленная. Письмо должно было уже дойти!..
Я подошла к тому дому куда должно было прийти письмо. Это был красивый ранее дом, теперь он был заброшен... Я подощла к крыльцу, там лежало письмо!.. Я осторожно посмотрела мне ли оно... Я пришла в неописуемый восторг, когда увидела что письмо от Балисты...
Я сидела за столом и читала столь долгожданное письмо:
« Флоуи,
Ты правильно сделала, что написала письмо, ведь СМС до меня все равно не дошла – мой телефон в смятку. Живется мне пока, вроде, без приключений.
Помнишь, Флоуи, ты спрашивала у меня, что такое любовь. Но ведь каждый ее понимает по-своему. И если считать, что все люди – птицы, то любовь – это клетка. Прекрасная, золотая, но все же клетка. То я уже стал ручным воробушкам. Нет, Флоуи, я не говорю, что ты обломала мне крылья. Ты подарила мне заботу, любовь, научила смотреть на мир другими глазами. Я тоже люблю тебя, Флоуи.
Поэтому, прошу: береги себя! Не расставайся с пистолетом ни на минуту!
Балиста.»
И я расплакалась, я больше не могла сдерживать счастье... Успокоившись, я ещё раз перечитала письмо ещё раз. Любовь - клетка... Я никогда об этом не задумывалась. Но для меня любовь - это ключик, чтобы выйти из моей клетки проклятья. Аккуратно сложив письмо, я достала из тумбочки маленькое стеклянное сердечко, которое сняла с дерева. Теперь я знаю что с тобой делать... Я улыбнулась, как хотелось обратно, но я пережду... Я проверю твои и свои чувства. "Я тоже люблю тебя, Флоуи.", "береги себя!" - наверное я со стороны кажусь сумасшедшей... Но мне всё равно, главное что я уже не проклята.
Отредактировано Violet (2011-09-19 15:50:47)
Поделиться792011-06-10 17:20:15
Неожиданно у Феликса зазвонил телефон. И опять тот же голос сообщил новость:
- Босс, это снова я. Нас опять взломали, и, на этот раз, не только сеть камер. Мы успели засечь взломщика, но когда приехали на место, то обнаружили только компьютер. К счастью, мы выяснили, что он был куплен недавно и записан на имя Кано Ватанабэ. Проверить мы это не можем, так как все записи с камер за этот день стер взломщик. Босс, будут указания на этот счет?
Голос дрожал как никогда. Страх подчиненного чувствовался даже через телефонную трубку.
Поделиться802011-06-10 20:52:49
Поселок у моря, набережная возле пляжа
Полдень
Я шел по набережной, расматривая асфальт этого прекрасного места. Как же сильно можно ошибаться! Вначале ты приезжаешь к морю и думаешь, что тебя все равно и ты полностью безразличен ко всем и всему. Но проходит не так много времени, ты выходишь и приближаешься к этому самому "морю" и вдруг, под палящим, солнцем осознаешь, что крупно ошибался. К этому месту нельзя относиться безразлично, будь ты хоть каменной стутаей. Это место можно только ненавидеть! Люто ненавидеть, топая под солнцем, проклиная эту жару, мечтая разрушить эту радостную идиллию и, в конце концов, взорвать что-нибудь! Везет в одном: ты бредешь по этому асфальту в своей одежде, после того, как "добродушная" служанка отдала тебе вещи. И не важно, что тебе пришлось целый час объяснять этой чокнутой девушке, что ты не просто не можешь выйти на улицу в одежде Традитора, ты просто терпеть ее не можешь! День просто чудный, а существо, бредущее по набережной, засунув руки в карманы, так и блещет сарказмом.
Здесь хоть когда-нибудь дождь пойдет?!
Я поднял голову, чтобы посмотреть на уже вызубренную картину, и опустил ее снова. Это место напоминало обычный курорт, будто и нет войны. Куча народу, радостные крики, палящее солнце, лавки с какими-то безделушками... Не-на-ви-жу! Взорвать бы что-нибудь, дабы услышать крики боли и залпы, а не радостные вопли и всплеск воды.
Я сел на перекладину и достал из кармана пачку сигарет с зажигалкой. Оказалось, в этом "рае" есть нормальное место, где можно купить сигареты не за наличные, а через карточку. Я посмотрел вниз, на пляж, где было куча народу. Казалось, что смотришь на муравейник: невозможно даже зацепить взглядом всех сразу. Такой же муравейки обосновался в воде, радуясь, будто и нет никакой войны. Сюда бы Стелла с его мечтами...
И все же этот мир мне не нравился - он раздражал. Я вынул изо рта сигарету, собираясь сбросить пепел, но пришлось много раз обдумать этот поступок - вдруг кому на голову посыпится подарочек. Хотя тогда будут крики... и не радости.
Я наклонил голову на бок, прикидывая, куда упадет пепел. Цель была найдена - какая-то маленькая девочка с золотыми (как это проклятое солнце) волосами играла в песок, которым был усыпан весь пляж. Скинув пепел, я все же промахнулся: в неподходящий момент девочка встала и пошла куда-то. Оставалось только отвернуться и выкинуть сигарету в рядом стоящую мусорку. Я встал, засунув руки в карманы, и продолжил путь по набережной под взглядом множества туристов. Мозг этих существ мог выстроить, возможно, длинную, но очень легкую логическую цепочку: за пределами "рая" война - в данный момент никто не красит волосы, так как многие заводы закрыты - у парня странный цвет волос. Вывод: либо он богат, либо с такими волосами родился. Первое мало подходит, судя по виду, потому каждый выбирает второй.
Лучше бы я взял с собой старую одежду: у куртки капюшон хоть был.
Вечер, ближе к ночи
Набережная оказалась длиннее, чем я предпологал, поэтому, возвращаясь обратно, пришлось заново пережить эти радостные крики, всплеск воды и косые взгляды, которых с наступлением заката становилось все больше и больше. Оставалось только засунуть руки в карманы и стараться не стискивать сигарету в зубах, иначе она могла сломаться.
Я остановился и повернул голову к морю: солнце старалось скорее спрятаться за водной гладью. Как же я его понимаю, свалить бы куда, только вот...
Я опустил голову и закрыл глаза. Озарение того, куда я должен вернуться, заставляло бродить по этому асфальту еще долгое время. Но и этот "рай" меня раздражал...
Почему здесь именно я, а не Стелл? Ему бы понравилась эта идиллия...
-А ты, оказывается, можешь думать не только о себе,- я открыл глаза и поднял голову. Передо мной стояла девочка лет одиннадцати со светло-коричневыми волосами и мило улыбалась. Я не сразу сообразил, что происходит, но ее это не волновало. Девочка повернулся к закатному солнцу и задумчиво стала говорить,- людям здесь нравится. Но я не помню, чтобы встречала здесь хоть одного Особенного...- и она снова повернулась ко мне.
В чем-то даже девчонка права. Не будь у меня этого эмоцианального кукловода, меня бы здесь никогда не было.
-Кукловод?- она непонимающе повернулась ко мне,- ты же не Марионетка.
-Кукловоды есть у всех. Вопрос в том, что не каждый его видит,- я обошел знакомую и решил пойти дальше, но та схватила меня за руку, заставив обернуться.
-Мама говорит, что мы сами творим свою судьбу.
-Творим, может, сами,- я вырвал руку и засунул ее обратно в карман,- но за ниточки кто-то всегда тянет.
-Ты не прав!- похоже, девочка начинала злиться. Бессмыслица полная: сама завела разговор, а теперь сама кричит.
-Не хочу ни на что нарываться,- я развернулся,- поэтому лучше пойду.
Похоже, она успокоилась, потому что метров пять я прошел спокойно. Но ошибся, как всегда.
-Нельзя стать оружием, если родился человеком!
Да у девчонки головы нет. Ей поговорить не с кем. Что она несет?
Я остановился, но не стал оборачиваться.
-Ты еще не встречала Особенных,- на удивление голос спокойный, будто я ничего не чувствую,- они рождаются оружием и вряд ли смогут стать людьми. Для этой рассы многое потеряно...
Я сделал несколько шагов вперед, но девчонка не хотела отступать. Она появилась передо мной, когда я уже собирался уйти. Телепортировалась, что ли? Хотя ее взгляд был серьезным, будто она доказывала мне что-то, отчего зависит чья-то жизнь.
Вот какого ты привязалась? В отличии от других Особенных, для меня все уже потеряно...
После этой мысли девочка улыбнулась, будто услышала хорушую новость.
-Твои мысли означают, что ты еще не все потерял. И тебе есть куда стремиться, к кому вернуться...
Если воспринимать ее слова, как шутку, то получится смешные ответы: стремлюсь стереть память и вернуться к Традитору. Это было первой мысли, отчего хотелось засмеяться. Только если взять эти глупые слова, наполненные "глубоким филосовским смыслом", я ничего не понимал.
-Глупость,- у меня больше не нашлось слов. А девочка, похоже, не хотела слушать мой ответ: она просто исчезла после этих слов,- ненавижу Светлых магов...- пробурчал я, направляясь в сторону коттеджа Традитора. Все, на сегодня хватит приключений и прочих забот.
Все-таки приключения не закончились просто так. Найти комнату, в которой я очунлся, оказалось трудной задачей, но найти ванную казалось невозможным. После часовых прогулок я нашел ее на первом этаже в северной части коттеджа. Комната, похоже, хорошо маскировалась, так как я раза три прошел мимо рнужной двери, даже не заметив ее. У Традитора получалось скрывать не только информацию, но и комнаты своего дома.
После ванной предстояло найти еще раз свою временную комнату (не переживу, если внезапно она станет постоянной). Это получилось сделать уже минут за двадцать, с учетом того, что я по три раза обежал чем-то знакомые места.
-Лабиринт Минотавра какой-то...- пробарчал я, закрывая дверь в комнату. Завтра предстояло осмотреть коттедж (гид у меня фиговый был) и выполнить задание этого кукловода. Что он там говорил? ДНКа Трупоедов? Да, точно, придется завтра ночью пойти поискать этих тварей.
Я лег на кровать, но хоть спать и хотелось, уснуть не получалось. Просто ворочился с пустой головой. Все-таки я ненавижу это место, ненавижу Светлых магов, не понимаю ее слова...
Стеллу бы здесь явно понравилось...
От этой мысли я накрылся одеялом с говой, стараясь ни о чем не думать.