Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 41 страница 60 из 212

41

Поднимаю на него голову, а он все еще держит руку у меня на голове и улыбается. Про квартиру можно на время забыть - еще будет время поговорить о ней. Тем более до него уже должно дойти, что придется все равно покупать новую.
-Мило...- повторяю отстраненно и смотрю на его руку. Кажется. убирать он ее не собирается,- тебе не достаточно рабочих отношений? Или между марионеткой и кукловодом какая-то особая связь?

0

42

- Или между марионеткой и кукловодом какая-то особая связь? – снова этот безразличный голос.
Делаю пару шагов и уже стою в коридоре:
- Ну долго будешь как столб стоять? – говорю Игнису, лениво поворачивая голову в его сторону.
«Скорее бы приехал Аматор, мне не терпится посмотреть на ход эксперимента!»
Игнис удивленно смотрит на меня, видимо, не понял, что я от него хочу.
«Мне становится скучно!»
- Пошли, проведу тебе экскурсию собственноручно, - сам напросился, мне же скучно.
"Думаю он будет не восторге. А это еще лучше!" Парень безразлично движется за мной.
«Любопытно, в нем можно пробудить еще хоть какие-то эмоции?»
- Начнем с тюремных камер в подвале! Одно из моих любимых мест – радостно сообщаю ему.
«Было бы не плохо если б Каниса заключили под арест, хотя бы до выяснения обстоятельств взрыва особняка»
Мы подошли к обыкновенной двери, за ней открывалась каменная лестница в подвал, где обычно я держал подопытных или провинившихся, или еще кого-нибудь, когда совсем нечем заняться.
Вдруг до меня доходит мысль, что я чуть не забыл отправить сообщение с поручениями своим людям, достаю телефон и пишу смс:
«Проверить все системы компьютеров и найдите мне лучших хакеров. Цена не имеет значения. Мне нужно знать, кто взломал систему!»
Щелкаю клавишами и сложенный конвертик отправляестя.
«Надеюсь, догадки подтвердятся. У меня тогда будет повод для веселья»
Возвращаю свое внимание обратно к Игнису: «И какую же квартиру наша принцесса потребует?»
- Игнис, как тебе моя тюрьма?

0

43

Тюремные камеры? Решил посадить меня, чтобы не возмущался?
Всего лишь глупые подозрения рассеиваются, когда мы входим. Феликс берет телефон и кому-то что-то пишет, мне остается только бродить между камер и смотреть на пустые клетки. Зачем только сюда привел? Мне никогда и ни о чем не говорили камеры, тем более меня запирали не в них, а в себе. Какой толк? Хотя когда-то Сангуитсы решали и разрешали мне отстреливать, так называемых, преступников. Но здесь пусто и отстреливать мне некого.
-Игнис, как тебе моя тюрьма?
Оборачиваюсь, сжимая рукой решетку.
-Мне нравится.

0

44

- Мне нравится, - я даже замер на секунду, услышав такое заявление!
- Неужели? Тогда тебе стоит посмотреть ее, когда камеры перестанут пустовать, - направляюсь обратно к лестнице, напоследок окинув взглядом свои владения.
«Надо кстати, пополнить пустующие камеры, а то слишком тихо здесь последнее время»
- Пошли дальше, Игнис, твоему гиду еще есть что показать! – машу ему рукой «Ну прямо как ребенок».
Поднимаюсь по лестнице, а этот парень идет сзади «Да, поворачиваться спиной к тому, кто в любой момент может тебя убить. Хоте нет, сейчас он не станет этого делать, я ему еще нужен, так же как и он мне»
«Может Каниса посадить сюда стоит?» этот щенок мне с первого взгляда не понравился, теперь еще ждать проблем от него, заранее знаю.
«Решим еще один вопрос, принцесса». Сделав остановку в коридоре я спрашиваю Игинса:
- Кстати, какую квартиру ты хочешь?
И затем продолжаю идти в холл. «Отлично, продолжим нашу экскурсию, пока мне не надоело». Бросаю взгляд на дверь справа:
«Думаю, лабораторию осмотрим, когда Форма приедет. Он не любит, когда в его отсутствие туда заходят. Да и вообще, не дай Бог, он прибудет без отчета по происшествию с бабочкой!»

0

45

Теперь гуляем по коридору. Ужасный из тебя гид, Традитор.
-Кстати, какую квартиру ты хочешь?
Мне казалось, ему надоело это обсуждение. Ну хоть интересуется - уже какой-то прогресс. Все-таки достать его и вывернуть куда проще, чем я думал. Главное правильно и вовремя давить.
-Пустую...
Похоже, я начинаю бояться этого слова. Пусто. Странно, но это слово заставляет что-то внутри взрагивать. И когда это "что-то" вздрагивает, понимаешь, что внутри лишь бездна. Пустая и холодная.
-И с большим балконом.

0

46

- Пустую… - кажется эти слова прозвучали немного не так, как обычно.
«Интересно…»
Немного помедлив с ответом:
- Хорошо, будет тебе пустая квартира с большим балконом, - смотрю в потолок зала.
Огромные люстры свисают с потолка и переливаются золотом от солнечных лучей.
«Отлично, удастся с экономить на этой принцессе, может он и не настолько прихотливый, как я боялся»
- Вот мы в зале, - вспомнил я свою роль гида, - пожалуйста не забывайте свои вещи! – улыбаюсь и смотрю за его реакцией.
Как и предполагалось, ее не последовало.
«Надоело шастать по дому. Скучно»
- Еще куда-нибудь хочешь пойти или придумаешь, что-то повеселее?

0

47

Зал. Как скучно. И игра вроде бы могла начаться после моего "пустую...". Но нет, мы снова говорим о доме, квартире... Как же все это достало.
-Еще куда-нибудь хочешь пойти или придумаешь, что-то повеселее?
Уже интереснее. Хоть что-то стоящее, чтобы тебя позлить. Или развеселить, уже не так важно.
-Мне казалось, всегда кукловод решает, куда идти кукле.
Если бы я хотел, я бы усмехнулся. Но вот в чем проблема - пустоту не заполняет даже злость к тебе, Традитор. А эта пустота пугает и от нее хочется бежать куда-нибудь, куда угодно, лишь бы сбежать.
Знаешь, почему я хочу забыть все? Не показывать и не чувствовать я могу и сам. Но боль и пустота единственные, что я никогда не забывал и не смогу забыть...

0

48

-Мне казалось, всегда кукловод решает, куда идти кукле, - Игнис, как ты все хорошо понимаешь!
Слегка пожимаю плечами:
- Так и есть, но разве ты забыл, я же сегодня гид, - улыбаюсь, - скажи, я хороший гид? "Конечно, этот вопрос не требует ответа, думаю, он это понимает"
Делаю пару шагов в его сторону: «Никаких эмоций, никаких чувств – идеально!»
Заглядываю ему в глаза: «А можно ли тебя задеть, хоть чем-то?» Совсем близко «Не хочу пропустить не малейшего изменения»
- Неужели ты совершенно пуст?

0

49

-Неужели ты совершенно пуст?
Поднимаю на него голову. Смотрит в глаза. Хочешь что-нибудь там увидеть? Посмотрим, что ты уловишь.
-Пуст ли я?
Внутри только давящая пустота, бездна другими словами. Она темная и холодная, возможно, как и... не знаю, душа? Хотя откуда у такого, как я, душа или сердце? Всю ждизнь могу только играть и нарушать правила, поставленные другими. И ведь невозможно остановиться - нарушив правило однажды, нарушаешь его снова и снова.
-Я не Марионетка и не Стеклянная бабочка...
От Марионеткок я отличаюсь многим, хоть это и не особо понятно. Эти существа ничего не чувствуют и ничего не показывают. Я же просто не показываю, но отлично чувствую. Именно для этого мне нужен ты, Традитор, со своими эксперементами и знаниями.
Стеклянные бабочки уже ближе. С ними я схож во всем, кроме одного - они не чувствуют боли. Нет, не душевная боль - не вижу смысла страдать "духовно", когда этого "духа" нет - физическая, когда тебя бьют, убивают или еще что-то. Но и от этого хотелось бы избивиться. Боль ничего хорошего не дает - она только забирает.
-...поэтому во мне есть хоть что-то.
Так где это "что-то"? Пустота? Бездна? Боль? Что угодно, но это "что-то" определенно есть. Невозможно стать каменным, когда всю жизнь был стеклянным.
Уже не человек, но еще не монстр...
-Я оружие, а внутри оружия только пули.
Наверно, это подходит больше всего. От пуль больно всем, внутри они заполнены, но и в то же время пусты.
Я могу смеяться, усмехаться, плакать... Но зачем? Какой в этом толк? Слезами горю не поможешь, улыбка только для того, чтобы радовать других, а усмехаться, когда ты и так победитель, нет смысла.
-Тебя устраивает такой ответ?
Я оружие... в чьих-то руках.

0

50

- Вполне, - «Даже больше, чем ты можешь представить»
- Не бабочка…Если б ты был бабочкой, то сидел бы в тюрьме подвала, это я мог бы гарантировать. Марионетка – да, ты прав, мне было бы тогда скучно с тобой.
«Все-таки чувства – вот что ему мешает стать идеальным оружием. Ничего Игнис, потерпи, осталось не долго»
Слышу звук мотора на улице.
«Кажется, машина подъехала» это мог быть только один человек! Мое настроение зашкаливало от радости «Я рад видеть Форму?! Нет, я хочу похвастаться новой игрушкой!»
- Пойдем встретим гениального ученого собственной персоной.
«Совсем скоро начнется веселье! Не могу  дождаться момента, когда Игнис ляжет на стол Формы!»

0

51

Поселок у моря
Я сидел в машине, пытаясь успокоиться. Нервы были на пределе, а встреча с Традитором ничем хорошим не светила. Завалить меня звонками из лаборотории, казалось, старался каждый. Даже сейчас, наверно, мобильный звонит в квартире. Но без него даже спокойнее.
Наконец-то видел дом Феликса, через несколько минут мы уже проезжаем по его двору и машина останавливается. Я тяжело вздыхаю и открываю дверь, выходя на встречу яркому солнцу.
Традитор стоит уже на крыльце и улыбается. Похоже, он счастлив, как никогда. Рядом с ним стоит парень. Кажется, я его уже видел где-то... Стоп. Удивляет не это, парень же в одежде Традитора?! Или мне только кажется? Похоже, сюрпризы на сегодня не закончились, они только начинаются.
Я подхожу к ним, а Феликс все также улыбается, будто сказать ничего не может от своего счастья. Мальчишка, тот самый, которого мы встретили в парке с моими (!) разработками, и есть его новая игрушка? Тогда это объясняет, почему он в одежде Традитора. Хотя нет, это не объясняет такого поступка со стороны этого парня! А мальчишка стоит с безразличными глазами и просто смотрит на меня, будто ничего интересного.
-Это и есть твоя новая игрушка?- смотрю на Традитора и в моих глазах читается "да ты псих, раз радуешься такой игрушке".

0

52

Мы выходим на крыльцо, и тут же останавливается машина. Из нее выходит, кажется, раздраженный Аматор. А традитор рад, как ребенок маленький. Не верится мне, что дела только в хорошем настроении и новом приобретинии. Счастлив, что приехал Форма? Вполне возможно, хотя зачем ему радоваться?
Проверим, сколько у тебя еще слабых мест, Традитор.
Смотрю на Аматора, подошедшего к нам. Похоже, он меня вспомнил. Но мне как-то все равно.
-Это и есть твоя новая игрушка?
Встает вопрос: ты сам веришь в свои слова, Форма? Мне кажется, нет. Тогда зачем спрашивать, если ты против, но уже заранее знаешь ответ, который тебя не устроит?..

0

53

Тон Формы весьма мне не нравится «Чем я не устраивает моя игрушка?! Она же еще новая!», но сразу другая мысль сменяет предыдущую «Хотя, может это и к лучшему, даже он не заметил, насколько эта игрушка ценна! Значит не заметит никто кроме меня, ну и конечно Игнис об этом знает»
Ладно, надо поставить этот тон на место:
- Давненько не виделись Форма! Я даже соскучился по тебе, - улыбаюсь холодно, он знает, что дальше ничего хорошего не последует, после небольшой секундной паузы продолжаю, - Ты привез мой долгожданный отчет?
В ответ молчит, только опустив глаза. Самодовольно улыбаюсь, видя страх и неуверенность в нем.
- И почему я не удивлен? – слегка разочаровано говорю, затем подхожу к Форме и кладу руку на плечо.
Он вздрогнул «Правильно, бойся, так и должно быть!» выжидаю время, чтобы он перебрал в голове все варианты, как же я поступлю дальше «Должно быть так?», - пробежала менее уверенная мысль.
«Черт! Что же это со мной последнее время?! Совсем не собран!»
- Да ладно тебе! – ложь, лживо улыбаюсь и говорю веселым тоном, затем резко сменяю его на холодный и грозный, - Об этом поговорим позже.
Поворачиваюсь к Игнису, который стоит также безразлично:
- Знакомьтесь! – сразу поправляю себя, - Хотя нет, и так уже знакомы. В общем Игрушка, Ученный, - показываю сначала на одного, затем на другого «Они все лишь марионетки!»
- Значит не будем терять время и приступим к самому интересному! Все в лабораторию!

0

54

Как всегда он заговорил о дукемтах, которых у меня нет. Остается только отвести взгляд, потому что этот холодный тон уж точно не радует. И что только он хочет увидеть в отчете?
-В общем, Игрушка, Ученый.
После этих слов поднимаю голову и смотрю на парня. Безразличный, будто пустой. Даже в его глазах ничего нет. Он все-таки разозлил Феликса, раз стоит здесь.
-Все в лабораторию!- востроржено провогласил Традитор и повернулся первым. Я снова посмотрел на парня. Его хоть что-нибудь волнует?
-Как и все предыдущие игрушки Традитора,- говорю парню, делая несколько шагов вперед,- ты сломаешься.
Прохожу дальше и иду за Феликсом в лабораторию.

0

55

-В общем, Игрушка, ученый.
Поворачиваю голову к Аматору. Он тоже смотрит на меня. Какой-то странный у него взгляд... Вроде как боится, кажется, Традитора, а с другой стороны восхищается им же, наверно. Когда восхищаешься кем-то, боишься его? Мне не понять. Я никогда никого не боялся и никем не восхищаюсь.
-Все в лабораторию!
Поворачиваю голову и смотрю, как Феликс удаляется. Интересно, а какими эмоциями Традитор отвечает Форме? Можно попробовать узнать, тем более это еще один шанс вывести надоедливого и эмоционального кукловода. И показать ему, что нельзя подчинить того, кто уже управлял: он будет играть по твоим правилам, но никогда не будет слушаться полностью. Правила созданы для того, чтобы их нарушать.
-Как и все предыдущие игрушки Традитора,- Аматор делает несколько шагов вперед,- ты сломаешься,- и идет за Феликсом. Поворачиваюсь и шагаю за ними.
Посмотрим еще, кто сегодня первый сломается из нас троих...

0

56

Лаборатория Формы сделана по высшему классу, самые последние разработки оборудования присутствовали в ней. Думаю, если бы штабы знали о ней, то завидовали бы черной завистью. «Да, много же я трачу на тебя денег, друг»
- Ты бы сюда почаще заглядывал, а то ей нельзя долго пустовать, - говорю Форме и провожу пальцем по столу. Чистый, ни одной пылинки, - Вот возьму и продам ее кому-нибудь.
«Он знает, что я не сделаю этого. Наверное, не сделаю. Хотя… У него еще другая есть, так что переживет, зато будет знать, как затягивать мои поручения!» Я тоже могу ломать его любимые игрушки!
Затем подхожу к креслу и падаю в него, демонстративно закидывая ноги на подлокотник.
- Аматор, папка с его делом на столе, - показываю пальцем, где она лежит, - прочитай и ознакомься с тем, что от тебя требуется.
Перевожу взгляд на Игниса «Ну честное слово, стоит как истукан!» Безразлично стоит в центре большой комнаты, снова никаких эмоций:
- Принцесса, вы не стойте, располагайтесь, вам еще долго здесь находиться, - жестом приглашаю его сесть на кушетку стоящую сзади него.

0

57

-Вот возьму и продам ее кому-нибудь.
Вначала охватывает секундная паника, но потом все проходит и хочется улыбнуться. Традитор никогда не продавал мое оборудавание, если мне не изменяет память. Возможно, ему дороги моим знания, а может просто лень искать новое оборудование.
"Папка с его делом на столе". На каком столе, здесь их много? А, вот, нашел. Табэскэрэ Игнис, сейчас 16 лет, расса: особенный. Поднимаю голову и смотрю на парня. Стоит, как статуя, будто никого нет и его в том числе. Он вообще понимает, куда попал? Традитор это не цветочки, он самые настоящие ягодки...
Продолжаю читать. Странно, похоже, экспиременты не проводились уже года четыре. Забросили? Судя по данным, экспонат хороший, только... хм... слишком странный, если судить по написанному. Характер менялся на протяжении нескольких лет. И что его заставляло? Ладно, это уже не мои проблемы.
Отрываюсь от документов и уже хочу сказать, чтобы Игнис садился, но увидев. что эти дети малые о чем-то спорят, решаю заткнуться. От Традитора мне сегодня прилетело, вмешаюсь - вообще убьет. А этот парень... он слишком странный и непредсказуемый, может, у него в кармане даже какой-нибудь оружие. Откуда мне знать, что эти двое задумали?

0

58

Хорошо сделанная лаборатория, Сангуисам только мечтать о такой. Традитор начинает трепаться с Формой. Все-таки он чокнутый, этот Феликс. Возможно, ты давно того. Хотя так желание разозлить тебя становится только сильнее. И Аматор мне в этом поможет даже своим присутствием.
-Принцесса, вы не стойте, располагайтесь, вам еще долго здесь находиться.
Отворачиваюсь от Формы и смотрю на Традитора. Принцесса. С чего бы? У него точно не все впорядке с мозгами...
Подхожу к Феликсу и безразлично смотрю на него.
-Двигайтесь, принц, не собираюсь сидеть на кушетке.

0

59

Ленивым взглядом наблюдаю за Формой «Ну хоть прямые мои приказы научился выполнять, это радует!». Он подходит к столу и начинает изучать документы «Смотри, смотри, мне нужно, что бы ты сделал все идеально для моего идеального оружия!»
- Двигайтесь, принц, не собираюсь сидеть на кушетке, - вот эта новость!
Растягиваюсь в улыбке и сразу убираю ноги с подлокотника.
«Уверен, что хочешь поиграть?! Я научу тебя уважать старших, маленький наглец!».
Сажусь прямо и ложу одну ногу на другую, затем правой рукой начинаю постукивать по креслу, места хватит:
- Как скажете, принцесса, присаживайтесь, - пальцем маню его к себе.
«Будешь знать, с кем разговариваешь, наркоман!»

0

60

-Как скажете, принцесса, присаживайтесь.
Отодвигается. Хоть что-то может нормальо сделать. Но сдвиг у него точно есть. Да и у меня сдвиг по фазе, раз откликаюсь на эту глупую "принцесса".
Сажусь на предоставленное мне место, закидываю ноги на подлокотник и облокачиваюсь спиной на Традитора. Все так же безразличен, но хочется усмехнуться. Поворачиваю голову к Форме: тот что-то перетаскивает, что-то ставит, что-то читает... И старается не обращать на нас внимание.
-И почему же я принцесса?

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина