Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 201 страница 212 из 212

201

Память друга? Что-то случилось.. Я в который раз вспомнила кровавую точку на лбу и тот безмяежный бедвижный сон, от которого невозможно проснуться. Что чувствует человек, друг которого "ушел"? Если честно, мне не очень хочется испытывать это на себе. Но я ведь так хочу узнать...
- А твой друг.. Он тоже "ушел"?  -медленно спросила я, проведя рукой по лбу. - У меня небыло друзей.. Ну может быть и были.. Но я не помню этих времен.. Только песни!
Голову переполнило столько мыслей сразу, что немного закружилась голова. Мысли о прошлом, песни, тот человек, Астеризм, друг Феликса и множество-множество вопросов. Но Все их задать Феликсу я не смогла бы. Или не рискнула бы. Странный он сегодня..

0

202

Странная она все-таки… Видимо, эта девушка не знает слова «смерть». Хотя, какая разница, как это называть? Итог один.
Сажусь на кресло, от этого разговора сил не осталось совершенно.
- Ушел… - медленно повторяю это слово. – Обычно говорят «погиб».
В голове начинают всплывать картины из моего детства, унося в далекое прошлое, которое изменило меня на всю жизнь, не оставив от прежнего Феликса и следа.
Над нами повисло молчание. Кей ничего больше не говорила. А тишина начала надоедать быстро. Надо было выйти как можно скорее из этого состояния.
- А у тебя тоже кто-то «ушел»?

0

203

- Да.. Я, кажется, говорила.. В ту ночь, когда я сюда пришла... - я начала вспоминать - Я ведь ичего не помню до момента как попала в лес. Я была совсем-совсем одна в том лесу.. Но я встретила доброго человека. Я не знаю его имени. Он приютил меня в своем деревянном домике. Каждый день он подолгу тренировал меня. Помню, как болело все тело поначалу. Но он говорил мне, что у меня очень быстро все получается! А после долгих тренировок у меня появилось вот это!
Я подняла и напрягла руку так, что на ней четко проявились мышцы.
- Он говорил, что их хоть и мало, но они очень сильные!.. А потом он ушел. И не вернулся. Два дня я пробыла дома, а потом пошла его искать. Он никогда не уходил так надолго. И я нашла его. С темно-красной точкой на лбу. Он не двигался, не дышал и был таким холодным... После этого я шла куда глаза глядят и к вечеру уснула в лесу. А потом проснулась и вышла к твоему саду, Феликс!
Вдруг я вспомнила одну из знакомых мне песен. О том, как плохие люди, после того, как исчезнут, становятся пылинками, а хорошие - звездами. И мне захотелось выйти на улицу и посмотреть на небо. Но вместо этого я опустила газа на свой синий зонт

0

204

На какое-то время я глубоко задумался над словами Кей.
«Все теряют что-то на войне. Наверное, не осталось ни одного человека, которого бы не изменила война, не забрала бы его душу. Даже это прекрасное, доброе создание – Кей, тоже многое потеряла. Тогда… стоит ли эта война того, чтобы за нее так цепляться?..» - я сразу стал отгонять эти мысли, мотая головой, словно пытаясь таким образом вытряхнуть их оттуда. Такие размышления ни к чему хорошему не приведут! Я должен оставаться собой и следовать своей цели.
- Знаешь, Кей, уже поздно. Ты, наверное, устала за сегодняшний день? – я посмотрел на девушку, которая не поднимала взгляда, смотря на яркий синий зонт.
Интересно, почему она везде с ним ходит?
- Если хочешь, могу проводить тебя до комнаты.

0

205

Да, наверное, я немного устала. Пжалуй, стоит залезть в ту большууую раковину.. Эээ.. Ванную! И попросить полотенце у той девушки, которая прибирается в моей комнате.
- Спасибо, Феликс, я дойду сама. И вообще, спасибо тебе за все!
"Спросить или нет..."
- Только прежде чем я уйду... Скажи Феликс, а от чего на лбу появляется эта темно красная точка? Я давно жочу знать... Скажи мне и может тогда мне перестанут сниться эти ужасные сны...

0

206

- Темно-красная точка… - я протягивал каждую букву в слове, словно пытался таким образом снова и снова прогонять в голове картинки… разные, и все яркие. Интересно, а у скольких людей появилась «точка» благодаря мне? Я ведь даже никогда и не пытался вести счет. Они были просто помехами для достижения моих целей, и поэтому – пропадали. Поэтому – у них появлялись «темно-красные точки».
А как объяснить молодой девушке, откуда они появляются? Честно – не знаю другого варианта… Я продолжал смотреть куда-то в одну точку, достал из кармана пистолет, не глядя взведя курок.
Громкий выстрел эхом отразился от стен. В долю секунды в дверце камина из красного дерева появилась «точка». Я указал на нее пальцем.
- Вот так вот и появляется, - холодным и спокойным голосом объяснил ей.
Наверное, это не поможет избавиться ей от ужасных снов. Но теперь, она хотя бы знает причину.

