Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина

Старая родина

Сообщений 181 страница 200 из 212

181

Пронзительный визг сирены, выстрелы, звон стекла, крики – весь этот бардак смешался в бесконечный гротескный звуковой унисон, нависающий над головой. Все перемешалось, происходящее казалось каким-то чудовищным парком аттракционов, в котором ключевым представлением стал почему-то именно мой дом. Поправочка: МОЙ ДОМ!
Не сложно было предположить, что мог означать весь этот переполох. Только два создания способны поставить все с ног на голову: Белликус Балиста и Табэскэрэ Игнис. Пожалуй, идея оставлять их в особняке была не из лучших. Но, пока что это только предположение…
Поднимаясь по лестнице, я в уме пытался подсчитать приблизительный масштаб разрушений и причиненного ущерба. Одна дверь взорвана… Трупы… В голове крутились цифры, с огромными нолями… И это не за материальные потери, а черт подери, несколько людей грохнули! А хорошие охранники вообще-то нынче дорого стоят! Кажется, с такими темпами мне придется увеличить стоимость продаваемого оружия… или в худшем случае, продать что-то из недвижимости.
Хотелось как можно скорее подняться на третий этаж и закрыться в кабинете подальше от всей этой суеты и неразберихи.

Родной кабинет… спокойствие… только тишины не хватает. Ненавистная сирена все продолжала звонко орать, хоть и в кабинете это было намного тише.
Порывшись в ящике стола, нашарил пачку сигарет. Не курил уже несколько лет, видимо, сегодня, пришло время возвращать старую привычку. Покрутив ее в руках, раздумывать не хотелось о том, что позже могу об этом пожалеть. Так что я быстро достал сигарету, один щелчок зажигалки и дело сделано. Первая затяжка далась с трудом, обескураженные таким новаторством, легкие активно сопротивлялись, не желая впускать дым. Но, тут главное сила воли, и пару секунд спустя, эта отрава все же подействовала расслабляя.
Теперь можно было со спокойными нервами узнать всю обстановку. Нажав кнопку быстрого вызова, я связался с начальником безопасности.
- Доложить.
- У нас…
- голос в трубке был явно испуганным и нервным, это меня раздражало. – Сбежали оба заключенных… мы понесли потери.
В общем, ничего того, о чем я бы уже сам не догадался, он мне не сообщил.
Сбросив звонок, я тут же достал вторую сигарету подряд. Надо было обдумать дальнейший план действий. Притом обдумать тщательно, ибо все идет совершенно не так, как я рассчитывал.
«Кей…» - вот эти мысли были сейчас совершенно не к месту! Надо думать о насущном… И куда она могла подеваться?..

0

182

День клонился к закату, а погода вполне располагала к прогулке. Тем более сидеть в этом полу разгромленном особняке не было ни малейшего желания. Здесь все осточертело: стены, пол, потолок, суетящаяся охрана, шаги которой не прекращались за дверью кабинета. Душно, от всего этого невыносимо душно. Окончательно приняв решение, что больше здесь находиться невозможно, я решил немного проветриться. Сейчас мне это было просто необходимо.

Идеально подстриженный газон, тропинка выложенная ровным камнем, кусты, стоящие в два ряда – все, все здесь было правильно, на своем месте, в определенном порядке. И никаких нарушений. Кажется, последнее время для меня стала слишком важна рутина. Только когда есть порядок, можно нормально работать и не растрачиваться по мелочам. Завалившись на траву на лужайке, я закрыл глаза, погружаясь в раздумья, планируя дальнейший план действий. Главное, чтобы теперь не одна зараза меня не смела побеспокоить.

0

183

-Времени слишком мало,буду писать маленькие посты.
Как только Керли узнал про своего давнего знакомого,он сразу помчался к его дому,жаль что не так быстро...
-Чёрт,нужно было узнать точное направление к дому Феликса...-Дело в том,то что Из-за одной из своих способностей,он на маленькое время,забывал не большие детали. -Иногда,я так ненавижу свой второй "дар"!-ворчал Керли пробегая по дороге. -Чёрт возьми,а ведь когда-то эта дорога была целой и по ней могли ездить машины...-Спотыкнувшись об кусок бетона дорожный бегун прокричал "-Чтоб тебя!"-Почему то после этого ему вспомнился Феликс и его лукавая улыбка.-Интерестно,что сейчас делает та сволочь,которая убила моего брата!?-Идиотские мысли преследовали его до конца его пути. И вот наконец та заветная улица,дом Феликса было очень просто отлечить,из всех этих "халуп",его дом был Особняк...точнее всё что от него отсталось. В мгновение ока,Фриман был уже за зобором,кусты мимо которых он пробежал в буквальном слысле "разрезало пополам" -Возьми себя в руки Кхерли,говори громко и внятно... -Ну здравствуй,старый друг... -Даже для меня эта дорога была великоватой,нужно не думать о плохом...

Отредактировано Kherly (2011-11-10 18:58:20)

0

184

Солнце спряталось за горизонтом, и я практически уснул на траве. Наконец-то только-только удалось расслабиться и отвлечься от всех посторонних мыслей.
Не открывая глаз, я услышал звук приближающихся шагов. «Кого это могло принести? Неужели снова какие-то проблемы с охраной?» Разбираться в произошедшем сейчас совершенно не хотелось.
Но, на удивление, я услышал знакомый голос:
- Ну здравствуй, старый друг...
«Кхерли?».. – невольно пришлось открыть глаза, убедиться, что это действительно он. Признаться, я был удивлен увидеть его здесь. Мы достаточно давно не виделись с Кхерли.
- Рад видеть.
Поднявшись с земли, я еще раз посмотрел на свой «помятый» особняк, тяжело вздохнув.
- Как видишь, сейчас у меня не лучшее время. Ладно, пошли в мой кабинет, пообщаемся.

0

185

Странно было увидеть Феликса таким добрым.промолчав я не торопливо побрёл за ним. Странно,но мне впервые не хотелось говорить с Феликсом а просто помолчать. Мы уже почти подошли к дому как вдруг я вспомнил что хотел от Феликса. -Фел...-Я не закончил предложение. -Ладно,скажу когда придём в твой кабинет...

0

186

Я уже развернулся отправиться к дому, как Кхерли меня прервал.
- Фел… - он прервался на полуслова. – Ладно, скажу, когда придем в твой кабинет.
В ответ я только кивнул. Лишний раз что-то говорить совершенно не было настроения.

К нашему приходу прислуга в доме успела навести относительный порядок, по крайней мере осколки разбитых стекол, выбитые двери и осыпанная штукатурка были убраны. Оставалось только заделать дыры от пуль в стенах, вычистить ковры залитые кровью и прочие мелочи. Ну, в среднем, справились достаточно быстро, так что уровень раздражение схлынул с критического до вполне приемлемого.
Расположился я в любимом кресле, за рабочим столом. А в голове не переставали всплывать картины, как я откручиваю голову Игнису и Расстреливаю (желательно из автомата) Балисту. Да… было бы неплохо. Но, к величайшему сожалению, не так-то это просто. Игнис мне еще нужен и я тешил надежду, что мне удастся его вернуть. Я ведь толком не успел поиграть с этой игрушкой, как она сломалась! Черт, терпеть такого не могу. А для Балисты – следует отдать приказ в духе: Найти и уничтожить.
- Итак, о чем ты хотел поговорить? – вдруг вспомнил я про наличие Кхерли в моем кабинете.

0

187

-Я...Я хотел,устроиться к тебе на работу...-я начал заминаться.-таакс,соберись!-Я немного поверил в себя.
-Я мог бы быть тебе полезен,в "быстрых" заданиях...,что-нибудь украсть...или УБИТЬ!

0

188

- Быстрых заданиях говоришь? Хм... - немного подумав, я решил, что это все же не такая уж и плохая мысль. А что? Он может быть мне вполне полезен, а с учетом его способностей - у него достаточно высокие шансы не попасться и остаться незамеченным.
- Хорошо. Я дам тебе работу. Вот твое первое задание, - я достал из ящика стола дело Игниса. Сейчас этот вопрос волновал меня больше всего и я хотел его решить как можно скорее. - Мне нужно, чтобы ты следил за этим человеком. Ты должен узнать о нем все, что только может быть полезным. Каждую мелочь - докладывать. Все ясно? А то меня еще ждут дела. И еще - ни при каких обстоятельствах - не убивать. Он нужен мне еще живой. А всех остальных кто помешает - без разницы.

0

189

-Окей!-быстро донеслось по полу-разрушенной комнате.В миг "соник" оказался у ворот и понёсся к направлению из города.-Чёрт,только где его искать!?-оказавшись у дальнего посёлка я стал расспрашивать народ,о этом "Игнисе" -И ни кто не знает!?-Тогда я решился пойти на крайние меры и побежать на поле боя.
-Куда-то.

0

190

Примерно к середине ночи я увидела знакомые очертания и несколько ярких фонарей. Подойдя ближе я узнала это место. "Где-то здесь он должен быть. Мы почти пришли" - сказала я с облегчением, опустив привыкшие к темноте глаза на мой синий зонт, который я сжиимала в онемевших руках. Еще немного и нашелся тот дом. Я сразу узнала его. Дверь снова была на месте, осколков стекла уже небыло на траве. Я подбежала к двери и стала радостно стучать в дверь.

0

191

Суматошный день наконец-то подошел к концу. Все, что я мог успеть сделать – было выполнено с педантичностью, которой можно позавидовать. Но одна мысль никак не хотела меня покидать. «Игнис…Что же ты задумал?».
Сидя за столом, я смотрел на шахматную доску. Черные и белые клетки – все идеально, правильно, ничего лишнего. Только холодный расчет до последней мелочи способен гарантировать победу.
Взяв в руку белую пешку и поставил ее на черную клетку. «Следующий ход твой, да, Игнис?..»
Размышления прервал телефонный звонок, меньше всего мне сейчас хотелось с кем-то разговаривать, но, ответить все же пришлось. Точнее, я даже не успел ответить, как услышал женский голос:
-Здравствуйте Феликс, вас беспокоит Анджелис Виндикта. Я ведь не отвлекаю вас не от каких важных дел?..
А с чего она вообще решила, что именно я подошел к трубке?! Ну да ладно.
- Здравствуйте, Анджелис, - как можно приветливей постарался произнести я. – Такой очаровательный женский голос просто не может отвлекать.
Пожалуй, это должно быть забавно.
Но тут раздался настойчивый стук в дверь. Скорее – в нее барабанили со всей силы.
- Прошу, подождите минуту, - якобы виноватым голосом произнес в трубку, закрывая ее рукой.
- Да откроет кто-нибудь эту чертову дверь?! – на этот зов никто не ответил.
Видимо, я плачу слишком много горничным, раз они могут позволить себе сон! Что ж, придется делать это самому…
Раздраженно подойдя к двери, я уже был готов убить любого, кого увижу. Но.. такого я точно не ожидал…
- Кей?.. – я остановился в удивлении и не мог больше ничего сказать. – Проходи… - чуть отошел в сторону, пропуская ее в дом.
И где она была все это время? Почему даже не сказала, куда уходит?!
Но тут я вспомнил, что с кем-то разговаривал.. Анджелис, кажется. И снова вернулся к разговору:
- Ало? Анджелис, я вас внимательно слушаю.

0

192

- Феликс, вы ведь принимаете заказы? У меня к вам небольшое дельце.
Дельце? Хм.. и что же ей могло от меня понадобиться, да еще и в такое время?
Я внимательно смотрел на Кей и не хотел говорить при ней о своей работе.
- Мисс Анджелис, буду рад принять вас в офисе Фьюти, приезжайте туда завтра с утра и мы с вами все обсудим.

0

193

Наконец я пришла! Дверь мне открыл Феликс. Я была рада его видеть. И еще была бы рада немного отогреться.
- Кей?..Проходи… - интересно, что это за чувство у него на лице?
Я прошла в дом, а он разговаривал с кем-то. Я оглянулась по сторонам, но не нашла его собеседника. Странно, ведь никого больше нет, но он явно не со мной разговаривает.
- Ало? Анджелис, я вас внимательно слушаю. - он ве время держал что-то у своего уха. Я поднялась на носочки, чтобы рассмотреть, но в его руке сложно было что-то разгледеть.
- Мисс Анджелис, буду рад принять вас в офисе Фьюти, приезжайте туда завтра с утра и мы с вами все обсудим.
Я еще раз оглянулась и даже  посметрела, нет ли кого за креслом, стоящим рядышком, или за другой мебелью. Но никого небыло. Совсем-совсем никого.
- Здравствуй Феликс! - я сказала это как можно громче почему-то.

0

194

- Здравствуй Феликс!
От неожиданно раздавшегося громкого голоса Кей, я едва не выронил из рук трубку, поймав ее в последний момент. Она так непонятливо смотрела на телефон, что не составило труда догадаться, что видит она его в первый раз. Ну, так как это далеко не первая странность этой девушки, то, почему-то меня это не очень-то и удивило.
Я протянул ей трубку, и улыбнувшись, решил немного просветить:
- Это телефон. Люди по нему на расстоянии могу общаться, - немного подумав, в голову пришла неплохая идея, и я достал из кармана мобильник. – Вот, держи, так ты сможешь всегда мне позвонить, если тебе что-то понадобиться.

И все-таки, она очень милая.. О чем я думаю?!
- Ты, наверное, устала?

0

195

- Телефон.. Общаться на расстоянии - восторженно повторила я.
Это было похоже на коробочку. Я разглядывала ее со всех сторон, а Феликс дал мне еще одну.
– Вот, держи, так ты сможешь всегда мне позвонить, если тебе что-то понадобиться... - Ты, наверное, устала?
Позабыв о первой я стала разглядывать нвый предмет. Эта коробочка была поменьше.
- Э... Привет! - скзала я держа телефон у уха, как это делал Феликс - А я сегодня познакомилась с одной девушкой.. Мы заходили к ней в гости и пили тааакооой вкусный чай!!! А у тебя есть зеленый чай? Ах, да, она передавала тебе привет! Такая странная, задает непонятные вопросы, совсем не улыбается, а глаза - будто стеклянные!

0

196

В ту секунду, когда Кей сказала про глаза своей новой знакомой – сердце оборвалось. Как посмела эта мерзкая, жалкая стекляшка приблизиться к Кей? Ненавижу бабочек! Так, теперь надо размышлять хладнокровно. Конечно, Кей очень хорошенькая, и мне не хотелось бы вмешивать ее в этот театр, но надо расставлять приоритеты в нужном порядке.
Взяв себя в руки, я улыбнулся, делая вид, что все в порядке:
- Кей, расскажи мне подробнее, о своей новой знакомой.

0

197

- Подробнее.. Она добрая - напоила меня вкуусным чаем! Лицо у нее такое... Такое холдное и так сложно определить что она чувствует.. А глаза смотрят как будто сквозь меня..  Ей стало плохо я и помогла ей подняться и проводила ее до дома. А еще я видела в парке стеклянных бабочек! Такие красивые, но испачканные кровью... Ах да, она и себя называла Стеклянной Бабочкой.. Я еще так удивилась - почему бабочка - у нее ведь даже крылошек нет.. А ты знаешь ее, Феликс?
Я рассказала ему о Астеризм, переминаясь с ноги на ногу. Бинты.. Ах да, они остались у того большого здания! Может сходить туда завтра снова?

0

198

Терпение подходило к концу, каждое слово, произнесенное Кей об этой бабочки выводило меня из равновесия. Зубы непроизвольно стиснулись, я сжал кулаки и старался держать себя в руках и выслушать все до конца. Но последнее сказанное сорвала последний винтик в голове.
- А ты знаешь ее, Феликс?
Я перестал контролировать свои действия и вообще отдавать отчет о своих поступках. В голове крутились только эти ненавистные бабочки. Бабочки… Сколько еще они будут портить мне жизнь? Я был бы счастлив, если бы этот вид уничтожили с лица земли, не оставив ни одной!
- Знаю ли я их? – поначалу мне удавалось говорить не громко, хотя и звучало каждое слово немного злобно. – Знаю ли я?!
Резко развернувшись, я отошел к столу, видимо, где-то на уровне подсознания все же боялся и не хотел навредить Кей. Наверное, она единственный человек, кто ко меня не ненавидит и не из-за размеров моего кошелька.
- Да, я ее знаю. Безжалостная, хладнокровная убийца. Бабочкам наплевать кого лишить жизни. Они просто это делают. Другого – они не умеют. Они с легкостью отнимут самое дорогое, что есть у человека! – с каждым словом я переходил на крик. Слишком, слишком велика ненависть к этим тварям. – Это самые мерзкие создания, которые есть на этом свете! – окончательно сорвавшись, я смел со стола все, что там находилось. Телефон, гора бумаг – все это полетело на пол.
Лишь затем, я изо всех постарался успокоиться и не кричать. Все-таки, я не хотел слишком сильно испугать Кей.

0

199

От слов Феликса как-то сразу похолодело. Он стал таким.. страшным. Я впервые видела Феликса таким. Он скинул со стола все, что на нем было. К Моим ногам полетели листы бумаги и всякие мелкие вещицы.
То есть... Они делают делают так, что.. человек "уходит"? я провела рукой по лбу.Так странно. Как это - уйти? Куда ты потом попадаешь? Или просто исчезаешь? Но как так, не может ведь быть, что тебя раз! и нет!?  Феликс был таким странный и непривычным. Напугал.
- Феликс, ты в порядке? Так странно, что тебе сделала эта Астеризм? Она выглядела совсем не страшно, а очень мило..
Но как может Астеризм быть такой плохой?

0

200

- Феликс, ты в порядке? Так странно, что тебе сделала эта Астеризм? Она выглядела совсем не страшно, а очень мило..
Мысленно усмехаюсь такой наивности. Эти бабочки отлично научились жить среди людей, даже заводят знакомства – нелепо!
- Я сказал. Они – безжалостные убийцы. Я больше не хочу, чтобы в моем доме вообще говорилось о них. Это оскверняет память моего друга! – вспылил я, и тут же прикусил язык.
Не стоило говорить лишнего.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Старая родина