Пронзительный визг сирены, выстрелы, звон стекла, крики – весь этот бардак смешался в бесконечный гротескный звуковой унисон, нависающий над головой. Все перемешалось, происходящее казалось каким-то чудовищным парком аттракционов, в котором ключевым представлением стал почему-то именно мой дом. Поправочка: МОЙ ДОМ!
Не сложно было предположить, что мог означать весь этот переполох. Только два создания способны поставить все с ног на голову: Белликус Балиста и Табэскэрэ Игнис. Пожалуй, идея оставлять их в особняке была не из лучших. Но, пока что это только предположение…
Поднимаясь по лестнице, я в уме пытался подсчитать приблизительный масштаб разрушений и причиненного ущерба. Одна дверь взорвана… Трупы… В голове крутились цифры, с огромными нолями… И это не за материальные потери, а черт подери, несколько людей грохнули! А хорошие охранники вообще-то нынче дорого стоят! Кажется, с такими темпами мне придется увеличить стоимость продаваемого оружия… или в худшем случае, продать что-то из недвижимости.
Хотелось как можно скорее подняться на третий этаж и закрыться в кабинете подальше от всей этой суеты и неразберихи.
Родной кабинет… спокойствие… только тишины не хватает. Ненавистная сирена все продолжала звонко орать, хоть и в кабинете это было намного тише.
Порывшись в ящике стола, нашарил пачку сигарет. Не курил уже несколько лет, видимо, сегодня, пришло время возвращать старую привычку. Покрутив ее в руках, раздумывать не хотелось о том, что позже могу об этом пожалеть. Так что я быстро достал сигарету, один щелчок зажигалки и дело сделано. Первая затяжка далась с трудом, обескураженные таким новаторством, легкие активно сопротивлялись, не желая впускать дым. Но, тут главное сила воли, и пару секунд спустя, эта отрава все же подействовала расслабляя.
Теперь можно было со спокойными нервами узнать всю обстановку. Нажав кнопку быстрого вызова, я связался с начальником безопасности.
- Доложить.
- У нас… - голос в трубке был явно испуганным и нервным, это меня раздражало. – Сбежали оба заключенных… мы понесли потери.
В общем, ничего того, о чем я бы уже сам не догадался, он мне не сообщил.
Сбросив звонок, я тут же достал вторую сигарету подряд. Надо было обдумать дальнейший план действий. Притом обдумать тщательно, ибо все идет совершенно не так, как я рассчитывал.
«Кей…» - вот эти мысли были сейчас совершенно не к месту! Надо думать о насущном… И куда она могла подеваться?..