0

207

- Темно-красная точка… - медленно-медленно повторил Феликс. Глаза его были направлены куда-то вникуда и не двигались. Я внимательно смотрела на него стоя у угла в коридор и ждала ответа. Я даже подумала, что, возможно, зря задала этот вопрос. Он достал из кармана пистолет. Тот человек мне рассказывал о нем, но я никогда не видела как он работает. Раздался громкий хлопок. Я дернулась, уши заложило, голова закружилась.
- Вот так вот и появляется
Феликс даже не изменился в лице, будто это для него привычно... Неужели Феликс...
- Значит.. Значит ты тоже заставляешь людей уходить? - тихим голосом спросила я. А вдруг Феликс и есть тот, кто заставил уйти того человека?..
- Тогда к чему тебе было осуждать Стеклянных бабочек? Я с трудом поверила, что бабочки такие плохие.. Но неужели ты такой же?
Я внимательно посмотрела в его глаза. Это ведь плохо. Плохо, когда люди уходят. А что если Феликс захочет, чтобы я ушла?.. Я не хочу уходить.
Опустив взгляд я медленно направилась на поиски горничной. Вода успокоит меня. А потом я лягу спать...

0

208

Я провожал взглядом Кей, она не понимала… Ничего не понимала…
- Доброй ночи… - это все, что я мог ответить на тот момент.
Не стоит ей знать, что я – почти такой же. Что именно бабочки – окончательно помогли мне принять решение стать таким. Безжалостный убийца? Может, и так. Лучше ли их? Может, и нет. Но это неважно. Они – мои враги, и я всегда буду стремиться их уничтожить. И не ей! Не ей меня осуждать! Какое право она имеет вообще?! Да она вообще никто – даже не помнит свое прошлое. Оно стерто, уничтожено! Она – белый, чистый лист бумаги, у которого ничего нет! Да таких наивных дурочек я с легкостью и без жалости убиваю! А все-таки… фиалковые глаза – красивые…
Последняя мысль заставила меня окончательно запутаться во всем. Я вообще перестал понимать, что со мной происходит?..
Ладно, хватит решать головоломки по среди ночи. Уж лучше это делать на свежую и отдохнувшую голову.

0

209

Добой ночи, Феликс.. Немного успокоившись в теплой воде я уснула, надеясь, что мне больше не будут сниться страшные сны. И надеялась не напрасно - вода творит чудеса, после нее всегда так хорошо спится!
Наутро я проснулась и снова могла радоваться. Солнцу и этому запаху цветов из окна. Наверное, ночью был дождь и теперь воздухх  наполнен свежестью. Воздух был удивительно прозрачным; утро шло медленно, лилось, перетекало, будто минута стала часом. Я сидела на подоконнике свесив ноги вниз и смотрела на сад. Белые занавески колыхались на ветру, птицы пели, сидя на ветках яблонь. А мне вдруг захотелось прогуляться. "прогуляюсь по городу, а потом пойду в лес"
Взяв свой синий зонт, ступая по красным ковровым дорожкам я направилась к выходу

0

210

Ночь пролетела незаметно, когда я открыл глаза, лучи яркого летнего солнца свободно проникали в комнату через распахнутое настежь окно. Свет падал на подоконник, затем перебрался на кровать, и вот, он настырно грел лицо. Очередная бессонная ночь. Поспать удалось не больше получаса, пока не пришли кошмары. Один и тот же сон. В котором снова и снова умирают люди, затем – появлялась она, - та, которая уничтожила однажды мой мир. Я больше не мог спать.
Нужно было как можно скорее избавиться от всего этого. Хватит с меня! Не хочу больше находиться здесь. Тем более, на сегодня у меня запланирована встреча. Что ж, надо будет оставить записку Кей, чтобы она не волновалась.
Подойдя к телефону, я вызвал горничную.
- Сэр, вы меня хотели видеть?
- Да. Передай записку моей гостье, когда она проснется.
«Кей, мне пришлось уехать по делам. Дом в твоем распоряжении, а я буду поздно вечером. Феликс».
Теперь можно спокойно отправляться в офис.
офис Фьюти

0

211

У самой двери стояла горничная, которая, едва увидев меня, подошла и протянула мне записку. Я поблагодарила ее и развернула листок. «Кей, мне пришлось уехать по делам. Дом в твоем распоряжении, а я буду поздно вечером. Феликс». Интересно, а какие у Феликса дела?.. Я пожала плечами и вышла на улицу с мыслями о том, что не помню как я научилась читать..
город

0

212

Коттеджный поселок возле моря.

Осматриваясь по сторонам, я спокойно шла по улице городка. А местечко-то приличное. Каждый дом отличался своей своеобразностью форм и каждый по-своему недурен. Сколько денег вбухано в эти постройки. Но больше удивляло, откуда они у людей в войну.
Остановившись возле очередного особняка, я сверила адрес с записанным на листочке. Пришлось изрядно потрудиться, сдерживая эмоции, чтобы секретарша из офиса наконец-то сказала, где теперь проживает Феликс.
Честно признаться, я нисколько не была удивлена, когда за место роскошного дома обнаружила только груду камней. В последнее время, Традитор нажил себе слишком много врагов. А они, в свою очередь, не всегда бывают паиньками.
Быстро влетев по ступенькам, я распахнула дверь. Внутри просторно, как, в принципе, и в каждом очередном «месте проживания» Феликса. Вот только…Я огляделась. Рабочие с инструментами, горничные со швабрами. Закатив глаза, я прошла внутрь. Ну из этого следует два вывода: либо очередной придурок пытался вынести мозги Феликсу, либо Феликс пытался кому-то вынести все остальное. Не думаю, что у того, кто здесь побывал, был разум.
- Мисс, вы кого-то ищете? – обратилась ко мне одна из горничных.
Даже не взглянув на нее, я поправила сумку на плече и проронила.
- Когда вернется Традитор, передай ему, что его ждет гостья в кабинете,  – я немного улыбнулась, - с сюрпризом.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина