-Ты меня когда-нибудь сломаешь.
Сажусь и смотрю, как довольный Традитор (вот ведь трагедия) разговаривает по телефону. И, похоже, с Аматором. Не просто так же он его вспомнил.
Приходится ждать, пока Феликс наулыбается в трубку и наболтается. А пока могу только сидеть на столе и качать ногами, ни о чем не думая. Да и думать не о чем, все как-то не правильно. Сейчас нужно взять нож и проткнуть Традитора, а потом радостно вернуться в штаб... и умереть от чьей-то руки. Война войной, а бизнесменов всегда ценили. Тем более он нейтральная сторона, на меня накинутся сразу и Лакримы, и Сангуисы. Зато война закончится, все счастливы. все довольны. Кроме меня.
Нет, убивать его не выход. Тогда просто уйти и вернуться... А куда вернуться? В кровавую комнату штаба? К кому? К холодным стенам и такому же полу? Пол будет рад, что я все-таки решусь его отмыть. Хотя в штабе босс, чем-то напоминающий кукловода. Но если выбирать между ним и Традитором, выбор очевиден. Феликс куда умнее и играть с ним и по его правилам интереснее.
Тогда, остаться? Стать игрушкой? Кукловод, ставший игрушкой такого же кукловода. Хотя тогда он другой, раз у него такая игрушка. Но, похоже, это единственный вариант, который мне кисло улыбается.
Нда, я ни о чем не думаю. Пока ты болтал, Феликс, я успел перейти на твою сторону, занять нейтральную позицию и организовать мятеж. Все-таки время штука интересная: играет с ними как хочется только ей.
-Закончил?- спрашиваю я, когда он кладет мобильный в карман,- когда я могу узреть гениальность твоего ученого?