Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 21 страница 40 из 212

21

Столовая

Заходим в столовою. Кажется, я слишком быстро запутаюсь в его мире.
Все так же иду с безразличным лицом. Здесь нет ничего удивительного, он не говорит ничего интересного, он не делает ничего стоящего. В общем, мне просто незачем проявлять и без того скудный список моих эмоций.
Садится за стол. Стол большой, но все же не дотягивает до столов в старых замках. А мне было бы интересно сидеть за киллометр от Традитора.
-Мне нечего от тебя скрывать. Можешь задавать любые вопросы и я постараюсь на них ответить.
Как глупо... Ты с оружием говоришь, а не с ребенком.
Сажусь за стол, откинувшись на спинку стула. Запрокидываю голову и безразлично смотрю на Феликса. Намучаешься же ты с этой игрушкой...
-Это твоя коронная фраза?

0

22

-Это твоя коронная фраза? – безразлично спрашивает Игнис.
- Раз у тебя нет вопросов, отлично! Перейдем к делу! – настроение еще больше улучшается «Да, мне уже весело с этой игрушкой!»
Сажусь на стул напротив Игниса и смотрю на него, наслаждаясь вкусом победы.
- Тебе придется побыть в моем коттедже пару дней, - думаю его это не очень-то устроит.
- С чего это? – слегка раздраженно спрашивает он.
- Ну ты же хочешь обо всем забыть? – делаю наиграно грустный голос, - а для нескольких инъекций, которые тебе предстоят нужно время.
Пришлось поставить его в безвыходное положение «А куда деваться то? Заодно, может научится быть послушной игрушкой»
- У тебя будут еще какие-нибудь пожелания? Пользуйся, пока есть возможность и у меня хорошее настроение, - моя щедрость не знает границ, блин.

0

23

Столовая

Подкладываю руку под голову. Остаться здесь на пару дней. Нормально, тем  более в моей комнате в штабе жить теперь невозможно - там все в крови.
Продолжаю холодно смотреть на Традитора. Такое чувство, будто я не вспомнил, а забыл все. Внутри пустота, огромная дыра, не требующая заполнения. Там ничего - только темная бездна. Но бездна - пустота. Мне плохо. Похоже, именно так я чувствовал себя в тот момент, когда убивал родителей - пустота, боль, бездна. Наверно поэтому в мою душу невозможно заглянуть - там пусто, никто ничего не увидит, за закрытыми дверями только темнота. И пустота. Хотя туда и заглядывать некому: все общение на рабочем уровне.
-Пожелания,- повторяю безразлично,- мне нужна только квартира, о местонахождении которой никто не будет знать. Не одна живая душа - мне не нужны гости и прочие. Ты сможешь это организовать?

0

24

- Ты сможешь это организовать, - право, какие глупые вопросы.
Смогли ли Я?!
- Я уже все устроил, у тебя уже есть квартира. Только смотри, не испорть ее сильно, а то мне и так хватает ремонта последнее время.
Встаю со стула и задвигаю его обратно под стол.
- Что ж раз мы все выяснили, то можешь наслаждаться отдыхом, когда закончишь курс лечения у уже приготовил для тебя задание. Ты должен будешь достать ДНК трупоедов для исследований Формы, - «А то он мне уже плешь проел со своим нытьем» - это будет первая твоя работа, хочу посмотреть, как ты с ней справишься.
Дав такую инструкцию, я удаляюсь из столовой «Мое оружие, посмотрим, на что ты способен»

0

25

Столовая

Хм, дал задание и куда-то валит. Найти трупоедов? Противное занятие, собрать ДНК этих гадостей. Не обойдусь только винтовкой, придется прихватить пистолеты, из которых плохо стреляю.
-Традитор,- лениво скатываюсь по стулу, частично перегнувшись через подлокотники,- хочешь, чтобы я днем на трупоедов охотился? И у меня рана. Я ведь могу умереть,- говорю все холодно и безразлично. Но мне как-то скучно,- так что с квартирой,- поднимаю голову и смотрю на него,- где она?

0

26

- Где она? – вот все ему надо знать и сразу! «Да, намучаюсь я еще со своей игрушкой. Ну он того стоит».
- На окраине города, точнее в пригороде, дом весьма респектабельный две спальни, зал и прочие приятные мелочи. Думаю, обстановка тебе понравится, тем более о ней никто кроме нас не знае. Кстати когда закончишь бездельничать можешь отправляться в лабораторию, Форма уже ждет тебя, - собираюсь уходить, но добавляю, - и еще одно, я буду тщательно контролировать твой курс эммм.. «лечения».
«А мне еще нужно выяснить, что же это был за взлом моих систем наблюдения. Конечно у меня есть пару догадок, но их еще нужно проверить».

0

27

Снова разворачивается и собирается уходить. Идти в лабораторию Аматора... Что-то я быстро вспомнил былое.
-У тебя сигареты есть?- наверно, я его достал, раз он сжал кулаки, в очередной раз останавливаясь в дверях,- или наркотики?

0

28

- У тебя есть сигареты или наркотики? – спрашивает Игнис.
Сжимаю от злости кулаки «Да как он вообще может у меня такое спрашивать?!»
- Об этом можешь забыть. Из моих рук ты их точно не получишь.
«Нарик чертов! Эта его привычка может мне еще боком выйти».
Поворачиваюсь снова к нему и пытаюсь поднять себе настроение:
- Кстати, Игнис, что нужно сказать когда тебе дарят квартиру?

0

29

Пф, еще один, думающий о моем здоровье. Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь подумает о моих желаниях, а не о моем организме?
Встаю и поворачиваюсь к Традитору. Делаю несколько шагов в его сторону. Может, на меня так он влияет, а, может, просто внутри пусто, но я все еще ничего не чувствую. Кроме боли в боку.
Что нужно сказать? Правду? Дело касается моей квартире, врать ему мне незачем.
-То, что она мне не нравится.
Я посмотрел на одежду... Феликса, да? Если это его вещи, то где мои? Кажется, в каком-то кармане лежала карточка... Без этой "дряни", как выражаются почти все, я не могу жить.
Хотя... какое вам всем дело до моего здоровья?

0

30

- Хм? Ты ее даже не видел! – слегка раздраженно говорю я.
«Ишь ты умник, она шикарна! Да, придется с ним еще много мне повозиться»
- И еще, если твои наркотики погубят тебя, скажи, какой мне будет прок от сломанной игрушки? – слегка беру его за шиворот рубашки.
«Наверное, это его сейчас взбесит. Ой, боюсь, боюсь»

0

31

-Мне не нужно видеть квартиру, чтобы быть увереным: она мне не нравится.
Потом спрашивает про наркотики. Надменный и глупый вопрос, булдто его это заботит. Задание выполнено - я тебя не косаюсь. Где же рабочие отношения, которые так все любят? Или же кукловод и марионетка должны общаться по мимо работы? Я уверен, что тебе все это не нужно. Как и мне...
Продолжаю безразлично смотреть на него. Внутри пустота, только мысли, а ты пытаешься заставить меня разозлиться. Переоцениваешь свои возможности - нельзя сделать из железа дерева. Тем более невозможно извенить мои привычки. Да и вывести меня может только один человек на этой планете... И этот человек точно не ты.
-Разве они меня погубят? И, вообще, не много ли ты берешь на себя? твое дело только ниточки проверять, а о состоянии куклы заботиться сама кукла.
Ходят слухи, что у тебя холодное сердце...
Так давай проверим, чье сердце холоднее, Традитор?

0

32

Делаю расстроенную мину и отпускаю Игниса.
- Какая же своевольная у меня игрушка, - меняю выражение лица и появляется улыбка, уже настоящая, - так даже веселее будет. Я правильно думал, что с тобой не соскучусь. Но все таки с твоим характером надо что-то делать.
Делаю паузу и начинаю ходить вокруг него «Елка блин, новогодняя, под тобой там подарочки не завалялись часом?»
- Придумал! – резко останавливаюсь и поднимаю вверх указательный палец, «Еще только лампочки над головой не хватает, чтоб она загорелась в этот момент», - Не хочешь чтобы помимо твоей памяти мы и самовольность твою убрали? – да я играю с ним, полагаю, такого он точно не захочет. «Но кто сказал, что я этого не сделаю?»

0

33

Ходит вокруг, будто я новогодняя елка. Подарки подо мной ищещь? Я твой главный подарок, Феликс, радуйся. Хотя ты и так светишься...
-Не хочешь чтобы помимо твоей памяти мы и самовольность твою убрали?
Как же я не люблю объяснять по сто раз одно и то же. Тебе не достаточно одного раза? Что ж, сейчас мне все равно, могу и повторить. Для "гениальных умов", которым не хватает мозгов понять суть происходящего.
-Мне все равно,- холодно поднимаю на него глаза,- делай что хочешь, главное, чтобы я забыл. И купи себе лампочку, иначе непризнанным гением умрешь.
Возможно, он разозлиться, а, может, обрадуется: кто его знает. Он такой же ребонок, как и я: война - только театр, жизнь - интересное представление. Двум кукловодам не место на одной сцене, именно поэтому один должен стать марионеткой второго. Но начав играть другими невозможно остановиться и начинается равная борьба, где основной кукловод вечно меняется. Это не шахматы и не карты - здесь другие правила, здесь только один главный кукловод.
Смотрю на это чучело гениальное и хочется вывести его. Что мне стоит задеть струны внутри него? Судя по его поведению сердце далеко не холодное...
-Это кольцо...- наверняко, оно важно. Иначе он бы не носил его на шее, тем более под олимпийкой - кольцу место на руке,- ты помешен на золоте, что носишь такую безделушку на шее?
Твое сердце холоднее... Но проблема в том, что у меня его нет вообще.

0

34

- Ты помешен на золоте, что носишь такую безделушку на шее? – слова эхом звучат в голове, отражаясь от стенок сознания.
Поток злости, нет, ярости незамедлительно начал расти внутри. «Ты перешел черту»
Меня начинает трясти словно в лихорадке, я опускаю голову и смотрю в пол:
- Безделушку, - не громко говорю, но безумие только нарастало, - да как ты щенок, смеешь? – прозвучало уже громче.
Сжимаю кулаки до побеления пальцев. Каждый нерв только что пробудился в моем теле.
- Закрой свою пасть! – перехожу на крик.
Собрав все силы в один удар, только один, но и его хватит. По инерции Игнис летит назад, кажется, он оторвался от земли, и приземляется на стол. Посуда разбивается вдребезги под тяжестью тела.
Но я не в силах остановиться, подлетаю к нему и хватаю руками за воротник. В глазах горит золотое пламя, которое пробудил он:
- Да как ты вообще смеешь говорить то, о чем не имеешь ни малейшего представления?!
Смотрю в его глаза, такие же равнодушные и спокойные. "Теперь он будет знать, на какие кнопочки нужно давить"

0

35

Вот оно - слабое место. У каждого есть слабое место, куда можно нажать в нужный момент. Дернуть за ниточку - и холодный, как многие говорят, Традитор преобретает ранимое сердце. Похоже, Канис еще не встречался с ним, раз я истричка.
-Да как ты вообще смеешь говорить то, о чем не имеешь ни малейшего представления?!
Как же я тебя понимаю в этом, Феликс. Иногда люди просто не могут понять, что говорят вещи, которые не понимают. И даже не хотят понять. К счастью, ты никак на меня не давишь, зато мне будет легко на время меняться местами и становиться твои кукловодом. Но для окружающий я лишь марионетка. Хотя за шторку мало кто заглядывает...
Ничего не остается, кроме как продолжать сидеть на столе, схваченнный Традитором. Но это не мешает... играть. Ты же любишь играть. Так чего же психуешь, если что-то идет не по плану?
-Эмоциональный кукловод,- после этого он, похоже, напрягся,- и бездушная кукла,- не остается ничего, кроме как говорить холодно и пусто, а слова будто вырваны из самой бездны. Хотя она, наверно, и говорит за меня,- тебе не кажется это забавным?

0

36

Даже взгляд его не изменился, безразлично холодный. Пытаюсь перевести дух и взять себя в руки,  но железная хватка так и не хочет отпускать этого наглеца.
Сделав глубокий вдох, я все же смог говорить ровно:
- Да, мы просто идеальная команда, - весьма саркастически прозвучало.
Постепенно в разум проникает только одна мысль: «И кто же теперь чей кукловод?» от нее настроение улучшается, и я уже могу улыбаться:
- Приятно было с тобой поиграть, - довольно говорю я.
«Ой, он же на столе лежит», - наконец-то я отпускаю Игниса с небольшим толчком, чтоб он еще немного ударился об стол.
Счищаю рукой разбитую посуду со стола и сажусь рядом. Настроение снова отличное:
- Давай собирайся, Форме наверняка не терпится испытать, кхе-кхе, приступить к твоему лечению.
Неожиданный телефонный звонок прервал нашу беседу, смотрю на экран монитора «Аматор Форма. Точно, я же с ним не разговаривал после происшествия! И как я мог забыть?»
- У меня важный звонок, Игнис. Продолжим после.
Спрыгиваю со стола и беру трубку:
- Слушаю.

Отредактировано Adanel (2011-06-01 05:27:02)

0

37

-Ты меня когда-нибудь сломаешь.
Сажусь и смотрю, как довольный Традитор (вот ведь трагедия) разговаривает по телефону. И, похоже, с Аматором. Не просто так же он его вспомнил.
Приходится ждать, пока Феликс наулыбается в трубку и наболтается. А пока могу только сидеть на столе и качать ногами, ни о чем не думая. Да и думать не о чем, все как-то не правильно. Сейчас нужно взять нож и проткнуть Традитора, а потом радостно вернуться в штаб... и умереть от чьей-то руки. Война войной, а бизнесменов всегда ценили. Тем более он нейтральная сторона, на меня накинутся сразу и Лакримы, и Сангуисы. Зато война закончится, все счастливы. все довольны. Кроме меня.
Нет, убивать его не выход. Тогда просто уйти и вернуться... А куда вернуться? В кровавую комнату штаба? К кому? К холодным стенам и такому же полу? Пол будет рад, что я все-таки решусь его отмыть. Хотя в штабе босс, чем-то напоминающий кукловода. Но если выбирать между ним и Традитором, выбор очевиден. Феликс куда умнее и играть с ним и по его правилам интереснее.
Тогда, остаться? Стать игрушкой? Кукловод, ставший игрушкой такого же кукловода. Хотя тогда он другой, раз у него такая игрушка. Но, похоже, это единственный вариант, который мне кисло улыбается.
Нда, я ни о чем не думаю. Пока ты болтал, Феликс, я успел перейти на твою сторону, занять нейтральную позицию и организовать мятеж. Все-таки время штука интересная: играет с ними как хочется только ей.
-Закончил?- спрашиваю я, когда он кладет мобильный в карман,- когда я могу узреть гениальность твоего ученого?

0

38

- Какие люди! Форма, сколько лет, сколько зим! Как поживаешь? – радостно говорю со своим другом, настроение у меня сегодня лучше некуда, - Обязательно смену и даже могу тебе выделить парочку шкафчиков лично для тебя, если хочешь, - ладно, с хорошими новостями закончим, перейдем к не очень хорошим, мой голос становится немного грубее, - теперь скажи мне, как обстоят дела с оружием? И еще сделай полный отчет о произошедшем с бабочкой. Завтра, чтобы был у меня на столе, а сейчас приезжай ко мне в коттедж. Жду тебя с новой игрушкой.
Закончив разговор с Формой, я переключил свое внимание на Игниса.
- Ты меня когда-нибудь сломаешь, - говорит Игнис, - когда я могу узреть твоего гениального ученого?
Кладу телефон в карман:
- Он уже едет сюда, так что скоро познакомитесь. Еще будут пожелания? У меня ведь есть работа и помимо как угождать капризам такой принцессы.

0

39

-У меня ведь есть работа и помимо как угождать капризам такой принцессы.
Я спокойно спрыгнул со стола и прошел мимо Традитора к выходу.
-Я не вижу здесь принцесс.
Потом пришлось оглядеться, чтобы найти хоть кого-то из прислуги, дабы они могли показать мне коттедж, раз их начальник не хочет тратить время на "капризнвх принцесс". Это даже звучит противно. И чем я ему принцессу напомнил?
-Вопросов больше нет. Я буду осмартивать коттедж. Найдешь меня, когда Форма приедет. И, кстати, найди мне нормальную квартиру.

0

40

Уже не слушаю Игниса, он что-то щебечет, а мои мысли заполнили две вещи: «Кто взломал компьютеры и как свалить вину за особняк на Каниса и Балисту»
- Найди мне нормальную квартиру, - как током пробила, возвращая меня на землю.
Поворачиваюсь к нему "Все, достал!"
- Ты же даже не видел ее? – расстроено говорю, точнее как всегда играю, - Хотя ты прав, тебе больше подойдет какое-нибудь дешевое захолустье, чтоб мне не пришлось слишком тратиться, - делаю небольшую паузу, - Я понял! Ты заботишься о моем состоянии! Право, как это мило, какая у меня заботливая игрушка - треплю его по волосам рукой.
«Я тоже могу тебя подоставать, Игнис»

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина